Мясной ресторан мясо. Мясо, приготовленное «всухую»

Мясо - блюдо, испокон веков пользующееся популярностью. Поэтому вопрос, где готовят лучшие стейки в Москве, часто интересует жителей и туристов. В нашей подборке вы найдете полный список ресторанов для любителей мясных блюд.

Стейки в Москве рестораны

В столичных заведениях собраны разнообразные виды мяса: от знаменитого блэк ангуса (или абердин-ангуса) до японского вагю. Меню ресторанов, где можно поесть стейки в Москве, всегда включает классические варианты. Они пользуются наибольшей популярностью:

  • рибай (подлопаточная часть с большим количеством прожилок);
  • филе-миньон (его готовят из нежного и нежирного отруба - вырезки);
  • стриплойн (тонкий филейный край, обладающий ярко выраженным вкусом говядины).

В последние годы в меню стейк-хаусов в Москве также появляются вкусные альтернативные стейки. Для их приготовления используют самые разные, нестандартные части туши животного: например, лопатку (топ-блейд) или пашину (стейк фланк и скерт). Благодаря этому стейки в ресторанах Москвы стали более доступными. Цена на альтернативные части значительно ниже, чем на премиальные.

Во многих заведениях Москвы можно заказать стейки на дом. Лучше выбирать заведения в близлежащих районах, чтобы говядину доставили еще горячей.

Вкусные стейки в Москве

Правильно приготовить сочный и вкусный стейк - это целое искусство. На результат влияет в первую очередь качество мяса. Лучшие стейки в ресторанах Москвы обладают высокой «мраморностью». Небольшие прослойки жира между волокнами делают мясо более мягким и сочным. На вкус стейка влияет много факторов:

  • порода быка;
  • его откорм (естественный или зерновой);
  • страна производителя. Сегодня заведения Москвы, где готовят вкусные стейки, часто выбирают отечественное мясо;
  • вид отруба (лопатка, грудная, поясничная часть и т. д.);
  • хранение;
  • прожарка (от blue до well done). Для каждого вида отруба оптимальна своя степень прожарки из-за разного количества жировой прослойки.

Наш сайт поможет вам сориентироваться в многообразии заведений, где можно поесть стейки в Москве. Воспользуйтесь фильтром по параметрам, чтобы найти заведение возле ближайшей станции метро и с необходимыми особенностями. Выбрать для себя идеальный ресторан с лучшими стейками в Москве поможет подробное описание, фотографии интерьера и отзывы посетителей.

18+
Бургер как искусство

«Мираторг» представляет собственную бургерную «Бургер & Фрайс». Здесь вы можете попробовать бургеры и стейки из высококачественного и экологичного мяса.

ул. Маши Порываевой, д. 34, ул. Одесская, д. 2А, обл. Московская, г. Апрелевка, ул. Декабристов, д. 2, лит. А, просп. Ломоносовский, д. 29, корп. 1, обл. Московская, г. Апрелевка, ул.Горького, д. 21, обл. Московская, с. Павловская Слобода, ул. Ленина, д. 76/3, обл. Москвоская, р-н Подольский, дер. Спирово, 29-й километр трассы М2 «Крым», ул. Большая Полянка, д. 1/3, Чеховский р-н, с/п Любучанское, 55-й км. М-2 «Крым», строение 2, Сколково, Амальтея, Большой бульвар, дом 40

18+

Повара ресторана на Куусинена одними из первых начали готовить стейки из мяса изысканных европейских пород. В меню этого заведения можно найти также новозеландские, уругвайские и аргентинские сорта. Особая гордость заведения - сытный ти-бон из новозеландского герефорда зернового откорма. Профессионалы советуют попробовать его в прожарке «медиум». В этом случае мясо сверху покроется корочкой, а внутри останется нежным, а самому стейку не понадобится никаких специй - он и так вполне самодостаточен.

ул. Куусинена, д. 4, лит. А, корп. 1

18+

Добрая традиция ресторана «Фани Кабани» - обновлять меню раз в год - не даёт заскучать ни постоянным гостям заведения, ни тем, кто бывает здесь лишь изредка. Вместе с этим обновляется и технологическое оборудование, что открывает новые вкусы даже, казалось бы, у вполне привычных блюд. Заказывая здесь стейки, вы получите не просто кусок мяса в любимой степени прожарки, но также соус и гарнир. При этом в меню указана стоимость за всё блюдо, так что финальный чек не станет неприятным сюрпризом. Кстати, цены здесь вполне перевариваемые.

ул. Малая Дмитровка, д. 5/9

18+

Необычное расположение ресторана перенесёт вас в подземный мир, из которого с лёгкостью можно разглядеть мир подводный. Несмотря на это, рыбных стейков вы здесь не найдёте - только говядина. Выбирая мясо для своих блюд, повара отдают предпочтение России и Южной Америке. Порадовать себя ароматным куском мяса можно по вполне доступным ценам - от 910 рублей.

Ленинградское ш., д. 80, стр. 1

18+

Сеть стейк-хаусов «Бутчер» выдаёт гостям 35-37 тысяч стейков каждый месяц! Мясо здесь готовят в дровяных печах на берёзовых углях с добавлением виноградных лоз, вымоченных в красном вине, а также по-техасски – стейк в глазури. Именно ароматная глазурь из специй и особый рецепт дарят мясу новый вкус. Стейки готовятся только из премиальной говядины зернового откорма. Охлаждённое мясо приходит из небольших фермерских хозяйств. Кроме того, в «Бутчере» Вы найдёте самые интересные и яркие вина Нового Света.

ул. Малая Дмитровка, д. 20, Садовническая наб., д. 75, Мичуринский просп., д. 8, стр. 2, Цветной бульвар, д. 2, Лубянский пр., д. 15, стр. 2, ул. Профсоюзная, д. 45А

18+

Первый Goodman («Гудмэн») был открыт в Москве в 2004 году. Став родоначальником сегмента стейк-хаусов в России, ресторан успешно сохраняет свои лидирующие позиции. За годы работы на рынке открыто 11 ресторанов в Москве. В «Гудман» придерживаются трёх культов: культа мяса, культа вина и культа гостя. Здесь предлагаются исключительно премиальные отруба. Винная карта насчитывает десятки наименований вин, тщательно собранных со всего мира опытными сомелье. Для гостей действует бонусная программа Goodtaste Club («Гудтэйст Клаб»).

Охотный ряд, д. 2

Стейк-хаус Torro Grill 18+

Первый Torro Grill («Торо Грилл») появился на карте Москвы в феврале 2007 года. Это место, где каждый может попробовать вкусное и свежее мясо за разумные деньги. Torro Grill успешно оправдывает званиe «Самого доступного стейк-хауса Москвы», при этом меню ресторана порадует даже самых искушенных и требовательных гостей. Отцы-основатели привезли из Аргентины сделанный на заказ четырехметровый гриль. Все блюда готовятся на открытом огне.

просп. Вернадского, д. 6, Ходынский бул., д. 4, 3-й Крутицкий пер., д. 11, Лесная ул., д. 5б, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, Ленинградское ш., д. 16, лит. А, стр. 4, Земляной вал, д. 33

18+

Проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков Steak It Easy («Стейк ит изи») – демократичный хоспер-бар c вином, который рассчитан на широкую аудиторию. Доступный, модный и драйвовый бар-ресторан возглавляет бренд-шеф – австралиец Сэбби Кеньон. Если вас интересуют стейки, бургеры и вино, то вам сюда!

ул. Новый Арбат, д. 21

Пресненская наб., д. 2

ул. Лесная, д. 7

Ресторан Chicago Grill & Bar 18+

Chicago Grill & Bar - ресторан с американским настроением в центре Москвы, где наслаждаются мясными блюдами и смотрят спортивные трансляции. Хотя заведение специализируется на стейках, в меню представлены блюда европейской, средиземноморской и итальянской кухни.

Сеть ресторанов предлагает мясные блюда «для настоящих мужчин» и дополняет этот слоган интерьером в брутальных тонах. Одним словом, здесь культивируют первобытные инстинкты и любовь к мясу в любых её проявлениях, однако предпочтение отдают стейкам. Гарантируют, что готовят идеальные стейки. В качестве наглядной иллюстрации к будущему блюду посетителям выносят «мясную карту» - сырой набор из частей животного. Приготовят тот кусок, который, по вашему мнению,самый аппетитный.

ул. Малая Дмитровка, д. 20
Лубянский пр-д, д. 15, стр. 2
Садовническая наб., д. 75
Цветной бул., д. 2

Meat Puppets Bar & Meatarea - это мясной ресторан, который является частью хипстерского кластера One Door Communty. По соседству с ним находятся барбершоп, тату-мастерская и пивной бар. Само по себе заведение отличается простым интерьером с прямым намёком на мясные предпочтения. У ресторана есть свой манифест, который объясняет, почему здесь готовят стейки не только из премиальных частей животного. В Meatarea говорят, что есть корову нужно целиком, иначе это «гастрономический фашизм». В связи с этим в меню вы найдёте отменные «альтернативные стейки» всего по 888 рублей. Также имеются премиальные «Рибай» и «Нью-Йорк».

ул. Новослободская, д. 16а

Не просто ресторан, но целый комплекс мясных заведений на четырёх этажах. Внизу - мясная лавка и закусочная, выше - рестораны «Воронеж» и «Мясной клуб». Здесь продают и готовят мясо всевозможных видов и частей. Даже в мясной лавке есть своё особенное меню. В ассортименте блюд ресторана «Воронеж» около 30 видов стейков на любой вкус, а также настоящие деликатесы (рёбрышки с можжевельником, хвосты и мозговые кости) - только из отечественных бычков элитных пород родом из-под Воронежа.

ул. Пречистенка, д. 4

Ресторан El Gaucho с акцентом на аргентинскую кухню. В переводе с испанского значит «пастух». Повара здесь готовят мясо с настоящими аргентинскими специями на гриле, который находится прямо в зале. Цена стейков сильно варьируется в зависимости от происхождения мяса, его размера и степени «мраморности» и начинается от 870 рублей за 100 грамм, мясных блюд - от 490 рублей за порцию. В целом ресторан считается дорогим, что подтверждается наличием винтажных стульев и обширной коллекции вин из Южной Америки. Однако меню достаточно разнообразное на вкус и кошелёк. Есть даже вегетарианские блюда!

ул. Зацепский Вал, д. 6/13, стр. 1

Ещё один знаменитый стейк-хаус Torro Grill, в который не просто попасть с первого раза из-за большого количества желающих. Всё дело в приятной ненавязчивой обстановке и вкусных стейках по приличным ценам, которые готовят на огромном гриле длиной в четыре метра. Владельцы ресторана отмечают, что их блюда доступны не только топ-менеджерам, но и вполне обычным гражданам и даже студентам. Последние очень любят сытные бургеры и огромных размеров сэндвичи с мясной нарезкой.

ул. Лесная, д. 5Б

Нетрудно догадаться, что центральное место в ресторане BB Grill занимает гриль, на котором готовят, а также коптят мясо и рыбу. В качестве отделки стен в интерьере использованы бывшие винные ящики. Это напоминает о концепции заведения - «Мясо и вино». К каждому блюду вам помогут подобрать особый напиток. Стейки здесь готовят самые разные, и такими названиями как флет-айран или ти-бон никого не удивишь.

Семёновская пл., д. 1
Автозаводская, д. 18 (ТРЦ «Ривьера», 3-й этаж)

Никаких излишеств - только мясо, во всём своём многообразии. В целом мясные блюда представлены классическими стейками, говяжьими деликатесами и другими рёбрами и пельменями. Всё из отечественных продуктов (Bryansk meat). Рыбы нет, но есть морепродукты. В качестве напитков предлагают вино, соответствующее модной атмосфере заведения.

ул. Никольская, д. 12

Говорят, что только здесь можно найти настоящие, приготовленные по правилам американские стейки. Оборудование ресторана - родом из США. Там же обучается персонал заведения. В совладельцах ресторана - американская компания. В меню, конечно, мраморные стейки идеальной степени прожарки. И рыба. Много блюд из рыбы и морепродуктов, что является своеобразной «фишкой» заведения.

Страстной бул., д. 8а

Ресторан «Турандот» 18+

Изысканный ресторан в центре Москвы больше напоминает дворец, и за его столиком легко почувствовать себя на пышном приёме. Шеф-повар приготовил для гостей мясо на любой вкус: говядину, ягнёнка, рибай, оленину по-монгольски, хрустящего поросёнка, бифштекс с фуа-гра, трюфелями и спаржей темпура и самое дорогое блюдо заведения - японское мраморное мясо Кобе, одна порция которого обойдётся в 9900 рублей.

бул. Тверской, д. 26, стр. 3

Ресторан «Белое солнце пустыни» 18+

Ресторан и почти дословная цитата известного фильма стал одним из первых тематических заведений столицы. Здесь и свободные женщины Востока, и люди с ружьями, и другие декорации, которые вы могли видеть в картине Владимира Мотыля. Если говорить о меню, то здесь вас ждут блюда узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухонь, есть также шведский стол по-восточному. Все блюда готовят исключительно с соблюдением традиций, и если зимой вам захочется шашлыка, то будьте уверены, его приготовят на открытых углях и подадут на стол на специальном «таганчике» вместе с горячими углями.

ул. Неглинная, д. 29, стр. 5

Ресторан северной кухни «Экспедиция» 0+
Не просто ресторан, а стиль жизни

Если вы хотите узнать поближе сибирские традиции и почувствовать настоящий дух Крайнего Севера, то в ресторане «Экспедиция» вам обеспечат и то, и другое, и даже немного больше. Массивная мебель, резные статуэтки, импровизированный скелет большой рыбы и другие элементы интерьера создадут стойкое впечатление, что вы находитесь не в оживлённом мегаполисе, а в сибирской глубинке, и местные блюда это ощущение только подкрепят. В основу меню легли легендарные северные деликатесы, по которым можно практически изучить историю далёких народов, многие из которых до сих пор отрезаны от цивилизации. Где ещё вы сможете попробовать вареники с печенью оленя, мясо лося на гриле, а на закуску - сердце оленя, колбасы из жеребятины и кабанятины?

пер. Певческий, д. 6

Филиал Баварии в Москве найти не так уж сложно: один расположился неподалёку от метро «Маяковская», второй - рядом с «Фрунзенской». Здесь воссоздали аутентичную атмосферу, которую прекрасно дополняют блюда. Аппетитные мюнхенские колбаски с крепким бульоном и брецелем, сосиски, приготовленные по оригинальным рецепатм и под контролем немецких шеф-поваров, а ещё «Ростбратвурст» из молодого барашка утолят голод и подарят неповторимый вкус.

ул. Тверская, д. 30/2, стр. 1
просп. Комсомольский, д. 21/10