Рецепты бутербродов с черным хлебом. Что можно приготовить из черного черствого хлеба? Как приготовить гренки из черного хлеба с яйцами и с чесноком

Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба. А подавать такую закуску удачно с и салатиками, например .

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.


2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.


3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.


На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб - 10-15 кусочков;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Шпроты - 1 банка;
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.


2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.


3. Теперь смазываем майонезом.


4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.


5. Сверху положите пару рыбок.


6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!


Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон - 1 шт.;
  • Шпроты в масле - 1 банка;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зеленый лук - 1 шт.;
  • Майонез - 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.


2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.


3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.


4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.


5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.


6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!


Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.

  • «Божья коровка»


  • С овощами и зеленью


  • В виде лодочек


  • С рыбой


  • С красной икрой


  • На канапе


Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.


2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.


3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.


Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.


2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.


3. Кладем по парочке шпрот.


4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.


5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.



Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт.;
  • Шпроты - 1 банка;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Майонез - 1/2 пачки;
  • Сыр твердый - 50 гр.;
  • Лук зеленый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.


Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе .

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.


На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов закусок. Бутерброды с черным хлебом, рецепты которых по вкусовым качествам видоизменяются с помощью различных ингредиентов пришли в кулинарию из народа, а точнее, еда считается блюдом, взятым из жизни сельских людей. Булки и белый хлеб крестьяне выпекали по случаю праздников или торжества, чаще в обиходе пользовались ржаным или черным и, хотя продукция не отличалась изысканным вкусом, крестьяне предпочитали брать в поле или лес именно такую нехитрую снедь.

Бутерброды с черным хлебом и чесноком — быстро готовится и необычайно вкусная

Особым уважением в народе пользуются бутерброды с ржаным хлебом, рецепты которых невозможно спутать с любым другим хлебобулочным продуктом благодаря особенности вкуса. Так как бутерброды с черным хлебом простые в готовке, их удобно использовать для любых случаев: в дорогу, для быстрого перекуса, для организации чаепития.

Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:

  • хлебцы ржаные – 4 шт.;
  • масло для обжарки, растительное;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль (если это нужно).

Все предельно просто: нагревается духовка (180 0 С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки. Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем. Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой — превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд

Готовя бутерброды с черным хлебом на праздничный стол важно не только разнообразить застолье закусками, но и приятно удивить гостей. Если учесть, что бутерброды с черным хлебом и рыбой прекрасно сочетаться по вкусовым качествам, можно не только удивить гостей богатым деликатесом, но и дать возможность насладиться им изысканным вкусом закуски. Для такого случая в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом и красной рыбой и зеленью, которые можно сделать несколькими способами. Например, бутерброд с черным хлебом и маслом, калорийность которого позволяет использовать без всякого вреда другие ингредиенты, в сочетании с кетой, горбушей и другими сортами красной рыбы просто превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд. Как выглядит рецепт по списку ингредиентов:

  • малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • хлеб черный – 6 кусочков;
  • петрушка – 20 гр.
  • Хлеб лучше купить с вечера и дать ему за ночь немного подсохнуть, затем нарезать нужное количество хлебцев и намазать смесью из мелкорубленной рыбы и масла. Перед презентацией заготовки украшают зеленью и блюдо готово к сервировке стола.

    Бутерброд с черным хлебом и киви — немного странноватое сочетание

    Бутерброд с черным хлебом и киви немного странноватое сочетание для непосвященных, но тот, кто пробовал закуску, отмечают оригинальный вкус блюда. Что интересно, экзотический фрукт прекрасно сочетается с традиционными нашими овощами, вот как это выглядит в рецепте:


    Фрукт аккуратно очищают от кожицы и нарезают кольцами (средняя толщина), чеснок измельчают или давят чеснокодавкой и смешивают с майонезом. Осталось намазать хлеб начинкой и закуска готова к подаче.

    Бутерброд с черным хлебом и яйцом — прекрасный вариант завтрака

    Бутерброд с черным хлебом и сыром, калорийность составляет от 30 до 70 кал, является тем типом еды, в котором есть необходимое количество витаминов, нужных нормальному человеку на пару часов утрешнего времени. Для более сытного и витаминизированного завтрака лучше остановить свой выбор на чем-то существеннее. Подойдет классический вариант завтрака – бутерброды с черным хлебом и яйцом, для приготовления которых потребуются следующие ингредиенты:

    • ломтик черного хлеба;
    • смесь соли с перцем и рубленой петрушкой (укропом) – щепотка;
    • масло сливочное;
    • яйцо.

    В хлебце вырезается сердцевина, на печь ставят сковороду, нагревают и кладут немного масла для обжарки. С помощью лопатки выкладывают подготовленный хлебец, слегка обжаривают его с одной стороны, переворачивают и вбивают в пустоту яйцо, стараясь не повредить желток. Осталось посыпать сверху смесью их зелени, перца и соли и подождать, пока яйцо поджарится до необходимой консистенции.

    Бутерброды с селедкой на черном хлебе – популярная закуска

    Бутерброды с селедкой на черном хлебе один из наиболее популярных форматов закуски подо что-нибудь: под кофе, пиво и даже водку. Если это вечеринка, в качестве классического варианта холодного блюда подойдут бутерброды с черным хлебом селедкой и яйцом, это более сытный вид закуски и его подают совместно с салатами. Вообще бутерброды с селедкой на черном хлебе, рецепты которых можно видоизменять на усмотрение кулинара очень питательный вид закуски, главное правильно подобрать продукцию, она должна быть строго малого посола. Если же при выборе была допущена ошибка и рыбу купили соленее, чем нужно, в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом с сельдью и морковью или свеклой. В этом случае овощ немного смягчит и перебьет излишек соли, а вкус будет мягче и насыщеннее. Если заморачиваться особо нет желания, самым простым вариантом закуски можно сообразить исходя из следующих продуктов:


    Это именно тот случай в кулинарии, когда все очень просто: хлеб режут на нужное количество хлебцев, намазывают сливочным маслом, сверху выкладывают филе рыбы и в качестве декора украшают зеленью.

    Бутерброды с бородинским хлебом — можно видоизменять исходя из ситуации

    Готовя бутерброды с бородинским хлебом, рецепты можно видоизменять исходя из ситуации: все, что найдется в холодильнике, можно использовать как ингредиенты для создания холодного блюда. Бутерброды с бородинским хлебом можно формировать из чего угодно: овощи, фрукты, морепродукты, мясо, зелень. Примером рецепта можно выбрать бутерброды с бородинским хлебом и селедкой:

    • хлеб бородинский – буханка;
    • плавленый сырок;
    • морковь – 2 шт.;
    • филе малосольной селедки – 2 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 150 гр.;
    • ст. л. растительного масла.

    Морковь нужно отварить раньше и дав ей остыть очистить от кожицы. Филе пересматривают на предмет наличия косточек, промывают, подсушивают салфеткой и с морковью, сырком и маслом пропускают через мясорубку. При смешивании начинки, которую потом нужно будет намазать на хлебцы, добавляют смесь из растительного масла и лимонного сока.

    Бутерброды с черным хлебом со шпротами — прототип закуски балтийских моряков

    Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации. К примеру, прогулка на свежем воздухе требует больше калорийной еды, тут нужно добавлять сытные продукты, к вечеринке бутерброды с черным хлебом шпротами и огурцом будет самое то: присутствие в закуске свежего овоща освежает и взбадривает. Классические бутерброды с бородинским хлебом и шпротами кроме зелени и кусочка сыра больше ничего не требуют в качестве добавочных ингредиентов:

    Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов. Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит. Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.

Бутерброды с черным хлебом – это очень вкусная закуска из простых продуктов.

За короткое время, вооружившись фантазией, можно создать отличные блюда для повседневного завтрака, обеда или на праздничный стол. Сочетание поджаренных или нет хлебных ломтиков с чесноком, сыром, огурцами, свеклой, селедкой и прочими добавками разнообразно и питательно. Мы расскажем о самых удачных вариантах и покажем самые аппетитные фото.

Топ-4 рецептов бутербродов на черном хлебе

Наиболее вкусные и красивые бутики можно увидеть в небольшой подборке, созданной с энтузиазмом и обильным слюноотделением. Вроде бы обычный ингредиент – черный хлеб. А сколько вкусноты можно из него соорудить. Для закуски его сушат на сухой сковороде, жарят на масле, запекают в духовке, пропитав соусом. Интересно смотрятся блюда, в которых хлебным ломтикам придают своеобразные формы: кружки, цветочки, треугольники, сердечки.

1. Быстрый бутерброд с черным хлебом и сыром

Что берем

  • черный хлеб – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – для украшения.

Как собираем

Хлеб можно подсушить в тостере или на сухой сковородке без масла. Если нет времени, можно оставить его не обработанным термически.

Сыр подморозить в морозилке. Снять с него упаковку, натереть на терке.

Чеснок почистить и тоже натереть на терке или мелко порезать ножом. Дальше совсем просто. Процесс сборки не вызывает вопроса, как сделать бутерброды с черным хлебом.

Смешать подготовленные ингредиенты. При желании в эту смесь можно еще добавить натертое на терке вареное яйцо, как в .

Хлебные ломтики щедро смазать получившейся намазкой. Украсить свежим укропом. Вкусно, если его измельчить и добавить в смесь. Свежо, сытно, аппетитно.

2. Сочные бутерброды из черного хлеба с чесноком и помидорами

200 грамм черного хлеба нарезаем на ломтики до сантиметра. Сушим на сковороде без масла до румянца. Натираем каждую заготовку, когда остынет чесноком, обвалянным в соли.

Помидоры (150 г) моем, разрезаем на кусочки. Если черри – на четвертинки. Смешиваем с , солью, оливковым маслом.

Выкладываем эту смесь на хлебные ломтики. Украшаем веточками свежей петрушки или базилика.

3. Вкусные бутерброды с черным хлебом

Черный хлеб (250 г) режем на ломтики, поджариваем на оливковом масле, охлаждаем.

Брынзу (200 г) разделяем на небольшие кусочки, выкладываем на остывший хлеб. Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку нарезаем как можно тоньше. Укладываем на сыр. Добавляем ягоды малины или клюквы. Украшаем листиками базилика.

Еще больше простых бутербродов с черным хлебом в публикации « ».

Особенности блюда – хозяйке на заметку

Хлеб

Толщина ломтика не должна превышать сантиметр. Качество – лучше брать вчерашний или позавчерашний. Ведь он не будет крошиться и быстрее подсушится.

Сушеный, жареный или свежий, черный хлеб является хорошей основой для закусочных кушаний. Отлично, если он с добавками: семечками, специями, сухофруктами, орешками.

Что добавляют в бутерброды из черного хлеба по рецептам с фото

  • овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы, авокадо, лук, свеклу, морковь);
  • консервированные заготовки (маслины, оливки, огурцы соленые, кукурузу, горошек);
  • мясо и колбасы;
  • грибы;
  • рыбу и консервы;
  • сыр и творог;
  • зелень.

Чем приправляют:

Сдабривают хлебцы растительным маслом, любимыми специями, соусами. Кушанье может быть открытым или закрытым. Особенно интересна последняя история, если внутри запечь яйцо. Похожий рецепт есть в публикации « ».

Вкусные идеи бутербродов на черном хлебе с фото

1. Со шпротами и соленым огурцом

2. С помидорами и творожным сыром

4. С красной рыбой

4. Оригинальные бутерброды с черным хлебом и огурцом – проверенный рецепт с фото

Гармоничное сочетание вареной свеклы с зеленым горошком и соленым огурцом очень интересно как во вкусовом отношении, так и в эстетическом. Дополнительные акценты из репчатого лука и черного молотого перца с майонезом отлично впишутся в праздничное застолье.

(Visited 1 969 times, 2 visits today)

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бутерброды - лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.

сайт собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день.

Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 200 г сыра моцарелла

Приготовление:

В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

Жареные бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • несколько кусочков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты :

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. тмина (по желанию)
  • соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать и накрыть второй половиной.
Можно сделать и на сковороде. Также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 8 кусочков белого хлеба (лучше чиабатты)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • свежая петрушка
  • соль и перец

Приготовление:

Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с обеих сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было его тоньше и равномернее размазать. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов закусок. Бутерброды с черным хлебом, рецепты которых по вкусовым качествам видоизменяются с помощью различных ингредиентов пришли в кулинарию из народа, а точнее, еда считается блюдом, взятым из жизни сельских людей.

Бутерброды с черным хлебом и чесноком

Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:

Ингредиенты:

  • хлебцы ржаные – 4 шт.;
  • масло для обжарки, растительное;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль (если это нужно).

Способ приготовления:

  1. Все предельно просто: нагревается духовка (180 0 С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки.
  2. Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем.
  3. Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.

Бутерброды с черным хлебом со шпротами

Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации.

Ингредиенты:

  • баночка шпротов;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • зелень;
  • 4 кусочка бородинского хлеба.

Способ приготовления:

  1. Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов.
  2. Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит.
  3. Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.

Горячие бутерброды с ржаным хлебом

Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда бутерброд будет иметь вкус, напоминающий пиццу), так и ржаной хлеб. Во втором случае вкус бутерброда будет сопровождать аромат свежевыпеченного ржаного хлеба. В качестве мясной прослойки может быть использовано любое вареное мясо, субпродукты, ветчина или колбаса. Количество овощей может изменяться в связи с их размером. У меня в этот раз были очень крупные, поэтому хватило по одному помидору и перцу.

В отличие от других горячих бутербродов эти не теряют вкуса и сочности после остывания, корочка не грубеет, так как была использована пропитка, поэтому их можно взять с собой холодными для перекуса.

Ингредиенты:

  • чёрный (ржаной) хлеб,
  • варёная свинина,
  • помидоры,
  • сладкий перец,
  • твердый сыр,
  • петрушка,
  • густой кетчуп (например, «Heinz»).

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 12 мм. Быстро обмакиваем хлеб в кетчуп и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  2. На хлеб кладём кусочки мяса. Тоненько нарезаем перец и укладываем на мясную начинку.
  3. Накрываем тонко нарезанными пластинками помидоров.
  4. Сыр лучше нарезать с помощью сырорезки или шинковочной терки, чтобы получить тоненькие пластинки. Сыр положить верхним слоем.
  5. Запечь бутерброды сначала 15 минут на нижнем или среднем уровне духовки, чтобы чуть подсохла пропитка снизу, затем 15 минут на верхнем уровне, чтобы зарумянился сыр. При подаче добавить веточки петрушки.

Еврейские бутерброды – чесночные гренки с помидором

Ингредиенты:

  • 3 куска 100% ржаного хлеба (не путать с бородинским или чисто чёрным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средний помидор;
  • подсолнечное (растительное) масло для жарки;
  • немного соли;
  • свежий укроп для украшения.

Способ приготовления:

  1. Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.
  2. Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды! Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).
  3. Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова. Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом! Какой хлеб взять для гренок
  4. В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.

Ржаные гренки с чесноком и яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1 кусочек
  • Яйца — 1-1,5 шт.
  • Майонез — 10-15 г
  • Чеснок — 0,5 зубка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень укропа — 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Как приготовить ржаные гренки с чесноком:
  2. Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки).
  3. Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх.
  4. Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить.
  5. Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать.
  6. Укроп нарезать.
  7. Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу.
  8. Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны.
  9. Яичную массу выложить на ржаные гренки с чесноком с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности.
  10. Украсить ржаные гренки с чесноком и яйцом веточкой укропа.

Ржаные бутерброды на праздничный стол

Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица - 2 Ст. ложки
  • Мед - 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло - 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
  • Лимонный сок - 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Яйца - 1 Штука
  • Лосось (филе) - 4 Штуки (по 100 г)
  • Помидор - 1 Штука
  • Красный лук - 1/4 Штуки
  • Черный хлеб - 4 Ломтика
  • Авокадо - 1 Штука
  • Зелень - По вкусу
  • Каперсы - 2 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
  2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
  5. Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.

Бутерброды с салом из черного хлеба

Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать.

Ингредиенты:

  • Кирпичик черного хлеба - 1 Штука
  • Сало - 150 Грамм
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Селедка - 1 Штука
  • Огурец - 1 Штука
  • Майонез - 150 Грамм
  • Свежая петрушка, укроп - — По вкусу
  • Оливки или маслины - — По вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.
  2. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.
  3. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.
  4. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.
  5. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой.

Бутеры со шпротами

Бутерброды со шпротами можно приготовить с белым или черным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее. Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить бутеры со шпротами, изучите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 160 Грамм
  • Ломтики хлеба - 10 Штук
  • Яйцо - 1-2 Штук
  • Огурец солёный - 1-2 Штук
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Лук зелёный - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или в духовке. Пока они готовятся, налейте в кастрюльку воду, положите в нее яйца и варите их десять минут вкрутую. Остудите яйца и очистите их от скорлупы.
  2. Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте его мелко при помощи острого ножа. Затем очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  3. Смешайте зеленый лук и чеснок с майонезом. Соленые огурчики нарежьте тонкими ломтиками наискосок.
  4. Откройте банку со шпротами, слейте с нее масло. Отваренные яйца натрите на мелкой терке.
  5. Дождитесь, пока подсушенные ломтики хлеба остынут. Затем намажьте на них соус из майонеза, чеснока и зеленого лука.
  6. На хлеб с соусом выложите измельченное отварное яйцо. Равномерно его распределите по всей поверхности тостов.
  7. На хлеб с соусом и яйцом выложите по одной рыбке и по кусочку огурчика. Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и подавайте их к столу.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Перед вами классический рецепт приготовления бутербродов со шпротами и лимоном. Главным ингредиентом здесь выступает лимон, который придает им особую пикантность. Немаловажный момент — бутерброды готовятся очень быстро и легко. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный - 1/2 Штуки
  • Шпроты - 1 Штука (банка)
  • Лимон - 3/4 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Масло подсолнечное - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжариваем хлебушек на подсолнечном масле с двух сторон.
  2. Лимон нарезаем тонкими колечками.
  3. На каждый ломтик хлеба, кладем по кружочку лимона.
  4. Кладем сверху шпроты.
  5. Украсьте бутерброды свежей петрушкой.

Бутерброды с колбасой с черного хлеба

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту - это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса - 50 Грамм
  • Сыр - 1 Ломтик
  • Листик салат - 1 Штука
  • Помидор - 1/2 Штуки
  • Огурец - 1/3 Штуки
  • Горчица - - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
  2. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
  3. Салат промываем в холодной воде.
  4. Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  5. Кладем два тонких ломтика помидора.
  6. Затем огурцы.
  7. По краю наносим горчицу.
  8. Наш бутерброд готов.

Бутерброды с черным хлебом

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка (160 г);
  • хлеб (я готовила с «Бородинским» хлебом) — 1 буханка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • яйца вареные — 4 перепелиных или 2 куриных;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • твердый сыр — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусных бутербродов со шпротами понадобятся вот такие ингредиентыЧерный хлеб нарежьте, я купила уже нарезанный хлеб. Каждый кусок хлеба разрежьте на две части, чтобы получились 2 треугольника.Со шпрот слейте масло.
  2. Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5 минут с момента закипания (куриные яйца отварите в течение 7 минут), охладите и очистите. Нарежьте яйца на небольшие дольки (перепелиные яйца можно разрезать на 4 части). Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полу кружочки.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом (я смазала домашним майонезом).
  5. Затем на каждый кусок хлеба, смазанный майонезом, выложите по 1 крупной или по 2 мелкой рыбке.
  6. Рядом с рыбой положите по 2 полу кружочка огурца и кусочек яйца.
  7. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом посыпьте натертым сыром.Украсьте сверху зеленью укропа или петрушки.
  8. Очень вкусные, сытные бутерброды со шпротами с черным хлебом готовы, можно подавать к столу.
  9. По желанию, перед подачей их можно посыпать молотым черным перцем или смесью перцев, полить соком лимона.

Бутерброды с селедкой и киви

Рождественский праздничный стол. У израильтян есть ряд правил. Главное правило — горькие, кислые и соленые блюда убираются. В таблице установлены сладкие блюда. Также на столе обычно присутствуют мед, даты, гранаты и яблоки. Многие уважают эту традицию. Поэтому израильтяне «подслащивают» наступающий год.

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке.
  2. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.
  3. Также на праздничном столе подают отварную рыбу, запеченные яблоки, капусту, свеклу. На праздничном столе вы встретите голландских жареных пончиков и соленых бобов — одного из главных национальных блюд — для Нового года. Во Франции традиционный новогодний стол выполнен без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных сэндвичами с паштетом из гусиной печени, сырами и, конечно, французским вином.

Бутерброды со свеклой и селедкой

Маринованная сельдь начинается с соленых филе сельди. Филе пропитывается холодной водой в течение 6-12 часов, чтобы удалить соленость. Затем их помещают в маринад, где они обычно крутятся не менее 24 часов. Основной маринад состоит из уксуса, сахара и специй. Тем не менее, датские повара разработали бесчисленные рецепты с такими ингредиентами, как сметана, лук, горчица, укроп, херес и помидоры.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб– несколько ломтиков.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.
  2. Уплотните и охладите контейнер в течение как минимум 24 часов или до трех дней перед подачей на стол. Выстроились в кафе-окнах, служили в специализированных ресторанах и были упакованы в свои собственные ланч-боксы, бутерброды — повсюду в Дании. Они свалились с маринованной селедкой, ложками острых сливок хрена и курганами свежих креветок. Но забудьте, что вы думаете о сэндвичах, эти ребята совсем в другом классе.
  3. Но немногие туристы знакомы с длинной историей сандвича и кодифицированной подготовкой — чертами, которые действительно делают ее уникальной датской скобкой. Название самого сэндвича происходит от слов для масла и хлеба. Тем не менее, вы редко найдете тот, который ограничивает себя этими двумя ингредиентами.
  4. Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.

Бутерброды с селедкой и черным хлебом

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками.
  2. На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом.
  3. Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.

Бутерброды с черным хлебом и оливками

Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – небольшой кусок.
  • Оливки – несколько штук.
  • Майонез или сливочное масло.
  • Черный хлеб.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками. Читайте ещё:
  2. Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.
  3. Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца.
  4. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.