Кунжутное масло для волос в домашних условиях. Кунжутное масло — ароматное золото

Кунжутное масло – настоящий эликсир женской красоты. Являясь универсальным растительным маслом, оно качественно увлажняет, питает и способствует очищению кожного покрова от скопившейся грязи.

В ежедневном уходе за кожей кунжутное масло - отличное решение для сухой, зрелой, дряблой, вялой кожи, а также кожи с первыми проявлениями морщин.

Кунжутное масло подходит для шелушащейся кожи, а также кожи с веснушками и пигментными пятнами. Применяют кунжутное масло в уходе за лицом, телом и волосами, оно не только питает кожные покровы, но выполняет защитную функцию, предохраняя кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В косметологических целях рекомендуют использовать масло, полученное путем холодного отжима, ведь именно оно сохраняет максимальную косметическую пользу. Приобрести флакончик такого масла можно в аптеке или специализированном магазине.

Ну а если Вы недоверяете по каким-либо причинам «профессионалам-производителям», Кладовая красоты расскажет Вам как сделать кунжутное масло в домашних условиях.

Как сделать кунжутное масло в домашних условиях - народные рецепты

Рецепт № 1. «Выдавливание» масла из семян кунжута.

Суть рецепта получения кунжутного масла кроется уже в его названии. Для того, что добыть немного настоящего масла в домашних условиях, семена кунжута немного нагревают на сковородке. Сковородка должна быть сухой и чистой, а во время прогревания кунжут необходимо помешивать, чтобы он не пригорал.

Теплые семена тщательно перемалывают в блендере, или измельчают любым другим доступным способом. В завершении 1 чайную ложку измельченного кунжута заворачивают в кусочек марли и пропускают через чеснокодавку. Полученные в результате несколько капель и есть капли кунжутного масла.

Рецепт № 2. Прогревание семян и получение масла.

Как вы сами можете догадаться, первый способ получения масла весьма трудоемкий, хоть и гарантирует получение продукта высокого качества.

В следующем рецепте Кладовая Красоты предлагает вам не только нагреть, но и немного поджарить семена кунжута. Во время обжаривания кунжут также помешивают, чтобы он не пригорел.

Теплые семена кунжута измельчают в блендере и вновь высыпают на сковородку. После этого добавляют растительное масло таким образом, чтоб оно едва покрывало семена на сковородке.

Измельченный кунжут еще раз прогревают на среднем огне 5-7 минут. Полученную смесь переливают в стеклянную емкость и настаивают в течение суток. Перед применением процеживают. Полученный продукт является масляной смесью с высоким содержанием кунжутного масла.

Рецепт № 3. Как сделать ароматное кунжутное масло?

Простой в приготовлении рецепт, который без лишних усилий позволит получить вам кунжутное масло в домашних условиях.

Семена кунжута нагревают на сковородке в течение 3-5 минут, и сразу же заливают растительным маслом, которое должно полностью покрыть семена. Кунжут выдерживают на самом маленьком огне около часа, периодически помешивают. Через некоторое время масляная смесь на огне начинает приобретать ярко выраженный аромат кунжута . Перед применением масло тщательно процеживает.

Кунжутное масло – настоящий эликсир женской красоты. Являясь универсальным растительным маслом, оно качественно увлажняет, питает и способствует очищению кожного покрова от скопившейся грязи.

В ежедневном уходе за кожей кунжутное масло — отличное решение для сухой, зрелой, дряблой, вялой кожи, а также кожи с первыми проявлениями морщин.

Кунжутное масло подходит для , а также кожи с веснушками и пигментными пятнами. Применяют кунжутное масло в уходе за лицом, телом и волосами, оно не только питает кожные покровы, но выполняет защитную функцию, предохраняя кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В косметологических целях рекомендуют использовать масло, полученное путем холодного отжима, ведь именно оно сохраняет максимальную косметическую пользу. Приобрести флакончик такого масла можно в аптеке или специализированном магазине.

Ну а если Вы недоверяете по каким-либо причинам «профессионалам-производителям», Кладовая красоты расскажет Вам в домашних условиях.

Как сделать кунжутное масло в домашних условиях — народные рецепты

  • Рецепт № 1. «Выдавливание» масла из семян кунжута.

Суть рецепта получения кунжутного масла кроется уже в его названии. Для того, что добыть немного настоящего масла в домашних условиях, семена кунжута немного нагревают на сковородке. Сковородка должна быть сухой и чистой, а во время прогревания кунжут необходимо помешивать, чтобы он не пригорал.

Теплые семена тщательно перемалывают в блендере, или измельчают любым другим доступным способом. В завершении 1 чайную ложку измельченного кунжута заворачивают в кусочек марли и пропускают через чеснокодавку. Полученные в результате несколько капель и есть капли кунжутного масла.

  • Рецепт № 2. Прогревание семян и получение масла.

Как вы сами можете догадаться, первый способ получения масла весьма трудоемкий, хоть и гарантирует получение продукта высокого качества.

В следующем рецепте Кладовая Красоты предлагает вам не только нагреть, но и немного поджарить семена кунжута. Во время обжаривания кунжут также помешивают, чтобы он не пригорел.

Теплые семена кунжута измельчают в блендере и вновь высыпают на сковородку. После этого добавляют растительное масло таким образом, чтоб оно едва покрывало семена на сковородке.

Измельченный кунжут еще раз прогревают на среднем огне 5-7 минут. Полученную смесь переливают в стеклянную емкость и настаивают в течение суток. Перед применением процеживают. Полученный продукт является масляной смесью с высоким содержанием .

Рецепт № 3. Как сделать ароматное кунжутное масло?

Простой в приготовлении рецепт, который без лишних усилий позволит получить вам кунжутное масло в домашних условиях.

Семена кунжута нагревают на сковородке в течение 3-5 минут, и сразу же заливают растительным маслом, которое должно полностью покрыть семена. Кунжут выдерживают на самом маленьком огне около часа, периодически помешивают. Через некоторое время масляная смесь на огне начинает приобретать ярко выраженный аромат кунжута. Перед применением масло тщательно процеживает.

Оцените материал:

admin

– кладезь витаминов и полезных микроэлементов, которые дают энергию и настраивают организм на нормальный рабочий лад. Его использовали еще древние египтяне для лечения различных заболеваний. По сей день кунжутное масло считают незаменимым продуктом на каждый день. Особенно оно богато полезными жирами и кальцием. Достаточно выпивать 1 столовую ложку в день, чтобы быть здоровым и энергичным. Его употребляют для приготовления блюд, ухода за волосами, лицом и телом, улучшения качества жизни и повышения иммунитета.

Темное и светлое

Кунжутное масло встречается светлое и темное. Отличается оно технологией производства и страной-производителем. Так называемое «азиатское» масло – темное. Оно готовится из темных семян кунжута. Его достаточно 1 ч. л. на порцию салата, чтобы придать характерный «азиатский» вкус. Оно насыщенное, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Даже острые добавки не перебивают его вкус.

Светлое масло более нежное по вкусу и запаху. Его потребуется вылить в салат порядочное количество, чтобы четко ощутить ореховый привкус, но тогда блюдо станет слишком калорийным. Его преимущество перед темным – подходит для жарки. При высоких температурах не теряет свойств и вкуса.

В чем их основные достоинства:

Улучшают состояние волос, кожи ногтей, что особенно актуально для женщин, ускоряют рост волос, убирают перхоть и ее причину.
Снижают уровень холестерина, сахара, стабилизируют давление, работу сердца и сосудов.
Помогают снизить вес.
Омолаживают организм и не дают отмирать клеткам благодаря содержанию природных антиоксидантов.
Используются вместо йода или зеленки для обеззараживания ран.

Как приготовить кунжутное масло дома

Женщинам хочется оставаться красивыми долгие годы. Чтобы возраст не брал свое, хорошо иметь под рукой замечательное средство «от всех бед» — кунжутное масло. Можно купить его в магазине или на рынке. Предварительно внимательно изучить этикетку, чтобы в состав не входило никаких второстепенных добавок, а срок годности был в норме. А можно сделать его самостоятельно дома и радовать свое тело приятными процедурами и вкусными блюдами.

Рецепт №1

Это достаточно затратный метод, так как из большого количество семян получится совсем немного масла. Но оно будет полностью натуральным и пригодным для использования сразу после приготовления.

Нагреваем необходимое количество кунжута на сковороде без масла, постоянно мешая его, чтобы не подгорел. Огонь медленный. Время термообработки — 2-3 минуты. Далее семена блендером превращаем в единую массу. Одну чайную ложку смеси заворачиваем в марлю, делаем мешочек и давим при помощи чеснокодавилки. Выделятся долгожданные капельки масла. Так поступить со всеми оставшимися семенами кунжута.

Рецепт №2

Первый рецепт является трудоемким, но он гарантирует действительно качественный натуральный продукт. Второй рецепт проще, но кунжутное масло получается не в чистом виде, а с примесью подсолнечного.

Здесь потребуется не нагревание, а обжаривание семян. Все то же самое, что и в первом рецепте, но время термообработки доводим до 5 минут. Когда кунжут немного остынет, высыпаем в блендер и делаем единую массу. Высыпаем ее снова на сковороду и добавляем растительное масло, чтобы оно слегка покрывало размолотый кунжут. Обжариваем еще 5 минут на медленном огне, постоянно мешаем. После приготовления смесь необходимо поместить в стеклянную емкость, в которой она будет настаиваться 24 часа. Процеживаем через марлю или мелкое сито. Получается масляная смесь, пригодная для приготовления блюд и проведения косметических процедур.

Рецепт №3

С помощью этого рецепта получится масло с ароматом кунжута. Семена высыпаем на сковороду, заливаем растительным маслом, чтобы оно покрывало кунжут. Обжариваем 3-5 минут. Далее на самом маленьком огне выдерживаем масло с семенами в течение часа, периодически помешивая. Как только вы почувствуете своеобразный аромат кунжута – масло готово. Оно впитает не только запах, но и полезные свойства семян.

Показания к применению

После того как вы дома сделали ароматное кунжутное масло, можно приступать к эксплуатации. Его используют как для поддержания красоты и здоровья волос, так и при некоторых проблемах:

секущиеся кончики;
сухость, ломкость;
перхоть, зуд, покраснение кожи головы;
выпадение волос, медленный рост;
сильная наэлектризованность в период отопительного сезона;
непослушные локоны.

Как правильно наносить масло на волосы

Правильность и техника нанесения масла на волосы различается в зависимости от целей и проблем. Если проблема в секущихся кончиках, тогда масло наносят только на них. Оставить можно хоть на всю ночь, но чтобы не испачкаться, закрепить волосы заколкой и надеть шапочку для душа.

Если есть перхоть, неприятные ощущения на голове, выпадают или не растут волосы, масло наносят на кожу и на корни волос. Время также не ограничено, если вы им располагаете, то маску держат несколько часов.

При наэлектризованности и непослушных локонах масло наносится не от корней, а от середины головы до кончиков.

Рецепты масок для волос с кунжутным маслом

Если вы хотите густые, блестящие, шелковистые и просто роскошные волосы, тогда кунжутное или иначе – сезамовое масло для вас. Его применяют как самостоятельное средство, так и в составе самодельной домашней маски.

Рецепт №1

Универсальная маска от всех проблем. Масло предварительно подогревают до 37-40 градусов. Наносят по всей длине волос пальцами. В кожу втирают массажными движениями. Для усиления эффекта надевают полиэтиленовый пакет или шапочку. Носят от получаса до нескольких часов. Для профилактики делают раз в 2-3 недели, для лечения – 2-3 раза в неделю.

Смывать шампунем. Потребуется 2-3 смывания, так как волосы становятся жирными. После смывания используют бальзам для волос.

Рецепт №2

Питательная маска, укрепляющая волос по всей длине. Смешиваем в равных пропорциях мед и масло. На средние волосы хватит по 1 ст. л. того и другого. Перемешиваем и вливаем яичный белок. Все это распределяем вдоль длины волос, укутываемся в шапочку и оставляем на полчаса. Смываем шампунем. Делать раз в неделю.

Рецепт №3

Увлажнение и блеск. Берем спелый банан – 1,5 столовой ложки, разминаем его в кашицу с небольшим количеством воды, туда добавляем ложку теплого масла кунжута и . Перемешиваем, наносим по всей длине волос, закутываемся в полиэтилен и махровое полотенце. Ждем 40 минут, смываем. После первой процедуры волосы станут послушными, шелковистыми, блестящими.

Делать себя красивой не так уж и сложно, если знать маленькие секреты, которые хранит природа.

21 декабря 2013, 17:40

Не так давно я открыла для себя кунжутное масло из того самого сезама (или сим-сима), помните волшебное слово из сказки про Али-Бабу, по которому открывался вход в пещеру с сокровищами? Вот так и для меня открылся вход к целому пласту новых вкусов, в основном это касается азиатской и восточной кухни. Я безоглядно влюбилась в яркий аромат кунжутного масла и его чуть горьковатый вкус пережаренных семечек. Этим сильным ароматом обладает темное кунжутное масло из обжаренных семян кунжута. Его чаще всего применяют при заправке различных блюд, не подвергая тепловой обработке. В продаже также есть светлое кунжутное масло, это масло холодного отжима из необработанных семян кунжута. Оно обладает менее выраженным вкусом и ароматом, мне оно нравится гораздо меньше. Сейчас постоянно пробую различные рецепты с кунжутным маслом, с какими-то продуктами оно сочетается, с какими-то - категорически нет. Привожу рецепты, в которых кунжутное масло мне кажется особенно уместным, оно раскрывает и подчеркивает их вкус и аромат этих блюд и придает им изысканные восточные черты.

Масло кунжутное

По рецепту Ильи Лазерсона. Это было первое блюдо, в заправке которого применялась кунжутное масло. С него все и началось.


Салат с кальмарами

В медово-соевом маринаде, запеченные в духовке до хрустящей корочки


Куриные крылышки с кунжутным маслом в духовке

Ароматная обжаренная на кунжутном масле цветная капуста со специями


Цветная капуста в кунжутном кляре

Очень вкусное и простое рыбное блюда


Рыба, обжаренная в кунжуте

Легкий коктейльный салат из любой красной слабосоленой рыбы с овощами


Салат из семги с кунжутным маслом

Невероятно ароматное вегетарианское блюдо в японском стиле


Рис с овощами и обжаренным кунжутом по японски

По мотивам китайской кухни


Рис с овощами и яйцами по-китайски

Веганский - легкий салатик и оригинальная закуска


Салат и закуска из авокадо

Добавление совсем небольшого количества кунжутного масла придает такой невероятный ароматный акцент этому блюду, что попробовав его, как я прочитала на одном еврейском кулинарном сайте, муж на вас снова женится!


Курица с картофелем, запеченная в духовке в рукаве

Готовьте с удовольствием!

Кунжутное масло – настоящий эликсир женской красоты. Являясь универсальным растительным маслом, оно качественно увлажняет, питает и способствует очищению кожного покрова от скопившейся грязи.

В ежедневном уходе за кожей кунжутное масло — отличное решение для сухой, зрелой, дряблой, вялой кожи, а также кожи с первыми проявлениями морщин.

Кунжутное масло подходит для , а также кожи с веснушками и пигментными пятнами. Применяют кунжутное масло в уходе за лицом, телом и волосами, оно не только питает кожные покровы, но выполняет защитную функцию, предохраняя кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В косметологических целях рекомендуют использовать масло, полученное путем холодного отжима, ведь именно оно сохраняет максимальную косметическую пользу. Приобрести флакончик такого масла можно в аптеке или специализированном магазине.

Ну а если Вы недоверяете по каким-либо причинам «профессионалам-производителям», Кладовая красоты расскажет Вам в домашних условиях.

Как сделать кунжутное масло в домашних условиях — народные рецепты

  • Рецепт № 1. «Выдавливание» масла из семян кунжута.

Суть рецепта получения кунжутного масла кроется уже в его названии. Для того, что добыть немного настоящего масла в домашних условиях, семена кунжута немного нагревают на сковородке. Сковородка должна быть сухой и чистой, а во время прогревания кунжут необходимо помешивать, чтобы он не пригорал.

Теплые семена тщательно перемалывают в блендере, или измельчают любым другим доступным способом. В завершении 1 чайную ложку измельченного кунжута заворачивают в кусочек марли и пропускают через чеснокодавку. Полученные в результате несколько капель и есть капли кунжутного масла.

  • Рецепт № 2. Прогревание семян и получение масла.

Как вы сами можете догадаться, первый способ получения масла весьма трудоемкий, хоть и гарантирует получение продукта высокого качества.

В следующем рецепте Кладовая Красоты предлагает вам не только нагреть, но и немного поджарить семена кунжута. Во время обжаривания кунжут также помешивают, чтобы он не пригорел.

Теплые семена кунжута измельчают в блендере и вновь высыпают на сковородку. После этого добавляют растительное масло таким образом, чтоб оно едва покрывало семена на сковородке.

Измельченный кунжут еще раз прогревают на среднем огне 5-7 минут. Полученную смесь переливают в стеклянную емкость и настаивают в течение суток. Перед применением процеживают. Полученный продукт является масляной смесью с высоким содержанием .

Рецепт № 3. Как сделать ароматное кунжутное масло?

Простой в приготовлении рецепт, который без лишних усилий позволит получить вам кунжутное масло в домашних условиях.

Семена кунжута нагревают на сковородке в течение 3-5 минут, и сразу же заливают растительным маслом, которое должно полностью покрыть семена. Кунжут выдерживают на самом маленьком огне около часа, периодически помешивают. Через некоторое время масляная смесь на огне начинает приобретать ярко выраженный аромат кунжута. Перед применением масло тщательно процеживает.

Оцените материал: