Как сделать салат с ананасом и креветками – лучшие рецепты. Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Многие любят необычные вкусовые сочетания, например соленое со сладким. Это, правда, очень интересное сочетание, которое наверняка придется по вкусу всем женщинам.

Чтобы проверить, действительно это так, можно изготовить салат из креветок с ананасами, да и вариантов рецептов этого блюда немало, так что найти что-то для себя точно получится. А уж на праздничном столе такой салат будет притягивать к себе взгляды и руки всех гостей!

Рецепт салата с креветками, ананасами и сыром

Одно из самых легких на свете блюд – причем во многих смыслах. Оно легко готовится, легко отражается на фигуре и легко поедается. Причем легко поедается целой компанией.

Сначала надо сварить яйца и креветки.

А пока это происходит, и они остывают, слить с ананасов жидкость и выложить их в миску.

Туда же натереть сыр на крупной терке, и еще порубить пучок зеленого лука. Останется только натереть на терке вареные яйца, всыпать их к остальным ингредиентам и добавить креветки. Заправить салат майонезом. Он готов!

Слоеный салат с морепродуктами и ананасом

Слоеные салаты особенно эффектно смотрятся при подаче. Но довести это до абсолюта можно, подав салат из креветок порционно в бокалах! Равнодушных просто не останется!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. креветок;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • кетчуп и майонез – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Креветки надо сварить в подсоленной воде, а пока это происходит и они остывают, взять и нарезать кусочками крабовые палочки, а далее тонко нашинковать капусту и перемять с солью.

Сделать соус: замешать кетчуп и майонез в пропорции один к двум.

Частью такого соуса заправить капусту, а остальной оставить для промазывания слоев салата. Начать его собирать, укладывая в бокалы ингредиенты в следующей последовательности – капустка, ананасы, кусочки крабовых палочек, креветки.

Сверху салат посыпать натертым сыром и украсить каждый бокал одной креветкой, уложенной в серединке. Можно подавать сразу.

Салат с креветками и фруктовым ассорти

Какой фрукт чаще всего добавляется в салаты? Правильно, яблоко. И даже в случае салата с ананасами оно будет совсем не лишним, более того – они и прекрасно «передружатся».

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 1 небольшой свежий ананас;
  • 1 среднее яблоко;
  • 0,4 кг риса;
  • 1 стакан сливок (жирность по своему вкусу);
  • 0,5 стакана ананасового нектара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки;
  • по щепотке карри, молотого кориандра и черного перца.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.

Как можно заметить по количеству ингредиентов, салата получается много, так что если в планах нет кормления большого количества человек, то состав можно уменьшить вдвое. Итак, для начала нужно отварить рис, потом хорошо его промыть, откинуть на дуршлаг и остудить.

Ананас очистить от кожуры и порезать кубиком.

Креветки помыть и просушить. Затем разогреть сливочное масло в сковороде и пожарить в нем в течение пары минут эти кусочки ананаса и вынуть их, оставив в сковороде получившийся соус.

Туда положить все креветки и подрумянить их. Теперь можно приготовить соус, смешав сливки с нектаром и специями (кроме карри) и поставив эту смесь на огонь.

Когда соус закипит, отправить в него обжаренные кусочки ананаса, чуть прогреть и снять с плиты. Остается приготовить яблоко: порезать его кубиком и отправить в новую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Слегка пожарить, добавить кокосовую стружку и карри, влить ананасовый соус. Теперь можно смешать вместе ингредиенты и подавать салат для всеобщего угощения.

Закуска с креветками, консервированными ананасами и курицей

Курица прекрасно сочетается с ананасами – есть много разных рецептов. Но разве можно смешивать курицу с морепродуктами? Очень даже можно – итальянцы так и поступают.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 300 гр. варено-мороженных креветок;
  • 1 банка консервированных кусочками ананасов;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • 1 банка маслин (или оливок);
  • майонез – по своему вкусу.

Время приготовления: около 15 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Креветки нужно предварительно разморозить (дополнительной температурной обработки им уже не требуется), а куриную грудку нарезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в миску к курице и креветкам. Маслины нарезать пополам и выложить туда же вместе с ананасами. Заправить салат майонезом, дать недолго настояться и подавать.

Салат «Экзотика»

Сочетание ананасов с креветками так или иначе, но наводит на мысли об экзотических странах. И не зря, ведь салат из этих продуктов можно сделать и подать очень экзотично!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой ананас;
  • 1 средний манго;
  • 300 гр. креветок;
  • 3 штуки клубники;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • треть лимона и немного майонеза.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 140 Ккал/100 гр.

Сначала надо подготовить ананас – аккуратно разрезать его на две половинки и вынуть мякоть, которую надо нарезать кубиками. Мякоть манго протереть или взбить блендером. Креветки отварить, клубнику порезать мелко, петрушку порубить.

Все смешать, добавив сок трети лимона и немного майонеза. Выложить салат в половинки ананаса и подавать.

При желании клубнику можно не вмешивать в салат, а оставить для украшения – нарезать ломтиками и разложить сверху. А можно выложить его не в половинки, а в целый ананас.

Диетический салат с моллюсками и ананасом

Когда следишь за фигурой и приходится отказываться от привычных салатов с майонезом или сливочными заправками, но при этом хочешь полакомиться, можно делать это блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. креветок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий ананас;
  • пакет любой салатной смеси;
  • 1 средний лимон;
  • 4 ст. ложки нерафинированного растительного масла (а в идеале нужно взять масло виноградной косточки);
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 110 Ккал/100 гр.

Сначала надо сварить креветки и, когда они остынут, замариновать их, посыпав солью, перцем и полив соком лимона. Пока они маринуются, нужно очистить и нарезать ананас произвольными кусочками. Теперь можно собирать салат, смешав салатную смесь вместе с кусочками ананаса, консервированной кукурузой, креветками и растительным маслом.

Салат из креветок с ананасами всегда получается оригинальным и сытным, напоминая лучшие ресторанные блюда. Но чтобы так получилось, нужно знать некоторые секреты.

  1. Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие – в каждом варианте у салата будет немного другой вкус, но в любом случае его качества не пострадают;
  2. Перед отвариванием креветки нужно медленно разморозить, потому что именно в таком случае их вкус и аромат не потеряется потом при термической обработке;
  3. Считается, что ананасы, консервированные кольцами, более качественные, так что можно покупать для салата их и нарезать собственноручно. Но так будет дольше;
  4. Креветки для салата можно отваривать не просто в подсоленной воде, а с добавкой лаврового листа и горошин черного душистого перца – так блюдо будет ароматнее;
  5. Если салат готовится из свежего ананаса, то его освобожденные оболочки и могут стать прекрасным способом подачи, особенно если разрезать его с пучком листьев.

Салат из ананасов с креветками может быть вариантом «если гости на пороге», так как ничто не мешает всегда держать в морозилке и шкафу пачку и консерву с ними. Разнообразить вкус салата с сыром можно, меняя его сорта – от нежных до острых твердых. Особую пикантность блюду может придать и копченый колбасный сыр.

Хорошо сочетаются с ананасами и креветками такие продукты, как свежие огурцы, помидоры черри и авокадо. Их можно по отдельности или вместе класть в салаты.

Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.

В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром «Комплимент»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кольца консервированного ананаса – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку. Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.

Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.

Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.

В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.

Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.

Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 салата Айсберг
  • 70 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление

Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.

Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.

Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.

Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.

Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.

Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.

Готовим по домашнему рецепту «Морской коктейль» с ананасом, и сыром

Нам понадобятся:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 г
  • Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.

Приготовление

Для начала обжариваем креветки на растительном масле или на специальном соусе для жарки до золотистого цвета. Даем им полностью остыть.

А пока нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Примерно такого же размера кубиками измельчаем ананасы. Сыр натираем на крупной терке. Все компоненты салата соединяем в глубокой посуде, перемешиваем.

Для соуса соединяем кетчуп с майонезом в отдельной миске, размешиваем. При желании можно добавить немного соевого соуса.

Заправляем салат соусом и подаем к столу. Можно украсить ломтиками лимона.

Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами

Мы возьмем:

  • Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
  • Ананасы консервированные – 1 б
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

Креветки отвариваем до готовности, чистим, даем остыть. Их мы будем использовать целиком.

Куриное филе и ананасовые кольца рубим небольшими кубиками.

Оливки шинкуем дольками или колечками, как Вам хочется.

Все подготовленные продукты соединяем в глубокой чашке, заправляем оливковым маслом.

Сверху натираем сыр на мелкой терке.

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Нам понадобятся:

  • Ананас консервированный – 2 колечка
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Салат листовой – 20 г
  • Мята – 4 листочка
  • Соус Ворчестер
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло

Приготовление

В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.

Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.

Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.

На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.

Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром

Мы возьмем:

  • сыр твердый - 150 г
  • креветки очищенные - 150 г
  • ананасы консервированные - 4-5 колечек
  • яйца - 3 шт
  • лимон - 1 долька
  • майонез

Приготовление

Для начала подготовим креветки. Их необходимо разморозить и отварить в кипятке 2-3 минуты, не забываем про соль. Их обязательно нужно полностью охладить.

Ананасы подсушиваем, нарезаем небольшими брусочками.

Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и рубим мелко. Теперь выкладываем подготовленные компоненты слоями.

Сначала идет ананас, равномерно распределяем по блюду, делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем рубленые яйца, смазываем майонезным соусом. На яйца высыпаем тертый сыр и также смазываем. Последним слоем укладываем креветки. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкуснейшего салата «Стрелы Амура»

Готовьте с удовольствием!

– очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.

После приготовления вы получите 5-6 порций. Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
  2. Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
  3. 1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
  4. Смазать майонезом.
  5. 2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
  6. Смазать майонезом.
  7. 3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
  8. 4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.
  9. Салат с креветками и ананасом готов!

Пищевая ценность салата с креветками:

  • Калории: 93 ккал.
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 4,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Салат из языка с креветками и ананасом

После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все.

Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Желаю удачи!

Чтобы приготовить салат из языка с креветками и ананасом, вам понадобится:

  • ананас – 1 кг
  • креветки - 250-300 г
  • язык – 400 г
  • для заправки:
  • лимон
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • мед - 1/3-1/2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • зелень петрушки

Как приготовить салат из языка с креветками и ананасом:

  1. Начнем с подготовки ананаса. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца.
  2. Разрезаем ананас на две ровные части вдоль. Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной.
  3. Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные. В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем.
  5. Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Солим по вкусу.
  6. Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать.
  7. Займемся заправкой. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
  8. Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком. Заправляем приготовленной заправкой и еще раз аккуратно смешиваем.
  10. Петрушку промываем и нарезаем.
  11. Выкладываем подготовленный салат в половинки из ананасов, сбрызгиваем заправкой, которая осталась, и украшаем креветкой и нарезанной петрушкой.

Выкладываем ананасы на блюдо и подаем к столу.

Совет: Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но заправлять заправкой и наполнять ими ананас лучше только перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Очищенные креветки – 500 г
  • Твердый сыр – 250 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить очищенные креветки 1-2 минуты.

Разрезать пополам ананас вместе с листвой. Ножом вырезать мякоть ананаса, удалив жёсткую сердцевину. Нарезать мякоть кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить салат в половинки ананаса.

Салат с креветками и консервированным ананасом

Ингредиенты

  • Креветки (неочищенные) – 500-800 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Консервированный кусочками ананас – 400 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Добавить консервированные кусочки ананаса и нарезанный небольшими кубиками сыр, мелко порубленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками, ананасом и яйцами

Ингредиенты

  • Креветки 120-150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100-130 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Листья зелёного салата
  • Зелень, соль, майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками, так же нарезать консервированные ананасы, слив жидкость.

Отварить в подсоленной воде креветки. Сыр натереть на средней тёрке.

Разложить в салатнице промытые листья салата. На них выложить слоями ананасы, рубленые яйца, тёртый сыр, креветки, сбрызнутые лимонным соком, присыпать мелко порезанной зеленью. Каждый слой пропитать майонезом. Пусть салат постоит 20-30 минут, а ещё лучше – поставить его в холодильник на указанное время.

Салат с креветками, ананасами и курицей

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Сложность: Лёгкая

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 зубца
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления :

  1. В кипящую воду кладем куриную грудку и варим 20 минут. Готовность проверяем, надрезав мясо — из надреза должен сочится белый, а не красный сок.
  2. Охлаждаем вареную грудку и режем её кубиками.
  3. На курицу выкладываем ананасы, слив заранее сироп в отдельный стакан.
  4. В кипящую воду кладем креветки, варим их после кипения ещё 5 минут. Охлаждаем и чистим креветки. Кладем их в салат.
  5. Сметану перемешиваем с чесноком, выдавленным из пресса. Солим её. Пробуем.
  6. На мелкой терке трем сыр. Заправляем салат сметанным соусом.
  7. Перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут , большие около 10 минут .


Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 - 3 части.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 - 10 минут . После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную.


Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: нарезаем ананасы.



С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.



Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5: нарезаем петрушку.



Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.

Шаг 6: заправляем салат.



К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.

Шаг 7: подаем салат с креветками и ананасом.



После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.

Приятного аппетита!

Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.

Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.

Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.

Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 - 5 минут, в зависимости от размера.

Креветки – отличный ингредиент для приготовления салатов, так как готовить их легко и их вкус нравится многим. Если раньше эти морепродукты считались чем-то экзотическим, то сейчас каждый может позволить себе по достоинству оценить их вкус. Из них можно приготовить множество различных миксов: с рисом, яйцами, сыром, фруктами и овощами. В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления с ананасом и сыром.

Очень важно не переварить креветки, так как их мясо становится жестким как резина. Терпко-сладкий ананас оттеняет вкус и придает свежесть блюду. Для приготовления можно использовать любой сыр твердых сортов. Изысканный салат с креветками и ананасом прост в приготовлении и приятно порадует родных и гостей. Как и все блюда из морепродуктов, он очень полезен и при этом достаточно легок.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • Креветки замороженные - 400 г;
  • Ананас свежий - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Лимон - 50 г (половина лимона);
  • Салат фризе - 50 г;
  • Сметана - 50 г;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.


Как приготовить салат «Экзотика» с креветками и ананасом

Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Рекомендуется отдать предпочтение свежему, поскольку он полезнее. Чтобы фрукт стал мягче и вкуснее, надо ошпарить его горячей водой. Затем аккуратно разрезать вдоль на две части и по всему периметру отделить мякоть от кожуры. Оставшуюся кожуру можно использовать в качестве оригинальной подачи к столу, используя её вместо тарелки.

Отделившуюся мякоть нарезать небольшими кусочками.

Перед началом приготовления креветок, необходимо определить, были ли они сварены перед заморозкой. Готовые имеют розовый цвет, их можно разморозить при комнатной температуре в течении 2-3 часов. Для ускорения процесса подержать замороженные морепродукты в кипятке 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Сырые креветки серого цвета, отварить пять минут, не больше. Для этого, в кипящую воду добавить соль и положить креветки. После варки, откинуть на дуршлаг и очистить от панциря, хвоста и головы.

В миску сложить креветки и ананасы, добавить 2 столовые ложки сметаны. Аккуратно перемешать.

Для приготовления заправки выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Полученной заправкой залить подготовленные ранее ингридиенты.

Твёрдый сыр натереть на мелкой терке для достижения более нежного вкуса.

Перебрать салат фризе – листья должны быть без жёлтых и чёрных пятен, приятны на запах. Затем вымыть и высушить. Можно использовать и другой салат по вашему желанию.

Аккуратно выложить на дно тарелки салатные листья, а сверху положить смесь из креветок и ананаса.

Посыпать всё сыром.

Вот и все! Вкусный и полезный салат «Экзотика» с ананасом, креветками и сыром готов для подачи на праздничный стол!