Курица с мандаринами в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Запеченная с мандаринами курица в духовке

Курица с мандаринами - это блюдо, которое можно приготовить на любой праздник. Поверьте, оно станет настоящим украшением стола. Приготовление птицы не ограничено только лишь выпеканием ее в духовке, существуют еще и салаты. А разве можно отказаться от совершенно изумительной курицы с мандаринами по-китайски, ведь она просто тает во рту!

Рецепт первый

Сейчас мы приготовим такое блюдо как с мандаринами. Куриные голени, приготовленные на кольцах мандарина, с ароматным розмарином и мандариновым соусом получаются очень сочными, вкусными, пикантными и весьма необычными. Таким методом можно запекать целую и нарезанную на кусочки курицу или любые ее части, а в качестве гарнира лучше подать нежнейшее картофельное пюре.

Что нужно для приготовления этого блюда?

Ингредиенты : 500 г 2-3 шт. крупных мандарина (желательно выбрать сорт без косточек, но если таких нет, то тщательно выньте все), немного имбиря (он должен быть обязательно свежим, не маринованным и не сушеным), розмарин (в любом виде), 1 луковица, соль, черный перец (молотый), масло оливковое, паприка, сахар или сахарная пудра.

Курица с мандаринами: рецепт приготовления

Лук очищаем от кожуры, нарезаем кольцами или полукольцами, выстилаем им дно формы. Далее выкладываем слой мандаринов. Их следует вымыть и тонко порезать кольцами. Удобнее всего это сделать ножом с лезвием зубчиками, тогда сок не вытечет. Присыпаем розмарином. Вымытые и подсушенные куриные голени кладем на мандарины. Предварительно их нужно обмазать смесью паприки, соли и перца. Немного поливаем оливковым маслом.

Духовку следует нагреть до 200 о С, и только тогда ставить форму, в которой находится курица с мандаринами. Запекаем примерно 25 минут.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Мандарин очищаем от кожуры и тонких пленок, при помощи блендера делаем из него пюре. Корешок имбиря очищаем от кожицы, мелко-мелко нарезаем или натираем на терке и смешиваем с мандаринами. Добавляем к смеси немного сахара и соли по вкусу.

Когда пройдет положенное время, достаем форму с голенями и поливаем каждую в отдельности этим соусом. Затем снова отправляем в духовку и ждем еще 15 минут. Все! Наше блюдо готово. Подается только горячим.

Рецепт второй: интересный вариант приготовления курицы

Чтобы приготовить такое блюдо как курица с мандаринами по-китайски, нам, конечно же, понадобится птица. Для этого кушанья можно взять любые ее части, даже грудки получатся румяными и сочными.

Что необходимо?

Ингредиенты : 700 г куриных голеней (берите сразу без косточки, чтобы не удалять ее самостоятельно), 4-5 шт. мандаринов, небольшие морковки - 4 шт., ростки сои - 200 г, имбирь (мелко натертый корень) - 5 г, пара зубчиков чеснока, 1 ст. л. темного соевого соуса, 5 г коричневого сахара, 30 г коньяка, 4 средние луковицы шалот, подсолнечное масло - 6 г, пол чайной ложки паприки, соль и черный перец - на ваше усмотрение. Вот что нужно, чтобы была приготовлена вкуснейшая курица с мандаринами. Рецепт ее на этот раз немного сложнее.

Берем морковь, тщателько моем, чистим от кожуры. Очень удобно это делать при помощи специального ножа. Затем вставляем в предварительно вымытые и подсоленные куриные ножки на место косточки. В специальной сковороде, которая называется "вок", раскаляем и около трех минуток обжариваем их со всех сторон. Это делается для того, чтобы они зажарились сверху и из них меньше вытекал сок. Чтобы они, как говорится, таяли во рту. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Следующий этап

Параллельно с этим готовим смесь из всех оставшихся ингредиентов. Морковь вынимаем из курицы, ножки обваливаем в получившейся пикантной смеси.

Теперь займемся мандаринами и ростками сои. Для этого чистим их от кожуры, разделяем на дольки и аккуратно снимаем тонкую кожицу. вместе с начинкой выкладываем на сковороду, поливаем соевым соусом, смешанным с Накрываем крышкой и готовим еще буквально 15 минут на среднем огне.

Последний этап

После готовности курица с мандаринами может быть подана с морковью, которую мы вынули из ножек, ростками сои или любым гарниром на ваше усмотрение. Однако более всего подчеркнет ее вкус и аромат ведь это традиционный, классический китайский гарнир. Практически ни одно национальное блюдо не обходится без него. Причем едят его на первое, второе и третье. Многие шутят, что умеют и компот из него делать, но секрет не раскрывают.

И осталось последнее восхитительное блюдо.

Вкусный салат

Этот и курицей прекрасно подойдет к новогоднему столу и к любому другому празднику.

Ингредиенты : куриное филе - около 400 г, мандарины - 5 шт., орехи грецкие очищенные - 100 г, темный изюм - 50 г, лук репчатый - 1 средняя головка, растопленное сливочное масло - 50 г, щепотка соли.

Куриное филе нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Мандарины очистить и разделить на дольки. Желательно снять пленки и удалить косточки. Затем режем на кусочки, так же как и курицу. Делать это нужно очень острым ножом, тогда фрукты останутся сочными, в противном случае весь сок останется на разделочной доске. Лук чистим, обдаем кипятком, мелко нарезаем. Изюм тщательно промываем и заливаем теплой водой.

Чтобы курица с мандаринами получилась идеальной, орехи должны быть измельчены на маленькие кусочки, но ни в коем случае не в муку. Из одного мандарина выдавливаем сок и смешиваем со сливочным маслом. Горячую курицу нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с остальными ингридиентами. В какой очередности их добавлять - не имеет никакого значения. Салат хорошо перемешивают и подают к столу теплым, чтобы масло с мандариновым соком не застыло.

Вместо заключения

Этот салат можно считать современной классикой, ведь в нем присутствует такое беспроигрышное сочетание как курица с орехами. Но есть в нем и изюминка, причем и в прямом, и в переносном смысле. Сочные мандарины привносят в этот салат оригинальность. Необычный яркий соус оставляет легкое сливочное послевкусие. Ваши гости вне всяких сомнений будут в полном восторге!

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления вкусной запеченной курицы с мандаринами в духовке. На новогоднем столе непременно присутствуют мандарины, они являются символом этого чудесного праздника. Эти фрукты можно использовать для приготовления мясных блюд.

Мандарины отличаются от апельсинов, они слаще и сочней. Так же у них маленькие дольки, с которыми удобно готовить мясо. В данном рецепте используются куриные голени. Замариновать мясо можно в специях и соевом соусе. Их желательно обжарить перед тушением, чтобы ножки получились румяными.

Для запекания можно взять сковороду с железной ручкой, чтобы ее можно было поместить в духовку. В этой же сковороде и поджариваются ножки. Если сковороды такой нет, то запечь курицу можно в керамической или стеклянной посуде. Следует отметить, что такие емкости нужно разогревать вместе с духовкой.

С мандариновыми дольками получается очень аппетитная курочка. Ее можно подавать к праздничному столу в горячем виде. На гарнир можно приготовить блюдо из картофеля, допустим, отварить или запечь овощ.

Ингредиенты для приготовления курицы

  1. Куриные голени – 650 г.
  2. Мандарины – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Соевый соус – 2 ст.л.
  6. Черный перец – 1/3 ч.л.
  7. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить запеченную курицу с мандаринами в духовке

Заранее из морозильной камеры достать куриные голени. После этого хорошо промыть водой, обсушить.

Поместить в глубокую посуду курочку, посолить, насыпать черного перца. Сбрызнуть ножки соевым соусом, перемешать. Оставить на 30-45 минут для маринования.


По истечении времени подготовить цитрусовые фрукты. Мандарины промыть водой, очистить от кожуры. Разделить на дольки, убрать белую кожицу. Дольки порезать на 2-3 части.


Почистить луковицы от шкурки, ополоснуть под краном с водой. Порезать репчатый лук средними кусочками.


В сковороде разогреть подсолнечное масло. Из холодильника достать курочку, выложить в сковородку. Оставшийся маринад вылить в сковородку. Жарить ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем пустые места заполнить репчатым луком и порезанным чесноком. Прожарить пару минут.


Добавить к общей массе порезанные мандарины. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Курочка запекается 45 минут при температуре 180 градусов.


Запеченные куриные ножки с мандаринами немного остудить, в теплом виде подать к столу. Получается нежное и ароматное куриное мясо. Приятного аппетита!

Немного необычный дуэт курица и мандарины, но такое сочетание продуктов с экзотическим букетом вкусов точно порадует гурманов.
Содержание рецепта:

Куриное мясо ни с чем не сравнится, особенно когда речь идет о кисло-сладких сочетаниях. Курица принимает всевозможные добавки и соусы. Она великолепно раскрывается в блюдах с соевым соусом, медом, лимонами винным или бальзамическим уксусом. Комбинаций бывает десятки, при этом яства всегда выходят отменными, если, конечно, правильно подобрать баланс вкусов.

По такому же принципу курица хорошо сочетается с фруктами. Слегка необычный дуэт курицы и мандаринов, но это беспроигрышное решение к празднику. Блюдо получается с изумительным вкусом, яркое и солнечное. Но вариантов их приготовления существует множество: от фаршировки тушки экзотическими плодами и до запекания ее целиком. В таком ястве вы обнаружите приятную свежесть и легкую сладкую нотку. Птица будет неожиданно выглядеть, дополнена вкусом соуса и цитрусовой кислинкой.

Куриное филе маринованное в мандаринами соке приобретет мягкость и сочность. Фруктовые кислоты, которые входят в состав оранжевого сока работают как привычные маринады, а цитрусовый привкус придает мясу свежесть. Для приготовления этого блюда нужно знать некоторые нюансы выбора продуктов. Тогда будет обеспечен достойный результат.

  • Мясо используйте свежее или охлажденное. Такая птица радует нежным вкусом и прекрасно подходит для запекания. Тушки замороженные рекомендую оставить для жарки и варки бульона. При разморозке мясо утрачивает вкусовые акценты и мягкость волокон.
  • Целая тушка хороша для торжественного стола. Ее заранее замаринуйте в апельсиновом соке и смеси специй. Цитрусовые нотки идеально дополнит корица, кориандр, имбирь. Не менее эффектно сочетаются чеснок и пряный чили.
  • При возможности маринуйте тушку всю ночь в холодильнике.
  • Отдельные части тушки удобно готовить в будни. Подойдут бедра и филе, а для дружеских посиделок запеченные крылышки.
  • Мандарины выбирайте спелые и свежие. Такие плоды содержат много сока, а вкус значительно ярче.
  • Для готовки используйте и мякоть и цедру мандарина. Цедра особенно сохраняет в блюдах интенсивный цитрусовый вкус, значительно выразительней, чем использовав только сок.
  • Кожуру можно натереть на специальной терке и мелко нарезать.

Курица с мандаринами в духовке - пошаговый рецепт приготовления голеней


Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Поэтому куриное мясо будет прекрасно сочетаться с сочностью и волшебным цитрусовым ароматом! Кроме того следует отметить, что мандарины помогают уменьшить объем талии, что будет приятно для тех, кто следит за фигурой!
  • Калорийность на 100 г - 148 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 800 г
  • Мандарины - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Корень имбиря - 1,5 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Один мандарин помойте и обсушите. Цедру натрите на тёрке и выдавите сок, который вылейте в сотейник. Туда же добавьте натёртую цедру и имбирь. Массу прогрейте.
  2. Влейте в маринад соевый соус.
  3. Куриные голени помойте и сложите в подходящую ёмкость. Залейте маринадом на полчаса. Присыпьте голени перцем и перемешайте.
  4. Второй мандарин очистите от кожуры и разберите на дольки.
  5. Лук очистите и нарежьте крупными дольками.
  6. Выложите курицу в форму для запекания. К ней добавьте дольки мандаринов и дольки лука.
  7. Сверху вылейте весь маринад и посолите.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте птицу 40-45 минут.

Курица запеченная с мандаринами - окорочка в духовке


Быстро, не хлопотно, доступно… Замечательное блюдо для праздничного и новогоднего стола - курица, запеченная с мандаринами. И именно зимой имеется уникальная возможность готовить такие блюда с мандаринами в неограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 5 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Имбирь сушеный - 2 ч.л.
  • Перец свежемолотый - щепотка
  • Острый жгучий перец - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Окорочка помойте, обсушите полотенцем и поделите порционными кусочками.
  2. Мясо оботрите солью.
  3. Очищенные зубчики чеснока тонко нарежьте и положите под кожу.
  4. Курицу слегка полейте растительным маслом, посыпьте острым перцем и имбирем.
  5. Курицу уложите в форму для запекания смазанную маслом.
  6. Мандарины помойте и порежьте поперек на 2 части и полейте куриное мясо мандариновым соком.
  7. Один мандарин мелко порубите ножом. Цитрусовые кусочки положите сверху на курицу.
  8. Блюдо поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте один час. Несколько раз поливайте выделившимся соком, чтобы получилась хрустящая и красивая корочка.

Курица, запеченная с мандаринами в духовке - готовим целую тушку


Новогодний рецепт - курица с мандаринами, готовится проще простого, а результат многих покорит! Вкусная и хрустящая… Сочное мясо и цитрусовый яркий аромат. Сочетание более чем гармонично.

Ингредиенты:

  • Курица - 2 тушка
  • Мандарины - 3 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сухая паприка - 1 ст.л.
  • Смесь итальянских трав - 2 ч.л.
  • Соли - 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и обсушите.
  2. Паприку, травы, соль и перец смешайте.
  3. Птицу внутри и снаружи натрите сухой смесью.
  4. Мандарины нарежьте на 4 части и нафаршируйте курицу.
  5. Поместите птицу на противень для запекания.
  6. Перемешайте соевый соус с медом и полейте тушку.
  7. Прикройте ее пищевой фольгой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться блюдо на 1,5 часа.
  9. Через час снимите фольгу, чтобы курица приобрела золотистую корочку и полейте выделившимся соком.
  10. Продолжайте запекать тушку еще полчаса.

Практически никакой праздник не обходится без главного блюда, запеченная курица с мандаринами может стать красивым и вкусным украшением вашего стола. Очень красивое и вкусное блюдо для праздничного стола, если вы не знаете что вкусного приготовить, приготовьте курицу с мандаринами.

Приготовленная в мандаринах курица забирает в себя их аромат и кислинку, получается очень необычно и вкусно, вкуснее чем с яблоками. Блюдо довольно сложное в приготовлении, но результат того стоит, нежное куриное мясо с необычным вкусом. Давайте узнаем как готовится запеченная курица с мандаринами

Ингредиенты:

  1. мед - 1 ч.л.
  2. карри - 1 ст.л.
  3. курица - 1 шт. (целая)
  4. кипяченная вода - 0,5 сь.
  5. мандарин - 10 шт. (очищенные)
  6. подсолнечное масло - 1,5 ст.л. (или оливковое)
  7. соль - по вкусу
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Срежьте у курицы кончики крыльев, хвост и вырежьте горло вместе с кожицей возле него, если оно есть. Тщательно промойте курицу в холодной воде.

Промойте и очистите все мандарины, из одной половины выжмите сок, другую нарежьте небольшими кубиками. Промажьте противень половиной столовой ложки растительного масла.

Переложите курицу в глубокую миску, залейте ее соком половины мандарин, всыпьте карри, добавьте мед, подсолнечное масло и перемешайте. Добавьте нарезанные мандарины и все тщательно перемешайте. Посолите птицу по вкусу и оставьте курицу мариноваться минимум на два часа, накрыв ее крышкой.

Выньте курицу из маринада и заложите внутрь ее кусочки мандаринов, предварительно отряхнув их от маринада. Разогрейте духовку до 170 градусов. Аккуратно уложите курицу с мандаринами на противень, залейте ее маринадом и налейте в противень воды. Поставьте курицу запекаться в духовку примерно на 2 часа.

Запеченная курица с мандаринами готова! Подавайте ее разорвав на порционные кусочки и обложив свежими мандаринами.

Приятного аппетита!

Как приготовить персидское блюдо - тушеную курицу с мандаринами? Представляю пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Персидская кухня удивляет своими необычными и великолепными блюдами. Например, достойна королевского стола - курица с мандаринами. Это весьма необычный дуэт, но истинных гурманов и ценителей вкусной пищи, блюдо точно порадует своим экзотическим букетом ароматов и вкусов. Куриное мясо вообще одно из самых универсальных. Оно не сравнится ни с одним другим, особенно если речь идет о кисло-сладких сочетаниях. Курица благодарно принимает всевозможные соусы, основанные на данном сочетании. Это приятная свежесть, легкая сладкая нотка и мандариновый цитрусовый соус. Благодаря тому, что в рецепте не используется цедра, вкус мандаринов получается ненавязчивым и не затмевает вкуса курицы.

Попробуйте приготовить необычный дуэт курицы с мандаринами. Ведь готовится это кушанье просто и быстро. Для его приготовления потребуется сковорода с завышенными бортиками, чтобы во время жарки не разлетались брызги. Если такой глубокой сковороды нет, то возьмите округлый «вок». Благодаря такому способу приготовления куриное мясо получается сочное и нежное, а мандарины сохранят форму долек, при этом внутри размягчатся.

  • Калорийность на 100 г - 125 ккал.
  • Количество порций - 3-4
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Мандарины - 3-4 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тушеной курицы с мандаринами, рецепт с фото:


1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Порубите птицу удобными кусочками, которые хотите видеть в своей тарелке. При желании сделать блюдо менее жирное, снимите с птицы шкурку.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Мандарины очистите от кожуры и поделите на дольки.


3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите курицу и обжарьте ее до золотистой корочки. Первые 5-7 минут готовьте ее на сильном жаре, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает в них сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте ее готовить еще 10-15 минут.


4. Отправьте к птице репчатый лук. Перемешайте и жарьте продукты до прозрачности овоща.


5. Положите в сковороду мандарины.


6. Приправьте блюдо солью, молотым перцем, пряностями и специями по вкусу. Влейте 100 мл воды и закипятите. Прикрутите температуру до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите курицу 45 минут.