Блюда из индейки на новый год. Индейка запеченная в духовке: Как приготовить индейку. Филе индейки в лимонном маринаде с клюквенным соусом

Сочная, аппетитная, румяная индейка – главное блюдо на рождественском столе. Правильно подготовленная, запеченная и сервированная, она украшает даже самое роскошное новогоднее пиршество. Существуют сотни удачных вариантов приготовления столь драгоценного диетического и низкокалорийного мяса. Но прежде чем испробовать очередной, предложенный нами рецепт индейки, стоит ознакомиться с важными правилами выбора птицы, ее обработки, маринования и обжарки.

  1. На приготовление 4-5 порций подойдет тушка в 4 кг, для 6-7 порций – 5-6 кг, для 8-10 порций – 8-9 кг.
  2. Для размораживания крупной тушки понадобится не менее 2,5 суток хранения в холодильнике. Позаботьтесь об этом заранее.
  3. Если птица не разделана, необходимо аккуратно достать потроха, тщательно вымыть и просушить индейку снаружи и внутри.
  4. Для маринования птицы используют самые разные ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сливки, томатный или соевый соус, фруктовый или ягодный сок, мед, соль со специями. Крупная птица маринуется не менее 2 суток, мелкая – не более 3 суток.
  5. В качестве начинки для индейки на Рождество или Новый год 2017 можно выбрать полуготовый рис, кисло-сладкие яблоки и апельсины, чернослив и курагу, пряно-ароматическую смесь с луком и зеленью, рубленый картофель, кус-кус и т.д. Фарш не должен быть утрамбованным, иначе птица может треснуть в ходе жарки.
  6. Для приготовления блюда можно использовать мультиварку или различные температурные режимы духовки. Время запекания зависит непосредственно от веса птицы: 4-6 кг – 3,5 часа, 6-7 кг – 4 часа, 8-9 кг – 5,5 часов, 10-11 кг – 6,5 часов. Показатели действенны при относительно небольшой температуре нагревания духового шкафа (160-170С).

Каждый ниже предоставленный рецепт приготовления новогодней или рождественской индейки с фото и видео имеет свои тонкости и отличительные черты. Рекомендуем внимательно их изучить, чтобы праздничное блюдо не стало унылым разочарованием, а напротив – гордостью хозяйки дома на Новый год 2017!

Необычный рецепт пикантной индейки в духовке на Новый год 2017

Индейка – нежное и сочное мясо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Независимо от выбранного рецепта, птица всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной. Но в сочетании с вишней, виноградом, имбирем и чесноком, блюдо превращается в настоящий шедевр исключительно для праздничного стола. Необычный рецепт пикантной индейки в духовке на Новый год уже успел обойти полсвета и наконец-таки добрался до наших славянских кухонь.

Необходимые ингредиенты

  • индейка крупных размеров – 1 шт.
  • вишня без косточек замороженная – 500 г
  • виноград синий или розовый – 500 г
  • сухое красное вино – 200 мл
  • ананас свежий – 1 шт.
  • корень имбиря
  • мед – 2 ст.л.
  • корица
  • чеснок очищенный
  • гвоздика
  • лук репчатый
  • сахар
  • вода питьевая

Пошаговая инструкция


Традиционная индейка с яблоками в духовке на Рождество-2017 – пошаговый рецепт

Индейка на рождественском столе – спасение для человека, мечтающего сохранит или приобрести стройные формы. Легкое низкокалорийное мясо позволит в ходе самого грандиозного застолья в году наслаждаться восхитительным вкусом запеченной птицы, не перегружая организм излишком углеводов и жиров. Даже традиционная индейка с яблоками в духовке на Рождество не оставит ни одного лишнего килограмма на стройной талии.

Необходимые ингредиенты

  • крупная тушка индейки – 1 шт.
  • масло сливочное – 140 г
  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 3-4 шт.
  • вино белое полусухое – 550 мл
  • приправа чесночная – 2 ст.л.
  • соль мелкомолотая
  • смесь перцев

Пошаговая инструкция

  1. Свежую тушку птицы тщательно промойте, удалите оставшиеся мелкие перышки. Аккуратно подденьте кожу на грудке и вложите внутрь тонкие пласты сливочного масла.
  2. Яблоки вымойте, перережьте пополам, удалите сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу.
  3. Снаружи натрите индюшку солью, чесночной приправой и перцем. Уложите тушку в рукав, полейте белым вином и плотно завяжите пакет.
  4. Духовой шкаф нагрейте до 180С. Запекайте птицу не менее 3,5 часов в целом рукаве, а после – 20 минут в разрезанном.
  5. Перед подачей традиционной индейки с яблоками на Рождество или Новый год дайте ей отстоятся 20-30 минут при комнатной температуре.

Нежная индейка в мультиварке на Новый 2017 год: видео-рецепт

Из свежей диетической индейки можно приготовить самые разнообразные блюда к новогоднему столу: запеченную птицу целиком в рукаве, ароматный плов или восточное азу, золотистые медальоны или сочные котлеты, нежный гуляш и пикантный салат. Но особенно быстро и просто протушить птицу кусочками в сырной заправке в мультиварке. Предварительно мясо можно замариновать на 6-8 часов в соевом или сметанном соусе, сливках или фруктовом соке. Так индейка на Новый год в мультиварке получится еще более нежной и сочной.

Подробные инструкции по приготовлению смотрите в видео-рецепте:

Рождественская индейка с овощами – рецепт с фото

Один из самых популярных рецептов главного новогоднего или рождественского блюда – индейка с овощами. Ее легко готовить и сложно испортить. Благодаря богатому овощному и травяному составу птица впитывает десятки разных вкусовых оттенков, а в силу длительного маринования в соленой воде остается сочной и мягкой даже после хорошей прожарки. Испробуйте наш новый рецепт с фото – убедитесь сами!

Необходимые ингредиенты

  • тушка индейки средних размеров – 1 шт.
  • стебельки тимьяна – 6 шт.
  • листья шалфея – 7шт.
  • розмарин – 3 шт.
  • орегано – 3 шт.
  • майонез – 150 г
  • лимон – 2 шт.
  • соль крупномолотая – 1,5 ст.л.
  • перец – 1 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • головка чеснока – 1 шт.
  • масло сливочное – 200 г

Пошаговая инструкция


Рецепт новогодней индейки в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе – это грандиозное сочетание сытного белкового мяса и нежной ароматной заправки. Ее появление на Новогоднем или рождественском столе вызовет настоящий фурор. Гости и домочадцы будут не только удивлены поразительными вкусовыми качествами блюда, но и восхищены его аппетитным внешним видом. Рецепт новогодней индейки в сметанном соусе пригодится любой женщине: и опытной маме в «бальзаковском» возрасте, и совсем молодой хранительнице новосозданного домашнего очага.

Необходимые ингредиенты

  • маленькая тушка индейки – 1 шт.
  • гладкая горчица – 0,5 ст.
  • соус томатный – 2 ст.
  • зернистая горчица – 0,5 ст.
  • сухой вермут – 1 ст.
  • соль крупномолотая
  • белый и черный перцы
  • подсолнечное масло – 90 г
  • мука – 50 г
  • пол-лимона
  • яичные желтки – 2 шт.
  • вино белое – 0,5 ст.
  • сметана – 100 мл
  • бульон куриный – 0,5 ст.

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы замариновать индюшку перед запеканием, обработайте тушку и натрите ее смесью гладкой и зернистой горчицы. Спустя 6-8 часов посолите и поперчите птицу, залейте томатным соусом и вином. Оставьте для повторного маринования еще на 4-6 часов.
  2. Пропитанную пряностями и специями птицу вложите в рукав или в емкость с крышкой и выпекайте 2 часа в духовом шкафу, прогретом до 190С. Если индейка готовится под крышкой, час от часу поливайте ее оставшейся после маринования смесью.
  3. За 15-20 минут до конца готовки разрежьте рукав или снимите с посудины крышку. Проверьте птицу термометром, проколов в самой толстой зоне грудки. Если температура достигла 70-73С, индейку можно вынимать.
  4. Приготовьте сметанный соус по рецепту. В небольшом количестве масла обжарьте муку, туда же влейте белое вино, бульон и жидкую сметану. Спустя пару минут снимите сотейник с конфорки и вмешайте в соус лимонный сок, желтки и сливочное масло.
  5. Готовую новогоднюю индейку нарежьте тонкими ломтями и полейте сметанным соусом. Или подайте к праздничному столу целиком в сопровождении соусницы с нежной сметанной заправкой.

Рецепт приготовления сочной индейки на сковороде

Основные принципы приготовления сочной индейки на сковороде во многом расходятся с рецептами для духового шкафа. Так:

  • обжаривать птицу стоит отдельно от других ингредиентов, даже если предвидится последующее тушение в соусе;
  • для приготовления на сковородке лучше использовать охлажденную тушку, но не замороженную;
  • домашнюю птицу можно жарить по рецептам без масла: она сама пускает достаточное количество жира, в отличие от магазинной;
  • филе доходит до готовности на толстой сковородке в течение 30 минут, для отбивной необходимо – 20-25 минут, для голеней – 35 минут;
  • чтобы мясо птицы было нежнее и сочнее, стоит замариновать его предварительно на 2-3 суток в вине, соленой воде, уксусно-пряном растворе и т.д.;
  • для жарки и тушения индейки на Новый год и Рождество используют целый букет специй: имбирь, кардамон, корицу, куркуму, гвоздику, разные виды перца, паприку, сушеный базилик, чеснок, крупномолотую или мелкую соль.

Все остальные нюансы, как правило, указаны в пошаговом рецепте приготовления сочной индейки на сковороде.

Необходимые ингредиенты

  • голени индейки – 2 шт.
  • масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • паприка – 2 ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • базилик – 1 ст.л.
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 4 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Голени птицы рассеките поперек на куски в 2-3 см толщиной. Выложите мясо в глубокую тарелку. По желанию нарежьте более мелкими кусками.
  2. Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, соевым соусом, паприкой, солью и сушеным базиликом. Полученной пряно-ароматической смесью полейте птицу и оставьте под крышкой на 6-8 часов.
  3. По истечению времени обжарьте промаринованные куски индейки на раскаленном масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и протушите птицу еще 10-12 минут.
  4. Подавайте сочную индейку к праздничному новогоднему или рождественскому столу с пассированными овощами или грибным рагу.

Рецепт индейки – важная глава поваренной книги каждой хозяйки. Пусть не часто, но с наступлением зимних праздников она становится весьма популярной. Пополняйте свои сокровищницы рецептов с фото и видео новыми вариантами приготовления рождественской птицы в духовке и мультиварке. Мы подобрали для вас самые удачные и необычные рецепты на Новый 2017 год.

Индейка в духовке – классическое праздничное блюдо, идеально вписывающееся в меню Нового 2017 года. Рецепт приготовления только по началу кажется сложным, а когда его внимательно изучишь несколько раз, все становится простым и понятным. Нужно просто четко соблюдать рекомендации рецепта и не отлучаться надолго от плиты, чтобы птица не пригорела. Тогда яство гарантированно получится сочным, вкусным и необыкновенно ароматным.

Необходимые ингредиенты для приготовления индейки в духовке по новогоднему рецепту

  • тушка индейки – 2,5 кг
  • курага – 350 г
  • лук – 3 шт
  • чеснок – 4 зубца
  • оливковое масло – 50 мл
  • перец кайенский – ½ ч.л
  • молотая корица – 10 г
  • томатная паста – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • белое сухое вино – 250 мл
  • вода – 150 мл
  • сливочное масло – 85 г
  • винный уксус – 1,5 ч.л
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок

Пошаговая инструкция к рецепту индейки на Новый год 2017


Рецепт индейки с яблоками на Рождество-2017 в духовке

Этот рецепт приготовления индейки на Рождество уже не одно десятилетие пользуется огромным успехом в США и европейских странах. Праздничная птица, запеченная таким способом в духовке, получается очень нежной и сочной внутри, а сверху красиво румянится хрустящей, пряной корочкой. Устоять против этого блюда просто невозможно, доказано временем и подтверждено миллионами домохозяек, ежегодно радующих ароматным яством друзей, родных и знакомых, приглашенных на прекрасные рождественские празднества.

Необходимые ингредиенты к рецепту рождественской индейки с яблоками в духовке

  • индейка – тушка около 6 кг
  • яблоки – 6 шт
  • лук – 6 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 1 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ст.л
  • шалфей – 80 гр
  • сливочное масло – 70 г
  • свежая зелень – ½ пучка
  • маринованные фрукты – 150 г
  • пищевой шпагат

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления индейки в духовке на Рождество

  1. Тушку птицы очень тщательно вымыть под прохладной проточной водой и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
  2. Сливочное масло, заранее вынутое из холодильника, аккуратно размять вилкой в однородную массу и обмазать кожу индейки со всех сторон.
  3. Шалфей и чеснок измельчить, соединить с черным молотым перцем, солью и обсыпать этой смесью птицу поверх слоя масла. Остатками массы обмазать индейку изнутри.
  4. Ножки тушки крепко перевязать пищевым шпагатом.
  5. Жаропрочный противень смазать сливочным маслом, положить на него подготовленную птицу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 240°C на 20 минут.
  6. Когда кожица хорошо зарумянится, снизить уровень температуры до 180°C, прикрыть фольговым листом и оставить в печке еще на 1 час.
  7. По истечению положенного времени вынуть птицу из духового шкафа, убрать фольгу, разложить вокруг ломтики яблок и луковиц.
  8. Вернуть блюдо в духовку и продержать там порядка 2 часов. Проколоть тушку в нескольких местах острой бамбуковой палочкой. Если вытекает мутный сок с кровью, продолжить приготовление, а если кристально прозрачный – вынуть индейку, в течение 15-20 минут, остудить, декорировать зеленью и маринованными ягодами и подать новогоднее блюдо к рождественскому столу.

Индейка в мультиварке на Новый год – как приготовить

Таким способом можно в мультиварке приготовить на Новый год очень нежные и сочные крылышки индейки с ароматной хрустящей корочкой. Кушанье станет прекрасной закуской к праздничному аперитиву или успешно сыграет роль главного блюда вместе с гарниром из свежих или консервированных овощей, риса и запеченного картофеля.

Необходимые ингредиенты для рецепта новогодней индейки в мультиварке

  • крылышки индейки – 1,5 кг
  • дижонская горчица – 2 ч.л
  • мед – 2+2 ст.л
  • лук белый – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л
  • молотый черный перец – 1/2 ч.л
  • карри – 1 ч.л
  • сливочное масло – 50 мл
  • паприка – ½ ч.л
  • сахар – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту индейку на Новый год в мультиварке

  1. Крылышки порубить на небольшие части, промыть в проточной воде и обсушить на чистом льняном полотенце.
  2. Лук очистить от шелухи, очень мелко нашинковать и соединить с медом (2 ст.л), горчицей, солью, сахаром и специями в глубокой емкости. Немного взбить вилкой, чтобы масса стала однородной, тщательно обмазать ею крылышки со всех сторон и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа мариноваться.
  3. Когда положенное время истечет, смазать мультиварочную чашу сливочным маслом, выложить туда кусочки индейки, выставить на дисплее режим «Жарка» и готовить в течение 15 минут. Периодически аккуратно переворачивать, чтобы мясо румянилось равномерно.
  4. Затем влить в чашу 250 мл кипяченой воды, изменить программу на «Выпечку», накрыть крышкой и установить на 20 минут таймер автоматического отключения.
  5. За 5 минут до конца приготовления открыть агрегат, смазать крылья по верху оставшимся медом и довести до готовности.
  6. На новогодний стол подать с гарниром из свежих или отварных овощей.

Рецепт индейки в сметанном соусе в духовке на Новый 2017 год и Рождество

Несложный, но очень оригинальный рецепт подробно рассказывает, как приготовить на Новый 2017 год в духовке индейку в сметанном соусе. Блюдо отличается приятным, ярким ароматом, а колечки консервированных ананасов придают мясу пикантный чуть сладковатый вкус.

Необходимые ингредиенты для рецепта индейки в сметанном соусе

  • крыло индейки – 4 шт
  • ананасы консервированные (кольца) – 1 банка
  • сметана 20% — 200 мл
  • орегано – 1 ч.л
  • кориандр – 1 ч.л
  • вода – 1/2 ст
  • соль мелкая – по вкусу

Пошаговая инструкция к рецепту индейки в сметанном соусе на Новый 2017 год или Рождество

  1. С крыльев удалить излишки жиры и волоски, сполоснуть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Сметану вынуть из холодильника и дождаться, когда она примет комнатную температуру. Затем смазать ею крылышки со всех сторон.
  3. Поверх обильно обсыпать сначала орегано, потом кориандром и посолить сообразно собственных вкусовых пристрастий. Перевернуть крыло и проделать все те же действия еще раз.
  4. Рукав для выпекания крепко завязать с одной стороны и наполнить крылышками.
  5. В миску, где была сметана, влить воду, перемешать и добавить эту жидкость в рукав.
  6. Поверх каждого крылышка выложить ананасовые кольца, очень плотно завязать открытый край рукава, выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 190-200°C духовку. Готовить блюдо в течение часа, потом разрезать верхнюю часть рукава по середине, раскрыть края и запекать до тех пор, пока мясо не покроется приятной на вид золотистой корочкой, а ананасы подрумянятся у края.
  7. Вынуть из духовки и в горячем виде подать к новогоднему столу, предварительно разложив на порционные тарелки.

Рецепт новогодней индейки на сковороде с фото

Этот рецепт с фото подробно описывает способ приготовления новогодней индейки на сковородке. Для блюда подходит свежее филе, которое предварительно вымачивают в пряном маринаде. Если пикантные восточные вкусы не по душе, время маринования можно сократить до 1 часа. Тем же, кто хочет усилить пикантные оттенки, нужно, наоборот, увеличить продолжительность маринования до 4-6 часов.

Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления индейки на Новый год

  • филе индейки – 1 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • мед – 2 ст.л
  • кунжутное масло – 1 ст.л
  • яблочный уксус – 2 ст.л
  • чеснок – 4 зубца
  • молотый кайенский перец – 1/2 ч.л
  • имбирь – 1 ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л
  • оливковое масло – 30 мл

Пошаговая инструкция к рецепту с фото новогодней индейки на сковородке

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и порезать на порционные куски подходящего размера.
  2. В глубокой керамической емкости соединить кунжутное и оливковое масло, соевый соус, мед, уксус, специи, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирный корень и хорошо перемешать.
  3. В подготовленную смесь сложить ломтики мяса, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы птица хорошо промариновалась.
  4. По истечению времени чугунную сковородку хорошенько раскалить, вынуть кусочки из маринада, дать стечь лишней жидкости и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
  5. Подать к новогоднему столу с овощами, запеченным картофелем, рисом или другим гарниром.

Рецепт на Новый год индейки с овощами в мультиварке

Рецепт индейки с овощами в мультиварке отлично подходит для меню по случаю Рождества или Нового 2017 года. В состав блюда входят самые обычные компоненты, а процесс приготовления не отличается сложностью. Инструкция подробно расписана по шагам и снабжена итоговым фото. Птица, сделанная таким способом, обладает приятным, нежным вкусом и эффектно выглядит на праздничном столе. Чем-то мясо напоминает индейку из духовки, только консистенция получается более нежной, мягкой и сочной, а насыщенный аромат звучит ярче и многогранней.

Необходимые ингредиенты для рецепта новогодней индейки с овощами

  • голень индейки – 6 шт
  • чеснок – головка
  • сметана 20% — 250 мл
  • лук красный – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • грудинка сырокопченая жирная – 250 г
  • соль – 1,5 ч.л
  • смесь перцев – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту индейки с овощами в мультиварке на Новый 2017 год

  1. Грудинку порубить тонкими брусками длиной около 4 сантиметров.
  2. Овощи почистить, морковь, перец и сельдерей нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  3. Голени индейки обмыть под проточной водой, помакнуть бумажной салфеткой и сделать в мясе глубокие и частые надрезы. Вложить в них ломтики грудинки и кусочки овощей.
  4. Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, выложить на дно голени и в режиме «Жарка» готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы кожица равномерно подрумянилась со всех сторон.
  5. Затем добавит оставшиеся овощи и полоски грудинки, влить полтора стакана кипяченой воды, посолить, обсыпать смесью перцев, выложить сверху сметану, прикрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» и готовить 30 минут.
  6. По истечению времени вынуть из мультиварки, разложить в порционные тарелки, залить образовавшимся соусом и подать к новогоднему столу.


Согласитесь, на любом праздничном столе обязательно должно быть главное блюдо, которое станет украшением этого банкета. Новый 2017 год – это особенный праздник, к которому каждая хозяйка подходит со всей ответственностью и изобретательностью, ведь хочется порадовать в этот праздник всех своих родных и любимых чем-то особенным и необыкновенным. Блюда из индейки станет правильным выбором и решением, так как вряд ли сочное блюдо с румяной корочкой и нежнейшим мясом оставит кого-нибудь равнодушным. Именно поэтому вкусные рецепты из индейки на Новый год 2017 является довольно актуальной и обсуждаемой темой, так как сегодня можно встретить по-настоящему большой и разнообразный ассортимент блюд, каждое из которых уникально и неповторимо по-своему.

Как приготовить новогоднюю индейку?


Приготовить индейку можно совершенно разными способами, поэтому каждая хозяйка отдаёт предпочтение тем рецептам, которые по вкусу и входящих в состав ингредиентов больше всего придутся по вкусу семье. Но, среди самых популярных блюд по праву можно назвать и отметить следующие.

Это вкусная индейка в духовке, ароматная индейка с травами и овощами, мясо, приготовленное с овощами в мультиварке или на сковороде. При этом стоит помнить, что каждое блюдо будет иметь свой вкус.

А сейчас познакомимся с рецептом индейки, для приготовления которой потребуется самый минимальный и доступный для каждой хозяйки набор ингредиентов и специй, а, главное, с этим блюдом справиться кто угодно, если чётко следовать технологии приготовления.

Сочная индейка с мандаринами.

Для приготовления этого блюда на праздничный новогодний стол 2017 года следует запастись следующим набором продуктов.

    1.Индейка – 3-4 кг.
    2.Сливочное масло – 200 гр.
    3.Чеснок – 1 шт.
    4.Мандарины – 5 шт.
    5.Свежий розмарин, тимьян и базилик – по вкусу.
    6.Соль – 4 ст.ложки.
    7.Чёрный молотый перец – 1 ст.ложка.
    8.Лук – 2-3 шт.

Теперь приступает к внимательному изучению всех последовательных действий, чтобы мясо получилось действительно нежным, сочным и ароматным.


Наша сочная индейка с мандаринами готова. Помните, это блюдо можно подать к новогоднему столу 2017 года абсолютно с любым гарниром на ваш вкус и усмотрение. Это блюдо индейки обязательно придётся по вкусу всем – взрослым и детям.

Подготовку к новогодним праздникам нужно начинать заранее, уже сейчас можно закупить некоторые продукты и припрятать в морозильной камере, чтобы потом не стоять в длинных очередях.

Краткая история горячих блюд для новогоднего стола

Горячие блюда во все времена читались основными, домочадцы и гости не торопились есть закуски, потому что всегда ожидали коронного блюда. В советские годы и времена тотального дефицита самыми популярными были котлеты и их разновидности – тефтели, биточки, шницели.

В качестве второго горячего блюда часто выступала птица, в первую очередь, курица, реже утка или гусь, еще реже – индейка.

Сегодня современные хозяйки получили больше возможностей, можно купить любые продукты, существуют самые различные способы приготовления. На помощь домашним кулинарам пришла бытовая техника – духовые шкафы, грили и аэрогрили.

Продукты и популярные способы приготовления

Что касается рыбы, то наибольшей популярностью пользуются виды красной рыбы – семга, форель, кета, из демократичных по цене – горбуша. Основной способ приготовления – запекание в пакете, в духовке, на гриле.

Приготовленная таким способом рыба сохраняет большую часть микро- и макроэлементов, витаминов, имеет нежный вкус и потрясающий вид.

В лидерах и птица, опять же вариантов множество – от курицы до страусятины. Основной способ приготовления птицы – тоже запекание, при этом можно готовить разрезав на кусочки, уложим на противень пластом или целиком, заполнив начинкой.

Шикарный вкус и вид имеют курица с гречневой кашей, гусь с кислыми яблоками, индейка с овощами.

Горячие блюда из мяса – традиционно в почете, свинина и баранина, телятина и говядина. Запекаются целиком и подаются горячими, либо нарезаются на порционные куски. Их можно запечь с грибами и сыром, с овощами и фруктами.

Соленое мясо великолепно сочетается с апельсинами, черносливом и курагой. Ниже несколько очень интересных рецептов, одновременно простых и вкусных.

Рыба в сметане – нежно и легко

Хозяйки знают, что рыба – это достаточно капризный продукт, приготовление в духовке наилучший вариант сохранить витамины, минералы и нежный вкус. Но иногда можно «прозевать» время и получить абсолютно пересушенные куски. Чтобы этого не случилось, рыбу нужно запекать в сметанном соусе, тогда она сохранить нежный вкус.

Есть финансы, можно покупать горбушу, треску, скромный семейный бюджет выручит хек или палтус. Рыба порезать, мариновать в лимонном соке с солью и специями. Переложить в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Сверху залить заправкой из сметаны, муки. Добавить побольше специй и отправить в духовой шкаф.

Рубленый лосось – нежные биточки

Котлеты из мяса – блюдо привычное, для праздничного стола подходит не очень. Стоит заменить мясной фарш рыбой, формовать не котлеты, а биточки, и блюдо превращается в королевское.

Для приготовления потребуется лосось, куриные яйца, специи, зелень и лимон или лайм. Сначала рыбу порезать мелкими кусочками, замариновать в соке цитрусовых. Затем фарш и выпекать на горячей сковороде аппетитные биточки. Можно сложить в огнеупорную емкость и дополнительно прогреть в духовке.

Нежная баранина по-французски

Баранину любят не только на Востоке, утонченные французы тоже активно используют ее. Есть и специфическое французское блюдо, для его приготовления потребуется мясо баранины с косточкой, чуть-чуть коньяка и много-много чеснока.

Мясо разделить на порционные куски. В оливковом масле обжарить зубки чеснока, затем вынуть, отправить в масло мясо, на сильном огне обжарить до корочки. Уложить в казан, залить коньком, поджечь его. Когда огонь угаснет, обильно засыпать специями, чесноком, тушить на малом огне.

Утка, фаршированная яблоками

Один из самых известных рецептов – жирная утка и кислые яблоки, они отлично сочетаются, само блюдо выглядит очень красиво. Утку вымыть, тушку натереть специями. Яблоки, обязательно кислые, разрезать на дольки, удалить семена. Заложить внутрь утки.

Сделать заправку из меда и апельсинового сока, натереть хорошенько утку. Тогда в процессе запекания получится очень красивая, аппетитная корочка.

Итальянская карбонара

Красивое слово «карбонара» означает известные паста или спагетти. Важно, что в составе рецепта подкопченная щековина, сыр пармезан, смешанный с яйцами, сыр пекориноромано, обладающий ярко выраженным ароматом, специи и приправы.

Особенно хорошо это блюдо, если в новогоднюю ночь будет организована вечеринка в итальянском стиле.

Обзор горячих блюд показывает, что у хозяйки есть все возможности продемонстрировать верность русской кухне, удивить гостей итальянской карбонарой, подать утку по-пекински.

Новогоднее меню 2019: Рецепты горячих блюд
Рецепты горячих блюд в новогоднем меню 2019. Три категории продуктов лидируют в перечне горячих блюд для праздничного стола – это рыба, птица и мясо.

Источник: segodnyaprazdnik.com

Рецепты необычных и простых горячих блюд к Новому Году Свиньи

Сегодня мы постараемся по-настоящему удивить ваших гостей простыми, но в то же время оригинальными горячими блюдами. Немного ниже мы расскажем, как правильно подобрать рецепты, чтобы угодить хозяйке будущего 2019 года.

Что лучше приготовить на Новый год Свиньи 2019

Так как свинья любит есть все и много, готовить нужно соответствующим образом. В этом году у вас есть право готовить абсолютно все, что захочется. Исключением будет только свинина в любом виде. Можно готовить мясо (телятину, говядину, баранину), рыбу, птицу, морепродукты.

Если для вас имеет значение цветовая подготовка к празднику, то запомните, что Свинья - желтая. Потому некоторые горячие блюда можно украсить дольками лимонов или кусочками ананасов. Куда-то можно добавить кукурузу или патиссоны.

Если вы ждете маленьких гостей и хотите подать им что-то особенное, обратите внимание на паровые котлеты с фасолью. Этот рецепт подойдет для детей всех возрастов и даже для взрослых, придерживающихся диеты. Что же касается отбивных, используйте сладкую горчицу, если хотите подать мясо малышам. Остальные рецепты можно подавать им сразу, ничего не меняя.

Рецепт горячего блюда на Новый год 2019 может быть и простым. Мы приготовим что-то вроде жаркого, но без картофеля. Вместо него используются пряности и яблоки, которые создают настоящий праздничный аромат.


Чтобы в очередной раз порадовать главную героиню праздника и в очередной раз получить удачу и успех для себя и своих родных на весь год, послушайте наши советы. Это будут советы не только относительно праздничного меню, но и относительно декора. Следуйте рекомендациям и все получится!

Как правильно составить меню на год Свиньи?

Для приготовления блюд на праздник, нужно знать чего хочет каждый гость или член семьи. Обязательно учитывайте вкус каждого, так хозяйкой в этот вечер будете вы, а значит, всю ответственность берете на себя - за сытость точно.

Помните, кто является королевой праздника, и не вздумайте готовить свинину. Предпочтите менее калорийную курицу или индейку, кролика. Или же возьмите баранину, телятину, говядину, рыбу, в конце концов. Выбирайте то, что вам нравится!

Старайтесь даже подачу блюд сделать красивой.

Помните о том, что овощи на столе тоже должны быть. Так что если вы не собираетесь готовить блюда с овощами, то подготовьте хотя бы нарезку из свежих овощей - томаты, перец, огурцы, артишоки и т.д. Запечь овощи тоже можно.

Героиня праздника в этот раз имеет желтый окрас, так что для привлечения в дом удачи и успеха нужно больше желтых элементов. Это могут быть как желтые овощи и фрукты на столе, так и элементы декора: свечи, ленточки, дождики или новогодние игрушки.

ТОП-3 рецептов горячих блюд

Куриные рулетики с крабовым мясом

Невероятно вкусное и необычное блюдо! Тут не только мясная часть, но и гарнир из овощей - сладкого перца и брокколи. Все это в помпезном соусе и в компании родных людей. Разве бывает лучше?

  • 0,3 кг шпината;
  • 0,3 кг брокколи;
  • 4 филе курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 170 г мяса краба;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 г имбиря;
  • 0,1 л сливок.
  1. Шпинат вымыть, удалить веточки, листья нарезать соломкой. Сложить в блендер, влить немного воды и перебить все до однородности. После этого выложить массу в сито или марлю, чтобы отделить зелень от воды.
  2. Крабовое мясо мелко порубить, практически в фарш. Добавить соли, черного перца и все еще раз хорошо соединить.
  3. Брокколи вымыть, поделить на соцветия. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину и мякоть нарезать соломкой.
  4. Филе вымыть, удалить пленки и жир, обсушить мясо. Разрезать каждый кусочек пополам, затем пластинками.
  5. Смешать перец, шпинат, крабовое мясо и брокколи. Если нужно, довести до вкуса. Кусочки курицы немного отбить, приправить специями. Выложить на каждый пласт немного начинки, завернуть и скрепить зубочисткой. Вместо зубочистки, кстати, можно использовать нитки, их удобнее снимать с готовых рулетиков.
  6. Рулетики выложить в сотейник, туда же перец и соцветия брокколи. Влить масло, сливки, дать специи и готовить под крышкой 20-25 минут.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Это не просто блюдо, а настоящая вкусовая бомба, которая взорвет ваши вкусовые рецепторы! Сочное мясо с насыщенной начинкой, специями и орехами - этот вкус невозможно описать словами, нужно пробовать.

  • 900 г телятины;
  • 110 г сала;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл масла;
  • 170 г сыра;
  • 2 морковки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 160 г орехов;
  • 8 веток петрушки.
  1. Телятину вымыть, зачистить от жира и пленок по желанию, обсушить. Далее острым ножом разрезать мясо вдоль, но не до конца, чтобы можно было раскрыть его как книгу. С помощью кухонного молоточка отбить телятину немного. Приправить специями со всех сторон, втереть их и завернуть в рулет, отставить.
  2. Сливочное масло поместить в сотейник, дать ему разойтись. После этого снять с огня и дать дойти до комнатной температуры. Петрушку тщательно вымыть от песка, обсушить ее и мелко порубить. Морковь вымыть и очистить, поместить в сотейник.
  3. Залить водой и поместить на плиту, дать закипеть и затем варить минут двадцать. После этого нарезать морковь соломкой или натереть теркой. Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить. Орешки всыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности. Затем пересыпать в пиалу, чтобы остыли. После этого порубить орешки, смешать их с петрушкой, морковью, луком и маслом. Добавить соли по вкусу, тщательно перемешать;
  4. Сало нарезать небольшими кусочками вместе с сыром. Телятину развернуть и в шахматном порядке уложить на нее кусочки сала и сыра. Сверху равномерно распределить орехово-овощную массу. Далее завернуть мясо в плотный рулет, связать нитями. В сковороду влить масло и прогреть его. Присыпать рулет специями и поместить в масло. Обжарить его со всех сторон до румяности и затем переложить в форму.
  5. Убрать в духовой шкаф при 200 по Цельсию и запекать полтора часа. Периодически духовку открывать, чтобы полить мясо его же соком. По желанию при запекании на мясо положить свежий тимьян или розмарин.

Читайте также Фаршированный Перец

Готовый рулет достать, немного остудить, затем нарезать и подавать.

Здесь вы узнаете, какие торты можно приготовить на Новый год, чтобы удивить гостей.

Как нужно засервировать стол с учетом символа года? Читайте подробнее тут.

Ньокки из батата с каштанами

Необычные мучные изделия, которые вам точно понравятся! Мы будем готовить их необычным способом, затем приготовим к ним простой соус и быстро пригласим вас к столу.

  • 0,8 кг батата;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 650 г картошки;
  • 70 мл масла оливы;
  • 0,4 кг муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан шалфея;
  • 70 г каштанов;
  • 15 г пармезана.
  1. Батат вымыть проточной водой вместе с картофелем. Проткнуть корнеплоды вилкой в нескольких местах. Поместить клубни на решетку, а ее, в свою очередь, поместить в духовой шкаф. Запекать при температуре в 230 градусов целый час. За это время плоды должны стать мягкими, чтобы с ними можно было работать. По истечению часа достать их вместе с решеткой, дать остыть.
  2. После этого снять кожуру, нарезать кубиками и перебить в пюре толкучкой. Выложить массу на противень, распределяя равномерно, чтобы скорее остыла. На три противня поместить лист пергаментной бумаги.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйцо разбить в пиалу, добавить мускатный орех, немного соли и перца, пармезан. Вмешать полученную яичную массу в пюре из корнеплодов, хорошенько перемешать. Далее небольшими частями вмешать муку для получения теста. В итоге должна получиться немного липкая масса.
  4. Тесто поделить на шесть частей и каждую раскатать в колбаску. Колбаски в свою очередь порезать небольшими ломтиками. Переложить эти ломтики на готовые противни, чтобы подсохли. В сковороду налить масло и прогреть его. Всыпать шалфей и, помешивая, жарить его на протяжении минуты. Далее переложить их на салфетки и приправить солью.
  5. Каштаны вымыть, сделать на них надрезы в виде крестиков. Выложить на противень и запекать тридцать минут при 180 по Цельсию. Затем достать их, остудить, потом очистить и нарезать соломкой или пластинками. Всыпать измельченные каштаны в сковороду, слегка обжарить их, затем переложить на сухие салфетки и посолить. В сковороду поместить сливочное масло, растопить его и присолить.
  6. Помешивая, готовить на протяжении минуты. В большой сотейник влить воды, посолить ее и довести на плите до кипения. Всыпать ньокки и варить их, помешивая до готовности. Если посуда недостаточно большая, сварить их в два этапа. Слить ньокки на дуршлаг, дать им стечь и всыпать к сливочному маслу, перемешать.

При подаче посыпать порции шалфеем и каштанами.

Необычные идеи блюд зарубежной кухни

В качестве идей мы решили предложить вам блюда самых известных кухонь мира: тайскую, итальянскую и грузинскую. Все три блюд очень оригинальны, так что присмотритесь, вдруг что-то подойдет.

Из грузинской кухни мы буквально «вырвали» индейку под ореховым соусом, которую вы обязаны попробовать. Для него понадобится индейка, которую нужно зачистить и вымыть, сложить в сотейник. Сверх поместить измельченный лук и большой пучок кинзы. Залить все это водой и варить до готовности. Затем лук и кинзу измельчить блендером с чесноком и желаемыми орешками. Мясо разобрать и вернуть в бульон. Влить соус из блендера и блюдо готово!

Ингредиенты для приготовления блюда.

Италия тоже славится различными мясными блюдами, но мы выбрали простое и в то же время достаточно сытное - мясной хлеб/кекс. Понадобится замоченный в воде, а затем отжатый хлеб и обжаренный и измельченный лук. Смешать их с мясом и все компоненты пустить в мясорубку. Добавить яйцо, специи и немного сухарей. Вымешать до однородности и уложить в форму для кекса. Запекать 40-50 минут до готовности при 190 градусах.

И осталась тайская кухня и ее курица в йогурте с кинзой. Мясо для этого вымыть и зачистить, сложить в форму. Классический йогурт смешать с измельченной и предварительно вымытой кинзой, порошком или пастой карри. Туда же добавить специи в виде соли и перца. Обвалять птицу со всех сторон и убрать на ночь в холодильник. На следующий день переложить ее в форму и запекать 35-40 минут при 200 градусах до румяности. Подать можно с холодным йогуртом, смешанным с измельченной кинзой.

Вот мы и научились готовить необычные блюда, чтобы взрывать свои вкусовые рецепторы. Это настолько вкусно, что действительно приносит удовольствие! Пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

Рецепты горячих блюд на Новый Год 2019
Существуют десятки рецептов горячих блюд на Новый Год 2019, которые помогут удивить ваших близких и гостей. Главное, учитывать предпочтения символа года —