Заварное тесто для оладьев на кефире. Готовим оладьи на кефире самые вкусные в мире. Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке

Пошаговые рецепты приготовления воздушных заварных оладий на кефире обычным способом, на кипятке и с дрожжами

2017-11-09 Марина Данько

Оценка
рецепта

10189

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

39 гр.

280 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышных заварных оладий на кефире

Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 40 мл питьевой воды;
  • пять ложек сахара;
  • растительное масло;
  • мелкая соль и пищевая сода - по половине ложечки;
  • 230 гр. муки;
  • масло «Крестьянское», сливочное - 20 гр.;
  • стакан маложирного кефира, кислого.

Пошаговый рецепт заварных оладий на кефире

Выливаем в небольшую мисочку яйца. Солим, кладём сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставляем на время в сторону.

В кастрюльку наливаем кефир и подливаем к нему воду. Хорошо размешав, помещаем на самый минимальный огонь. Прогреваем, непрерывно размешивая, не доводя до закипания. Важно не довести до момента, когда взявшийся хлопьями кефир начнёт превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.

Как только кефир возьмётся хлопьями, снимаем с плиты и соединяем с яичной массой. Вливаем горячий кефир не торопясь и при этом особенно интенсивно размешивая сладкую основу.

В получившуюся смесь кладём негашёную соду и тщательно взбиваем.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто для оладий. Важно тщательно взбивать после каждого введения муки. Тесто должно стать однородным, с максимальным содержанием мелких пузырьков и не редким. При перевороте ложки, оно должно не сбегать, а очень медленно стекать.

Наливаем в сковороду на палец растительного масла и хорошо раскаляем на среднем огне. Зачерпываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяности с обоих боков. Выкладывая на тарелку, смазываем горячие оладушки сливочным маслом.

Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире - альтернативный вариант без яиц

Казалось бы, невозможно приготовить вкусные оладьи без яиц! Да нет же, можно, если они будут заварными! Оладьи получаются пышными, а по вкусу напоминают дрожжевые. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит переживать, что яйца свернуться в горячем кефире.

Ингредиенты:

  • полулитровая упаковка кефира;
  • мука - 300 гр.;
  • неполная ложечка соды;
  • большая ложка сахара;
  • ложечка кристаллов ванилина;
  • подсолнечное, вымороженное масло.

Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире

В небольшой огнеупорной посуде соединяем кефир с сахарным песком. Добавив немного соли, хорошо размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Размешивая, прогреваем, пока смесь не станет горячей.

Переливаем горячий кефир в удобную для завода теста миску. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу начнёт действовать, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объёме.

Размешивая пенящуюся массу венчиком, начинаем небольшими частями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, тщательно размешивая каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте. Важно, чтобы по консистенции тесто было схоже со свежей домашней сметаной, от этого зависит воздушность оладушек.

Обжариваем заварные оладушки на раскалённом в сковороде масле. Выкладываем тесто ложкой и переворачиваем, как только хорошо зарумянится нижняя сторона.

Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой - а-ля «Хачапури»

Ещё один способ приготовления восхитительных оладий. Прогревать будем не кисломолочный продукт, а уже готовую основу. После этого останется только вмешать муку и соду. Готовятся такие оладьи с начинкой из сыра. Вместо твёрдого можно использовать малосольную брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, их тоже измельчают на тёрке.

Ингредиенты:

  • полстакана кефира;
  • 4 крупных яйца;
  • две ложечки сахара;
  • по неполной ложечке мелкой соли и соды;
  • три полных стакана муки;
  • 150 гр. твёрдого сливочного сыра;
  • чеснок;
  • две веточки свежего укропа;
  • масло высокой категории очистки, для жарки;
  • две ложки среднежирной сметаны.

Как приготовить

Начинать следует с подготовки начинки, поскольку её потребуется после этого охладить. Для этого в небольшую миску на средней тёрке натираем сыр. К нему через пресс раздавливаем два зубчика чеснока. Добавив сметану, мелкорубленый укроп и тонкие колечки зелёного лука, всё тщательно размешиваем и помещаем начинку в холодильник.

В глубокой просторной кастрюльке с добавлением сахара и соли взбиваем все яйца. Подливаем к яичной массе кефир и тщательно перемешиваем.

Помещаем кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно размешивая, доводим кефирную основу до горячего состояния.

Сняв кастрюлю с огня, вмешиваем порционно муку. В конце вводим соду и тщательнейшим образом перемешиваем, даём тесту отстояться минуты три.

Наливаем в сковороду 5-миллиметровым слоем масло и хорошо прогреваем его на среднем огне. Зачерпывая десертной ложкой, выкладываем в раскалённый жир немного теста, сразу кладём сверху немного начинки и прикрываем новой порцией теста. Как только низ оладушек зарумянится, переворачиваем.

Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке

Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на основе кефира - заварить кипятком. Не нужно бояться перегреть или наоборот - недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается крутым кипятком, главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.

Ингредиенты:

  • по стакану воды и кефира;
  • 60 гр. сахара;
  • два яйца;
  • два стакана просеянной муки;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • две ложки неароматного масла;
  • половина ложечки поваренной соли;
  • два сладких яблока.

Пошаговый рецепт

Добела взбиваем яйца с сахаром. Солим, наливаем масло, вливаем кефир и хорошо размешиваем.

Интенсивно размешивая приготовленную смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток. Вмешиваем в заваренную основу соду, даём постоять. Спустя четверть часа, добавляя частями муку, замешиваем тесто, которому тоже даём постоять 15 минут.

Пока тесто для оладий отстаивается, очищаем от кожуры яблоки. Вырезав сердцевину, натираем мякоть на крупной тёрке.

Выкладываем измельчённую яблочную мякоть к тесту и перемешиваем.

Обжариваем яблочные оладьи так же, как и обычные. Поддеваем тесто ложкой и выкладываем в хорошо прогретое на сковороде масло.

Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой

Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой сдобный. Манка снижает пористость и никак не влияет на пышность оладий. Тесто готовится дольше, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • полстакана манки;
  • 0,5 ложечки гранулированных «быстрых» дрожжей;
  • ложка сахара;
  • три крупных яйца;
  • 250 мл питьевой воды;
  • мука с высокой клейковиной - сколько «возьмёт» в себя тесто;
  • 100 мл молока;
  • четыре ложки подсолнечного масла.

Как приготовить

В рецепте используется сухая манка. Чтобы её крупинки не чувствовались в тесте, крупу нужно заранее хорошо размочить. Минимум за шесть часов до приготовления, залейте манку кефиром и оставьте в тепле.

Молоко выливаем в кастрюльку и слегка прогреваем на слабом огне. Перелив в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем дрожжевую смесь на 20 минут поближе к теплу.

В удобную для замеса миску отмеряем две ложки муки и подливаем половину растительного масла. Тщательно перетираем ложкой. К получившейся кашице вливаем 100 мл крутого кипятка и интенсивно размешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем с солью и сахаром яйца.

Выливаем к заваренной муке, увеличившуюся в объёме дрожжевую смесь, взбитые яйца и разбухшую в кефире манку. Подливаем оставшееся масло и хорошо вымешиваем. Далее доводим тесто до желаемой густоты добавлением муки. Оно должно выйти несколько гуще, чем для обычных оладий.

Накрываем миску с тестом полотняным полотенцем и оставляем в тепле. Дождавшись увеличения объёма вдвое, слегка размешиваем тесто и начинаем выпекать оладьи.

Дрожжевое тесто после подъёма не нужно размешивать долго, иначе оно опадёт и пышных оладий не выйдет.

Оладьи жарят на растительном масле в толстостенной или снабжённой антипригарным покрытием сковороде. Масло следует раскалять хорошо, чтобы низ оладушек быстро схватывался. Если тесто выкладывать в недостаточно прогретое масло, оладьи начнут расплываться и быстро напитываться маслом.

Как приготовить рецепт заварных оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления воздушных заварных оладий на кефире обычным способом, на кипятке и с дрожжами

2017-11-09 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 40 мл питьевой воды;
  • пять ложек сахара;
  • растительное масло;
  • мелкая соль и пищевая сода – по половине ложечки;
  • 230 гр. муки;
  • масло «Крестьянское», сливочное – 20 гр.;
  • стакан маложирного кефира, кислого.

Пошаговый рецепт заварных оладий на кефире

Выливаем в небольшую мисочку яйца. Солим, кладём сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставляем на время в сторону.

В кастрюльку наливаем кефир и подливаем к нему воду. Хорошо размешав, помещаем на самый минимальный огонь. Прогреваем, непрерывно размешивая, не доводя до закипания. Важно не довести до момента, когда взявшийся хлопьями кефир начнёт превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.

Как только кефир возьмётся хлопьями, снимаем с плиты и соединяем с яичной массой. Вливаем горячий кефир не торопясь и при этом особенно интенсивно размешивая сладкую основу.

В получившуюся смесь кладём негашёную соду и тщательно взбиваем.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто для оладий. Важно тщательно взбивать после каждого введения муки. Тесто должно стать однородным, с максимальным содержанием мелких пузырьков и не редким. При перевороте ложки, оно должно не сбегать, а очень медленно стекать.

Наливаем в сковороду на палец растительного масла и хорошо раскаляем на среднем огне. Зачерпываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяности с обоих боков. Выкладывая на тарелку, смазываем горячие оладушки сливочным маслом.

Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире – альтернативный вариант без яиц

Казалось бы, невозможно приготовить вкусные оладьи без яиц! Да нет же, можно, если они будут заварными! Оладьи получаются пышными, а по вкусу напоминают дрожжевые. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит переживать, что яйца свернуться в горячем кефире.

Ингредиенты:

  • полулитровая упаковка кефира;
  • мука – 300 гр.;
  • неполная ложечка соды;
  • большая ложка сахара;
  • ложечка кристаллов ванилина;
  • подсолнечное, вымороженное масло.

Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире

В небольшой огнеупорной посуде соединяем кефир с сахарным песком. Добавив немного соли, хорошо размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Размешивая, прогреваем, пока смесь не станет горячей.

Переливаем горячий кефир в удобную для завода теста миску. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу начнёт действовать, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объёме.

Размешивая пенящуюся массу венчиком, начинаем небольшими частями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, тщательно размешивая каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте. Важно, чтобы по консистенции тесто было схоже со свежей домашней сметаной, от этого зависит воздушность оладушек.

Обжариваем заварные оладушки на раскалённом в сковороде масле. Выкладываем тесто ложкой и переворачиваем, как только хорошо зарумянится нижняя сторона.

Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой – а-ля «Хачапури»

Ещё один способ приготовления восхитительных оладий. Прогревать будем не кисломолочный продукт, а уже готовую основу. После этого останется только вмешать муку и соду. Готовятся такие оладьи с начинкой из сыра. Вместо твёрдого можно использовать малосольную брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, их тоже измельчают на тёрке.

Ингредиенты:

  • полстакана кефира;
  • 4 крупных яйца;
  • две ложечки сахара;
  • по неполной ложечке мелкой соли и соды;
  • три полных стакана муки;
  • 150 гр. твёрдого сливочного сыра;
  • чеснок;
  • две веточки свежего укропа;
  • масло высокой категории очистки, для жарки;
  • две ложки среднежирной сметаны.

Как приготовить

Начинать следует с подготовки начинки, поскольку её потребуется после этого охладить. Для этого в небольшую миску на средней тёрке натираем сыр. К нему через пресс раздавливаем два зубчика чеснока. Добавив сметану, мелкорубленый укроп и тонкие колечки зелёного лука, всё тщательно размешиваем и помещаем начинку в холодильник.

В глубокой просторной кастрюльке с добавлением сахара и соли взбиваем все яйца. Подливаем к яичной массе кефир и тщательно перемешиваем.

Помещаем кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно размешивая, доводим кефирную основу до горячего состояния.

Сняв кастрюлю с огня, вмешиваем порционно муку. В конце вводим соду и тщательнейшим образом перемешиваем, даём тесту отстояться минуты три.

Наливаем в сковороду 5-миллиметровым слоем масло и хорошо прогреваем его на среднем огне. Зачерпывая десертной ложкой, выкладываем в раскалённый жир немного теста, сразу кладём сверху немного начинки и прикрываем новой порцией теста. Как только низ оладушек зарумянится, переворачиваем.

Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке

Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на основе кефира – заварить кипятком. Не нужно бояться перегреть или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается крутым кипятком, главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.

Ингредиенты:

  • по стакану воды и кефира;
  • 60 гр. сахара;
  • два яйца;
  • два стакана просеянной муки;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • две ложки неароматного масла;
  • половина ложечки поваренной соли;
  • два сладких яблока.

Пошаговый рецепт

Добела взбиваем яйца с сахаром. Солим, наливаем масло, вливаем кефир и хорошо размешиваем.

Интенсивно размешивая приготовленную смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток. Вмешиваем в заваренную основу соду, даём постоять. Спустя четверть часа, добавляя частями муку, замешиваем тесто, которому тоже даём постоять 15 минут.

Пока тесто для оладий отстаивается, очищаем от кожуры яблоки. Вырезав сердцевину, натираем мякоть на крупной тёрке.

Выкладываем измельчённую яблочную мякоть к тесту и перемешиваем.

Обжариваем яблочные оладьи так же, как и обычные. Поддеваем тесто ложкой и выкладываем в хорошо прогретое на сковороде масло.

Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой

Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой сдобный. Манка снижает пористость и никак не влияет на пышность оладий. Тесто готовится дольше, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • полстакана манки;
  • 0,5 ложечки гранулированных «быстрых» дрожжей;
  • ложка сахара;
  • три крупных яйца;
  • 250 мл питьевой воды;
  • мука с высокой клейковиной – сколько «возьмёт» в себя тесто;
  • 100 мл молока;
  • четыре ложки подсолнечного масла.

Как приготовить

В рецепте используется сухая манка. Чтобы её крупинки не чувствовались в тесте, крупу нужно заранее хорошо размочить. Минимум за шесть часов до приготовления, залейте манку кефиром и оставьте в тепле.

Молоко выливаем в кастрюльку и слегка прогреваем на слабом огне. Перелив в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем дрожжевую смесь на 20 минут поближе к теплу.

В удобную для замеса миску отмеряем две ложки муки и подливаем половину растительного масла. Тщательно перетираем ложкой. К получившейся кашице вливаем 100 мл крутого кипятка и интенсивно размешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем с солью и сахаром яйца.

Выливаем к заваренной муке, увеличившуюся в объёме дрожжевую смесь, взбитые яйца и разбухшую в кефире манку. Подливаем оставшееся масло и хорошо вымешиваем. Далее доводим тесто до желаемой густоты добавлением муки. Оно должно выйти несколько гуще, чем для обычных оладий.

Накрываем миску с тестом полотняным полотенцем и оставляем в тепле. Дождавшись увеличения объёма вдвое, слегка размешиваем тесто и начинаем выпекать оладьи.

Дрожжевое тесто после подъёма не нужно размешивать долго, иначе оно опадёт и пышных оладий не выйдет.

Оладьи жарят на растительном масле в толстостенной или снабжённой антипригарным покрытием сковороде. Масло следует раскалять хорошо, чтобы низ оладушек быстро схватывался. Если тесто выкладывать в недостаточно прогретое масло, оладьи начнут расплываться и быстро напитываться маслом.

Великолепная русская кухня с ее невероятно аппетитными блюдами давно покорила Европу. А особенно привередливым едокам и кулинарным эстетам пришлись по вкусу оладьи. Рецептов их приготовления столько же, сколько хозяюшек в России, и даже есть особенный – без добавления куриных яиц. Итак, представляем вашему вниманию шикарный десерт из нежного теста – заварные молочные оладьи !

Ингредиенты для приготовления заварных молочных оладий:

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сметана 0,5 стакана
  3. Сахар песок - 1–2 столовые ложки
  4. Соль щепотка
  5. Молоко цельное пастеризованное 0,5 стакана
  6. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  7. Уксус столовый 1/2 чайной ложки
  8. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Венчик, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Большое полоске блюдо

Приготовление заварных молочных оладий:

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь просеиваем в небольшую миску нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой.

Туда же кладем соль, сахар и перемешиваем сухие ингредиенты столовой вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Потом вводим в получившуюся смесь сметану и снова смешиваем эти продукты до состояния густого теста.

После закипания постепенно добавляем его в миску с густым тестом, одновременно замешивая более жидкий мучной полуфабрикат.

Затем в эту же емкость кладем гашенную пищевым уксусом соду и повторно перемешиваем все составляющие теста до однородной консистенции без сбившихся комков.

Шаг 2: жарим оладьи.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно

50 – 60 миллилитров растительного масла. Когда оно раскалится, очень аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем на дно сковороды тесто, формируя круглые плоские лепешки диаметром до

5

сантиметров и толщиной в

5 – 6 миллиметров.

Желательно, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 2 – 2,5 сантиметра свободного пространства. Если положить тесто слишком близко, во время жарки оно растечется и слипнется.

Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую и жарим до золотистой корочки.

После этого выкладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстелив его на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки масла.

Тем временем этим же способом готовим остальные оладьи, пока не закончится тесто, всего должно получиться около 10 – 12 штук . Затем сервируем их к столу на большом плоском блюде.

Шаг 3: подаем заварные молочные оладьи.

Заварные молочные оладьи подают в теплом виде или комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу раскладывают порциями по десертным тарелкам. Это блюдо можно дополнить медом, сиропами на основе фруктов, ягод или молока, любым вареньем, джемом, домашней сметаной, а также сливками. Наслаждайтесь вкусной едой!

Приятного аппетита!

– уксус и соду можно заменить пакетиком пищевого разрыхлителя для теста (15 грамм);

– оладьи можно жарить на сливочном масле или маргарине, от этого их привкус получится более нежным;

– количество сахара непринципиально, его можно увеличить или уменьшить по вкусу;

– по желанию в тесто можно добавить ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 230 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Для смазывания:

  • Масло сливочное – 20 гр.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Этот рецепт достаточно необычный: съесть его хочется быстрей, чем закончится процесс приготовления, потому что тесто у этих оладий просто невероятно вкусное!

Как приготовить заварные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото:

В мисочке, которую можно будет поставить на огонь (чтобы не пачкать зря посуду)), смешиваем кефир и воду и ставим их на медленный огонь до появления в массе хлопьев (подогреваем достаточно сильно, но до кипения не доводим).

В отдельной тарелке соединяем яйцо и сахар.

И смешиваем их до однородности при помощи венчика. Миксер можно не использовать, его мощность нам не понадобится.

Пока мы готовили яично-сахарную смесь, кефир уже подогрелся и приобрел неоднородную структуру, в этом, собственно, и заключался процесс заваривания оладий.

В тарелку с сахаром тонкой струйкой вливаем кефир и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось от горячей добавляемой жидкости.

Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки.

Теперь массу превращаем в то самое невероятно вкусное тесто при помощи добавления в него просеянной муки. Тесто должно получится достаточно густым, таким, чтобы при переворачивании ложки оно не стекало с нее, а тянулось непрерывной цепочкой.

В конце добавляем половину ложки соды, которую гасить нет необходимости, поскольку кефирные кислоты сделают это не хуже лимона или уксуса.

Для того чтобы пожарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить по одной столовой ложке теста на каждую оладку и жарить их под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Лайфхак: чтобы тесто не приставало к ложке, можно взять стакан с холодной водой и каждый раз перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, смачивать ее в воде.

Готовые румяные оладушки смазываем сливочным маслом (по желанию) и наслаждаемся божественным вкусом.

Приятного аппетита!

Люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт – как раз такой случай. Заключается он в обжаривании заварного теста. Оказывается, французы давно так делают и получают очень вкусные и пористые оладьи. И я вам так скажу – это точно надо попробовать! Вкусно!!!

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 282 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить французские оладьи из заварного теста

Ингредиенты :

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. (может понадобиться 4 шт.)Сахар - 2 ст.л. Ванилин - 1 щепотка (-и) Соль - 1 щепотка (-и) Масло растительное - 4 ст.л. для жарки

Приготовление:

Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.

Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.

Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).

Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир - 250 мл.
  • Вода - 40 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 230 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сода - ½ ч.л.

Для смазывания:

  • Масло сливочное - 20 гр.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Этот рецепт достаточно необычный: съесть его хочется быстрей, чем закончится процесс приготовления, потому что тесто у этих оладий просто невероятно вкусное!

Как приготовить заварные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото:

В мисочке, которую можно будет поставить на огонь (чтобы не пачкать зря посуду)), смешиваем кефир и воду и ставим их на медленный огонь до появления в массе хлопьев (подогреваем достаточно сильно, но до кипения не доводим).

В отдельной тарелке соединяем яйцо и сахар.

И смешиваем их до однородности при помощи венчика. Миксер можно не использовать, его мощность нам не понадобится.

Пока мы готовили яично-сахарную смесь, кефир уже подогрелся и приобрел неоднородную структуру, в этом, собственно, и заключался процесс заваривания оладий.

В тарелку с сахаром тонкой струйкой вливаем кефир и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось от горячей добавляемой жидкости.

Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки.

Теперь массу превращаем в то самое невероятно вкусное тесто при помощи добавления в него просеянной муки. Тесто должно получится достаточно густым, таким, чтобы при переворачивании ложки оно не стекало с нее, а тянулось непрерывной цепочкой.

В конце добавляем половину ложки соды, которую гасить нет необходимости, поскольку кефирные кислоты сделают это не хуже лимона или уксуса.

Для того чтобы пожарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить по одной столовой ложке теста на каждую оладку и жарить их под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Лайфхак: чтобы тесто не приставало к ложке, можно взять стакан с холодной водой и каждый раз перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, смачивать ее в воде.

Готовые румяные оладушки смазываем сливочным маслом (по желанию) и наслаждаемся божественным вкусом.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас

Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И, что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».

Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
Сахар – 1 ст.л. (около 20 грамм);
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Сода (не гашенная) – 1 ст.л. или разрыхлитель (аммоний).

Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.

Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.

В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.

Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.

В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.

Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.

Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.

В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.

Тесто на оладьи должно быть довольно густое.

Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.

Выпекать оладушки сразу же.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха

Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.


bufeta.net
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста с сухими дрожжами можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала - потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются - что, уже все?!

Оладушки! Оладьи - пышные высокие лепешки из теста, быстро обжаренного на раскаленном масле. Это русское блюдо невозможно оставить без внимания. Ранее для приготовления настоящих русский оладий требовалось немалое количество часов из-за приготовления опарного дрожжевого теста, но сегодня приготовить пышные оладушки не составит особого труда.

Предлагаю испечь пышные заварные оладьи на кефире. Возьмем продукты из списка.

Добавим в миску кефир. Сей продукт не должен быть слишком свежим. Оладьи принято готовить из кислого теста.

Разобьем теплые куриные яйца.

Хорошенько перемешаем яйца с кефиром. Добавим соль и сахар.

Поставим миску на паровую баню. Будем мешать тесто не переставая. Кастрюлька с водой под миской должна кипеть. Сам процесс я не фотографировала, но видно, что края моей мисочки слегка запотели.

Три минуты я мешала яйца с кефиром на паровой бане. Яйца взбились, но не свернулись.

В теплую кефирную смесь добавим заранее просеянную муку. Перемешаем муку с кефиром и яйцами.

В процессе добавим разрыхлитель теста. Вернем миску с тестом на паровую баню еще на 3 минуты, пока перемешиваем муку.

Комочков быть не должно. Заварное тесто для оладий готово!

Пожарим заварные оладьи на раскаленном масле. В целях экономии растительного масла используем небольшой сотейник с высокими бортами.

Пышные заварные оладьи на кефире испеклись! Посмотрите, какие они пушистые. Так и хочется с чаем поскорее попробовать.