Салаты из молодой капусты — рецепты и тонкости приготовления. Салат из свежей капусты и огурцов

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат из молодой капусты: ведь что может быть вкуснее в летнюю пору? Салат из молодой капусты можно готовить не только на каждый день, но и на праздник - этот рецепт слегка отличается от привычного нам с вами. Вкусный и полезный салат из молодой капусты будет украшением праздничного стола. А изюминкой нашего салата является то, что помимо самой капусты, мы добавим в него сельдерей. Вы готовили уже такой салат? Нет? Тогда непременно приготовьте салат из молодой капусты: ведь это один из самых быстрых и вкусных салатов.

Ингредиенты:

  • 400 грамм молодой капусты;
  • 1 чайная ложка сахара (неполная);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени (петрушка либо укроп);
  • 1-2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • щепотка соли (по вкусу).

Очень вкусный салат из молодой капусты. Пошаговый рецепт

  1. С молодой капусты снимаем верхние листочки. Делаем это потому, что капуста сверху может быть загрязненной и под верхними листочками могут находиться какие-нибудь жучки-червячки. Верхние листики сняли, помыли капусту, хорошо стряхнули воду и дали ей немного обсохнуть.
  2. Теперь шинкуем капусту с помощью обычного ножа. Стараемся делать это, как можно тоньше. Чем тоньше будет порезана капуста на салат, тем вкуснее.
  3. Нашинкованную капусту перекладываем в большую миску, в которой мы далее займемся приготовлением салата. И ни в коем случае не отжимайте и не мните капусту: она у нас и так молодая.
  4. У вымытой зелени срезаем ненужные стебли и режем ее мелко-мелко. Чем мельче будет порезана зелень, тем салат будет вкуснее. Добавляем ее в миску с капустой. На самом деле, зелень можно брать для салата любую: какую вы любите и какая есть у вас дома.
  5. Веточки сельдерея, предварительно промытые водой, режем достаточно крупными кусочками. Веточки с листьями откладываем в сторону: они для салата нам не пригодятся.Выкладываем его к капусте.
  6. Овощи перемешиваем между собой. И добавляем сахар и уксус. Если вы не любите салаты с добавлением уксуса, то его можно смело заменить лимонным соком. Вкус, конечно же, будет немного отличаться от нашего салата, но тоже будет очень вкусно.
  7. Чеснок освобождаем от шелухи и натираем его в салат на очень мелкой терке.
  8. В салат добавляем растительное масло. Я специально не указываю какое именно масло нужно брать. Ведь кто-то отдает предпочтение только оливковому маслу, а кто-то больше подсолнечному. Растительное масло выбирайте на свой вкус.
  9. Подошла очередь посолить салат. Делаем мы это в конце, чтобы салат не успел пустить сок до подачи на стол.
  10. Салатик еще раз перемешиваем - и сразу подаем к столу.

Ну, что я вам хочу сказать: наш салат из молодой капусты получился очень нежным, очень вкусным и аппетитным. Пикантность ему, несомненно, придают сельдерей и тонкая нотка чеснока. Мы действительно приготовили его очень-очень быстро: как я вам говорила в начале. Не забывайте про наш сайт «Очень вкусно»: ведь на нем столько новых и интересных рецептов. Заходите, выбирайте - и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений. Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким — растительное масло.

1 Сметана, соль.

2 Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.

4 Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).

5. Оливковое масло, соль.

6. Сметана, соль, перец, французская горчица.

7 Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с , но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

Ингредиенты:

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

1 Подготовка ингредиентов.

2 Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.

3 Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет.

4 Колбасу я нарезаю соломкой, яйца соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.

5 Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.

6. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Заправка:

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

1 Капусту необходимо нашинковать.

2 Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.

3 Зелень измельчить.

4 Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.

5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

1 Необходимо нашинковать капусту.

2 Крабовые палочки порезать соломкой.

3 Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.

4 Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.

5 Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.

6 Соль и перец по вкусу.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой


Ингредиенты:

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки

Заправка:

  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Приготовление

1 Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.

2 Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.

3 Нарезаем свежую зелень.

4 Готовим заправку смешивая ингредиенты.

5 Заправляем салат и перемешиваем.

Салат из молодой капусты с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм помидоров
  • 100 грамм редиса
  • 30 грамм зеленого лука (можно использовать фиолетовый ялтинский лук)
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)

Медовая заправка:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 0.5 ч. ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1 Нарезаем капусту.

2 Нарезаем редис и помидоры соломкой.

4 Смешиваем ингредиенты в салатнице и заправляем медовой заправкой.

Для заправки смешайте растительное масло, соль, перец, мед и горчицу.

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать . Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Приятного аппетита!

Салат из молодой свежей капусты и огурцов - сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к , мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста - 200-300 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук - ½ шт.;
  • морковь (по желанию) - 1 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • мелкая соль - щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • молотый черный перец - щепоть.

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений.

  • Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким - растительное масло.
  • Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.
  • Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).
  • Оливковое масло, соль.
  • Сметана, соль, перец, французская горчица.
  • Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом - заправка майонез

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки - домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет. Огурцы, колбасу и яйца я нарезаю соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.
  3. Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.
  4. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью

Ингредиенты

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Варианты заправки

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

  1. Капусту необходимо нашинковать.
  2. Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.
  5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

  1. Необходимо нашинковать капусту.
  2. Крабовые палочки порезать соломкой.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.
  4. Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  5. Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.
  6. Соль и перец по вкусу.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки
  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Приготовление

  1. Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.
  2. Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.
  3. Нарезаем свежую зелень.
  4. Готовим заправку смешивая ингредиенты.
  5. Заправляем салат и перемешиваем (можно заправить просто маслом)

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Зеленый» состоит из зеленой молодой капустки, огурчиков и всевозможной яркой и полезной зелени. Просто невозможно устоять, когда салат не только полезный, но и красивый. Капуста полезна для пищеварения и богата клетчаткой, которая простимулирует работу кишечника. Вся зелень невероятно богата витаминами и многими микроэлементами. Когда наступает сезон свежей зелени, я через день стараюсь покупать свежий пучок или лука, или укропа. Они обладают ярким и пряным вкусом. Блюдо получается свежим, хрустящим и очень вкусным!




- капуста молодая – 300 грамм;
- листья салата – 1 пучок;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- укроп – 1 пучок;
- огурцы – 200 грамм;





Для соуса:
- постное масло – 100 грамм;
- грецкие или любой другой вид орехов – 30 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- соль кладите по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Молодую капусту для салата нашинкуйте. Немного присолите, чтобы, пока вы будете готовить остальные ингредиенты, из капусты выделился сок.




Лук и укроп промойте и немного просушите бумажными полотенцами.




В укропе можете удалить более жесткие веточки. Затем мелко нашинкуйте эту зелень.




Салатные листья порвите руками крупными кусками.






Таким образом зелень салата не окислится от металлического ножа. Люблю добавлять салат в блюда. Он очень полезный и вкусный. Впрочем, любая зелень станет вкусной добавкой к блюдам.




Огурцы, не очищая от кожуры, нарезайте крупными кусочками. Зеленая яркая кожура прибавит дополнительного зеленого оттенка.




Всё будет зелено в салате.






В постное масло добавляйте выдавленный через чеснокодавилку чеснок.




А затем измельченные орешки.




Постное масло для этого салата я чаще всего использую ароматное домашнее. На рынке часто можно встретить и купить пахучее домашнее масло, которое сильно пахнет семечками. Поливайте салат соусом










На блюдо выкладывайте сочный и ярко-зеленый салат из молодой капусты и угощайте всех!




Так же попробуйте