Толстые вафли в сэндвичнице из песочного теста. Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице

Бутербродница (или сэндвичница) – это очень простой и нужный в доме прибор. С его помощью вы легко и быстро приготовите аппетитный горячий сэндвич с ветчиной и сыром. Сладкие хрустящие вафли, румяную слойку с яблоками или мясом, вкуснейший омлет, сытные оладьи или даже картофельные драники. Мы отобрали самые простые и вкусные рецепты для бутербродницы, чтобы вы смогли порадовать себя и близких.

Если у вас еще нет бутербродницы, то мы рекомендуем подумать о ее приобретении. При выборе следует обратить внимание на мощность, доступные функции и индикаторы, а также конфигурацию внутренних пластин и наличие антипригарного покрытия. Чтобы яства, приготовленные по нашим рецептам, не пригорали, а готовка приносила удовольствие.

Бутерброд с яйцом, ветчиной и сыром

Ингридиенты :
  • черный или белый хлеб (2 ломтика)
  • яйцо (1 шт.)
  • ветчина
Разбиваем яйцо в тарелку. Укладываем ветчину и сыр между ломтиками хлеба. По желанию в бутерброд можно добавить петрушку, укроп, лук, помидор или соленый огурчик. Берем получившийся сэндвич и пропитываем его в тарелке с яйцом. Далее укладываем в бутербродницу, накрываем и ждем, когда он будет готов. Получается очень вкусно и сытно.

Драники (картофельные оладьи)

Нам понадобится :
  • картофелины среднего размера (4 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • мука (1 столовая ложка)
  • перец
Картофель необходимо измельчить: можно воспользоваться теркой, блендером или мясорубкой. Если образовалось много сока, его необходимо слить. Далее добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем и укладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму бутербродницы. Можно также добавлять в смесь лук и чеснок, и даже добавить в рецепт драников фарш. Для этого нужно ложкой положить в форму сэндвичницы сначала слой картофельной смеси, потом слой мясного фарша и снова слой картофеля. Драники вкуснее есть горячими.

Песочные вафли

Рецепт подходит для бутербродниц, у которых в комплекте есть специальные формы-«вафельницы».

Берем :

  • сливочное масло (100 гр.)
  • мука (100 гр.)
  • яйцо (2 шт.)
  • сахар (100 гр.)
  • долька лимона
Разбиваем яйца в муку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло, сахар и выдавливаем в тесто сок из лимонной дольки. Бутербродницу нужно предварительно разогреть. Далее заливаем в форму тесто и накрываем крышкой. Но не закрывая на замок, так как вафли будут подниматься. Выпекаем 10-12 минут и наслаждаемся отличными вкусными вафлями.

Это блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Вафли несложно приготовить, используя специально созданное для этого кухонное оборудование — сэндвичницу. Блюдо готовится очень быстро — справится любая хозяйка. Я их готовлю на простом песочном тесте. Вафли идеально видятся в качестве хорошего сытного .

Процесс приготовления толстых вафель в сендвичнице:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. В емкости перемещаем растопленное сливочное масло — 200 гр.

2. В масло добавляем один стакан сахара. Тщательно перемешиваем.

3. Очередь за мукой. Добавляем 1 стакан и снова перемешиваем.

4. Получается тесто.

5. Добавим 2 яйца и перемешаем.

6. В итоге должна получится однородная смесь — не слишком жидкая и не слишком густая по своей консистенции.

7. Далее с помощью ложки выложите тесто разогретую в сэндвичницу. На ней заранее должны быть установлены специальные насадки для вафель. Вафли не должны быть тонкими — на это важно обратить внимание.

8. После того, как вафли обжарятся с одной стороны, переверните их.

9. Толстые вафли в сэндвичнице готовы! Выложите их на тарелку, можно подать это блюдо со сметаной или с . Приятного аппетита!

На заметку :

  • Поверхность сэндвичницы рекомендуется смазать маслом и только после этого класть туда тесто.
  • Важно класть тесто в разогретую сэндвичницу.
  • Можно усовершенствовать это блюдо, если добавить в вафли начинку — ягоды или кусочки фруктов.

Бутербродница очень удобна для быстрого приготовления . Два кусочка тостового хлеба, немного начинки, и за считаные минуты горячие бутерброды готовы.

Но на одних бутербродах ее применение не ограничивается. Умелые и креативные хозяюшки давно нашли множество вариантов применения этого прибора. Многие рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью и творческим подходом.

Начинка для бутербродов может быть нарезана любым способом: большие ломтики колбасы и сыра, небольшие кубики или вообще натертые на терке.

Главное, чтобы она не выходила за края формы. Сыр может расплавиться и потечь, а сладкие фрукты расползтись по всей форме. Начинка должна находиться внутри образовавшихся треугольников.

Запеканки

Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:

Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Главное условие, нужно выбирать , где все ингредиенты перемешиваются.

Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.

Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.

Для закусочного варианта прекрасно подходят натертые на терке плавленые сырки и любая колбаска. Сыр можно взять и твердый, но его нужно совсем немного. Также подойдут овощи и грибы. Из овощей лучше всего подходят сладкий перец, лучок и помидоры сорта «сливки». Остальные овощи нужно предварительно готовить.

Например, запечь в духовке или обжарить на масле морковь.
Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.

Это основа, в которую по своему вкусу можно добавить нарезанную колбаску или потертый сыр, а еще любые овощи, грибы, зелень.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого или легкого перекуса в течение дня.

Вафли

Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель и решетка-гриль. Панель для выпекания вафель представляет собой пластину с выпуклыми кубиками для двух вафелек.

Вафли в ней получаются толстые, по типу «бельгийских». Но даже при отсутствии такой панели можно выпекать в форму для бутербродов. Просто они получатся треугольниками.

Ниже представлен вариант вафель для бутербродницы под названием «Венские»:

  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек крахмала
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • соль на кончике ножа

Яйца взбить миксером. К ним добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Вафельницу перед жаркой прогреть, панели смазать маслом. В форму заливать по 1 ст. ложке в каждую секцию. вафли примерно 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Готовые вафли остудить и при желании посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Рецептов вафель для электровафельницы очень много. Практически все их можно приспособить и для бутербродницы. Например, вафли на сметане, для которых понадобится пару яиц, грамм 200 , где-то полстакана сахара, муки 1 стакан, 1 ст. ложка растительного масла (без запаха) и 1 ч. ложка разрыхлителя.

Все перемешать и дать постоять минут 10. А затем выпекать вафли в прогретой бутерброднице. Наливать по 1 ст. ложке теста в каждую секцию.

Что приготовить на решетке-гриль

Бутербродницы со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо рыбу. Кроме того, за таким прибором легче ухаживать. Если начинка «убежала» и испачкала форму, то ее можно просто снять и вымыть, не беспокоясь о том, что на прибор попадет вода.

Еда на такой готовится с использованием минимального количества масла или других жиров, что значительно улучшает ее качество, полезные свойства и сохраняет натуральный вкус продуктов.

Овощи будут вкуснее, если их предварительно замариновать. Тогда они равномерно просолятся и приготовятся быстрее.

Для запекания в бутерброднице подойдет сладкий перец (можно половинка), помидоры, спаржевая фасоль, баклажаны. Еще подойдет лук, порезанный толстыми кольцами и пластинки грибочков (маленькие половинками).

Рыба готовится быстро, поэтому в электрической бутерброднице она получается изумительной. Маленькую рыбку можно запекать целиком, а большую поделить на стейки. Можно купить уже готовое филе, так как если рыбка костлявая, то за короткое время косточки мягкими не станут.

Например, приготовить филе пангасиуса в кляре. Для этого небольшие кусочки филе окунаем в кляр и выкладываем на разогретую пластину прибора, предварительно смазанную маслом.

Из мяса лучше всего выбирать курицу. Нежное куриное мясо готовится быстро, свинина может прожариться недостаточно. Но для тех, кто любит не до конца прожаренные стейки, подойдет и свинина, и даже телятина. Из курочки очень вкусно получаются отбивные, с аппетитной корочкой и сочные.

Приготовленная на решетке- пища не только вкусная, но и более полезная.

Праздничные блюда

Все блюда, приготовленные в бутерброднице, отличаются простотой и быстротой приготовления. Они подходят для ежедневного сытного перекуса дома, в школе, на работе или в дороге. Но для праздничного стола тоже можно найти несколько рецептов, которые удивят гостей.

Если традиционную начинку для бутербродов заменить вкусной рыбкой, добавить маслины или , получится оригинальный вариант для семейного праздника. несладкие запеканки подойдут в качестве закусочного хлебушка, который будет оригинально смотреться в корзинке, выстеленной красивой салфеткой.

Вместо обычных котлет, можно приготовить куриные зразы с начинкой из жареных грибов или отварного яйца с плавленым сыром. А на десерт подойдут порционные пироги или слойки со сладкой начинкой (фрукты, повидло, вареная сгущенка).

Блюдами из электрической бутербродницы можно разнообразить не только повседневное меню, но и застолье. Чтобы удивить гостей и побаловать родных не нужно часами торчать на кухне. Бутербродница готовит быстро, а результат достойный.

Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника.

Сэндвич «Классический»

На 2 порции

  • 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить ломтик сыра и ветчины.

Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

Сэндвич «На скорую руку»

На 2 порции

  • 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 1 разрезанный помидор
  • 2 ломтика бекона

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить по ломтику бекона и кусочки (кружочками) помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут. Подавать горячими.

Сэндвич «Праздничный»

На 2 порции

  • ломтики белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • ½ банана
  • ¼ плитки шоколада

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба, смазанной стороной вниз. Сверху выложить кусочки шоколада и банана. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

Сэндвич «По-итальянски»

На 2 порции

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 40 г твердого сыра (для более пикантного вкуса рекомендуется козий сыр)
  • 4 листика базилика
  • 1 ч. ложка оливкового масла

2 ломтика хлеба слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить в бутербродницу. Сверху положить ломтик сыра и кружок помидора (максимум в 1 см толщиной) и 2 листика базилик. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Опустить крышку и готовить около 5-7 минут.

Яблочные пирожки

  • 1 яйцо
  • 100 г молока (теплого)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Разрыхлитель для теста
  • 4-5 ст. ложек муки
  • Измельченный грецкий орех
  • 1 крупное яблоко

Смешать все ингредиенты, кроме яблока, при помощи блендера. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. В каждый треугольник на поверхности бутербродницы вылить 1 ст. ложку теста. Сверху выложить яблоки и сверху еще слой теста. Опустить крышку и готовить около 5 минут.

Омлет с ветчиной и сыром

  • 2 яйца
  • 50-70 г молока
  • 20-30 г твердого сыра
  • 30 г ветчины
  • 10 г сливочного масла

Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи

  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 200 г муки
  • Изюм (по желанию)

Смешать яйцо, молоко, муку, изюм, посолить и взбить на блендере. Положить кусочек

масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Подавать со сметаной, сиропом, вареньем или медом.

Сэндвич «Морская фантазия»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ч. ложки приправы карри
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 70 г консервированных креветок

Смешать приправу Карри с майонезом. Положить 2 ломтика хлеба в бутербродницу, сверху выложить приготовленную смесь, накрыть сверху хлебом. Закрыть прибор и готовить 2-5 минут.

Сэндвич «Пицца пикколина»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • Томатный соус или кетчуп
  • Сыр моцарелла
  • 4 листика базилика

Намазать маслом ломтики хлеба и выложить их в сэндвичницу маслом вниз. Сверху намазать соусом, выложить сыр, 2 листика базилика, 2-3 кружочка помидора. Накрыть хлебом. Закрыть прибор и готовить около 5 минут.

Яблочные слойки

  • 200 г яблок
  • 25 г изюма
  • 2 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки корицы
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ст. ложка лимонного сока
  • Слоеное тесто

Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.