Торт фирменный с вишней из домашней всезнайки. Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки. Как приготовить вишневый торт

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

для начинки:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

Торт с вишней всегда удается лакомым и аппетитным. Изысканная ягодная кислинка и необыкновенные вкусовые ноты превосходно сочетаются с любыми коржами и кремом, позволяя создавать поистине отменные кондитерские шедевры для любого десертного меню.

Как приготовить вишневый торт?

Вишневый торт великолепен в любом исполнении, где ягоды дополняют крем, используются как элементы декора или применяются при выпекании коржей.

  1. Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной без косточек.
  2. Для взрослых десертов ягоды вымачивают в коньяке, ликере или вишневой настойке.
  3. Особенно вкусен торт с вишней, если использовать в качестве основы шоколадный бисквит.

Торт «Зимняя вишня» – рецепт


Чтобы приготовить торт с вишней по данному рецепту понадобятся простые и всегда доступные продукты и совсем немного свободного времени. Итогом будет аппетитный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу и каждому взрослому и детям, которые особенно оценят оригинальный внешний вид лакомства.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 400 г;
  • миндальные лепестки или кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром и сметаной (по 200 г).
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на 15 порций.
  4. Каждую порцию превращают в полоску, на которую выкладывают вишни и защипывают края.
  5. Выпекают трубочки, выкладывают пирамидой, промазывая кремом из сметаны и сахара.
  6. Торт «Зимняя вишня» украшают миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней


Великолепным вкусным аналогом предыдущего лакомства станет торт с вишней и сметанным кремом, если его приготовить по следующему рецепту. Отличие технологии в несколько иных пропорциях ингредиентов для теста. Кроме того изделие в данном случае декорируется тертым шоколадом, который можно заменить какао.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 400-450 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 400 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло и 150 г сахара со сметаной, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую до получения полосы, на которую укладывают в один ряд вишню, защипывают.
  3. Пекут трубочки при 180 градусах 20 минут.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, пропитывают трубочки, укладывая их пирамидой.
  5. Посыпают торт шоколадом.

Рецепт торта «Черный лес» с вишней


Не оставит никого равнодушным , приготовленный по рецепту немецких кондитеров. Классический шоколадный бисквит в данном случае пропитывается сладким вишневым сиропом, дополняется взбитыми сливками, которые можно подсластить по вкусу и начинкой из вишни, сахара и крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вишня – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад, сироп.

Приготовление

  1. Взбивают желтки и 200 г сахара.
  2. Добавляют муку, какао, соду и взбитые белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают сиропом.
  4. Вишню и 50 г сахара проваривают 2 минуты.
  5. Добавляют разведенный в воде крахмал, остужают.
  6. Сливки взбивают с пудрой.
  7. Собирают бисквитный торт с вишней, дополнив первый корж кремом и начинкой, а остальные два только кремом.

Торт «Панчо» с вишней – рецепт


Великолепно сочетаются с вишневыми ягодами составляющие изделия, приготовленного по следующему рецепту. оформляют в виде креативной горки из ломтиков шоколадного бисквита, которые чередуют с ягодами без косточек и орехами, которые необходимо подсушить слегка на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 120 г;
  • сахар – 600 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 400 г;
  • сметана – 700 г;
  • орехи – 130 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив в процессе 2 стакана сахара.
  2. Закладывают по одному желтки, а затем муку и разрыхлитель.
  3. Отливают треть теста в форму, выпекают бисквит.
  4. В оставшуюся основу вмешивают какао, пекут бисквит, разрезают его на кубики.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают белый корж.
  6. Укладывают сверху вишню, орехи и кубики бисквита, дополняя кремом из сметаны.
  7. Растапливают шоколад, украшают им торт с орехами и вишней.

Торт «Наслаждение» с вишней и маскарпоне вполне оправдывает свое название, вызывая при дегустации бурю положительных гастрономических эмоций. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно выдержав ее в сиропе, а затем обсушив. В тесто для бисквита можно добавить по желанию какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вишня – 400 г;
  • маскарпоне и сливки – по 250 г;
  • сироп – 100 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 150 г сахара 10 минут.
  2. Добавляют муку, выпекают в форме 26 см бисквит, пропитывают сиропом.
  3. Сверху выкладывают вишню, а затем крем из маскарпоне и сливок с сахаром.
  4. Перетирают шоколад, посыпают им сверху торт.

Классический торт «Пьяная вишня»


Исполнив в домашних условиях, удастся обеспечить десертом взрослую аудиторию. Ягоды в данном случае замачивают в коньяке, вине, роме или ликере за 2-3 дня до использования, что позволит наполнить их новыми алкогольными нотами. По желанию в алкоголь добавляют корицу или другие пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • вишня – 350 г;
  • алкоголь – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин, глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку, ванилин и белки.
  2. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и выскабливают мякиш.
  3. Нагревают молоко с ванилью.
  4. Добавляют взбитое с пудрой яйцо, прогревают до загустения.
  5. Остужают крем, взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякотью бисквита.
  6. Готовая вишневая начинка для торта выкладывается в «рамку» бисквита, прикрывается «крышкой».
  7. Охлажденный торт заливают глазурью, украшают.

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней


Если не хочется возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить с вишней, которую для получения более изысканного вкуса предварительно замачивают в ликере. В качестве крема используют взбитые сливки или приготовленный по рекомендациям данного рецепта шоколадный ганаш.

Ингредиенты:

  • блины тонкие – 20 шт.;
  • вишня – 0,5 кг;
  • ликер – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • сливки, сахар и масло – по 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Вишню заливают ликером и оставляют на 6 часов.
  2. Пекут блины.
  3. Распускают в сотейнике масло с какао, а затем добавляют сливки, сахар, корицу и ваниль.
  4. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя вишней.

Торт «Брауни» с вишней


Эффектным на вид и удивительно вкусным получится торт Шоколадная основа здесь дополняется творожным кремом и вишней. Ягоды можно использовать замороженные, раскладывая их между слоями, не размораживая. Изделию дают полностью остыть в форме, после чего извлекают на блюдо и декорируют.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 800 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают с маслом, остужают.
  2. Вмешивают взбитые с сахаром (100 г) яйца (4 шт.), ваниль, муку и разрыхлитель.
  3. Творог пробивают блендером с сахаром, яйцами и ванилью.
  4. В форму укладывают слоями тесто и творожную смесь, дополняя вишней.
  5. Выпекают шоколадно-вишневый торт при 180 градусах 1 час.

Торт «Вишневый поцелуй»


Торт с вишней, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников гармоничного сочетания ягод с и миндалем. В качестве пропитки для коржей можно использовать просто вишневый сок или же дополнить его ликером, коньяком или ягодной настойкой, если десерт предназначен для взрослых.

Ингредиенты:

  • вишня – 600 г;
  • миндаль – 70 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г и 1 ст. ложка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • вишневый сок, глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают 2 яйца, 100 г сахара.
  2. Добавляют сметану, 150 г сгущенки, соду, какао и муку.
  3. Выпекают на противне с пергаментом бисквит, разрезают на 2 части, складывают вместе, обрезают края, обрезки измельчают.
  4. Смешивают яйцо с сахаром, мукой и водой, нагревают до загустения, остужают, взбивают со сгущенкой и маслом.
  5. Коржи пропитывают соком, промазывают кремом, дополняют вишнями и миндалем.
  6. Обрезки смешивают с остатками крема и вишней, выкладывают на торт сверху, поливают глазурью.

Торт «Прага» с вишней


Тающий во рту , приготовленный по следующему рецепту, станет идеальным десертом для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Поверхность изделия покрывают растопленным шоколадом или глазурью, сваренной из какао с сахаром на молоке или сметане.

Ингредиенты:

  • вишня – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, сметаной и сгущенкой (150 г).
  2. Добавляют муку, 2 ложки какао, разрыхлитель, выпекают корж, остужают, разрезают.
  3. Взбивают масло со сгущенкой и какао, промазывают кремом коржи, дополняя вишней.
  4. Покрывают торт глазурью.

Вишневый муссовый торт


Ощутить всю прелесть гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом удастся, приготовив торт муссовый с вишней, воспользовавшись данным рецептом. Мусс можно сделать полностью однородным, измельчив ягодную массу в блендере и пропустив через сито или оставить немного ломтиков в основе без перетирания.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • маскарпоне и сливки – по 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко и шоколад – по 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 60 г сахара.
  2. Добавляют ваниль, какао, разрыхлитель, муку, выпекают бисквит.
  3. Вишню и 170 г сахара кипятят, пробивают блендером.
  4. В соке распускают желатин, вмешивают в пюре.
  5. Добавляют маскарпоне, взбивают и вмешивают взбитые сливки.
  6. Пропитывают бисквит сиропом, сверху выкладывают вишневый мусс для торта, отправляют в холод.
  7. Покрывают изделие глазурью из шоколада и молока.

Торт без выпечки с вишней


Вишневый торт – рецепт, который можно исполнить без выпечки, ни чуть не потеряв при этом во вкусе, но сэкономим время. Для заливки ягод на поверхности изделия подойдет готовое желе из пакта для торта или дополнение, которое можно приготовить из вишневого сока с добавленным к нему распущенным желатином.

Без особых забот и хлопот любая, даже самая начинающая хозяйка способна приготовить восхитительный вишневый торт по рецепту с пошаговыми фото и видео. И при этом он может быть любой степени сложности, даже самой что ни на есть ресторанной.

Классикой, что называется, жанра считается шоколадный торт с богатой и сочной прослойкой из свежих или консервированных вишен и кремом на взбитых сливках. Такое сочетание давно считается одним из самых удачных. Коржи, которых в таком торте рекомендуется делать не менее трех, должны быть пропитаны. И лучше брать для этого вишневый ликер или наливку. Домашние тоже подойдут.

Пять самых питательных рецептов вишневого торта:

Не менее любима среди всех и знаменитая Монастырская изба, которая готовится из песочного белого теста и пропитывается сметанным кремом. А также Пьяная вишня, технология приготовления которой остается одним из наиболее сложных. Зато результат оправдывает любые жертвы. А уж если ты решила по-настоящему удивить гостей, подай им на десерт Шварцвальдский торт с вишней. Он выглядит настолько потрясающе, что его впору выносить под звуки торжественной музыки.

Удачным будет торт-мусс или желейный, слои в котором сделаны на основе вишневого сиропа или сока с желатином или сливками. Украсить его можно засахаренными ягодами с хвостиками. Да еще шоколадом облить так, чтобы по бокам оставались эффектные потеки.

Недурственно сочетается вишня с творогом: можно испечь песочные коржи, между которыми будет творожно-вишневая нежная начинка. Выбор велик: выбирай свой рецепт вкусного вишневого торта!

Для тех, кто любит десерты с легкой кислинкой, предлагаю приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Такое лакомство понравится всем, без исключения, и причиной этому являются аромат черного шоколада, сочность и мягкость коржей, оригинальный вкус.

Справиться с заданием может любая хозяйка, для этого ей не нужно обладать большим кулинарным опытом.

Рецепт предусматривает наличие вишен, но это не значит, что ягоды должны быть свежими.

Приготовить вкусный торт с вишней можно и в зимний период, используя замороженный продукт.

Рецепт: Вишневый торт с шоколадом и сметанным кремом

Торт с вишней состоит из набора продуктов, который включает в себя:

3 крупных яйца; 0,3 кг белой муки; 1 стакан сахара-песка; пачку сл. масла; 200 мл кефира; десертную ложку пекарского порошка; 3 ст. ложки какао-порошка.

Для крема вам потребуется:

150 г сахарной пудры; пол-литровая банка сметаны высокой жирности; ваниль – на кончике ножа; 1 пакетик загустителя.

Чтобы сделать пропитку для коржей, возьмите: по 3 ст. ложки воды, вишневого сиропа и сахара.

Начинка состоит из: 0,4 кг очищенных от косточек вишен; стакана сахара и столовой ложки картофельной муки (крахмала).

Для украшения приготовьте песочное печенье (крошку) и ½ плитки черного шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Накануне вечером очистите вишни от косточек. Если вы используете замороженные ягоды, сначала дайте им постоять при комнатной температуре, и только потом приступайте к следующему процессу – извлечению косточек.
  2. Поместите вишни в миску и засыпьте песком. Теперь отставьте смесь в сторону и выдержите несколько часов или всю ночь. За это время ягоды пустят сок, а кристаллики сахара растворятся. На фото видно, какую картину вы увидите, когда загляните в миску утром.
  3. Теперь заколотите тесто для коржей. Для этого сначала растопите сливочное масло, поместив его в сотейник.
  4. Пока жидкое масло охлаждается, смешайте вместе какао и муку, после чего просейте через сито.
  5. Добавьте разрыхлитель и сахар.
  6. В отдельной посуде взбейте яйца, включив миксер на среднюю скорость. Время взбивания – 5-5 минут или пока масса не станет воздушной. Следом отправьте кефир и жидкое сливочное масло, тщательно взбейте.
  7. Соедините обе массы (жидкую и сухую), добиваясь однородного состояния.
  8. Подготовьте разъемную форму: на дно положите пергаментную бумагу, а боковины смажьте любым жиром. Перелейте тесто и слегка постучите дном формы о стол. Таким образом вы выровняете поверхность и выпустите пузырьки воздуха наружу.
  9. Отправьте форму в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов. Засеките время – 40 минут, после чего проверьте готовность бисквитного коржа зубочисткой. Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут, иначе воздушность коржа будет под угрозой.
  10. Пока торт находится в духовке, не теряйте время и приготовьте сметанный крем. Возьмите густую сметану с высоким содержанием жира и смешайте с сахарной пудрой. Ароматизировать крем можно ванилью или ванильным экстрактом.
  11. Если ваша сметана не очень густая, воспользуйтесь загустителем. Добавлять его нужно на начальном этапе приготовления и взбивать крем миксером.
  12. Торт после выпекания не спешите доставать из формы, пусть некоторое время постоит под салфеткой. Затем извлеките его и переложите на решетку, там он будет находиться до полного остывания.
  13. С помощью кулинарной нити или ножа с длинным лезвием разрежьте корж на три одинаковые части (как на фото).
  14. Поскольку в тесто мы положили кефир и сливочное масло, то коржи получились с плотной текстурой и неплохо бы было их чем-то пропитать и сделать сочнее. Возьмите сахар, воду и сироп, который выделился в миске с вишнями. Пропитку закипятите и слегка остудите.

Дошла очередь и до начинки:

  1. Слейте весь сок с вишен, который успел образоваться, и разведите в нем картофельный крахмал. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  2. Смесь поставьте на огонь и заварите густую массу, постоянно помешивая ее ложкой.
  3. В последнюю очередь добавьте вишни, быстро перемешайте и снимите начинку с плиты.
  4. После охлаждения начинку можно использовать по назначению.

Собираем торт с кремом на красивом блюде, предназначенном для презентации:

  1. Первый слой – бисквитный корж, пропитанный сиропом.
  2. Крем поделите на 3 части, вишневую начинку – на две, оставив пару ложек для украшения поверхности десерта.
  3. Бисквитный корж смажьте 1/3 крема, сверху положите половину начинки. Накройте трехслойную конструкцию вторым коржом и повторите все действия сначала.
  4. Последний, третий корж, покройте оставшимся кремом.
  5. Теперь украсьте торт с вишней: в центре сделайте круг из вишневой начинки, по периметру посыпьте шоколадной крошкой, а бока оформите измельченным печеньем.

Вишневый торт с кремом нельзя сразу же подавать на стол, он еще полностью не готов. Поставьте его в прохладное место, а через 2-3 часа явите гостям.

Резать на порционные кусочки советую после того, как все оценят внешний вид десерта с вишней (смотрите фото).

Рецепт: Торт шоколадный со сметанным кремом и вишнями

Нежный десерт с шоколадным сметанным кремом и вишней будет кстати на любом празднике.

Дети и взрослые оценят вкус торта и его внешние данные по достоинству, вам только нужно в точности придерживаться рецепта.

Возьмите продукты, указанные в списке:

по одному стакану сахара и пшеничной муки; 5 яиц; десертная ложка разрыхлителя; 5 ст. ложек какао. Из них вы испечете шоколадный бисквит.

Для крема потребуется:

один стакан сахарной пудры; литровая банка густой сметаны; 4 ст. ложки какао; 5-6 капель ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром).

полкилограмма вишни (подойдет как свежая, так и замороженная); ½ стакана сахара; стакан воды; 2 больших ложки крахмала; 50 г черного шоколада.

Глазурь: 150 г черного шоколада и столько же сливочного масла.

Чтобы правильно собрать шоколадный торт с вишней, вам понадобится разъемная форма диаметром 24-26 см.

Рецепт приготовления :

  1. Сначала подготовьте сметану для дальнейшего использования. То есть, продукт нужно освободить от лишней жидкости – сыворотки. Для этого положите на дно кастрюльки марлевый отрез, сложенный в четыре слоя, и налейте в нее всю сметану. Концы марли свяжите вместе, и получившийся мешочек подвесьте на перекладину (например, деревянную лопатку) над кастрюлей.
  2. Конструкцию перенесите в холодильник и оставьте там на несколько часов, скажем 3-4. Марлевый мешочек не должен касаться дна кастрюли, только в таком случае сыворотка стечет полностью.
  3. А пока очистите вишню от косточек и проварите, добавив по полстакана воды и сахарного песка. В оставшихся 100 мл воды разведите крахмал и при помешивании влейте раствор в вишневый компот, который до этого момента нужно снят с плиты. Перемешайте смесь и снова поставьте на медленный огонь.
  4. Проварите начинку до загустения, затем отставьте в сторонку и подождите, пока она остынет. Самые крупные и красивые ягоды выловите ложкой и отложите, они понадобятся для украшения.
  5. Испеките шоколадный бисквит, заколотив тесто из яиц, сахара, муки, какао и разрыхлителя. Порядок действий: яйца взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Когда масса вырастет в объеме, всыпьте смесь из просеянной муки, разрыхлителя и какао.
  6. Тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану, вылейте в круглую форму. Если она разъемная, то должна быть хорошего качества, иначе тесто просто вытечет из щелей. Время выпекания варьируется от 20 до 25 минут, при условии, что температура в духовке поднялась до двухсот градусов.
  7. Готовый шоколадный корж охладите и поделите вдоль на 2 части. Один из коржей порежьте на кубики среднего размера (как на фото).
  8. Тем временем сыворотка со сметаны уже стекла и пора заняться приготовление крема. Переложите сметану в объемную миску, всыпьте сахарную пудру и на средней скорости превратите смесь в воздушную массу. В конце процесса добавьте любой ароматизатор, к примеру, ванильный экстракт.

Собираем торт:

  1. В разъемную форму выложите первый корж, сверху вылейте половину начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  2. Выложите половину крема и сверху высыпьте кубики бисквита.
  3. Посыпьте шоколадной крошкой.
  4. Следующий слой – снова вишневая начинка.
  5. Оставшийся крем сделайте шоколадным. Для этого всыпьте порошок какао и проработайте массу миксером. Выложите массу поверх торта, загладьте шпателем.
  6. Торт с вишней отправьте в морозильник часа на 3-4. После этого готовый десерт станет нежным и сочным.
  7. Освободите торт с вишней от формы. Сделать это очень легко, поскольку бока десерта стали плотными и легко отстают от металлической поверхности. Все слои хорошо просматриваются, если разрезать торт на порции.
  8. Но десерт еще рано подавать к столу, нужно его красочно оформить.
  9. Осторожно перенесите вишневый торт на сервировочное блюдо, края которого застелены бумажными салфетками.
  10. Черный шоколад и масло отправьте в миску, которую затем поставьте на паровую баню. Из этих продуктов получится превосходная глазурь, если постоянно помешивать ингредиенты лопаткой.
  11. Полученную шоколадную массу вылейте на торт с вишней, не забывая украсить и его боковые стороны. Аккуратно уберите бумажные салфетки.

Вишневый десерт поставьте в холодильник на 3 часа, за это время он разморозится, станет нежным и немного влажным. Именно этого мы и добивались, когда отправляли торт в морозильник.

Мой видео рецепт

ТМ «Рудь»

Любимый торт с вишнями по-домашнему

Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

Любимый торт с вишнями по-домашнему Торты

60 минут Легко Обед

Приготовление

Белки отделите от желтков, по отдельности взбейте с равными порциями сахара. Смешайте сухие компоненты, добавьте размягченное масло и тщательно разотрите. К масляной массе влейте сначала желтки, доведите до однородности, а затем добавьте белковую массу и аккуратно перемешайте. Полученное тесто выложите в подготовленную форму и запекайте 20–25 мин при температуре 180 градусов.

Пока корж выпекается, подготовьте начинку: вишни пересыпьте сахаром и дайте пустить сок, затем проварите пару мин. Извлеките ягоды и смешайте с порцией коньяка, а сироп варите до легкого загустения. Через 7-10 мин слейте коньяк в сироп. Предварительно охлажденные сливки хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилью до образования густой, устойчивой массы.

На завершающем этапе приготовления шоколадного торта с вишнями готовый корж разделите пополам, пропитайте сиропом, обильно промажьте нижний корж взбитыми сливками и выложите «пьяную» вишнею. Накройте второй половинкой, хорошо обмажьте оставшимся кремом верх и бока и украсьте тертым черным шоколадом.

Торт с вишней «Поленница»

60 минут Легко Обед

Приготовление

Рассыпчатое песочное тесто и ароматная вишневая начинка в сочетании с необычной «конструкцией» этого торта с вишнями гарантирует ему успех, а вам похвалу ваших кондитерских способностей. Возьмите 1 кг вишни без косточек и пересыпьте 150 г сахара, дайте постоять около получаса и слейте образовавшийся сок.

Для теста возьмите:

  • 200 г сметаны
  • 250 г масла
  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем сметану и перемешайте до однородности. Постепенно вводите муку и вымешивайте, чтобы в результате получилось мягкое тесто. Отправьте его «отдохнуть» на час в холодильник, после чего разделите на 15 равных частей, раскатайте каждую прямоугольником примерно 20х7 см. Посредине каждого пласта теста аккуратным рядом выложите вишни, тщательно защипните края и разложите сформированные «поленья» на противень. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.

    В это время для крема взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры. Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом. По желанию украсьте торт кокосовой стружкой или тертым шоколадом, отправьте застывать и пропитываться на 12 ч в холодильник.

180 минут Легко Обед

Приготовление

Особенно актуален в жаркий летний день будет творожный торт с вишней, рецепт которого предусматривает употребление его в охлажденном виде. Основу торта составляет бисквит, для приготовления которого нужны:

2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао

Тщательно взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 1,5 – 2 раза. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте к яичной массе, аккуратно перемешивая. Полученное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте 20-25 мин.

Для украшения торта возьмите свежие ягоды, а в зимнее время воспользуйтесь замороженными вишнями от ТМ «Рудь». Приготовьте сироп из 1 ст. кипятка и 100 г сахара, залейте ягоды и дайте настояться 2-3 часа.

В это время подготовьте крем: возьмите по 400 г творога и сметаны, взбейте с 150 г сахара. 10 г желатина замочите в 100 мл воды и растопите его, постепенно вливайте в творожную массу. В разъемную форму выложите бисквит, сверху поместите слой крема и аккуратно выложите вишни. Завершающий штрих – залейте вишню быстро застывающим фруктовым желе и отправьте в холодильник.

180 минут Легко Обед

Приготовление

Особенно актуален в жаркий летний день будет творожный торт с вишней, рецепт которого предусматривает употребление его в охлажденном виде. Основу торта составляет бисквит, для приготовления которого нужны:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао

Тщательно взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 1,5–2 раза. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте к яичной массе, аккуратно перемешивая. Полученное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте 20–25 мин.

Для украшения торта возьмите свежие ягоды, а в зимнее время воспользуйтесь замороженными вишнями от ТМ «Рудь» . Приготовьте сироп из 1 ст. кипятка и 100 г сахара, залейте ягоды и дайте настояться 2–3 часа.

В это время подготовьте крем: возьмите по 400 г творога и сметаны, взбейте с 150 г сахара. 10 г желатина замочите в 100 мл воды и растопите его, постепенно влейте в творожную массу. В разъемную форму выложите бисквит, сверху поместите слой крема и аккуратно выложите вишни. Завершающий штрих – залейте вишню быстро застывающим фруктовым желе и отправьте в холодильник.