Рулеты из куриных грудок с грибами. Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото. Куриные рулетики с сыром и грибами

Куриные мини рулеты с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или на семейный ужин. Время на их приготовление уходит достаточно много, поэтому лучше для этого выделить выходной день или заготовить начинку заранее. Блюдо интересно тем, что, меняя продукты для начинки, у вас будет получаться новый вкус, который никогда не надоест. К тому же его можно подавать в горячем и холодном виде. Мы приготовим рулетики из куриных ножек, такие же рулетики можно приготовить из куриного филе.

Ингредиенты

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.

2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).

3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).

4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.

6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.

7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.

8. К поджаренным грибам добавляем лук.

9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.

10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.

11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.

13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.

14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.

15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!

Одних этих продуктов достаточно, чтобы у детворы загорелись глазки и навострились ушки.

Такими кушаньями можно заманить к столу любого егозу.

Да пожалуй, и мужскую компанию, собравшуюся для обсуждения насущных проблем современности не так уж сложно соблазнить ароматами и звоном тарелок.

Поверьте, стоит попробовать.

Куриные рулетики с грибами и сыром – общие принципы приготовления

Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею. Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.

Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.

Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.

Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.

Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.

Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке

Ингредиенты:

Два крупных окорочка;

40 гр. варёной ветчины;

Сыр, сорта «Российский» – 50 гр.;

Свежие грибы (шампиньоны) – 200 гр.;

Одно яйцо;

Оливковое масло;

Сыр, сорта «Моцарелла» – 40 гр.;

Свежеотжатый сок лимона – 5 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте окорочка в холодной воде и насухо оботрите полотенцем. С внутренней стороны каждого сделайте глубокий продольный разрез до кости. Достаньте сначала косточку вместе с хрящом из бедра, а затем аккуратно отделите мясо от голенной кости. Обрубите кость перед хрящом, чуть выше места крепления кожицы и сухожилий, саму кожицу не снимайте.

2. Отбейте курятину с внутренней стороны. Делайте это максимально осторожно, не повреждая кожицу.

3. Слегка поперчите отбитое филе и присыпьте мелкой солью. Сбрызните курятину лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и дайте полчаса постоять.

4. Меленько нашинкуйте лук., очистите со шляпок и ножек грибов грязь. Промойте холодной водой и ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте грибочки некрупными кубиками.

5. В сковороду со сливочным, разогретым маслом опустите лук и оставьте жариться на небольшом огне.

6. Через 2 минуты добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 минут. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Обжаренные с луком грибы выложите в отдельную мисочку, остудите.

7. Некрупными тонкими брусочками нарежьте «Моцареллу» и варёную ветчину, потрите на тёрке твёрдый сыр, а яйцо взбейте.

8. На край курятины, по направлению от косточки вверх, в форме валика выложите половину обжаренных грибов, а рядом с ними по брусочку колбасы и «Моцареллы». Засыпьте всё крошкой из сыра и полейте яйцом.

9. Аккуратно сверните и плотно упакуйте каждый такой рулетик в фольгу.

10. Выложите упаковки с рулетами в жаровню, поставьте её при 180 градусах в духовку.

11. По прошествии получаса достаньте, аккуратно разрежьте фольгу и разведите её края. Верните изделия ещё на 10 минут в духовку.

Куриные рулетики с грибами и сыром, в беконе (с брынзой)

Ингредиенты:

Полкило грудки (два филе);

100 гр. рассольной брынзы;

Свежие мелкие шампиньоны – 100 гр.;

Лук, горький – одна головка;

100 гр. нарезанного пластинками бекона;

Ложка чистого постного масла;

150 гр. дикого риса.

Способ приготовления:

1. Чтобы рис хорошо пропарился в рулетах, его нужно подготовить заранее. Отваривать нельзя, так как при варке зёрнышки раскроются. Дикий рис следует замочить в холодной воде на 12 часов, после чего хорошо промыть и просушить.

2. Нашинкуйте меленько лук, шампиньоны промойте и хорошо обсушите. Не измельчайте грибы.

3. На растительном масле слегка обжарьте грибочки с луком, всыпьте разбухший рис, перемешайте и прогрейте всё вместе около полутора минут. Остудите, достаньте грибы и разрежьте их на половинки.

4. Холодной водой обмойте филе и насухо оботрите их полотенцем.

5. Не прорезая до конца, начиная с утолщённой стороны, разрежьте филешки на две части и разверните их. Накройте пласты курятины плёнкой и отбейте как можно тоньше. Старайтесь это сделать аккуратно, не прорвите.

6. Отбитые пласты филе чуть приперчите и по всей их поверхности равномерно распределите тёртую на крупной тёрке брынзу.

7. Затем с одного края каждого пласта выложите прогретый с луком рис. Поверх него в один ряд уложите половинки шампиньонов и сверните плотные рулеты.

8. Оберните оба рулетика полосками бекона. Переложите заготовки в жаропрочную форму и налейте в неё немного воды, 50 мл будет достаточно.

9. Плотно закройте форму листом фольги и сделайте в ней несколько проколов, для выхода избыточного пара.

10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с рулетами.

11. Через четверть часа понизьте нагрев до 180 градусов, а ещё спустя четверть часа снимите фольгу и доведите рулеты до готовности в течение 10 минут. Если в духовке имеется функция гриля, включите его за 2 минуты до готовности.

Куриные рулетики с грибами и сыром «Брынза»

Ингредиенты:

Полтора килограмма филе курицы;

600 гр. молодых шампиньонов;

200 гр. жирной сметаны;

Одна упаковка брынзы;

Две луковицы;

Сыр, любого сорта – 120 гр.;

Укроп и петрушка – по нескольку веточек;

Пастеризованное молоко.

Способ приготовления:

1. Нарежьте шампиньоны некрупными ломтиками или пластинками, измельчите тяжёлым ножом лук.

2. Опустите кусочки лука в прогретое на сковороде масло и обжарьте до янтарного оттенка.

3. Добавьте грибы и продолжайте жарить время от времени размешивая до готовности. Главное, не пересушите, как только вся влага выпарится, введите сметану, приправьте молотым перцем. Слегка присолите и оставьте остывать. Если заливка получится густой, немного разбавьте её молоком.

4. Филе курицы нарежьте тонкими пластами и как можно тоньше отбейте каждый. Разделывать филе можно двумя способами: вдоль или поперёк, под небольшим углом.

5. Тоненькими пластинками нарежьте брынзу, мелко порубите петрушку и укроп.

6. На каждый пласт курятины, с одного края, положите пластинку брынзы и немного зелени. Затем сверните и закрепите рулетики деревянными зубочистками.

7. На сильном огне в растительном масле быстро обжарьте заготовки со всех сторон и переложите в жаропрочную форму с бортиками. Зубочистки удалите.

8. Сверху вылейте грибную заливку и поставьте в прогретую духовку на 40 минут.

9. За пять минут до полной готовности присыпьте рулетики мелкой крошкой твёрдого сыра.

Куриные рулетики с грибами, сыром и капустой в куриной коже

Ингредиенты:

Мякоть куриного филе – 800 гр.;

200 гр. свежей капусты;

250 гр. шампиньонов;

Одна крупная морковка;

Кожа куриная;

120 гр. сыра неострого, твёрдого;

Два яйца;

Луковица;

Рафинированное масло;

Низкокалорийный майонез или среднежирная сметана.

Способ приготовления:

1. Обмытое филе и капусту нарежьте крупными кусками и перекрутите на мясорубке. Размер ячеек решётки не имеет значения.

2. Влейте яйца, добавьте чуть соли и перчика и хорошо перемешайте.

3. На растительном масле обжарьте измельчённые грибы. Не пересушите!

4. В отдельной сковороде спассеруйте мелко нашинкованный лук с крупно потёртой морковкой до золотистого окрашивания луковых кусочков.

5. Смешайте обжаренные овощи с грибами и хорошо остудите.

6. Обмойте куриные шкурки. Разложите кусочки кожицы на столе и равномерно распределите по ним фарш, пластом чуть тоньше полусантиметра.

7. Поверх фарша разложите грибную начинку и прикройте её тёртым сыром. Чем мельче сырная стружка, тем лучше.

8. Аккуратно заверните рулетики. Для надёжности можно зафиксировать заготовки в нескольких местах толстой нитью, но обычно рулеты и так хорошо держат форму.

9. Разложите заготовки по смазанному жиром противню и смажьте сверху кетчупом со сметаной (майонезом), смешав их в одинаковых пропорциях.

10. Запеките изделия в духовке, в режиме 180 градусов около получаса.

Жареные куриные рулетики с грибами и сыром, в кунжуте

Ингредиенты:

700 гр. куриного фарша;

«Российский» или «Костромской» сыр – 150 гр.;

Одна крупная луковица;

Свежие или замороженные шампиньоны;

Три яйца;

Специи «Для фарша»;

Масло подсолнечника;

Кунжутное семя.

Способ приготовления:

1. Очистите с грибов грязь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте помельче лук.

2. Переложите пластинки грибов и лук в глубокую сковороду, добавьте масла и обжарьте до готовности на небольшом огне. Главное – не пережарьте, иначе начинка будет сухой. Готовые грибы снимите с огня, перемешайте с мелкорубленой зеленью и остудите.

3. Куриный фарш приправьте по своему вкусу специями, разбейте в него одно яйцо и тщательно вымесите.

4. Небольшими брусочками нарежьте твёрдый сыр.

5. Возьмите пищевую плёнку или фольгу. Нарежьте небольшими прямоугольными кусками и расстелите их по столу.

6. На каждый выложите куриный фарш толщиной не более полусантиметра и придайте мясным пластам прямоугольную форму.

7. С одного края на мясо выложите грибы, на них уложите сыр, примерно по 2 брусочка на каждую заготовку. Аккуратно, приподнимая край с начинкой за плёнку (фольгу), заверните всё в рулет и удалите плёнку.

8. Осторожно пригладьте поверхность изделий смоченными в воде руками. Особое внимание уделите поперечному шву и бокам.

9. Оставшиеся яйца взбейте со специями, в отдельную мисочку насыпьте кунжутное семя.

10. Каждый рулетик обмакните в яйца, затем хорошо обваляйте в кунжуте и обжарьте в хорошо раскалённом масле до румяной, хрустящей корочки.

Острые куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

Филе свежее, куриное – 2 шт.;

Свежие вешенки (шампиньоны) – 350 гр.;

Одна луковица;

Сладкая перчинка;

«Костромской» сыр – 120 гр.;

Сладкосливочное масло – 30 гр.;

«Голландский» сыр – 150 гр;

Майонез – несколько ложек;

По ложке аджики, хрена и горчицы.

Способ приготовления:

1. Смешайте аджику с горчицей и хреном.

2. Обмойте проточной водой куриное филе и разрежьте каждое вдоль, двумя пластами примерно одинаковой толщины, отбейте. Обмажьте острой смесью отбитое мясо со всех сторон и оставьте на полчаса.

3. Некрупными кубиками нарежьте грибы, мелкими ломтиками – лук, на тонкую соломку нашинкуйте перец. Обжарьте грибы с луком в растопленном масле до полной готовности.

4. В миске соедините оба вида сыра натёртых на мелкой тёрке. Добавьте майонез, мелко потёртый чеснок.

5. Пласт отбитого филе разложите на двойном листе фольги. Затем слоями разложите на нём: смесь сыров, грибы и болгарский перец. Сверните всё в рулет и оберните его в фольгу. Таким же образом поступите и с остальными кусками отбитой курятины.

6. Уложите упаковки с рулетиками на противень и поставьте запекаться в духовой шкаф. Достаньте уже через 20 минут.

7. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте фольгу и разверните упаковку, полностью не снимайте. Поставьте противень обратно в духовку и продержите в ней 10 мин. За это время верх рулетиков хорошо порумянится.

8. Готовые рулетики освободите от фольги, чуть остудите и нарежьте на тонкие ломти.

Куриные рулетики с грибами и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

Сворачивать рулетики из грудки нужно плотно и обязательно закреплять перед обжариванием или запеканием деревянными шпажками. Если этого не сделать, во время температурной обработки изделия могут развалиться, начинка так же выпадет.

Куриный фарш лучше готовить самим, покупной может оказаться излишне жидким и завернуть начинку в него будет не так уж и просто.

Чем тоньше отобьёте курятину, тем легче свернётся мясо в рулет.

Запечённые в фольге рулетики не получаются румяными. Чтобы получить такой эффект, выдержите почти готовые изделия в развёрнутом виде в духовке под грилем, пару минут или чуть дольше. Их верх покроется румяной корочкой.

Известно, что слово «рулет» имеет французское происхождение и дословно означает «скрученный» или «свернутый». смело можно назвать чудо-угощением, которое придется по вкусу всей семье. Несложное и быстрое приготовление, сочный и нежный вкус сделают это блюдо одним из самых любимых. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Тепловую обработку проводят разными способами: в духовке, на сковороде, на гриле. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить куриные рулетики с грибами по разным технологиям.

Приготовим вкусные золотистые рулетики из мяса курицы, обжаренные на сковороде. Для начинки подготовим шампиньоны с овощами. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Берем:

  • 400 г шампиньонов;
  • щепотка орегано;
  • 9 г меда;
  • 1 луковица;
  • 10 г соевый соус;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г лимонного сока;
  • 90 г растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • 4 шт. филе курицы.

Для того чтобы приготовить куриные рулетики с грибами, возьмем филе курицы, вымоем и обсушим. Каждый кусочек разрезаем таким способом, чтобы получился ровный пласт. Кусочки филе легонько отбиваем и посыпаем орегано. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом, лимонным соком, медом. Приготовленной смесью густо обмазываем кусочки мяса и ставим в холод на полчаса. Головку лука шинкуем мелким кубиком, на сковороду наливаем ½ часть масла и подрумяниваем на ней лук. К нему добавить нарезанные грибы, соль и перец и жарить 15 минут. Отбитое филе раскладываем на рабочей поверхности стола, кладем на краешек обжаренные грибы с луком, сворачиваем ровным рулетиком и скрепляем зубочисткой. Обжариваем куриные рулетики с грибами на сковороде, пока они не зарумянятся.

  • 500 г курицы;
  • 150 г стручковой фасоли и грибов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • кукурузное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Филе помещаем в пакет из целлофана и слегка отбиваем, перчим и солим.
  2. Масло разогреваем в сотейнике, обжариваем разрезанные пополам дольки чеснока пару минут, а затем вынимаем их из масла. Кладем в сотейник фасоль, грибы приправляем специями, немножко обжариваем.
  3. Куриное филе смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху начинку и скатываем рулетики.
  4. Куриные рулетики с грибами укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. По желанию полуфабрикат тоже смазывается маслом.
  5. Запекаем мясное блюдо при температуре 170 градусов. Время приготовления зависит от величины изделия, в среднем 20-30 минут.

Подавать можно целым куском или порезать порционно.

Приготовленные нежнейшие изделия станут достойным дополнением к семейному ужину или официальному торжеству. Готовятся рулетики несложно, времени на приготовление затрачивается мало, а удовольствия от такой еды получаешь неимоверно много. Возьмем:

  • полстакана сметаны;
  • 2 куриных грудки;
  • 15 г сливочного масла;
  • пряности с солью по вкусу;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 луковицу.

Как приготовить

Филе промываем и сушим салфеткой, если куски слишком крупные, следует их продольно разрезать, чтобы сделать тоньше. Мясо кладем в пакет, отбиваем, солим и посыпаем специями, можно использовать специальные специи для курицы. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде вначале лук, затем к нему присоединяем шампиньоны и немного соли. Добавляем в массу сметану и прогреваем не более минуты.

Начинку кладем на филе и заворачиваем куриные рулетики с грибами, закрепляем нитью или зубочисткой. Изделия из мяса помещаем на пекарский лист, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Рулетики заливаем сметаной и ставим для запекания на 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя установленное время температуру снижаем до 160 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Перед подачей не забудьте убрать нити или зубочистки.

Необыкновенно вкусными получаются такие рулетики с начинкой из сыра, грибов, зелени с добавлением специй. При запекании сыр расплавится, и в сочетании с грибами получится идеальная начинка. Приготовим:

  • 400 г куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 3 веточки укропа;
  • соль;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • перец;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • 150 г сливочного масла.

Рецепт пошагово

Вначале подготовим продукты для куриных рулетиков с грибами.

  1. Филе грудки нарезаем на пласты толщиной не более 1,5 сантиметра и отбиваем молоточком с обеих сторон, перчим и солим.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  4. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками.
  5. Сыр лучше использовать не с ярко выраженным вкусом, в противном случае его специфический вкус перебьет нежный аромат грибов и зелени. Нарезаем его тоненькими пластиками.
  6. На кусочки подготовленного филе раскладываем чеснок и укроп.
  7. Шампиньоны укладываем сверху укропа.
  8. Сыр кладем поверх шампиньонов.
  9. Сворачиваем аккуратные рулетики из грудок и закалываем зубочисткой.
  10. В емкости взбиваем яйца и обваливаем рулетики в двойной панировке: яйцо, сухари, яйцо и снова сухари.
  11. Разогреваем в сотейнике сливочное масло (рулетики при жарке должны погрузиться в него наполовину) и подвергаем продукт тепловой обработке по 10 минут для каждой стороны. Огонь не следует делать слишком большой, иначе сверху они зажарятся, а внутри останутся сырыми.
  12. Готовые рулетики укладываем на блюдо, подаем на гарнир отварной картофель с зеленью или овощами.

У каждой хозяйки наверняка есть свой полюбившийся рецепт рулетиков из мяса. Предлагаем приготовить невероятно вкусный продукт - куриные рулетики с грибами в сливочном соусе. Все продукты, указанные в рецепте, просты и доступны. Соус из сливок делает это блюдо еще более нежным. Необходимо приготовить:

  • филе бройлера - 500 г;
  • лесные грибы (или шампиньоны) - 400 г;
  • сырный майонез - 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • сметана - 300 г;
  • горчица - 30 г;
  • лук - 2 головки;
  • кукуруз. масло - 100 мл;
  • укроп, петрушка по 30 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Филе делим вдоль на две части и отбиваем. Мелко нарезаем грибы, лук (1 шт.) нарезаем небольшими кубиками, морковь (1 шт.) - соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло (половину) и обжариваем лук, морковь и грибы. Берем по 150 г майонеза и сметаны, смешиваем с горчицей, обжаренными грибами (немного оставляем на соус), добавляем половину от нарезанной зелени. На кусочки мяса укладываем начинку из грибов, овощей, сметаны и майонеза и заворачиваем в рулетики. Обжариваем их в кукурузном масле до золотистой корочки.

Готовим сливочный соус: лук нарезаем полукольцами, морковку соломкой и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем к овощам оставшиеся майонез и сметану, жареные лесные грибочки, наливаем литр любого бульона, доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Укладываем в жаровню мясные изделия и заливаем сливочным соусом. Ставим куриные рулетики с грибами в духовку на 30 минут.

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни.

Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками — и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто.

Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому — нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами — начнем готовить этот шедевр!

Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — по-вкусу;
  • Перец черный молотый — по-вкусу;
  • Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
  • Мука — для обваливания.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными — тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит — в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии.

Даже если у Вас маленькие шампиньончики — все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла — буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.

Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла — вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи — то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.

Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов — выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.

Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.

Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте — куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди — заворачиваем один кусочек — отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.

Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной — приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.

После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами — куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.

В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.

Одним из любимых блюд праздничного стола, когда у нас собираются гости, являются куриные рулетики с грибами. Румяные и аппетитные куриные рулетики, приготовленные из и фаршированные грибами великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской. предлагает вашему вниманию рецепт куриных рулетиков с грибами, которые не оставит равнодушным никого.

В качестве начинки подойдут любые грибы — сушеные, которые вы заготовили себе на зиму или свежие, только что купленные в магазине (шампиньоны, вешенки, лисички). В рецепте предоставлены два вида начинок для : из свежих и из сушеных грибов.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Свежие грибы – 200 г или 1 стакан сушеных грибов

Репчатый лук – одна головка

Растительное масло – 50 г

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления куриных рулетиков с грибами

Начинка для куриных рулетиков из свежих грибов

1. Если у вас свежие грибы, то их следует промыть в теплой воде, нарезать и не долго — минут 10 отварить в слегка подсоленной воде, после чего воду слить.

2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до приобретения золотистого оттенка, затем добавьте отварные грибы и еще 2-3 минуты тушите под крышкой.

3. Если у вас в качестве начинки оказались шампиньоны, то их можно и не отваривать предварительно, а только порезать, затем жарить на сковороде до тех пор, пока не уйдет вся жидкость, а они сами не уменьшатся в объеме.

Начинка для куриных рулетиков их сухих грибов

1. Если у вас сухие грибы, то их нужно залить чистой, холодной водой и оставить до размягчения грибов.

2. Воду эту не сливать, а в ней же отварить грибы до готовности – минут 20.

3. Затем воду слить, грибы остудить, мелко порезать и добавить к пассированному до золотистого цвета луку, после чего обжарить вместе с луком еще минут 5.

4. Теперь займемся куриным филе, его следует разрезать на тонкие ломтики и слегка отбить молоточком, предварительно поместив кусочки в полиэтилен, затем посолить и поперчить с двух сторон.

5. На середину кусочка положите грибную начинку, сверните мясо в форме рулетика и перевяжите ниткой, чтобы при обжаривании, рулетик не развалился.

6. Обжарьте куриные рулетики с грибами в глубокой сковородке на растительном масле пока не образуется ­румяная корочка, а затем убавьте огонь и оставьте тушиться 10 минут под крышкой до готовности.

7. Аккуратно снимите с них нитки.

8. Готовые куриные рулетики с грибами красиво уложите на блюдо и подавайте вместе с оливками, овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

PS: Если у вас больше времени, то можно поставить рулетики запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и приготовить куриную грудку, запеченную с грибами. Рецепт куриных рулетиков с грибами тогда будет такой: после обжаривания на сковороде, с рулетиков аккуратно удалите нитки и выложите их в смазанную маслом форму или противень с закрытыми бортами. Смажьте их сверху сметаной, покрошите немного тертого сыра и отправьте запекаться на 20 минут в духовку.

Видео-рецепт — куриные рулетики от Юлии Высоцкой

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.