Салат гранатовый браслет с печенью. «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Салат «Гранатовый браслет», классический рецепт

Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

Схема готовки:

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Детальная инструкция:

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

Процесс изготовления:

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

Перечень ингредиентов:

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Рецептура без свеклы

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Он повествует о несчастной неразделенной любви. Оформленный салат напоминает чудесное украшение, которое получила в дар от тайного поклонника главная героиня Вера Николаевна Шеина.

Это оригинальное блюдо пользовалось особой популярностью в 80-х годах XX века, сейчас его готовят реже. Но если вы хотите удивить свою семью или гостей, сделайте «Гранатовый браслет» и ваши близкие будут в восторге.

Сегодня существует множество вариантов рецепта. Сначала мы подробно опишем классический рецепт с фото, затем более сытную версию салата, а потом вкратце возможные «вариации на тему» и идеи, как еще можно разнообразить блюдо.

Традиционный пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет»

-
Ингредиенты Количество
Курица (можно отварить самим или купить копченую грудку) - 300 г
3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 небольшой
Куриные яйца - 3 шт.
Очищенные зерна 2 гранатов - для украшения
Очищенные грецкие орехи - 1 ст.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжарки мяса и лука
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Стадии приготовления салата «Гранатовый браслет» по рецепту с фото:

Порядок слоев:

Теперь украшаем наш салат зернышками двух гранатов (немного зернышек оставляем для внутренней стороны кольца). Далее осторожно вынимаем стакан и украшаем оставшимися зернышками наш «Гранатовый браслет».

Внутри можно гранатом и не украшать. На фото вы можете увидеть, как будет смотреться блюдо с разным оформлением. Выбирать вам!

Готовый салат убираем минимум на 1 час в холодильник.

Для сервировки можно использовать веточки укропа.

Когда слои пропитаются, можно подавать гостям!

Такой салат действительно ярко смотрится на столе, придавая торжественность застолью. Тем более что это неплохая альтернатива традиционной «Селёдке под шубой» (иногда его так и называют – «мясная шуба»).

Из перечисленных ингредиентов получается 6-8 порций салата.

Все этапы приготовления этого королевского салатика вы можете посмотреть в видеозаписи:

Версия «Гранатового браслета» с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • 2 морковки;
  • Свекла – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Очищенные зерна 2 гранатов для украшения;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • В качестве заправки используем майонез;
  • Растительное масло (чтобы обжарить лук);
  • Соль, перец – по вкусу.

Стадии приготовления салата пошагово:

  1. Мясо отваривается в течение 1,5 часов;
  2. В это же время отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Затем порежьте ингредиенты салата кубиками;
  3. Лучок мелко порежьте и обжарьте в масле;
  4. Последовательность слоев будет следующая: сначала картофель, затем слой говядины, лук, далее по очереди идут морковь и свекла;
  5. Все ингредиенты промазываются соусом – в данном случае майонезом;
  6. Как и в оригинальном рецепте, салат украшается зернышками граната.

Приготовленный таким способом салат получается более сытным и «мужским».

Представляем вам еще одно видео, в котором салат готовиться с курицей, но без яиц с грибочками. Получится очень вкусно и сочно!

Вариации салата и маленькие кулинарные хитрости

  1. Попробуйте по-другому подготовить мясо: например, курицу можно посолить, поперчить и оставить на часик мариноваться, а затем уже просто обжарить, и в том же масле поджарить лучок;
  2. Вместо мяса можно отварить и нарезать кубиками телячье сердце или печень;
  3. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или наполовину смешать со сметаной;
  4. Если вам не нравятся гранатовые косточки, можно попробовать заменить гранат брусникой;
  5. Есть вариант салата с рыбой. В таком случае используются следующие ингредиенты: рыбные консервы (например, тунец) или красная слабосоленая рыбка; яблоки (лучше кислые, типа «Семеренки»); куриные яйца, натертые вместе с сыром; лук; для заправки смешиваются майонез и сметана. Слои укладываются в такой последовательности: рыба, половина сырно-яичной смеси, лук, яблоки, оставшаяся часть сыра с яйцом. Каждый слой тоже промазывается заправкой, а в конце салат украшается гранатом;
  6. Если же вы вегетарианец, то мясо можно заменить крупно натертым твердым сыром. В него можно добавить раздавленный зубчик чеснок и сделать слой из маринованных огурчиков;
  7. Очень легким получается салат, если в качестве мясного ингредиента использовать отварной говяжий язык. Овощи можно запечь в духовке в фольге. В свеклу добавляются очищенные кедровые орешки. Мелко нарезанный лук следует ошпарить в кипятке (после такой процедуры он становится мягким и негорьким). Слои в данном варианте будут следующие: картофель, лук, морковь, язык, яйцо, сыр, свекла с орешками. Каждый слой смазывается майонезом. Уложенный салат украшается традиционно зернышками граната и, по желанию, свежей зеленью.

Например, собственно косточки отлично чистят кишечник. Гранат полезен людям, страдающим повышенным артериальным давлением; благодаря высокому содержанию железа он также нормализует уровень гемоглобина в крови.

Гранат содержит огромное количество витаминов, его разрешается употреблять в пищу диабетикам, а гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Гранат был известен еще во времена Адама и Евы. Он рос в райском саду, поэтому его называли «райским яблоком». В действительности же это ягода с большим количеством семян, лакомство и лекарство одновременно. Его нередко используют для украшения различных блюд. К одним из них относится салат Гранатовый браслет . Такое оригинальное название салат получил благодаря своему внешнему виду. Оформить блюдо, таким образом, совсем несложно. Для этого нужно просто поставить в середину салата бутылку, банку или стакан, а затем аккуратно его убрать. В итоге получится кольцо, по форме напоминающее браслет.

Подготовка продуктов. Для того чтобы выбрать «правильный» гранат, обратите внимание на его поверхность. Снаружи он должен быть очень сухим. Это будет говорить о том, что внутри ягода очень сочная. Корочка спелого плода слегка подсушенная и чуть-чуть обтягивает зерна. Если же она гладкая, то это говорит о том, что гранат был сорван раньше времени. Лучше всего использовать прошлогодние ягоды, поскольку они имеют мягкие косточки и сладкие, сочные зерна. Для того чтобы очистить гранат, разрежьте его крест-накрест возле хвостика и опустите в воду.


Салат гранатовый браслет рецепт классический.

Ингредиенты:
- курица (копченая грудинка) - 220 г
- свекла, морковка - по 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок
- орехи
- лук - 1 шт.
- соль
- гранат
- майонез

Приготовление:
1. Для начала подготовьте продукты: овощи отварите, натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Филе курицы порежьте соломкой или кубиками. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде.
2. Теперь можно приступить к формированию «браслета». Возьмите стакан и поставьте его на середину блюда. Вокруг стакана выложите слои салата. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Верх салата выложите зерна граната.
3. Последний «штрих» - убираем стакан и получаем красивый и оригинальный салат. Блюдо поставьте в холодильник для пропитки. Салат гранатовый браслет с курицей готов!

Салат «Гранатовый браслет» с соусом табаско и сметаной.

Ингредиенты:
- соус табаско
- яйца, морковка - по 2 шт.
- гранат
- сметана
- орехи
- филе курицы - 150 г
- картофель - 3 шт.
- чеснок
- свекла - 1 шт.

Приготовление:
1. Овощи и яйца отварите, отдельно натрите на крупной терке.
2. Мясо отварите, нарежьте мелкими кусочками. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Орехи измельчите, смешайте со свеклой.
3. Приготовьте заправку: очистите, раздавите чеснок, в небольшой мисочке взбейте сметану, чеснок и соус табаско.
4. Первый слоем выложите картофель, потом лук и курицы, морковь, свеклу с орехами. Каждый слой пропитайте сметанной заправкой, выложите зерна граната. Стакан уберите и подайте салат к столу. Сметана довольно быстро пропитывает салат, поэтому его не обязательно ставить в холодильник для дополнительной пропитки.

Салат «Гранатовый браслет с чесноком и сыром.

Ингредиенты:
- крупный гранат - 1 шт.
- орехи грецкие - 1 стакан
- сыр - 220 г
- майонез
- чеснок
- соль

Приготовление:
1. Гранат разберите на зернышки, сыр натрите на терке, орехи обжарьте, добавьте чеснок и сыр, заправьте майонезом.
2. В середину салатника поставьте стакан, выложите салат, после чего стакан аккуратно выньте. Верх салата украсьте зернами граната. Салат гранатовый браслет без свеклы готов.

В качестве заправки для салата «Гранатовый браслет» подойдет также кисло-сладкий гранатовый соус. Натрите добела 3 яичных желтка, добавьте одно яйцо, ложку муки и 50 г сахара. В эту смесь вылейте 220 граммов гранатового сока, варите на слабом огне, пока смесь не станет густой. После этого перелейте ее в стеклянную емкость, взбивайте, пока она не остынет. Добавьте 100 г крутых сливок. Заправка готова!

Салат «Гранатовый браслет» с изюмом.

Ингредиенты:
- твердый сыр - 320 г
- орехи грецкие - ½ стакана
- чеснок - 2 зубка
- майонез
- изюм
- яйцо куриное - 4 шт.
- гранат - 1 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке, выложите на салатник, посередине которого выставлен стакан. Сыр промажьте майонезом.
2. Яйца натрите на терке, выложите на сыр, выложите рубленый чеснок, смажьте майонезом.
3. Грецкие орехи измельчите вручную, уложите поверх яиц.
4. Следующий слой - промытый и высушенный изюм, который также нужно смазать майонезом.
5. Поверхность салата украсьте зернами граната, дайте блюду настояться пару часов (см. салат гранатовый браслет фото рецепт ).

Салат гранатовый браслет с говядиной.

Ингредиенты:
- морковка - 1 шт.
- свекла - 300 г
- картофель - 200 г
- гранат - 2 шт.
- грецкие орехи
- говядина - 300 г
- майонез

Приготовление:
1. Овощи отварите, очистите, натрите на крупной терке.
2. Говядину отварите или обжарьте, порежьте на небольшие кусочки.
3. Салат выложите слоями на плоское блюдо.
4. На дно салатника выложите картофель, смажьте майонезом.
5. Следующий слой - морковка, майонез.
6. На морковку выложите слой мяса, смажьте майонезом. И последний слой - свекла, смешанная с грецкими орехами.
7. Поверх салата выложите зерна граната, дайте настояться блюду в течение двух часов.(см. гранатовый браслет фото )

Любители мяса по достоинству оценят и .

Салат гранатовый браслет с черносливом.

Ингредиенты:
- морковка, картофель - по 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- чернослив - 120 г
- филе куриное - 220 г
- гранат - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- соль
- грецкие орехи - 2 шт.
- черный перец

Приготовление:
1. Морковку, картофель, свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы.
2. Свеклу натрите на терке, ядра орехов измельчите, смешайте со свеклой.
3. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
4. Чернослив промойте, измельчите.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
6. Гранат очистите, отделите зерна.
7. Салат выложите на блюдо слоями в виде «браслета». В центр поставьте стакан, в конце приготовления его выньте.
Первый слой: тертый картофель, майонез;
Второй слой: орехи, тертая свекла, майонез;
Третий слой: курица, майонез;
Четвертый слой: чернослив, майонез;
Пяты слой: тертая морковь, майонез;
Шестой слой: тертые яйца, майонез
Поверхность салата густо посыпьте зернами граната, поставьте на пару часов в холодильник.

Если вам нравится вкус чернослива, попробуйте .

Салат «Гранатовый салат» с рыбой.

Ингредиенты:
- отваренные яйца - 3шт.
- сардины или тунец - 1 банка
- лук - 1 шт.
- яблоки кислые - 2 шт.
- сметана - 4 столовые ложки
- сыр - 120 г
- перец, соль
- майонез
- гранат

Приготовление:
1. Сметану перемешайте с майонезом.
2. Лук мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы ушла горечь, ополосните прохладной водой, перемешайте с двумя ложками сметаны и майонеза, посолите, поперчите, уложите на дно салатника ровным слоем.
3. Мякоть рыбы разомните вилкой, поперчите, перемешайте с двумя столовыми ложками заправки, уложите поверх лука.
4. Яйца порубите, заправьте смесью из сметаны и майонеза (2 ст. ложки), посолите, распределите ровным слоем поверх рыбы.
5. Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, перемешайте с двумя ложками заправки, распределите поверх яиц.
6. Края салата разровняйте, обмажьте остатками заправки, посыпьте бока и верх тертым сыром.
7. Салат поставьте в холодильник для пропитки. При подаче разрезайте его как торт.

Любителям рыбных салатов придется по душе .

Салат «Гранатовый салат» с печенью.

Ингредиенты:
- морковка - 1 шт.
- гранат - ½ шт.
- яйца - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- печень - 500 г
- майонез - 150 г
- лук - 1 шт.

Приготовление:
1. Яйца, морковку, свеклу, картофель и печень отварите.
2. Лук мелко порежьте.
3. Гранат очистите, выньте зерна.
4. На середину салатника поставьте стакан, вокруг него выложите салат отдельными слоями.
5. Каждый слой промажьте майонезом, кроме граната.
6. В конце стакан уберите. В итоге у вас получится салат виде браслета. Слои необходимо выкладывать в такой последовательности:
- отваренный картофель;
- отваренная свекла;
- отваренная морковка;
- отваренная печень;
- мелкорубленый лук;
- зерна граната;
- яйца отварные

Из оставшейся печени можно приготовить еще одно вкусное блюдо - .

Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной.

Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- свекла - 2 шт.
- копченый окорочок - 1 шт.
- гранат - 1 шт.
- орехи грецкие - 120 г
- ветчина - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- зелень
- соль
- майонез - 200 г

Приготовление:
1. На середину большого блюда поставьте бутылку, вокруг нее выложите салат слоями, каждый из которых нужно перемазать майонезом.
2. Первый слой - картофель, тертый на крупной терке;
Второй слой - ветчина, порезанная соломкой;
Третий слой - мелко порубленная зелень;
Четвертый слой - картофель;
Пятый слой - рубленое куриное мясо;
Шестой слой - тертая свекла с измельченными грецкими орехами и чесноком.
Седьмой слой - зерна граната
3. Готовый салат выставьте на холод. Перед тем, как подавать выньте бутылку.

Салат «Гранатовый браслет» с капустой.

Ингредиенты:
- капуста - ¼ шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 0,5 зубчика
- гранат - 1 шт.
- свекла - 2 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель отварите, натрите на терке.
2. Салат выкладывайте слоями, перемазывая их майонезом. Лучше всего, если вы сделаете 2 повторяющихся слоя. Сначала выложите картофель, затем - капусту, чеснок и свеклу.
3. Поверхность салата украсьте зернами граната.

Сегодня речь пойдет о красивом и очень вкусном салате — Гранатовый браслет.

Я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с фотографиями, как приготовить такое блюдо.

Название свое салат получил из-за особенного способа укладки и оформления.

Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и поднимет настроение в будни

Отличительная его черта в том, что он делается в виде кольца, и верхний слой салата всегда из плодов граната.

Рецепты для вас

Очень вкусный салат с грибами и курицей

Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат

Перечень необходимых продуктов

  1. Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета

2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки

3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан

4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом

5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом

6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом

7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом

8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом

9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан

Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами

Продукты:
  • 400 гр. отварной куриной грудки
  • 1 крупный гранат
  • 1 отварная крупная свекла
  • 3 отварных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 варенных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 75 гр. чернослива без косточки
  • Перец
  • Майонез
Приготовление:
  1. Картофель натереть на терке, посолить по вкусу
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля
  3. Сделать из майонеза сетку
  4. Свеклу натереть на терке, небольшую часть выложить на картофель
  5. Орехи мелко порубить и выложить сверху на свеклу
  6. Сделать из майонеза сетку
  7. Филе разобрать на волокна, посолить, поперчить и выложить следующим слоем
  8. Чернослив заранее вымоченный порезать мелкой соломкой
  9. Сделать майонезную сетку
  10. Морковь натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезной сеткой
  11. Яйца натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезом
  12. Выложить слой оставшейся свеклой, покрыть толстым слоем майонеза
  13. Украсить обильно зернами граната
  14. Вынуть аккуратно стакан из середины

Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком

Необходимо:

  • 300 гр. отварного языка (свиной или говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 отварных в мундире картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 отварная в мундире морковь
  • 1 отварная в мундире свекла
  • 1 гранат
  • 200 гр. майонеза
Приготовление:
  1. Язык очистить, нарезать кубиками
  2. Овощи очистить, натереть по отдельности на крупной терке
  3. Яйца очистить, натереть на терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Лук мелко порубить
  6. Очистить гранат
  7. На тарелку в середину поставить стакан и выложить слоями: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свеклу, гранат
  8. Каждый слой промазать майонезом, кроме граната
  9. Поставить в холодильник на 4 часа
  10. Перед подачей вынуть стакан из середины

Гранатовый браслет с сыром

Необходимые продукты:
  • 1 гранат
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  1. Гранат разобрать на зерна
  2. Сыр натереть на крупной терке
  3. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде 2 минуты
  4. Орехи мелко порубить
  5. Чеснок пропустить через пресс
  6. Все выложить в чашу, оставив половину зерен на украшение
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Сверху украсить слоем зернами граната

Салат Гранатовый браслет со шпротами

Необходимо:
  • 5 отварных картофеля
  • 4 отварных свеклы
  • 3 отварных моркови
  • 1 банка шпрот
  • Лук зеленый
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 гр. майонеза
  • 2 граната
Приготовление:
  1. Овощи по отдельности натереть на терке
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан
  3. Выложить слоем картофель, посолить по вкусу, покрыть майонезом
  4. Следом выложить морковь, смазать майонезом
  5. Выложить шпроты целиком или предварительно размять вилкой
  6. Выложить слой кукурузы, смазать майонезом
  7. Лук мелко порубить и выложить следующим слоем
  8. Сверху выложить свеклу, посолить по вкусу, смазать обильно майонезом
  9. Украсить зернами граната
  10. Поставить в холодильник на 2 часа
  11. Перед подачей вынуть стакан

Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт

Чем хороши салаты, которые выкладываются слоями, можно использовать любые по вашему вкусу и желанию продукты.

Так что экспериментируйте, взяв за основу любой из представленных рецептов.

Если все выше сказанное вам понравилось — делитесь рецептами со своими друзьями, близкими. Пишите свои отзывы или предложения в комментариях

Рецепт салата гранатовый браслет с яблоком вызывает бурю эмоций и безумный восторг. Но если вместо классического куриного мяса в блюдо добавить, например, говядину или индейку, то салат гранатовый браслет рецепт с яблоком станет еще более изысканным и необычным, а вкусовые его качества превзойдут все ожидания.

Отварной язык имеет весьма необычный вкус. За счет этого и салат браслет гранатовый получается особенным, необычным и непривычным. Немного пикантный и в тоже время нежный. Сочетание – просто изумительное.

Потребуются:

  • 350 гр. языка отварного;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:

  1. Язык помыть, отварить, оставить остужаться в бульоне. После того, как субпродукт остынет, его нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть щеткой для посуды, отварить. После того, как корнеплоды остынут, их нужно очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, после чего остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить на терке.
  4. Не терке натереть и сыр.
  5. Лук избавить от шелухи и нашинковать.
  6. Из граната извлечь зерна, убрать все белые пленки.
  7. В наиболее подходящее блюдо выложить подготовленные продукты, оформляя салат в форме кольца. Делается это в виде слоев, каждый из которых следует качественно смазать майонезом.
  8. Порядок формирования блюда такой: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свекла и гранат.
  9. Уже после завершения выкладки, блюдо необходимо поместить в холодильник часа на три, чтобы оно пропиталось.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопались, необходимо немного подсолить воду.

Рецепт салата гранатовый браслет без курицы

Оригинальным и изысканным решением в приготовлении блюда является добавление жаренных грибов. Компонент придает закуске необыкновенный вкус и изумительный лесной аромат.

Гранатовый браслет салат – ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. грибов;
  • 5 грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат гранатовый браслет пошагово:

  1. Овощи отварить, затем остудить, очистить от кожуры и измельчить на терке в разные миски.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить по аналогии с корнеплодами.
  3. Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками, подсолить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  4. Орешки порубить ножом и смешать со свеклой.
  5. С граната аккуратно извлечь зерна.
  6. Теперь остается собрать блюдо воедино. С этой целью в центр тарелки ставится стакан, а вокруг него в виде слоев, пропитанных майонезом, выкладываются все компоненты. Очередность следующая: картофель, свекла, грибы, морковь и яйца.
  7. В завершение стакан убирается, а блюдо присыпается зернами граната.
  8. Получившийся браслет помещается в холодильник на 30 минут.

Совет: грибы после жарки желательно поместить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира и влаги.

Салат браслет гранатовый – рецепт

Невероятный вкус приобретает «Гранатовый браслет» в котором обычное куриное мясо заменяется изысканной индейкой.

Потребуются:

  • 300 гр. индейки;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата гранатовый браслет:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно промыть и отварить, затем остудить и очистить. По отдельности натереть на терке.
  2. Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  5. На плоскую тарелку по середине поставить стакан и выкладывать вокруг него продукты. Важно – каждый слой смазывается майонезом. Первым помещается на блюдо картофель, затем индейка и яйца, лук, морковь и орехи.
  6. Остается выложить свеклу, присыпать ее зернышками граната и аккуратно извлечь стакан.

Важно! «Гранатовый браслет», как и все другие слоеные салаты, нужно перед подачей настоять. Именно поэтому готовить блюдо лучше заблаговременно.

Готовим салаты с гранатами и черносливом

Безусловно, чернослив является продуктом на любителя. Но именно в сочетании со свеклой и мясом говядины сухофрукт понравится даже тем, кто ранее был категорически против этого продукта. Блюдо в итоге получается не только необычным, но и просто изумительно вкусным.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. орехов грецких.

Как делать салат гранатовый браслет:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом.
  2. Чернослив залить кипятком, настоять полчаса. Затем воду слить, сухофрукт измельчить.
  3. Смешать чернослив, чеснок и майонез.
  4. Свеклу помыть, отварить, очистить. Натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, измельчить на терке.
  6. Говядину помыть, срезать пленки. Сварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне и мелко нарезать.
  7. Орехи мелко нарубить ножом.
  8. Для салата потребуется широкое плоское блюдо, в центр которого помещается стакан, вокруг которого собираются слои. Каждый продукт смазывать соусом из майонеза.
  9. Блюдо формируется в таком порядке: свекла, говядина, яйца, орехи.
  10. Стакан аккуратно извлечь.
  11. Гранат аккуратно необходимо отделить от кожицы и извлечь зерна, которыми нужно присыпать закуску.
  12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в холодильнике около часа.

Возможно вам придется по вкусу с грецким орехом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Хочется чего-то новенького? Вот решение – яркий и запоминающийся салат с отварным, ароматным мясом говядины. Блюдо способно удивить даже изысканных гурманов не только вкусом, так и оформлением.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Говядину промыть и отварить в подсоленной воде, после чего дать мясу остыть. Когда вырезка станет комнатной температуры, мелко нарезать.
  2. Все овощи промыть и отварить. После того, когда корнеплоды остынут, нужно очистить кожуру и натереть свеклу, картофель и морковь на терке.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Также измельчить и сыр.
  5. Ядра орехов измельчить в ступке.
  6. Гранат необходимо не просто отделить от толстой кожицы, но и разделить на отдельные зернышки.
  7. Плоское, но весьма широкое блюдо, как нельзя лучше подойдет для формирования салатика. В центр поставить стакан, вокруг которого собирать слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Равномерно распределить картофель, затем морковь.
  9. Далее выложить говядину и орехи.
  10. Присыпать салат яйцами и сыром
  11. Добавить свеклу, убрать стакан и распределить по всей поверхности закуски гранатовые зерна.
  12. Перед подачей настоять салат в холодильнике пару часов.

Салат гранатовый браслет с яблоком – одно из самых ярких и запоминающихся блюд. Оформление закуски настолько изысканное, что не остается без внимания. Готовить гранатовый браслет салат с яблоком совсем не сложно, главное следовать всем рекомендациям. Время приготовления салат гранатовый браслет рецепт с яблоками занимает совсем немного, что также является преимуществом.