Рецепты приготовления блюд из кабачков в мультиварке. Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

Чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок. Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт. В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?

Правда, для начинающих пользователей мультиварка может преподнести несколько сюрпризов. Например, если неправильно выбрать режим приготовления, то нежное рагу из кабачков с овощами может нечаянно превратиться в икру… Различные модели мультиварок обладают разной мощностью и набором режимов. Скажем, режим «Выпечка» в том же Панасонике может заменить режим «Жарка», но более мощный Редмонд в этом режиме работает как самая настоящая сковорода, только успевай мешать.
Поэтому, прежде чем взяться за приготовление такого нежного овоща, как кабачок, постарайтесь подружиться со своей помощницей.

Кабачки в мультиварке хорошо готовить в щадящих режимах («Тушение») или варить на пару, чтобы сохранить структуру и не получить нечто раскисшее. Вкуса кабачкам добавляют различные специи и приправы, сыр, мясо и т.д.

Кабачки, запечённые в пикантном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
100 г твёрдого сыра,
100 кураги,
4 ст.л. 9% сливок,
растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке. Курагу вымойте и мелко порубите. Смешайте сыр, курагу и сливки, слегка посолите. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 110ºС, чашу смажьте маслом. Поместите в чашу кабачки, сверху распределите равномерно соус, закройте крышку и готовьте 30 минут.

Омлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:
300 г кабачков,
4 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, укроп - по вкусу.

Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, лук измельчите. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В чаше мультиварки на сливочном масле обжарьте лук в течение 15 минут, затем добавьте кабачки, чеснок и укроп, посолите, поперчите и готовьте ещё минут 10. Яйца разболтайте с солью и перцем, добавьте сметану и влейте эту массу к овощам. Перемешайте и готовьте до окончания режима.

Кабачки в мультиварке, тушеные с фасолью

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 морковь,
1 луковица,
3 помидора,
1 банка консервированной фасоли,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. сушёного орегано,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, морковь - кружочками, измельчите лук, порубите чеснок. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Включите мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу масло и лук и обжарьте его 5-7 минут. Кабачки обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Туда же положите чеснок, помидоры и фасоль. Посолите, приправьте перцем, добавьте орегано и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Кабачки в сливочном соусе «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 луковица,
1 стак. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук в течение 10 минут. Кабачки нарежьте кубиками или кружочками, обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Жарьте их с луком ещё 10 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Посолите, поперчите и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Закуска из кабачков с овощами по-болонски в мультиварке

Ингредиенты:
200 г цуккини,
200 г баклажанов,
200 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
200 мл растительного масла,
3-4 веточки зелёного базилика,
2 веточки тимьяна,
3-4 веточки петрушки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Цуккини и баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять, немного отожмите и обсушите. Обжарьте цуккини и баклажаны партиями в мультиварке в режиме «Выпечка» с обеих сторон на растительном масле, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами, мякоть мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко порубите, смешайте с помидорами, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки выложите слоями жареные баклажаны и цуккини, промазывая каждый слой томатной смесью, и прогрейте в режиме «Тушение» 20 минут. Дайте полностью остыть. Перед подачей уберите закуску на 30 минут в холодильник. После чего разделите на порции, украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте к столу.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:
600 г кабачков,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. муки,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г сыра,
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, выложите его в мультиварку, добавьте сливочное масло и обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут. Кабачки натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним слегка взбитые яйца, сметану, муку, разрыхлитель, выдавленный чеснок, соль, перец. Затем, перемешав, туда же добавьте обжаренный лук и сыр. Сразу же выложите полученную смесь в чашу мультиварки (выпекать запеканку с кабачками желательно сразу же, как смешали массу, иначе кабачки дадут много жидкости). Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку оставьте в мультиварке, чтобы немного остыла, а затем аккуратно переверните на тарелку.

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 морковки,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
свежий укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Кабачок и перец нарежьте кубиками. Через 20 минут после начала работы режима добавьте в мультиварку кабачок, перец, томатную пасту, сахар, соль и готовьте до окончания режима. Затем переключите в режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания режима добавьте измельчённый чеснок и укроп. Затем пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 луковица,
2 яйца,
40-50 г сливочного масла,
2-5 ст.л. тёртого пармезана,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,
приправы - по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные мелкими кубиками кабачки обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» вместе с измельчённым репчатым луком в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле. Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, влейте мясной бульон или добавьте бульонный кубик и влейте немного воды. Установите мультиварку в режим «Тушение», потомите 20 минут, пюрируйте при помощи блендера, добавив взбитые яйца, пармезан и базилик, и дайте ещё немного прогреться в том же режиме. Готовый суп-пюре из кабачков подавайте к столу со сметаной и солёными сухариками.

Тушёные кабачки со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1-2 помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Мелко нарежьте лук. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и обжаривайте 5-7 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышки. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут. После чего перемешайте и добавьте в общую массу нарезанную морковь, помидоры, кабачки, лук, томатную пасту, лавровый лист и нарезанный чеснок. Можно добавить любимые приправы или даже бульонный кубик. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Кабачки сливочные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков цуккини,
1 морковь,
2 сладких перца,
1 луковица,
200 г творога,
150 мл сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук с морковью мелко нарежьте и доводите до лёгкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками и обжаривайте 5 минут, кабачки нарежьте кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарьте до размягчения. Готовьте все овощи по отдельности без специй и соли. В чашу мультиварки положите треть обжаренных кабачков, на них половину творога, а следом уложите весь сладкий перец. На перец снова выложите кабачки с творогом и поверх всех продуктов распределите слой лука и моркови. Заготовку завершите кабачками и посыпьте натёртым сыром. Затем в сметану добавьте выбранные специи и соль, перемешайте, при необходимости массу слегка разведите молоком. Туда же по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и вкуса. Залейте приготовленным соусом и установите на 10 минут режим «Выпечка», после оставьте блюдо на 20 минут в режиме «Подогрев». Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
3 кабачка,
2-3 помидора,
150 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы, чеснок натрите на тёрке и соедините с солью, растительным маслом и специями. Заправку хорошо перемешайте и дайте ей настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй. Кабачки и помидоры нарежьте и уложите, чередуя (2 кружка кабачка, 1 кружок помидора и между кабачками - пластиночка сыра), в чашу мультиварки. Полейте блюдо заправкой из масла и специй и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Обжарьте морковь в мультиварке в растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем в чашу мультиварки поверх подготовленной моркови послойно уложите нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой поперчите, посолите и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час, потом потомите блюдо в режиме «Подогрев» ещё 20 минут.

Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
2 помидора,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
¼ стак. риса,
50 г сливочного масла,
⅓ стак. воды,
¼ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Промойте и замочите в холодной воде рис. Очистите кабачок от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками толщиной 2 см, лук измельчите, через пресс выдавите чеснок. Помидоры порежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки сначала кабачки, лук и чеснок, затем помидоры. Рис уложите на слой помидоров, после положите мелко нарезанный укроп и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Посолите, влейте подсолнечное масло и горячую воду. Установите режим «Рис» и тушите 17 минут (или готовьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут). По истечении времени добавьте сливочное масло и перемешайте.

«Стаканчики» из кабачков с мясной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 куриная грудка,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 свежий огурец,
100-150 г твёрдого сыра,
20 г сливочного масла,
5 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте поперёк на кусочки толщиной примерно 4-5 см (чтобы поместились в чашу пароварки). Ложкой выньте мякоть, формируя подобие стаканчиков. Мелкими кусочками нарежьте куриную грудку, перец и мякоть кабачка, которую вычистили. Морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте туда подготовленные ингредиенты и установите режим «Жарка». Добавьте специи. Когда всё немного обжарится, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте немного потушиться. Тем временем натрите на мелкой тёрке сыр. Поставьте подготовленные стаканчики в ёмкость для варки на пару, посолите их, наполните начинкой, засыпьте сыром и готовьте на пару минут 20-25.

Кекс шоколадный с кабачком в мультиварке

Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2-4 ст.л. какао-порошка,
½ стак. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Соедините яйца с сахаром и взбейте, после чего добавьте масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сыпучие компоненты и, соединив всё вместе, замесите тесто. Кабачки натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто примерно 1,5 стакана готовой массы. Вылейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Как видите, кабачки в мультиварке можно приготовить как на завтрак, так и на обед и даже в качестве десерта. Экспериментируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сегодня мы будем учиться готовить !

Привычный и обычный, всем знакомый с детства кабачок - овощ популярный и дешёвый. Домохозяйки знают тысячу и один рецепт приготовления всевозможных блюд из кабачков. Эти овощи тушат, жарят, запекают, консервируют, даже варенье умудряются варить.

А ведь мало кто знает, что кабачки завезены в Европу в XVI веке из Мексики. Эти диковинные, удивительные для европейцев овощи (представители семейства тыкв, кстати) прижились на кухне не сразу. Быстрее всего оценили вкусовые качества и лёгкость приготовления блюд их них предприимчивые итальянцы. Наверное, старшее поколение наших сограждан до сих пор помнит банки с кабачковой икрой - обязательный атрибут любого советского продуктового магазина. Слава богу, времена СССР канули в лету.

Рецептура блюд из кабачков, на сегодняшний день, очень богатая. У всех домохозяек есть "своя", фирменная подборка любимых рецептов, которые постоянно совершенствуются, обогащаются и видоизменяются. В связи с появлением в нашем домашнем обиходе мультиварок, теперь появилась возможность готовить кабачки в этих чудо-помощницах.

Кабачки в мультиварке можно готовить по-разному. Интересных рецептов блюд из кабачков в мультиварке , которыми сегодня пестрят журналы и газеты, книги по кулинарии и интернет-сайты, очень много. Перепробовать приготовить их все - просто невозможно, на это, наверное, не хватит всей жизни. Мы предлагаем вам попробовать приготовить интересные, на наш взгляд, блюда из кабачков в мультиварке. Эта подборка рецептов и советов, как приготовить кабачки в мультиварке , будет интересна всем хозяйкам своей простотой и отличным вкусом.

Тушёные кабачки в мультиварке

Понадобится:
- кабачки (молодые) 4-5 штук;
- помидоры - 4 штуки;
- морковка - 2 штуки;
- болгарский перец (сладкий) - 2 штуки;
- лук - 2 штуки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец - по вкусу;
- сметана - 2 ст.ложки;
- масло рафинированное - 2 ст.ложки;
- вода - 1 стакан;
- зелень (укроп, петрушка).

Нарезаем кубиками кабачки и помидоры. Лук режем полукольцами, морковку натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой. Подготовленные овощи, складываем в мультиварку. Поливаем маслом. Солим, перчим, выдавливаем в чеснокодавке чеснок. Сметану смешиваем с мелко покрошенной зеленью, разводим водой и выливаем в мультиварку. Готовим в режиме "Тушение".

Запеканка из кабачков в мультиварке

Понадобится:
- кабачки (среднего размера) - 3 штуки;
- помидоры - 2 штуки;
- яйца - 2 штуки;
- сметана - 200 граммов;
- молоко - 200 мл.
- сыр твёрдый - 90 граммов;
- мука - 3 ст.ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу.

Кабачки нарезать тоненькими ломтиками. Старые, при необходимости, очистить от кожуры; молодые - режем так, не очищая. Складываем в миску, солим, и через 10 минут сливаем выделившийся кабачковый сок. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкую тёрку. В отдельной ёмкости смешиваем молоко со сметаной. Туда-же добавляем муку, вбиваем яйца, натёртый сыр и специи. Вымешиваем. Мультиварку смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слоями: кабачки и помидоры.

Каждый слой солим, перчим. Заливаем овощи сверху вымешанной смесью молока, сметаны и других ингредиентов, описанной выше. Можно нарезать десяток колечек из кабачков и уложить сверху. Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение одного часа. Проверяем, если блюдо ещё жидковато - допекаем ещё в течение 20 минут.

Картошка с кабачками в мультиварке

Понадобится:
- картофель- 1 кг;
- кабачки - 3 шт;
- сметана - 300 граммов;
- масло растительное;
- мука - 2 ст.ложки;
- вода;
- соль, перец, зелень - по вкусу.

Кабачки нарезаем кружочками с толщиной - 1 см. Обваливаем их в муке и на сковородке на растительном масле обжариваем с двух сторон. Картошку нарезаем тонкими пластинками 5-10 мм толщины. В ёмкость мультиварки укладываем послойно, при этом солим и перчим каждый слой: картошку; кабачки; сметану (4 ст.ложки); потом опять картофель - последовательность слоёв дублируем.


Заливаем выложенные овощи водой (она должна быть до уровня верхнего слоя). Готовим блюдо в режиме "Тушение" 1,5 часа. В конце готовки - посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кабачки в мультиварке на пару

Такой рецепт требует минимум ингредиентов. При этом, овощи получаются максимально полезными, сочными и очень вкусными. Так как приготовление на пару - щадит кабачки и сохраняет все ценные, находящиеся в них вещества.


Понадобится:
- кабачок - 1 штука;
- вода - 1 стакан;
- соль - по вкусу.

Кабачок моется, очищается от кожицы, разрезается пополам. Серединная мякоть с косточками удаляется. Сам овощ необходимо нарезать полукольцами. Толщина кусочков - 1 см. Складываем в мультиварочную чашу. Солим каждый кусочек. Заливаем стаканом воды. В режиме "Варка на пару" готовим - 20 минут. Если кабачок староват, то время готовки нужно, соответственно, увеличить. Такое блюдо желательно подавать на стол со сметаной и покрошенной зеленью, можно, с оливковым маслом.

Рагу из кабачков и баклажанов

Понадобится:
- кабачки - 2 штуки;
- баклажаны - 2 штуки;
- лук - 2 головки;
- помидоры - 2 штуки;
- морковка - 1 штука;
- рафинированное масло - 2 ст.ложки;
- соль, перец – по вкусу.

Кабачки, баклажаны (предварительно очистив от кожицы) и морковку нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. у помидоров снимаем кожицу - нарезаем дольками. Обжариваем в растительном масле в режиме "Выпечка" в мультиварке морковь - 10 минут. Затем в чашу мультиварки, поверх подготовленной морковки, послойно укладываем нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой перчим и солим. Готовим в режиме "Выпечка" один час, а потом в режиме "Подогрев" наше блюдо должно ещё протомиться 20 минут.


Кабачки и баклажаны в мультиварке , приготовленные по этому рецепту, неплохо украсить консервированным горошком и посыпать зеленью. Не лишним будет отметить, что перемешивать ингредиенты готового рагу нужно непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить оригинальные баклажаны и кабачки в мультиварке с фото в томатном соусе.

Понадобится:
- кабачок - штука;
- перец болгарский (сладкий) - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- капуста - 1 качан (небольшой);
- чеснок - 2 зубка;
- томатная паста - 3 ст.ложки;
- рафинированное масло - 1 ст.ложка;
- вода - четверть стакана;
- базилик;
- соль, перец - по вкусу.

Овощи промываем, удаляем кожуру у баклажанов и кабачков. Если семена у кабачков большие - то удаляем и их. У перца удаляется плодоножка. Кабачки, баклажаны и перец режем кубиками. Шинкуем капусту.

Делаем соус. Для этого смешиваем воду, томатную пасту, выдавливаем в эту смесь чеснок. В соус добавляем мелко нарезанный базилик. В мультиварке в режиме "Тушение" в течение 15 минут, предварительно налив рафинированное масло, протушиваем капусту.

Затем, с разрывом в 10 минут, отправляем туда наши овощи в последовательности: лук + баклажаны; кабачки. Ещё через 10 минут всё заливаем соусом и перемешиваем. Суммарное время готовки составляет 45 минут. За 5 минут до готовности блюда, отправляем в мультиварку болгарский перец.

Приготовленное блюдо получается с пикантным и оригинальным вкусом. Подаём его, посыпав каждую порцию зеленью.

Кабачки в мультиварке редмонд с овощами и рисом

Приготовить такие захочет любая хозяйка, ведь это блюдо по-другому называется "Соте".

Понадобится:
- кабачок – 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – четверть стакана;
- масло не-рафинированное подсолнечное – четверть стакана;
- соль – 2 ч.ложки;
- масло сливочное - 50 граммов;
- вода - треть стакана;
- зелень, красный перец - по вкусу.

Кабачок нужно очистить от кожуры, удалить семена и порезать кубиками толщиной 2 см. Лук порезать маленькими кубиками, желательно измельчить. Через чеснокодавку выдавить чеснок. Помидоры порезать кубиками. Сначала, в чашу мультиварки, выкладываем кабачки, лук и чеснок. Затем - помидоры. Рис, предварительно промыв, укладываем сверху на слой помидоров.

Затем, ложим порезанный укроп, солим, добавляем красный перец. Вливаем подсолнечное масло. Затем, в чашу мультиварки вливаем воду (горячую). Все ингредиенты перемешиваются. Выбираем режим готовки "Рис" и тушим 17 минут. По истечении времени готовки, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовое соте подаётся, посыпанным зеленью. Можно есть в горячем и холодном виде.

Попробуйте приготовить кабачки в мультиварке - рецепты , которые описаны в этой статье доступны и просты, а блюда получаются сытные, вкусные и понравятся всем без исключения. Приятного аппетита!

Кто из нас не любит шоколадную выпечку ? Наверное, таких мало. Не зря говорят, что шоколад несет в себе гормон счастья и радости. Ведь, когда мы едим шоколадный десерт, или торт, мы получаем огромное удовольствие. Многим из нас, наверное, тяжело представить, что начинкой для шоколадного пирога могут быть самые обычные кабачки.

Но это действительно так. Если у вас дома оказался сырой кабачок, то обязательно попробуйте приготовить выпечку по данному рецепту. Кабачковый пирог очень прост в изготовлении, ведь готовится он мультиварке, а самое главное он получается воздушным и изумительно вкусным.

Если вы будете говорить, что ваш шоколадный пирог содержит кабачки, вам просто не поверят. Во время приготовления овощи становятся настолько мягкими, что их легко можно спутать с чем-то другим, например, с яблоками. Итак, готовим .

  • Кабачки (измельченные на терке) – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сырое яйцо – 2 штуки
  • Растительное масло – 7 столовых ложек
  • Шоколадный порошок (какао) – 2 столовые ложки
  • Пищевой разрыхлитель – 10 грамм (1 пакетик)
  • Щепотка соли
  • Ванилин – 1 грамм

Шоколадный кабачковый пирог в мультиварке - рецепт


Для начала необходимо подготовить сырые кабачки. Под проточной водой хорошо моем овощи. Если у вас кабачки старые, то желательно ножом очистить их от кожуры. Далее измельчаем все на средней терке.

Мультиварка делает приготовление любых блюд намного более простым, удобным и приятным процессом. Она избавляет от необходимости использовать большое количество посуды и различных кухонных приборов, которые могут понадобиться для реализации кулинарного шедевра. А еще позволяет приготовить пищу, сохранив максимальное количество полезных веществ и вкуса. Например, здоровые и ароматные блюда из кабачков в мультиварке «Панасоник», «Поларис» или «Редмонд» станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Мультиварка позволяет воплотить самые разнообразные рецепты овощных и других блюд с минимальными затратами времени и использованной посуды. В данном обзоре мы вместе с вами готовим кабачки в мультиварке — рецепты от самых простых (каждодневных) до сложных и весьма необычных. Этот овощ не просто полезен и вкусен, но и универсален. Так, с ним можно приготовить как сытные мясные блюда, так и легкие вегетарианские закуски, и даже сладкие десерты — пирог или варенье, например.

Используя один бытовой прибор, кабачки можно жарить, варить и запекать. Вы узнаете, как тушить кабачки в мультиварке и как готовить их на пару. Можно составить даже полноценное меню, в котором будет присутствовать этот овощ. На закуску — оладьи из кабачков или кабачковая икра с гренками. На горячее — фаршированные мясом или рисом лодочки. На десерт — шоколадный кабачковый пирог. Воспользуйтесь следующими рецептами, чтобы составить свой собственный рацион для праздничного застолья или обычного дня. Вы сэкономите еще больше времени, если приготовите кабачки в мультиварке-скороварке. Такие модели есть у марок «Редмонд», «Поларис» и других.

Сладкие блюда из кабачков в мультиварке

Овощные блюда хороши тем, что в них содержится много микроэлементов и витаминов, они легкие и низкокалорийные. Кабачки можно приготовить в мультиварке самыми разнообразными способами, угодив при этом и вегетарианцам, и сидящим на диете, и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Рецептов и вариаций множество — от обычных рагу и запеканки до икры и оладий. Получаются из этого овоща не только вторые блюда, но и восхитительные сладкие десерты. Так, для семейного праздничного ужина можно поэкспериментировать и сделать шоколадный пирог из кабачков в мультиварке. Готовится он просто:

  1. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, мелко трется — нужно полстакана.
  2. Отдельно замешивается тесто из яиц (2 шт.), сахара (стакан), растительного масла (7 ст. ложек), сметаны (2 ст. ложки), смешанных с мукой (1,5 стакана), разрыхлителем (10 грамм) и какао-порошком (3 ст. ложки).
  3. Тесто соединяется с тертыми и отжатыми от лишней жидкости кабачками, солится (щепотка). По желанию можно добавить корицу либо ванилин.
  4. Готовится пирог час в режиме «Выпечка».

Остывший шоколадно-кабачковый бисквит можно разрезать вдоль и промазать сливочным или сметанным кремом. Получится не хуже праздничного торта, зато гораздо полезнее и быстрее.

Другое необычное блюдо, тоже сладкое, — это варенье из кабачков к мультиварке. Оно понравится тем, кто любит пробовать необычные сочетания и не ест приторно сладкие джемы и повидла. Все, что понадобится для приготовления этого десерта — молодые кабачки, лимон и сахар. Готовится блюдо так:

  1. Плоды (1 кг) очистите, удалите серединку с семенами и нарежьте тонко ломтиками. Уложите в чашу мультиварки и посыпьте сахаром (грамм 700). Оставьте так на 10 часов, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Лимоны (грамм 300) потрите для получения цедры на мелкой терке, а затем разрежьте и выдавите сок. Добавьте сок с цедрой к кабачкам (сверху).
  3. Включите мультиварку примерно на час (можно чуть больше), выбрав режим «Медленное тушение» либо «Томление».
  4. Готовое варенье в горячем виде разложите в баночки и закатайте.

Если вы приготовите этот джем заранее, то можете подать его к вашему шоколадному кабачковому пирогу. Десерт получится изумительный! А теперь можно приступить к более «существенным» блюдам. На очереди — запеканка.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запекание — идеальный способ приготовления овощей. В них сохраняется больше вкуса и аромата, а сочетание их с другими компонентами позволяет получать невероятные композиции, которые порадуют и рецепторы языка, и желудок. Красивым, очень сытным, но при этом не тяжелым блюдом можно назвать запеченные кабачки в мультиварке. Этот вариант особенно хорош, если за одним столом собрались вегетарианцы и мясоеды (последним блюдо тоже очень понравится, несмотря на отсутствие мяса). Компоненты для приготовления кабачковой запеканки нужны несложные:

  • 700-800 грамм молоденьких кабачков;
  • по 200 грамм твердого и плавленого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • ложка подсолнечного масла;
  • соль, травы, специи.

Простое не только сочетание ингредиентов, но и сам рецепт приготовления кабачков (в мультиварке это еще и быстро). Предварительный этап — подготовка. Лук очищаем и нарезаем кольцами, твердый сыр трем, плавленый — режем кубиками, зелень (укроп, кинза) мелко рубим. Кабачки чистим, нарезаем кружочками.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и распределяем по всей поверхности. Выкладываем луковые кольца и обжариваем их в течение 10 минут (режим «Выпечка»). Теперь можно выкладывать слоями остальные компоненты — кабачки, сыр двух видов, зелень. Немного солим. Все это должно протушиться в течение получаса, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем взбитые с солью и специями яйца, заливаем ими наше блюдо. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» еще 20 минут. Остывшее блюдо нарезаем и подаем порционно.

Этот рецепт универсален и может быть изменен согласно вашим предпочтениям. Добавляйте в запеканку из кабачков другие овощи (томаты, сладкий перец, грибы) и получайте каждый раз новые сочетания вкусов и ароматов.

Кабачки тушеные в мультиварке

Не хотите заморачиваться с запеканкой? Сделайте просто тушеные кабачки в мультиварке, рецепты можете самостоятельно придумать или воспользоваться нашим вариантом. Блюдо, которое мы будем готовить, насколько простое, настолько и вкусное. Если в холодильнике удалось найти только кабачки, лук и немного сметаны, то без обеда вы не останетесь. Соедините эти ингредиенты вместе, и у вас получится великолепное блюдо — ароматные кабачки со сметаной в мультиварке. На несколько порций (на 2-4 персоны, зависит от аппетита) понадобится:

  • полкилограмма кабачков;
  • головка лука репчатого;
  • стакан сметаны (можно взять сливки);
  • немного муки (для панировки);
  • соль, зелень и приправы.

Рубленный лук обжариваем в масле, сливочном либо растительном, в течение 10 минут (режим для выпечки). Затем очищенные кабачки нарезаем кружочками, обваливаем в муке и отправляем жариться к луку. Процесс займет еще 10 минут — нужно добиться золотистого цвета овощей. После этого можно добавлять остальные компоненты — сметану, соль, рубленую зелень (по желанию), перец и другие специи. Все перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и готовим минут 40 в режиме «Тушение».

Блюдо получается очень нежным, сливочным. Перед тем, как потушить кабачки в мультиварке, к ним можно добавить нарезанные грибы (после обжарки лука). Они придадут удивительный аромат и дополнительную сытность вашему обеду. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Икра из кабачков в мультиварке

Найдется немало тех, кто обожает эту овощную икру и всегда покупает баночку-другую в магазине. Каким бы широким не был выбор этого продукта на полках супермаркета, с домашним блюдом ни один из них не сравнится. Если у вас есть мультиварка, самостоятельно приготовить кабачковую икру в ней не составит труда. Сделать ее можно в двух вариациях — в пастообразном виде (как в магазине) или как соте из кабачков, в мультиварке протушенных. Предлагаем остановиться на последнем варианте, а при желании его легко превратить в первый — измельчив овощи с помощью блендера.

Готовим следующим образом:

  1. Большую морковку, большой болгарский перец и средних размеров луковицу очищаем. Морковь крупно трем, лук — мелко шинкуем, перец режем на кубики. В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, жарим в нем лук с морковью минут 10 — режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Полкило кабачков очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их вместе с перцем в мультиварку, перчим и солим по вкусу. Обжариваем с другими ингредиентами минут 10-15.
  3. Добавляем в чашу стакан томатного сока, перемешиваем все компоненты. Готовим соте 45 минут в режиме «Тушение».
  4. Открываем крышку мультиварки, тщательно размешиваем овощную смесь и готовим еще 15 минут. Жидкость выпарится и икру можно будет намазывать на хлеб, предварительно измельчив в блендере.

Подавать блюдо можно с зеленью, сметаной и черным хлебом. Вкусно есть и в виде соте с кусочками кабачков, и в виде пасты на бутерброд.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Следующее на очереди блюдо — кабачки с начинкой. Причем фаршировать мы их будем не мясом, а рисом. Это облегченный вариант горячей закуски, которая придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Выглядит оно очень эффектно и ярко, поэтому подойдет в качестве легкого праздничного блюда.

Все хозяйки по-своему готовят кабачки, фаршированные в мультиварке, рецепты отличаются и компонентами, и способом приготовления. Мы предлагаем наиболее простой, быстрый и невероятно вкусный вариант этого блюда. На один кабачок понадобятся следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки риса;
  • маленькая морковка;
  • небольшая головка лука;
  • чайная ложка кетчупа;
  • две ложки растительного масла;
  • по вкусу перец и соль.

Рис отваривается до готовности (можно в мультиварке либо в кастрюле). Лук с морковью очищаются, мелко нарезаются и обжариваются минут 7 (режим «Жарка»). Далее в глубокой мисочке смешивается начинка для фарша — рис, морковь и лук, специи, кетчуп. Затем приступаем к кабачку. Его нужно тщательно промыть, шкуру не срезать (если молодой). Разрезаем плод на несколько частей размером по 5 см в длину. Из каждой вынимаем серединку с помощью чайной ложки.

Теперь кабачковые «чашечки» наполняем рисовым фаршем — плотно и доверху. Выстилаем фольгой чашу мультиварки (чтобы овощи не прилипли), выкладываем на нее подготовленные кабачки. В каждый из них можно капнуть немного соевого соуса. Готовим рис с кабачками в мультиварке в течение получаса. Открываем крышку и выливаем на дно, в фольгу, полстакана томатного сока. Это позволит сделать блюдо сочнее и мягче. Через 10 минут кабачки можно доставать. Подавайте, посыпав блюдо тертым сыром и укропом.

Рагу из кабачков в мультиварке

В сезон овощей нужно по максимуму запасаться витаминами, а значит — готовить как можно больше разнообразных овощных блюд. Один из лучших вариантов — рагу, которое подойдет и в качестве самостоятельного горячего, и на гарнир. Быстро и вкусно получаются любые овощи в мультиварке с кабачками и картофелем. Базовый рецепт, предложенный ниже, можно воплощать в различных вариациях, убирая или добавляя некоторые компоненты на свой вкус. В нашем случае для приготовления ароматного рагу необходимо взять по две штуки следующих овощей:

  • молоденькие кабачки;
  • средние картофелины;
  • спелые томаты;
  • морковка, лук.

Помимо вышеперечисленного, понадобится грамм 200 зеленой (стручковой) фасоли, пара ложек сметаны, зубчик молодого чеснока, перец и соль, любая зелень.

Моем и очищаем все овощи. Кабачки и картошку режем крупными кубиками, морковку — кружочками, а лук — полукольцами. Помидоры нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем ножом. Фасоль просто промываем. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нем чеснок с луком — минут 7 (режим «Выпечка» либо «Жарка», если есть). Далее закладываем все остальные компоненты, солим и перчим. Разбавляем сметану стаканом холодной воды и наливаем этот соус в чашу, перемешиваем. Овощи и картошка с кабачками в мультиварке готовятся примерно полчаса в режиме тушения. Если понадобится больше времени, можно после окончания процесса установить еще 10-15 минут.

Блюдо получается очень сытным, но при этом низкокалорийным. Подавать можно с салатами из свежих овощей, гренками и яйцом-пашот сверху. Хорошо сочетается это рагу и с рыбой-мясом.

Кабачки в мультиварке на пару

Тем, кто предпочитает питаться максимально здоровой пищей, придется по нраву приготовление кабачков в мультиварке на пару. Для этого понадобится специальная решетка, на которой и будет готовиться блюдо. Рецепт незамысловатый — кабачки с сыром и помидорами. Последовательность действий такова:

Один крупный кабачок и два небольших томата очищаются и нарезается кружочками. С помидоров снимать кожицу необязательно. Твердый сыр (грамм 150) крупно натирается.

  1. Наливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды. Устанавливаем решетку для готовки на пару.
  2. Выкладываем слоями сначала кабачки, затем помидоры и тертый сыр. По желанию добавьте рубленую зелень.
  3. Включаем прибор в режим «Варка на пару» на 20 минут.

Готовое блюдо получится гораздо более нежным и полезным, чем кабачки, жареные в мультиварке. Подавать можно с гренками, яйцом всмятку или любым гарниром.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Этот рецепт наиболее сытный из всех предложенных. Готовить будем кабачки с мясом в мультиварке в виде фаршированных лодочек. Использовать можно как свинину, так и говядину, и курицу (более легкий вариант). Фарш следует заранее приготовить или купить. Для приготовления понадобится:

  • 4 небольших кабачка;
  • 200 грамм любого фарша;
  • 100 грамм вареного риса;
  • 50 грамм сыра;
  • 700 грамм томатной пасты;
  • пара ложек майонеза;
  • стакан воды;
  • специи.

Кабачки очищаем, ложкой вынимаем мякоть, слегка солим — чтобы пустили сок. В отдельной миске перемешиваем фарш с мякотью кабачков, рисом, специями и солью (по вкусу). Каждую лодочку наполняем получившейся начинкой и укладываем в чашу мультиварки. Затем готовим подливу из томатной пасты, майонеза, воды и соли. Заливаем ей кабачки, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 40-50 минут. Если же это не свинина и не говядина, а курица с кабачками в мультиварке, то время приготовления сократится до получаса. Затем посыпаем практически готовое блюдо сыром и добавляем еще 10 минут к общему времени. Кабачковые лодочки с фаршем — отличный вариант для сытного семейного обеда или праздничного ужина.

Другие рецепты из кабачков в мультиварке

При желании из кабачков можно приготовить множество других весьма интересных блюд. Варианты ограничиваются лишь фантазией. Мы вам подкинем еще пару интересных идей того, что сделать с этим полезным овощем. Первыми вашему вниманию представляем оладьи из кабачков в мультиварке. Они успешно заменят собой котлеты, если по каким-то соображениям мясо вы не едите. Для приготовления нужны:

  • 4 зеленых кабачка;
  • половина небольшой луковицы;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 большие ложки муки;
  • две ложки рубленного укропа;
  • по вкусу соль и белый перец.

Кабачки чистим и крупно натираем. Отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук мелко нарезаем и смешиваем с кабачками, яйцами и укропом. Солим и перчим. Добавляем в смесь муку — тесто должно получиться достаточно густым. Мультиварку заранее нагрейте, установив режим для выпечки или жарки. Налейте примерно 4-5 столовых ложек растительного масла. Когда оно начнет пузыриться — выкладывайте ложкой кабачковое тесто. Жарятся оладьи при открытой крышке мультиварки, с двух сторон. Займет это около 10 минут.

Готовые кабачковые оладушки выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумагой, чтобы впитался лишний жир. Подавайте блюдо со сметаной или с любым гарниром — пюре, салат, тушеные овощи.

Еще один прекрасный рецепт — куриный суп, в котором присутствует шампиньоны с кабачками, в мультиварке. Он насытит и согреет в промозглый осенний день. Для того чтобы его сварить, понадобится:

  • небольшая вареная куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • морковка и лук (по 1 штуке);
  • 20 шампиньонов;
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 литра воды;
  • соль.

Овощи (кабачок, морковь и картошка) чистятся и нарезаются соломкой. Лук — мелко рубится. Все эти компоненты, а также нарезанные пластинками грибы, выкладываются в чашу мультиварки. Заливается вода, добавляется томатная паста, все солится. Мультиварку включаем на час, режим «Суп». В это время куриная грудка режется мелкой соломкой, смешивается с зеленью. Ее добавляем в суп за несколько минут до окончания приготовления (так как она отваривается заранее). Во так быстро и легко можно приготовить первое блюдо. Подавать, посыпав молотым черным перцем.

Кабачки в мультиварке «Редмонд»: преимущества выбора

Готовить кабачки, как и любые другие овощи, можно в любой мультиварке. Чем же отличается техника «Редмонд» от других аналогичных приборов? Дело в том, что для многих моделей мультиварок существуют специальные сборники рецептов, которые идут с ними в комплекте. Выбор блюд в них органичен, но приготовление произвольным способом может привести к неудачному результату. Приспособить свои собственные рецепты, в том числе различным образом приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке, можно очень просто именно с техникой от «Редмонд».

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь. Многие домохозяйки научились готовить в ней множество блюд, и простых, и сложных. К хорошему привыкаешь быстро, ведь мультиварка может заменить на кухне десяток различных устройств. Кроме того, приготовление пищи с использованием мультиварки делает блюда полезными, диетическими, легкими, но при этом вкусными и ароматными.

Например, кабачки в мультиварке. Это блюдо – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. И ведь это не просто тушеные кабачки в мультиварке, хотя и они получаются очень вкусно. Из кабачков в мультиварке можно приготовить массу интересных, разнообразных блюд: рагу из кабачков в мультиварке, фаршированные кабачки в мультиварке, икра из кабачков в мультиварке, запеканка из кабачков в мультиварке и т.д. Все эти блюда отличаются тем, что максимально сохраняют полезные свойства кабачков. Но мы можем таким способом использовать полезные свойства и других продуктов: овощное рагу с кабачками в мультиварке прекрасно сохранит вкусовые и целебные качества всех овощей, заложенных в чашу вместе с кабачком. Так же полезно и вкусно получатся кабачки с картошкой в мультиварке, кабачки с баклажанами в мультиварке.

Невероятно вкусные кабачки в мультиварке получатся, если в качестве дополнительных ингредиентов использовать мясные продукты. Например, кабачки с фаршем в мультиварке - отличный вариант оригинального основного блюда как для семейного обеда, так и на званый ужин.

Отдельная тема - заготовка кабачков на зиму. В мультиварке возможны многие варианты заготовок этого овоща: от икры до варенья. В этом деле отлично зарекомендовали себя кабачки. В мультиварке рецепты заготовок смотрите на нашем сайте. Особенно хороши и понятны рецепты с фотографиями, наглядно иллюстрирующими преимущества того или иного варианта приготовления кабачков в мультиварке. Рецепты с фото советуем изучать в первую очередь.

А вот и другие советы для приготовления этого блюда:

Солить блюда из кабачков нужно в последнюю очередь, в конце процесса, иначе они дадут много влаги;

Для готовки предпочтительнее молодые цуккини, чем старые, перезревшие кабачки. Они лучше держат форму, полезнее, их не нужно очищать от семян;

Старые кабачки нужно резать крупными кусочками, а семена убирать;

Холодные тушеные кабачки подойдут в качестве хорошей легкой закуски, горячие - в виде замечательного гарнира к мясным и рыбным блюдам совместно с отварным картофелем;

Зелень следует добавлять в конце приготовления, чтобы не допустить длительной термообработке;

К кабачкам в чашу можно подлить немного пива, оно даст блюду интересный вкусовой оттенок.

Приготовить блюда из нежных плодов можно самым разнообразным образом, деликатный овощ с лёгкостью поддаётся любой кулинарной обработке. Однако сложно поспорить с тем, что проще всего готовить кабачки в мультиварке, делать их можно с любыми овощами и даже рыбой, это лишь украсит вкус пресного плода. Рецепты, которые мы вам предлагаем, доступны каждой хозяйке, никаких сложных ингредиентов и замысловатых кулинарных шагов, всё просто и очень быстро.

Как приготовить молодые вкусные кабачки в собственном соку – знают, наверное, все хозяйки. Ведь это очень простой способ сделать любимое блюдо сочным, аппетитным и необычным.

На приготовление овощной закуски в целом уйдёт не более получаса, зато каким полезным и сытным обедом вы сумеете накормить всех своих домочадцев.

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 зубка + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Специи любые — по вкусу + -

Приготовление кабачков в мультиварке

  1. Лук шинкуем.
  2. Перец с помидорами нарезаем мелкими кусочками.
  3. Кабачок измельчаем дольками или кубиками.
  4. Чеснок оставляем целым.
  5. Дно мультиварочной чаши смазываем растительным маслом, укладываем в неё все необходимые овощи (кладём их вперемешку), присыпаем специями, солим, включаем мультиварку. Готовим кабачки с чесноком и перцем в режиме «Выпечка» около 30 минут.
  6. Во время приготовления кабачки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. После сигнала агрегат выключаем – блюдо можно подавать к столу.

В качестве заправки для аппетитной закуски подойдёт неострый соус, сладкая горчица, сметана, сливки, майонез. Выбирайте что-то одно и подавайте закусочное блюдо вместе с рыбными, мясными деликатесами либо супами (овощными, грибными и т. п.).

Кабачки с минтаем в скороварке — мультиварке

Особенными получаются деликатные плоды, если приготовить их вместе с рыбой. Для этого не обязательно покупать дорогие сорта, вполне подойдёт и обычная дешёвая рыбка, например, минтай. Правильно запечённая с кабачками, — она будет эффектно смотреться на обеденном столе, и таять во рту во время трапезы.

Ингредиенты

  • Кабачок (среднего размера) – 2 шт.;
  • Сметана – по вкусу;
  • Минтай – 2 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Белый (либо чёрный) молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить кабачки с минтаем

  1. Натираем на крупной тёрке очищенную морковь.
  2. Режем произвольно репчатый лук.
  3. Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками.
  4. Также кружочками нарезаем и помидоры (их от шкурок очищать не обязательно).
  5. Чеснок пропускаем через пресс, либо мелко режем его вручную.
  6. Разделываем рыбу: промываем тушки под проточной водой, разрезаем их на порционные кусочки, каждый по вкусу перчим, солим, обмазываем сметаной. Можно вместо сметаны использовать сливки, в сливках рыбные кусочки ещё больше размякнут, станут нежнее и сочнее.

Как потушить молодые кабачки в скороварке — мультиварке

  1. Выкладываем на дно (смазанное растительным маслом) мультиварочной чаши слои продуктов в следующем порядке:
    • нарезанный лук;
    • тёртая морковь;
    • кружочки кабачков;
    • посыпаем всё солью, смесью молотых перцев;
    • далее кладём помидорные кольца, присыпаем их измельчённым чесноком, слегка подсаливаем;
    • выкладываем напоследок порционные кусочки рыбы, присыпаем всё луковой нарезкой.
  2. Включаем режим «Тушение» и тушим блюдо после набора давления около 10 минут.

На этом приготовление окончено – кабачки с минтаем в мультиварке-скороварке готовы. Блюдо можно подать как холодную или горячую закуску.

Время приготовления

Сколько тушить кабачки в мультиварке – определяйте сами, исходя из модели (панасоник, полярис, редмонд и т. д.) и мощности вашей мультимашины. От этого будет зависеть не только время приготовления вкусных кабачков, но и режим их тушения.

Чаще всего блюда из кабачков в мультиварке готовятся на режимах «Выпечка» и «Тушение».

Отсутствие масла

Потушить любимые плоды можно без масла. Для этого все нарезанные овощи помещаются слоями в мультиварку, не смазанную растительным маслом, и тушатся «всухую».

Периодически блюдо в процессе приготовления нужно помешивать.

Дополнительные ингредиенты

Блюда из кабачков предполагают полную свободу в выборе ингредиентного состава. Помимо тех продуктов, которые были указаны в рецептах выше, вы можете включать в состав угощения и другие ингредиенты, например:

  • сладкую паприку,
  • укроп,
  • петрушку,
  • баклажаны,
  • кисло-сладкое яблоко
  • и много других ингредиентов, которые придутся вам по вкусу.

Готовим на пару

Ещё одно преимущество приготовления лёгкого низкокалорийного блюда в мультиварке – это возможность сделать его на пару.

Для этого на мультиварку устанавливается специальная ёмкость, предназначенная для варки на пару. В соответствующем режиме («Варка на пару») блюдо и готовится.

Средняя продолжительность варки – 20 минут, в зависимости от мощности мультимашины – время может отличаться.

Что приготовить из кабачков

Если вас удивил небывалый урожай кабачков, и вы не знаете, что с ним делать, либо же вы просто любитель полезных домашних блюд, тогда предлагаем вам небольшой список угощений, которые можно приготовить из деликатного овоща:

  • соте из кабачков;
  • овощная икра;
  • запеканка;
  • маффины с кабачками;
  • фриттата с сыром и овощами;
  • рагу;
  • закуска из кабачка с гранатом и многое другое.

Кабачки в мультиварке для многих хозяек давно стали классикой. Летом, когда особенно жарко, для приготовления любимого блюда вам не придётся включать сковороду или духовку, на помощь придёт чудо-мультиварка. С ней вы всегда сможете быстро управиться, даже не заметив, как быстро пролетело время. Включайте кабачковые блюда в свой привычный рацион – и пусть то, что так полезно для здоровья, будет ещё и вкусно приготовлено.

Приятного аппетита!