Торт кучерявый пинчер со сгущенкой. Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант). История названия торта кучерявый пинчер

10.08.2015 10.07.2019

Сладкая выпечка отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Многим нравится Пинчер торт. Он обладает нежнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Приготовить его стоит хотя бы раз. Ведь это легендарный десерт, который получил свое название в честь известного кулинара из семейства Пинчеров.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №1

Приготовить торт Кудрявый пинчер можно по этому рецепту. Он предусматривает следующие ингредиенты.

Для бисквита:

  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (не менее 20% жирности) – 200 мл;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сметана (более 20% жирности) – 600 мл.

Для глазури:

  • молоко – 40 мл;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Дополнительно для прослойки десерта потребуется изюм и грецкие орехи.

Рецепт торта Пинчер выглядит таким образом:

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В миску вбиваются яйца и добавляется сахар, ингредиенты перемешиваются при помощи венчика до однородной консистенции.
  3. В яичную смесь добавляется сметана и сгущенное молоко, а после все тщательно перемешивается.
  4. В массу вводится гашенная уксусом сода и мука. После чего вымешивается тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи.
  5. Тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляется какао.
  6. Берется круглая форма и смазывается маслом. В нее сначала выливается светлое тесто, а сверху – темное. В результате получится полосатый бисквит.
  7. Тесто выпекается около 30-40 минут. Перед тем как вытащить бисквит, он обязательно проверяется на готовность при помощи спички. Ею необходимо проткнуть выпечку. Если комочков на поверхности спички не будет, то бисквит готов. В противном случае его потребуется выпекать еще.
  8. Готовый бисквит аккуратно вынимается из формы и остужается. После чего он разрезается на две части в следующем соотношении: 1:2. Тонкий корж потребуется оставить для основы десерта, а толстый – ломается на куски небольшой величины (длиной около 2-3 см).
  9. Сметана для крема подготавливается заранее. Для этого на дуршлаг выкладывается марля, а на нее выливается сметана. Все это оставляется на 8 часов в холодильнике. Благодаря такой нехитрой процедуре из сметаны уйдет вся лишняя жидкость.
  10. Сахар необходимо перемолоть в пудру. Она смешивается со сметаной до однородной массы.
  11. Далее готовится глазурь. Для этого подогревается молоко, а потом оно смешивается с сахаром и какао. Все это тщательно размешивается, а потом миска с ингредиентами ставится на водяную баню и выдерживается в течение 5 минут. Далее добавляется масло и все перемешивается.
  12. Изюм и грецкие орехи необходимо измельчить на небольшие кусочки.
  13. Тонкий корж смазывается готовым кремом. Далее в него обмакиваются куски бисквита. Они сразу же выкладываются на корж. Но важно сформировать из них горку. Делая ее, нужно не забывать добавлять орехи и изюм.
  14. Готовый торт поливается глазурью и оставляется на 1 час в холодильнике.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №2

У торта Пинчер есть и другой рецепт приготовления. В данном случае присутствует помадка с добавлением сгущенного молока. В результате вкус у десерта получается более оригинальным. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты.

Для теста:

  • какао-порошок – 30 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • изюм светлый – 40 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Для помадки:

  • сметана – 900 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 30 мл.

Согласно этому рецепту, необходимо действовать следующим образом:

  1. Первым делом подготавливается сметана. Дуршлаг застилается марлей, туда выкладывается кисломолочный продукт и оставляется на ночь в прохладном месте.
  2. Наутро можно приступать к приготовлению теста. Для этого берется миска, туда вбиваются яйца и добавляется сахар, а потом все тщательно перемешивается.
  3. В отдельной емкости гасится в столовом уксусе сода. После все добавляется к яйцам, туда также выкладывается сметана и сгущенное молоко. Затем ингредиенты взбиваются венчиком. Далее к ним добавляется мука, и замешивается тесто. Его консистенция должна быть однородной и жидковатой.
  4. Духовка разогревается до 178 градусов.
  5. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, и туда выливается 1/3 готового теста. Выпекать его требуется около 25 минут до подрумянивания.
  6. Готовый корж вытаскивается из формы, выкладывается на решетку и оставляется остывать.
  7. Оставшееся тесто разделяется на две части. В одну из них добавляется какао, и все перемешивается.
  8. Берется форма, смазывается, и в нее поочередно ложкой выкладывается светлое и темное тесто. После тесто ставится выпекаться на 25 минут.
  9. Готовый корж требуется вытащить из формы и оставить остывать на решетке. После чего его необходимо разломать на небольшие кусочки.
  10. Подготовленная сметана смешивается с банкой вареного сгущенного молока. Необходимо, чтобы крем получился однородным и имел бежевый оттенок.
  11. Изюм тщательно промывается и просушивается.
  12. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и измельчаются.
  13. Белый корж смазывается кремом, а потом присыпается изюмом и орехами.
  14. Кусочки коржей требуется обмакнуть в оставшемся креме и выложить их в виде горки на белом корже.
  15. Теперь самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого требуется смешать сметану, сахар и какао. Далее миска с ингредиентами ставится на огонь, доводится до кипения, а потом туда добавляется сливочное масло. После глазурь немного остужается, помещается в кулинарный мешок, и ею украшается торт.
  16. Десерт необходимо оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Затем можно подавать к чаю.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №3

Изумительный вкус у торта Кучерявый пинчер с вишней. Такой десерт стоит приготовить всем поклонникам лакомств с ягодой.

Для этого потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • какао – 20 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сметана – 800 мл;
  • вишня без косточек – 150 г;
  • изюм – 100 г.

Для глазури:

  • сметана – 20 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шоколад – 50 г.

Рецепт приготовления десерта предусматривает следующие этапы:

  1. В миске взбиваются яйца с сахаром. Затем туда добавляется сметана, и все перемешивается.
  2. В получившуюся смесь вводится сода, гашенная уксусом, а потом добавляется мука, и вымешивается тесто жидковатой консистенции. Оно разделяется на две части, в одну из них добавляется какао.
  3. Духовка разогревается до 200 градусов.
  4. Форма застилается пергаментной бумагой, и туда выливается поочередно белое и темное тесто.
  5. Корж необходимо выпекать в течение 30-35 минут. После он достается из духовки, остужается и разрезается на две части в соотношении 1:2. Большой корж разрывается на небольшие кусочки.
  6. Сметана взбивается вместе с сахаром при помощи миксера. Необходимо, чтобы крем приобрел воздушную консистенцию. После чего туда добавляется изюм и вишня.
  7. На блюдо выкладывается тонкий корж и заливается порцией крема. После на него выкладываются кусочки бисквита, чтобы получилась горка. Она сразу заливается оставшимся кремом.
  8. Сметана смешивается с сахаром. Миска с массой ставится на паровую баню, и туда добавляется поломанный на кусочки шоколад. Когда он растопится, то вводится масло, и все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  9. Готовая глазурь немного остужается, и ею в хаотичном порядке поливается торт.
  10. Десерт убирается на холод, а спустя 2 часа подается к столу.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №4

Существуют и другие рецепты приготовления этого популярного лакомства. Отменный вкус имеет торт шоколадный Пинчер с маком. Для его приготовления потребуется следующее.

Для коржа-основы:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 30 мл.

Для коржа (нарезка):

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • мак – 40 г;
  • сахар – 40 г.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • орехи – 150 г;
  • сахар – 60 г.

Для глазури:

  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 70 г;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 20 мл.

Чтобы приготовить десерт, нужно действовать таким образом:

  1. Первым делом готовится корж-основа. Для этого необходимые ингредиенты смешиваются в миске. Нужно получить жидковатое тесто. Оно выливается в форму и выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. Далее готовится бисквит для нарезки. Сначала желтки отделяются от белков, последние взбиваются миксером. Затем, не переставая взбивать, необходимо добавлять порционно сахар и желтки. В последнюю очередь вводится мак и мука, а потом все перемешивается. Готовое тесто выпекается в смазанной форме около 40 минут.
  3. Орехи измельчаются и добавляются к сметане, а потом вводится сахар, и все тщательно взбивается.
  4. Корж-основа смазывается готовым кремом. Другой бисквит нарезается на кусочки. Они выкладываются на корж-основу в виде горки, а далее все это заливается кремом.
  5. Молоко с сахаром смешиваются в миске, которая ставится на огонь и выдерживается 5 минут. Затем туда добавляются кусочки шоколада и масло. Глазурь должна приобрести однородную консистенцию. Ею поливается торт.
  6. Десерт необходимо отправить в холодильник. Спустя 1,5 часа его можно подавать к столу.

Торт Пинчер – отличный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Его стоит непременно приготовить, сделать это можно прямо сейчас.

Легенда гласит, что в Британии давней,
Жил Пинчеров род - кулинарией славный.
В их кондитерских лакомок торт ожидал, -
Такого десерта весь мир не видал!

Когда это кондитерское «ноу хау» родилось на свет, история скромно умалчивает, но доподлинно известно из легенды, что его появление в кондитерских династии Пинчеров послужило кулинарной революцией в мире милых сердцу каждого сладкоежки десертов. Этот торт оказался одним из самых питательных десертов, а уж о нетрадиционности оформления «Пинчера» не судачили разве что немые.

«На гребне волны» это кондитерское чудо оказалось в годы тотального дефицита на просторах бывшего Союза, но в магазинах его поймать в готовом виде было непросто.

Однако, любая хозяйка могла всегда обнаружить в своем холодильнике скромный набор продуктов, из которых без проблем могла приготовить этот шедевр на радость своим домашним и гостям.

Домохозяйки с любовью называли свои кулинарные изыски и «Кудрявый пинчер», и «Кудрявый хлопчик», и «Кудрявый Ванька», видимо, из-за внешнего сходства поверхности торта с кудрявой шевелюрой. Были и другие варианты: «Трухлявый пень» и «Графские развалины».
Рецепт был столь необычен по исполнению и подаче, что стал «народным достоянием» и передавался из уст в уста, всякий раз обрастая различными дополнениями, отчего результат кулинарного поиска не становился хуже, а даже наоборот. Мы же попробуем выпечь торт «Пинчер» по данному рецепту с пошаговыми фото.

Рубрики:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Общее время: 2 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты для торта "Пинчер"

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана (в тесто) + 4 ст.л. (в глазурь) + 1 стакан (в крем)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан + 4 ст.л. (в глазурь)
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 5 ст.л. (в тесто) + 4 ст.л. (в глазурь)
  • Сметана - 0,5 кг (в крем)
  • Желатин - 1 ст.л. (в крем)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 гр. (для глазури)

Пошаговый рецепт торта "Пинчер"

Просеиваем через сито смешанные муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем.

Отдельно смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, растительное масло и ванилин.

В масляно-яичную смесь добавляем по очереди то часть сухой смеси, то молока, всякий раз хорошо вымешивая, пока смесь и молоко не закончатся. Получившаяся масса будет довольно густая - как хорошая сметана.
Берем стакан кипятка и сразу же заливаем в тесто, не переставая при этом мешать. Тесто получится жидким, будет хорошо стекать с венчика.

1/3 теста заливаем в смазанную маслом разъемную форму и выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке.

Оставшиеся 2/3 теста можно выпечь так же, коржами, но можно выпечь и одним пластом на противне, выстелив его предварительно пекарской бумагой. Нарезаем испеченные 2/3 теста кубиками.

Для крема взбиваем сметану с сахаром. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем набухнуть. Растапливаем на медленном огне до полного растворения и сразу же в горячем виде, пропустив через сито, отправляем в крем. Быстро перемешиваем.

Каждый кубик из разрезанного коржа обмакиваем в крем и выкладываем на основу торта, формируя горку, пока все кубики не закончатся. Если вдруг у вас останется немного крема - просто покройте им равномерно торт.

Для глазури смешиваем в ковшике сахарный песок, молоко и какао. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахарного песка. Добавляем сливочное масло и, непрерывно помешивая, ожидаем, пока оно растает. Сразу же снимаем с огня, остужаем немного и поливаем сверху торт готовой глазурью.

Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подчеркнуть вкус этого нежнейшего рукотворного чуда по имени «Пинчер» можно разными добавочными ингредиентами: кусочками шоколада либо мармелада, изюмом с грецкими орехами, ягодами вишни или клубники, которыми можно украсить торт. Этот рецепт с фото позволяет экспериментировать и создавать настроение себе и близким.

Рубрика - ,

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.

Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.

Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.

Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см.

Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.

Некоторые утверждают, что «кучерявый пинчер» мог быть изобретением английского кулинарного семейства по фамилии Пинчер. Другие настаивают на том, что свою родословную он ведёт от испанского сметанного пирога - «панча» и является его разновидностью. Во всяком случае, к собачьей породе отношения он абсолютно не имеет. А рецептов похожих тортов, под различными названиями, наберётся немало. Говорят, что выпечка по данному рецепту удастся даже начинающим, домашним кулинарам. Ведь если пролистать все бабушкины и мамины рецепты, вы точно обнаружите там этот торт, возможно под другим названием. А всё очень просто – в пору дефицита, ингредиенты на торт Пинчер можно было отыскать в любом доме. Да и технология приготовления была проста. А сметанный крем вообще не требовал никаких кулинарных навыков. Смешивается сахар и сметана.

Оформление «Кучерявого пинчера» полностью является персональным творением каждой хозяйки, хотя и есть основные каноны классического рецепта. Это бисквит, сметанный крем, фрукты и шоколад. И именно оригинальное оформление всегда вызовет восторг и удивление у ваших гостей. А ещё он очень вкусный и нежный. По утверждению многих хозяек, оторваться от него невозможно. Естественно, такой торт не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Но не забывайте, что он ещё и очень сытный. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной приготовить сможет любая хозяйка, подавайте гостям с чашечкой чая, этот десерт доставит всем много удовольствие.

ВРЕМЯ: 3 часа.

Средний

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука – 1,5 стак. (270 г);
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • молоко сгущенное – 200 г.
  • Глазурь:
  • шоколад – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г.
  • Крем:
  • сметана для крема 25-35 % - 700 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л.
  • Начинка и пропитка:
  • абрикос консервированный – 300 г;
  • абрикосовый сироп - 60 мл.

Вначале сделаем тесто.
В глубокую ёмкость (у меня стеклянная миска) вбиваем яйца. Емкость можете выбрать на своё усмотрение.


В эту же миску к яйцам добавляем сахар.


Взбиваем венчиком яйца вместе с сахаром до лёгкой пены.


Теперь очередь сметаны. Выкладываем сметану в миску. И сразу добавим соду.


Вслед за содой необходимо влить в миску сгущенное молоко, приблизительно половину стандартной жестяной банки. А теперь все ингредиенты тщательно перемешаем.


В отдельную миску, предварительно просеяв, высыпаем муку. Добавляем к ней какао-порошок. И всю сухую смесь перемешиваем.

Завершаем приготовления теста. Соединяем смесь из яиц, сахара, сметаны, соды и сгущенного молока с мукой и какао - порошком. Хорошенько перемешиваем.


Разъемную форму для выпекания смазываем маслом или постелем пергамент. Заполняем её тестом. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, помещаем наш будущий бисквит.


Когда пройдёт минут 30-40 бисквит будет готов. Классическим способом, спичкой или деревянной шпажкой проверяем готовность коржа.

Дайте ему полностью остыть и кулинарной кисточкой нанесите на верх и низ бисквита абрикосовый сироп. Это наша пропитка, с них торт будет более сочным и нежным.

Срежьте с бисквитного коржа круг, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и отложите пока в сторону.

А остальной бисквит разрежьте на небольшие кусочки или кубики. Это на ваше усмотрение.


А сейчас нам необходимо приготовить самую вкусную составляющую – крем.

Совет. Если вам не удастся купить жирную сметану, то её легко можно сделать самим. Для этого сметану 15-20 % жирности выложите в дуршлаг с марлей, который поставьте на миску или в кастрюлю на 5-6 часов или лучше на ночь. За это время сыворотка из сметаны стечет, и вы получите густую сметану, не хуже сыра маскарпоне.

По желанию можно в крем добавить ваниль, часть сметаны можно заменить на сгущенку, но в этом случае уменьшите количество сахара.

Количество сахара в креме регулирйте по своему вкусу, т.е. обязательно попробуйте крем.

Сразу отложите 5-6 столовых ложек крема в отдельную посуду, он понадобится нам на завершающем этапе сборки кучерявого пинчера.


Сборка торта. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края пленки свисали. А на дно выложим 1 или 2 столовых ложки сметанного крема.


После на этот крем выложим несколько нарезанных кусочков бисквита, а также заранее нарезанные кусочки консервированных абрикосов. Можно взять в летний сезон свежие.


На кусочки коржа с абрикосами выкладываем немного крема.


И так слоями заполняем миску до самого верха.


Верх смазываем кремом.


А теперь накрываем круглым коржом, который вырезали заранее. Поднимаем края пленки и накрываем полностью миску. Ставим торт в холод минимум на 3-4 часа.


Через указанное время, открываем пленку вверху миски, накрываем тарелкой и переворачиваем миску с тортом на тарелку. Аккуратно снимаем миску и удаляем пленку.


Смазываем весь торт отложенным кремом.

Совет. Кучерявый пинчер можно собрать другим способом:

  1. Нижний слой укладываем сразу на плоское широкое блюдо.
  2. Сверху смазываем кремом, укладываем фрукты и кусочки оставшегося торта, чтоб они занимали меньший диаметр нашего первого коржа.
  3. Далее делаем горочку из кусочков смоченного в крем бисквита и не забываем о том, что периодически нужно вкладывать кусочки абрикосов.
  4. Наносим завершающий сметанный слой крема и выравниваем все тыльной стороной ложки.


Наступает самый сладкий момент, сделаем глазурь.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородной консистенции и аккуратно переливаем в маленький кондитерский мешок. Но прежде, чем перелить, пусть шоколад слегка остынет (совсем немного), дабы не обжечь руки. Если у вас нет мешка, можно сделать корнетик из пергаментной бумаги для выпечки.


Украшаем торт шоколадом по своему вкусу.


Торт готов и его можно сразу подавать гостям, а можно оставить на небольшое время в холодильнике и подать на десерт. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной - это необыкновенно вкусный, нежный десерт, подойдет к любому празднику.

Советы

  • Если вы хотите испечь очень большой торт, то увеличьте набор ингредиентов в полтора-два раза.
  • Для пинчера можно использовать как обычный бисквит без какао, так и шоколадный вариант. Или приготовить два небольших коржа, белый корж взять за нижнюю основу торта, а шоколадный бисквит уложить вверх.
  • Помимо абрикосов для кучерявого пинчера можно использовать ананасы, вишню, орехи, чернослив.
  • Классический сметенный крем приготовить легко, но если вы видите, что крема не хватило, то не спешите бежать в магазин. Используйте сгущенку смешанную со сливочным маслом, как приготовить крем со сгущенкой , а можно и сделать . Но классический пинчер делают именно на сметане.