Котлетки из кабачков с сыром и другие. Котлеты из кабачков и сыра – как приготовить. Кабачковые котлеты с сыром

Котлеты с сыром из кабачков по очень вкусному рецепту. Готовим дома и следим за пошаговой инструкцией с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на готовку.

Котлеты - невероятно вкусная еда, которую можно готовить практически из любых ингредиентов.


Общепринятый рецепт из разных сортов мяса порядком поднадоел, а потому существует множество альтернативных вариантов, которые не менее вкусные, но более оригинальные.

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью

Это классический вариант приготовления. Отталкиваясь от него, создаются новые разновидности рецепта. Если человек не любит экспериментировать, то базовое блюдо как раз для него. По вкусовым качествам оно не уступает «закрученным».

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3-4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 8.64 г;
  • жиры – 6.90 г;
  • углеводы – 20.14 г.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить кабачок. Если овощ молодой, этого можно и не делать, так как тонкая кожура сольется в однородную массу с мякотью овоща.
  2. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке и попытаться отжать максимальное количество сока.
  3. В кабачковую смесь выдавить чеснок, который придаст блюду остроты и вкуса, а полученную массу переложить в большую миску.
  4. Далее добавляется сыр, предварительно крупно натёртый, а также любая мелко измельчённая зелень.
  5. Все ингредиенты нужно аккуратно размешать до равномерной консистенции.
  6. После того как смесь стала однородной, к ней добавляются яйца, а затем снова всё перемешивается до полного соединения массы.
  7. В фарш кладутся соль и перец по вкусу, а также мука, чтобы скрепить полученную смесь. Допускается добавление любых специй.
  8. Обжаривают котлеты на оливковом масле. Подсолнечное также сгодится, но первое придаст блюду невероятного аромата. К тому же оно полезнее.
  9. Когда котлеты поджарились с одной стороны, нужно перевернуть их и прожарить под крышкой с другой (около пяти минут). Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или в манке, что сделает их невероятно хрустящими снаружи, но нежными внутри.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Важно: основным условием является этап выдавливания из кабачков максимального количества сока, чтобы он не помешал формированию плотных шариков.

Котлеты, приготовленные таким образом, очень вкусные и необычные за счёт присутствия в рецепте зелени. А сыр придаст им лёгкости и нежности. Предложить гостям блюдо можно как с гарниром, так и отдельно.


Куриные котлеты с кабачком

Отличная комбинация для тех, кто любит растительную пищу, сырный вкус и мясо. Таким блюдом можно накормить всю семью. Да и приготовить его сможет любой, если следовать пошаговой инструкции, а также соблюдать пропорции.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 350 ккал;
  • белки – 11 г;
  • жиры – 8.36 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • куриный фарш – 500 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец и другие специи – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Пошаговое приготовление


Также можно приготовить котлеты в духовке и получить совершенно новый, запеченный вкус. Предварительно следует разогреть ее до 180 градусов, а затем поместить противень туда на 20-30 минут. После того как обозначенное время истекло, нужно оставить котлеты в духовке до полного остывания.

Совет: для приготовления этого рецепта рекомендуется брать филейную часть курицы. Но если ее нет, возьмите готовый полуфабрикат, то есть фарш.

Это блюдо имеет преимущество над другими вариациями рецепта. Оно быстро готовится, обладает необычным вкусом, а также сытное из-за добавления мяса. Подача блюда в любых вариациях будет приемлемой. Но особенный удачно сочетается вкус котлет с греческим соусом, который также можно приготовить дома.


Постный рецепт

Не всегда постная пища является безвкусной, и этот вариант тому доказательство. Он не требует большого количества ингредиентов и выполнения сложных кулинарных процессов. Блюдо можно есть людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта даже в период обострения.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 130 ккал;
  • белки – 3.90 г;
  • жиры – 0.8 г;
  • углеводы – 27.5 г.

Ингредиенты

  • мука – 3 ст.л.;
  • кабачок – 500 г.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень;
  • картофель – 4 шт.

Пошаговое приготовление


Тем, кто хочет сделать блюдо полностью диетическим, советуем приготовить его в мультиварке.

Совет: чтобы добавить нотку пикантности, можно выдавить в фарш зубчик чеснока.


Котлеты из кабачков с морковью

Вкусный, необычный рецепт, который придется по душе всем, а особенно детям из-за яркого летнего цвета, а для вегетарианцев блюдо просто незаменимо.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 94 ккал;
  • белки – 2.8 г;
  • жиры – 0.7 г;
  • углеводы – 19.2 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы сделать акцент не только на вкусовых качествах, но и на эстетических, рекомендуется запечь котлеты в духовке, а из специй добавить куркуму.

Подачу можно осуществлять с зеленью, овощным пюре либо другим гарниром или соусом. Вариаций котлет из кабачков существует множество. Выше были представлены наиболее популярные способы, как приготовить блюдо с добавлением разнообразных ингредиентов в домашних условиях.



Несмотря на то что экзотических продуктов здесь нет, блюдо не уступает по вкусу самым изысканным. И это неудивительно, ведь все гениальное просто!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.

Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.

Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.

Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.

Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.

За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.

После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.

Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.

Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Ингредиенты:
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
перец черный душистый
кабачки – 2 шт (не больших)
масло растительное для жарки
чеснок — 1 зубок
лук — 1 шт
зелень
соль

Приготовление:

1. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

Трем кабачок на крупной терке.

7. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек - добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Как-то подруга задала вопрос, чем я кормила своего ребенка в годовалом возрасте?

Кабачковые котлеты с сыром

Естественно мы ели каши, перетертые супы, всевозможные пюре и так далее, но, первое, что пришло в голову и "слетело" с языка — были "котлеты из кабачка".
Помнится, ребенок в еде у меня был гурманом. Я ходила с постоянной головной болью — чем же моего рыцаря накормить, что бы нос ни воротил и полезно было?
А вот кабачки, были мое спасение и наше "все", а особенно уважаемы были паровые кабачковые котлетки.

Единственный овощ, который не особо сильно зависит от погоды на нашем дачном участке - это кабачок. И почти в ста процентах случаев урожай можно собирать практически мешками. Именно в период созревания кабачков у меня начинается пик приготовления разнообразных блюд из кабачков.

Не только ребенок, но и все члены моей семьи любят кабачковые котлеты, без исключения. (включая собаку)
Они прекрасно подходят и людям соблюдающим пост или диету. Потому как, в них можно не добавлять яйцо, а муку заменить на манную крупу, а главное их не обязательно жарить на сковороде, можно запечь в духовом шкафу с сыром или приготовить на пару, что очень актуально для маленьких деток.

А чем же, собственно, это блюдо отличается от кабачковых оладий?
В котлеты, как и в оладьи, добавляется мука или манка, яйцо, а вот разнообразные овощи, например картофель, идут только в котлеты.
Получается, что они отличаются от оладий и по форме, и по содержанию, и по способу приготовления.

Я перепробовала разные варианты приготовления и остановилась, как мне кажется, на самом вкусном рецепте.

Для рецепта котлет из кабачка нам понадобится:

— кабачок — 1 кг;
— зелень (лук, петрушка) — по вкусу;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— картофель — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;.
— сыр твердый — 70 гр.;
— масло растительное — для жарки;
— соль, перец, чеснок — по вкусу;
— мука пшеничная — 5 ст. л. (без горки).

Исходные продукты для наших котлеток.

Приготовление котлет из кабачка

Для начала необходимо очистить кабачки от шкурки. Для удобства воспользуйтесь овощечисткой, так и руки останутся чистыми и шкурку получиться почистить равномерно.
Вся прелесть в том, что особой разницы между свежим и уже перезревшим кабачком нет. Все они будут измельчены.

Затем удалить семена обычной столовой ложкой.

В чистом виде у меня получилось 800 г кабачка.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить немного соли.

Дать кабачковой массе отлежаться минуть 15, за это время кабачок отдаст лишний сок. Необходимо отжать руками как можно большее количество жидкости. Иначе котлеты поплывут.
В отжатую кабачковую массу добавить натертый картофель. Хорошо если есть кухонный комбайн или блендер, если нет, натереть на терке.

Затем к кабачковой массе добавить мелкоизмельченный репчатый лук.

Так как в отличие от кабачка это довольно-таки жесткий ингредиент, он сразу будет контрастировать с мягким кабачком.

В дальнейшем можно добавить морковку или другие овощи. А на данный момент разнообразить котлеты буду зеленью.

Хорошо подойдут измельченный зеленый лук и петрушка. Для любителей более пряного вкуса подойдет кинза и базилик. Следом добавить измельченный чеснок.

В зависимости от консистенции массы необходимо добавить одно яйцо или два. Главное, чтобы тесто не было жидким.
Сыр натереть на крупной терке. Можно выбрать любой твердый сыр, интересный вкус получается с моцареллой.

Загущать фарш можно с помощью муки или манки. Вся разница в том, что манка требует времени для впитывания и котлеты получаются более нежные, зато с мукой они будут более сытные.
Муки я добавила 5 ст.ложек без горки.

Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий.

Главное, работать быстро, так как овощи все время будут давать сок. Выровнять кабачковый фарш на соль и специи.
Поставить сковороду на огонь.

Налить довольно большое количество растителного масла и дать ему прогреться. С помощью ложки выложить котлеты на сковороду. Формировать их придется прямо на сковороде.

Жарятся котлеты из кабачка минут по 15 с каждой стороны. Лучше сначала поставить сковороду на сильный огонь, чтобы масса схватилась, а затем убавить огонь и накрыть крышкой.
Если котлеты кажутся вам излишне жирными, как только они будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, она впитает все лишнее масло.

Такие котлеты из кабачка можно приготовить и в духовом шкафу. Выложите кабачковую массу в форме котлет на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху потрите твердый сыр. Готовить до румяной корочки в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.
К таким овощным котлеткам идеально подойдут белые соусы, например, сметанный, чесночный или луковый.

Приятного аппетита!

с котлетами из кабачка часто смотрят еще и вот эти блюда:

Ингредиенты:
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
перец черный душистый
кабачки – 2 шт (не больших)
масло растительное для жарки
чеснок — 1 зубок
лук — 1 шт
зелень
соль

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков немерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых, в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Приготовление:

1. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается. Трем кабачок на крупной терке.

2. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

4. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

5. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

6. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

7. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя.

Как приготовить кабачковые котлетки

Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек - добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.

8. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Приятного аппетита!

Блюда, которые можно приготовить из кабачков, просто невозможно перечесть. Эти замечательные летние дары используют для создания множества кулинарных шедевров. Однако, несмотря на такое разнообразие, одним из самых популярных кушаний остаются кабачковые котлеты. Такую любовь современных хозяек к этому простому блюду очень легко объяснить: оно очень легко и быстро готовится, имеет замечательный вкус и является универсальным. Посудите сами, кабачковые котлетки можно подавать на стол в качестве гарнира, делать импровизированные бутерброды, положив оладушки на хлеб, или же есть в самостоятельном виде. И все же, к середине летнего сезона такое блюдо немного надоедает, а готовить более сложные кушанья из летних плодов просто не хватает времени. Если у вас сложилась именно такая ситуация, то выход из нее найден! Не нужно выдумывать «велосипед», следует лишь разнообразить традиционный рецепт! Если добавить к кабачкам твердый сыр и чеснок, то котлетки заиграют новыми вкусовыми красками и продолжат дарить удовольствие всем своим ценителям. Если вы не знаете, как именно приготовить такое блюдо, то этот пошаговый рецепт станет вашим верным помощником. Руководствуясь им, пожарить кабачковые котлеты с сыром и чесноком на сковороде не составит никакого труда.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50-70 г;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Зелень – по вкусу и желанию;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление

Чистый кабачок освободите от кончиков, а затем измельчите с помощью крупной терки. Поместите получившуюся массу в глубокую миску и слегка присолите. Оставьте на 10 минут. За это время кабачок даст много сока, который следует тщательно отжать руками.

Чесночные дольки очистите, вымойте и пропустите через пресс. Добавьте ингредиент в миску с кабачковой массой.

Твердый сыр измельчите так же, как и кабачок – натрите на крупной терке. Добавьте продукт к остальным ингредиентам.

Если вам нравится вкус свежей зелени, тогда измельчите ее и добавьте в тесто для котлеток на этом этапе. Можно использовать любой вид продукта, который нравится именно вам: укроп, петрушку, зеленый лук, фенхель, кинзу и т.д.

Тщательно перемешайте все компоненты.

Вбейте одно куриное яйцо и вновь хорошенечко перемешайте котлетное тесто.

Посолите и поперчите массу по своему вкусу. По желанию добавьте другие специи, вкус которых вы хотите почувствовать в готовых котлетках. Добавьте муку. Она свяжет тесто, и изделия не будут распадаться при жарке.

В последний раз тщательно вымешайте тесто ложкой.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Зачерпнув кабачковое тесто столовой ложкой, выложите его в горячий жир. Быстро придайте аккуратную форму котлетки. Когда одна сторона изделия приобретет красивый оттенок, переверните его на другой бок, а сковороду накройте крышкой. Поступите так со всем тестом, которое у вас получилось.

Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира. Через несколько минут переместите изделия на тарелку для подачи. Котлеты из кабачков с сыром и чесноком можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Различные соусы прекрасно дополнят столь простое, но при этом оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков могут быть не менее вкусными, чем мясные. А если их сдобрить сыром и приправами, у вас обязательно будут просить добавки. Румяные, аппетитные котлеты с кабачками ко всему прочему, очень полезные для здоровья, особенно тем, кто следит за талией.

Кроме того, они существенно помогут сэкономить ваш семейный бюджет. А здесь - рецепт засолки огурцов, которые всегда получаются хрустящими.

Овощные котлеты с кабачками - ингредиенты

  • Молодые кабачки – 800-900 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сыр, любой, ну лучше твердых сортов – 50 г;
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из кабачков

  • Кабачки очистите от кожуры и семян, если они молоденькие, можно оставить какие есть, обрезав только носик и ножку.
  • Натрите кабачки на крупной терке, посолите, переложите в глубокую миску и отставьте в сторону на 20-30 минут.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • Мелко нашинкуйте свежую зелень.
  • Измельчите чеснок.
  • Сырой картофель очистите и тоже натрите на крупной терке.
  • За это время кабачки дадут сок, отожмите мякоть. Чем меньше влаги будет в кабачках, тем меньше вам придется добавлять муки и котлетки будут лучше держать форму.
  • Когда удалите сок, добавьте к кабачкам тертый сыр, картофель, зелень и чеснок.
  • Посолите, поперчите и вбейте в овощной фарш яйца. Хорошенько его размешайте.
  • В зависимости от консистенции, добавьте муку. Добавляйте постепенно, хорошо размешивая и контролируя, чтобы масса получилась в меру густая и из нее можно было сформировать котлетки.
  • Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле до румяности.
  • По желанию можно сложить готовые котлеты в сковороду, добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и несколько минут пропарить. Также можно довести их до полной готовности и в духовке.
  • Котлеты готовы, можно полить их сметаной и подавать на стол с отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита.