Пирог с вареньем на скорую руку — вкусные рецепты. Пироги с вареньем на скорую руку — просто, но как вкусно

Что может быть вкуснее пирога с домашним повидлом? Именно такие блюда ассоциируются у нас с детством, когда бабушки каждый день готовили вкуснейшую выпечку. Конечно, теперь ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать близких домашними пирогами. Именно поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.

Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

  1. Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.
  2. Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.
  3. Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный - не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.
  4. При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию - он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.
  5. Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно - 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.

Способ приготовления:

В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».

Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.

Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.

Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

Вам понадобится:

  • Стакан молока;
  • 10 грамм сухих дрожжей или 30 - свежих;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);
  • примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);
  • 5 ст. ложек сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 150-200 г любого повидла или варенья.
Способ приготовления:

Дрожжи необходимо смешать с теплым молоком и ложкой сахара, оставить на 15-20 минут, чтобы они начали «играть». Затем добавляем к ним соль, весь оставшийся сахар (в том числе и ванильный), растительное и сливочное (предварительно растопленное) масла. Далее рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы хорошо размешать ингредиенты до полного растворения сахара.

Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа - за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.

Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.

Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.

Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 320 гр. муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • стакан клубничного варенья;
Способ приготовления:

Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.

Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

Готовить дома вкусные блюда совсем несложно, главное - найти хороший рецепт. Пошаговые инструкции, рекомендации и советы от профессиональных кулинаров вы найдете на vpuzo.com.

Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

Для начинки:

  • Любое густое варенье 1-1,5 ст.

Рецепт приготовления

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.

Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.

Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.

Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Пирог с вареньем на скорую руку

5 (100%) 1 vote

Для меня пирог с вареньем на скорую руку это возможность быстро испечь что-то сладкое к чаю и заодно пристроить начатую банку джема, повидла или густого варенья. Летом хочется заготовить всего и побольше, а ближе к зиме становится ясно, что до нового урожая все заготовки не съесть. Вот тогда рецепт пирога с вареньем становится особо актуальным, тем более, если это быстрый пирог. Готовлю я его из песочного теста, в начинку идет густой сливовый джем. Впрочем, подойдет любое варенье кисловатое на вкус, и в рецепте я расскажу как и чем можно его загустить.

Ингредиенты

Для приготовления простого и быстрого пирога с вареньем понадобится:

  • маргарин – 180 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • густой джем из сливы – 2/3 пол-литровой банки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • ванильный сахар – 0,5 пакета;
  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана.

Как приготовить пирог с вареньем из сливы на скорую руку. Рецепт

Основа пирога с вареньем – песочное тесто. Я делал его на маргарине, вы можете взять сливочное масло. Ставлю посуду с маргарином на слабый огонь, а пока размягчается, подготавливаю другие продукты. В глубокую миску разбиваю два яйца, всыпаю сахар.

Венчиком интенсивно взбиваю до кремообразной густой массы светловатого цвета.

Обратите внимание – маргарин не совсем растопился, кусочки размягчились, растаяли наполовину. Если сделать его жидким, то понадобится больше муки, а так тесто получится нежным, рассыпчатым.

Выливаю подтопленный маргарин в миску с яично-сахарной смесью. Перемешиваю венчиком. Масса станет почти однородной.

Просеиваю три стакана муки. Пока этого достаточно. Если тесто будет слишком мягким, добавлю при замесе. А вот если получится крутым, то придется вводить масло или молоко и вымешивать заново. Так как песочное тесто долго месить нельзя (становится жестким), то спасти пирог будет сложно.

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Еще можно ароматизировать корицей или любыми специями, которые вам по вкусу.

На первом этапе тесто вымешиваю ложкой, чтобы поменьше мять руками. Когда вся мука увлажнится, будет ясно, понадобится подсыпать или нет.

Месить песочное тесто для пирога нужно быстро, долго не мять – оно этого не любит. Как только все продукты соединятся, ком станет гладким, маслянистым – тесто готово. Если слишком маслянистое или очень мягкое, то подсыпаю муку и быстренько подмешиваю. Консистенция получится такой, чтобы можно было раскатать скалкой или размять руками в лепешку.

Делю тесто пополам. Одна часть будет основой, ее раскатаю на противне. Вторую расплющиваю в пласт потоньше, заворачиваю в пленку и кладу в морозилку минут на 15-20. Как раз пока греется духовой шкаф до 180 градусов, тесто затвердеет.

Я решил сделать пирог повыше, вместо противня использовал круглую форму диаметром 30 см. Тесто не раскатывал, а положил в форму и ладонью размял в пласт одинаковой толщины.

Выложил густой сливовый джем, равномерно распределил по тесту. Слой можно сделать тонким или потолще.

Совет. Если у вас не очень густое варенье, запоминайте два способа как его загустить. Первый – в сироп добавить крахмал, а ягоды размять. Все смешать, выложить на пирог. При нагревании крахмал не даст варенью растечься. Второй способ – добавить толченые орехи. Я подсушиваю грецкие орехи на сухой сковородке, растираю в ступке или измельчаю блендером в очень мелкую крошку. Соединяю с вареньем и выкладываю на пирог. В этом случае вкус готовой выпечки приобретает легкую ореховую нотку.

В морозилке тесто немного затвердело, теперь его можно натереть через крупную терку. Натираю сразу на начинку. Более простой вариант – не подмораживать, а раскатать пластом и накрыть начинку. Но мне нравится именно этот – пирог с вареньем получается не только вкусным, но и нарядным, с симпатичными завитушками.

Старайтесь сразу распределить стружку равномерным слоем. Если ее перекладывать с места на место, тесто слипнется и придется все начинать сначала.

Ставлю пирог в духовку на средний уровень. Выпекаю 20-25 минут, температура 180 градусов. Выше устанавливать не стоит, пирог снизу будет темным, внутри жестким, а верх останется светлым. Для того, чтобы завитушки подрумянились, переставляю на десять минут наверх и немного увеличиваю температуру (до 200-210 градусов).

Как только достаю пирог из духовки, сразу, не давая остыть, нарезаю кусочками. Песочное тесто после остывания становится хрупким, верх пирога будет крошиться, и гостям такую выпечку вы вряд ли захотите подать.

Ну вот, пирог с вареньем на скорую руку готов, остужать его не обязательно. Можно и теплым пробовать. Возможно, кто-то подумает – не такой уж и быстрый пирог. Но друзья, по сравнению с дрожжевыми пирогами возни с ним намного меньше. А вообще, в категорию выпечки на скорую руку попадают все рецепты, где на приготовление требуется меньше часа. Конечно, есть и более «шустрые» рецепты, посмотрите – там все очень просто и продукты доступные. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Версия рецепта в видео формате

Скажите, вы любите вкусную выпечку? Уверена, что да. А есть ли вас возможность каждый раз тратить на нее несколько часов? Думаю, вряд ли. В таком случае, у меня для вас есть отличный рецепт:пирог с вареньем на скорую руку. Он действительно очень быстро готовится, но, несмотря на это, получается и красивым, и очень вкусным. Еще один плюс этого пирога в том, что ингредиенты для него нужны очень простые – такие, что всегда найдутся у вас в холодильнике. Недаром его еще называют пирог с вареньем «Гости на пороге».

Так оно и есть: если вам позвонили друзья и сказали, что скоро нагрянут на чашечку чая, не стоит паниковать: достаточно вспомнить про этот пирог с вареньем на молоке на скорую руку. Тесто вы приготовите за две-три минуты (надо лишь смешать ингредиенты с помощью миксера), а получаса хватит, чтобы пирог испекся.

И вот, на столе у вас уже красуется отличное угощение! Ну, не буду вас томить, лучше уже приступлю к описанию ингредиентов и процесса приготовления. Итак, прошу: пирог из варенья – рецепт на скорую руку — к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 стакан варенья;
  • 1/3 стакана растительного масла (65 мл.);
  • 2/3 стакана молока (130 мл.);
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1,5 – 2 стакана муки.

*Стакан 200 мл.

Как приготовить пирог с вареньем в духовке на скорую руку:

Варенье для пирога можно использовать любое. Если использовать повидло или джем, пирог будет иметь однородную структуру. Если же использовать варенье с кусочками ягод (типа вишневого), в пироге будут заметны небольшие кусочки ягод. Выбирайте, что вам больше по душе, мне же ближе пирог однородный. В этот раз я готовила его из яблочного варенья.

В чашу миксера наливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и кладем варенье.

Перемешиваем.

По частям, работая миксером, вводим муку.

Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Гасим соду уксусом, кладем в тесто и снова перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для кекса (можно использовать круглую разъемную форму диаметром 22 – 24 см). Если вы используете металлическую форму для выпекания, выстелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом.

Помещаем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку. Пирог с вареньем в духовке готовится минут 25-30. Время запекания зависит и от особенностей духовки, и от формы и размеров пирога. Поэтому готовность проверяем деревянной лучиной. Если лучина выходит из пирога сухой – он готов.

Готовый пирог с вареньем на скорую руку кладем на решетку. Минут через 10 переворачиваем его из формы на блюдо. Под полотенцем остужаем пирог до комнатной температуры.

Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

Лучше всего получается такая выпечка с , оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
  5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
  6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • клубничное повидло – 1 ст.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
  2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
  3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
  4. Выпекать 25 минут при 190.

Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • повидло.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
  5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать с повидлом 15 минут при 200 градусах.

– лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 200 г;
  • мало сливочное – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • повидло яблочное.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
  2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
  3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
  5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
  6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
  7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • сахар -150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • густое смородиновое повидло.

Приготовление

  1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
  4. Выпекать 25-30 минут при 180.

Вкусные и с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.