Зеленый чай с молоком улун. Зеленый чай молочный улун. Заваривание и хранение

Что такое молочный улун? Ответ на заданный вопрос вы найдете в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, какими свойствами обладает рассматриваемый нами продукт, как его следует использовать, имеет ли он противопоказания.

Общие сведения

Молочный улун - это полуферментированный чай. По классификации (китайской), он занимает промежуточное место между зеленым и красным. При обработке данного продукта ферментацию доводят не до конца. Другими словами, ей подвергают не весь лист, а только его края и небольшую часть поверхности.

Нельзя не сказать и о том, что внутренние слои листа чая полностью сохраняют свою структуру и также не ферментируются. Именно поэтому считается, что молочный улун сочетает в себе свойства как зеленого чая (обладает насыщенным вкусом), так и красного (имеет яркий аромат).

В настоящее время данный продукт подразделяется на два вида. Первый очень близок к зеленому чаю (степень ферментации у него ниже), а второй - к красному (степень ферментации выше).

Молочный улун имеет многовековую историю. Такой чай очень часто применяется при церемонии гун фу ча, что переводится как «высшее чайное мастерство».

Состав напитка

Чай молочный улун имеет уникальный состав. Он содержит в себе такие витамины, как С, Е, D, а также витамины группы В. Кроме того, в данном напитке имеются следующие минералы: кальций, железо, марганец, фосфор, калий и селен.

Благодаря такому составу чай молочный улун способен оказывать эффективное воздействие на сосудистую и сердечную системы. Полезен он и для всего организма в целом.

Молочный улун: польза и вред

По количеству антиоксидантов рассматриваемый нами продукт ровно в два раза превосходит черный или красный чай. Также он богат различными полезными веществами. В этом чае их насчитывается более четырехсот видов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в данном продукте, прекрасно сохраняются благодаря уникальной технологии обработки листа.

Полезные свойства чая заключаются в его тонизирующем и согревающем эффекте. Употребляя этот напиток каждый день, человек навсегда забудет, что такое усталость.

Как и зеленый чай, молочный улун быстро повышает работоспособность и способствует хорошей работе селезенки. Кроме того, он улучшает аппетит, а также помогает избавиться от неприятных ощущений и тяжести в желудке после приема жирной и жареной пищи.

Китайский чай молочный улун отлично укрепляет кровеносную систему, быстро снимает приступы головных болей, а также улучшает состояние слизистой рта и освежает дыхание.

Одной из главных особенностей данного продукта является его способность положительно воздействовать на стенки сосудов. Он хорошо их укрепляет, а также препятствует образованию тромбов. Постоянное применение чая помогает избавиться от лишнего веса и укрепить иммунную систему. Кроме того, для слабого пола этот продукт может послужить отличным средством против морщин. Он придает коже молодость и прекрасный цвет.

Вред напитка

Есть ли противопоказания у такого чая, как молочный улун? Польза и вред обусловлены составом. Особых противопоказаний к применению чая нет. Однако перед его употреблением необходимо учитывать следующие факторы:

  • Высокий уровень кофеина может спровоцировать бессонницу. В связи с этим молочный улун крайне не рекомендуется пить перед сном.
  • Если у вас есть индивидуальная непереносимость отдельных компонентов напитка, то после его применения может возникнуть аллергия.
  • Ввиду чрезмерного содержания теина молочный улун не рекомендуется пить беременным женщинам и кормящим матерям.
  • Не следует употреблять продукт в период обострения язвы желудка и гастрита.

Молочный улун: как заваривать?

Чтобы получить не только вкусный и ароматный, но и полезный напиток, чай следует заваривать правильно. Если вы соблюдете все требования по приготовлению молочного улуна, он отдаст вам все свои целебные и ценные вещества.

Выполнив нехитрые действия по заварке напитка, вы сможете не просто насладиться вкусным и прекрасным чаем, но и насытить свой организм микроэлементами и витаминами.

Итак, чтобы полностью использовать все полезные свойства рассматриваемого нами продукта, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Обдайте фарфоровый или глиняный чайник кипятком.
  • Выложите в него около десяти граммов чайных листьев.
  • Залейте листочки пятьюстами миллилитрами горячей воды. Следите за тем, чтобы температура используемой вами жидкости не превышала восьмидесяти градусов. В ином случае аромат чая, а также все его полезные вещества будут уничтожены.
  • Слейте воду и тут же залейте новую жидкость в чайник.
  • Заваривайте молочный улун на протяжении двух-трех минут.

Следует отметить, что чайные листочки раскрываются полностью лишь после нескольких завариваний. Используя такую технику, вы обязательно получите прекрасный и настоящий тонкий вкус и аромат.

Кстати, каждое последующее заваривание молочного улуна должно длиться на три минуты дольше предыдущего. При этом общее количество завариваний чая может достигать пяти-шести раз.

Цена продукта

По сравнению с обычным черным чаем молочный улун имеет довольно высокую стоимость. Однако цена данного продукта может заметно варьироваться в зависимости от его подвида. Например, пакетированный чай стоит в пределах ста пятидесяти рублей. Что касается листового, то за него вы можете отдать и двести, и триста, и четыреста, и пятьсот рублей (за сто граммов).

Следует сразу сказать о том, что высокая стоимость данного продукта не всегда говорит о его исключительном вкусе. Поэтому рекомендуем попробовать все имеющие напитки, а только потом остановиться на каком-либо одном.

Я бы рад познакомить вас с молочным улуном, но скорее всего, вы его уже пробовали. Незаменимый лидер чайной карты большинства ресторанов России, да и Европы, о котором слышали и чаеманы, и непосвященные. А сколько мифов ходит вокруг этого сорта с обволакивающим вкусом и согревающим сердце названием… Вкус сливок в китайском чае, в котором сливок нет. В чем же секрет?

Чай молочный улун - что это такое?

Секрета нет так же, как и молока. Чай молочный улун - это обычный улун, обработанный ароматизатором со вкусом сливок. Не очень романтично, правда? Но все не так плохо. Качественный продукт, при производстве которого используют хорошее сырье и безопасный ароматизатор, вовсе не обязательно исключать из своего «чайного рациона». Он абсолютно безвреден, и даже полезен. Но об этом позже.

Ферментация - около 50%, средняя. Максимальные объемы производят на Тайване и в провинции Фуцзянь. В Китае молочный улун называют «Най Сян», что переводится как «чай с молочным ароматом». Более коммерческое наименование: «Най Сян Сюань», «Огненный цветок с ароматом молока». Чаще всего разница есть только в названии - слово «сюань» на качество продукта не влияет.

История: от случайности к известности

Попытки открыть новые сорта с исключительными свойствами в Китае были всегда и будут вечно. Однажды экспериментальным путем тайваньские селекционеры получили продукт, после дегустации которого стало ясно: спрос на него будет. Изюминка заключалась в едва уловимом аромате молочной карамели.

Ему присвоили официальный номер № TTES-12, а для продажи - поэтическое наименование Цзинь Сюань. Когда закупщики из Европы и Англии попробовали чай, ожидания селекционеров оправдались. Молочный улунмоментально разошелся, особенно в Великобритании, где так любят молочный чай.

То ли дело в дороговизне настоящего «Огненного цветка», то ли в недостаточно ярком аромате сливок в нем и попытках его усилить, в производстве стали применять искусственные ингредиенты. Изначально использовался химикат на спиртовом растворе немецкого или японского производства. Сейчас молочный улун изготавливают с применением и других, более усовершенствованных добавок.

В Китае, кстати говоря, его почти не пьют, производят в основном для экспорта. Китайцы не любят ароматизированные сорта, отдавая предпочтение чаю в чистом виде.

Легенда об утерянной любви

Разбавим сухие факты романтичной легендой о происхождении Най Сяня.

Однажды мать Луна увидела в небе ярко-алую комету. Это был красный дракон Хонг Лонг, путешествующий по Вселенной в поисках смысла. Он был прекрасен, ярок и энергичен, а Луна нежна и милосердна. Они сразу полюбили друг друга. Он рассказывал ей о своих странствиях, а она делилась с ним своей бесконечной любовью к человечеству, за которым наблюдала с высоты неба. Они оба не понимали, как бесцельно люди проживают свои мимолетные жизни, как забывают они о главном.

Но Хонг Лонг, олицетворение вечного движения, не мог остаться и вынужден был продолжить свой путь. Луна отпустила его, и когда тот скрылся за горизонтом, она проронила на Землю большую слезу, полную нежности и печали. Слеза упала на листья чайного кустарника, оросив их энергией этих чувств. Вот почему молочный чай такой нежный и мягкий.

Сорта

Чай молочный улун делится на 2 группы:

  • неароматизированный - Най Сян Цзинь Сюань;
  • ароматизированный.

Первый - элитный сорт. Сливочные нотки в его вкусе - естественное явление. Проявляются они еле заметно, титестеры и знатоки ценят эту уникальную особенность. Интенсивность ноток зависит от технологии производства и особенностей чайного листа. Заранее невозможно предугадать, насколько яркими и долгоиграющими они будут.

Ароматизированный молочный улун - то, что мы встречаем на прилавках магазинов, в большинстве ресторанов и чайных клубов. Многие продавцы пытаются выдать его за «натуральный», настоящий, но факт остается фактом: молочный улун на современном рынке - это продукт с ароматизатором, как женьшень и жасминовые сорта.

Говорит ли это о его бесполезности или вреде? И почему тогда цены на молочный улун сильно отличаются? Все зависит от двух факторов: категория чайных листьев и самого ароматизатора.

Правила оценки качества те же, что для всех улунов. Его листочки должны быть скатаны в шарики. В нем не должно быть пыли, листики одного размера, всегда цельные - ломаных быть не должно, это легко определяется при разваривании. Нотки должны быть легкими, ненавязчивыми. Это говорит о том, что при производстве использовали минимум ароматизатора высокого качества. При дегустации вкус не ослабевает, а постепенно раскрывается, приобретая новые оттенки.

Синтетический ароматизатор маскирует плохое сырье, чем не преминули воспользоваться многие производители. Слишком насыщенный вкус молока в чае - первый признак низкосортного продукта.

Как делают молочный улун

Процесс аналогичен производству всех среднеферментированных улунов, только к нему добавляется ароматизация. Этапы:

  1. Сбор листьев, их подвяливание на солнце в течение одного часа.
  2. Сырье для молочного улуна раскладывают в корзины плотным слоем и оставляют в тени для ферментации, перемешивая листочки каждый час.
  3. Листья недолго нагревают до 250 градусов.
  4. Скрутка, сушка в потоке воздуха. На этом этапе добавляют синтетический ароматизатор.

О сборе : Все оолонги (улуны) делают из цельного листа, молочный - не исключение.

В отличие от многих видов чая, для производства молочного улуна берут не верхние листочки и почки, а крупные, зрелые листья. Лучшим для него является осенний сбор взрослых кустарников.

Главные факты

  1. Для придания сливочного вкуса используют специальные синтетические вещества. Листья не поливают молоком, оно вообще не участвует в процессе производства.
  2. Ароматизаторов для обработки листьев достаточно много. Это делает вкусовой ассортимент безграничным: можно встретить молочный улун с ароматом карамели, какао, ванильного мороженого. Мы рекомендуем выбирать чай со слабым ароматом молока - в нем меньше всего химии и больше пользы.
  3. Ароматизации часто подвергают дешевый чай. Но достойный тоже попадается. Наш молочный улун изготовлен из тайваньского сырья, имеет нежный, легкий аромат.
  4. Так же как жасминовый или женьшеневый зеленый чай, молочный улун абсолютно безопасен, и его ценность определяются качеством чая. Он нейтрален, поэтому отказывать себе в успокаивающем эффекте от чаепития не придется.

Молочный улун - далеко не единственный чай с добавками. Его лидерство по мировой популярности связано с удачными вкусовыми свойствами и мощной маркетинговой компанией.

Дегустация: от легкости сухого листа к насыщенному настою

Едва уловимый аромат зелени сухого листа перевоплощается в нежно-сливочные оттенки после первого пролива. Молочные нотки в качественном чае выразительны, но не навязчивы, переливаются мягкой нежностью луговых цветов, приятно обволакивают и оставляют легкое сладковатое послевкусие.

Настой: нежно-зеленый, прозрачный.

Особенностью хорошего молочного улуна является заметное изменение его вкуса от пролива к проливу. При этом молочные нотки могут оставаться неизменными, трансформация связана с раскрытием вкуса чайных листьев. При характеристике особенностей этого сорта на ум приходят такие слова, как тепло, нежность и уют.

Молочный улун: свойства, польза, вред

Какие чувства дарит выпитая кружка свежего молока? Ощущение спокойствия, стабильности, душевного тепла. Примерно тем же эффектом обладает молочный улун, который непременно снимет психическое напряжение, подарит уму ясность и ощущение «момента сейчас».

Он не дает чрезмерной бодрости, поэтому подходит для любого времени суток. Помимо благоприятных вкусовых и эстетических особенностей настоя, этот чай очень полезен при условии, что изготовлен из хорошего сырья.

Его польза та же, что от качественного чая средней ферментации: она обусловлена большим количеством антиоксидантов, высоким содержанием танина, эфирных масел, полифенолов и витаминов. Качественный молочный улун, состав которого включает около 400 видов полезных компонентов, эффективен в профилактике авитаминоза и упадка сил в демисезонное время. При регулярных чаепитиях повышается эластичность кожи, снижается вес, нормализуется пищеварение.

Норма в сутки - 2-4 кружки в день. Это больше, чем дневная норма пуэра, красного чая и других ультрабодрящих сортов. Однако превышать ее не стоит. В нем содержится кофеин, хоть и в небольшом количестве, что при чрезмерности чай может привести к повышению давления.

Практика заваривания молочного улуна

По моим наблюдениям, вкус нашего Нянь Сяня лучше всего раскрывается в керамике или глине.

Для начала чайник и пиалы обдаем горячей водой. Берем 5 г чая, заливаем 200 мл воды 80-90 градусов. Делаем первый слив и повторяем процедуру. Достаточно двух минут, чтобы вода впитала в себя первые молочные и цветочные нотки. Молочный улун сохраняет яркость вкуса в течение 5-7 проливов.

Красота заваривания молочного улуна на видео:

От правильного хранения зависит аромат и польза чая, поэтому пренебрегать общими правилами не стоит. Лучше, чтобы он был изолирован от других чаев и находился в темном месте. Стеклянная посуда или герметичный пакет прекрасно сохраняют его свойства.

Вот такая история о молочном улуне. Это неплохой повседневный чай, а при соблюдении правил производства - еще и полезный.

Я считаю главным достоинством этого сорта то, что именно с него начинается интерес многих людей к чайной традиции. Он универсален, легок и приятен.

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Привет, всем! Знаете ли вы что-нибудь о зеленом чае Молочный Улун? Если нет, то присоединяйтесь! Сейчас на пойдет информация, именно, о этом чае.

Родиной Молочного Улуна является горный Тайвань. Здесь очень развито выращивание чая и производство ароматизированных улунов.

Благоприятный местный климат и развитие технологий производства позволяют успешно выращивать здесь многие сорта, в том числе и Молочный Улун. Большую роль сыграла и японская культура чая, так как Тайвань был продолжительное время под влиянием Японии.

Сырьем для изготовления Китайского Молочного Улуна являются древовидные чайные кусты определенного сорта (сорт Цзинь Сюань, что в переводе означает «Золотой цветок»), которые растут на горе Алишань.

Выведен этот сорт был около сорока лет тому назад на опытной станции Тайваня.

Кусты этого вида чая неприхотливы. Они очень хорошо растут и на плантациях в горах, и на равнине. Лист при сборе урожая должен быть мясистым и полностью развившимся.

Так как его внутренние слои в результате ферментации остаются нетронутыми, он обладает насыщенным и необычным вкусом и ароматом.

Осень является лучшим временем года для сбора чая Молочный Улун. В этом случае замечательный чайный вкус великолепно сбалансирован, а аромат — насыщенный и приятный. Весенний чай тоже ароматен, но не так глубоко насыщен.

Молочный Улун является одним из видов ароматизированных улунов Тайваня. Следует знать, что Молочный Улун имеет ряд свойств, за которые его очень ценят настоящие ценители чая.

При заваривании Зеленого чая Молочный Улун вы получите настой, имеющий светло-лимонный цвет.

Китайский Молочный Улун обладает насыщенным ароматом сливок и нежным карамельным вкусом. Этот аромат настолько выражен, из-за чего можно подумать, что в настой чая действительно добавили молоко или сливки.

Истинные любители чая очень ценят его за это свойство. Вкус Молочного Улуна очень выразителен, нежен, мягок и его можно употреблять даже без сахара.

Но откуда же возникают эти молочные нотки и неповторимый вкус карамели? Об этом создано много легенд и вымыслов.

Говорят, что в период созревания чайный куст поливают молоком и, наверное, поэтому Зеленый Молочный Улунимеет такой прекрасный аромат и нежный вкус. Но это не совсем так.

Молочный Улун является одним из видов ароматизированных Улунов и этот, всеми любимый аромат, является результатом ароматизации при производстве продукта.

Для ароматизации высококачественного чая используют только натуральные ароматические вещества. Поэтому такой чай очень ценится и стоит дорого.

Молочный чай Улун и его полезные свойства.

Вековые традиции выращивания чая Молочный Улун и особые технологии его переработки сделали этот чай очень полезным.

Женщины, молодые и не очень, используют Молочный Улун для похудения, так как он способствует сжиганию жиров и позволяет расстаться с лишними килограммами. Но для лучшего эффекта нужно ограничить употребление жирной пищи, сладостей и заниматься физическими упражнениями.

Очень полезным свойством Молочного Улуна является его способность выводить шлаки и токсические вещества из организма.

Зеленый чай улучшит ваше состояние после употребления жирной пищи, а также при переедании.

Чашка чая содержит в себе большое количество различных химических элементов, которые необходимы нашему организму.

Так в его составе в большом количестве имеется:

  • Витамин К, отвечающий за свертывание крови.
  • Йод, который нормализует работу эндокринной системы.
  • Калий, помогающий работе нашей сердечно-сосудистой системе.
  • Фтор, под действием которого укрепляется зубная эмаль.
  • Витамины РР, С, медь, кремний, фосфор, органические кислоты.

Употребляя Молочный Улун мы повышаем настроение, активизируем деятельность головного мозга, улучшаем память и внимание.

Как заваривать Молочный чай Улун.

Чтобы оценить аромат и почувствовать вкус чая Молочный Улун, нужно научиться правильно готовить его:

  1. Лучшей посудой для его приготовления является глиняный чайник, толстые стенки которого долго сохраняют тепло.
  2. Водопроводную воду для приготовления чая желательно не использовать. Для этих целей лучше пользоваться очищенной водой или водой из родника.

В чайник, обработанный предварительно кипятком, кладем 10 грамм чая. Чай заливается кипяченой водой, температура которой 85-90 градусов. Это необходимо для сохранения аромата и вкуса.

Затем необходимо тут же слить эту воду из заварочного чайника, а затем снова залить горячей водой.

Через 3-4 минуты можно разлить полученный настой в чашки и насладиться ароматом и вкусом насыщенной первой заварки.

Заваривать Молочный Улун можно несколько раз. Вкусовые качества каждой заварки отличаются от предыдущей.

По окончании чаепития необходимо вымыть заварочный чайник чистой водой, не используя какие-либо чистящие средства. Высушив чайник можно убрать его до следующего использования

Следует помнить, что при применении Молочного чая Улун существуют противопоказания.

  • В зеленом чае Молочный Улун содержится большое количество алкалоида — теина . В связи с этим врачи не рекомендуют пить его и , а также при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Если вы страдаете бессонницей, не пейте чай перед сном, так как повышенное содержание кофеина приводит сердечно-сосудистую и нервную системы в состояние сильного возбуждения.
  • Откажитесь от зеленого чая при обострении язвенной болезни и гастрита.
  • Если у вас повышена температура, зеленый чай пить не рекомендуется, так как теофиллин , содержащийся в чае, способствует повышению температуры тела и при этом нейтрализует действие лекарственных средств, понижающих температуру. А еще чай обладает мочегонным действием, т.е. выводит жидкость из организма, а это недопустимо при высокой температуре.

Факторы, которые следует избегать при употреблении чая.

  • Не употреблять Молочный чай Улун на пустой желудок: возможно появление желудочных спазмов и рвоты.
  • Употребление очень горячего чая может привести к ожогу слизистой оболочки пищевода, желудка.
  • Крепкий чай может вызвать повышенное возбуждение, бессонницу, головную боль.
  • Употреблять чай только в свежезаваренном виде, не допускается оставлять и пить его на следующий день.
  • Использовать вчерашний чай можно для наружного применения.
  • Запрещено запивать лекарственные препараты Молочным чаем Улун, т. к. содержащийся в нем танин мешает усвоению лекарственных препаратов.

Для профилактики различных заболеваний и поддержки здоровья рекомендуется пить чай слабой заварки. Такой чай восстанавливает физические силы, отлично бодрит, но не влияет на сон и не перевозбуждает.

Употребление Молочного Улуна до трех чашек в день помогает избежать возникновение многих заболеваний, сохранить стройность и красоту тела, а так же ясность ума до преклонного возраста. Но необходимо помнить, что злоупотреблять им недопустимо.

Милости прошу, заходите на рублику: « «, узнаете много интересного о разных чаях.

Зеленый чай – уникальный напиток. Он ценен в Китае, где известно несколько десятков различных видов ферментации чайных листьев, благодаря чему они приобретают неповторимый вкус, обладают массой полезных свойств. К числу популярных видов этого напитка относится Оолонг или Улун, для производства которого используется зрелый чайный лист, скручивающийся в очень плотный комочек, чтобы контакт с воздухом был минимальным, благодаря чему предотвращается излишняя ферментация листиков.

Вкусовые особенности чая Молочный Улун

Этот сорт является одним из самых оригинальных и сложных в изготовлении, требует особых условий хранения, обладает массой полезных свойств и высокой стоимостью. Свое название Молочный Улун получил благодаря насыщенному сливочному аромату, настолько сильному, что он ярко ощущается, когда пьется чай и создается впечатление, что было добавлено молоко.

Чай Молочный Оолонг для похудения – идеальный вариант, он не только помогает в борьбе с лишним весом, но и поставляет в организм полезные вещества. Напиток относится к числу ароматизированных тайваньских улунов, родина которого – Тайвань. В результате постоянных междоусобиц, крестьяне, жившие в провинции Фуцзянь, перебрались на остров Формоза, который по-китайски звучит Тайвань. Этот полезный сорт зеленого чая обладает нежным, мягким вкусом, даже без добавления сахара.

Ценные качества молочного оолонга во многом определяются местным климатом, развитием технологий. Неповторимый аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. На становление данного сорта зеленого чая существенно повлияла японская культура, ведь Тайвань на протяжении долгого времени находился под политическим влиянием этой страны.

Полезные свойства чая Молочный Оолонг

Улун содержит максимальное количество антиоксидантов, поэтому считается истинным эликсиром молодости. Он противостоит свободным радикалам, оказывающим разрушающее действие на клетки, способным провоцировать преждевременное старение. Этот сладкий, вкусный напиток помогает в борьбе с атеросклерозом сосудов, выводит бляшки холестерина, которые могут закупоривать сосуды. При регулярном употреблении чая улун нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, проводится профилактика инсультов и инфарктов, напиток помогает при гипертонии.

Зеленый чай способствует выходу триглицеридов, способных закупоривать сосуды, оказывать вредное воздействие на работу сердца. Если часто пить этот чай, в крови увеличится количество белка – адипонектина, в результате дефицита которого повышается риск развития сахарного диабета, коронарной болезни сосудов. К числу главных достоинств улуна относится противораковая активность.

Заварка содержит уникальные вещества – полифенолы, оказывающие значительное снижение активности раковых клеток. Было проведено много исследований, в ходе одного из которых удалось установить, что при условии регулярного употребления этого сорта чая произошла полная гибель раковых клеток, которые находились в желудке. Также молочный улун улучшает процесс пищеварения, способствует активации правильного функционирования пищеварительного тракта.

Обзор производителей зеленого чая Улун

Молочный оолонг родом из Тайвани. Чайный куст произрастает на высоте 1700 метров над уровнем моря. Горный склон – это обширная плантация, которая дарит восхитительный и полезный напиток. Урожай собирается после того, как полностью созреют листья, 2 раза в год – осенью и весной. Самым главным чаепроизводящим уездом стал Наньтоу. Хранить улун нужно только в герметичной емкости (фарфоровой, стеклянной, железной) с плотно закрытой крышкой, чтобы внутрь не попадали посторонние запахи.

Чай Grace Бирюзовый Молочный Оолонг

Это элитный напиток, обладающий неповторимым и уникальным ароматом, легким, мягким вкусом. Создается впечатление, что во время приготовления были добавлены сливки. Чтобы в несколько раз усилить удивительные качества улуна, данные ему природой, он дополнительно выдерживается некоторое время над парами кипящего молока. Процесс производства китайского бирюзового чая действительно уникален, ведь ферментируются листья по краям, а середина не меняется, что и обеспечивает такой насыщенный аромат и яркий вкус.

Чай Milford

Напиток под названием Молочный оолонг от Milford – это полуферментированный китайский чай с неповторимым ароматом, бархатным, нежным, оригинальным вкусом. Рецепт его приготовления очень прост, а готовый напиток обладает огромным комплексом ценных биологически активных веществ – микроэлементами, витаминами и ферментами, оказывающими положительное действие на организм человека. Молочный оолонг способствует укреплению сосудов, нормализации процесса обмена веществ, помогает в борьбе с лишним весом.

Зеленый китайский чай Конфуций

Это истинный королевский напиток, который обязательно стоит попробовать. Уникальным экземпляром чайной коллекции стал молочный оолонг, который выпускается в классическом исполнении, но может быть и с дополнительными ароматизированными добавками, специями, цветочными ароматами. Яркие фото напитка привлекают желающих его попробовать, а истинные ценители знают, что жемчужины среди улунов такие экзотические сорта, как Да Хун Пао и Те Гуань Инь. Эти чаи обладают неповторимым ароматом и незабываемым вкусом, поэтому они стали самой ценной разновидностью зеленых чаев.

Чай в пакетиках Гринфилд (Greenfield)

Пакетированный чай Гринфилд обладает нежным цветом и приятным, слегка горьковатым вкусом. Чай в пакетиках отличается от заварного, ведь размер листа будет намного меньше, что скажется и на вкусе. Но, если напиток будет правильно приготовлен, он покорит каждого своим восхитительным ароматом. А масса полезных веществ, которые вместе с чаем поступают в организм, станут приятным бонусом. Благодаря его регулярному употреблению есть шанс похудеть и избавиться от преждевременных морщинок.

Видео: как правильно заваривать чай Улун

Этот сорт притягивает своим неповторимым вкусом и полезными свойствами. Свой аромат чай сохраняет от заварки к заварке. Эксперты уверяют, что вкус напитка не поменяется, даже если приготовить его несколько раз (от 5 и до 12). Он остается бодрящим, освежает и не теряет своего приятного оттенка. Чтобы чаепитие удалось, чай был ароматным, полезным и неповторимым, нужно знать, как правильного его заваривать. Посмотрите следующее видео, где подробно рассказано о всем процессе приготовления этого напитка:

Ферментация чая. Что это такое?

На полках современных магазинов сейчас можно найти множество сортов черного, зеленого, красного, белого, желтого чая. Вкус и цвет получаемого из них напитка отличается радикально. Многие думают, что зеленый и черный чай, к примеру, получают из разных видов сырья. На самом же деле оба сорта изготавливают из листочков, собранных с одного куста. Разными их делает именно степень ферментации.

Ферментация – это основной момент переработки чайных листочков, при котором в ходе их подвяливания и закручивания происходит окисление чайных ферментов. Ферментация включает два этапа: прожарку и окисление.

Действие кислорода приводит к окислению и брожению сока, содержащегося в чайных листьях. Окисление может быть длительным. От его продолжительности зависит, каким будет цвет конечного продукта: черным, белым или зеленым. Прожарка прекращает окислительные процессы в подвяленных чайных листочках.

В зависимости от степени ферментации чай может быть:

  • Слабоферментированным: белым, желтым, зеленым.
  • Полуферментированным: к этой категории относят различные сорта улунов.
  • Ферментированным: черным.
  • Переферментированным: такие чаи называют пуэрами.

Как ферментируют чай улун?

Ферментация большинства сортов чая улун производится лишь наполовину: ей подвергается не вся поверхность чайных листочков, а только их края и незначительная часть серединки. Основная же масса внутренних слоев не подвергается ферментации и сохраняет свою естественную структуру.

Сырьем для данного сорта служат зрелые листочки, собранные с взрослых кустов. Важно выдержать определенную последовательность действий:

    Поначалу сырье завяливают в течение часа под жаркими лучами солнца. После этого подсушенное сырье укладывается в корзинки из бамбука, которые отправляют в тенистое место, где и происходит дальнейшая ферментация.

    Каждые 60 минут листочки осторожно переворачивают и проминают, оставляя неприкосновенной их структуру. Достигнув нужного уровня ферментации, листья подвергают недолговременной сушке раскаленным до 300 градусов воздухом.

    После этого их скручивают в плотные шарики, а затем заканчивают сушку, избавляющую чай от лишней влаги и прекращающую процесс ферментации.

Подлинность вида определить несложно: этот чай должен быть лишь цельнолистовым, не содержащим пыли, крошек и обломков чайных листочков. Листочки настоящего улуна, раскрывающиеся в момент заваривания, демонстрируют темные края и зеленую серединку с прожилками.

Экспериментальные сорта

На протяжении последних четырех десятилетий специалисты острова Тайвань, занимающиеся производством элитных сортов чая улун, большое внимание уделяют изготовлению ароматизированных сортов.

Ароматизация осуществляется путем добавления различных экстрактов, полученных из женьшеня, розовых лепестков, цветов коричного дерева. Ароматизированная продукция направлена исключительно на экспорт, поскольку коренные китайцы считают это «порчей» чайного листа и предпочитают напиток с оригинальным вкусом.

Чай улун молочный: полезные свойства

Сырьем для производства чая молочный улун являются листочки, собранные с чайных кустов сорта «золотой цветок», созданного на чайных плантациях Тайваня три десятка лет назад. Свежие листочки этого чая имеют слабый молочный запах. После ферментации к нему присоединяется сладковатая карамельная нотка.

Полезные свойства предопределены богатством его химического состава, включающего около четырех сотен веществ (не менее полезен чай каркаде, полезные свойства которого описаны здесь).

В состав чая входит:

Молочный улун и его полезные свойства

(Всего голосов:7 , средняя оценка: 4,43 из 5)Автор: Валерия Терех 7 Май 20137 Комментариев

Улун (или оолонг) – это один из самых вкусных и полезных чаев, который имеет неповторимый выраженный вкус, очень тонкий и нежный аромат зеленого чая. Его бирюзовый, слегка желтоватый янтарный оттенок, просто завораживает и притягивает к себе. Этот вид чая очень популярен не только в Китае, но и в Европе и России.

Знакомство

По количеству антиоксидантов, молочный улун в два раза превосходит обычный черный чай. Он очень богат на различные полезные вещества, которых в чае содержится более четырехсот видов. В нем много различных полезных микроэлементов и витаминов, которые прекрасно сохраняются благодаря технологии обработки чайного листа.

Полезные свойства молочного улуна заключаются, прежде всего, в его согревающем и тонизирующем эффекте. Регулярно употребляя этот целебный напиток, можно прекрасно снять усталость, повысить свою работоспособность и улучшить работу селезенки. Чай прекрасно улучшает аппетит и помогает избавиться от тяжести и неприятных ощущений в желудке, особенно после приема жирной пищи. Он прекрасно снимает приступы головной боли и укрепляет кровеносную систему. Также замечательно освежает дыхание и улучшает состояние слизистой ротовой полости.

Одной из главных особенностей этого чая, является его способность воздействовать на стенки сосудов. Он прекрасно их укрепляет и препятствует образованию тромбов в организме. Регулярное применение улуна помогает снизить лишний вес, а так же укрепить свою иммунную систему. Для представительниц прекрасного пола этот чай поможет бороться с морщинами и придаст молодость и прекрасный цвет коже лица.

Состав

Уникальность этого чая заключается в его витаминном составе. В нем содержатся такие витамины как Е, С, В, D. Также присутствуют такие минералы, как железо, кальций, кальций, марганец, селен и фосфор. Чай молочный улун оказывает эффективное воздействие на сердечную и сосудистую систему и на весь организм в целом.

Готовим ароматный напиток

Для того, чтобы молочный чай улун (оолонг) был не только вкусным и ароматным, а еще и полезным, его следует правильно заваривать. Это позволит ему отдать все самые целебные, полезные и ценные вещества. Выполняя нехитрые правила по приготовлению, вы сможете не только насладиться прекрасным и вкусным напитком, но и пополнить свой организм витаминами и микроэлементами.

Для того, чтобы полностью использовать все полезные свойства молочного улуна необходимо:

  1. Обдать чайник кипятком;
  2. Положить в него 9 грамм чайных листьев, которые залить полулитром горячей воды;
  3. Вода должна быть не более 85 градусов, иначе аромат чая и все полезные вещества будут просто уничтожены;
  4. Затем, воду следует тут же слить;
  5. Потом вновь заливаете горячей водой и завариваете 2-3 минуты.

Улун раскрывается полностью только после нескольких заварок. Только так можно получить настоящий тонкий и прекрасный аромат и вкус. Каждая последующая заварка должна длиться на 3 минуты дольше предыдущей. Общее количество завариваний чая может составлять 5-6 раз.

Хранить молочный улун необходимо в темном сухом месте, в герметически закрытой посуде, отдельно от других чаев. Для этих целей отлично подойдет фарфоровая посуда.

Видео

  • Мои книги и видео курсы

Зеленый чай Молочный Улун и его полезные свойства.

Привет, всем! Знаете ли вы что-нибудь о зеленом чае Молочный Улун? Если нет, то присоединяйтесь! Сейчас на женском сайте пойдет информация, именно, о этом чае.

Родиной Молочного Улуна является горный Тайвань. Здесь очень развито выращивание чая и производство ароматизированных улунов.

Благоприятный местный климат и развитие технологий производства позволяют успешно выращивать здесь многие сорта, в том числе и Молочный Улун. Большую роль сыграла и японская культура чая, так как Тайвань был продолжительное время под влиянием Японии.

Сырьем для изготовления Китайского Молочного Улуна являются древовидные чайные кусты определенного сорта (сорт Цзинь Сюань, что в переводе означает «Золотой цветок»), которые растут на горе Алишань.

Выведен этот сорт был около сорока лет тому назад на опытной станции Тайваня.

Научу работать на финансовой бирже!Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться

Кусты этого вида чая неприхотливы. Они очень хорошо растут и на плантациях в горах, и на равнине. Лист при сборе урожая должен быть мясистым и полностью развившимся.

Молочный Улун в классификационной группе располагается между черным и зеленым чаями. Его ферментированные свойства выше, чем у зеленого чая, но слабее, чем у черного.

Так как его внутренние слои в результате ферментации остаются нетронутыми, он обладает насыщенным и необычным вкусом и ароматом.

Осень является лучшим временем года для сбора чая Молочный Улун. В этом случае замечательный чайный вкус великолепно сбалансирован, а аромат - насыщенный и приятный. Весенний чай тоже ароматен, но не так глубоко насыщен.

Молочный Улун является одним из видов ароматизированных улунов Тайваня. Следует знать, что Молочный Улун имеет ряд свойств, за которые его очень ценят настоящие ценители чая.

При заваривании Зеленого чая Молочный Улун вы получите настой, имеющий светло-лимонный цвет.

Китайский Молочный Улун обладает насыщенным ароматом сливок и нежным карамельным вкусом. Этот аромат настолько выражен, из-за чего можно подумать, что в настой чая действительно добавили молоко или сливки.

Истинные любители чая очень ценят его за это свойство. Вкус Молочного Улуна очень выразителен, нежен, мягок и его можно употреблять даже без сахара.

Но откуда же возникают эти молочные нотки и неповторимый вкус карамели? Об этом создано много легенд и вымыслов.

Говорят, что в период созревания чайный куст поливают молоком и, наверное, поэтому Зеленый Молочный Улунимеет такой прекрасный аромат и нежный вкус. Но это не совсем так.

Молочный Улун является одним из видов ароматизированных Улунов и этот, всеми любимый аромат, является результатом ароматизации при производстве продукта.

Для ароматизации высококачественного чая используют только натуральные ароматические вещества. Поэтому такой чай очень ценится и стоит дорого.

Молочный чай Улун и его полезные свойства.

Вековые традиции выращивания чая Молочный Улун и особые технологии его переработки сделали этот чай очень полезным.

Женщины, молодые и не очень, используют Молочный Улун для похудения, так как он способствует сжиганию жиров и позволяет расстаться с лишними килограммами. Но для лучшего эффекта нужно ограничить употребление жирной пищи, сладостей и заниматься физическими упражнениями.

Очень полезным свойством Молочного Улуна является его способность выводить шлаки и токсические вещества из организма.

Зеленый чай улучшит ваше состояние после употребления жирной пищи, а также при переедании.

Чашка чая содержит в себе большое количество различных химических элементов, которые необходимы нашему организму.

Так в его составе в большом количестве имеется:

  • Витамин К, отвечающий за свертывание крови.
  • Йод, который нормализует работу эндокринной системы.
  • Калий, помогающий работе нашей сердечно-сосудистой системе.
  • Фтор, под действием которого укрепляется зубная эмаль.
  • Витамины РР, С, медь, кремний, фосфор, органические кислоты.

Употребляя Молочный Улун мы повышаем настроение, активизируем деятельность головного мозга, улучшаем память и внимание.

Как заваривать Молочный чай Улун.

Чтобы оценить аромат и почувствовать вкус чая Молочный Улун, нужно научиться правильно готовить его:

  1. Лучшей посудой для его приготовления является глиняный чайник, толстые стенки которого долго сохраняют тепло.
  2. Водопроводную воду для приготовления чая желательно не использовать. Для этих целей лучше пользоваться очищенной водой или водой из родника.

В чайник, обработанный предварительно кипятком, кладем 10 грамм чая. Чай заливается кипяченой водой, температура которой 85-90 градусов. Это необходимо для сохранения аромата и вкуса.

Затем необходимо тут же слить эту воду из заварочного чайника, а затем снова залить горячей водой.

Через 3-4 минуты можно разлить полученный настой в чашки и насладиться ароматом и вкусом насыщенной первой заварки.

Заваривать Молочный Улун можно несколько раз. Вкусовые качества каждой заварки отличаются от предыдущей.

По окончании чаепития необходимо вымыть заварочный чайник чистой водой, не используя какие-либо чистящие средства. Высушив чайник можно убрать его до следующего использования

Следует помнить, что при применении Молочного чая Улун существуют противопоказания.

  • В зеленом чае Молочный Улун содержится большое количество алкалоида - теина . В связи с этим врачи не рекомендуют пить его кормящим матерям и беременным женщинам, а также при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Если вы страдаете бессонницей, не пейте чай перед сном, так как повышенное содержание кофеина приводит сердечно-сосудистую и нервную системы в состояние сильного возбуждения.
  • Откажитесь от зеленого чая при обострении язвенной болезни и гастрита.
  • Если у вас повышена температура, зеленый чай пить не рекомендуется, так как теофиллин , содержащийся в чае, способствует повышению температуры тела и при этом нейтрализует действие лекарственных средств, понижающих температуру. А еще чай обладает мочегонным действием, т.е. выводит жидкость из организма, а это недопустимо при высокой температуре.

Факторы, которые следует избегать при употреблении чая.

  • Не употреблять Молочный чай Улун на пустой желудок: возможно появление желудочных спазмов и рвоты.
  • Употребление очень горячего чая может привести к ожогу слизистой оболочки пищевода, желудка.
  • Крепкий чай может вызвать повышенное возбуждение, бессонницу, головную боль.
  • Употреблять чай только в свежезаваренном виде, не допускается оставлять и пить его на следующий день.
  • Использовать вчерашний чай можно для наружного применения.
  • Запрещено запивать лекарственные препараты Молочным чаем Улун, т. к. содержащийся в нем танин мешает усвоению лекарственных препаратов.

Для профилактики различных заболеваний и поддержки здоровья рекомендуется пить чай слабой заварки. Такой чай восстанавливает физические силы, отлично бодрит, но не влияет на сон и не перевозбуждает.

Употребление Молочного Улуна до трех чашек в день помогает избежать возникновение многих заболеваний, сохранить стройность и красоту тела, а так же ясность ума до преклонного возраста. Но необходимо помнить, что злоупотреблять им недопустимо.

Милости прошу, заходите на рублику: «Все про чай«, узнаете много интересного о разных чаях.

Молочный чай улун (оолонг). Свойства и польза чая улун

Калорийность: 140.9 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чай улун (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20 г. (~80 кКал)Жиры: 5.1 г. (~46 кКал)Углеводы: 4 г. (~16 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 57%|33%|11%

Чай улун: свойства

Сколько стоит Чай улун (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.3000 р.

Бирюзовый молочный чай улун или оолонг называют на родине в Китае wu long, что дословно переводится как "Темный дракон". Чай улун относится к полуферментированным видам горячего напитка. В наших широтах принято неверно относить молочный чай улун к зеленым сортам. Однако в Китае более тщательно относятся к подвидам и чайным сортам. В Поднебесной знают как отличить и выгодно преподнести изысканный вкус и аромат напитка оолонг или улун.

Молочный чай улун или оолонг относится к переходным сортам чая, которые по китайской классификации расположены между зеленым и красным видами. Поэтому вкус молочного чая улун вобрал в себя особенности и красного и зеленого вида продукта. К примеру, свой насыщенный вкус оолонг получил благодаря зеленому чаю, а яркий и изысканный аромат достался улуну по наследству от красного сорта чайного напитка. Отличные вкусовые и полезные свойства чая улун известны жителям Китая более 400 лет. Причем чай улун относится к особо почитаемым напиткам, которые принято готовить и подавать во время древней чайной церемонии «гун фу ча».

Особенные свойства чая улун обусловлены составом и способом производства продукта. Длительный процесс ферментации сорта улун влияет не только на вкусовые характеристики напитка. Помимо эстетического удовольствия от изысканного напитка можно получить реальную пользу от чая улун для вашего здоровья и хорошего самочувствия. В Китае отдают предпочтение чайным напиткам, которые обладают исключительными целебными и оздоравливающими свойствами. Молочный чай улун или оолонг не стал исключением из правил.

Польза чая улун

Польза чая улун заключается в витаминно-минеральном составе напитка, которым может похвастаться далеко не любой сорт чая. В молочном чае улун содержатся витамины группы С, Е, В, а так же D. Помимо этого такие минералы как кальций, железо, марганец, селен, железо, кальций и фосфор. Согласитесь, довольно не плохо для одного сорта бирюзового чая оолонг. Чай улун оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.

В составе чая улун в большом количестве содержатся марганец и витамин С, данные элементы помогают поддерживать иммунную систему человеческого организма и повышать сопротивляемость вирусным и простудным заболеваниям. Полезные свойства чая улун помогает в профилактике и лечении заболеваний связанных с пищеварительной системой человека. Жители Китая небезосновательно верят, что чай улун способен продлить молодость. Данный факт был подкреплен научными исследованиями.

Было выявлено, что при регулярном употреблении чая улун, активное вещество флавоноид накапливается в организме человека и запускает процесс обновления, что выражается в отторжении мертвых клеток и заменой их новыми. Чай оолонг действительно используют для коррекции веса в китайской народной медецине. Однако, не стоит заблуждаться, помимо целебного молочного чая улун (оолонг) нужно правильно и сбалансировано питаться, а так же заниматься спортом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 1 грамм в 1 столовой ложке 3 грамма в 1 упаковке 500 граммов

Комментарии и отзывы

Слово "МедИцина" пишется исключительно через буку "И"Светлана 03.04.2014Заказывала в разных местах молочные улуны, где-то сильно отдает ароматизаторами, где-то меньше, но мне посоветовали брать чай, где не сшибает нос молоком, а наоборот отдает лишь легкой ноткой сливочного аромата, такой чай обрабатывают молочной сывороткой и он более натуральный. Купила в магазине Заказать-чай.ру в запаянной упаковке из Китая, нос не сшибает, пьем, пока все довольны)Имя*

Чайные церемонии

Много различных легенд связано с особым вкусом и ароматом этого напитка, но многое зависит и от добавок при ферментации. Это они придают чаю сливочный привкус и карамельный аромат.

Чайная церемония в Китае, Японии и других стран, где испокон веков культивируют чайное дерево, состоит из многих традиций, которые делают ее ритуалом. Но каждый ее шаг объясняется целью взять все полезное от напитка. Не вникая в тонкости, попытаемся понять смысл действий.

Чайник и чашки для чая никогда не моют химическими веществами, только руками, сразу после окончания чаепития. После этого чайник переворачивают вверх дном и высушивают. С чашками для чая поступают точно так же.

Чайник должен быть глиняный или фарфоровый, толстостенный. Это нужно для лучшего сохранения тепла. Предварительно его подогревают. Засыпанная в чайник порция заливается не кипятком, а горячей водой, градусов 90 должно быть. И тут же первый молочный зеленый чай Улун сливают. Таким образом мгновенно растворяется теин, наиболее возбуждающая часть из многочисленных составляющих.

Новая порция чая настаивается уже около 4 минут и дарит ценителям настой лимонного цвета. С каждым разом время настаивания увеличивается, и напиток получает новые порции полезных микроэлементов. Настаивать китайский чай таким образом можно до 15 раз. Настой дарит свой молочный аромат всему помещению, где проходит церемония.

Особенности приготовления чая

Нельзя приготовить целебный напиток, пользуясь водопроводной водой. Это должна быть родниковая или колодезная вода без присутствия в ней следов хлора. Впрочем, в условиях современных мегаполисов подойдет и вода, пропущенная через фильтры очистки. Она должна быть мягкой, то есть не содержать солей, вызывающих осадок на стенках посуды.

Чай является полезным напитком в течение первых минут. Уже после десяти минут ферменты начинают изменять свои свойства, а через час это уже малоэффективная жидкость. Пить чай Улун вчерашней заварки - это значит совсем не любить себя. Временами такой напиток может принести вред.

О вкусе и аромате чая молочного зеленого Улун ходят различные слухи. Даже говорят, что кусты чайного дерева поливают молоком. Ну, нет, конечно. Любое растение от такой «заботы» погибнет. Оставим секрет аромата чая мастерам, без интриги вкус его будет беднее.

Полезные свойства чая

Любые качественные сорта чая полезны для здоровья. Но на особом месте стоит китайский чай слабой ферментации, молочный зеленый Улун. В нем малое количество кофеина, всех других полезных веществ содержится значительно больше. Бережная ферментация сохранила всю природную силу этого листа. Одна чашка этого напитка содержит целую аптечку микроэлементов и витаминов.

Витамин К влияет на свертываемость крови и требуется селезенке. Йода нашему организму не хватает всегда. Калий поддерживает работу сердца и сосудов. А еще в нем содержатся медь, кремний, фтор и много витаминов. Такая вот кладовая здоровья.

Напиток этот тонизирующий, поэтому на ночь его пить не рекомендуется. Но три чашки в течение дня при регулярном употреблении могут помочь избежать проблем с онкологическими заболеваниями и придать бодрость на многие годы.

Есть несколько условий, когда от зеленого молочного чая лучше воздержаться.

  1. Необходимо уменьшить количество потребляемого чая при воспалительных процессах в острой форме;
  2. При повышенной температуре чай пить нельзя;
  3. Лекарства нельзя запивать чаем;
  4. Кормящим мамам лучше воздержаться от этого напитка, Главное - знать меру.

Чай - тонизирующий напиток. При его употреблении всегда появляется бодрость и повышается температура. Но стоит ли еще больше повышать ее при болезни? А вот если человек просто замерз, стакан горячего чая будет кстати.

На желудочно-кишечный тракт чай действует благотворно. У народов Монголии и других стран с развитым скотоводством основной пищей было мясо. Трапеза начиналась с кружки чая, и только потом принимали жирную пищу. При тяжести в желудке после сытного обеда снова пили чай. Считалось, что чай помогал справиться с нагрузкой.

Чай и стройность

Актуальным для многих сейчас стало похудение и поддержание стройности. Да, и здесь зеленый молочный чай Улун окажет помощь. Выпивая от трех до пяти чашек этого напитка в течение дня, похудеть можно незаметно и без стрессов. Похудение идет за счет ускорения обмена веществ. Но раз идут процессы метаболизма, энергию требуется израсходовать. Поэтому сколько ни выпили чая, если не давать телу физических нагрузок, вряд ли вес уменьшится значительно.

Полифенолы, присутствующие в этом напитке, это эффективные сжигатели жира. Заодно с приемом чая организм очищается, выводятся вредные накопления. Изменяется тонус кожи и появляется легкость в теле. И все-таки физические упражнения и однодневное голодание помогут более эффективно использовать помощь чая в похудении.

Чай для похудения, который продают в аптеках, называется Пуэрд. Это одна из разновидностей молочного зеленого. Просто этот чай рекомендуют заваривать 30 минут для того, чтобы все нужные элементы собрать в одну порцию.

Зеленый чай в борьбе с онкологией

В кладовой природы найдется противоядие от каждого яда натурального происхождения. Сколько времени ученые бьются над изобретением лекарства от раковых опухолей! А природа вложила оружие против некоторых его разновидностей в чайный лист. Этот подтверждают исследования ученых и испытания на контрольных группах больных.

Есть в чае мудреное вещество, коротко его назвали ЭГКГ. Это мощнейший антиоксидант. Действие его направлено на белок раковых клеток. Оно их обнаруживает и постепенно уничтожает. Более того, оно уничтожает и предраковые образования. Испытания проводились в Японии и Америке и результаты их опубликованы. Только лечение такое длится годами: сколько копили условия для недуга, столько же он и уничтожается.

Все это ученые знают, а создать искусственно такое вещество не могут. Поэтому и назначали больным прием этого чая в капсулах. Так удобнее, потому что принимаемая доза известна. И останавливают новообразование в предстательной железе, при заболеваниях крови, в щитовидной железе, и других органах. Живут люди! Для профилактики раковых заболеваний достаточно выпивать три чашки чая в день.

Мы знаем, что предрасположенность к различным заболеваниям заложена в зависимости от состава крови. Люди с группой крови А и АВ склонны к онкологическим заболеваниям и им чайная профилактика важна в большей степени.

Предупреждение

При всех положительных свойствах зеленого чая им нельзя злоупотреблять. Превышение дозы необходимых микроэлементов приводит к еще большим проблемам, чем их недостаток. Привыкание к чаю сродни наркотическому. Во время войны, когда чай невозможно было купить, буряты отдавали корову за два кирпича зеленого чая.

Они пили его с солью, молоком, топленым маслом и жареной мукой. Но концентрация самого чайного раствора при этом была запредельной. Поэтому и возникало привыкание. Отсутствие чая приводило к депрессии и сильным головным болям. Употребление чая в нормальных пропорциях приведет только к здоровью.