Наполеон из слоеного теста на сковороде. Торт «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред - 250 г;
  • Пшеничная мука - 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста - 10г;
  • Холодная вода - 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% - 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток - 2шт;
  • Сахар - 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин - 5 г (1 пакетик);
  • Мука - 2 ст. ложки с горкой.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6-8 кусков по 150-200 г.

Вкус нежного и хрустящего торта «Наполеон» знаком многим. Готовят это лакомство по различным рецептам: на слоёном тесте, со сгущёнкой, на кефире, с творогом и даже с шоколадом. Подробней со всеми рецептами этого замечательного торта можно ознакомиться . По традиционному рецепту коржи для торта «Наполеон» пекут в духовой печи, однако многие хозяйки предпочитают простоту и экономию времени в приготовлении сладких десертов, поэтому используют обычную сковороду. Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно - они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для приготовления торта по данному рецепту понадобятся простые продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик - один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть - убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.

Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов - приятного аппетита!

Советы по приготовлению торта «Наполеон» на сковородке с заварным кремом:

  1. Если используете алюминиевую сковороду, то необходимо её смазать маслом.
  2. Сахар можно заменить сгущённым молоком - крем получится вкуснее.
  3. Для аромата в тесто можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным, но при этом оно не должно прилипать к рукам.
  5. В холод тесто необходимо класть обязательно - охлаждённое тесто не прилипает к поверхностям и рукам, а также хорошо раскатывается без разрывов.
  6. Вместо сметаны можно добавить 150 г сливочного масла.
  7. Быстро остудить готовым заварной крем можно с помощью емкости с холодной водой или льдом. Для этого берём большую кастрюлю, ставим в неё сотейник с кремом и облаживаем его льдом. Крем желательно помешивать - так он остынет ещё быстрее.

Торт Наполеон

Рецепт быстрого торта Наполеон на сковороде с детальным описание всех этапов. Это альтернативный и простой рецепт изготовления Наполеона, но не в духовке

1 ч 20 мин

250 ккал

4.65/5 (43)

Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Сахар – 1 стакан.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства , а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема – заварной и сливочный . Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Следует обратить внимание , что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

Помните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки , а излишки сливочного масла утяжеляют тесто .

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.


Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.


Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за . Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.


Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Вконтакте

Приглашаем вас вместе сделать торт Наполеон на сковороде по рецепту с пошаговыми фото. Несмотря на то, что выпекать мы будем не в духовке, быстрым этот способ приготовления десерта не назовешь. Коржи придется раскатывать точно так же, как и в . Да и заварной крем варится не быстро. Поэтому если вам жаль времени, можно сделать знаменитый торт или . Ну, а тем, кто готов постараться для приготовления вкуснейшего десерта, мы расскажем все нюансы и секреты.

Тесто для торта Наполеон замесим на сметане, так оно получится более мягким и не потребует иной пропитки, кроме крема.

Ингредиенты

Коржи:
Мука – 4 стакана
Сметана – 2 стакана
Соль- 0,5 чайной ложки без горки
Яйцо – 1 штука

Крем:
Желтки – 3 штуки
Сахар – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Ванилин – 1грамм (по желанию)
Масло сливочное – 250 граммов
Сгущенка – 0,5 стакана по желанию

Готовим торт Наполеон на сковороде


1. Так как наиболее вкусен торт Наполеон с заварным кремом, за приготовление последнего мы и примемся. Соединим яичные желтки и сахар.
2. Не стоит усердствовать при размешивании, у вас должна получиться не пена, а просто единая масса. Добавим в нее молоко и ванилин.
3. В ковше с толстым дном (или в любой миске, но тогда на паровой бане) установим на средний огонь и прогреваем, непрерывно помешивая. Масса начнет пениться, побелеет. Затем станет более густой и тягучей. Нужно не пропустить этот момент, так как яйца могут свернуться, и крем будет испорчен.
4. Убираем с огня и еще некоторое время помешиваем. Если же крем уже на ваш взгляд заварился, то опустите ковш в емкость с холодной водой для быстрого охлаждения. После того, как кремовая масса остыла, отправляем ее в холодильник (чем дольше она там простоит, тем более качественным получится крем).
5. Теперь займемся тестом. Смешаем все ингредиенты, сформируем ком.
6. Отщипываем по небольшому кусочку, раскатываем в тонкий блин. Чем тоньше, тем вкуснее получится ваш торт Наполеон.
7. При помощи крышки от большой кастрюли вырезаем круг.
8. Обрезки убираем, из них мы, прибавив еще теста, будем раскатывать новый корж.
9. А вырезанный круг аккуратно намотаем на скалку и перенесем на сковороду.
10. Подрумяним корж с двух сторон. Он пойдет светло-коричневыми пятнами.
11. Подобным образом напечем на сковороде 8-12 лепешек для торта Наполеон.
12. Теперь доделаем заварной крем. Масло комнатной температуры взобьем в пышную массу.
13. Добавим заварную смесь и сгущенку.
14. Взобьем миксером.
15. Выложим на большую тарелку один сметанный корж.
16. Смажем его кремом.
17. Повторим действия с прочими лепешками Наполеона и заварным кремом, собрав торт.
18. Один корж оставим для декора. Прокрутим его в мясорубке и присыплем крошкой десерт. Готовый торт уберём на ночь в холодильник настояться.

Каждая хозяйка хочет знать рецепты быстрого приготовления вкусных десертов. Торт «Наполеон» очень популярен среди всех любителей сладкого. Некоторые думают, что готовить его очень сложно по прежним рецептам. Но сегодня известны простые методы быстрого приготовления этой вкусняшки на сковороде!

«Наполеон» на сковороде

Теперь для того чтобы сделать торт «Наполеон» духовка не нужна. Главное иметь сковородку и то, на чем ее можно разогревать, то есть газовая или электрическая плита. Если имеются навыки работы с костром, можно использовать и этот метод при большом желании. Если следовать подробному рецепту с фото торта «Наполеон» на сковороде, то все обязательно получится!

Вот как выглядит готовый торт

Это нежный, мягкий десерт. Он не очень жирный, поэтому не придется сильно переживать за свою фигуру. Вкус восхитительный! Для приготовления не придется затрачивать много времени. Даже пропитка не отнимет много сил. Сразу стоит отметить, что для ощущения сливочного вкуса можно добавить 250 г сливочного масла, но мягкого. Но при этом важно помнить, что крем будет гуще и пропитываться торт будет дольше.

Продукты для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 яйца курицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • 1л молока;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 100 г орехов.

А теперь пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком, добавить масло, погашенную соду, соль и муку, оставив немного для раскатывания коржей. Затем нужно замесить тесто и оставить его примерно на полчаса.
  2. Пока тесто отдыхает, можно начать делать крем. Для этого нужно растереть сахар с яйцами. Теперь добавить муку, все хорошо перемешать и развести молоком. Готовая смесь ставится на слабый огонь, она должна вскипеть. В течение этого времени необходимо постоянно помешивать ее венчиком. Это поможет не допустить образования комков и пригорания крема. После закипания его нужно снять с огня, всыпать ванилин и оставить остывать.

  3. За это время тесто уже отдохнуло. Теперь его нужно раскатать как колбасу и разделить на 14 кусочков.
  4. Каждый из них раскатывается по размеру сковороды и выпекается на ней. Сухую сковороду нужно разогреть. Огонь следует сохранять средним. Так как коржи готовятся быстро нужно следить, чтобы они не пригорели.
  5. Так как хочется, чтобы будущий десерт был красивым, любой неостывший корж нужно сделать ровным. Обрезки можно сохранить для обсыпки! Советуют испечь все коржи, а потому осторожно их разравнять. Следующее действие - смазывание всех коржей по отдельности кремом. Не нужно его жалеть.

  6. Последнее, что нужно сделать - перемолоть орехи и обрезки, для этого можно использовать блендер. Полученной крошкой следует везде обсыпать торт.

Простой рецепт с удивительным заварным кремом и сгущенкой

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом всегда вкусный. Еще один очень простой рецепт. Для его приготовления нужно иметь:

  • 190 мл сливок;
  • 15 г кукурузной муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 680 мл молока.

Нужно соединить молочные продукты и муку, поставить смесь на огонь и подождать, когда она закипит. Затем нужно вылить смесь к желткам, при этом активно работая венчиком. Теперь можно перелить ее обратно и включить огонь. Необходимо, чтобы смесь повторно загустела. Все это время нужно активно ее перемешивать.

Остальные действия выполняются также. Но для такого заварного крема можно приготовить тесто немного по-другому рецепту. Для этого понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 230 мл сметаны;
  • 225 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Также необходимо все смешать, сделать тесто и разделить его на порции, из которых на сковороде готовятся коржи. Для крошки можно использовать не только обрезки, но и взять отдельный корж, например, тот, который получился хуже остальных.

Все рецепты чем-то сходи между собой. Все же есть некоторые особенности, благодаря которым всегда есть возможность приготовить вкусный десерт. Есть такой рецепт торта «Наполеон» на сковороде со сгущенкой.

Состав:

  • 455 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • около 10 г соды;
  • 1 банка сгущенки;
  • ванильный сахар;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо вылить сгущенку в большую подходящую емкость, вбить туда 1 яйцо и перемешать.
  2. Затем нужно погасить соду уксусом и присоединить к получаемой смеси. Но 0,5 ст. муки нужно оставить для теста.
  3. 3 ст. муки нужно постепенно всыпать в смесь и замесить тесто.
  4. После этого немного муки нужно высыпать на стол, выложить туда тесто и очень хорошо его вымесить.
  5. Затем тесто делится на 8 частей.
  6. Каждая часть раскатывается в тонкий круг. В некоторых местах следует проколоть его с помощью вилки.
  7. В процессе раскатывания остаются кусочки. Их не следует выбрасывать. Их нужно потом обжарить и превратить в крошку.
  8. На разогретой сухой сковороде нужно выпекать каждую лепешку, которая станет коржом для торта. Огонь не должен быть сильным. Лучше всего, если сковорода имеет антипригарный слой. Коржи должны пропечься с обеих сторон.
  9. Коржи нужно сложить один на другой, прикрыть салфеткой.
  10. Теперь можно начинать готовить крем. В кастрюльку нужно всыпать сахар, вбить оставшиеся яйца, влить молоко, добавить 0,5 ст. муки и ванильный сахар.
  11. Полученная смесь должна быть взбита венчиком и растерта ложкой.
  12. Смесь нужно поставить в кастрюле на огонь и сварить, постоянно помешивая.
  13. Нужно, чтобы смесь загустела. После этого можно добавлять в нее сливочное масло и заново взбивать.
  14. Теперь нужно на отдельную большую тарелку или поднос положить первый корж и выложить 3 ст. л. крема.
  15. Крем важно равномерно распределить по всему коржу. Для этого можно использовать ложку или специальную кисточку.
  16. Затем нужно положить следующий корж, снова выложить крем и размазать его. Каждый следующий корж нужно помещать на предыдущий и обмазывать его кремом.
  17. Верхний корж тоже нужно обмазать кремом.
  18. Готовый торт обсыпать крошкой. Еще вкуснее десерт получится, если смешать ее с орехами.

Торт нужно оставить для пропитки. Лучше всего на всю ночь убрать его в холодильник, тогда он будет очень вкусным!

Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей, вероятно, по душе не каждой хозяйке.

Как ускорить процесс и быстро приготовить вкуснейший Наполеон? Все просто: коржи для торта можно испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых и очень занятых сладкоежек.

Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

  • Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
  • Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
  • После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде, пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста.

Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2,5 ст
  • сахарный песок — 1 ст
  • сливочное масло — 3 ст.л
  • яйца куриные — 3 шт
  • сода гашенная — 0,5 ч.л
  • дробленные орехи для украшения

Для крема:

  • молоко коровье — 1 л
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст
  • ваниль
  • масло сливочное — 100 г

Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона.

Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком. Отправить массу на огонь и, как гласит рецепт, непрерывно помешивая довести о кипения. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, добавить масло и взбить венчиком.

Когда тесто отдохнет, достать его и разделить на 14 кусков. Раскатать коржи и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины — только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками.

Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро! Главное — не забудьте сохранить этот рецепт.

Наполеон со сгущенкой

Еще один интересный рецепт приготовления выпечки на сковороде — это популярный Наполеон со сгущенкой. И его фишка не в том, что вместо заварного крема используется сгущенное молоко, а в том, что само тесто замешивается на нем.

На такой торт нам потребуется:

  • мука пшеничная — 3,5 ст
  • куриные яйца — 3 шт
  • гашенная сода — 0,5 ч.л
  • молоко сгущенное (на тесто) — 1 банка
  • ваниль
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • коровье молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 100 г

Готовим тесто на сгущенке. Для этого в большой миске замешать сгущенку, 1 яйцо и 3 стакана муки. Тщательно перемешать и ввести гашенную соду. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать будущий Наполеон на пару минут.

Далее, используем традиционный рецепт приготовления заварного крема на Наполеон. Для этого в сотейнике смешать яйца и сахар, взбить их венчиком и поставить на огонь. Когда масса прогреется, тонкой струйкой начать вливать молоко. Затем, говорит наш рецепт, просеять 0,5 стакана муки и размешать, разбивая комочки. Мусс заварить, добавить сливочное масло и всыпать ваниль.

Отдохнувшую мучную заготовку разделить на 8-9 частей. Раскатать пласты нужного диаметра. Остатки теста, кстати, не выбрасывать, а обжарить и растолочь в крошку, чтобы потом украсить наш торт.

Итак, коржи обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Готовые слои остудить, а затем перемазать готовым кремом. Украсить можно как крошкой, так и дробленными орехами или кокосовой стружкой.

Торт оставить пропитываться несколько часов. В идеале — отправить его в холодильник на ночь. А утром, когда Наполеон станет мягким и нежным, он быстро покорит сердца всех членов семьи!

Видео-рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Последние статьи:

«Наполеон», который можно приготовить из готовых коржей Творожный «Наполеон» или как разнообразить десерты