Как заваривать годжи для похудения. Полезная и вкусная выпечка для всей семьи. Как отличить оригинальную ягоду от подделки

Вопрос похудения – вечен. Такая проблема избыточного веса (иногда объективная, но чаще всего — надуманная) на протяжении всего времени волновала и будет волновать особей прекрасного пола и, в немного меньшей степени, мужчин. Только детишки до подросткового возраста позволяют себе кушать все, что угодно, и не волноваться по поводу лишних сантиметров на бедрах, ягодицах, боках и животе, тогда как мы, взрослые, постоянно задаемся вопросом: «Что бы покушать, чтоб не поправиться?». Оказывается, что не все так уж и плохо.

На сегодняшний день существуют такие продукты питания, которые не только насыщают организм, но и положительным образом воздействуют на его функционирование, активизируя и ускоряя обменные процессы и прочие функции, тем самым стимулируя процесс похудения.

И таких продуктов на самом деле много. Вот, например, ягоды годжи, или как их еще называют – китайский барбарис, которые до недавнего времени были для нас диковинкой. Но в настоящее время эти малютки заслужили огромную популярность во всех уголках мира. Да, можно воспринимать эту новинку как очередной развод.

Но как оказалось, ягоды годжи – это далеко не фармацевтическая разработка, а невероятно полезный продукт, который активизирует процесс похудения, и укрепляет все системы организма. И вот, допустим, вы приобрели данный продукт, но как заваривать ягоды годжи, вы наверняка не знаете. Так давайте же вместе научимся правильно готовиться напитки из этих малюток, чтобы они приносили только пользу нашему организму. Приступим.

Для того чтобы убедиться в безопасности и истинной полезности данного продукта, необходимо понимать из чего они состоят.

В состав ягод годжи входят:

  • полисахариды;
  • минеральные вещества в количестве 21 единицы;
  • провитамин А (бета-каротин), витамины В и С;
  • незаменимые аминокислоты, которые крайне редко встречаются в обычной пище;
  • антиоксиданты, благодаря которым происходит омоложение кожных покровов;
  • жирные кислоты, в частности Омега-3, которые играют немаловажную роль в обменных процессах;
  • физалин, предотвращающий серьезные заболевания крови.

Особого внимания заслуживает тот факт, что витамина С в одной ягодке, которая не больше тыквенной семечки, в пять раз больше, чем в одном среднем апельсине.

Наиболее простой способ проверить эффективность китайского барбариса – это проверить его на себе. Как правильно заваривать ягоды годжи, как соблюсти правильные пропорции, чтобы не навредить организму, и в каком количестве следует употреблять отвары из этого продукта, чтобы похудеть? Именно об этом дальше мы и поговорим.

Наиболее распространенные методы приготовления напитков на основе ягод годжи

Данный продукт питания уже на протяжении долгих лет используются в тропических странах как дополнительных ингредиент к напиткам и блюдам. Даже если на время забыть о лекарственных свойствах этих ягод, можно с уверенностью сказать, что плоды этого растения могут занимать в вашем ежедневном рационе далеко не последнее место.

Употребляйте их в качестве жиросжигающего напитка или же как компонент какого-либо блюда. Если вы стремитесь похудеть, используя ягоды годжи, то рекомендуется пить чаи из этого продукта, ну и, конечно же, сбалансировать свое меню согласно требованиям правильного питания.

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления данных ягод – это и всевозможные напитки, салаты и первые блюда. И примечательно то, чтобы каждый рецепт отличается своими полезными свойствами и невероятно прост в приготовлении.

Предлагаем к вашему вниманию несколько вариантов напитков на основе данного продукта, благодаря которым вы узнаете, как заваривать ягоды годжи, чтобы они помогли похудеть.

Чай на основе ягод годжи

Невероятно полезный и вкусный чай, приготовленный с добавлением этих малюток, поможет не только похудеть, но укрепить иммунную систему, ограждая ваш организм от всевозможных заболеваний.

  • ягоды годжи – 1 столовая ложка (лучше использовать высушенные плоды);
  • лимон – несколько долек;
  • мед, имбирь, кардамон, корица – по вкусу;
  • вода кипяченная – один стакан.

Рецепт приготовления очень прост: тщательно промываем ягодки, чтобы очистить их от пыли и прочих загрязнений. Теперь кладем их в чашу, заливаем крутым кипятком и прикрываем блюдечком.

В идеале, необходимо заваривать ягоды годжи в термосе, благодаря чему эти плоды смогут «отдать» все свои полезные свойства. По истечению получаса процеживаем чай и добавляем к нему лимон, мед. На этом же этапе можно положить в напиток те пряности, которые вам нравятся. Пить такой напиток необходимо в теплом виде за четверть часа до основного приема пищи.

Настой на основе ягод годжи

Приготовление такого настоя не занимает много времени. А напиток получается концентрированны м и невероятно полезным. Для тех, кто активно борется с избыточным весом – этот настой поможет не только похудеть, но и обогатить организм всеми своими полезными веществами.

Для приготовления нам понадобится 1,5 столовых ложки высушенного китайского барбариса. Берем термос, или самую обычную стеклянную банку, кладем в емкость тщательно промытые плоды и заливаем их крутым кипятком в количестве одного литра. Закрываем плотно крышкой и даем настояться на протяжении часа. Вот и весь рецепт приготовления данного настоя.

Очень удобно, что напиток на протяжении всего времени будет теплым. Пить его следует по 200 мл за треть часа перед основным приемом пищи. Да и к тому же, ягоды, которые остались в термосе (банке), можно съесть. Они укрепят ваш организм и придадут дополнительных сил, бодрости и энергии.

Плодово-ягодный напиток на основе ягод годжи

Невероятно вкусный, ароматный компот порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и придаст вам сил, бодрости и здоровья.

Для приготовления нам понадобится:

  • высушенный китайский барбарис – одна горсть;
  • зеленый крупнолистовой чай – одна чайная ложка;
  • изюм темных сортов – одна горсть;
  • грецкий орех – два ядра;
  • засушенный шиповник или боярышник – одна горсть;
  • финики – три штуки.

Рецепт приготовления выглядит так: нарезаем мелкой соломкой финики и кладем их в глубокую емкость для заваривания. Затем добавляем туда тщательно промытые ягоды годжи, изюм, шиповник (или боярышник), зеленый чай и раздробленный грецкий орех. Заливаем все ингредиенты крутым кипятком в количестве полутора литров и даем настояться на протяжении одного часа. Пить такой компот можно на протяжении всего дня как альтернативу обычному чаю.

Кроме рецептов, которые мы привели выше, можно смело добавлять китайский барбарис к мороженому, украсить им всевозможную выпечку и десерты. Можно положить ягоды годжи ребенку в школу, благодаря чему вам малыш будет бодр, здоров и полон сил.

Китайский барбарис является бесценным для здоровья продуктом. Однако в силу того, что ягоды чрезвычайно концентрированны е, употреблять более двух горстей в сутки крайне нежелательно. В противном же случае, может возникнуть гиповитаминоз, всяческие аллергические реакции, расстройство желудка и кишечника.

Вдобавок, существует ряд заболеваний, при которых употреблять ягоды годжи категорически запрещено:

  • наличие всевозможных аллергий;
  • хронические и язвенные заболевания органов и систем желудочно-кишечн ого тракта;
  • онкологические заболевания;
  • женщинам во время беременности и в период лактации не рекомендуется вводить в свой рацион данный продукт;
  • во время приема прочих биологически активных добавок, китайский барбарис может спровоцировать гиповитаминоз.

Если же у вас есть какие-либо хронические заболевания, то перед употреблением китайского барбариса, необходимо в обязательном порядке проконсультирова ться с квалифицированны м специалистом. Благодаря этому можно избежать пагубного воздействия этих плодов на протекание заболевания.

Берегите свое здоровье и будьте счастливы!

Просто и быстро: как заваривать годжи

Для начала нужно сказать, что в плодах этого растения содержится немало полезных веществ. Медики уверены, что употребление годжи оказывает благотворное влияние на организм:

  • устраняет усталость;
  • омолаживает клетки;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает аппетит;
  • регулирует обмен веществ.

Как заваривать ягоды годжи для похудения?

Ягоды часто используют для приготовления настоев и отваров для похудения. Плоды заливают кипятком, чтобы они оказались в воде. Затем нужно подождать минуту, пока ягоды разбухнут, и долить полную кружку воды. Емкость накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через полчаса напиток готов к употреблению.

Чтобы напиток был вкуснее, в него можно добавить ложку меда или лимонный сок. Этот настой рекомендуют пить 2−3 раза в день по ½ или 1/3 стакана. Каждый день нужно готовить свежий настой.

Как заваривать ягоды годжи в чай?

Плоды годжи – отличная добавка к обычному черному или зеленому чаю. Существует два варианта приготовления такого напитка:

  1. Заварить черный или зеленый чай. Через 10 минут добавить ягоды и настаивать четверть часа.
  2. В заварник добавить чай и ягоды. Залить горячей водой.

Кипятком заливать ягоды не стоит. Считают, что это ухудшает полезные качества годжи. Вкус такого чая довольно нейтральный и не вызывает никаких неприятных реакций.

Листья годжи: как правильно заваривать

Можно употреблять не только плоды, но и листья. Листья, как правило, заготавливают во время цветения в теплую и сухую погоду. Срок годности готового сырья – 12 месяцев. Вот один рецепт:

  1. Сухие листья годжи измельчить, чтобы получилось 0,5 ст. л.
  2. Залить 150 мл кипятка, настоять 20 минут.
  3. Процедить и выпить в течение дня.

Такой чай прекрасно укрепляет организм. Этим способом можно поддержать здоровье при туберкулезе, анемии, проблемах со зрением и болезнях печени. Но, несмотря на пользу этого растения, нужно помнить, что есть и противопоказания. В этот список входят повышенное давление, воспалительные процессы в организме и расстройство пищеварительного тракта. Поэтому в любом случае перед приемом этого природного лекарства нужно проконсультироваться с врачом.

Похудение с помощью ягод Годжи

Ягоды Годжи для похудения широко используют во всем мире

Ягоды Годжи, более известные в наших краях как «волчьи» - это плоды кустарника семейства пасленовых, произрастающих во всем мире и имеющих более 40 разновидностей (барбарис тибетский, дереза китайская, жасмин полевой и т.д.).

Однако, наиболее ценными и полезными считаются плоды сортов Lycium chinense и Lycium barbarum, растущие в китайской провинции Нинся - Хуэй на протяжении уже более 5000 лет и получившие название Годжи.

Несмотря на то, что ягоды Годжи используются в Восточной древней медицине уже много веков, наиболее полно их лечебные свойства стали применяться именно сейчас. В последние годы они выращиваются в Китае в промышленных масштабах, до 95 тыс. тонн в год отправляются на экспорт.

Неспроста эти чудо – ягоды получили многочисленные «хвалебные» отзывы от многих известных актеров, спортсменов, писателей и политиков. Повсеместно их стали наделять красочными и звучными синонимами - «гормон молодости», «плод долголетия», «ягода разжигания страстей», «красный алмаз», «ягода счастья» и т. п.

Дело в том, что ягоды Годжи имеют совершенно уникальный химический состав, который помогает эффективно оздоровить весь организм и феноменально похудеть. Так, в них содержатся:

Благодаря активному применению чудо - ягод в пищу достигаются следующие положительные сдвиги в организме:


На данный момент люди стараются употреблять как можно больше продуктов натурального происхождения, оказывающих положительное воздействие на организм. Такой продукт, как ягоды Годжи, используют при любой возможности, добавляя их в каши, супы, смузи.

Польза от употребления ягод неоспорима, однако, каждый приверженец фитотерапии и использования таких плодов должен тщательно изучить информацию о том, как принимать продукт, его побочные действия и противопоказаниях.

Сушеные плоды, согласно отзывам худеющих, организм переносит легко. Очень редко могут возникать следующие побочные эффекты:


  • Появление болей в животе.
  • Непереносимость этого продукта.
  • Аллергия.
  • Нарушения сна, если человек злоупотребляет продуктом.

Указанные симптомы могут возникать при злоупотреблении плодами. Кроме того, такие побочные эффекты могут быть вызваны консервантами, входящими в состав ягод. Поэтому при покупке необходимо уточнить наличие вспомогательных веществ в продукте и убедиться, что продукт натуральный, а не подделка.

Важно помнить, что плоды Годжи не являются универсальным средством для омоложения, похудения, лечения всяческих болезней. Перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь подходят они далеко не всем. Ягоды Годжи противопоказано употреблять:

  • Людям с аллергическими реакциями на некоторые растения, например, растения семейства Пасленовых.
  • Людям, страдающим нарушениями работы ЖКТ.
  • Беременным по той причине, что они стимулируют маточную полость.
  • Кормящим матерям, так как активные компоненты продукта попадают в молоко и передаются младенцу.
  • Детям, не достигшим трехлетнего возраста.
  • При повышенном артериальном давлении и температуре.
  • Людям, которые страдают сахарным диабетом. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не причинить вред организму.
  • В сочетании со средствами против диабета, диуретиками, нестероидными противовоспалительными препаратами, слабительными и т.п.

Многих людей, которые желают употреблять данный продукт для оздоровления и похудения, беспокоит вопрос, заключающийся в том, как принимать ягоды Годжи. Для того, чтобы употребление этого продукта принесло удовольствие и пользу для организма, употреблять его нужно в небольших количествах. Суточная норма плодов составляет 10 - 30 граммов.

Кроме того, в интернете можно найти множество рецептов, описывающих, как правильно пить ягоды Годжи. Можно не только пить чай с ягодами годжи, но и делать с ними фруктовый или овощной коктейль, добавлять в салаты, мясные блюда, даже в вино.

Как заваривать ягоды Годжи? Самые популярные способы:

  • Сухие плоды необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры, немного настоять. Настой необходимо выпить, а ягоды съесть.
  • 20 г ягод необходимо залить чашкой кипятка, добавить немного сока лимона для вкуса, настоять в течение 10 минут. Настой необходимо процедить. Получится ягодный чай Годжи. Согласно отзывам, достаточно выпивать 1 чашки чая в день, чтобы ощутить положительный эффект.
  • Заваривая любой чай, нужно добавить в него несколько плодов и наслаждаться полезным чаем.
  • Для снижения веса столовую ложку ягод заваривают в двух стаканах кипятка и принимают по следующей схеме: 1 чашку утром перед завтраком и чашку вечером перед ужином. Для большей эффективности такой напиток необходимо совмещать с диетическим питанием.

Оранжево - красный коктейль с ягодами Годжи

  • Для приготовления этого коктейля понадобится смешать в блендере стакан сока апельсина с бананом и двумя столовыми ложками плодов годжи.

Телятина с овощами и плодами Годжи

Для того чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо необходимо приобрести следующие продукты:

  • телятину (0,5 кг),
  • небольшую луковицу,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • плоды Годжи (1 ст. л.).
  • Мясо необходимо порезать на крупные кубики, лук и перец измельчить, натереть морковь.
  • Продукты следует смешать, выложить в фольгу, добавить ягодки, специи по вкусу, завернуть и отправить в духовку на 50 минут.

Суп со свиной печенью и плодами Годжи

  • Для приготовления этого супа нужно промыть, вымочить и сварить свиную печень.
  • Затем добавить 50 г ягод годжи, любимых овощей и варить до готовности.
  • Суп отлично снимает усталость, прибавляет энергии и тонизирует.

Реальные отзывы специалистов о ягодах годжи:

  • Известный диетолог и эндокринолог профессор Емельянов утверждает, плоды Годжи – источник витаминов и аминокислот, которые предотвращают преждевременное старение, улучшают обмен веществ и способствуют похудению.
  • Диетолог Елена Осипова считает, что перед употреблением этого продукта необходимо пройти обследование и посетить врача-диетолога, чтобы избежать возможных проблем. Кроме того, приобретать этот продукт Елена советует в аптеках или проверенных продавцов, чтобы избежать покупки подделки.
  • Римма Мойсенко – отличный врач, кардиолог, диетолог, а также физиотерапевт сообщает, что из-за высокого содержания кальция есть риск появления кальцинатов.

В интернете можно найти противоречивые отзывы похудевших на ягодах годжи.

Положительные отзывы о применении ягод годжи:

  • Алла из Херсона приобрела ягоды Годжи для того, чтобы сбросить вес после родов. За 3 месяца употребления она смогла избавиться от 8 лишних килограммов. Считает, что плоды годжи полезны, навредить не могут, если правильно их употреблять. Советует обращать внимание на срок годности.
  • Степан из Киева утверждает, что ягоды годжи оказались эффективные только на начальной стадии его похудения. Через некоторое время жир с живота начал исчезать, даже ходить стало легче.

Отрицательные отзывы об использовании ягод Годжи:

  • Светлана из Бердянска утверждает, что после приема плодов ее самочувствие ухудшилось, началась диарея и бессонница.
  • Наталья из Первомайска считает этот продукт бесполезной тратой денег, так как ей не удалось сбросить даже одного килограмма, принимая его.


Рецептов чая с ягодой Годжи известно в настоящее время большое множество. Все приготовленные настои обладают приятным вкусом с небольшой кислинкой. Употребляющим он напоминает сушеную клюкву, малину или вкус других ягод. Одним из наиболее популярных способов приема этого чудодейственного продукта на сегодня является заваривание. А самым полезным считается напиток на основе чая. Предлагаем вам несколько вариантов заваривания плодов.

Способы заваривания

Первый способ - для него в произвольном количестве берут черный чай, ягоды, лимон, мед, грецкие орехи. Второй способ - на основе зеленого чая: для одной порции потребуется 1/2 чайной ложки с заваркой, пятнадцать грамм годжи, немного измельченного имбиря. Третий способ – предлагается использование белого чая: возьмите по 10 грамм заварки, листьев хризантемы и ягод. Есть и универсальный рецепт - берется чай по вкусу (черный, зеленый, красный, белый), далее к нему добавляются сухие цветки ромашки, вяленые финики и плоды годжи - все ингредиенты нужны в количестве 1 чайной ложки. «Чайные» смеси заваривают обычным традиционным способом.

Можно приготовить и экзотический настой, например, «Букет сокровищ». Для этого вам нужно использовать, несколько изюминок, щепоть сухого боярышника, один финик, десять грамм ягод годжи и 1/2 чайной ложки меда. Составляющие измельчаются, после чего завариваются.

Однако самый распространенный рецепт, по которому заваривают ягоды годжи, он же и самый простой – одна столовая ложка плодов заливается стаканом горячей воды. После чего посуду закрывают, и дают настояться 30 минут. Полученный отвар можно процедить, также пригодны к употреблению и распаренные плоды. Для улучшения вкуса добавьте немного лимона или имбиря, а также мёд и сахар.

Процесс заварки

Но просто подобрать рецепт это еще не всё, нужно уметь заварить этот чай так, чтобы в нем сохранялась вся польза продуктов. Обратите внимание на температуру – воду нужно кипятить в открытой посуде, наблюдая за процессом. При появлении на поверхности пузырей быстро снимайте емкость с огня и заливайте чайную смесь. Важный показатель - время настоя. При заварке напитка на основе чайного листа, ему требуется настаиваться около 15 минут. Чашку необходимо накрыть чистой натуральной тканью. Специалисты советуют одноразовое заваривание, так как настой следует пить теплым и свежим. Именно в этом случае ягода принесет максимальную пользу здоровью.

Рекомендуется принимать напиток 3 раза в день. При употреблении настоя на основе одних ягод количество составит один стакан. Если используется чайная смесь, то по полстакана. Любители этого напитка говорят об эффекте даже после первого приема - улучшается пищеварения, организм наполняется энергией. Особо отметим, что пить настой с ягодами Годжи необходимо до обеда, так как иначе вам будет непросто заснуть вечером. Этот аспект должны принять во внимание те, кто страдает бессонницей.

Ягоды годжи - это плоды уникального растения, произрастающего в субтропическом климате юго-восточной Азии. Название дерева, дарящего людям ароматные и полезные плоды, - дереза обыкновенная. А экзотическое название Goji придумали местные жители.

Растущие в зеленых Тибетских долинах, плоды дерева щедро напитываются полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому не стоит удивляться положительному влиянию ягод на обменные процессы и на организм человека в целом.

От истоков до сегодняшних дней

Ягода годжи (волчья ягода, Goji, дереза обыкновенная, тибетский барбарис) - это вечнозеленый кустарник, произрастающий в субтропическом климате Китая, Тибета и Монголии. Относится к семейству пасленовых растений, в высоту достигает 2,5 - 3 метров.

Была открыта китайскими монахами около 5000 лет назад. Древние люди экспериментировали с тибетским барбарисом: они употребляли его в свежем виде и поняли, как заваривать ягоды годжи.

Такие положительные свойства дерезы обыкновенной, как нормализация работы печени, почек и желез внутренней секреции, проверены временем. Плоды дерева использовались в даосской, тибетской, китайской и других восточных медицинах.

Вскоре чудодейственная ягода стала известна не только монахам, и обыкновенным китайцам. Далее она распространилась по Азиатскому континенту и по всему миру. В Европе первые Goji продавались в специализированных магазинах. К небольшой упаковке прилагался сертификат качества и инструкция о том, как нужно заваривать ягоды годжи.

Несмотря на все положительные свойства, ягода годжи «кусается». Любопытным людям не стоит прикасаться к дереву в живой природе - возможно возникновение аллергической реакции.

Причина высокого спроса

По-настоящему популярными на Западе, а потом и в России ягоды годжи стали после 2004 года. Первыми, кто заметил уникальные свойства ягод, были западные звезды и представители отечественного шоу-бизнеса. Дальнейший рост популярности напомнил цепную реакцию: плоды дерезы пришлись по вкусу как бизнесменам, так и простым людям.

Какими только эпитетами не наделяли эти ягоды! И «мужская виагра» и «супружеское вино» и «средство для похудения №1». Проверить до конца уникальные свойства ягод годжи не представляется возможным - на каждого человека они влияют по-разному. Но можно сказать одно: они действительно ускоряют метаболизм и повышают мужскую потенцию.

Кладезь полезных микроэлементов

Почему же эти ягоды положительно воздействуют на человеческий организм? Для этого заглянем под их под кожуру и узнаем состав:


Примечательно, что в невзрачной ягодке размером с тыквенную семечку витамина С в 5 раз больше, чем в крупном апельсине.

Самый простой способ проверить эффективность средства - это испробовать его на себе. Как заваривать, в каком количестве принимать ягоды годжи - обо всем этом в следующем разделе.

Способы употребления

Ягоды годжи можно кушать как сырыми, так и в виде заваренного напитка.

Первый вариант подразумевает употребление ягод из пачки, подобно тому, как вы кушаете сушеный изюм или курагу. Вкус этих своеобразных сухофруктов очень приятен. Мы настоятельно рекомендуем промывать ягоды перед употреблением.

Разнообразить ваш утренний рацион помогут ягоды годжи. Как заваривать их для получения витаминной добавки? Щепотку ягод нужно обдать кипятком и смешать с йогуртом, кашей или творожной массой. Мало того что пополняется суточная доза витаминов, так еще привычная еда становится более интересной.

Как ни странно, но ягоды годжи - это отличная приправа к мясным блюдам. Они придают особый аромат и делают вкус мяса более изысканным.

Плоды дерезы обыкновенной обладают еще одним уникальным свойством - при воздействии высоких температур все полезные микроэлементы остаются в сохранности. О том, как правильно заваривать ягоды годжи, читайте ниже. Запоминайте полезные советы и применяйте их на практике.

Как заваривать ягоды годжи?

Из сушеных плодов можно получить как так и целебный отвар. Все зависит от того, как заваривать ягоды годжи.

Для худеющих людей идеально подойдет отвар. В этом разделе мы расскажем, как заваривать ягоды годжи. Но этой информации недостаточно. Сколько заваривать ягоды годжи и как получить ароматный чай из сушеных плодов?

Самый простой способ - заварить целебный продукт в крутом кипятке. Вам понадобится небольшой чайник объемом 250 мл и одна столовая ложка ягод. Насыпаете сушеные плоды в емкость и заливаете их крутым кипятком. Через 20 минут целебный отвар готов к употреблению! Такой напиток нужно принимать три раза в день по половине стакана.

Второй способ - добавить в кипяток ягоды годжи. Очень просто - нужно смешать щепотку сушеных плодов с любимым чаем. Отличная идея - заварить ягоды годжи в термосе. Так вы не расстанетесь с любимым тонизирующим напитком даже на работе!

Способ для гурманов - создание неповторимого микса из восточных трав. Вам понадобится чайная ложка зеленого чая, щепотка цветков хризантемы, жасмина и ягод годжи. Все компоненты перемешиваются и заливаются горячим кипятком. Чай настаивается в течение 25 минут. Полученный напиток согревает, тонизирует и укрепляет иммунитет.

Мы перечислили лишь основные способы того, как заваривать ягоды годжи. Отзывы о перечисленных выше рецептах говорят сами за себя - люди с удовольствием пьют различные напитки с добавлением этого дара природы.

Польза от ягод годжи

  • Ускорение метаболизма. Большой плюс ягод годжи как средства для похудения - это постепенная нормализация веса. Особого эффекта добиваются люди, совмещающие физические нагрузки с употреблением отвара из вышеназванных плодов. Напоминаем, что всем худеющим людям следует правильно питаться (не кушать после шести, отказаться от мучного, отдавать предпочтение белковой пище). Только в таком случае поставленная цель будет достигнута.
  • Укрепление иммунитета. Врачи рекомендуют употреблять ягоды годжи в межсезонье - в пору вирусных инфекций. Таким образом, вы практически исключите возможность заболеть.
  • Замедление процессов старения. В Китае легендарную ягоду называют ключом к долголетию. Это действительно так, поскольку она очень богата антиоксидантами - веществами, которые препятствуют старению тканей.
  • Улучшение половой функции. Статистическое наблюдение за мужчинами и женщинами, регулярно употребляющими настой из ягод, показало нормализацию потенции и либидо.
  • Восстановление пищеварительной системы. Если у вас наблюдаются проблемы с функционированием ЖКТ, то принимайте настой из ягод годжи натощак и перед сном.
  • Отличное зрение. Ягода долголетия богата бета-каротином - веществом, отвечающими за качество зрения.
  • Нормализация крови. Если у вас наблюдаются проблемы с красными тельцами крови или снижен гемоглобин, то ягоды годжи - то, что нужно! Железа в них содержится в разы больше, чем в кинзе, помидорах и красном мясе.
  • Очищение печени. Этот орган считает жир ядом.Помочь вывести излишки холестерина из гепатоцитов (клеток печени) поможет рассматриваемый природный продукт.
  • Улучшение психического состояния. В Китае ягода годжи считается антидепрессантом.

Удивительно, но факт - невзрачная маленькая ягодка оказывает мощный восстанавливающий эффект на ослабленный организм.

Вред

Несмотря на уникальные свойства плода, возможен и обратный эффект. Он наблюдается у тех, кто не знает, как правильно заваривать ягоды годжи, или значительно превышает допустимую суточную дозу.

К возможным побочным эффектам относятся следующие:

  • Бессонница.
  • Диарея.
  • Боль в животе.
  • Головная боль.

Как отличить оригинальную ягоду от подделки?

К сожалению, в последнее время участились случаи продажи поддельной продукции. Вместо тибетской ягоды в упаковку кладут сушенный барбарис или подкрашенную клюкву. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно знать, как выглядит настоящий засушенный плод. Перечислим признаки, позволяющие с точностью сказать, что перед вами настоящий тибетский барбарис:


Если вы заказываете ягоды годжи через Интернет, то стоит обратить внимание на ресурс, предлагающий товар.

Признаки подозрительного сайта

  • Навязчивая подача информации.
  • Абсурдность результатов. Понятно, что обещание похудеть за три дня на 12 кг - это явное преувеличение.
  • Слишком высокая цена товара.
  • Слишком низкая цена продукции. Велика вероятность получить подделку.
  • Не указано точное количество засушенных ягод в упаковке.

Иногда плоды дерезы можно увидеть в обыкновенных магазинах. Чаще всего такой товар среднего качества и произведен в России. Оптимальный вариант - заказать небольшую порцию ягод годжи через Интернет. Отдавать предпочтение нужно иностранным интернет-магазинам с понятным интерфейсом сайта.

Соблюдайте эти простые правила, остерегайтесь подделок!

Легенда о китайском монахе

В китайском эпосе есть миф о монахе, который прожил 252 года. Каждый день он съедал несколько сырых ягод годжи. Документального подтверждения мифа нет, но недавно (в 2006 году) японский врач Х. Ву сделал любопытное открытие: сок Goji восстанавливает поврежденную структуру ДНК.