Пошаговый рецепт пирога с курицей и картошкой. Рецепт: Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста - Наверное самый вкусный пирог


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с курицей и картошкой, запеченный в духовке – сытное и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в качестве обеда, ужина в кругу семьи, и давать с собой как перекус в школу, дорогу и т.д. В общем, универсальное блюдо, которое обычно нравится всем без исключения. Если вы переживаете, что у вас что-то не получится в процессе приготовления этого пирога с курицей и картошкой в духовке, то смотрите наш подробный и пошаговый рецепт с фото, и у вас не возникнет никаких трудностей, мы уверены!
К этому пирогу отлично подойдет .

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

- 400 г готового дрожжевого теста;
- 200 г картофеля;
- 200 г куриного филе;
- 1 небольшой репчатый лук;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- яйцо для смазывания пирога;
- растительное масло для смазывания формы.

Рецепт с фото пошагово:




Картофель моем, очищаем и еще раз ополаскиваем. Нарезаем картофель тонкими кружочками (слайсами) толщиной примерно 3-4 мм. Картофель опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 7. После чего воду сливаем, а картофель остужаем (под крышкой, чтобы не обветрился).





Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками (примерно 0,5 см), поперек волокон. Солим и перчим филе.





Тесто для такого пирога можно использовать готовое – слоеное или дрожжевое. А можно приготовить .





Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Разъемную форму для запекания смазываем растительным маслом. Можно выстелить форму пергаментом, но если пергамент некачественный, его лучше тоже смазать. Выкладываем большую часть теста в форму и руками расплескиваем его, формируя бортики высотой 2,5 – 3 см.







На тесто выкладываем слой куриного филе, размещая кусочки вплотную друг к другу, без зазоров.





Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Далее выкладываем слой лука.





Затем размещаем слой картофеля.





Оставшийся кусок теста расплескиваем или раскатываем до диаметра формы (20 см) и аккуратно переносим его в форму, прикрывая картофельный слой. Соединяем выступающий бортик с верхним пластом теста и надежно защипываем. В центре теста выбираем немного теста и формируем круглую «крышечку», которой прикрываем образовавшееся отверстие. (Это отверстие понадобится, чтобы добавить немного воды в пирог – чтобы он стал более сочным.)







Взбалтываем желток от яйца с половиной чайной ложки воды и смазываем поверхность пирога.





Помещаем форму с пирогом в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут. Затем пирог вынимаем, аккуратно снимаем крышечку и наливаем в отверстие примерно 2 - 3 столовые ложки воды. Если под крышечкой оказался пласт картофеля, разрезаем его, чтобы вода попала внутрь и впиталась, а не вытекла на поверхность.





Помещаем пирог в духовку еще на 20 минут. Но следим, чтобы верх пирога не слишком потемнел, поэтому минут через 10 прикрываем верх листом фольги.





Готовый пирог достаем из духовки, остужаем минут 10, а потом снимаем разъемную часть, перекладываем пирог на блюдо и подаем. Пирог вкусен и в холодном виде.
Смотрите также еще один наш интересный рецепт, который расскажет, как приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В наше время не составит труда отыскать на просторах интернета рецепт приготовления любого пирога. Вот и мне, на днях, приглянулся один такой рецепт. А именно, пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я вам сегодня описала. получается очень вкусным, с тонким песочным тестом и сытной начинкой из картофеля и куриного мяса. Обязательно приготовьте этот пирог на ужин, ваши близкие будут довольны.



Для теста:

- сливочное масло - 150 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- мука пшеничная - 430-450 гр.,
- сахар - 1 ч.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

- куриное мясо - 300 гр.,
- картофель - 3-5 шт.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





2. Для теста, берём размягченное сливочное масло, кладем в миску, добавляем сметану 20-25% и при помощи вилки или венчика, или любым другим, удобным для вас, кухонным приспособлением размешиваем. Должна образоваться однородная масляная масса.




3. Затем добавляем сахар, разрыхлитель и соль, ещё раз всё перемешиваем.




4. Осталось только добавить просеянную муку.






5. Замешиваем мягкое, нежное, однородное по консистенции тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, на то время, пока будем готовить начинку.




6. Для начинки нам потребуется картофель, который можно использовать в сыром виде, а можно предварительно отварить его в кожуре, в слегка подсоленной воде, до полуготовности (именно так я и поступила). С отварным картофелем начинка получается более нежной и рассыпчатой. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.




7. Дальше нам потребуется куриное мясо. Можно взять куриную грудку, без костей, но в этом случае начинка будет суховата. Именно поэтому я советую взять мясо срезанное с кости, вместе с кожей. Но, если вы всё же взяли куриную грудку, то дополнительно, в начинку, лучше добавить 50 грамм сливочного масла. Куриное мясо нарезаем, произвольно, средними кусочками.






8. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до размягчения, и ни в коем случае не допуская пригорания.




9. Соединяем в миске, нарезанный картофель, куриное мясо и обжаренный лук.




10. Добавляем соль, черный молотый перец. Также в начинку можно добавить любых других специй, на свой вкус.




11. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.






12. Готовое тесто достаем из холодильника делим на 2 части, одну большего размера, другую, соответственно, меньшего размера, соотношение, примерно 2/3. Затем большую часть теста раскатываем скалкой в пласт, диаметром больше той формы, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по всему дну и делаем бортики, высотой 2 см.




13. Дальше выкладываем начинку.




14. Сверху, на начинку, кладем вторую часть теста, также раскатанную в тонкий пласт.




15. Свободные края пирога защипываем, в центре делаем несколько небольших отверстий, через которые будет выходить пар. Поверхность пирога можно смазать взбитым яичным желтком или смесью, приготовленной из одной ложки сметаны и молока. Также предлагаю вам приготовить вкусный .






16. Выпекается пирог в духовке при температуре 190-200 градусов, примерное время выпекания около 1 часа.




17. Вот и всё, настало время наслаждаться очень вкусным и сытным пирогом с курицей и картошкой! Приятного вам аппетита!

Рецепты пирогов с мясом

пирог с курицей и картошкой

1 час

155 ккал

5 /5 (1 )

Ни для кого не секрет, что пироги бывают не только сладкими. Начинки бывают совершенно разные и, в большинстве своём, зависят они исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Мы предоставим вашему вниманию рецепты пирога с курицей и картофелем , приготовленные в духовке. Данное блюдо сгодится в виде полноценного ланча, но будет очень уместным и в виде закуски на праздничном столе!

Рецепт сытного закрытого пирога с курицей и картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь

  • скалка для теста;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • кастрюля для теста;
  • кастрюля для картофеля;
  • разделочная доска;
  • мелкое сито для муки;
  • мясорубка;

Ингредиенты

Приготовление пирога

  1. В кастрюлю разбиваем яйца и заливаем их тёплым кефиром, добавляем по чайной ложке соды и соли. Смесь перемешиваем и оставляем настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха.
  2. Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку непосредственно в кастрюлю, после чего принимаемся за вымешивание теста. Смочите руки горячей водой, дабы тесто к ним не прилипало. Оставляем тесто отдохнуть.
  3. Очищаем картофель. После этого на разделочной доске нарезаем его на кубики. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем его водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь и отвариваем картошку. Учитываем, что после этого картофель будет запекаться в духовке, поэтому отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
  4. Тем временем куриное филе промываем в воде и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.
  5. Пирог с курицей и картошкой получится намного сочнее, если куриное филе преобразовать в фарш. Поэтому мы рекомендуем нарезать куриное филе на кусочки и пропустить их через мясорубку.
  6. Лук нарезаем на мелкие кубики или полукольца. Счищаем с моркови верхний слой и нарезаем её на кубики. Зелень мелко крошим.
  7. Накаливаем сковороду на сильном огне, после чего заполняем её дно растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их, пока лук не станет слегка прозрачным.
  8. Добавляем к овощам куриный фарш и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут. Смешиваем всё содержимое сковороды с отварным картофелем и рубленой зеленью.
  9. Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Разделяем его пополам.
  10. Смазываем растительным маслом разъёмную форму для выпекания и выкладываем в неё половину теста.
  11. Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку, накрываем её второй половиной теста и закрепляем бока по всему периметру.
  12. В центре проделываем отверстие, через которое будет выходить воздух.
  13. Включаем духовку на 180 градусов и ждём, пока она прогреется. Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса. Вынимаем готовый пирог по истечении указанного времени и выкладываем его в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!

Видеорецепт закрытого пирога с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой на Творожном тесте

Ооочень вкусный и сочный пирог с курицей и картошкой! Простое творожное тесто, сочная начинка, готовится несложно. Украсит любой, даже праздничный стол:)

Дорогие друзья, делитесь фотографиями, что у Вас получилось, в группе ВК:) — https://vk.com/tartuffolo

Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
Мука — 2 стакана (по 140 гр) По желанию можно половину заменить цельнозерновой мукой
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
2 яйца
1 пачка творога (180 гр)
50 гр йогурта (или сметаны или мягкого творога)
1 ст.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного)
______________________________________________________
Для начинки:
500 гр куриного мяса (лучше всего бедра)
500 гр картофеля
2 луковицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. зиры (или другие специи)
яйцо (для смазывания пирога)
________________________________________
Также можно посмотреть:)
Пироги с курицей и картошкой — https://www.youtube.com/watch?v=gdcUXTYeofk&t=1s
Пирог с куриной грудкой — https://www.youtube.com/watch?v=UYpROjZTc7k
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты

https://youtu.be/wQf6ZeedI9c

2017-05-19T19:36:05.000Z

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого замечательного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости.

Знаете ли вы?
Дабы избавить начинку от сухости, в неё можно добавить немного сметаны, сливок либо майонеза. Также можно смазать поверхность начинки маслом, либо выстелить тонкими кусочками сала.

Рецепт пирога с курицей, картошкой и грибами

  • Количество порций: на 5-6 персон.
  • 60 минут.

Кухонная техника и утварь

  • скалка для теста;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • кастрюля для теста;
  • разделочная доска;
  • кастрюля для картофеля;
  • мелкое сито для муки;
  • разъёмная форма для выпекания.

Ингредиенты

Приготовление пирога

  1. В кастрюлю разбиваем яйца и заливаем их тёплым кефиром, добавляем по чайной ложке соды и соли. Перемешиваем смесь и оставляем настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха.
  2. Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку непосредственно в кастрюлю и вымешиваем тесто.
  3. Нарезаем очищенный картофель на кубики. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и отвариваем картошку до полуготовности.
  4. Тем временем промываем куриное филе под проточной водой и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки на разделочной доске.
  5. Тщательно промываем грибы под проточной водой и нарезаем их крупными кусочками.
  6. Лук с морковью нарезаем на мелкие кубики или полукольца. Зелень мелко крошим. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука.
  7. Добавляем к овощам курицу и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут.
  8. Смешиваем всё содержимое сковороды с отварным картофелем и нарезанными грибами.
  9. Тесто раскатываем скалкой, после чего разделяем его пополам.
  10. Растительным маслом смазываем разъёмную форму для выпекания. В неё выкладываем половину теста и разравниваем его по форме.
  11. Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку и присыпаем её рубленной зеленью.
  12. Накрываем начинку второй половиной теста и закрепляем бока по всему периметру. В центре проделываем отверстие, через которое будет выходить воздух.
  13. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её прогреваться. Отправляем наш пирог в прогретую духовку на полчаса. Выкладываем готовый пирог в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления пирога с курицей, картошкой и грибами

Воспользуйтесь данным видеорецептом для наглядности.
https://youtu.be/U_9MDkpkfNc

Знаете ли вы?
Не спешите выбрасывать остатки теста! Из них можно сделать интересные фигурки для украшения поверхности пирога. Ну а если нет настроения экспериментировать, то оставшееся тесто можно завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку. Собственноручно приготовленное тесто хранится несколько месяцев.

Рецепт открытого пирога с курицей и картошкой

  • Количество порций: на 5-6 персон.
  • Время, отведённое на приготовление блюда: 60 минут.

Кухонная техника и утварь

  • скалка для теста;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • кастрюля для теста;
  • кастрюля для картофеля;
  • мелкое сито для муки;
  • тёрка;
  • разделочная доска;
  • разъёмная форма для выпекания.

Ингредиенты

Приготовление пирога

  1. В кастрюле смешиваем яйца, тёплый кефир, соду и соль. Оставляем смесь настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха. Через сито просеиваем муку в кастрюлю и вымешиваем тесто.
  2. Нарезаем картофель на мелкие кубики.
  3. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и отвариваем картошку. Не забываем о том, что после этого картофель будет запекаться в духовке, поэтому отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
  4. Промываем куриное филе под проточной водой и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.
  5. Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки.
  6. Лук нарезаем на мелкие кубики или полукольца.
  7. С моркови счищаем верхний слой и натираем её на тёрке либо мелко нарезаем.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь и обжариваем их, пока лук не станет слегка прозрачным.
  9. Добавляем к овощам куриное филе и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут. Смешиваем содержимое сковороды с отварным картофелем.
  10. Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности.
  11. Смазываем растительным маслом разъёмную форму для выпекания, выкладываем в неё раскатанный пласт теста и разравниваем его по форме.
  12. Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку.
  13. Зелень измельчаем на разделочной доске и присыпаем ею начинку пирога.
  14. Включаем духовку на 180 градусов и ждём, пока она прогреется. Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса.
  15. Натираем сыр на тёрке, после чего посыпаем им поверхность пирога примерно за 5-10 минут до готовности. Вынимаем готовый пирог и выкладываем его в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!

Видеорецепт открытого пирога с курицей и картошкой

Воспользуйтесь для наглядности данным видеорецептом.

Пирог с курицей, овощами и сыром. Вкуснотища — пальчики оближешь!

Очень вкусный и сытный #пирог с курицей, овощами и сыром.
Такой пирог отлично подойдет для семейного обеда, а также его можно взять с собой как обед на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
молоко — 250 г
уксус — 1 ч. л.
мука — 200 г
масло сливочное — 50 г
сода — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Для начинки:
картофель — 3 шт
куриное филе — 300 г
морковь — 1 шт
лук — 2 шт
соль
сливки (сметана или молоко) — 2 ст. л.
яйца — 2 шт
петрушка
сыр — 50 г
болгарский перец — 1 шт
перец черный молотый

Пироги с сытными начинками подходят не только для чаепития.

Они прекрасно утоляют голод, поэтому могут заменить полноценный прием пищи.

Кусок пирога удобно взять с собой в дорогу или на работу.

А еще, такую выпечку любят абсолютно все!

Побалуемся пирогами с курицей и картошкой?

Пирог с курицей и картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Начинка из картофеля и курицы сочетается со всеми видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, пресным. Часто готовят заливные пироги из жидкого теста. Оно замешивается всего несколько минут и с задачей может справиться даже ребенок.

Начинку для пирога готовят из сырых или отварных, жареных продуктов. Часто смешивают готовые и сырые ингредиенты. Выбор начинки зависит от теста. Если оно готовится быстро, то продукты нужно сварить или обжарить. Картофель и курицу нарезают мелкими кусочками и смешивают с остальными ингредиентами.

Что еще кладут в фарш:

Лук, чеснок, помидоры и другие овощи;

Сметану, масло и другие жиры.

Пироги делают открытые или закрытые. Формируют просто на противне или выкладывают в формы. Перед отправкой в печь поверхность смазывают сырым яйцом.

Рецепт 1: Пирог с курицей и картошкой в духовке из дрожжевого теста

Вариант дрожжевого пирога с курицей и картошкой в духовке. Начинка закладывается в сыром виде. Филе птицы можно заранее порезать, посыпать специями и дать промариноваться.

Ингредиенты

250 граммов молока;

10 граммов дрожжей сухих (или 30 граммов сырых);

1 ложка сахара;

2 ложки масла.

Начинка:

400 граммов филе курицы;

300 граммов картофеля;

1 морковка;

1 луковица.

Для смазки 1 желток, оставшийся белок можно отправить в тесто.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, перемешиваем с дрожжами, соль, сахаром. Оставляем для растворения крупинок минут на 10. Затем добавляем масло, взбитые вилкой яйца, всыпаем муку. Делаем тесто. Даем ему отстояться не меньше часа.

2. Морковь натираем, картофель и лук режем очень мелко, добавляем курицу, тоже порезанную, заправляем начинку специями.

3. Раскатываем из теста 2 лепешки, одну большую, вторую чуть меньше.

4. Выкладываем первую на помазанный противень, сверху начинку и накрываем второй лепешкой. Обязательно делаем дырочки, чтобы пирог не треснул при выпечке и выходил лишний пар.

5. Смазываем верх желтком, взбитым с ложкой воды.

6. Печем 60 минут, ставим 180 градусов.

Рецепт 2: Пирог с курицей и картошкой в духовке из слоеного теста

Форму для пирога с курицей и картошкой лучше выбирать квадратную. Если взять круглую посудину, то будут лишние обрезки и уйдет больше времени. Можно просто формировать изделие на противне.

Ингредиенты

500 г готового теста слоеного;

300 граммов курицы;

50 граммов лука;

300 граммов картофеля;

50 граммов масла;

Приготовление

1. Готовим начинку из очищенных и мелко порезанных овощей, добавляем курицу. Птицу тоже режем маленькими кубиками, можно тонкой соломкой. Заправляем специями.

2. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой.

3. Разворачиваем слоеное тесто на столе, если толщина пласта 0,5 сантиметра, то можно не раскатывать, оставляем так. Делим на 2 прямоугольника, один чуть меньше.

4. Кладем в форму или на противень большой пласт, затем начинку, сверху раскладываем кусочки масла. Теперь кладем и маленький прямоугольник. Края нужно смазать яйцом, чтобы обеспечить плотное сцепление.

5. Защипываем верхний и нижний пласты вместе. Острым ножом делаем надрезы по поверхности пирога. Верх смазываем оставшимся яйцом.

6. Выпекаем минут 40, выставив среднюю температуру 170-180 градусов.

Рецепт 3: Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

С заливным пирогом из курицы с картофелем в духовке справятся даже те хозяйки, которые совсем не дружат с тестом, сомневаются с консистенцией, не умеют замешивать. Духовку сразу ставим на 180 °C, так как готовится все очень быстро.

Ингредиенты

120 граммов майонеза;

120 граммов сметаны;

140 граммов муки;

1 ч. ложка рыхлителя;

2 яйца и соль.

В начинку:

200 граммов картофеля;

300 граммов курицы;

1 пучок зеленого лука;

Перчик, соль.

Приготовление

1. Взбиваем майонез с яйцами и сметаной. Добавляем муку, соль и тесто готово! Оно должно получиться такой же густоты, как хорошая сметана.

2. Режем очищенные картофелины и курицу. Если она со шкуркой, то ее тоже добавляем, пирог будет сочнее. Кладем измельченный лук, начинку солим, насыпаем немного перчика.

3. Выливаем в смазанную формочку половину теста, равномерно посыпаем начинкой, выкладываем сразу всю. Берем ложку и сверху поливаем тестом. И готово!

4. Отправляем выпекаться минут на 35, можно 40. Готовое изделие, пока оно горячее, можно смазать кусочком масла.

Рецепт 4: Пирог с курицей и картошкой в духовке из сдобного теста

Готовится из дрожжевого теста с кефиром. Изделие получается очень румяное и пышное.

Ингредиенты

1 ч. л. дрожжей;

1 ложка сахара;

700 граммов кефира;

Около 4 стаканов муки.

В фарш:

3 картофелины;

2 окорока;

Соевый соус;

2 луковички.

Для смазывания 1 яйцо.

Приготовление

1. Замешиваем обычное дрожжевое тесто из теплого кефира с сахаром, солью, мукой. Оставляем в тепле на часик.

2. С окорочков снимаем мякоть и нарезаем вместе с кожей мелкими кусочками. Добавляем 2 ложки соевого соуса и оставляем мариноваться, пока подходит наше тесто.

3. Режем кубиками луковичку, обжариваем на сковороде минутку. Добавляем также порезанный картофель и слегка обжариваем.

4. Смешиваем курицу с овощами, жарим 2-3 минутки и начинка готова! По желанию можно добавить перчика и немного зелени.

5. Достаем наше тесто, формируем пирог, как в первом рецепте. Выпекаем.

Рецепт 5: Пирог с курицей и картошкой на кефире в духовке

Вариант нежного и пышного пирога с курицей и картошкой в духовке. Тесто для него замешивается на кефире. Также понадобится хорошее сливочное масло или маргарин с высоким процентом жирности.

Ингредиенты

500 граммов кефира;

180 граммов масла;

500 граммов муки;

2 ложки раст. масла;

4 картофелины;

400 граммов курицы;

1 луковица.

Приготовление

1. Масло нужно растопить до жидкого состояния и остудить. Добавляем кефир, соль, перешиваем.

2. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем получившийся ком, накрываем и делаем начинку.

3. Очищаем картофель, нарезаем очень маленькими кубиками. Так же лук и курицу.

4. Добавляем в фарш масло, солим, насыпаем чуть-чуть перчика и сразу приступаем к формированию пирога, пока картошка не пустила много сока. Духовка уже должна быть включена на 180 °C.

5. Делим тесто. Нужно сделать 2 части. Первая должна быть процентов на 25 больше. Ее раскатываем и укладываем в форму, края должны быть полностью закрыты.

6. Выкладываем картофельный фарш, накрываем лепешкой из меньшего комочка теста, делаем дырочки. Одну посередине и несколько вокруг.

7. Смазываем разбитым яйцом, печем до готовности, около 50 минут. Затем достаем, сразу накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы он размяк и стал мягким.

Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке

Вариант очень нежного пирога из рассыпчатого теста со сливочной заливкой. Хорошо разбавляет вкус кусочки спелого помидора. Количество продуктов рассчитано на форму 22-24 сантиметра.

Ингредиенты

Тесто:

120 граммов маргарина;

3 ложки воды;

Начинка:

300 граммов филе;

200 граммов картофеля;

1 помидор;

Специи, укроп.

Для заливки потребуется 150 граммов сыра, 2 яйца и 200 граммов сливок.

Приготовление

1. Растираем размягченный маргарин с 250 граммами муки. Добавляем соль, яйцо и воду, замешиваем тесто. Если хотите сделать его немного пышнее, то добавляем щепотку рыхлителя, совсем чуть-чуть. Убираем в холодильник.

2. Отвариваем картофель, нарезаем кубиками.

3. В сковороде обжариваем куриное филе, которое нужно нарезать соломкой или также кубиками.

4. Соединяем картофель с курицей, добавляем специи, порезанный укропчик.

5. Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму, не забываем сделать бортики.

6. Выкладываем картофельную начинку, по ней ломтики помидоров.

7. Смешиваем тертый сыр со сливками и сырыми яйцами, солим, заливаем пирог. Делаем аккуратно, чтобы не сместить наполнение.

8. Выпекаем полчаса, ориентируемся по заливке, она должна загустеть и подрумяниться.

Рецепт 7: Пирог с курицей, картошкой и грибами в духовке

Этот пирог – полноценное блюдо, которым можно сытно перекусить и даже поужинать. Тесто замешивается на сметане с разрыхлителем и маргарином.

Ингредиенты

200 граммов маргарина;

220 граммов сметаны;

3 стакана муки;

1 пакетик рыхлителя;

Для фарша:

300 граммов курицы;

400 граммов грибов;

300 граммов картофеля;

2 луковицы;

3 ложки майонеза;

Масло, специи.

Одно яйцо для смазывания выпечки.

Приготовление

1. Смешиваем растопленный маргарин со сметаной, солим, добавляем муку с рыхлителем. Делаем густое тесто под раскатывание.

2. Отвариваем картофель и филе, остужаем, нарезаем кубиками.

3. Грибочки режем кусочками и обжариваем вместе с луком на сковороде.

4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем майонез, сырое яйцо, солим и перчим, можно добавить зелень.

5. Формируем пирог. Для этого укладываем лепешку из большей части теста в форму с бортиками, выкладываем начинку, затем пласт из остатков теста и защипываем края вместе.

6. Делаем на поверхности 3-5 разрезов, смазываем яйцом, ставим выпекаться на полчаса.

Пирог с курицей и картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

Чтобы начинка после выпечки была сочная, можно добавить в нее кусочки сливочного масла, сметану или немного майонеза. Некоторые хозяйки просто натирают немного масла поверх начинки при формировании изделия, кладут кусочки сала, куриный жир или бекон.

Выпечка будет нежнее и мягче, если сразу после вытаскивания из духовки накрыть тканевым полотенцем и оставить остывать в таком виде.

Сырой лук в выпечке готовится очень долго и иногда остается хрустящим. Чтобы этого не произошло, его можно слегка обжарить с маслом на сковородке. Вкус пирога от этого только выиграет.

Сода и разрыхлитель – это взаимозаменяемые ингредиенты. Но рыхлитель просто перемешивается с мукой, а мода требует предварительного гашения кислотой (соком лимона, кефиром, уксусом). Иначе готовая выпечка будет иметь неприятный вкус.

Пирог испекся, а начинка внутри не дошла до готовности? Не вздумайте снова ставить его в духовку. Остывшее изделие просто высохнет и станет жестким. Лучше отправить выпечку на 3-5 минут в микроволновую печку, и проблема будет решена. Так же можно делать с котлетами, чебуреками, беляшами и другими изделиями.

Не рассчитали тесто при делении коржей, и остался лишний кусочек? Слепите украшения для пирога: жгутики, цветочки, бантики. Смажьте поверхность и разложите. Выпечка будет намного очаровательней.


Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.

Если вы хотите сделать пирог сочным, то в начинку можно добавить столовую ложку сметаны или майонеза. По желанию в начинку можно добавить несколько столовых ложек натёртого сыра. Если в верхнем слое теста вилкой проколоть несколько отверстий, то корочка станет хрустящей, а начинка не такой сочной.

Количество порций: 8-10

Несложный рецепт дрожжевого пирога с курицей и картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 302 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на пять порций

  • Дрожжи сухие - 11 Грамм
  • Молоко - 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная - 5 Стаканов
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Соль - 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Картофель - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Перец чёрный - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.
  2. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.
  3. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.
  4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Когда вы увидете золотистую корочку на пироге - его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.