Наши бабушки позавидовали бы нынешним хозяйкам – настолько техника шагнула вперед. Надо тебе хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, быстро разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.
Чего только стоит одна мультиварка!
Само название техники дает нам представление и ее функциональности.
Вся ее прелесть в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
В мультиварке получаются вкусными и первые, и вторые блюда, не говоря уже о выпечке.
Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таким красивым, как на картине.
Визуальный эффект помогает усилить правильно выбранная фасоль – красного цвета.
Несколько слов о фасоли
- Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
- Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
- Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
- Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке.
Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи.
Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.
- Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
- После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.
Фасолевый суп из красной фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.
Чтобы приготовить фасолевый суп, нам будут нужны:
- 3 картофелины,
- по 1 морковке и луку,
- 1 ½ стакана красной фасоли,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 ч. ложка сухих овощей,
- 3 стол. л. том. пасты,
- 3 зубчика чеснока,
- перец черный,
- соль,
- растит. масло.
Этапы приготовления:
- Заранее подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
- Затем нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
- К луку добавляются порезанная морковь и измельченный чеснок.
Все вместе они жарятся еще 8-10 минут.
- Следующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
- Теперь очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л жидкости, емкость закрывается крышкой и выставляется программа «Каша» по времени 50 минут.
- После завершения режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и кусочки сельдерея.
- Кладется соль, специи, перец.
- Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка включается на режим «Суп» по времени 1 час.
Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случайно нагрянувшие гости. Такой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он получается исключительно питательным и, безусловно, вкусным.
Фасолевый суп с мясом в мультиварке.
Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем следующий вариант приготовления фасолевого супа в мультиварке.
Из продуктов нам понадобятся:
- 300 г говядины,
- 500 г красной фасоли,
- 2-3 картофелины,
- по 1 шт. лука и моркови,
- 2 стол. л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок зелени,
- специи,
- соль,
- растит. масло.
Последовательность приготовления:
- Говядина режется на приемлемые для жарки кусочки.
- На мультиварке выставляется режим «Жарка» (или же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
- К мясу добавляется порезанный лук, перемешав их. Жарка длится от 10 до 15 минут.
- Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
- Далее кладутся давленый чеснок и томатная паста. Вместо пасты можно использовать помидоры или же кетчуп.
- Затем картофель нарезается и отправляется в мультиварку.
- Последний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
- Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
- Крышка закрывается и настраивается программа «Суп», время 1 час 30 минут.
Зелень кладется в уже готовый суп или добавляется в тарелки при подаче.
Если вы хотите быстро приготовить обед для всей семьи, то самое время воспользоваться современной кухонной техникой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам сделать привычное меню более разнообразным и интересным.
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Наваристый и ароматный суп из фасоли станет прекрасной альтернативой наскучившим щам или борщу. Полезные свойства бобовых культур известны с древности, поэтому стоит почаще включать их в свое меню. Рецепт фасолевого супа в мультиварке:
- Один стакан сухой фасоли замочите в холодной воде на несколько часов.
- Три или четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Одну морковь натрите на крупной терке.
- Среднюю луковицу почистите, помойте и нарежьте четвертинками колец.
- В чашу мультиварки положите 300 граммов свиных ребрышек, поготовленную фасоль и измельченные овощи.
- Налейте в чашу воды (до отметки), добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.
- Установите режим «тушение» и готовьте около двух часов.
Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и приглашайте родных к столу.
Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке
Для приготовления этого блюда мы предлагаем вам взять свинину. Однако при желании вы можете взять говядину, курицу или любое другое мясо. Как приготовить суп фасолевый в мультиварке:
- Включите прибор и поставьте его на программу «жарка». Добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем измельченный лук и натертую морковь.
- Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
- Обработанную и нарезанную свинину (250 граммов) положите к овощам, слегка обжарьте, а затем залейте водой.
- Положите в суп картофель, консервированную фасоль, посолите, добавьте молотый перец и готовьте в режиме «тушение» около полутора часов.
- За несколько минут до готовности положите лавровый лист, измельченный чеснок и рубленную зелень.
Готовый суп разложите в глубокие тарелки и подавайте на стол со сметаной, пампушками или ржаными лепешками.
Этот оригинальный суп с говядиной и яйцами обязательно понравится всем членам вашей семьи. Суп фасолевый в мультиварке мы будем готовить следующим образом:
- Сухую белую фасоль замочите в достаточном количестве воды и оставьте размачиваться в течение нескольких часов.
- 400 граммов говядины на кости положите в центр чаши, вокруг выложите фасоль, нарезанный тонкой соломкой картофель и четыре вареных (очищенных от скорлупы) куриных яйца.
- Обжарьте без масла две столовые ложки пшеничных зерен, заверните их в марлю, сформируйте мешочек и положите к овощам и мясу.
- Налейте горячую воду в чашу до положенной отметки и поставьте прибор в режим «тушение» на два часа. После этого добавьте воды и готовьте суп еще два часа. Долейте в чашу воду и повторите процедуру в последний раз. После этого воду можно посолить.
Если у вас хватило терпения дождаться окончания готовки этого наваристого и сытного супа, то можете приступать к сервировке стола. Разложите бульон по тарелкам, каждому положите порцию мяса и одно яйцо. Мешочек с крупой следует развязать и высыпать его содержимое на поверхность супа. Приятного аппетита!
Рецепт постного фасолевого супа в мультиварке
Благодаря свежим овощам и томатной пасте, это блюдо будет обладать достаточно ярким цветом и насыщенным вкусом. Готовить суп фасолевый в мультиварке мы будем так:
- Стакан красной фасоли замочите на ночь в холодной воде.
- Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте ножом, два зубчика чеснока пропустите через пресс, а две средних морковки натрите на терке.
- Включите мультиварку в режим «жарка», добавьте в чашу немного растительно масла и заложите внутрь овощи.
- Когда заправка приобретет золотистый цвет, добавьте к ней томатную пасту и немного томатного сока.
- Четыре крупных картофельных клубня очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Положите их вместе с фасолью в мультиварку, залейте водой, посолите и тушите в течение двух часов. В самом конце заправьте суп смесью молотого перца и посыпьте свежей зеленью.
Фасолевый суп с грибами
Что может быть лучше, чем запах свежеприготовленных лесных грибов! Приготовьте суп фасолевый в мультиварке с грибами и порадуйте близких замечательным блюдом. Если под рукой у вас не нашлось лесных грибов, то можете смело заменить их выращенными в искусственных условиях.
- 500 граммов куриной грудки обработайте и нарежьте небольшими брусочками.
- Обжарьте мясо, измельченный лук, 200 граммов нарезанных грибов и тертую морковь в режиме «выпечка». В самом конце добавьте нарезанные кубиком помидоры.
- Положите в чашу картофель, порезанный средним кубиком и подготовленной фасолью. Налейте воду до положеной отметки, добавьте соль, специи и тушите все вместе в течение часа.
Ароматный суп готов. Подавайте его с сухариками из бородинского хлеба, сметаной, а также рубленой зеленью петрушки и укропа.
Фасолевый суп с сардельками
Благодаря тому что мы будем использовать консервированную фасоль и копченые сардельки, этот суп готовится очень быстро.
- Растопите в чаше немного масла и обжарьте на нем нашинкованный лук с тертой морковью.
- Положите к зажарке нарезанный кубиком картофель, фасоль из банки, соль и специи. Обязательно попробуйте консервированную фасоль на вкус. Если производитель уже добавил в нее достаточно соли, то вам ее количество можно ограничить.
- Залейте в чашу воду и готовьте в режиме «тушение» один час. За десять минут до готовности добавьте в суп порезанные сардельки.
Чтобы фасолевый суп как следует настоялся, поставьте его в режим «подогрев» на десять минут. в случае, если вы торопитесь или очень голодны, то это правило можно не соблюдать.
Мы будем рады, если вам пришелся по вкусу фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы подобрали для вас в этой статье, помогут вам сделать свое меню более разнообразным, полезным и вкусным.
Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.
Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.
Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.
При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.
Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.
В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.
Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.
Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.
Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:
Приготовление займет не более часа.
Этапы приготовления
- Порезать лук.
- Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
- Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
- Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
- Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
- Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
- Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
- Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
- Обжаривать овощи примерно 10 минут.
- Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
- Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.
Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.
- Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
- Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
- Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
- Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
- В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
- Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
- Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
- Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
- Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.
В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.
Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.
Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.
Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.
Фасолевый суп в мультиварке – основные принципы приготовления
Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.
Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.
В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.
В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.
Постный вариант готовят на овощном бульоне.
Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.
Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке
Ингредиенты
полтора стакана сухой фасоли;
мясо – 300 г;
две картофелины;
лавровый лист;
морковка;
растительное масло – 80 мл;
лук – 70 г.
Способ приготовления
1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.
2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.
3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.
4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.
5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.
6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.
7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами
Ингредиенты
250 г сухой фасоли;
красный перец чили;
полкилограмма курицы;
две картофелины;
масло растительное;
25 г томатной пасты;
два помидора;
чеснок – зубок.
Способ приготовления
1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.
2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.
3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.
4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.
5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.
6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.
Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли
Ингредиенты
луковица;
морковка;
кетчуп – 30 мл;
лавровый лист;
картошка – полкилограмма;
консервированная фасоль – банка;
масло постное.
Способ приготовления
1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.
2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.
3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.
Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями
Ингредиенты
100 г копченого бекона;
три зубка чеснока;
два лавровых листа;
30 мл томатного соуса;
30 мл оливкового масла;
три стебля сельдерея;
две горошины душистого перца;
5 горошин черного перца;
стручок перца чили;
две морковки;
стакан белой сухой фасоли;
луковица;
200 г сырокопченой колбасы.
Способ приготовления
1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.
2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.
4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.
5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.
6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.
7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.
8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.
9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.
10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.
Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой
Ингредиенты
два литра бульона;
стакан белой фасоли;
100 г лапши;
10 г свежей петрушки;
30 мл рафинированного постного масла;
морковка;
две щепотки черного молотого перца;
две картофелины;
Способ приготовления
1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.
2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.
3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.
4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.
5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.
6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».
Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты
400 г консервированной фасоли;
крупная головка лука;
щепотка молотого перца чили;
крупная морковка;
щепотка кориандра;
стебель сельдерея;
оливковое масло – 50 мл;
две картофелины;
200 г копченых ребер;
Способ приготовления
1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.
2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.
3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.
4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.
5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.
Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.
Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».
Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.
Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.
Рецепты супов из фасоли
фасолевый суп в мультиварке
11-12
45 минут
160 ккал
5 /5 (1 )
Я обожаю готовить в мультиварке, поскольку главным ее преимуществом является возможность хозяйке заниматься другими делами в то время как устройство самостоятельно заботится о всех аспектах приготовления. Подготовила ингредиенты, выложила их в чашу, настроила подходящую программку – можешь быть свободной, приходи через часик с ложкой и тарелкой.
Моя бабушка в свое время научила меня варить самые разнообразные супы, и сегодня я использую ее знания во время приготовления первых блюд в мультиварке. Мне удалось сделать процесс быстрым и простым, и мои домашние уже ни дня не могут прожить без какого-либо нежного супчика в мультиварке. Сегодня мы приготовим с вами чудесный фасолевый суп, который является не только невероятно вкусным, но и очень питательным, быстро насыщает и согревает холодной зимой.
Знаете ли вы? Приготовление продуктов в современной мультиварке не только невероятно ускорено, но и полностью безопасно для детей младшего возраста – это преимущество устройства может перекрыть любые недостатки. Помимо этого, мясо и овощи, отваренные с помощью чудо-печи, полностью сохраняют все полезные и вкусовые свойства, в то же время делая эти ингредиенты более аппетитными и вкусными на вид.
Кухонный инвентарь
Чтобы быстрее приготовить вкусный фасолевый суп, вам потребуются нижеследующие кухонные приборы и посуда:
- чаша мультиварки объемом от 3 л;
- несколько простых глубоких мисок объемом от 230 мл;
- столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
- весы кухонные или другая мерная посуда;
- прихватки кухонные;
- лопатка деревянная;
- разделочная доска.
Помимо этого, рецептура допускает использование кухонного комбайна или блендера для подготовки некоторых компонентов супа.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того, чтобы суп получился полезным и питательным, обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать в процессе.
Последовательность приготовления
- Лук и морковку чистим, нарезаем на произвольные кусочки. Можно также измельчить ингредиенты в кухонном комбайне.
- Настраиваем мультиварку на программу «Поджаривание» и выливаем в чашу подсолнечное масло.
- Как только масло разогрелось, высыпаем в чашу подготовленные лук и морковь.
- Жарим массу примерно пять минут, периодически помешивая лопаткой.
- Помидор хорошенько моем, нарезаем на небольшие кубики.
- Выкладываем подготовленный помидор в чашу, размешиваем массу.
- Меняем программу мультиварки на «Тушение» и готовим зажарку около семи минут.
- Тем временем нарезаем мясо на брусочки, добавляем его в чашу.
- Вслед за мясом выкладываем фасоль, массу перемешиваем и тушим ее еще минуты три.
- Пока ингредиенты тушатся, очищенный картофель нарезаем на кубики и отправляем в чашу.
- Добавляем также перец и соль, хорошенько перемешиваем.
- Заливаем зажарку водой, ее объем выбираем сами – мне нравится густой суп, так что я добавляю не больше литра.
- Настраиваем режим «Суп» на час и готовим блюдо, не открывая крышки в процессе.
- За десять минут до окончания программы добавляем в суп зелень и немного перемешиваем варево.
Как можно разнообразить стандартную рецептуру
Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо. #СупВМультиварке #ФасольВМультиварке
Больше интересных рецептов и полезных советов на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/
Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka
Facebook: https://www.facebook.com/groups/multivarochka/
Instagram: https://www.instagram.com/multivarochka/
https://youtu.be/Lh_-jCoH4P4
2017-05-30T11:46:28.000Z
- Время приготовления супа может отличаться от вышеуказанного, поскольку в мультиварках разных производителей заложены программы разной длительности. Сверьтесь с инструкцией вашего устройства, чтобы суп не получился похожим на пюре.
- Существуют и другие способы приготовления такого типа супов, которые обязательно пригодятся каждой уважающей себя хозяйке. Например, обязательно попробуйте а, славящегося своим неповторимым вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Также не пропустите , который готовится настолько быстро и легко, что по силам даже самому неопытному кулинару. Напоследок порекомендую отличный , обожаемого моими домашними.
Фасолевый суп – аппетитное, очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. А что вы сами знаете о таком супе? Может, вы или ваши близкие умеют готовить это изделие по-другому, используя в процессе иные составляющие? Поделитесь своими находками и ценным опытом в комментариях ниже, давайте поподробнее обсудим достоинства и недостатки фасолевых супов! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!