Коржи для наполеона в мультиварке. Как приготовить вкусный торт наполеон. Приготовление крема для торта Наполеон

Принято считать, что торт «Наполеон» изобретен во Франции. Но это не так, «Наполеон» — отечественный торт, правда, повар, разработавший его рецепт, по происхождению был француз. До наших дней не дошло имя этого повара, а вот нежный и очень вкусный торт полюбился многим.

К тому же, рецепт удивителен тем, что для его изготовления нужны самые обычные и доступные продукты: мука, яйца, сахар, молоко….

Способ приготовления:

Сначала займемся тестом. 3,5 стакана пшеничной муки из твердых сортов пшеницы необходимо просеять через сито в любую глубокую емкость. Сверху натереть сливочное масло на крупной терке. Чтобы это было легко сделать, подержите кусочек масла в морозилке около часа перед тем, как начинать готовить.
Муку и масло следует руками вымешать в однообразную массу. Сок одного лимона смешать с 0,5 стакана воды и щепоткой соли. Добавить эту лимонную воду в мучную смесь и замесить пластичное тесто.





Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку и выдержать в холоде 30-40 минут.

Готовим крем: растворить в стакане молока 1 стакан сахара и поставить на огонь. 0,5 стакана молока взбить с 3 яйцами и 3 столовыми ложками муки. Как только молоко с сахаром начнет закипать, следует влить в него смесь молока и яиц, не забывая непрерывно перемешивать. Крем будет готов, как только станет густым. В него, при желании, можно добавить ванильный сахар и поставить остывать.

Выпекаем коржи.
Тесто достать из холодильника и разделить на 16 одинаковых частей (можно меньше, но тогда коржи будут более толстыми). Каждый кусочек раскатать в круг и присыпать мукой. Все коржи по очереди испечь в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 6-8 минут. Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее получится торт. Обрезки, которые останутся от коржей, следует размять в крошку.

Теперь, как только коржи и крем готовы, можно заняться сборкой торта. На каждый корж достаточно по 2 столовые ложки крема. Бока и верхний корж также необходимо смазать кремом, а затем присыпать крошкой.

Перед подачей к столу «Наполеон» нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи как следует пропитались кремом и стали нежными и мягкими.

Ингредиенты:

для коржей:
  • сливочное масло- 350 г;
  • пшеничная мука высшего сорта- 700гр.;
  • лимон крупного размера 1 шт.;
  • соль- 0,5 ч. ложки.

для начинки:

  • куриные яйца- 3 шт.;
  • молоко- 1 л;
  • пшеничная мука высшего сорта- 3 ст. ложки;
  • сахар- 1 ст;
  • ванильный сахар- 20 г.

Как приготовить:

1 В емкость просейте 3,5 стакана пшеничной муки.

2 Добавьте в нее крупно натертое сливочное масло.

3 Вручную очень тщательно смешайте эти два ингредиента, так чтобы получилась однообразная крошащаяся масса.

4 Следующий шаг - выжмите сок целого лимона. Его также следует процедить через небольшое ситечко в стакан.Делается это во избежание последующего попадания косточек в тесто.

5 В стакан с лимонным соком добавьте указанное выше количество соли и доведите объем жидкости до 125 мл, то есть половины стакана.

6 Полученную лимонную воду влейте в емкость с крошкой из муки и сливочного масла.

7 Все еще раз тщательно перемешайте до пластичной однородной массы, которую в последствии можно будет сформировать в один ком среднего размера.

8 Ну вот, тесто готово. Теперь его лишь следует поместить в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, самое время заняться готовкой заварного крема . Это, стоит отметить, достаточно увлекательное занятие!

1 В глубокой кастрюле смешайте половину указанного количества молока и 1 стакан сахара, а затем поместите ее на огонь.

2 В другой емкости взбейте остальную часть молока с 3-мя куриными яйцами.

3 К молочно-яичной смеси добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и все хорошенько взбейте венчиком.

4 Когда молоко с сахаром закипит, начните в него постепенно вливать смесь из молока, яиц и муки. При этом все содержимое кастрюли следует непрестанно помешивать венчиком или деревянной ложкой.

5 Как только крем приобретет густую консистенцию, его снимите с плиты. Учитывайте, что доводить заварной крем до кипения нет необходимости, так как при охлаждении он загустеет еще больше.

6 Добавьте два пакетика ванильного сахара и оставьте студиться под закрытой крышкой.

Теперь и крем готов. Пол дела, как говорится, уже сделано!

Приступайте к выпеканию коржей.

1 Ком разделите на равные части. Их количество зависит от того, из скольких слоев вы хотите получить свой "Наполеон". У меня, их вышло 16.

2 Каждую отдельную часть посыпьте просеянной мукой и раскатайте при помощи скалки. При этом тесто также необходимо все время обильно посыпать мукой.Несмотря на хлопотность процесса, его следует выполнять достаточно быстро. Желательно, чтобы слои получались тонкими, почти прозрачными.

3 Не уделяйте слишком много вниманию тому, насколько ровны края ваших коржов. Здесь как раз идеальности не требуется вовсе. Если же раскатанный корж в диаметре превышает дно вашей мультиварочной чаши, то его края можно просто загнуть вверх по стенкам.

4 В мультиварке выберите режим “Выпечка” и разогревайте чашу на протяжении 6 минут. Время для выпекания одного коржа не должно превышать 7 минут, иначе слои вашего “Наполеона” получатся уж больно “загорелыми”.

5 Устройте конвейер. Пока выпекается один корж, выкатывайте следующий. Кстати, края каждого отдельного слоя можно обрезать при помощи крышки от кастрюли или тарелки, размер которых приблизительно равен диаметру дна мультиварочной чаши.

6 Не переживайте, если некоторые слои треснут или же получатся со рваными краями. Уж поверьте, таких дефектов вовсе не будет видно, когда вы перемежите весь торт заварным кремом.

7 А что делать с обрезками из испеченных кожей? Съесть? Тоже можно. Однако лучше всего из них приготовить посыпку для нашего Наполеона. Конечно, “приготовить” это уж больно громко сказано. Их достаточно поместить в какую-нибудь емкость и потолочь картофельным прессом.

Наконец-то пришло время сборки торта! Это делается буквально в несколько шагов.

1 На каждый слой нанесите 2 столовые ложки заварного крема и равномерно размажьте по всей площади. Не забывайте о краях коржей- их следует также хорошо покрывать кремом.

2 Когда все слои будут перемазаны между собой, не спешите верхний слой также намазывать кремом.Лучше оставьте торт на 30-35 минут на кухонном столе, дав тем самым время для пропитки коржей.

3 По истечению этого времени, торт прижмите при помощи разделочной доски, так чтобы все слои хорошенько “сели” друг на друга и слились воедино.

4 Оставшейся частью заварного крема смажьте верх и бока торта.

5 Последний штрих- присыпка крошкой боков и верхнего слоя вашего “Наполеона”.

Ну вот, шедевральный десерт теперь полностью готов! Блюдо с тортом следует поместить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.

Приятного всем аппетита: хозяюшке, испробовавшей это рецепт, а также ее родным и друзьям, которым посчастливится изведать этот невероятно вкусный торт!

Домашняя выпечка, это чарующее слово в наши дня очень актуально, а сами блюда очень высоко ценятся, магазины завалены разнообразными сладостями, но все они в составе имеют какие-нибудь «вредности». Потому те, кто думает о здоровье своих близких часто готовят дома сами из проверенных продуктов.

В данной статье предлагаем Вам рецепты «Наполеон» в мультиварке — это отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не любит, когда сильно жарко на кухне. Конечно, времени придется потратить больше, потому что по площади выпекаемого продукта — корж из духовки равен примерно двум коржам из мультвиарки, и одновременно можно печь только один, но результат вас порадует.

В целом приготовление торта Наполеон в мультиварке займет у вас около 2-3 часов. Крем можно использовать сметанный, заварной или масляный со сгущенным молоком, а ещё лучше для пропитки коржей использовать сметанный, а для верхнего покрытия — масляный. Украсить «Наполеон» помогут вам орехи, шоколад и топпинги.

Мы предлагаем Вам испечь торт в мультиварке по двум рецептам — из теста, приготовленного своими руками и из покупного слоеного, плюспосмотрите видео — там показывают очень интересный вариант приготовления

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • уксус – для того, чтобы погасить уксус;
  • сметана 20 % жирности – 600 грамм — для приготовления сметанного крема;
  • сахарная пудра (песок) – 5-6 ст. ложек — для приготовления сметанного крема;
  • грецкие орехи – 15 штук примерно — для украшения

Как приготовить вкусный торт Наполеон с множеством коржей

Замешиваем тесто

В глубокую удобную миску засыпьте один стакан просеянной пшеничной муки. Соду погасите уксусом или лимонным соком, т.е. насыпьте её в столовую ложку — остальное долейте предложенной кислотой

Сливочное масло достаньте пораньше, примерно за пол часа до начала приготовления теста для Наполеона в мультвиарке из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Нарежьте его небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

Добавьте все это в миску с мукой

Тщательно вилкой перемешайте, стараясь перетирать

В стакан с водой засыпьте соль, подождите, пока она полностью растворится, и потом эту жидкость влейте в миску с тестом

Хорошо вымешайте смесь вилкой. Оно Содержимое станет вязким из-за воды

Если получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки, чтобы замесить мягкое тесто, как на фото

Заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 40-50 минут.

Разрежьте холодное тесто на одинаковые кусочки.

Из нашего количества продуктов получится 8 коржей для выпечки в мультиварке средней емкости, диаметры дна чаши часто одинаковые у разных моделей

Каждый кусочек раскатайте скалкой так тонко, как у вас получится. Тогда коржи будут тонкими, а «Наполеон» слоеным.

Если пласты будут толстыми, то есть вероятность, что они не пропекутся и уж точно потом не пропитаются кремом

Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Включите режим «Выпечка» и выложите один пласт теста выпекаться.

Крышку можно не закрывать. Обычно один корж выпекается около 15 минут. Можно периодически переворачивать его, чтоб не подгорел

Чтобы выпечь все коржи — придется запастись терпением, на самом деле все не так уж и страшно, пока Вы раскатываете следующий, предыдуший успеет пропечься

Крем для торта готовится очень легко. Нужно смешать сметану и сахар (лучше пудру). Но не миксером, а вилкой

Выкладывайте каждый коржна тарелку, обильно смазывая его сметанным кремом не жалея, чтоб Наполеон хорошо пропитался в итоге

Поставьте торт в холодное место на несколько часов, я обычно делаю это на ночь

Грецкие орехи очистите и измельчите.

Как вариант — положите на кухонную досточку и сверху прокатайте скалкой

Украсьте торт, можно приглашать к столу желающих полакомится домашней выпечкой!

Мастер-класс по приготовлению торта Наполеон в мультиварке с пошаговыми фото по проверенному многократно рецепты подготовила Хоновец Евгения (infigirl)

Приятного аппетита!

Торт Наполеон в мультиварке — видео рецепт

Торт Наполеон в мультиварке — рецепт приготовления из готового слоеного теста


Этот рецепт приготовления торта Наполеон — самый быстрый и простой. Готовое слоеное тесто получается пышным, отлично поддается пропитыванию кремом, например, заварным, как его приготовить, .

Ингредиенты:

  • одна пачка готового покупного слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 30-40грамм сахарной пудры

Готовим торт Наполеон в мультиварке по простому рецепту из слоеного теста

Размораживаем слоеное тесто, обратите внимание, бывает в пачке два пласта, один нужно вытащить, т.е. разделить их, чтоб потом не слиплись

Выбираем тарелру примерно по диаметру чаши Вашей мультиварки, прикладываем её сверху размороженного пласта, если не хватает площади теста — немного раскатайте его скалкой до нужного размера, очень слабо надавливая, чтоб не повредить слои

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, выкладываем тесто (смазывать дно не нужно), протываем немного вилкой и оставляем на пол часа примерно, после этого можно перевернуть и ещё 10 минут выпекать

Так сделать столько готовых коржей — насколько хватит пачки, стандартно получается два коржа

Обрезки тоже заложить потом в чашу, они пойдут на украшение

Крем готовится ещё проще — сметану смешиваем в миске с сахаром, обмазываем остывшие коржи.

Обрезки измельчаем руками и посыпаем сверху торта. Наполеон из мультиварке готов, приятного аппетита!

Наполеон по-домашнему в мультиварке Поларис — один из вариантов приготовления торта слоеного, без которого не обходится ни одна российская семья.
Без сладкой выпечки трудно представить сегодня национальную кухню.

Количество рецептов наполеона увеличивается с каждым годом: появляются новые способы его производства и получения кремов.

Чтобы приготовить вкусный торт наполеон в мультиварке Поларис, нам потребуется:

Тесто:

  • масло сливочное – 250 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода питьевая – 0,75 ст;
  • уксус – 1 ст. л.

Крем для торта:

  • сахарный песок – 0,5 ст;
  • пшеничная мука – 4 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • свежее молоко – 2,5 ст;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт наполеона в мультиварке по-домашнему:

Подготавливаем ингредиенты для домашнего торта и

Берем охлажденное масло сливочное, нарезаем кусочками или маленькими брусочками и протираем с пшеничной мукой, которую предварительно просеиваем. Готовая смесь должна выглядеть в виде хлебных крошек.

Уксус разбавляем в воде, делаем углубление в мучной с маслом горке и тонкой струйкой аккуратно вливаем. Вымешиваем тесто для наполеона, заворачиваем в пленку пищевую и на 40 минут помещаем в холодильник.

Тесто для торта разделываем на шесть равных долей. Затем каждую часть кладем внутрь двух листов пергамента и раскатываем скалкой до 0,5 см. толщиной.

Активируем мультиварку с режимом «Жарка» и все пласты из теста поочередно опускаем в рабочую чашу. Выпекаем с двух сторон. Остужаем. Равняем кромки, крошки не выбрасываем.

Готовим крем для наполеона по-домашнему. Кипятим на плите 1,5 стакана свежего молока с сахаром. Оставшееся молоко взбиваем с мукой и яйцом до однородной консистенции.

Вливаем смесь в кипящее молоко с непрерывным помешиванием в течение 10 минут до загустения. Крем снимаем с огня и даем остыть.

Собираем торт: смазываем коржи кремом и укладываем горкой. Убираем наполеон в холодильник более чем на 12 часов. Затем крошками от коржей обсыпаем торт со всех сторон.

Еще советую посмотреть видео инструкцию приготовления рецепта домашнего торта наполеон в мультиварке Поларис .

Как приготовить вкусный торт наполеон

Для гостей сайта вкусные рецепты — обновления сайта

Влажный и в меру сладкий "Наполеон", содержащий 250 ккал на 100 г. Приготовление тортов и десертов со сниженной калорийностью и традиционным вкусом - это хобби, позволяющее оперировать множеством дисциплин одновременно (среди них кулинарное искусство, нутриционистика, математика и т. д.). Результат не только вкусен, но и подходит спортсменам, тренерам и людям, связанным со спортом.

Ингредиенты для «Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке»:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке»:

1. Для начала посчитаем калорийность будущего торта. Не секрет, что обычно "Наполеон" обладает калорийностью в 450-500 ккал. Благодаря использованию сахарозаменителя, ряженки и малого количества масла удается снизить калорийность блюда. Помните, что изменяя ингредиенты, Вы также меняете и калорийность (т. е. ее нужно пересчитать).

2. Из ряженки, половины маргарина, 5 таблеток заменителя сахара (распустись в столовой ложке воды), 350 г муки и разрыхлителя замесить тесто. Готовое тесто раскатать в колбаску, которую нужно разделить на 6 частей. Каждую из полученных частей скатать в колобок, обмазать растительным маслом и отправить в холодильник на полчаса.
Через полчаса тесто извлечь и, раскатав тонкие коржи по диаметру мультиварки, отправить их выпекаться. Лайфхак для "неукомплектованных" хозяек - вместо скалки для раскатки можно использовать чистую стеклянную тару (например банку 0.5 литра без этикетки).
Если Вы уверены в своей мультиварке, пергамент при выпекании можно не использовать, однако с ним коржи удобнее переворачивать. Кожи перед выпеканием наколоть. Каждый корж выпекайте 5-7 минут с каждой стороны до легкой золотистости.

3. Готовые коржи выкладываем на пергамент остывать и обрезаем края, которые пригодятся для декорирования торта.
Пока пекутся коржи сварите заварной крем из трех яиц, 360 г молока, оставшегося сахарозаменителя, 30 г муки. Крем варится удобным для кулинара способом - на огне, на пару или в микроволновке. Не забудьте тщательно разбить комки. В готовый теплый крем добавьте оставшуюся половину маргарина (масла) и перемешайте. Далее крему нужно дать полностью остыть и еще немного загустеть.