Салат из кальмаров и моркови по корейски. Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из таких ингредиентов. На салат из кальмара по-корейски нужно

Морепродукты и овощи очень полезны для организма. Возможно, поэтому в последнее время блюда с ними пользуются большой популярностью. Проще всего приготовить из них салат. Вариантов есть очень много. Например, салат с кальмарами и корейской морковью.

Легкий рецепт на скорую руку

Его можно приготовить по-разному. Однако, желая удивить всех своим мастерством, некоторые хозяйки идут по трудному пути. Но есть довольно простой способ приготовить салат с кальмарами и корейской морковью, который по вкусу и пользе ничем не уступает мудреным кулинарным изыскам. Для этого потребуется:

  • свежая тушка кальмара массой 400 грамм;
  • 4 обычные морковки;
  • 1 пакет специй (для корейской моркови);
  • немного соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • 15 грамм 9% уксуса.

Все начинается с подготовки продуктов:

  1. С тушки кальмара снять кожицу, а затем извлечь все внутренности. Должно остаться только мясо. Очищенную мякоть опустить в кастрюлю с кипятком. Как только вода снова закипит, подождать пару минут и сразу вынуть подваренного кальмара. Он сам дойдет до состояния готовности, пока будет остывать.
  2. Остывшую мякоть нарезать тонкой стружкой.
  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке (в магазинах полно приспособлений для приготовления Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.
  4. Соединить оба продукта и дать готовому блюду настояться.

Салат с кальмарами и корейской морковью получается в меру острым и достаточно нежным.

Альтернативный способ

Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов:

  • 600 грамм кальмаров;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 большие морковины;
  • смесь молотого перца (черный и красный);
  • соль;
  • 3 столовых ложки соуса соевого;
  • сахар;
  • любое растительное масло;
  • чайная ложка 70% уксуса.

Процесс приготовления аналогичен предыдущему:

  1. Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
  2. Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль.
  3. Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле.
  4. Чеснок пропустить через специальный пресс.
  5. Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа.

Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. От этого салат хуже не станет.

Если гости на пороге

Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты: на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки.
  2. Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную.
  3. Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник.

Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски. К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки.

Оригинальная смесь

Как известно, корейская морковка с кальмарами (рецепт) прекрасно сочетается. А если максимально разнообразить список продуктов, то можно получить довольно оригинальный салат. Понадобится только:

  • 300 грамм кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки риса отварного;
  • 150 грамм салата "айсберг";
  • 1 луковица;
  • 100 грамм готовой корейский моркови;
  • соевый соус;
  • майонез (или растительное масло).

А для маринада:

  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • чайная ложечка соли;
  • 1 ½ столовые ложки сахара;
  • немножко перца молотого.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук порезать полукольцами и залить горячим маринадом. Через 5 минут жидкость можно слить.
  2. Кальмары отварить, остудить, а после этого нарезать тоненькими полосками (или кольцами).
  3. Морковь мелко нарезать или натереть.
  4. Отварной рис должен быть чуть сыроватым.
  5. Салат порвать руками.
  6. Авокадо аккуратно очистить, удалить косточку, а мякоть произвольно измельчить.
  7. Подготовленные продукты собрать в отдельную миску, залить майонезом (или маслом) и перемешать.

Блюдо чудесно подойдет даже к праздничному столу.

Рецепт на каждый день

Уже стало привычным видеть на столе салат с кальмарами. Пошагово делать его довольно просто. Надо только четко выполнять каждый этап, и желаемый конечный результат будет гарантирован. Взять, к примеру, салатик из свежих овощей и консервированных кальмаров. Продукты в данном случае нужны самые простые:

  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • 1 огурчик;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка кальмаров консервированных;
  • зелень (укроп, лук и петрушка);
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное (или майонез).

Секрет приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную.
  2. Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится).
  3. Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить.
  4. Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко.
  5. Сложить все в миску и заправить майонезом.

Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Салат с кальмарами и корейской морковь ю - очень простой в приготовлении салат с кальмарами, прекрасно сочетается с корейкой морковкой - нежное мясо кальмара с ароматной, острой морковью. Салат получается вкусным, сочным, ароматным, без использования майонеза, в меру острым, его можно подавать как на праздничный стол, так и готовить в будни. Предлагаю Вам 2 рецепта салата с кальмарами и корейской морковью .

    1. Салат с кальмарами и корейской морковью

    Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и корейской морковью:

    Кальмары - 500 гр;

    Корейская морковь - 400 -500 гр.

    Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью:

    1. Тушки кальмара очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластины, затем тушки промыть.

    2. В кипящую подсоленную воду положить кальмары и варить в кипящей воде 1-2 минут, больше не надо, иначе они станут жесткими и невкусными.

    3. Кальмары остудить и нарезать тонкими полосками (соломкой).

    4. Смешать готовые кальмары с корейской морковкой. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления моркови по-корейски на сайте Домашний кулинар.

    5. Готовый салат выложить в салатницу горкой и украсить кунжутными семечками или жаренными кедровыми орешками и зеленью.

    6. Салат готов!

    2. Салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом

    Ингредиенты для приготовления слоеного салат с кальмарами и корейской морковью:

    Кальмары -350гр;

    Морковь по-корейски -200-250гр

    Яйцо -3 шт;

    Сыр -200гр;

    Лук -1 крупная луковица;

    Майонез.

    Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом:

    1. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, вымыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 1-2 минуты.

    2. Затем кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.

    3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

    4. Лук очистить, нарезать тонкми полукольцами и залить кипятком на 1-2 минут, чтобы удалить горечь, затем воду слить, лук слегка отжать.

    5. Сыр натереть на средней терке.

    6. В стеклянную прозрачную салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом:

    1 слой - кальмары;

    2 слой -лук;

    3 слой -корейская морковь;

    4 слой -яйца;

    5 слой -тертый сыр.

    7. Последний слой майонезом не смазывать, салат украсить ломтиками лимона или апельсина и зеленью.

    8. Салат поставить в холодильник на 2-3 часа для протитки и можно подавать на праздничный стол.

    9. Салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом готов!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Нежнейшие полоски отваренных кальмаров, с чуть обжаренным сладким лучком.
    Все это смешивается с сочной морковкой и хрустящим болгарским перцем, которые тоже нарезаются соломкой и обжариваются. Овощи получаются чуть карамелизованными, а в сочетании с кальмарами создают потрясающую вкусовую гамму. И не забываем про чесночные нотки – пару зубчиков выдавливаем прямо в готовую закуску, чтобы придать легкую остроту и пикантность кальмарам по-корейски. Попробуйте эту закуску, которая вполне достойна, занять свое место и на праздничном столе.
    Так же рекомендуем вам приготовить .
    Кальмары по-корейски - рецепт с фото.




    Вам понадобятся:

    - ½ кг кальмаров,
    - 2 головки репчатого лука,
    - 1 болгарский перец,
    - 3-4 зубчика чеснока,
    - 1 морковь,
    - 1 ч.л. паприки (сладкой),
    - 1 ч.л. сахара,
    - ½ ч.л. соли,
    - 2 ч.л. уксуса,
    - 5 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
    - специи по вкусу (черный молотый перец, приправы к корейской морковке).

    Рецепт с фото пошагово:





    Самый важный момент в приготовлении кальмаров по-корейски – правильно отварить морепродукты, чтобы тушки получились не резиновыми, а нежными и мягкими.
    Сначала кальмары мы очищаем от кожицы и пленочек. Вытаскиваем твердую хорду.

    Чтобы все это получилось быстро, просто ошпариваем кипятком, и тогда шкурка легко отделяется от мяса.





    В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Подсаливаем и добавляем пару лавровых листиков.
    Провариваем кальмары от 15 до 20 секунд в зависимости от размера тушки. Как только это время истекло, их вынимаем и кладем в миску с холодной водой или просто остужаем под краном.





    Когда мясо остынет, нарезаем полосочками или кольцами.





    Откладываем в посуду, куда затем попадут все ингредиенты для закуски. Очищаем от шелухи головки лука.
    Нарезаем его тонкими полукольцами.







    Закладываем его в сковороду, налив туда 2 ложки масла. Готовим на среднем огне в течение пяти минут. Откладываем в сторону.





    Очищаем морковь и нарезаем тонкими полосками или просто трем на крупной терке. Можно пропустить ее через терку для корейской моркови, чтобы получилось более красиво и сочно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородочек. Нарезаем тонкой соломкой.





    Все вместе кладем на сковороду, добавив оставшееся масло. На среднем огне жарим в течение пяти минут, помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем овощи с огня, чтобы они остыли.





    И затем добавляем их вместе с луком в миску с кальмарами. Поливаем поверх уксусом и добавляем чесночный фарш. Зубчики можно предварительно пропустить через мелкую терку или выдавить через пресс.
    Посыпаем сахарным песком, солью и специями.







    Перемешиваем.





    Отправляем в глубокую емкость, желательно с крышкой.





    Даем салату промариноваться некоторое время (минимум пару часов) в холодильнике.





    Маринованные кальмары по-корейски подаем к столу в качестве закуски.
    Приятного аппетита.

    Старинская Леся
    Если вы хотите приготовить из морепродуктов сытное второе, попробуйте

    Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

    Как приготовить кальмар по-корейски?

    Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

    1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
    2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
    3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
    4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

    Самые простые кальмары по-корейски


    Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1,5 кг;
    • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
    2. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
    3. Заливают горячим маринадом морепродукт.
    4. Оставляют по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

    Хе из кальмара по-корейски – рецепт


    По-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
    • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 5 зубков;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
    2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
    3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
    4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

    Острый кальмар по-корейски – рецепт


    Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1,5 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • кунжут – 2 ст. ложки;
    • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 6 зубков;
    • молотый чили – 1-2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Подготавливают и нарезают кальмары.
    2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
    3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
    4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

    Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?


    Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

    Ингредиенты:

    • щупальца кальмаров – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 70 мл;
    • уксус 9% – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • красный, черный перец, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
    2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
    3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
    4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
    5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
    6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

    Кальмары по-корейски с морковью


    Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • морковь – 4 шт.;
    • растительное масло – 70 мл;
    • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
    • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают кальмары и морковь.
    2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
    3. Оставляют кальмары с на несколько часов.

    Кальмары по-корейски с овощами


    Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 0,5 кг;
    • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
    • соевый соус и вода – по 50 мл;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар коричневый – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
    2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
    3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
    4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

    Кальмары по-корейски с соевым соусом


    Маринованные по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 120 мл;
    • соевый соус – 200 мл;
    • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают кальмары, нарезают.
    2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
    3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
    4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

    Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом


    Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1,5 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают и нарезают кальмары.
    2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
    3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
    4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

    Фаршированные кальмары по-корейски


    Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 3-4 шт.;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец, кориандр, специи;
    • соевый соус для подачи.

    Приготовление

    1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
    2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
    3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

    Жареные кальмары по-корейски – рецепты


    Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 700 г;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • перец чили – 1 шт.;
    • белое сухое вино – 30 мл;
    • кунжутное масло – 20 мл;
    • соль, перец, кориандр, соевый соус.

    Приготовление

    1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
    2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
    3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

    Темпура из кальмара по-корейски – рецепт


    Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.