Новогодние блюда из говядины в духовке. Мясо на новый год

Рецепты мяса на Новый год 2019, с фото, простые и вкусные

2019 – год Кабана. Свинина, говядина, птица, все виды подходят для приготовления праздничных блюд. Мы предлагаем холодные и из мяса, рецепты с фото в подборке для разного бюджета и вкусовых предпочтений. Все блюда проверены, очень вкусные, любое из них станет украшением новогоднего стола.

Мясо по-купечески

Классическое мясное блюдо, напоминающее мясо по-французски, но с добавлением подушки из овощей. Легкое в приготовлении, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Готовить это мясо помогут даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

свинина, можно использовать шейную часть, карбонат или филейную часть задней ноги из расчета 200 грамм на одного человека, на средний противень около 1 кг;
помидоры – 3 средних;
грибы – 1 банку нарезанных шампиньонов (350 грамм) или свежие – 300 грамм;
сыр твердых сортов – 200 грамм;
соль и перец по вкусу;
подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком. Помидоры нарезать кружочками.
Уложить обжаренное мясо на противень, сверху разложить грибы с луком, накрыть помидорными кружками и густо посыпать сыром. Готовить в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30 минут, если она двойная или 45 минут, если нагрев идет только снизу.
Полное время приготовления – 1 час.

Пикантная свиная грудинка

Блюда из грудинки считаются повседневными, но этот рецепт удивляет своей необычностью и отличным вкусом и станет на праздничном столе главным. В нашей подборке блюда из мяса на новый год 2019 с фото имеют одно общее свойство – все они очень вкусные и готовятся довольно просто.

Ингредиенты:

грудинка с максимальным содержанием мясной прослойки и с ребрами – 700 грамм;
подсолнечное, оливковое или кукурузное масло для приготовления маринада – 4 столовых ложки;
паприка и имбирь – по 1 чайной ложке;
сладкий перец предпочтительно красного цвета, но можно и желтого – 1 штука;
готовая горчица, лучше всего столовая – 2 чайных ложки;
жидкий натуральный мед, желательно цветочный или липовый – 2 чайных ложки;
чеснок – 4 крупных зубка;
соль – 3 чайных ложки.

Приготовление:

Грудинку надо как следует промыть и просушить, затем сделать глубокие надрезы между ребрами (вдоль них). Приготовить пряный маринад, смешав все перечисленные ингредиенты кроме болгарского перца и чеснока.
Грудинку густо натереть полученным маринадом, чеснок нарезать пластинами, болгарский перец – продольными ломтиками, в каждый надрез заложить по нескольку пластинок чеснока и перца. Затем мясо надо плотно укутать в несколько слоев фольги.
Форма для запекания должна быть с решеткой. Грудинку в фольге укладывают на решетку, а на дно формы наливают воду так, чтобы она не касалась фольги.
Выпекают в предварительно разогретой до 22 градусов духовке в течение 50 минут, затем фольгу следует разорвать сверху и допечь еще 30 минут для получения красивой золотистой корочки. Подают на общем блюде, украсив зеленью и сервируя с овощами.
Общее время приготовления – 2 часа.

Деликатесное мясо гуся в винно-вишневом соусе

Готовить гуся на Новый год является традицией во многих семьях. Мы предлагаем беспроигрышный вариант этого блюда из мяса на Новый год 2018, чтобы вам было удобно и легко его приготовить. Вино в рецепте можно заменить вишневым соком, если блюдо будут пробовать дети. Преимущества этого блюда в его оригинальном пикантном вкусе, который дает вишня, и возможности использовать не всю тушку, а филе или любую часть гуся, если семья состоит из двух или трех человек.

Ингредиенты:

тушка гуся или любая его часть на свой вкус;
вишня без косточек;
набор натуральных специй, подойдет любая молотая смесь с кориандром и имбирем;
вишневое вино или сок;
груши и яблоки;
оливковое масло для обжарки;
соль и перец по вкусу;
чеснок.

Приготовление:

Чеснок нашинковать на тонкие ломтики. Гуся нарезать на порционные кусочки, сделать в каждом глубокие надрезы типа кармашков и в каждый положить по две вишенки и по ломтику чеснока. Смешать пряности с солью и перцем и каждый кусок гуся тщательно обвалять в полученной смеси. В глубокий сотейник налить 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить гуся с двух сторон, затем залить вином или соком так, чтобы жидкость доходила до половины мяса, и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Далее добавить в сковороду вишню, равномерно разложив ее по всему мясу и тушить под крышкой еще 30 минут на очень медленном огне.
Готовое гусиное мясо выложить на блюдо, а в сковороду опустить нарезанные ломтиками груши и яблоки. Дать потушиться фруктам 10 минут и выложить красиво на блюдо рядом с гусем. Все полить оставшимся в сотейнике соусом. Подавать на большом блюде, фрукты служат в качестве гарнира.
Время приготовления – 1,5 часа.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Подборка блюд, в которых мясо на Новый год представлено разнообразными вариантами, будет неполным, если не добавить в нее китайскую нотку. Любителям восточной кухни мы предлагаем приготовить говядину в соевом соусе с добавлением томата и пряных трав.

Ингредиенты:

филе говядины – 0,5 кг;
мука пшеничная в/с – 3 столовых ложки;
соевый соус хорошего качества – 1 бутылка (385 грамм);
лук репчатый – 3 средних головки;
томат высшего сорта – 140 грамм (5 ст. л);
сахар – 5 чайных ложек, можно использовать тростниковый для придания блюду карамельной нотки;
базилик сушеный – 2 столовых ложки;
подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
перец по вкусу, соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый.

Приготовление:

Мясо надо нарезать тонкими пластинами и замариновать. Маринад готовится из половины имеющегося соевого соуса, смешанного с мукой. Оставить говядину мариноваться на 15-20 минут, а в это время лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, и приготовить томатный соус, смешав томат с сахаром и стаканом (200 мл) воды.
В отдельной сковороде обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада, добавить в него жареный лук и залить томатным соусом. Все перемешать, добавить перец и сушеный базилик, довести до кипения и потомить на маленьком огне 6-8 минут.
Готовое мясо подают с гарниром (рис или китайская лапша), украсив зеленью.
Время приготовления – 1 час.

Мясные рулетики с черносливом

Очень вкусное праздничное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Его можно подать в качестве второго блюда или в виде холодной . Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
свинина – 0, 5 кг, можно использовать карбонат или филе задней ноги;
чернослив – 100 грамм (вес уже без косточек);
любое растительное масло – 2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу, можно добавить сухие травы с нейтральным запахом, например, петрушку.

Приготовление:

Сначала надо попарить чернослив. Для этого его заливают кипятком и оставляют до набухания, примерно на полчаса. Затем слить воду, вынуть косточки из чернослива.
Мясо нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и слегка отбить. Посолить и поперчить с одной стороны и выложить на каждый ломтик по 2-3 штуки чернослива. Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить зубочисткой. Обжарить в сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке 40 минут, поместив в рукав для запекания.
Блюдо можно подавать горячим в качестве основного, добавив любой гарнир, или в качестве закуски в холодном виде.
Время приготовления – 1 час.

Свиные ребрышки барбекю

Этот рецепт подходит и для приготовления дома на гриле, и для проведения праздника на природе. Без него наша подборка, включающая мясо на Новый год рецепты с фото, была бы не полной. Вкусно, аппетитно, ароматно и очень привлекательно на вид, вот те ощущения, которые приходят на ум первыми при виде ребрышек барбекю. Начинать их приготовление следует с вечера 30-го или рано утром 31-го декабря, так как ребра должны мариноваться, как минимум, 6-7 часов.

Как правило, Новый год в загородном доме на природе отмечают с друзьями и близкими, поэтому ингредиенты рассчитаны на большую компанию. Понадобится:
6 кг свиных ребрышек от грудинки;
вода обычная питьевая – 4 литра;
соль поваренная без добавок – 6 столовых ложек;
сахар – 2 столовые ложки.
Для глазури: томатная паста, вода, винный уксус, патока из уксуса из хереса, рубленный укроп, кинза, острый перец и соль.

Приготовление:

Разрезав ребра на удобные куски надо поместить их в рассол, растворив в воде весь сахар и соль. Убрать в холодное место на 6-10 часов, но не на мороз. Затем раскочегарить гриль, и начать копчение при температуре 95 градусов. При этом коробка с опилками отправляется на крайнюю горелку, а под решетки помещается противень с водой. Коптить следует 6 часов.
За это время надо приготовить глазурь для ребрышек. Все перечисленные ингредиенты довести почти до температуры кипения и перемолоть погружным блендером. По желанию, можно добавить пару ложек жидкого меда. Горячие ребрышки покрыть глазурью и подавать к столу.
Готовить ребра не сложно, ведь около них не надо находиться постоянно, а результат превзойдет все ожидания.
Общее время приготовления – сутки.

Мясо по-императорски

Рецепт праздничного блюда с восточными нотками и оригинальным насыщенным вкусом. Для его приготовления подходит любое мясо, говядина, свинина, баранина, курица или другая птица. На Востоке его традиционно готовят из говядины или утки.
Ингредиенты:
мясо без костей – 800 грамм;
соевый соус – 0,5 стакана;
1 большая или 2 средних луковицы;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
винный уксус и жидкий мед – по одной столовой ложке;
пряности и специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками размером как на бефстроганов и залить маринадом. Для маринада необходимо смешать все перечисленные ингредиенты кроме лука. Оставить мариноваться мясо. как минимум, на час, но можно это сделать и с вечера, так как чем дольше оно маринуется, тем лучше. Специи для маринада следует выбирать, исходя из вида используемого мяса.
Лук нарезать кружками, но не разделять на кольца. Выложить его на застеленный фольгой противень, поверх лука равномерно разложить замаринованное мясо, но без маринада, накрыть фольгой и зажать по краям по всему периметру.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа.

В преддверии Нового 2019 года все мы составляем праздничное меню, стараясь заполнить его интересными и вкусными блюдами, которыми можно удивить близких. Отдельное место в этом списке занимают блюда, приготовленные из мяса. Ни с чем не сравнимый вкус ароматных мясных блюд не оставит никого из присутствующих равнодушными. И сегодняшняя статья о том, из мяса к новогоднему столу. Редакцией подобраны отличные рецепты мясных блюд на новый 2019 Год, попробовав которые, гости наверняка будут просить рецепт их приготовления.

Биточки из говядины

В старину биточки были изысканным деликатесом, для них отбивали молодое нежное мясо почти до волокон, а затем лепили кругленькие котлетки. Современный рецепт мясных биточков занимает промежуточное положение, это уже не рубленый бифштекс, но еще и не классическая котлета. По-прежнему, их делают круглыми из лучшего мяса, а подают обязательно с соусом. Очень часто биточки включают в диетическое питание, а рецепты без острых приправ и специй – даже в лечебное.

Чтобы приготовить биточки потребуется:

  • 500 г мякоти говядины;
  • специи;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • 50 мл яблочного сока;
  • бульонный кубик.

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать и измельчить мясорубкой. Сдобрить по вкусу солью и карри, приблизительно по половине чайной ложки, карри можно заменить ложкой готовой горчицы. Насыпать 1 ложку муки и перемешать.
  2. Немного взбить яйцо, смешать с фаршем, добавить столовую ложку молока.
  3. Сформировать круглые биточки высотой 2 см. Пожарить в масле до появления корочки, 5 мин, закрыть, переставить в духовку на 15 мин. При необходимости добавить масло.
  4. Для яблочного соуса в оставшемся молоке разболтать вторую ложку муки, влить сок и высыпать разломанный на маленькие кусочки бульонный кубик, закипятить и проварить на слабом огне минут 5 – 6.
  5. На каждую тарелку положить по 2 биточка, рис на гарнир и полить соусом.

Для диетического/лечебного питания полезно измельчить фарш 2 раза, тогда биточки будут более нежными, а также исключить из фарша карри и горчицу, но положить мелко нарубленный укроп и сельдерей. После обжаривания в сковороду с биточками налить чуть-чуть горячей воды, чтобы корочка в духовке отпарилась и стала мягкой. А в соус вместо бульонного кубика налить пару ложек настоящего бульона и насыпать свежую зелень, можно положить измельченный чесночок и томленый лук.

Стейк

Тема того, как приготовить традиционный стейк очень популярна у поваров всего мира. И в этом нет ничего удивительного, ведь секретов и хитростей здесь огромное множество. Для начала немаловажен правильный выбор мяса. Это должен быть плоский кусок говядины, толщина которого не будет превышать пяти см. Лучше всего выбирать тот, что с небольшими жировыми прослойками – они придадут блюду неповторимую сочность. Нарезать кусок необходимо поперек волокон. Если вам кажется, что все так легко, и мясо осталось только обжарить, то вы сильно заблуждаетесь.

Как приготовить стейк дальше? Если вы хотите сделать все по правилам, то откажитесь от микроволновой печи, сковородки или духовки. В классическом рецепте необходим открытый жар. Как его можно получить? При помощи мангала, барбекю или же специальной печи – хоспера. Последнее устройство работает на натуральных древесных углях. Если у вас нет возможности достать ни то, ни другое, ни третье, то попробуйте использовать сковороду с ребристым дном. Если вам повезет, и вы сможете выбрать хорошее мясо, то блюдо все-таки окажется несравненно вкусным.

Кусок говядины куплен, а огонь подготовлен — как приготовить стейк после этого? Если вы приобрели замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. После чего, согреть и просушить при комнатной температуре. Далее кусок необходимо разрезать на порции, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с обеих сторон. Помните о том, что отбивать мясо нельзя ни в коем случае. Если вы используете сковороду, то ее поверхность должна быть максимально раскалена. Не торопитесь, и не выкладывайте говядину на нее до тех пор, пока она не достигнет наивысшей температуры. В противном случае из мяса вытекут все соки, и оно будет испорчено. Обжаривать куски необходимо не более пятнадцати минут. Но здесь все зависит от вашего вкуса, быть может, вы предпочитаете мясо с кровью? Теперь вы знаете о том, как можно приготовить стейк, и, без сомнения, будете часто баловать себя и своих близких этим замечательным блюдом.

Видео-инструкция приготовления вкуснейшего стейка

Эскалоп с помидором и сыром (или лимоном)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 гр. (или один лимон);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • помидор;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо необходимо порезать на небольшие стейки, толщиной около 3–5 см. Слегка отбить, добавить соль и перец по вкусу, а затем поджарить на растительном масле в течение 15-20 минут. Когда стейки станут румяными, выкладываем их на лист.
  • Помидор порезать тонкими кусочками, твердый сыр натереть на мелкой терке. На каждый стейк положить по кусочку помидора и сверху посыпать сыром.
  • Разогреваем духовую камеру до 200 градусов и помещаем в нее лист со стейками. Готовим в течение 10 минут.
  • Вместо твердого сыра и помидора можно использовать лимон, метод приготовления тот же. Мясо приобретает довольно оригинальный вкус, благодаря лимонному соку.

Мастер-класс приготовления с видео инструкцией:

Обратите внимание, эскалоп с сыром и помидором следует подавать горячим, когда сыр будет растаявшим, а эскалоп с лимоном не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Свиные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • мясной бульон;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Свинину тщательно помыть в холодной воде, после чего порезать на небольшие куски, толщиной около 1 см. Хорошенько отбить (это придаст мясу сочность), посолить и поперчить.
  • Лук очистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Шампиньоны порезать небольшими кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить. Можно добавить специи: приправу к грибам, кориандр или базилик.
  • На каждую отбивную положить полученную начинку, после чего свернуть рулетиком и скрепить при помощи зубочистки. Далее, каждый из рулетиков обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на слабом огне.

Полезное видео, в котором рассказано как приготовить свиные пальчики:

Теперь пальчики помещаем в кастрюльку с мясным бульоном, и тушим порядка 5-7 минут. Этот этап можно исключить, однако в таком случае мясные рулетики могут получиться слишком сухими.

Домашний шашлык

Ингредиенты:

  • свиное или куриное филе — 1 кг;
  • уксус;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо порезать небольшими кубиками, после чего обжарить на подсолнечном масле, добавив соль и перец.
  • Лук порезать кольцами, поместить в креманку и залить уксусом. Оставить мариноваться в течение 20-25 минут, затем промыть водой.
  • Мясо нанизать на деревянные шпажки и поместить в жаровню с мясным бульоном (в качестве альтернативы, можно использовать простую кипяченую воду). Также на шпажки, между кусочками мяса, можно добавить помидор или грибы.
  • Сверху на шашлык кладем маринованный лук и нарезанный предварительно укроп. Тушим в течение 20 минут.
  • Шашлык получается очень нежным и сочным, благодаря тушению в бульоне. Укроп придает невероятный аромат и вкус блюду.
  • Мясо подается в горячем виде, вместе с подливкой.

Вкусный рецепт приготовления шашлыка в квартире с видео-инструкцией:

Мясо праздничное

Для приготовления мяса праздничного, нам необходимы:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 5 шт картофеля
  • 3 луковицы, крупные
  • 3 морковки
  • 2 пера молодого лука
  • 2 ст.л. меда
  • 6 ст.л. горчицы с хреном
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень, зеленый горошек

Приготовление:

1 Сначала замаринуем мясо. Маринад готовим из меда, горчицы, майонеза. Все смешиваем, солим и перчим, намазываем им свинину и оставляем для маринования на 2 часа.
2. После, мясо сворачиваем рулетом, перевязываем нитью и кладем на противень.
3. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 1 часа. При этом мясо необходимо переворачивать и поливать мясным соком.
4.За полчаса до готовности, добавляем к мясу картофель, лук и морковку, нарезанные небольшими кружочками, солим, перчим и поливаем мясным соком.
5. Мясо с овощами запекаем еще 30-40 минут при температуре 120 градусов.
Приготовленное блюдо украшаем зеленью и зеленым горошком.

Температура в духовке и время для запекания, напрямую зависит от работы вашей духовки.

Мясо в ананасе «Нежность

Для приготовления мяса в ананасе, нам необходимы:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 банка ананаса кольцами, консервированного
  • кетчуп
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 6-7 шт. бутонов гвоздики
  • соль, перец по вкусу
  • специи, по желанию

Приготовление:

1. Свинину обмазать двумя видами горчицы и кетчупом. Заготовку посолить и поперчить, обсыпать специями и поставить мариноваться на 1 час.
2. На противень положить фольгу, и покласть мясо.
3. Кольца ананаса делим на две половинки, по горизонтали, и обкладываем им мясо. В центр каждого колечка кладем по гвоздичке.
4. Мясо поливаем, немного, ананасным соком перед тем, как завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке 1,5 часа, в прогретой до 200 градусов. Перед окончанием приготовления, за 10 минут до этого, развернуть фольгу, для подрумянивания мяса.

Свинина с вишнями

Для приготовления свинины с вишнями, нам необходимы:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан вишен (замороженную или в собственном соку) без косточек
  • 4 дольки чеснока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • соль и молотый черный перец
  • специи для мяса, за вкусом
  • 1/2 стакана вишневого сока
  • растительное масло

Для соуса: 0,5 ст. вишневого сока; 1 ст.л. крахмала; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. паприки; 1 ч. л. сахара.
Для украшения: листья салата, зелень укропа, 1 вареная морковь.

Приготовление:

1. Измельченный чеснок соединить с солью и перцем.
2. Подготовленную свинину натираем чесночной смесью, корицей и приправами. Затем делаем надрезы, и в каждый закладываем понемножку чесночной массы и одну вишенку.
3. Мясо обжаривается на постном масле. Выкладываем на форму и поливаем вишневым соком.Запекаем 1 ч.30 минут, поливая выделяющимся соком.
4. Готовим соус: — крахмал растворяем в 3 ст.л. вишневого сока. Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем сок с противня, еще раз посолим и поперчим, добавим паприку, сахар и нагреваем.
Затем, добавляем разведенный крахмал, и все время помешиваем до загустения.
5. Готовую свинину разрезаем на кусочки, украшаем салатом, морковью и укропом. Соус подаем отдельно.

Телятина с вишнями

Для телятины с вишнями, нам необходимы:

  • 700 г телятины
  • 1/3 стакана вишен, без косточек
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. корицы
  • соль по вкусу
  • молотый перец,черный
  • 1 лимон

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и ножом делаем проколы вдоль волокон.
2.Проколы заполняем вишнями, натираем солью с перцем, и оставляем на мариновку в холодном месте, на 30 минут.

Чтобы мясо было мягким в процессе запекания, полейте еще и лимонным соком при мариновании.

3. Мясо выкладываем в форму, подливаем растопленное сливочное масло и присыпаем корицей.

Немного влитого к мясу бульона или воды сделает его сочнее и предотвратит подгорание.

4. Выдерживаем в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
5. После, достаем из духовки, поливаем вишневым соком и слегка присыпаем мукой. Отправляем в духовой шкаф еще на 30 минут.

Муку можно добавить в соус, для загустения.

Можно также в сок от мяса, образовавшийся при запекании, добавить 1 ст.л. крахмала.

6. Подаем к столу нарезанное порционными кусочками, украшенное дольками лимона. Вишневый соус подаем отдельно.

Телятина ароматная

Для приготовления ароматной телятины, нам нужны:

  • 1,5 кг телятины
  • 10 штук кураги
  • 1/2 банки консервированных ананасов, кольцами
  • 5 шт копченных груш
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст.л.горчицы
  • постное масло, для жарки
  • 1 лимон
  • соль,перец
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком

Приготовление:

1. Телятину моем, обсушиваем и натираем солью с перцем.
2. Горчицу смешиваем с цедрой и соком лимона. Этой смесью смазываем мясо. Делаем проколы в мясе и вставляем — курагу.
3. Формируем брусочки с мяса, заправляем концы вовнутрь и плотно перевязываем ниткой.
Оставляем для маринования в холодильнике на 1 сутки. После этого обжариваем на масле, в сковороде.
4. Мясо выкладываем в форму, заливаем 0,5 стакана кипятка, выпекаем 2 часа, не забывая поливать выделяющимся соком. Спустя 1,5 часа добавляем специи, луковицу и морковку, и распаренные груши.
5. Мясу дать остыть, убрать нитки и разрезать на кусочки, украсить ананасами.

Антрекот из свиного ошейка

Для приготовления антрекота, нам понадобится:

  • 1,3 свиного ошейка
  • 2 яблока
  • 100 г свежего сала
  • 100 г майонеза
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • постное масло масло
  • соль, молотый перец

Украшение: зелень петрушки; несколько листьев салата; 2 маринованных огурца; 1 морковка, вареная.

Приготовление:

1. Мясо, как обычно, вымоем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца.

2. К майонезу добавим горчицу и смажем хорошенько мясо. После чего положить в холодильник на 3 часа.
3. Теперь очередь дошла до яблок и сала. Яблоки помоем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками, а сало — тонкими пластинками.

Если у вас мясо жирноватое, то сало можно не добавлять.

4. На всем кусочке мяса делаем продольные разрезы и закладываем в них по дольке яблока и кусочку сала.
5. Выпекаем на протяжении 1,5 часа, температура 180 градусов.
6. Готовый антрекот выкладываем на листья салата, украшаем морковью и нарезанными маринованными огурчиками.

Свинина запеченная «Сочная»

Для рецепта запеченной свинины, нам нужны:

  • 1 кг свинины
  • 4 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Украшение: листья салата; веточки базилика; 1 морковь; 2 картошки; 1 вареный желток.

Приготовление:

1. Чеснок нарезаем на 4 части, соль смешиваем с перцем. Мясо нашпиговать чесноком и натереть смесью.
2. Яйца соединяем с молоком и тщательно взбиваем.
3. При помощи одноразового шприца, медленно вводим молочно-яичную смесь в заготовку, проделав несколько уколов в разных местах.
4. Мясо заворачиваем фольгой, в несколько слоев и запекаем 1,5 часа, температура 160-180 градусов.
5.Приготовленное мясо, разрезаем на кусочки и украшаем.
Желток измельчаем на терке и притрушиваем сверху мясо, до нарезки.
Из моркови — вырезаем розочки, картофель поджариваем, веточки базилика кладем рядом.

Приятного вам аппетита и хороших праздников! Мы надеемся, что вам понравятся мясные блюда, которые мы приготовили для вас.

Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями. Если в закусках и салатах, еще можно обойтись без этого ингредиента, то горячие блюда обязательно должны быть мясными.

Что именно будет приготовлено – на ваше усмотрение. Главное, что горячее на Новый год 2018 - это мясо, мясо и еще раз мясо. Впрочем, и оно может быть самым разным. Ниже размещены рецепты с фото, которые помогут разобраться, насколько сложно готовить блюда. Кроме того, в процессе приготовления гораздо удобнее, когда под рукой имеется наглядная инструкция.

Праздничные блюда из говядины: бефстроганов, медальоны, отбивные

Мужчины согласятся, что лучше хорошо приготовленного куска мяса не может быть ничего. А Хозяйка года их в этом поддержит. Однако не каждая домохозяйка с удовольствием берется готовить говядину - одно из самых популярных видов мяса, потому что испортить ее очень легко. Но с блюдом из говядины, приготовленным по первому из представленных здесь рецептов, справятся даже начинающие.

Говядина в горшочках с картофелем

Этот рецепт не требует особых навыков. Необходимо будет порезать все ингредиенты, сложить в горшочек и запекать в духовке.

Обратите внимание! Время приготовления - 2 часа, не считая подготовки ингредиентов.

Ниже пошагово представлена вся последовательность действий.

На три горшочка потребуется: мясо - 500 г, картофель - 5 средних шт., 3 головки лука, сыр - 150 г, 3 куска масла, майонез, черный перец и соль.

Нарежьте небольшими кубиками мясо. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Затем режем лук кубиками.

Заполняем горшочки кусочками мяса примерно на 1/4. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем. Сверху высыпаем лук. Перемешиваем.

Подливаем воду - столько, чтобы она была на уровне лука. Разделите кусок масла, предназначенный для одного горшочка, пополам и уложите часть поверх мяса с луком.

Нарежьте картофель кубиками. Заполните горшочек. Подсолите. Немного перемешайте картофель. Уплотните руками или ложкой.

Сверху положите оставшийся кусочек масла.

Разделите сыр на три части. Возьмите одну из них и порежьте пластинами. Уложите сверху в горшочек.

Смажьте верх майонезом.

Установите горшочки на противень, чтобы жидкость, которая будет выкипать из горшочков, не перелилась и не испортила духовку. Готовиться блюдо будет примерно 2 часа в духовке при температуре 200 градусов.

По прошествии 2 часов достаньте противень с горшочками и попробуйте картошку. Если она приготовилась, то блюдо готово к подаче.

Говядина с морковью и черносливом

Побалуйте Собаку витаминами, приготовив мясо в сочетании с морковью и черносливом. К слову, некоторые собаки очень любят этот сухофрукт. Этот рецепт тоже не отличается сложностью, несмотря на то, что выглядит блюдо очень нарядно. Весь процесс приготовления осуществляется в мультиварке.


Ингредиенты: говядина - 500 г, морковь - 0,5 кг, изюм - 50 г, чернослив - 250 г, мука - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый - 100 г, соль и перец по вкусу, вода - 300 мл.

Нарежьте говядину на небольшие кубики. Поставьте мультиварку разогреваться на режим "жарка" на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте репчатый лук.

Положите кусочек масла в мультиварку. Когда он подтает, добавьте говядину. Жарьте при открытой крышке.

Морковь разрежьте вдоль на четыре части, а затем нашинкуйте поперек. Когда мясо обварится со всех сторон, можно засыпать морковь.

Пока мясо с морковью готовятся, разрежьте чернослив на четыре части.

Добавьте муку, перемешайте, залейте 300 мл воды, всыпьте чернослив, изюм - перемешайте. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Выключите режим жарка. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим "мясо" или "тушение", поставьте на 20 минут.

Перемешайте, проверьте на готовность. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Бефстроганов со сметаной на сковороде

Очень вкусные блюда из мяса получаются на сковороде. Например, на ней без особых усилий готовится бефстроганов со сметаной.


Ингредиенты: говядина – 0,5 кг, сливочное масло – 2 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., сметана – 200 мл, мука – 1 ст. л., лук репчатый – 2 шт., соль и перец.

Нарежьте мясо ломтиками.

Затем каждый ломтик положите на разделочную доску.

Отбейте.

Нарежьте полосками.

Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло.

Перекладываем в сковороду мясо, поперчите его и посолите.

Нарежьте лук. Через 15 минут мясо обжарится, переложите его в тарелку.

Приступаем к обжарке лука. Для этого используйте сливочное масло. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте ложку муки, и прожарьте лук еще минуты три.

Добавляем в лук томатную пасту и сметану. Перемешиваем, добавляем мясо и тушим 5-7 минут.

Блюдо подавайте, посыпав зеленью. Бефстроганов хорошо сочетается с картошкой.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона

Говяжья вырезка, из которой готовятся медальоны, обладает очень нежным вкусом. Это деликатесное блюдо станет изюминкой новогоднего стола, если его хорошо приготовить.


На три говяжьих медальона потребуется 3 полоски бекона, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло, сливочное масло – 20 г, соль и перец по вкусу, веревка.

Кусочки мяса надо немного отбить – чуть-чуть, чтобы они не расплющились.

Затем края каждого медальона следует обернуть полоской бекона и зафиксировать ее веревкой. Нагрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла.

Посолите и поперчите мясо перед тем, как отправить его на сковороду.

Прижмите куски, но не двигайте, чтобы образовалась хорошая корочка. Жарьте в течение 2 минут для средней прожарки и 3,5 минуты для полной.

Переверните на другую сторону. Жарьте такое же количество времени.

По паре минут обжаривайте мясо с боков. Раздавите чеснок и добавьте его на сковороду. Положите туда же сливочное масло.

Когда масло растопится, полейте мясо маслом. Порежьте лук, добавьте на сковороду. Когда лук станет мягким, полейте мясо соусом

Сбрызните мясо коньяком или ромом, подожгите.

Когда алкоголь прогорит, переложите мясо на решетку.

В сковороду, где готовилось мясо, влейте немного красного вина и жирных сливок. Пусть покипит на медленном огне до загустения.

Подавайте с салатом или любым другим гарниром.

Мясо по-тайски в кисло-сладком соусе

Известный факт, что тайцы любят собак. Они обязательно подкармливают бездомных и заводят домашних любимцев дома. Что ж, приготовим мясо по тайскому рецепту, дополнением к нему будет служить кисло-сладкий соус.


Говядина, порезанная достаточно тонко, сахар - 50 г, лимон - 1 шт., сладкие перцы – красный и зеленый, соевый соус, масло для жарки, чеснок, зеленый лук, острый перец и имбирь.

Поставьте сковороду нагреваться. Огонь должен быть достаточно сильным. Налейте масло, оно должно покрыть дно. Всыпьте сахар, распределите его по дну. Подождите, пока сахар не изменит оттенок на коричневый и не начнет карамелизоваться.

Выложите мясо. Оно будет готовиться очень быстро. Буквально 2 минуты при постоянном помешивании.

Затем добавьте порезанные болгарские перцы, имбирь и чеснок, продавленный через пресс. Потом влейте небольшое количество соевого соуса. Перемешайте. Упарим жидкость.

Добавим острый перец и зеленый лук. Перемешайте. Добавьте немного лимонного сока. Дадим еще пару минут поготовиться.

Выложите мясо на тарелку. К гарниру лучше всего подойдет рис.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста

В качестве дополнительного горячего блюда могут выступать пирожные с говядиной.


Порежьте лук мелко.

Кубиками порежьте мясо.

Добавьте специи для мяса, посолите. Перемешайте руками.

Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте говядину.

Когда говядина будет готова, переложите ее в сотейник. Добавьте томатный сок, лавровый лист, посолите. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут. Перемешайте еще раз.

Раскатайте слоеное тесто.

Разрежьте на квадраты. Сделайте прорези углом, отступив от края около 1 см. И заверните края в противоположные стороны.

Наколите тесто внутри вилкой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Немного разрыхлите верхний слой теста вилкой и выложите в середину мясо.

Куриное царство на новогоднем столе: жарим целиком, делаем стейки и запеканки

Курица усваивается гораздо легче, чем говядина. Из нее получаются сочные низкокалорийные блюда. А разнообразных рецептов ничуть не меньше. Из нее, как и из говядины, готовят стейки, отбивные, а еще запекают в духовке целиком. Мы предлагаем взять на заметку несколько рецептов интересных праздничных блюд. Некоторые из них отличаются изысканностью, другие совсем просты в приготовлении.

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю»

Кордон Блю готовится из филе куриной грудки. Грудку фаршируют начинкой. Использовать для нее можно самые разные ингредиенты. Ниже вы увидите пример приготовления Кордон Блю с сыром и колбасой.


Для приготовления "Кордон Блю" понадобятся 4 куриных грудки, 8 кусочков вареной колбасы, 4 кусочка сыра, 2 яйца (они потребуются для панировки), панировочная мука - 1 стакан, растительное масло для жарки - 0,5 стакана, соль, перец.

Разбейте два яйца в миску и взбейте вилкой. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Затем панировочную муку высыпьте в глубокую тарелку

Куриную грудку разрежьте с одной стороны, но не до конца.

Кусок должен раскрываться, как книжка. Немного отбейте его с помощью молотка для мяса. Посолите, поперчите.

Положите на одну сторону кусок колбасы, а сверху кусок сыра. Прикройте второй частью куска.

Обваляйте сначала в панировочных сухарях.

Потом в яичной смеси. А затем снова в сухарях.

Жарьте на сковороде 7-10 минут до подрумянивания.

Кордон Блю готов.

Видео: слоеная курица

Курица, фаршированная мясом

В этом рецепте используется сразу несколько видов мяса, так как фарш может быть свиным, говяжим или смешанным. Приготовить курицу по этому рецепту не так легко, как, скажем, стейки, но запеченная тушка сразу будет выделяться на праздничном столе.


Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется: курица – 1700 г, мясной фарш – 0,5 кг, грибы – около 400 г, одно яйцо, лук – 2 шт., твердый сыр, например российский – 100 г, чеснок – 3 дольки, масло растительное, приправа, соль и перец по вкусу.

Сначала для начинки порежем лук, чеснок и грибы.

На сковороду нальем немного растительного масла, и отправляем туда лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится жидкость. Потом добавьте фарш. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут до тех пор, пока он не поменяет цвет по всей массе.

Переложите начинку со сковороды в миску и дайте остыть.

Теперь займемся курицей. Хорошо помойте курицу и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Разрежьте тушку по грудке и раскройте.

Вырежьте грудную кость, можно оставить на ней немного мяса, тогда из нее можно будет сварить суп.

Спинную кость можно не удалять.

Теперь зашейте курицу, начиная с шеи. Внизу оставьте отверстие для фарширования.

В фарш добавьте сыр, потертый на мелкой терке, одно сырое яйцо, посолите и поперчите.

Фаршем нафаршируйте курицу. Отверстие зашейте или сколите с помощью зубочисток. Ноги курицы свяжите. Возьмите приправу для курицы, добавьте полчайной ложки соли, 2 ч. л. растительного масла. Перемешайте.

Полученной смесью обмажьте курицу. Переложите курицу в форму. И запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа.

Украсить курицу можно овощами.

Видео: курица по-царски

Стейк из куриной грудки

Блюдо готовится очень быстро. Этот рецепт выручит вас, если вы вдруг работаете 31 декабря и на готовку остается совсем немного времени. Тем более, это блюдо готовится в мультиварке.


Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт. или 600 г, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., приправа для курицы – по вкусу.

Грудку разрежьте на две части вдоль. Проделайте то же самое со второй грудкой. Таким образом, получится 4 стейка.

Затем смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, приправу, измельченный чеснок.

Перемешиваем и погружаем туда куриные стейки. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Поставьте мультиварку на режим «жарка» на 15 минут. Оставьте нагреваться. Пока мультиварка нагревается, возьмите бумажные полотенца и промокните грудки.

Отправьте в мультиварку обжариваться, масла добавлять не надо – жарим в сухой чаше. Через 2 минуты переверните стейки.

В качестве гарнира подайте овощной салат.

Курица с картофелем по-гречески

Курица с картошкой – звучит достаточно просто. Но можно добавить нотку оригинальности, если приготовить это блюдо в лимонном маринаде с пряностями по греческому рецепту.


Основные ингредиенты: курица - 800 г, картофель - 5-6 шт.

Для маринада: орегано, сладкая паприка, куркума, перец чили, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец и оливковое масло.

В той посуде, где вы будете мариновать курицу, соедините приправы, если используете свежие травы, мелко порежьте их.

Разрежьте лимон пополам и выдавите из половинки сок. Добавьте оливковое масло, соль и перец.

Обмакните курицу со всех сторон в маринад, положите в форму для запекания. Раздавите несколько зубчиков чеснока и добавьте туда же.

Картофель готовим по-деревенски. Не чистим, режем дольками прямо в кожуре.

Добавляем раздавленные зубчики чеснока, солим и перчим, добавляем зелень розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом.

Укладываем сверху курицу. Разрезаем на несколько частей половинку лимона, из которой был выжат сок, и вкладываем кусочки между дольками картофеля и курицей.

Нагрейте духовку до 220 градусов. И запекайте блюдо около 50 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и величины кусочков.

Особенность этого рецепта в том, что вы можете замариновать продукты заранее и оставить в холодильнике. А потом, когда придет время, просто поставьте блюдо в духовку запекаться.

Курица «Пикассо»

Под блюдом, названным в честь известного художника, скрывается не что иное как куриная запеканка. Однако вкус ее будет оригинальным за счет добавления болгарского перца, помидоров и смеси итальянских трав.


Ингредиенты: куриная грудка – 3 шт., лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, вода – 100 мл, помидоры – 3 шт., итальянские травы – 1 ст. л., мускатный орех – ½ ч. л., сливки – 200 мл, сыр – 100 г.

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и положите кусочек масла. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Переложите в форму.

Обжарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите поверх куриных грудок.

Затем положите на сковороду болгарский перец, также обжарьте – это следующий слой запеканки.

Поместите на сковороду мелко нарезанный чеснок, влейте воду.

Туда же добавьте помидоры, соль, итальянские травы, мускатный орех, сливки.

Пусть покипит пару минут.

Залейте помидорами со сливками все слои будущей запеканки.

Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.

Достаньте из духовки. Посыпьте нарезанным соломкой сыром и поставьте обратно еще на 10 минут, увеличив температуру запекания до 200 градусов.

Запеканка готова.

Перед подачей посыпьте ее свежей зеленью.

Блюда из свинины: ребрышки, отбивные, риббе

Свинину в тушеном, жареном и отварном виде любят многие. Обычно она прощает хозяйкам небольшие кулинарные ошибки и получается достаточно сочной и вкусной.

Свиные ребрышки в медовой глазури

Собака не откажется погрызть сахарную косточку, и ее очень порадует, если в качестве основного блюда вы приготовите свиные ребрышки. Изюминкой этого рецепта является использование меда.


Ингредиенты: чеснок, порезанный ножом; зеленый лук; соль и перец; хлопья перца чили; мед; белое вино; бульон куриный; винный уксус; соевый соус и масло.

Сначала поперчите и посолите ребрышки. Вдавите специи в каждую сторону.

Разогреваем сковороду. Наливаем туда оливковое масло и ждем, когда сковорода сильно разогреется.

Выложите ребрышки на сковороду. Пожарьте. Проверяйте. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки. Обжаренные ребра посыпьте чесноком, добавьте немного чили.

Влейте немного соевого соуса и мед. Потом добавьте винный уксус, белое сухое вино.

Переверните ребрышки. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

Переложите ребрышки в форму.

Посыпьте зеленым луком. И залейте куриным бульоном. Поставьте ребрышки в духовку на 15-20 минут.

Через 20 минут достаньте ребрышки и переверните. Поставьте опять в духовку на 15 минут.

Ребрышки готовы. Осталось красиво их подать.

Вот такой вариант подачи с лимоном и зеленью петрушки мы рекомендуем.

Свиные отбивные под сырной корочкой

Мясо, которое отбивают перед приготовлением, становится более нежным на вкус. Волокна мяса сокращаются при тепловой обработке, но после отбивания они теряют эту способность.


Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, толщиной примерно 1-1,5 см. Прикройте его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте с помощью кухонного молотка для мяса.

Посолите мясо со всех сторон.

Натрите сыр на крупной терке.

Взбейте яйца.

Насыпьте в одну тарелку муку, в другую - панировочные сухари.

Возьмите кусок мяса, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйца, сыр, панировочные сухари по очереди.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Затем выложите отбивные на противень, застеленный фольгой, и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Подавайте с картофельным пюре, посыпанным зеленью.

Свинина в кисло-сладком соусе

Вы уже могли познакомиться с рецептом приготовления мяса по-тайски из говядины, где также используется кисло-сладкий соус. Теперь мы предлагаем приготовить более нежный вариант из свинины.


Ингредиенты: свинина – 400 г, болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, небольшой кусочек имбиря или сушеный имбирь, половинка острого перца или сухой красный перец.

Соус: соевый соус – 4 ст. л., уксус (яблочный, винный, бальзамический) – 2 ст. л., коричневый сахар или мед – 2 ст. л. без верха, крахмал картофельный – 2 ч. л., горчица обычная или дижонская – 1 ч. л., 1/3 стакана воды.

Срежьте с куска мяса все пленки, нарежьте поперек волокон на кусочки в 1 см толщиной. Хорошо отбейте.

Мясо порежьте соломкой.

Влейте 1 ст. л. соевого соуса, оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими компонентами.

Болгарский перец очистите, разрежьте пополам и нашинкуйте поперек.

Морковь порежьте соломкой.

Имбирь и чеснок покрошите.

Смешайте соевый соус, уксус, коричневый сахар, горчицу, половину крахмала. Перемешайте. Добавьте воду.

Оставшийся крахмал всыпьте в мясо. Перемешайте руками.

Возьмите глубокую сковороду, дайте нагреться. Налейте 2 ст. л. растительного масла, положите на сковороду морковь и на сильном огне обжаривайте примерно 1,5 минуты.

Добавьте перцы и обжаривайте еще 1,5 минуты.

Затем овощи уберите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. масла. И очень быстро обжарьте чеснок и имбирь.

Добавьте туда же мясо и обжаривайте его, постоянно помешивая, около 4 минут.

Потом обратно верните овощи, убавьте огонь до среднего. Тушите 3 минуты.

Соус перемешайте и влейте к мясу. Пусть соус покипит пару минут. Идеальный гарнир для этого блюда – рис.

Свиная шейка, запеченная со специями

В виду того, что для приготовления берется большой кусок мяса, надо учитывать, что готовиться оно будет долго - примерно 2 часа. Но подготовка блюда не займет большого количества времени, а пока мясо запекается, можно заняться другими делами.


Ингредиенты: кусок свиной шеи – 1,3-1,5 кг, чеснок – 2 головки, соль, смешанная с сушеной зеленью – 1,5 ст. л., хмели-сунели – 2 ст. л., смесь перцев – 1 ст. л., черный перец, рукав для запекания.

Делаем проколы в мясе и вкладываем внутрь зубчики чеснока.

Натрите мясо солью с зеленью.

Затем посыпьте хмели-сунели.

Затем поместите мясо в рукав для запекания, скрепляем с обоих концов зажимами. Лучше всего оставить мясо промариноваться на 2 часа.

Положите мясо на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 ч 40 минут. Достаньте мясо, разорвите рукав и отправьте обратно в духовку, чтобы шейка подрумянилась. Затем достаньте его и можно подавать.

Риббе - норвежское блюдо из свинины

Непривычное для нашего уха название. Но готовится блюдо очень просто. Главное, выбрать подходящий кусок мяса.


Ингредиенты: свинина с кожей и ребрами – 0,5 кг, соль и перец.

Шкуру надрежьте квадратиками. Ребра тоже предварительно разрубите.

Затем посолите и поперчите с двух сторон.

Возьмите противень, поместите на него перевернутую тарелку, а потом положите сверху кусок свинины.

Налейте на противень стакан воды.

Закройте сверху фольгой. Поместите мясо в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов.

Затем проверьте свинину. Немного приоткройте ее, чтобы образовалась румяная корочка. Убавьте температуру запекания до 200 градусов и запекайте еще 25 минут.

Достаньте свинину, разрежьте по надрезам, потом между ребрами.

Рыба - альтернатива говядине, свинине и курице на праздничном столе

Рыбу собаки обычно не особенно жалуют, но некоторые породы, скажем, хаски, ее употребляют в пищу, особенно красную рыбу - семгу, горбушу. Ставя на стол блюда из рыбы, подумайте, прежде всего, о том, что некоторым гостям она обязательно придется по вкусу. Разнообразие на новогоднем столе Желтая Собака только приветствует.

Морская рыба с овощами

Преимущество рыбы в том, что ее часто можно приготовить без духовки - в сковороде или мультиварке, например, с овощами.


Режем лук кубиками.

Наливаем растительное масло в сковороду. Обжариваем лук на сковороде.

Тем временем режем морковь кольцами.

Делим на квадраты болгарский перец и отправляем туда же на сковороду. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист.

Разделываем рыбу на филе.

Режем кусочками.

Добавляем к обжаренным овощам. Солим и перемешиваем. Через 15 минут выключаем огонь.

Выкладываем рыбу с овощами на тарелку, украшаем веточками петрушки.

Видео: камбала на сковороде

Рыба по-египетски

Рыба хорошо сочетается с томатным соусом. И один из таких рецептов - рыба по-египетски. Здесь используются не совсем обычные сочетания ингредиентов, например добавляются изюм и орехи.


Рыба может быть любой, не важно речная или морская. Можно взять филе или тушку.

Остальные ингредиенты: томатный соус, немного изюма, орехов (неважно какие), растительное масло, перец красный молотый, соль по вкусу, 4 томата и приправа к рыбе.

Разделываем рыбу на порционные куски или оставляем целое филе – по желанию.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь надо рыбу посолить по вкусу, поперчить, добавить приправу к рыбе, полить маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут.

Помидоры очистите от кожи, для этого залейте их кипятком.

Снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.

Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло, добавляем орехи, изюм (предварительно его стоит замочить на 5 минут в кипятке). Закладываем помидоры.

Тушите на медленном огне, пока помидоры не размякнут.

Затем долейте томатный соус, прокипятите еще раз до густоты и выключайте.

Рыба получается сочная. Выложите ее на тарелку и полейте соусом.

Посыпьте зеленью.

Лосось в сливочном соусе

Лосось и сливочный соус - удивительное сочетание, очень нежное. Будьте уверены, что блюдо получится невообразимо вкусным.


Для приготовления этого блюда вам понадобится: филе лосося - 600 г, оливковое масло 2 ст. л., дижонская горчица - 2 ст. л., по щепотке черного перца и соли, мед - 1 ст. л.

Для соуса потребуется: сливки 30% - 150 г, чеснок – 1 зубчик, мука - 1 ч. л., черный перец по вкусу, соль по вкусу, несколько веточек укропа.

Солим и перчим лосось.

Смазываем оливковым маслом.

Смешиваем горчицу с медом.

Смазываем толстым слоем горчичной смеси. Можно пройти вторым слоем. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Мелко нарезаем укроп.

Мелко режем чеснок.

Ставим подогреваться сливки на водяную баню. Добавляем соль и перец.

Добавляем муку и перемешиваем до полного растворения комочков.

Добавляем чеснок, укроп и непрерывно помешиваем до загустения.

К готовому лососю добавляем соус.

Подаем с картофельной запеканкой или пюре.

Карп по-средиземноморски в мультиварке

В этом рецепте присутствуют грибы. Нежное филе карпа тушится в мультиварке под сырно-грибным соусом.


Ингредиенты: филе карпа - 0,5 кг, грибы - 150 г, лук - 1шт., сыр твердых сортов - 100 г, сливки - 200 г, лимон, оливки, соль и перец по вкусу.

Рыбу надо хорошо посолить и поперчить.

Затем обваляйте рыбу в муке, положите в мультиварку, куда уже залито масло. Жарьте при открытой крышке.

Пока жарится рыба, нарежьте лук соломкой.

А грибы нашинкуйте слайсами.

Переверните филе. Оно не должно слишком зажариваться, внутри пусть оно останется сырым.

Оливки нарежьте кольцами.

Достаньте филе и оставьте на доске.

Засыпаем в мультиварку овощи и обжариваем. Когда овощи обжарились, добавьте сливки.

Натрите немного сыра на терке прямо в чашу, посолите, поперчите. Перемешайте. Подождите, пока сыр растает, это придаст соусу густоту. Оставьте на 2 минуты при закрытой крышке. Снова перемешайте и выложите куски рыбы обратно в мультиварку. Можно добавить еще немного сыра. Закройте крышку и оставьте на 5 минут.

Выложите карпа на тарелку, украсьте разрезанными вдоль перьями зеленого лука, лимоном и оливками.

Собака не слишком привередлива в выборе блюд, поэтому ваш стол может не отличаться особой изысканностью. Но постарайтесь разнообразить его, приготовив несколько видов горячих блюд из мяса.