Блюдо это очень простое, подойдет для дежурного семейного ужина. Впервые меня угостила этим соседка по палате в больнице, на казенных харчах то особо не отъешся:) Картошка мне понравилась, а печень и вовсе полезна (мы обе лежали с анемией, печень-хорошее лекарство от нее), это блюдо у нас прижилось, и я готовлю его время от времени.
Для начала берем печенку, можно любую, это не принципиально важно, подойдет и говяжья, и свиная. Нужно нарезать ее брусочками, убрать все пленки и сосуды. Лучше эту операцию проводить, пока печень немного подморожена. Я еще вымачиваю ее в молоке для мягкости.
Точно также поступаем и с картошкой-ее должно быть немного больше, чем печени. Нагреваем сковороду с маслом и первой отправляем в плавание печенку.
Помешиваем ее, ждем, чтобы она "схватилась", но зажаривать до корочки не стоит.
И забрасываем картошку в компанию:
Жарим все это великолепие до готовности. После того, как появится корочка на продуктах, огонь можно уменьшить и накрыть крышкой.
Если есть желание, то к блюду можно добавить лук, закинуть его вместе с картошкой, ноо мы готовим это блюдо без лука, итак хорошо. В конце готовки посолить-поперчить, я еще посыпала сушеным укропом, и все, можно кушать!
Для того, чтобы накормить всю семью, не обязательно придумывать что-то сложное, подберите те продукты, которые ваши родные любят. Моя семья любит и картошку, и печенку. Так почему бы эти компоненты не соединить в одном блюде? Для рецепта я сегодня выбрала говяжью печень, которая и вкусная, и быстро готовится. Также для рецепта прекрасно подходит куриная печенка, она имеет нежную структуру и тоже быстро готовится на сковородке. Печень с картошкой я буду жарить на сковороде, что удобно и практично. Еще посмотрите как приготовить .
Необходимые продукты:
- 250 грамм говяжьей печенки,
- 300 грамм картошки,
- 50 грамм репчатого лука,
- по вкусу соль и перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем небольшими кусочками говяжью печень. Важно печень промыть, удалить пленку, чтобы печенка не горчила. Чтобы не было проблем с печенкой, лучше покупать ее без протоков и жил, тогда и вырезать ничего не придется. Лучшая часть печенки – это передняя часть, в ней нет протоков, так что вырезать ничего не придется. Вы быстро удалите пленку сверху через полминутки начнете уже ее жарить.
Обжариваем печенку на растительном масле: жарим 2-3 минуты до румяности, слегка солим. Перекладываем печенку в другую емкость, то есть снимаем со сковороды.
Нарезаем картошку средними кусочками. Нарезанная небольшим кусочкам картошку быстро приготовится.
Обжариваем картошку до мягкости, до румяной корочки, чтобы картошка слегка похрустывала. Жарим с добавлением растительного масла.
Соединяем картошку и печенку, обжариваем с добавлением небольшого количества репчатого лука. Лук мелко крошим кубиками и жарим все вместе минут 5-6. Пробуем на соль, если не хватает, то добавляем. Также я подготовила для вас .
Готовую жареную печень с картошкой сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
Если вы находитесь в поиске вкусного сытного и недорогого обеда, ужина, тогда мой рецепт может прийтись вам по душе. Сегодня я хочу вам предложить приготовить печень с картошкой на сковороде. Такое блюдо очень сытное, в стиле «деревенских» блюд, все ингредиенты хорошенько обжариваются, но получается просто бесподобно. Самым вкусным дополнением к такому блюду будут маринованные огурчики, также можно подать свежих овощей или соленья. Печень предлагаю использовать куриную, но можно взять и говяжью. Если вы будете использовать молодой мелкий картофель, его нужно оставить в целом виде – получится отменно. Что же, если вы любите, чтобы было вкусно, сытно и насыщенно, тогда присоединяйтесь. Очень вкусной выходит и такая .
- куриная печень – 200-300 гр.,
- картофель – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- мука пшеничная – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить куриную печень – сполоснуть и просушить, нарезать печень крупными кусками. Посолить и поперчить куриную печень, после панировать в пшеничной муке.
Очистить все овощи – морковь, лук и картофель, все сполоснуть и просушить. Нарезать овощи крупно. Грибы вымыть и просушить. Нарезать шампиньоны крупно.
Куски печени поджарить на растительном масле, жарить до румяности с обеих сторон.
В отдельной сковороде поджарить все овощи. После все ингредиенты соединить в одной сковороде, приправить солью и перцем, накрыть сковороду крышкой и протомить еще 7-10 минут – до готовности картофеля. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание на
Вкусная и сытная печень говяжья с картошкой, луком и салом может быть приготовлена на обед на горячее. Можете не сомневаться, все члены вашей семьи будут довольны и сыты после такой трапезы. А мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится вам, когда задумаете приготовить по этому рецепту.
Итак, у вас в арсенале имеются такие продукты:
- печень говяжья — 200 гр;
- свежее сало — 100 гр;
- картофель — 500 гр;
- лук репчатый — 1 головка;
- мука;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить говяжью печень с картошкой на сковороде
Сначала займемся печенкой. Вырезаем крупные протоки и снимаем пленку с кусочка выбранного для приготовления. Далее, моем ее и нарезаем на некрупные кусочки.
Свежее сало, также, нарезаем небольшими квадратами, а лук измельчаем полукольцами. Вот как выглядят у меня продукты перед готовкой.
Печенку обжариваем недолго. Минуты через 3 переворачиваем ее и засыпаем в сковороду лук.
Перемешивая содержимое сковородки, обжариваем продукты еще минуты 3.
Теперь, подошла очередь отправить в сковороду . К этому времени он должен быть почищен и нарезан дольками. И перед тем как начинать жарить картофель, не забудьте его обсушить.
Обжариваем картошку минут пять, периодически перемешивая. Затем, сковороду закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо до готовности. Перед самым концом приготовления можете добавить соль, если нужно.
С картошкой, луком и салом подается на стол в горячем виде. Посыпьте блюдо зеленым лучком и зовите изголодавшихся родных отведать ваш очередной кулинарный шедевр. Думаю, что они по достоинству оценят ваши старания! Всем приятного аппетита! 🙂
Печень куриная с картошкой
Очень сытный, вкусный и недорогой ужин!
Состав
на 4 порции
- Печень куриная – 0,5-0,6 кг;
- Картошка – 7 штук среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 небольшая;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное;
- Cоль.
Вкусная картошка с печенкой (куриной)
Как приготовить
Огонь для обжаривания на всех этапах – средний.
- Печень промыть и нарезать на 2-3 части (на 1 укус, чтобы кусочки легко накалывались на вилку).
- Лук нарезать кольцами. Чеснок потолочь. Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель очистить и нарезать на тонкие (2-3 мм) полукружья.
- Слегка разогреть масло в сковороде (слой масла высотой около 1 см);
- Пальчиками разделить луковые диски на отдельные кольца и забросить в масло. Обжаривать лук до смягчения (признак – появление характерного аромата). Как только потек луковый дух – добавить морковку. Подсолить. Обжаривать 5 минут, часто помешивая.
- Добавить к овощам печенку. Обжаривать, регулярно помешивая, 5 минут. Добавить чеснок. Посолить.
- Вынуть из сковороды печень с овощами и поместить на время в другую посуду.
- В оставшееся от обжаривания масло забросить картошку (при необходимости – подлить еще, слой масла должен быть равен 1 см). Обжаривать под крышкой 10 минут. Добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Попробовать и, затем, посолить по вкусу.
Целая сковородка вкусного ужина!
Особенности приготовления и вкус
Блюдо получается явно и обильно мясным, хорошо смазанным вкусным оранжевым соусом, образовавшимся из масла, морковного, лукового сока и соков печени. Готовить его просто и недорого, а после ужина возникает ощущение, что наелся до отвала. Это – очень вкусная еда!
Умеренный огонь, постоянное наблюдение за процессом и своевременное помешивание – залог успешного воплощения нашего рецепта.
Нарезка лука кольцами не принципиальна, но желательна. Гибкие луковые полосочки обвивают каждый встречный кусочек печени своим пряным узором, смягчая его вкус и добавляя нежности и сочности.
Картошку можно нарезать и более крупными ломтиками, тогда время, необходимое для ее обжаривания увеличится.
Блюдо готово!
Если картошки нет, жареная печень с овощами может выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда (тогда ее надо обжаривать с лучком и морковкой не 5, а 10 минут). Ешьте с черным хлебом. Будет очень вкусно.
Если вы любите более густое, жирное или острое и будете жарить печень без картошки, можно заправить блюдо сметаной, майонезом или кетчупом в момент, когда вы забросили в сковороду печенку.