Рецепт малосольных огурцов хрустящих на 1 кг. Как сделать малосольные огурчики в холодной воде. Малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурец, несомненно, очень популярный и любимый овощ у россиян. А солёный огурец, вообще, нечто сакральное, ведь он, голубчик, считается лучшей закуской русского застолья. Именно поэтому солить огурцы в России начинают сразу же, как только они вырастут. Несмотря на изобилие летних овощей, все хозяйки уже в июне — июле готовят эту закуску и называются такие огурчики малосольными . Нежные и одновременно хрустящие, сладко-солёные, с ароматом укропа и чеснока малосольные огурцы просто незаменимы в компании с , политой душистым подсолнечным маслом. А если добавить к этому жирную , да рюмочку ледяной водочки - ммм…. - эту страну не победить! Здесь три популярных рецепта приготовления малосольных огурчиков: быстрые малосольные огурцы в пакете, горячий способ и засолка с использованием минеральной воды . Выбирайте любой - с «Маминой печкой» у Вас всё получится!

Что нужно для засолки огурцов?

Для соления огурцов, кроме соли, необходимы ароматные специи и пряности . Обычно это зонтики укропа, листья смородины и вишни, лавровый лист. Иногда используют пряную зелень: тархун (эстрагон), базилик, мяту и другие травы по вкусу. Также добавляют чёрный перец- горошек, душистый перец-горошек и жгучий острый перец (стручок или кусочек стручка), чеснок, листья или корень хрена - считается, что от хрена огурчики становятся особенно крепкие. Но, если у Вас нет полного набора трав и специй, можно обойтись минимумом: чеснок и укроп (зонтики или зелень) .

Используйте соль крупного помола . Нельзя использовать йодированную соль и соль мелкого помола - огурцы могут стать мягкими.

Лучше готовить малосольные огурчики в стеклянной банке объёмом 2 или 3 литра - удобно хранить в холодильнике. Полезно знать, что в трёхлитровую банку помещается 1,5 кг огурцов. Можно использовать любую эмалированную или стеклянную посуду (миску, кастрюлю), глиняный горшок, пластиковый контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет.

Для засолки надо брать свежие, упругие огурцы небольшого размера. Если Вы не уверены в свежести огурцов, залейте их холодной водой на пару часов.

Малосольные огурцы с минеральной водой:

  • огурцы 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • соль 3 ст.л.
  • минеральная вода с газом 1 литр
  • укроп (3-4 зонтика или пучок зелени)
  • лавровый лист 2 шт
  • чёрный перец-горошек 7 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

При любом способе засолки прежде всего хорошо помойте огурцы и обрежьте кончики с двух концов.

Очистите чеснок, помойте и нарежьте на дольки.

В чистую посуду (у меня стеклянная миска) положите укроп, часть чеснока и специи.

Сверху уложите огурцы и оставшийся чеснок.

Добавьте соль.

Залейте минеральной водой (у меня «Славяновская»).

Огурчики, засоленные с минеральной водой обычно получаются очень хрустящие.

Если Вы будете солить огурцы в миске, как сделала это я, нужно положить сверху тарелку, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом. При засолке в банке, накройте её крышкой. Уберите в холодильник. Для равномерной просолки огурцов периодически перемешивайте рассол в миске или трясите банку. Обычно через сутки огурцы можно есть, но через 2-3 дня они станут идеальными. Помните, что чем дольше стоят огурцы в рассоле, тем сильнее просаливаются.

Малосольные огурцы в пластиковом пакете:

  • огурцы 1 кг
  • чеснок 5-10 зубков
  • соль 1 ст.л. без горки
  • свежий укроп 1 пучок
  • специи по желанию

Огурцы и чеснок подготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Укроп мелко нарежьте. Уложите всё в пакет для пищевых продуктов (лучше в два, сложенных вместе), добавьте соль. Хорошо завяжите пакет, встряхните и помните руками, чтобы соль и укроп равномерно распределились по всем огурцам. Положите пакет в холодильник. Совсем маленькие огурчики будут готовы от 30 минут до двух часов. Если такие огурцы, как на фото, понадобится 5-6 часов. При этом способе засолки допускается нарезание огурцов вдоль или поперёк для более быстрого просаливания.Можно периодически доставать огурцы из холодильника и встряхивать, чтобы они равномерно просолились.

Малосольные огурцы - горячий способ:

  • огурцы 1,5 кг
  • чеснок 1-2 головки
  • соль 5 ст.л. (без горки)
  • зонтики укропа 4 шт
  • листья вишни 6-7 шт
  • листья смородины 6-7 шт
  • вода 1,5 литра

Эта рецептура идеальна для стеклянной банки объёмом 3 литра.

Огурцы и чеснок подготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Уложите огурцы в чистую банку, переложив их укропом, листьями смородины, вишни и зубчиками чеснока. Вскипятите 1,5 литра воды, растворите в ней соль и немедленно залейте в банку с огурцами, закройте пластиковой крышкой. Если сделать это вечером, то уже утром ароматные малосольные огурцы будут готовы. Перед употреблением огурцы лучше охладить и хранить, естественно, в холодильнике. Ещё раз напомню, чем дольше стоят огурцы в рассоле, тем сильнее просаливаются.

Попробуйте приготовить - быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Малосольные огурчики можно приготовить в холодном и горячем рассоле, вообще без воды и в собственном соку.


Какие огурцы годятся для быстрого засола?

Лучшие малосольные огурчики получаются, если выбрать , одинакового размера, небольшие (но не корнишоны).

Допустимо брать и крупные огурцы, но при этом важно подобрать зеленцы одного размера - не столько для красоты, сколько для того, чтобы они одинаково ровно просолились.

Для чего нужно отрезать огурцам кончики?

Огурцы с отрезанными кончиками быстрее просаливаются, кроме того, это помогает избавиться от нитратов, которые наверняка есть в ваших огурцах и, как правило, скапливаются в кончиках.

Как сделать огурчики хрустящими ?

Для того чтобы огурчики были хрустящими надо
1. подобрать огурцы засолочных сортов;
2. перед засолкой залить их не менее, чем на 2-4 часа чистой (лучше колодезной) водой, воду периодически менять;
3. обязательно положить листья хрена или дуба.

Как лучше размещать огурцы в банке?

Огурцы в банке лучше размещать вертикально - это позволит им лучше просолиться.

Предлагаемый здесь классический рецепт можно различными способами разнообразить. Некоторые хозяйки, например, вместо чистой воды используют в рецепте минеральную воду, а кое-кто даже использует в рецепте алкоголь. Но в крайности бросаться не обязательно, можно найти простой хороший рецепт вкусных домашних заготовок из огурцов на Венской даче.

Классический рецепт малосольных огурцов


Ингредиенты:

1,5кг огурцов
1л воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложки сахара
1 головка чеснока
душистый перец горошком
жгучий перец — по желанию
зелень (зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена).

Приготовление

Огурцы вымыть и залить на 2-4 часа холодной чистой (родниковой, колодезной или очищенной) водой, воду периодически менять.
Для ускорения засолки после вымачивания можно срезать кончики огурцов.
На дно посуды (эмалированной, керамической или стеклянной) выложить часть зелени и чеснок с перцем, затем послойно укладывать огурцы перекладывая их зеленью с чесноком и перцем, накрыть листьями хрена.

Рассол
на 1л воды,
2 ст. ложки соли и
1 ст. ложка сахара.
Довести до кипения и залить огурцы горячим рассолом (покрыть полностью).

Малосольные огурцы с яблоками

1кг огурцов,
2 ст. ложки соли
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
большой пучок укропа с зонтиками,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика вишни,
1 лист хрена.

Рассол довести до кипения и залить огурцы (покрыть полностью).

Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, чтобы исключить процесс брожения.
Малосольные огурчики будут готовы через сутки.

Острые огурчики

1кг небольших огурцов,
1л воды
6 ст.ложек крупной соли
4-5 зубчиков чеснока,
1/2 стручка острого перца,
большой пучок укропа.

Процесс приготовления аналогичен классическому способу.

Малосольные огурчики с эстрагоном

На 3-хлитровую банку
2кг огурцов,
1,5л воды
75г соли
10г эстрагона (тархуна),
20г зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20г листьев черной смородины,
20г листьев хрена,
20г листьев вишни.

Приготовить рассол из соли и воды, довести до кипения залить подготовленные огурцы, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Готовы огурцы через сутки.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Ингредиенты

Крепкие огурцы одинакового размера
зубчики чеснока
зонтики укропа
листья смородины, вишни, хрена
черный и душистый перец-горошек
лавровый лист

Рассол
на 1л чистой воды (родниковой, колодезной или очищенной)
2 ст. ложки соли (не йодированной)

Емкость 1-5л (эмалированную, керамическую, стеклянную) послойно заполнить огурцами (можно срезать кончики), перекладывая каждый слой пряностями и зеленью.

Приготовить рассол: размешать в воде соль до полного растворения, не кипятить.

Залить огурцы, чтобы вода их покрывала полностью. Несколько часов держать при комнатной температуре, затем поставить в холодильник или холодный погреб, чтобы исключить процесс брожения. Огурцы готовы через 2-3 дня

Сухой способ приготовления малосольных огурцов


Ингредиенты:

1кг небольших огурцов
1 ст. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
по несколько веточек укропа, вишни, черной смородины, хрена
полиэтиленовый пакет или банка с винтовой крышкой.

Приготовление
Огурцы вымыть, отрезать кончики (можно разрезать на части).
Укроп и мелко нарезать и перетереть с солью в ступке.
Все сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать.
Хорошенько встряхнуть, чтобы огурцы в пакете потерлись друг об друга.
Затем пакет с огурцами охладить.
В течение 4-х последующих часов пакет периодически очень интенсивно встряхивать и охлаждать.

Через 4 часа (разрезанные — раньше) огурчики готовы. Они сохраняют сочный зеленый цвет и приобретают необыкновенный аромат.

По такому же принципу можно засолить огурцы вместе с молодыми кабачками

Малосольные огурцы с кабачками (без воды)

1кг огурцов
1кг молодых кабачков
3 ст. ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 листочка вишни
4-6 листиков черной смородины
2 листа хрена
1 пучок укропа с зонтиками
3-5 зубков чеснока.

Приготовление:
Огурцы вымыть, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. укроп и чеснок измельчить.
Огурцы, кабачки и все приправы положить в емкость и хорошенько протрясти. Оставить на 1 час в тепле, потом убрать в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая для равномерной засолки.

Малосольные огурчики можно сделать неповторимыми, благодаря сочетанию в рецепте разнообразных пряных растений. Добавляя в огурцы, например, эстрагон, сельдерей, базилик, листья дуба, вишни, смородины, петрушку, (), чабрец, кинзу вы сможете найти свой неповторимый рецепт и придать специфический, присущий только вашим огурцам вкус.

Стоит обратить внимание на сорт, который используется для посола, например, гладкие огурчики не подойдут, так как они хуже просаливаются, а вот маленькие овощи с мелкими темными пупырышками прекрасно подойдут для создания мало соленых овощей.

Рецепт малосольных огурчиков с добавлением трав и острого чеснока

Многие хозяйки подыскивают метод, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом, на самом деле в этом нет ничего сложного, в представляемом рецепте огурчики не нуждаются в дополнительном обливании кипятком, ведь даже без этого они смогут превосходно просолиться за короткое время. Так как процесс обливания кипятком будет пропущен, овощи смогут сохранить свой яркий цвет, а также останутся очень хрустящими.

Хозяйки говорят о том, что лучше всего для таких огурчиков выбирать соль крупного помола или же каменную соль, она легко растворяется, а также не дает ненужного пересола. А вот мелкие помолы соли могут значительно пересолить готовые огурчики, потому не стоит экспериментировать, лучше приготовить плоды строго по представленному рецепту. Если есть необходимость сократить процесс посола, все огурчики промывают в воде и отрезают у них кончики, это значительно облегчит проникновение маринада в овощи. Но и без этой процедуры можно получить малосольные плоды за короткий срок, ведь использоваться будут самые маленькие огурчики.

Ингредиенты:

Мелкие свежие огурчики (пупырчатые) — 2 килограмма;
Фильтрованная чистая вода — 6 стаканов;
Крупного помола соль (можно каменную) – 3 большие ложки;
Свежие зубчики молодого чеснока — 5 штук;
Свежие пучки укропной зелени — 1-2 штучки.

Процесс приготовления:

Для начала берутся огурчики, их тщательно промывают в чистой воде, после чего отправляют в большую миску с чистой водой и льдом, там овощи должны провести около получаса, чтобы плоды стали более хрустящими, а также вся пустота внутри заполнилась водой. Данную процедуру опускают только в том случае, когда овощи только что были сняты с грядки, или же плоды имеют очень маленькие размер. К огурчикам можно положить еще и пучки свежей промытой зелени, чтобы она стала более ароматной.

Пока овощи подготавливаются к посолу, берется головка чеснока, ее хорошо очищают от шелухи и делят на отдельные зубчики, острый овощ можно просто нарезать тоненькими дольками, или же раздавить зубчики в ступке с помощью толкушки. Далее подготавливается холодная заливка, для нее используют только чистую холодную воду (стоит отфильтровать жидкость), воду наливают в отдельную миску и добавляют туда 3 большие ложки крупной соли, не стоит брать мелкую, так как в трех ложках ее будет значительно больше. Полученный рассол хорошо перемешивается, пока соль полностью не растворится.

Это количество продуктов рассчитано ровно на одну банку объемом три литра, поэтому если хозяйка хочет найти способ, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом в большом количестве, ей стоит обратить внимание именно на этот рецепт, но при желании расчет легко можно изменить, чтобы сделать литровую банку, достаточно поделить все ингредиенты на три. На дно чистой баночки укладывается весь рубленый чеснок, туда же отправляют мелко порезанную зелень укропа, а уже после этого закладывают готовые огурчики. Утрамбовывать овощи нужно достаточно плотно, сначала огурчики укладывают в стоячем положении, а затем их просто укладывают сверху, таким образом, чередуют укладку до верха баночки. Поверх огурчиков снова кладут чеснок и немного рубленой зелени.

Раствор из соли снова перемешивают, необходимо дождаться пока соль полностью растворится в воде, только после этого подготовленные плоды заливают холодным маринадом и накрывают баночку крышкой из марли или пластика. Овощи остаются в таком положении на одни сутки, нельзя убирать их в холодное место, идеальным вариантом станет комнатная температура, потому стоит оставить огурчики в кухне. А через сутки баночку с овощами перемещают в холодильную камеру для дальнейшего хранения.


Для тех хозяек, которые ищут метод, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие горячим рассолом, можно использовать этот же рецепт, но воду придется подогреть перед заливанием в банки. Подают такие малосольные плоды к любым блюдам из мяса, жареной и отварной картошке, или просто как холодную закуску.

Сочные и хрустящие огурчики с пряностями на холодном рассоле

Данный метод засола непременно приглянется хозяйкам, которые ищут лучший вариант, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие холодным рассолом. Делать такие огурчики очень просто, все, что необходимо для засола есть на огороде, а съедаются они очень быстро. Стоит учесть, что при длительном хранении овощи всё же пересаливаются, поэтому стоит готовить или другими пряностями небольшими порциями, это поможет сохранить их идеальный не очень соленый вкус.

Ингредиенты:

Свежие огурчики мелкого или среднего размера — около двух килограмм;
Плоды сладкого перца — 1-2 штуки;
Высушенный укроп (используют семена и зонтики);
Несколько листочков от черной смородины и вишни;
Листья свежего хрена — 1-2 штуки в банку;
Зубчики молодого острого чеснока — 3-5 штучек;
Необходимое количество фильтрованной воды;
Около двух ложек крупной соли.

Процесс приготовления:

Для тех кто ищет идеальный вариант, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом, стоит знать, что овощи для полоса обязательно должны быть небольшого размера, в этом случае они смогут просолиться в короткие сроки. Итак, для начала все огурчики промывают в воде и обрезают у них кончики, это поможет ускорить процесс посола. Если же плоды оказались немного горькими на вкус, то положение может спасти прохладная вода, в которой овощи выдерживают несколько часов.

Далее подготавливается чеснок, его очищают от шелухи, а после этого хорошо измельчают ножом или натирают на небольшой терке. Если положить зубчики целиком, то овощ не отдаст свой аромат и приятный острый вкус. Далее приступают к промыванию листьев и зелени, для этого берутся листики черноплодной смородины и вишни, а также свежие листики хрена и укроп, все очень хорошо промывают в чаше, а затем и под проточной водой. Не стоит забывать о сладком перчике, его промывают и удаляют семена, после чего можно порезать овощ на небольшие кусочки и отправить в банку, если же перчик не будет употребляться в пищу, то семена удалять нет необходимости.


Чтобы узнать, дома хрустящие холодным рассолом, стоит взять большую емкость, это может быть кастрюлька, банка или даже контейнер. Туда поместить половину от всех трав и листьев, а также уложить немного болгарского перчика, не забываем о чесночке. Поверх специй и трав укладывают огурчики, как только овощи будут сложены, банку немного встряхивают, так овощи лучше лягут на свои места. Поверх плодов укладывают оставшуюся половину листочков, зелени и пряностей.

Далее подготавливается рассол, для этого в кастрюлю наливают очищенную воду, туда же всыпают три большие ложечки соли, по желанию можно всыпать небольшую ложку сахара в песке. Все тщательно размешивают и заливают полученным раствором огурчики с травами и овощами. Стоит сделать больше рассола, чтобы он полностью покрывал овощи, через 5-7 часов можно насладиться хрустящими овощами и порадовать ими семью.

Обычно классический рецепт малосольных огурцов предполагает время на их засолку не менее 3 – 4 дней. Именно за этот период они достаточно напитываются солью и специями, становятся вкусными и хрустящими. Но если так долго ждать совершенно нет желания, попробуйте приготовить быстрые малосольные огурцы по нашим проверенным рецептам!

Рецепт № 1

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Изюминка данного рецепта в ломтике ржаного хлеба, который добавляют в рассол. Хлеб значительно ускоряет процесс брожения, придает огурчикам приятную кислинку и аппетитный своеобразный аромат.

Перед засолкой огурцы рекомендуется опустить на несколько часов в холодную (а лучше ледяную) воду. Напитавшись влагой, плоды станут упругими и хрустящими. Для маринада можно использовать специи по своему вкусу и желанию. Это могут быть листья смородины, ореха, хрена, вишни. Причем растения не только придают аромат огурцам, но и помогают сохранить им свою хрусткость. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. А вот соль рекомендуется брать только крупную каменную. Мелкая «Экстра», морская и йодированная соль не пригодны для маринования – огурцы станут мягкими и не вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 700 – 800 г,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ст.л.,
  • Хлеб ржаной 1 -2 ломтика,
  • Укроп 4 - 5 веточек,
  • Кориандр,
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Возьмите любую стеклянную емкость. Это может быть банка, судок, глубокая пиала или . На дно сложите специи и предварительно вымытую зелень.


Чтобы малосольные огурцы быстрее просолились, срежьте кончики с обеих сторон. Плотно уложите зеленые плоды в посуду к специям.


Поверх огурчиков разместите несколько веточек укропа и хлеб, завернутый в марлю.

Вскипятите рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль и сахар. Жидкость доведите до кипения, после чего залейте этим рассолом огурцы.


Огурцы сверху придавите чем-то тяжелым. Например, поместите крышку, меньшую по размеру, чем сама кастрюлька, а на нее – банку с водой.


Оставьте огурчики мариноваться на сутки при комнатной температуре. Уже на следующий день плоды будут вкусные. Уберите хлеб из рассола, а саму емкость с огурцами отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Если же огурчики вам покажутся недостаточно кислыми, тогда можно их оставить еще на стуки в теплом месте для дальнейшего прокисания.


Быстрые малосольные огурцы хранятся в холодильнике около 14 дней.

Рецепт № 2

Всем привет от моей мамы, она прислала нам простой

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

по этому рецепту огурчики можно приготовить даже зимой.

Для рецепта засолки малосольных огурцов нам понадобятся только указанные в списке ингредиенты.

Никаких горошинок перца, петрушку не используем. С ними малосольные огурцы получаются мягкими.

Как приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы по классическому рецепту? Вариантов приготовления одного и того же блюда множество, можно потеряться.

Мы подготовили подборку самых вкусных и проверенных рецептов малосольных огурцов. Выбирайте тот, который вам по душе: в кастрюле, банке или в пакете.

С яблоками, горчицей, чесноком и зеленью, пряными травами. Острые с горьким перцем или сладкие на рассоле из меда.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 10 г эстрагона (тархуна);
  • 20 г зонтиков укропа;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 20 г листьев черной смородины;
  • 20 г листьев хрена;
  • 20 г листьев вишни;
  • 75 г соли.

Приготовление:

Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.

На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок.

В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Накройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Малосольные огурцы по венгерски с уксусом

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень укропа;
  • корень хрена;
  • ржаной хлеб;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном.

Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Классический рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 1 головка чеснока,
  • зонтики укропа,
  • листья черной смородины,
  • листья вишни,
  • листья хрена,
  • душистый перец горошком,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком.

Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена.

Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Приготовить такие быстрые хрустящие огурчики всего 5 минут. Это самый простой рецепт, справится начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • листья хрена,
  • листья вишни,
  • листья смородины,
  • укроп,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • перец горошком,
  • 2 ст.л. соли,
  • ½ ст.л. сахара

Приготовление:

Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца.

На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком.

Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • ¼ ч. л. горчицы;
  • ¼ ч. л. чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

Малосольные огурцы на минералке

Ингредиенты:

1 кг огурцов;
укроп;
головка чеснока;
2-4 ст.л. соли;
1 литр солёной газированной минералки.

Приготовление:

Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы.

Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления с зеленью

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • листья хрена;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Приготовление малосольных хрустящих огурцов с зеленью:

Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок.

Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды.

Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью.

Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких огурцов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль.

Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Инновационный стимулятор роста растений!

Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса - и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

Малосольные огурцы за сутки на холодном рассоле

Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Понадобится:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – пара – тройка зубчиков.

Как приготовить:

На дно посуды положите половину зелени и половину чеснока. Затем плотно уложите огурцы и наверх поместите оставшуюся зелень.

Растворите в холодной воде соль и залейте зеленцы. Накройте крышкой, придавив её гнетом, и ждите ровно сутки.

Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших огурцов;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • ½ стручка острого перца;
  • большой пучок укропа;
  • 6 ст.л. крупной соли.

Приготовление:

Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон.

Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.

Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.

Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Хрустящие малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • лавровый лист;
  • зонтики укропа;
  • перец черный горошком;
  • 50 мл водки;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

Огурцы малосольные с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр укропа;
  • 3-4 листика черной смородины;
  • 3-4 листика виншни;
  • 1 лист хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части.

В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни.

Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

Малосольные огурцы горячего засола с медом

Понадобится:

  • листья вишни 10 г;
  • листья черной смородины 10 г;
  • укроп зонтичный 10 г;
  • хрен листовой 20 г;
  • чеснок головки 2 шт.;
  • перец чили 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • огурцы 500 г;
  • водка 20 мл;
  • мёд 5 г;
  • соль пищевая 4 ч.л.

Как засолить огурцы горячим рассолом:

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок.

Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Приготовить горячий рассол. Для этого вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом.

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению.