Блины с пшеничными отрубями рецепт. Тонкие блинчики на молоке с отрубями (с Атаки). Рецепты блюд диеты Дюкана: блины по Дюкану с овсяными отрубями

Блины по Дюкану на кефире с овсяными отрубями и кукурузным крахмалом подойдут как для второго, так и для третьего этапа диеты. Однако мы всё-таки советуем оставить их на «Закрепление». Не удивляйтесь, на вид диетические блинчики совершенно не отличаются от обычных высококалорийных блинов на молоке, муке и сахаре. В нашем тесте нет этих продуктов! Не верите? Читайте и смотрите.

Берем овсяные отруби, натуральный сахарозаменитель, куриное яйцо или два белка, обезжиренный кефир и щепотку пищевой соды. Оливкового масла нужно граммчик – для однократного смазывания сковороды.

Итак, в миске нужно развести кефир с яйцом.

Тщательно перемешать и лучше на паровой бане, но не более 5 минут. Кефирно-яичная масса должна стать чуть теплой.

Затем присоединяется натуральный заменитель сахара. Таблеточки растворятся при помешивании.

Сода, и снова перемешать.

Завершающий ингредиент – кукурузный крахмал. Масса уже к моменту его добавления хорошо остыла после паровой бани, и крахмал с легкостью растворится в тесте.

Блинное тесто по Дюкану готово! Пора готовить диетические блины.

Процесс жарки – классический. Разогрели сковороду, смазали маслом, вылили половником порцию блинной смеси, распределили тонким слоем по жарочной поверхности.

Низ подрумянился – перевернули силиконовой лопаткой. Как настоящие молочные блинчики с мукой, не правда ли?

Блины по Дюкану с отрубями на кефире удались! Едим не более двух на порцию. Помним: «Мы на диете!»))

Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

На крахмале

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

Диета Дюкана - это отличный способ не только похудеть, но и укрепить здоровье. Ведь при соблюдении сбалансированного питания организм способен «запустить» внутренние процессы оздоровления и омоложения. Вот только как не сбиться с трудного пути и длительное время придерживаться строгой диеты? Для решения этой проблемы существует множество блюд, которые помогут и диету выдержать, и сделать меню привлекательным. К таким лакомствам относятся блины и оладьи, вкус которых многие помнят ещё с детства. Если вы считаете, что эти блюда совсем недиетические, то с помощью наших советов вы убедитесь в обратном.

Полуфабрикаты из магазина - разрешены ли по Дюкану

Часто во время соблюдения диеты Дюкана возникает вопрос: «Зачем специально что-то готовить, приобретая обезжиренные, низкокалорийные продукты? Ведь готовые полуфабрикаты можно приобрести в магазине, которые стоит только разогреть.»

Однако для строгой диеты по Дюкану фабричные заготовки совершенно не подходят. Кроме того, что они содержат в больших количествах запрещённые вещества, например, сахар и животные жиры, полуфабрикаты могут нанести вред пищеварению. Ведь именно во время соблюдения жёсткой диеты организм особенно уязвим и нуждается в сбалансированном меню. Поэтому если вы решили побаловать себя блинчиками, смело отправляйтесь в магазин, но не для того чтобы приобрести замороженный готовый товар, а за диетическими ингредиентами.

Чтобы блины получились тонкими и лёгкими, а оладьи пышными, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • чем отличается тесто для блинов от того, что готовится для оладий? Традиционно оно имеет более жидкую консистенцию, в классический вариант для оладий обычно добавляют соду или дрожжи, остальные компоненты могут быть сходными. Перемешивание ингредиентов для блинного теста лучше доверить средствам «малой» кухонной техники - миксеру или блендеру, так вы сможете добиться идеальной однородности. Во время этого процесса следите за тем, чтобы густота теста была подходящей:
    • для оладий - должно стекать с ложки, как густая сметана, в готовом виде оладьи выглядят как пышные лепёшки небольшого размера;
    • для блинов - требуется более жидкая консистенция, которая позволит быстро распределить вылитое тесто по поверхности сковороды, готовые блины плоские и тонкие;
  • блины можно испечь на маленькой сковороде, тогда вместе с ними к столу в соусниках подают обезжиренную сметану, йогурт или мёд, чтобы было удобно обмакивать свёрнутые в трубочку блинчики;
  • блины традиционного размера «с большую тарелку» готовят также для фаршировки, в них можно заворачивать различную начинку.

Как готовить на разных этапах

Диета Дюкана проходит в несколько этапов:

  1. Атака - короткий и эффективный. Длительность - 2–10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить. На этом этапе разрешены белковые продукты.
  2. Чередование (круиз) - здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс - к списку разрешённых продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста.
  3. Закрепление - позволит сохранить достигнутый на предыдущих этапах результат.
  4. Стабилизация - это заключительный этап диеты. Основные правила и принципы рациона направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.

Диета Дюкана - видео

Атака

Оладьи и блины - лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.

Кисломолочные продукты

Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка - кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).

Мука для блинов, крахмал или отруби?

Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.

Яйца

Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то - без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.

Масло растительное для жарки

Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.

«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» - заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.

Сахар, соль и специи

Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи - здесь ограничений особых нет.

Перед добавлением в тесто заменитель сахара в таблетках нужно тщательно растереть до состояния пудры, тогда во время приготовления блинного теста он быстро растворится.

Начинка

Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.

Круиз

На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.

Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).

Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла - до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.

Закрепление

Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола - это очень полезно для правильного пищеварения.

На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.

Стабилизация

Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.

Рецепты блинов

Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

Блины на кефире (основной рецепт для всех этапов)

Что понадобится:

  • обезжиренный кефир - 200 мл;
  • кукурузный крахмал - 30 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

  • белки - 4,6 г;
  • жиры - 7,5 г;
  • углеводы - 12,1 г;
  • калорийность - 134,5 ккал.

Если сковорода имеет антипригарное покрытие, используйте для переворачивания специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность.

Блины по Дюкану на молоке

Подготовим необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко - 60 мл;
  • кукурузный крахмал - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

  • белки - 5,8 г;
  • жиры - 7,1 г;
  • углеводы - 19,8 г;
  • калорийность - 166,1 ккал.

На сыворотке

Что понадобится:

  • сыворотка - 100 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

  • белки - 6,5 г;
  • жиры - 5 г;
  • углеводы - 5,1 г;
  • калорийность - 91,8 ккал.

Блины с отрубями на кефире

Компоненты:

  • обезжиренный кефир - 80 мл;
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
  • сухое молоко - 1 ст. л.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • кипячёная вода - сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде. Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 10,2 г;
  • углеводы - 11,5 г;
  • калорийность - 176,9 ккал.

Сладкий блинный торт по Дюкану

Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

Компоненты для блинного теста:

  • обезжиренный мягкий творог - 1 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • нежирный кефир - 3 ст. л.;
  • сода - 1 г;
  • заменитель сахара - 1 г;
  • кипячёная вода - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1/3 ч. л.

Для крема «Варёная сгущёнка»:

  • сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л.;
  • нежирное молоко - 200 мл;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • растворимый кофе - 1 ч. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
  2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
  3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
  4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
  5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.
  • белки - 7,4 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 24 г;
  • калорийность - 177,3 ккал.

Диетический блинный торт по Дюкану - видео

Оладьи

Некоторые рецепты с наименованием «оладьи» содержат продукты, из которых не готовят традиционные и привычные для нас пышные лепёшки. Например, основу теста для таких оладий составляет не кефир или молоко, а мясной фарш или фруктово-овощное пюре. «Неклассические» оладьи пользуются популярностью у поклонников диеты Дюкана.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 60 г;
  • обезжиренный кефир - 300 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сухие дрожжи в порошке – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;

Осторожно перемешайте кефир и дрожжи, отставьте на 10 минут. Введите остальные компоненты, разрыхлитель пока не добавляйте. Ждите ещё полчаса. Разогрейте сковороду, перемешайте тесто с разрыхлителем и выложите тесто ложкой в форме овальных лепёшек. Когда подрумянится нижняя сторона, аккуратно переверните и поджаривайте до готовности.

Лёгкий и вкусный завтрак на диете Дюкана - оладьи на нежирном кефире

Рецепт можно использовать для всех этапов диеты, для Атаки вместо целых яиц возьмите только желтки и 350 мл кефира.

  • белки - 4,9 г;
  • жиры - 2,6 г;
  • углеводы - 13,5 г;
  • калорийность - 97,4 ккал.

Оладьи с отрубями и корицей (подходит для Атаки)

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • корица - 2 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте все продукты, выдержите тесто 10 минут. Выпекайте на разогретой сковороде, которую немного смажьте маслом.

Добавленная в тесто для оладий корица придаёт блюду пикантность

  • белки - 10,6 г;
  • жиры - 7,4 г;
  • углеводы - 9,3 г;
  • калорийность - 146,4 ккал.

Оладьи по Дюкану с творогом и отрубями

Приготовьте продукты:

  • обезжиренный мягкий творог - 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Тщательно перемешайте все продукты, избегая образования комков. Оставьте тесто 10 минут настояться. Смочите бумажную салфетку оливковым маслом и готовьте оладьи, смазывая ею горячую сковороду.

Мягкий творог и йогурт делают оладьи нежными и пышными

  • белки - 11 г;
  • жиры - 10,3 г;
  • углеводы - 7,3 г;
  • калорийность - 166 ккал.

Помните, что требованиями диеты количество яиц, допустимое к употреблению в неделю, ограничено 3 штуками.

С тыквенным джемом (начиная с Круиза)

Нам понадобится:

  • творог обезжиренный - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • джем тыквенный - 5 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • ванилин - 1 г;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Готовим тесто для оладий, сначала взбиваем яйца. Примешиваем джем, заменитель сахара, затем вводим тщательно размятый творог, крахмал и ванилин. Когда тесто приобретёт нужную степень вязкости, жарим оладьи на горячей сковороде. Готовые оладьи имеют интересный оранжевый цвет и необычный аромат.

  • белки - 8,5 г;
  • жиры - 2,3 г;
  • углеводы - 20,5 г;
  • калорийность - 188,1 ккал.

Оладьи из печени

Готовим продукты:

  • куриная печень - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт. (50 г);
  • морковь - 1 шт. (75 г);
  • овсяные отруби - 4 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь, лук.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь можно натереть на тёрке.
  3. Немного обжарьте на сковороде с 1 ч. л. масла, затем добавьте 2 ст. л. воды и тушите до готовности, накрыв крышкой.
  4. Печень измельчите в блендере, подойдёт и мясорубка.
  5. Добавьте отруби, яйцо и посолите.
  6. К полученной смеси примешайте тушёные морковь с луком и дайте тесту постоять полчаса. Отруби разбухнут и оладьи получатся пышными.
  7. Жарить на сковороде, смазанной маслом, до образования красивой золотистой корочки.
  • белки - 10,2 г;
  • жиры - 13,9 г;
  • углеводы - 7,8 г;
  • калорийность - 197,4 ккал.

Американские творожные капкейки с отрубями и йогуртом

К низкокалорийной, но очень вкусной выпечке по Дюкану относятся и американские капкейки - симпатичные маленькие кексы, которые готовят в специальных формах.

Попробуйте вкусный и лёгкий десерт - американские капкейки, которые разрешены на диете Дюкана

Что понадобится:

  • обезжиренный мягкий творог - 200 г;
  • обезжиренный йогурт - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу.

Смешайте все продукты, наполните формочки наполовину и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как капкейки будут вынуты из форм, их нужно перевернуть и в углубления ложкой добавить йогурт.

Добавление в тесто для капкейков овсяных отрубей делает эту выпечку настоящим хитом диеты Дюкана

  • белки - 12,1 г;
  • жиры - 8,2 г;
  • углеводы - 14,5 г;
  • калорийность - 180,2.

Из куриной грудки по Дюкану - видео

Не отказывайтесь от любимых лакомств на пути к здоровью и стройной фигуре. Пусть блюда, которые вы готовили во время диеты Дюкана, будут вкусными и сделают весь процесс лёгким. Диетические блины и оладьи, приготовленные по нашим рецептам, помогут вам в этом. Приятного похудения!

Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

Приготовить блины по Дюкану , несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
  2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
  3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
  4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
  5. Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)


В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
  • сухое молоко – 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • кефир – 80 мл;
  • соль, подсластитель;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • кипяченая вода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
  2. Влить в консистенцию теплый кефир.
  3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.


Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, .

Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мягкий творожок – 50 г.;
  • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода.

Как готовить:

  • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
  • размять творожок с молоком, влить в состав;
  • затем внести смесь крахмала и соду;
  • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.


Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

Потребуется 5 компонентов:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный йогурт – 80 г.;
  • яйцо;
  • сода;
  • соль.

Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.


Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

Необходимые компоненты:

  • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
  • яйцо;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • разрешенные специи;
  • кипяток.

Приготовление:

  • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
  • Ø влить кисломолочный продукт;
  • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
  • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.

Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.

Потребуется:

  • сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • овсяная мука – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель;
  • специи.

Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.


Мясная закуска – идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. . Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.

Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:

  • отрубная мука – 3 столовые ложки;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • вода;
  • немного соды;
  • соль.

Для начинки:

  • перекрученное мясо – 300 г.;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.

Способ готовки:

  1. Взболтать яйца с солью, добавить щепотку соды.
  2. Влить обезжиренное молоко.
  3. В полученный состав, небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки. Если тесто получилось слишком густое, разбавить содержимое кипяченной водой.
  4. Капнуть пару капель растительного масла на сковороду, перед выпеканием, хорошо ее накалить.

Подготовить начинку: потушить мясо с луком на воде, без добавления любых жиров.

В остывшие блинчики выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки обсыпать свежим укропом.


Сладкий десерт, приготовленный по специальному рецепту, является хорошей альтернативой покупной кондитерской выпечке.

Понадобятся следующие компоненты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • один спелый банан;
  • 60 г. миндаля;
  • – 300 мл.;
  • ванилин;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • разрыхлитель.

Рецепт:

  • перемолоть орешки, размять мякоть банана;
  • переложить подготовленные продукты в глубокую миску, влить соевый состав;
  • медленно добавлять в консистенцию муку, специи;
  • вымесить содержимое до однородности.

Тесто должно получиться достаточно плотным. Ароматные банановые пантейки, поднимут настроение и придадут энергии на целый день. Злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения, не стоит. Дневная норма – 2-3 штуки утром с чаем.


Вкусное и сытное блюдо, станет настоящей находкой для завтрака. Используя пошаговый рецепт, можно получить удовольствие от еды и не переживать за фигуру.

Для теста потребуется:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • стакан молока;
  • ванилин – 5 г.;
  • таблетка сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

В качестве начинки используется 150 г. несладкого творожка.

Пошаговая схема готовки:

  1. Взбить яйца миксером, влить молоко.
  2. Помешивая состав, всыпать крахмал и ароматизатор.
  3. Растолочь таблетку подсластителя и добавить в массу.
  4. Все тщательно перемешать, подсолить.

Тесто должно получится жидковатым. Наливать консистенцию тонким слоем, обжаривать с двух сторон. В теплые блинчики завернуть творог. Готовое блюдо, можно дополнить натуральным джемом из малины.


Доступный вариант перекуса, состоящий из простых ингредиентов:

  • стакан нежирного кефира;
  • любые отруби – 45 г.;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • сода;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • насыпать отруби в глубокую емкость,
  • залить кефиром, дать постоять в течение 10-15 минут;
  • перетереть яйца, влить в набухшую смесь;
  • добавить крахмал и соду, посолить;
  • взбить массу венчиком.

Чтобы оладушки получились более воздушными, оставить подготовленное тесто в теплом месте еще на 20 минут.


Первый период программы похудения – самый трудный. Продолжительность фазы, составляет от 2 до 10 дней, в зависимости от избыточного веса худеющего.

Комфортно выдержать стадию серьезных ограничений, позволяет присутствие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свой вариант утренних блинчиков, разрешенных во время Атаки.

Классический состав:

  • овсяные отруби – 35 г.;
  • куриное яйцо;
  • стакан обезжиренного молока;
  • творожная масса – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Рецепт:

  1. Измельчить отруби с помощью блендера.
  2. Взбить яйцо, добавить перетертый соленый творог.
  3. В массу всыпать отруби и разрыхлитель.
  4. Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.

Выкладывать тесто небольшими кружками на горячую поверхность. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.

Заключение

Даже правильную еду, для того чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы, следует употреблять в разумных количествах.

  • 2 ст л овсяных отрубей (перемалываю последнее время в муку эти две ложки, чтобы не было комков)
  • 1 ст л пшеничных отрубей (их тоже)
  • 150 мл молока 0,5%
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки оливкового масла
  • соль или сахзам(стевиозид)

Рецепт приготовления блинов из отрубей

  • Адаптировала обычный бабушкин рецепт.
  • Молоко 150 мл наливаю в посуду, ставлю на плиту подогреваю немного, снимаю с плиты.
  • Кладу отруби, смолотые в муку, перемешиваю. Пока оставляю их и взбиваю два яйца целиком вилкой или блендером (без разницы) с солью или сахзамом, смотря что хочу.
  • Выливаю перемешанные яйца в молоко с отрубями, перемешиваю.
  • Ставлю нагревать АНТИПРИГАРНУЮ сковороду на всю мощь (у меня 9), как накалилась, снижаю на 5.
  • Кисточкой смазываю сковородку.
  • Помешивая тесто (постоянно помешивать перед тем как вылить на сковороду!!), черпаю ковшом и выпекаю как обычный блин.
  • Блины получаются очень тонкие, но переворачиваюся! При помощи лопатки и пальцев рук.
  • Блин сверху потемнеет заьвердеет, перевернули. (Не торопимся переворачивать, пусть просушится на среднем огне).
  • Затем со сковородки в тарелку (я потом в свч их подогреваю,если остывают).
  • Аналогично жарим остальные блины (еще раз напоминаю "тесто" перед выпечкой помешивать, потом черпать!), не смазывая уже маслом, ничего не подгорает.
  • Из этого кол-ва выходит 7шт, очень сытно и много, самое оно на утро!
  • Мама делает из этого кол-ва 4-5 шт толстенных (кто как любит).
  • Начинка любая по вашему желанию, можно сделать из них торт, промазав между ними.

Мои любимые варианты начинок:
Творог 100г смешать с сахзамом и пробить до однородной массы, добавить чуть молока, если пожиже хочется + 60г йогурта.
Можно взбить белок одного яйца в крепкую пену с сахзамом, вмешать в массу и получится прям тортик!
Можно не использовать йогурт и добавить чайную ложку какао, раньше всегда так делала, обожаю сладкое!
Можно просто йогуртом промазывать, все на ваш вкус
Из несладкой начинки понравилось:
Можно добавить горсть шампиньонов для клейкости и аромата
И в блины завернуть
Или 50 г грудки порубленной обжарить с луком и добавить чайную ложку сыра (прелесть!)