И копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.
Эта получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.
На салат обжорка с колбасой нужно:
- 200 гр. колбасы (копченой или полу копченой);
- 2 огурца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 100 гр. ржаного хлеба;
- 20 гр. масла;
- 80 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат обжорка рецепт с колбасой:
- Морковь обязательно промывают, потом чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра.
- Лук чистят и мелко шинкуют.
- Оба подготовленные продукты выкладывают на разогретую сковородку с маслом и минуты две, максимум три прожаривают периодически помешивая.
- Хлеб нарезают на небольшие кусочки и потом помещают на сковородку, где немного прожаривают.
- Колбасу нарезают небольшими кубиками.
- Огурцы моют и также, как и колбасу режут кубиками.
- Остывшие лук и морковь, а также огурцы и колбаса высыпают в салатник, где их уже заправляют майонезом, подсаливают и перчат.
- Сухарики присоединяют ко всем продуктам перед тем, как салатик будет подаваться, иначе они просто размякнут.
Совет: сухари готовить можно не только на сковородке. Абсолютно без жира их можно запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Ну а если времени с ними возиться и вовсе нет, можно воспользоваться и магазинными со вкусом сыра или бекона. В «Обжорке» сразу появится новый вкусовой оттенок.
Салат обжорка с фасолью рецепт с колбасой
Даже в классическом варианте «Обжорки» присутствует фасоль и выступает одним из основных компонентов. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов.
Потребуются:
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 200 гр. колбасы;
- 50 гр. консервированной фасоли;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат обжорка рецепт с колбасой и фасолью:
- Морковку и лучок прежде всего чистят. После этого лук тонко шинкуют полукольцами, а морковку натирают на терке с максимальными по размеру отверстиями.
- Подготовленные овощи помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают до приобретения ими золотистой расцветки.
- Колбасу нужно нарезать тонкой соломкой.
- Обжаренные морковка и лучок остывают и добавляются к колбасе.
- Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем ненадолго. Этот процесс позволяет уйти лишней влаге. Только после этого фасоль выкладывают к другим продуктам.
- Продукты немного приперчивают и перемешивают.
Совет: в этой рецептуре не используется майонез, так как салатик и без него достаточно сытный и питательный, но при желании можно заправить и его сметаной или майонезом. Чтобы добавить пикантности и изысканности, в него также добавляют оливки. Получается очень необычно и при этом еще вкуснее.
Салат обжорка с сухариками и колбасой
Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться. Помимо своих питательных свойств, он еще и безумно ароматный, да и «нарядный», что вовсе не характерно для «Обжорки». Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура – это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.
Потребуются:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 50 гр. хлеба (исключительно белого);
- 2 зубика чесночка;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Салат обжорка с колбасой и сухариками:
- Колбасу нужно нарезать небольшими брусками или полосами.
- Яйца же проваривают до тех пор, пока они не окажутся сваренными вкрутую. Этот процесс занимает около десяти минут. Только потом их студят, очищают и нарезают небольшими кубиками.
- Хлеб режут на кубики, потом высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся.
- Помидоры просто моют и режут небольшими кубиками.
- Все продукты выкладывают в салатник, где уже к ним вливается майонез и добавляется измельченный чесночок. Все нужно перемешать.
- Чтобы украсить приготовленное блюдо из оставшейся колбасы вырезаются забавные фигурки и выкладываются сверху.
Совет: Помидоры нужно выбирать плотные, без лишнего сока. Если же таковых не нашлось, то лучше их слишком не измельчать, а просто разрезать на дольки. Иначе салат из-за обилия влаги просто «поплывет», а соответственно и внешний его вид, и вкус будет испорчен, чего очень не хочется ни одной хозяюшке.
Обжорка салат с колбасой
Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы – это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.
Потребуются:
- 200 гр. колбасы;
- 150 гр. сухариков;
- 2 яйца;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 20 гр. зеленого лука;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. майонеза.
Обжорка с колбасой салат:
- Первыми подготавливают грибы. Их хорошо промывают и немного измельчают, чтобы они хорошо потом прожарились. После этого их выкладывают на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло и прожаривают.
- Яйца минут десять проваривают до готовности в крутую, потом чистят и режут на кубики.
- Лучок чистят, шинкуют помельче и заливают на пол часика водой, после чего воду сливают, а сам лук руками отжимают от лишней влаги.
- Колбасу нарезают совсем небольшими кубиками.
- Кукурузу выкладывают на сито или обычный дуршлаг, и только тогда, когда вся жидкость уйдет ее уже можно использовать в процессе приготовления.
- Все продукты смешиваются между собой, к ним добавляются сухарики и майонез.
- Все еще разок перемешивают, выкладывают в презентабельный салатник и украшаю мелко рубленым зеленым лучком.
Салат обжорка с ветчиной
В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт, но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.
Потребуются:
- 200 гр. вареной колбасы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 20 гр. петрушки;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Этапы готовки:
- Огурчики промывают и потом нарезают тоненькой соломкой. Чтобы убрать влагу их потом немного отжимают.
- Репчатый лучок сначала чистят, а потом шинкуют тонкими половинками колец.
- Колбаску также, как и огурчики режут в виде соломки, после чего перекладывают на разогретую сковородку с маслом.
- Прожаривают колбаску при периодическом помешивании и добавляя при необходимости еще масло до приобретения ей приятного золотистого оттенка.
- Морковку обязательно промывают, только потом чистят и измельчают с помощью самой крупной, которая есть только в наличии терки. Измельчать ее слишком мелко крайне не рекомендуется.
- На раскаленную сковородку с маслом высыпают измельченную морковь и прожаривают, пока она не будет мягкой и золотистой.
- Остывшая уже полностью колбаска в тарелке смешивается с огурчиками.
- На сковородку вслед за морковкой отправляется лучок и тоже обжаривается, пока не станет прозрачным.
- Морковку и лучок смешивают между собой и помещают на блюдо первым слоем.
- Обязательно эти продукты нужно подсолить и пропитать майонезом.
- Сверху на них выложить смесь колбасы и огурчиков и тоже хорошо пропитать майонезом.
- Зелень же нужно мелко порубить и присыпать ей «Обжорку». Получается очень ярко и празднично. Можно подавать даже к праздничному богатому на изыски столу.
Совет: так как в этом случае блюдо выкладывается слоями, то ему просто необходимо немножечко настояться. Много времени не потребуется, но с пол часика постоять в холодильнике ему будет не лишним. Хотя если кушать уж очень хочется, то можно и сразу его к столу нести.
Полезно знать
Салат обжорка с колбасой и фасолью в любой интерпретации в первую очередь очень сытное и насыщенное блюдо. Но именно с использованием в виде основного компонента колбасы этот салатик приобретает особую вкусовую окраску. При этом можно немного видоизменять рецептуры, при желании заменять вареную колбасу на копченую, полу копченую и даже на ветчину. Вкусы у всех разные и в этом случае есть возможность угодить абсолютно всем. Тем более, что это очень просто, быстро и недорого.
Выкладывать салатики можно как вперемешку, так и в виде отдельных слоев, порционно или в одном салатнике. Украшать на свое усмотрение зеленью, овощами или колбасой. Но вкус при этом всегда будет изумительным и просто неповторимым. А это в данном случае самое главное, ведь в первую очередь «Обжорка» должна радовать своими изумительными вкусовыми качествами, а уж потом только внешним видом.
Многим известны салаты с фасолью, а вот интересный салат под названием "Обжорка" занимает среди них практически первое место. Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат займет на вашем столе центральное место в любой день: праздничный или будничный. Вкусная и питательная консервированная фасоль, которая входит в состав салата, сможет утолить ваш голод, наполнить энергией и силами. Так в салате используется именно консервированная фасоль, то это значит, что по времени салат можно приготовить очень быстро, не отвлекаясь на варку фасоли. Обычные бобы фасоли варятся долго, а также их нужно заранее замачивать водой. С консервированной фасолью дела обстоят совсем другим способом: откройте баночку и салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой у вас практически на столе. Если учитывать и другие ингредиенты. То стоит отметить копченую колбасу. Она делает салат очень ароматным, так что если вы думаете, что фасоль на вкус пресная, то колбаса станет для нее отличным компаньоном. Готовьте с удовольствием для себя и для своей семьи! Предлагаю вам сохранить рецепт приготовления с фото этого вкусного салата. Попробуйте и такой .
Необходимые продукты:
- 200 грамм консервированной фасоли,
- 200 грамм копченой колбасы,
- 1 репчатая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль, перец по вашему вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для салата нужно подготовить овощи: измельчим на терке морковку и накрошим ножом лук.
Нальем растительное масло на сковородку, немного прогреем, добавим морковку с луком и начнем пассеровать. Жарим до мягкости и прозрачности.
Копченую колбаску режем квадратиками, предварительно сняв шкурку.
Берем тарелочку и соединяем ингредиенты: фасоль (без маринада), колбасу и жареные, но остывшие, овощи. Салат слегка солим, чуть перчим.
Поливаем салат майонезом и несколько раз перемешиваем до получения однородности. Хочу вам предложить .
Салат можем сразу подавать к столу и всех угощать. Это могут быть ваши гости, приятели и вся семья и родные. Bon Appetite!
Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.
На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!
Вкус Инфо Мясные салаты
Ингредиенты
- колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
- фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сыр – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- сухарики – 100 г.
- майонез.
Как приготовить салат "Обжорка" с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами
Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.
Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.
Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.
Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.
Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.
Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.
Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.
Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.
Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.
Салат "Обжорка" с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!
Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо - курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 маринованных или соленых огурца
- 100 г копченой колбасы
- 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.
2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.
3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
4. Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.
5. Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.
6. Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.
7. Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.