Морковный смузи. Морковный смузи на завтрак

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с рецептами смузи, и сегодня у нас по программе — рецепты овощных смузи в домашних условиях!
Смузи – это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Регулярное употребление сока с мякотью, насыщает организм полезными витаминами и антиоксидантами. В его основе лежат пищевые волокна, являющиеся главным источником энергии. Напиток не создает тяжести в желудке и прекрасно утоляет чувство голода. Его можно употреблять при интенсивных занятиях спортом, для восполнения энергии и поддержания жизненного тонуса абсолютно для всех!

Из статьи вы узнаете:

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Овощные смузи рецепты для блендера на каждый день

Разнообразие рецептов, позволяет подобрать оптимальный вариант даже для самых капризных гурманов. Смузи – это универсальный напиток, который включает в себя различные ингредиенты. Создать свой неповторимый сок способен каждый человек, главное, следовать личным кулинарным предпочтениям и фантазией.

Оранжевое настроение

Морковный напиток для души на завтрак. Для приготовления понадобится:

  • 5 морковок;
  • немного оливкового масла;
  • половинка огурца;
  • ст. л. меда;
  • куркума по вкусу.

Морковь и огурец очищаются, нарезаются мелкими кубиками и отправляются в блендер. Затем к ним присоединяется масло и куркума, все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Напиток отправляется в стакан и украшается веточкой петрушки.

Свекольный смузи для гемоглобина

Для любителей свеклы попробовать необходимо следующий рецепт:

  • свекла;
  • пару стеблей сельдерея;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • лимон (пару долек);
  • морковь (по желанию).

Все ингредиенты очищаются от шкурки и взбиваются в блендере. Полученный напиток способен взбодрить и улучшить настроение и повышает гемоглобин.

Смузи «Красная Мэри»

Когда не хватает солнечных деньков и хорошего настроения, обратить внимание необходимо на следующий рецепт:

  • огурец;
  • томат;
  • шпинат или петрушка (по желанию).

Все компоненты очищаются, нарезаются и взбиваются. Полученный напиток можно считать полноценным завтраком.

Томатный смузи с семенами льна

Первый прием пищи должен быть питательным и полезным. С этой целью необходимо смешать:

  • 500 мл томатного пюре;
  • пару морковок;
  • оливковое масло (по вкусу);
  • немного .

Полученный напиток взбодрит организм и улучшит работу пищеварительной системы.

Кисло-молочный смузи

Этот рецепт подойдет для любителей молочных продуктов. Смузи на кефире отличаются пикантным вкусом и положительно влияют на работу пищеварительной системы. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл ;
  • 2 стебля нарезанного сельдерея.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в утреннее или вечернее время суток.

Морковный бум

Полезный и питательный завтрак можно приготовить на основе кефира, моркови и сельедеря. Понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 моркови.

Сельдерей и морковь очищаются, мелко нарезаются и взбиваются посредством блендера или миксера. Полученный напиток подходит для поддержания жизненного тонуса.

Морковный бум с болгарским перцем

Если хочется чего-то необычного, в напиток можно добавить перец:

  • 300 мл кефира;
  • пару морковок;
  • сельдерей;
  • болгарский перец.

Смешивание ингредиентов происходит путем нажатия одной кнопки на блендере.

Томатное наслаждение

Для истинных гурманов, подойдет смешивание овощей вместе с натуральным соком:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 сельдерея;
  • 100 мл кефира.

Пикантный напиток можно разбавить щепоткой черного молотого перца.

Энергетический смузи для иммунитета

Овощной смузи – это то, что нужно для восполнения энергетических запасов. Для приготовления понадобится:

  • 600 мл кефира;
  • немного помидоров черри;
  • красную луковицу;
  • стебель сельдерея;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

После смешивания всех ингредиентов получится настоящий «профилактический напиток от простуды».

Молочно-овощной смузи

Хорошим вариантом напитка является смузи с молоком. Молочная продукция в сочетании с овощами положительно влияет на общее состояние организма. Для приготовления понадобится:

  • 250 мл молока;
  • половина зубчика чеснока;
  • 200 г картофеля;
  • 70 г сыра чеддера;
  • 1 перец;
  • немного молотого перца и карри.

Картофель можно предварительно отварить, сдобрив чесноком и приправами. Затем все ингредиенты отправляются в блендер и взбиваются до однородной пюреообразной консистенции. Этот напиток вполне можно есть ложкой.

Экзотический овощной смузи

Свекольный напиток с кокосовым молоком – для истинных гурманов. Понадобится:

  • 150 мл кокосового молока;
  • 150 мл воды;
  • свекла;
  • огурец;
  • 2-3 финика.

Свекла очищается, натирается на терке и отправляется в чашу блендера, затем к ним добавляются остальные ингредиенты и тщательно взбиваются.

Зеленый смузи с базиликом

По настоящему летний коктейль можно приготовить из зелени. Понадобится:

  • укроп;
  • базилик;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 150 мл кефира;
  • огурец.

После взбивания всех ингредиентов получится вкусный и полезный напиток яркого зеленого оттенка.

Свекольно-морковный смузи с молоком

Молочные коктейли с овощами – это полезно, вкусно и питательно. Смешивать можно любые ингредиенты. Для питательного коктейля понадобится:

  • 200 мл молока;
  • свекла;
  • морковь;
  • сельдерей.

Все овощные компоненты мелко нарезаются и взбиваются вместе с молоком.

Сытный молочно-овощной коктейль с перчинкой

Хочется чего-то необычного? Можно добавить в стандартный напиток, нестандартные компоненты:

  • помидоры;
  • картофель;
  • 100 мл молока;
  • немного молотого перца;
  • зелень.

Витаминный смузи с зеленью

Смузи с зеленью богаты на высокое содержание витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится:

  • 100 мл томатного сока;
  • 2 помидора;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • чеснок.

Полученный напиток отличается ярким вкусом и считается самым полезным в силу своего состава.

Огуречный смузи с йогуртом

Для получения заряда свежести и бодрости, попробовать рекомендуется:

  • огурец;
  • 100 мл йогурта (без добавок);
  • петрушка;

Все ингредиенты взбиваются в блендере, и употребляются в виде вкусного и полезного напитка.

Зеленый с миндальным молоком

Утром необходимо наполнять организм живительной энергией. Для этого подойдет:

  • чашка шпината (нарезанного);
  • зеленый салат;
  • 250 мл миндального молока.

Ингредиенты необычные, но после их смешивания получается яркий и питательный напиток.

Нежный огуречно-дынный коктейль

Овощи вполне можно смешивать с фруктами, это только усилит положительные свойства друг друга. Для приготовления понадобится:

  • огурец;
  • дыня;
  • зелень.

Огурец вместе картофелем и дыней, позволяет получить насыщенный и бодрящий напиток. Зелень выступает в качестве дополнительного витаминного комплекса.

Витаминная бомба

Если вы любите шпинат, его вполне можно смешать с овощами. Рецепт интересного смузи, включает в себя:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 150 мл апельсинового сока.

Все компоненты смешиваются в блендере до однородной консистенции. Сок подается вместе с веточкой петрушки.

Зеленый смузи со шпинатом

Настоящий витаминный комплекс содержат следующие ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г нарезного шпината;
  • укроп;
  • зеленый салат;
  • кинза.

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки разных сортов — 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2. Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3. Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4. Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Рецепт яблочного смузи с морковью

Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
  2. С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
  • Киви спелые плоды — 3 шт.
  • Сок яблочный — 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый — 5 кубиков

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Клубника спелая крупная — 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
  • Мед по настроению — 2 ст. л
  • Лед — 6 кубиков

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.


Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом

Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Имбирь — маленький кусочек

Приготовление:

  1. Все моем. Яблочко избавляем от семян.
    Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем лимонный сок.

Мода на смузи - «жидкую еду» - захватила города и веси. Смузи - это вкусное обжорство, полезное удовольствие и полноценный обед в одном стакане. Как же не увлечься? А как изящно! 10 минут, яркая трубочка в стакане - и ты сыт и строен (потому что переесть невозможно).
Рецепт смузи, который предлагается на этой странице, состоит из моркови и фруктов с добавлением имбиря и мяты. Он очень густой и, за счет банана, питательный.

На 1 порцию. Время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты

  • морковь - 1 небольшая
  • яблоко зеленое - 1
  • корень имбиря - 0,5 см (совсем маленький кусочек)
  • банан - 1
  • апельсин - 1 большой
  • листья мяты - 1-2

Приготовление смузи

Морковь, банан и имбирь очистите, яблоко и мятные листочки вымойте. Из апельсина выжмите сок - так в смузи не попадет горечь белой части. Теперь нарежьте и сложите ёмкость для блендера. Небольшими кусочками яблоко (хотите, почистите шкурку, но думается, это лишнее).

Затем — кусочки банана. И, наконец, корень имбиря.

Вылейте апельсиновый сок. Положите листочки мяты.

Включите блендер и измельчите продукты.

Выпейте (съешьте) сразу же. Не отстаивайте смузи (только если он не свекольный, который, напротив, надо отстоять).

На заметку

Если не хотите такой густой напиток, то из яблока и моркови сделайте сок. А потом, добавив в яблочно-морковно-апельсиновый сок банан, имбирь и мяту, сделайте смузи.

И еще…

В употреблении смузи есть свои нюансы. Например, детокс-эффект будет достигнут лишь в том случае, если смузи не имеет добавок (йогурта, творога). Прекрасный легкий десерт - это, напротив, смузи с добавками. Вечером можно только овощной (без томатов), а утром лучше всего фруктовый.

Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных смузи из моркови с тыквой, свеклой, имбирем и фруктами

2018-08-31 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

833

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

10 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи из моркови

Впервые о смузи заговорили еще в прошлом веке. Этот напиток придумали серферы, проживающие в Калифорнии. Чтобы быстро восстановить силы без тяжести в желудке, они взбивали блендером фрукты и овощи. Для приготовления напитка можно использовать соки или пюре. В него частенько добавляют молочные продукты, злаки и специи.

С морковью можно приготовить сладкие и соленые смузи. Они получаются очень вкусными и полезными. Морковка помогает улучшить зрение, укрепить сосуды. Этот овощ незаменим в борьбе с усталостью и стрессами. Витамины A и E ускоряют восстановление кожи, рост ногтей и волос.

Ингредиенты :

  • Морковь — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мед — 10 г.

Пошаговый рецепт смузи из моркови

Конечно, можно было бы приготовить смузи только из моркови и сока, но это слишком скучно. Поэтому мы сделаем ярко-оранжевый витаминный коктейль с медом и апельсином.

Если вам попался чересчур густой мед, растопите его на водяной бане. Пусть немного остынет, только потом можно приступать к приготовлению напитка.

Помойте апельсин и морковку. Очистите эти ингредиенты от кожуры. Разделите апельсин на дольки, аккуратно уберите пленки и семена с каждой из них.

Морковь нарежьте кубиками. Если блендер не справляется с твердыми продуктами, лучше натереть корнеплод.

Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте их до однородности. Выпивать коктейль рекомендуется непосредственно перед приемом пищи.

Чтобы полезные вещества из моркови лучше усваивались, в смузи рекомендуется добавлять немного масла. Можно использовать подсолнечное, оливковое или кокосовое. Иногда вместо масла в коктейль кладут немного ореховой пасты, семена тыквы или подсолнуха.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из моркови

Одним из самых быстрых считается рецепт смузи из свеклы и моркови. Коктейль получается очень густым и насыщенным, приятным на вкус. А приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты :

  • Свекла — ½ шт.;
  • Яблочный сок без сахара — 100 мл;
  • 2 морковки.

Как быстро приготовить смузи из моркови

Тщательно промойте корнеплоды, очистите их от кожуры. Для приготовления смузи выбирайте свеклу насыщенного красного цвета, без шероховатостей и прожилок.

Порубите небольшими кусочками морковь и свеклу. Можно натереть овощи на крупной терке, если вам так удобнее.

Вылейте яблочный сок в чашу блендера. Туда же отправьте измельченные корнеплоды.

Взбивайте ингредиенты в течение 10 секунд, затем сделайте небольшую паузу. Продолжайте обрабатывать овощи в таком импульсном режиме еще несколько минут.

Разлейте смузи по стаканам. Напиток получается достаточно густым и сладким, поэтому дополнительные ингредиенты не требуются. Можно кушать его ложкой или пить небольшими глотками.

Этот напиток идеально подходит для очищения организма от вредных веществ. С его помощью можно улучшить цвет лица, избавиться от бессонницы и смягчить последствия стрессов. Но не стоит пить его слишком часто, поскольку может появиться раздражение желудка или кишечника.

Вариант 3: Смузи из моркови с имбирем и фруктами

Любители сладких фруктов просто обязаны попробовать этот напиток. Он получается густым, вкусным и питательным. Благодаря имбирю и мяте такой смузи отлично освежает в жару.

Ингредиенты :

  • Небольшая морковка;
  • Корень имбиря — 5 мм;
  • Банан;
  • Апельсин;
  • Зеленое яблоко;
  • Несколько листочков мяты.

Пошаговый рецепт

Снимите кожуру с банана и апельсина. Морковь также нужно очистить и промыть. Яблоко просто ополосните, извлеките сердцевину.

Нарежьте морковь и яблочко кубиками. Апельсин разделите на дольки, снимите с них пленочки. Можно сразу же выжать сок из цитрусовых, чтобы мякоть не попала в смузи.

Бананы нарежьте кружочками. Сложите их в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки моркови, яблока и апельсина.

Нашинкуйте имбирный корень или натрите его. Высыпьте в чашу, где уже находятся фрукты и морковь.

Промойте мяту, порвите листья руками. Добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте смесь блендером до однородности.

Пейте коктейль сразу же после приготовления. Можно добавить в него несколько кубиков льда. Положите их в стакан целиком или раздробите с помощью блендера.

Вариант 4: Смузи из тыквы и моркови

Из тыквы готовят закуски, основные блюда и десерты. В некоторых странах за обедом принято пить тыквенный сок. Оранжевый овощ содержит большое количество бета-каротина, карнитин и прочие полезные вещества. Если добавить его в смузи вместе с морковью, получится настоящая витаминная бомба.

Ингредиенты :

  • Тыква — 200 г;
  • Морковный сок — 200 мл;
  • Крахмал картофельный — 20 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Лимонный сок — 50 мл;
  • Ванилин, мускатный орех, корица.

Как приготовить

Сначала нужно выдавить сок из моркови. Очистите и нарежьте корнеплоды, отправьте их в соковыжималку. Для приготовления 200 мл сока потребуется 3-4 морковки среднего размера.

Выдавите сок из половинки лимона. Соедините его с морковным, перемешайте.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте ее крахмалом.

Соедините все подготовленные ингредиенты в блендере. Добавьте к ним сметану и пряности. Обрабатывайте массу, пока она не станет однородной.

В этот смузи можно также добавить немного имбирного корня. Если напиток получился недостаточно сладким, не стоит класть в него сахар. Лучше использовать стевию или мед.

Вариант 5: Трехслойный смузи из моркови с брокколи и капустой

Этот напиток идеально подойдет для похудения. В нем содержится большое количество клетчатки и витаминов. Летом смузи может вполне заменить овощной салат, он вкусный и сытный. Кроме того, трехслойный коктейль выглядит просто шикарно.

Ингредиенты :

  • Капуста — 50 г;
  • Брокколи — 50 г;
  • Крупная морковь;
  • Масло оливковое — 5 мл;
  • 2 киви;
  • Большое яблоко.

Пошаговый рецепт

Помойте и очистите морковку. Из яблок вытащите сердцевину.

Разрежьте морковь и яблоко пополам. Одну половинку каждого ингредиента нужно будет измельчить блендером в пюре. Из второй части выдавите сок.

Капусту мелко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия. Киви разрежьте пополам, ложкой вытащите мякоть.

Положите в чашу блендера морковное пюре и капусту. Добавьте оливковое масло и сок из моркови. Взбивайте ингредиенты в течение 2 минут на максимальной скорости.

Пересыпьте оранжевую массу в другую посудину. В чашу блендера поместите яблочное пюре и сок, добавьте кусочки киви и брокколи. Взбейте ингредиенты зеленого слоя, на это потребуется не более минуты.

Разделите оранжевый слой пополам. Первую часть осторожно вылейте на дно подготовленной емкости. Идеально подойдет обычный стеклянный стакан.

С помощью ложки выложите в стакан зеленый слой. Сверху распределите остатки оранжевой смеси. Можно украсить коктейль кусочками киви и моркови.

Если нет возможности выдавить сок из фруктов и овощей, можно купить готовый в супермаркете. Но продукт должен быть натуральным, без рафинированного сахара. В крайнем случае можно заменить сок минеральной водой без газа.

Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире

Смузи из персика и моркови получается очень нежным и сладким. Благодаря кефиру напиток хорошо влияет на пищеварение, помогает избавиться от тяжести в желудке.

Ингредиенты :

  • Персик средних размеров;
  • Морковка;
  • Кефир — 250 мл;
  • Тростниковый сахар или мед — 5 г.

Как приготовить

Очистите от кожуры и ополосните небольшую морковку. Персик также нужно помыть, отделить мякоть от косточки.

Нарежьте морковь брусочками, персик — дольками. Выложите кусочки в чашу блендера.

Включите блендер на низкой скорости, затем постепенно повышайте ее. Следите, чтобы ингредиенты полностью перемололись. Крупных кусочков быть не должно.

Залейте морковь и персик кефиром. Взбивайте смесь блендером еще пару минут, затем разлейте ее по стаканам. Заправьте медом или сахаром, хорошо перемешайте.

Любителям сладкого стоит попробовать еще один рецепт смузи на кефире. Для его приготовления понадобится морковно-яблочный сок, 2 ложки овсяных хлопьев и корица. Смешайте все ингредиенты с кефиром, затем обработайте смесь блендером. Если напиток получился недостаточно сладким, заправьте его медом.

Осенью и зимой, наш организм особенно остро чувствует нехватку свежих фруктов и овощей, но к счастью, некоторые доступны круглый год. Давайте радоваться холодным зимним дням готовя вкусные и питательные яблочные смузи.

Не зря ведь говорят что одно яблоко в день достаточно для того чтобы забыть о походах к доктору. Одно яблоко содержит примерно 10 процентов необходимого количества витамина С для взрослого организма, этот фрукт богат минералами, полифенолами и антиоксидантами.

Лучшее качество яблок, это конечно, тот факт, что их можно долго хранить и наслаждаться свежестью вкуса и аромата на протяжении всей зимы.

Почему именно смузи?

Яблоки сами по себе конечно вкусные, но иногда хочется чего-то особенного. Смузи это идеальный завтрак в любой день недели, отличный, полезный десерт для детей. В рецепт смузи можно добавить полезные овощи, которых дети не очень любят, но в таком виде идет на ура. К тому же, смузи делается очень просто – кинул ингредиенты в блендер, нажал на кнопку и готово.

Рецепт смузи «Новогодний»

Очень ароматный и вкусный напиток вкус, которого напоминает об уютных зимних праздниках, когда мама готовит яблочный пирог и делает каппучино. Так вот вкус этого смузи, это вкус яблочного пирога с корицей, только он намного легче и полезнее.

Ингредиенты на 2 порции:

  • горсть чернослива без косточки;
  • 200 мл натурального нежирного йогурта;
  • 2 ложки меда;
  • 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко;
  • 200 мл яблочного сока;
  • немного корицы по вкусу.

Все ингредиенты поместите в блендер, тщательно взбейте. Украсить стакан с этим напитком можно трубочкой корицы.

Яблочный смузи для похудения

Отличный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой:

  • 1 очищенное яблоко;
  • половина грейпфрута;
  • ложка натурального яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки свежего протертого корня имбиря;
  • немного воды либо яблочного сока.

Приготовление: Яблоко почистить и нарезать кубиками, грейпфрут разделить на дольки, удалить перегородки а мякоть разломать на кусочки. Далее фрукты помещаем в блендер, добавляем уксус, имбирь и сок, по желанию добавляем пару фиников без косточки вместо сахара. Все взбиваем, и смузи для похудения готов.

Рецепт смузи яблочно-морковный

Конечно, в идеале для приготовления смузи лучше использовать только свежие ингредиенты, но этот рецепт можно реализовать только если у вас есть мощный блендер который превратит свежую морковку в пюре. Если эта машинка у вас не такая мощная, то морковь можно варенную. Не волнуйтесь насчет витаминов. К сожалению, при обработке многие витамины теряются, например фолиевая кислота , но с другой стороны, доказано что витамина А в варенной моркови больше чем в свежей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 морковь свежая или варенная;
  • 1 большое яблоко;
  • Сок половины лайма;
  • 1 банан;
  • 100 мл апельсинового сока.

Этот рецепт хороший способ заставить капризного ребенка есть морковку. Не бойтесь уйти от оригинального списка ингредиентов и кое-что изменить по своему вкусу и желанию.

Яблочный смузи с ананасом

Существуют 2 вариации данного рецепта – один освежающий, другой более сытный. В более сытном варианте вместо сока, используется натуральный, нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Чашка консервированного ананаса;
  • Горсть шпината;
  • 100 мл яблочного сока.

Шпинат появился тут неспроста, этот продукт один из самых богатых витаминами и минералами, поэтому, если у вас нет проблем с почками, старайтесь чаще добавлять шпинат в пищу. О том, чем полезен шпинат и почему его нельзя есть при болезнях почек, читайте в материале: Шпинат – польза и вред .

Яблочно-ягодный смузи

Ягоды не доступны в свежем виде круглый год, однако замороженные сохраняют большинство своих полезных свойств и хоть после разморозки выглядят они не очень аппетитно, это отличный ингредиент для приготовления смузи.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Горсть черники или голубики;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм йогурта;
  • Ложка меда.

Яблоко нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера. Далее добавляем остальные ингредиенты и взбиваем. Украсить стакан с напитком можно листочком свежей мяты.

Рецепт десертного смузи с яблоком

Отличный рецепт для тех кто готовится к детским праздникам. Такой десерт полюбит каждый ребенок, но готовить его не так быстро как остальные смузи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних яблока;
  • 2 шарики ванильного мороженного;
  • 50 грамм измельченного овсяного печенья;
  • Щепотка корицы .

Главная особенность этого рецепта в том, что яблоки нужно заранее обработать. Легче всего их очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость и добавив немного воды и сахара, варить их пока яблоки не станут мягкими. После того как яблочная масса остынет, положить в чашу блендера и добавить мороженное, крошки печенья и корицу . Все взбить недолго, напить десерт по стаканам, а сверху посыпать еще измельченным печеньем.

Вкусный смузи «Идеальный завтрак»

Иногда в выходные хочется приготовить себе вкусный и питательный завтрак а не просто съесть булочку с чаем как обычно. Предлагаю рецепт смузи который сделает утро добрым по настоящему.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • Четверть чашки черники (можно замороженной);
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложка меда;
  • Немного молока для консистенции.

Яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать кубиками. Поставить сковороду с толстым дном на небольшой огонь, положить туда фрукты, 4 ложки воды, лимонный сок и мед. Смешать и дать готовится на мелком огне, пока фрукты не станут мягкими. Когда это случится – снять с огня и дать остыть. Далее, положить все ингредиенты в чашу блендера и недолго взбить.

Яблочный смузи «освежающий»

  • 1 яблоко;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 50 грамм замороженных ягод;
  • Половина чайной ложки протертого корня имбиря.

Яблоко и сельдерей нарезать кубиками, положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.

Смузи легко приготовить, а ингредиенты можно всегда выбрать их самых доступных, поэтому это напиток, который особенно ценят, те, которые дорожат своим здоровьем и временем, но при этом знают как, и умеют себя побаловать.