Жидкие клецки рецепт. Бульон и зажарка. Продукты для клецек

Меня как-то бабушка и мама общими усилиями приучили в обед кушать суп. Мол, жидкое и вареное полезно, без жидкого и вареного ну никуда. Привыкла, что поделать. В своей семье продолжаю эту непонятную традицию. Рецептов супов на самом деле очень много, но мне всегда особенно нравился легкий супчик с клецками . Правда, клецки не всегда получались, распадались очень часто. Пожаловалась бабуле, а она посмеялась немного и сказала, что все дело в тесте. А потом наглядно показала, как сделать клецки для супа, и аж два рецепта записала. Дома опробовала сама – идеально. Ни одна не распалась, все получились очень красивыми, пышными и вкусными. Теперь с вами поделюсь обоими рецептами, а вы сами выбирайте, какой вам больше по душе.

Клецки из муки

Рецепт приготовления теста для клецок из муки для супа очень простой, но итог вас приятно удивит.

Кухонная утварь: миска для теста, ложка, разделочная доска и нож.

Посуды для приготовления клецок нужно не много, продуктов – тоже самая малость.

Ингредиенты

Чтобы клецки вышли на ура , важно правильно выбрать все ингредиенты:

  • Яйцо должно быть свежим . Купить его можно и в магазине, и на рынке, и у бабушки с рук. Важно при покупке обратить внимание на чистоту скорлупы (не должно быть следов помета) и ее целостность (не должно быть трещин). Если берете в магазине, обязательно уточните сроки годности.
  • Муку берите пшеничную, лучше – высшего сорта . При покупке обращайте внимание на дату конечного потребления (да, у муки она тоже есть). Кроме того, посмотрите на целостность упаковки. В поврежденной мука быстро отсыревает, а это нам ни к чему.
  • Растительное масло берите любое , хоть оливковое, хоть подсолнечное, да даже кукурузное подойдет – это дело вкуса. Главное, чтобы тара с маслом была целой, сроки годности в порядке, а само масло – прозрачным, без мути и осадка.

Если все необходимое под рукой – начинаем готовить, чего зря времени терять?

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы по поводу процесса приготовления клецок из муки, обязательно посмотрите это видео, и вам все станет понятно. С такими клецками справится даже новичок в кулинарии.

Клецки из манки

А теперь мы разберемся, как готовить не менее вкусные и более пышные клецки из манки для супа по второму рецепту моей бабушки. Сложного абсолютно ничего, а результат радует и глаз, и вкусовые рецепторы.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: из приведенного количества ингредиентов клецок выйдет на суп на 4-5 порций.
Калорийность: на 100 грамм готовых клецок 125 ккал.
Кухонная утварь: миска для теста, вилка, чайная ложка.

Посудный набор не слишком отличается от первого рецепта, да и в составляющих разницы немного.

Ингредиенты

Основные ингредиенты вы уже умеете выбирать, осталось освоить совсем немного – манная крупа. Ее лучше покупать фасованную – так мусора меньше. Обязательно проверьте целостность упаковки . В поврежденной манка быстро набирает в себя влагу и посторонние запахи. Если все нужное на кухне, можно сразу в бой.

Пошаговое приготовление


Видео рецепта приготовления

Клецки из манки – довольно простой рецепт. Но для начинающих хозяек рекомендую все-таки посмотреть видео, на котором наглядно показан весь процесс их приготовления. Так у вас ну точно все получится, и ни одна клецка не расползется в процессе варки.

Как украсить суп с клецками

Для того чтобы клецки из муки радовали глаз в супе, можно не пожалеть времени и придать им красивую форму . Моя малышня очень любит, когда я делаю клецки в форме звездочек, ракушек или еще каких фигурок. Проблем тут нет – тесто из муки прекрасно лепится.

Клецкам из манки придать вычурную форму не получится, но можно поиграть с округлыми вариантами – от мелких шариков до средних овалов.

Суп с клецками в идеале можно дополнить свежей рубленой зеленью . По мне, так больше ничего и не надо.

  • Всегда в миску для теста вначале вбивайте яйцо , если оно окажется протухшим, вы не испортите другие ингредиенты.
  • Вливайте в воду к тесту с мукой понемногу. Если чуток переборщите и тесто выйдет липким – не страшно, всегда можно добавить немного муки. Количество этой самой воды я не указывала, потому что все зависит от величины яйца и качества муки.
  • Оставляя тесто с манкой разбухать, не забудьте накрыть его крышкой или пищевой пленкой – так оно не обветрится.
  • Высыпать любые клецки в суп желательно сразу все или по одной, но как можно быстрее – тогда они равномерно проварятся и не будет распавшихся.
  • Варить клецки в супе нужно, исходя из их размера – чем они мельче, тем скорее сварятся. Манные клецки готовятся быстрее мучных.
Насколько я поняла, клецки готовят и на воде, и на молоке, и на кефире, и на чем угодно. Я пока освоила два бабушкиных рецепта, и они вполне меня устраивают. Если вы знаете, как их улучшить или у вас есть свои варианты приготовления клецок, делитесь идеями в комментариях, я с удовольствием прислушаюсь к любому мнению!

Клецки из муки добавляют в бульоны или подают к столу как самостоятельное блюдо. Чтобы изделия получились вкусными и прекрасно дополняли другое блюдо, важно использовать только свежие продукты для их приготовления. А тесто для них получается удивительно воздушным, если муку просеять несколько раз.

Ингредиенты

Мука пшеничная 6 ст.л. Молоко 100 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Масло сливочное 30 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Тмин 1 ч.л.

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как приготовить клецки из муки

Клецки по этому рецепту готовятся из пшеничной либо ржаной муки. Также подойдет смесь, в которую входят ячменная, гречневая и ржаная мука. Но какая бы мука ни использовалась, тесто для изделий следует делать эластичным.

Готовить клецки нужно в такой последовательности:

  1. Смешайте молоко, масло и яичные желтки. Разотрите эти ингредиенты добела.
  2. Добавьте в полученную массу муку. Влейте молоко.
  3. Посолите и сдобрите тмином.
  4. Введите в тесто яичные белки, которые должны быть предварительно взбиты миксером. Снова разотрите все компоненты. Получится тесто состояния кашицы.
  5. Смочите чайную ложку в воде, берите немного теста и отправляйте его в кипящую воду, которую нужно предварительно посолить.

Время варки клецок составляет 5 минут. Изделия считаются готовыми, когда начинают плавать на поверхности. Тогда их можно доставать на тарелку, чтобы использовать для дополнения любого бульона.

Рецепт клецок из муки заварных

Чтобы сделать заварные клецки, потребуются:

  • мука пшеничная (50г);
  • сливочное масло (3ст.л.);
  • яйца (2шт);
  • молоко (100г);
  • петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • соль по вкусовым предпочтениям.

Готовятся они так:

  1. В молоко добавьте сливочное масло и вскипятите.
  2. Положите в смесь муку. Не снимая с огня, быстро размешайте смесь – должна получиться эластичная масса, легко отстающая от стенок емкости.
  3. Получившееся заварное тесто снимите с огня. Посолите и добавьте пряные травы, непрерывно помешивая массу.
  4. Дайте тесту остыть и смешайте его с растертыми желтками. Взбейте массу.
  5. Введите яичные белки, которые взбиты миксером. Вновь тщательно размешайте.
  6. Смочите в воде чайную ложку, берите ею от теста небольшие кусочки и отправляйте их в кипящую воду.

Варите их на малом огне. Они будут готовы, как только заплавают на поверхности.

Чтобы сделать вкусные клецки, требуется не больше 15 минут. Любой рецепт клецок из муки предлагает лишь приблизительное количество муки для создания нужной густоты теста – зависит этот от используемой муки и процента жирности молока.

Клецки – это небольшие мучные изделия, рецепт которых есть во многих странах, но называют их по-разному. Так в Белоруссии – это галки, В Украине – галушки, В Чехии – кнедлики. Каждая хозяйка знает, что такое клецки для супа, рецепт их приготовления, правда не все довольны своим результатом. У многих изделия получаются жесткими, а значит, настало время раскрыть все секреты приготовления пышных и мягких клецок.

Клецки для супа - классический рецепт

Простой рецепт клецок предусматривает самый обычный набор ингредиентов, который найдется на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 225 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • вода;
  • пару грамм соли.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку вбиваем яйцо, подсыпаем соль и льем воду. Вымешиваем не очень крутое тесто.
  2. Из теста делаем толстую колбаску и нарезаем ее кусочками одинакового размера.
  3. Каждый кусочек катаем в шарик диаметром в 2 см и выкладываем в суп приблизительно за 10 минут до его готовности.
  4. Некоторые хозяйки варят клецки отдельно и кладут при подаче уже готового блюда. Так суп остается прозрачным, а клецки не теряют своего вкуса. Обычную воду можно заменить сметаной, это повысит сытность изделий.
  5. Клецки можно подать отдельно, полив их сметаной, томатным или сливочным соусом.

Клецки для супа рецепт

Если клецки готовить только из яиц и муки, то изделия получаются жестковатыми, а если положить немного топленого маслица, то можно получить нежные на вкус клецки для супа.

Ингредиенты:

  • 245 г муки;
  • 34 г масла топленого;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл молока;
  • пару грамм соли.

Способ приготовления:

  1. Сотейник нужно ополоснуть прохладной водой и вылить в него молочный напиток, поставить на плиту, дать ему закипеть, положить масло, соль и порционно подсыпать муку.
  2. Как только полученное тесто немного остынет, вливаем яйца и быстро все размешиваем.
  3. Теперь лепим колбаску, делим ее на равные кусочки, катаем маленькие колобки и кладем в суп за 10 минут до готовности блюда.
  4. В тесто для клецок также можно положить любые приправы, свежую зелень и даже пюре из овощей.

Тесто на клецки без яиц

Если вы готовите постный суп, то вам нужен рецепт простых клецок без добавления яиц и любых молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 35 мл масла постного;
  • ложка рыхлителя;
  • 385 г муки.

Способ приготовления:

  1. В емкость засыпаем просеянную муку вместе с рыхлителем и солью, льем масло, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  2. Из кусочков теста катаем небольшие шарики и добавляем их в суп на финальном этапе.

Готовим из манки

Вместо муки можно использовать манную крупу, клецки получаются более мягкими.

Ингредиенты:

  • 65 г топленого масла;
  • одно сырое яйцо;
  • два грамма соли;
  • 25 г муки;
  • 95 г манной крупы.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем масло и растираем его с яйцом, подсыпав немного соленых гранул. Масло лучше предварительно достать из холода, чтобы оно стало мягким и с ним было легко работать.
  2. Манку смешиваем с мукой и высыпаем в полученную массу из яйца и масла, вымешиваем тесто, которое не должно растекаться.
  3. Как только суп у вас будет почти готов, берем десертную ложечку, набираем немного теста, перекладываем в смоченные водой руки и быстро скатываем шарик.
  4. Во время варки клецки увеличатся в размере, станут мягкими и воздушными.

Картофельные клецки

Многие хозяйки знают, как делать из муки клецки, но вот знают ли они, как делать их из картофеля. Такие изделия можно подать отдельно с любым соусом или использовать для приготовления овощного, мясного или рыбного супчика.

Ингредиенты:

  • пять клубней картофеля;
  • 95 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 35 мл сливок;
  • семена фенхеля и тмина, соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, отвариваем и толчем. Не даем картофельному пюре полностью остыть и сразу вливаем сливки, солим и размешиваем.
  2. Теперь вбиваем яйца, засыпаем семена фенхеля, тмина и муку, тщательно вымешиваем картофельное тесто.
  3. Осталось только скатать клецки и добавить их в суп. А можно подать отдельно с обжаренным на топленом масле луком. Или с грибной, или со сливочно-чесночной подливой, будет очень вкусно.

Сырные клецки

Еще один интересный вариант клецок – это сырные с добавлением муската и семян кунжута.

Ингредиенты:

  • 315 г сыра;
  • 185 г муки;
  • 115 мл кефира (молока);
  • два крупных яйца;
  • щепотка муската;
  • 37 г семян кунжута.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчаем на терке, засыпаем к нему муку, выливаем взбитые вилкой яйца и любой молочный продукт, перемешиваем.
  2. Теперь подсыпаем немного тертого муската и кунжутные семечки, еще раз размешиваем и из полученного теста делаем клецки.
  3. Добавляем изделия в суп или отвариваем отдельно в течение восьми минут.

Сырные клецки отлично подходят для куриного и рисового супа, а вот для рассольника лучше сделать чесночные клецки, для молочных супов и овощных бульонов – манные, для гречневого супа – картофельные.

Самые простые клецки для супа можно приготовить из муки — с яйцом, молоком сливками, или постные на воде!

В этом рецепте я покажу, как готовить клецки для супа.

Можно готовить суп с клецками и на курином бульоне. Например, если отварить бульон заранее, то приготовление вкусного ароматного супчика с клецками займет всего 20 минут.

Выкладывать в суп клецки необходимо в самом конце, так как время на их приготовление 4-5 минут максимум. Сами клецки для супа могут быть приготовлены как с пшеничной муки, так и с использованием манки. Для улучшения вкуса в клецки можно добавлять различные специи, зелень, или даже сыр.

  • Мука 5-6 ст. ложка
  • Сливки 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Как готовить клецки для супа? Сначала слегка взбить яйцо.

Добавить к яйцу сливки или молоко. Немного посолить. Можно также добавить специи.

Всыпать в смесь муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.

Когда суп будет практически готов, можно приступить к отвариванию клецок. Для этого лучше всего использовать чайную ложку, смачивая ее в бульоне. Набирать необходимо половину, максимум две трети чайной ложки, так как клецки сильно увеличиваются в размере. Я для удобства набираю тесто в одну чайную ложку и снимаю его второй чайной ложкой.

Отварить клецки в течение 4-5 минут. В конце добавить зелень.

Рецепт 2: клецки для супа из муки и яйца в мультиварке

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Вода - 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

За 5 минут до окончания варки супа в мультиварке начинаем делать клецки. Нам нужно запустить их в суп сразу после приготовления, так как если тесто для них долго будет стоять, они получатся каменные. Разбиваем в миску яйцо, растираем с щепоткой соли, добавляем теплой водички, интенсивно растирая веничком, добавляем муку. На выходе должно получиться некрутое тесто, которое может стекать с ложки. Воду добавлять обязательно, иначе клецки, опять же, будут жесткими.

По окончании программы на 150 градусов открываем крышку, сразу же выставляем программу мультиповар на 10 минут на 110 градусов и ложкой запускаем в кипящий суп клецки. Аккуратно размешиваем, добавляем укроп, закрываем крышку и оставшееся от 10 минут время суп пусть доготавливается под крышкой, чтобы клецки набухли. У меня это заняло 5 минут из 10.

И можно кушать!

Рецепт 3: постные клецки для супа из муки (пошаговые фото)

Давайте приготовим сегодня клёцки на воде для супа? Простые, быстрые и при этом вкусные! Для какого супа? Для любого - грибного, овощного, рыбного, а можно и для куриного или мясного.

  • фильтрованная вода - 150 мл
  • пшеничная мука в/с - 2 стакана
  • подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л.

Соединила вместе 2 стакана просеянной муки, универсальную приправу и соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

Влила сначала 130 мл воды, затем в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы же ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина и впитывающие способности отличаются.

И тщательно вымесила тесто - не прилипающее к рукам и довольно упругое.

Разделила его для удобства на 4 части. Каждую из них скатала колбаской.

Колбаску порезала острым ножом слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножа мукой.

Запустила клёцки в суп так, чтобы бульон их покрывал. После того, как они всплыли вверх, проварила минуты 3-4 и выключила газ.

Вот и всё - можно разливать по тарелкам!

Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен...

Рецепт 4: как сделать мучные клецки для супа (с фото)

Сделать такие клецки для супа сможет даже начинающий кулинар. На суп для пяти человек понадобится всего одна порция теста по этому рецепту. Такие клецки при варке очень сильно увеличиваются в размерах, поэтому советую набирать не более половины чайной ложки теста за раз. Сами клецки — мягкие, нежные, а добавление приправы делает их еще и вкусными. Суп можно приготовить любой: и с фрикадельками, и просто овощной, и рыбный, у меня сегодня — с мясом.

  • Мука пшеничная — 2-2.5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа овощная — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и приправу, перемешайте.

Вмешайте частями муку до вязкой консистенции, тщательно перемешивая. Консистенция теста должна получиться гуще, чем на оладьи.

Тесто начинаем добавлять в суп за 8-10 минут до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий суп перед первой порцией теста. Набирая по половине и меньше теста на ложку, опуская в кипящий суп, держите ее несколько секунд в супе. Таким образом поступаем со всей порцией теста.

Наш суп с клецками готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: самые простые клецки из муки (пошагово)

Клецки для любимого супа – вкусные вареные «шарики» теста, которые многим знакомы еще с детства. Клецки добавляются в конце варки первого блюда, их приготовление очень быстрое, а требуется минимум ингредиентов.

  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — по вкусу

В яйцо добавить соль и взбить вилкой.

Добавить в смесь просеянную муку, перемешать все.

Если получилось слишком густо, то можно добавить немного воды.

Ложкой выкладывать тесто в кипящий суп. Ложку желательно обмочить в кипятке, чтобы тесто не прилипало.

Клецки варятся быстро, уже через несколько минут можно наслаждаться супом.

Рецепт 6: как сделать клецки из муки в бульоне

Клецки могут быть как дополнением, а точнее, заполнением куриного бульона, так и отдельным блюдом. Можно приготовить клецки для супа. Такие же изделия из теста, но обжаренные в масле или тушеные в сметане — самостоятельные кулинарные рецепты вторых блюд.

Кроме того, клецки — прекрасный гарнир к мясным разносолам. А еще, приготовленные в молоке, их можно подать на стол в качестве десерта — третьего блюда. В украинской кухне их аналогом могут служить, так называемые, галушки, да и кнедлики — тоже клецки.

Суп или бульон в нашем рецепте проходит, как важное дополнение. Но не более того. Думаю литра будет достаточно. Клецки для куриного супа готовятся из пшеничной муки, а могут быть приготовлены из манки и даже из толокна. Для супа, основой которого служит бульон из куриных сердечек (а это наш случай), мы будем готовить клецки из обычной муки высшего сорта.

  • мука в/с — 100 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • куриный суп (бульон) — 1 литр,
  • соль — на вкус.

Муку просеиваем. В пиале взбиваем одно яйцо, присаливая слегка (по вкусу).

Во взбитое яйцо добавляем просеянную муку и очень хорошо вымешиваем вилкой до однородной массы красивого жёлтого цвета. Смесь должна получиться пластичной, мягкой. Если получилась очень густой, можно чуть разбавить теплой кипяченой водичкой или тем же бульончиком.

Формируются клецки для куриного супа следующим образом. Берем из пиалы массу чайной ложечкой, до этой процедуры опущенной в кипящий бульон (чтобы тесто не оставалось на ложке).

Набрав таким образом тесто, прижимаем ложку к стенке емкости так, чтобы оно плотно лежало на ней (ложке).

,

Признание клецек в простоте приготовления из доступного сырья. В каждой стране они называются по-разному: галушками, кнедликами в виде шариков, брусочков. В наличии есть множество рецептур приготовления теста для клецек и каждая по-своему хороша. Используют муку, манную крупу, картофель. От замены воды молоком или сливками получается необычайно нежное и мягкое тесто, из него готовят очень вкусные клецки для супа с картофелем.

Доступность и разнообразие блюд

Отварные маленькие комочки из теста готовятся во всех странах и имеют разные названия.

Украинские галушки готовят из муки, творога, картофеля. Добавляют в суп или подают как самостоятельное блюдо с жареными кусочками бекона, луком и сметаной. Немцы и чехи называют их кнедликами - готовят мучными, творожными, с мясной и овощной начинкой. Отпускают вместе с супом, со вторыми блюдами из мяса.

Возникает вопрос у молодых домохозяек, как приготовить суп с клецками из теста по рецептуре. Не все понимают, как правильно сделать клёцки для супа. Совершается одна и та ошибка, шарики из теста готовят из одной муки и яиц. Для вкусного супа клецки делают мягкими и нежными. Поэтому в тесто кладут молоко или сливки и масло. Для специфического аромата и вкуса подмешивают пряность, крупу, тертый картофель, зелень. Подготовленные клецки опускают в кипящий суп за минуту до готовности.

Клецкам придают форму тремя способами:

  • чайной ложкой берут порцию и кладут в кипящую жидкость;
  • тесто раскатывают в виде жгута и нарезают кусочками;
  • от теста отрывают крохотные комочки и опускают в горячий бульон.

Рецепты и технология приготовления теста

Как приготовить клецки для супа из муки по рецептуре с учетом вкуса. Для бульона используют курицу, грибы и овощи с фасолью, пряностями и зеленью. Шарики из теста кладут в кипящую жидкость за минуту до окончания варки. По мере готовности они поднимаются на поверхность.

Состав для клецек из муки в граммах:

на одно яйцо - жидкости или молока 40, муки 120.

Взбить яйца, добавить воду и соль, постепенно ввести муку и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки. Порционировать кончиком ложки и опускать осторожно в кипящий суп.

Состав для клецок из манной крупы в граммах:

На два яйца - крупы 100, сливочного масла 60, молока 80, соль с перцем.

Растопленное масло смешать с желтком, добавить крупу, молоко, соль и тщательно размешать. Подготовленное тесто положить в холодильный шкаф на двадцать минут. Формировать клецки чайной ложкой и варить до готовности пять минут.

Состав для сырных клецек в граммах:

Мука пшеничная 120, кукурузная 120, тертый сыр 30, разрыхлитель 3, молоко 125, сливочное масло 40.

В смешанную муку добавить сыр, соль, разрыхлитель и растереть с размягченным маслом. Молоко влить тонкой струей и замесить мягкое тесто. Придать клецкам форму грецкого ореха. Варить восемь минут.

Состав для картофельных клецек в граммах:

На одно яйцо - муки 120, картофеля 800, сливочного масла 60, молока 2000, соль.

В теплую протертую массу из отварного картофеля добавить желтки, муку и перемешать. В тесто частями ввести взбитые белки. Чайной ложкой сформировать клецки и опустить в горячее молоко. Варить 12 минут. По окончании заправить маслом. В Италии они называются ньокки, при отпуске поливаются соусом: томатным или грибным.

Состав для чесночных клецек в граммах:

На два яйца - муки 90, чеснока 2 дольки, зелень, соль.

Муку и взбитые яйца соединить с измельченным чесноком и зеленью, тщательно перемешать до однородной консистенции. Сформировать шарики чайной ложкой и варить семь минут.

Приготовление блюд с мясными изделиями

Разнообразить ежедневное меню можно супом с фрикадельками и клецками с сыром. В рецепте приводится технологический процесс, как сварить суп с фрикадельками из фарша мясного.

Подготовленные овощи и зелень опустить в кипящую жидкость и варить на среднем огне. Яйцо и растопленное масло взбить и соединить с мукой и тертым сыром, тщательно смешать. Подготовленные фрикадельки и клецки кладут в суп и варят поочередно до готовности. Отпускают блюдо со сметаной и зеленью.

Как научиться приготовить вкусный суп с фрикадельками, первого блюда в домашних условиях:

Мясной фарш перемешать с яйцами и солью, затем сделать шарики как тефтели. Опустить в кастрюлю с водой и варить. Спустя 15 минут положить картофель кубиками и припущенные морковь с луком и варить до полной готовности.

Добавление клецок в суп превращает его в новое блюдо с необыкновенным вкусом, что делает разнообразным повседневную пищу. Многочисленные рецептуры приготовления клецек расширяют вкусовую гамму первых блюд.

Внимание, только СЕГОДНЯ!