Праздничный стол в год петуха. Сервировка стола: что понравится Огненному Петуху. Так что же приготовить на Новый год

Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017


Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»


Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках


v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир»

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017


Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты :

  • печенье типа «Топленое молоко» - 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.


forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!

Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.

В этой статье:

Краткая характеристика года Петуха

В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.

Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.

А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?

Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».

Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.

Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:

  • обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
  • набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
  • распределите кому, что и в какое время купить;
  • привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
  • на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
  • накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.

Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть накрыт стол.

В деревенском стиле:

  • вышитая скатерть;
  • льняные салфетки;
  • деревянная или керамическая посуда;
  • плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
  • для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
  • можно испечь печенье в форме петушков.

В красно-белой гамме:

  • белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
  • бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
  • можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
  • композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты черри;
  • зерна кукурузы или граната;
  • ломтики лосося;
  • дольки цитрусовых.

Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

рЕФХИ ГЕОЙФ РТПУФПФХ Й РПТСДПЛ, РПЬФПНХ НЕОА Й УЕТЧЙТПЧЛХ УМЕДХЕФ РТПДХНБФШ ЪБТБОЕЕ.

дЕУЕТФЩ

рТЙ ЧЩВПТЕ ДЕУЕТФПЧ УЕТШЈЪОЩИ ПЗТБОЙЮЕОЙК ОЕФ. фПМШЛП УФПЙФ ЙЪВЕЗБФШ УМЙЫЛПН ЛБМПТЙКОЩИ Й ФСЦЈМЩИ УМБДПУФЕК. йДЕБМШОЩН ВХДЕФ ОЕВПМШЫПЕ ЖЙЗХТОПЕ РЕЮЕОШЕ У ОПЧПЗПДОЕК ФЕНБФЙЛПК. ч УПУФБЧ, ЛПФПТПЗП ЧПКДХФ ГЕМШОЩЕ ЪМБЛЙ, ПТЕИЙ ЙМЙ УХИПЖТХЛФЩ.

оЕ ОБДП ДПРХУЛБФШ РТЙУХФУФЧЙС Ч ДЕУЕТФБИ БМЛПЗПМС, ЬФПЗП лТБУОЩК рЕФХИ ОЕ ПДПВТЙФ. б ЧПФ ФЧПТПЦОЩЕ ЛПОЖЕФЩ, ДПНБЫОЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС, РПЛТЩФЩЕ ФЈНОЩН ЫПЛПМБДПН, РТЙДХФУС РП ЧЛХУХ Й УЙНЧПМХ ЗПДБ Й ЧУЕК УЕНШЕ.

ч РТЙЗПФПЧМЕОЙЙ ДЕУЕТФПЧ ДМС РТБЪДОЙЮОПЗП ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ МХЮЫЕ ЙУРПМШЪПЧБФШ ОБФХТБМШОЩЕ ЛПНРПОЕОФЩ. ьФП НПЗХФ ВЩФШ СЗПДЩ, ПТЕИЙ, ЛХТБЗБ Й УЧЕЦЙЕ ЖТХЛФЩ. б ДМС УОЙЦЕОЙС ЛБМПТЙКОПУФЙ УМЕДХЕФ ЧЩВТБФШ ТЕГЕРФЩ НБТНЕМБДБ, УХЖМЕ ЙМЙ НХУУПЧ. оБРТЙНЕТ, ЛМХВОЙЮОЩК ДЕУЕТФ У ЛЙЧЙ. ч УПУФБЧ ФБЛПЗП ДЕУЕТФБ ЧИПДЙФ ФЧПТПЗ, ОЕНОПЗП РЕЮЕОШС Й УЧЕЦЙЕ ЖТХЛФЩ.

оБРЙФЛЙ

дМС ЧЩВПТБ ОБРЙФЛПЧ ОБ оПЧЩК ЗПД МХЮЫЕ ЙУЛМАЮЙФШ ВПМШЫПЕ УПДЕТЦБОЙЕ БМЛПЗПМС, ФБЛ ЛБЛ пЗОЕООЩК рЕФХИ ЬФПЗП ОЕ ПДПВТЙФ. оХ Б ФТБДЙГЙПООПНХ ЫБНРБОУЛПНХ Й ЧЙОБН ПО ЧРПМОЕ ВМБЗПЧПМЙФ. фБЛЦЕ НПЦОП ПВТБФЙФШ ЧОЙНБОЙЕ ОБ МЈЗЛЙЕ ЛПЛФЕКМЙ. фЕН ВПМЕЕ ЮФП cock tail РЕТЕЧПДЙФУС, ЛБЛ «РЕФХЫЙОЩК ИЧПУФ» .

л РТЙЗПФПЧМЕОЙА ЛПЛФЕКМЕК ЦЕМБФЕМШОП РПДПКФЙ ФЧПТЮЕУЛЙ. чЕДШ Ч ЧЩВПТЕ ЙОЗТЕДЙЕОФПЧ Й ЧБТЙБОФПЧ ПЖПТНМЕОЙС НПЦОП ЧЩТБЪЙФШ ОБУФТПЕОЙЕ оПЧПЗП ЗПДБ.

фЕН ВПМЕЕ ЮФП Ч УПУФБЧ ВПМШЫЙОУФЧБ ЛПЛФЕКМЕК ЧИПДСФ ЖТХЛФЩ, СЗПДОЩК ЙМЙ ЖТХЛФПЧЩК УПЛ, Б ЬФП ПВСЪБФЕМШОП РПОТБЧЙФУС пЗОЕООПНХ рЕФХИХ. оБРТЙНЕТ, ЛПЛФЕКМШ «лМАЛПЧЛБ» УПУФПЙФ ЙЪ НБТФЙОЙ Й ПИМБЦДЈООПЗП ЛМАЛЧЕООПЗП НПТУБ.

зПТСЮЙЕ ВМАДБ

зПТСЮЙЕ ВМАДБ ДМС ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ Ч 2017 ЗПДХ НПЗХФ ВЩФШ НСУОЩНЙ Й ТЩВОЩНЙ. й НПТЕРТПДХЛФЩ ВХДХФ ЧЕУШНБ ЛУФБФЙ, ФБЛ ЛБЛ РФЙЮШЕ РМЕНС ТЩВЛПК ОЕ ВТЕЪЗХЕФ. дБ Й НСУП, ЛХТЩ ФПЦЕ ЛМААФ. рПЬФПНХ ПЗТБОЙЮЙЧБФШ УЕВС РЫЕОПН Ч ФБЛПК РТБЪДОЙЛ ОЕЗПЦЕ! фЕН ВПМЕЕ ЮФП УЙНЧПМ ЗПДБ ПЗОЕООЩК, Б ЪОБЮЙФ, РТЙЗПФПЧМЕООБС ОБ ПЗОЕ РЙЭБ — ФП, ЮФП ОБДП!

ыБЫМЩЛЙ, ВБТВЕЛА Й ТБЪМЙЮОЩЕ ЛПРЮЕОЙС — ПУПВЩК ЙЪЩУЛ ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ ОБ ЗПД РПД РПЛТПЧЙФЕМШУФЧПН ПЗОЕООПК УФЙИЙЙ. б ФБЛЦЕ ЪБРЕЮЈООБС Ч ЖПМШЗЕ ЖБТЫЙТПЧБООБС ТЩВБ, ЛБМШНБТЩ Й ЧППВЭЕ ЧУЈ, ЮФП ЖБТЫЙТХЕФУС, ЛТПНЕ РФЙГЩ, ТБЪХНЕЕФУС. лБЛ ОБ ХЗМСИ, ФБЛ Й Ч ДХИПЧЛЕ. оП ВХДЕФ МХЮЫЕ, ЕУМЙ РЕТЕД ЪБЧПТБЮЙЧБОЙЕН Ч ЖПМШЗХ ЧУЈ ЬФП ОБЫРЙЗПЧБООПЕ ЧЕМЙЛПМЕРЙЕ РПДЕТЦБФШ ОБД ДЩНПН.

пДОБЛП, ЕУМЙ ЧЩ ОЕ НПЦЕФЕ РТЙЗПФПЧЙФШ ОПЧПЗПДОЙЕ ВМАДБ ОБ ЦЙЧПН ПЗОЕ, ЗБЪ ЙМЙ ЬМЕЛФТЙЮЕУФЧП ЧБН Ч РПНПЭШ. б ДМС РТЙДБОЙС НЙУФЙЮЕУЛПК БФНПУЖЕТЩ ЧП ЧТЕНС РТЙЗПФПЧМЕОЙС НПЦОП ЪБЦЕЮШ УЧЕЮХ. фБЛ ЧЩ ЪБДПВТЙФЕ УФЙИЙА ПЗОС, Й ХДБЮБ ВХДЕФ УПРХФУФЧПЧБФШ ЧБН ОБ РТПФСЦЕОЙЙ ЧУЕЗП 2017 ЗПДБ.

уЕТЧЙТПЧЛБ УФПМБ

лТБУОЩК пЗОЕООЩК рЕФХИ МАВЙФ РТПУФПФХ Й ПУОПЧБФЕМШОПУФШ. рПЬФПНХ ДМС УЕТЧЙТПЧЛЙ ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ, МХЮЫЕ ПФДБФШ РТЕДРПЮФЕОЙЕ ОБФХТБМШОЩН НБФЕТЙБМБН Й ФЛБОСН. дМС ЙДЕБМШОПЗП ТЕЪХМШФБФБ Й ЧЩВПТБ МХЮЫЕЗП ДЙЪБКОБ, УФПЙФ РПДПКФЙ Л ЬФПНХ ЧПРТПУХ ЪБТБОЕЕ. рТПДХНБФШ ЧЩВПТ РПУХДЩ Й УЛБФЕТФЙ, РПДПВТБФШ УЧЕЮЙ Й УБМЖЕФЛЙ. чУЈ ЬФП ЪБОЙНБЕФ ЧТЕНС, РПЬФПНХ ЧПФ ОЕУЛПМШЛП ПУОПЧОЩИ УПЧЕФПЧ.

рЕФХИ, СЧМССУШ ДПНБЫОЕК РФЙГЕК, ВМБЗПЧПМЙФ Л ДЕТЕЧЕОУЛПНХ УФЙМА. оЕФ ОБДПВОПУФЙ, РПМОПУФША УМЕДПЧБФШ ЬФПНХ ОБРТБЧМЕОЙА Й ХРТПЭБФШ ДЙЪБКО ЧБЫЕК УЕТЧЙТПЧЛЙ, ОП ЛПЕ-ЮФП УМЕДХЕФ ХЮЕУФШ. рТЙ ЧЩВПТЕ РПУХДЩ ЙУЛМАЮЙФЕ ЙУРПМШЪПЧБОЙЕ РМБУФЙЛПЧЩИ ФБТЕМПЛ Й ЧБЪПЮЕЛ. мХЮЫЙН ЧБТЙБОФПН УФБОЕФ ЙУРПМШЪПЧБОЙЕ ЖБТЖПТПЧПЗП УЕТЧЙЪБ, ОБРТЙНЕТ, ХЛТБЫЕООПЗП ЗЦЕМШУЛПК ТПУРЙУША.

дЕТЕЧСООЩЕ ЬМЕНЕОФЩ ДЕЛПТБ, Б, ЧПЪНПЦОП, Й ЮБУФШ УФПМПЧЩИ РТЙВПТПЧ, ПЮЕОШ РПОТБЧСФУС УЙНЧПМХ оПЧПЗП ЗПДБ. тБУРЙУБООЩЕ РПД ИПИМПНХ, ФБЛЙЕ РТЕДНЕФЩ РТЙЧМЕЛХФ ЧОЙНБОЙЕ Й УДЕМБАФ ЧБЫ УФПМ ОЕРПЧФПТЙНЩН Й ХДЙЧЙФЕМШОЩН.

сТЛБС УЛБФЕТФШ, РТЕЛТБУОП РПДПКДЈФ Ч ЬФПФ РТБЪДОЙЮОЩК ДЕОШ. лТБУОЩЕ МШОСОЩЕ УБМЖЕФЛЙ У ПФДЕМЛПК ЙЪ ЪПМПФПК ФЕУШНЩ, ВХДХФ УНПФТЕФШУС ПУПВЕООП ЬЖЖЕЛФОП. чЕДШ УЙНЧПМ лТБУОЩК пЗОЕООЩК рЕФХИ, ЪОБЮЙФ, Й ГЧЕФПЧБС ЗБННБ ДПМЦОБ УППФЧЕФУФЧПЧБФШ. оП Й РТПУФПФБ ДЙЪБКОБ ФБЛЦЕ РТЙЧЕФУФЧХЕФУС.

рТБЪДОПЧБОЙЕ оПЧПЗП ЗПДБ ЧУЕЗДБ БУУПГЙЙТПЧБМПУШ У ВПЗБФЩН Й ЛТБУЙЧП УЕТЧЙТПЧБООЩН УФПМПН. рПЬФПНХ ОЕ УФПЙФ ПФЛМБДЩЧБФШ УФПМШ РТЙСФОЩЕ РТЙЗПФПЧМЕОЙС ОБ РПУМЕДОЙК ДЕОШ. пФОЕУЙФЕУШ Л ЬФПНХ ФЧПТЮЕУЛЙ Й, РТЙМПЦЙЧ УЧПА ЖБОФБЪЙА, ЧЩ ДПВШЈФЕУШ РПФТСУБАЭЕЗП ТЕЪХМШФБФБ.

оЕЦЕМБФЕМШОЩЕ ВМАДБ

еУФЕУФЧЕООП, РП ФТБДЙГЙЙ, ОБ УФПМЕ Ч ОПЧПЗПДОАА ОПЮШ ОЕ ДПМЦОП ВЩФШ ВМАД ЙЪ НСУБ ИПЪСЙОБ ЗПДБ. ьФП НПЦЕФ, ЛТБКОЕ ОЕВМБЗПРТЙСФОП УЛБЪБФШУС ОБ ХДБЮЕ Й ОБЧМЕЮШ ЕЗП ОЕНЙМПУФШ. уМЕДХС ЬФПНХ РТБЧЙМХ, ОЕЦЕМБФЕМШОП РПДБЧБФШ Й ЛХТЙОЩЕ СКГБ. мХЮЫЕ ЪБНЕОЙФШ ЙИ РЕТЕРЕМЙОЩНЙ. б ЧПФ Ч РТЙЗПФПЧМЕОЙЙ Й ЧЩРЕЮЛЕ ПОЙ ЧРПМОЕ НПЗХФ ВЩФШ ЙУРПМШЪПЧБОЩ.

лТБУОЩК рЕФХИ УЕТШЈЪЕО Й ОЕ ПГЕОЙФ ЪБНЩУМПЧБФЩИ ВМАД. уМПЦОЩЕ УБМБФЩ Й ЪБЛХУЛЙ ФБЛЦЕ ОЕЦЕМБФЕМШОЩ. б ЧПФ ОБУФПСЭЕК ЙЪАНЙОЛПК УФПМБ, ЛПФПТБС ДЕКУФЧЙФЕМШОП РПТБДХЕФ пЗОЕООЩК УЙНЧПМ ЗПДБ, НПЦЕФ УФБФШ ЛПТЪЙОЛБ ЙМЙ РМЕФЈОБС ЧБЪПЮЛБ УП ЪМБЛБНЙ. ьФП НПЦЕФ ВЩФШ РЫЕОЙГБ ЙМЙ ПЧЈУ, Б ФБЛЦЕ МАВБС ДТХЗБС ЛТХРБ ОБ ЧБЫ ЧЛХУ. уХЫЈОЩК ЗПТПЫЕЛ ФПЦЕ РПДПКДЈФ.

рПДВЕТЙФЕ НБМЕОШЛХА РМЕФЈОХА ЧБЪПЮЛХ Й ОБРПМОЙФЕ ЪЈТОБНЙ, НПЦОП УПЧУЕН ОЕНОПЗП. хЛТБУШФЕ ЕЈ НЕМЛЙНЙ ЕМПЧЩНЙ ЧЕФПЮЛБНЙ, ЛПМПУШСНЙ ЙМЙ ЪЕМЕОША РЕФТХЫЛЙ. ьФП ВХДЕФ ПТЙЗЙОБМШОП Й РПМОПУФША ПФТБЪЙФ ИБТБЛФЕТ ОБУФХРБАЭЕЗП 2017 ЗПДБ. ъЕТОП УЙНЧПМЙЪЙТХЕФ ЙЪПВЙМЙЕ Й РТПГЧЕФБОЙЕ, Б ФБЛЦЕ СЧМСЕФУС ЗМБЧОЩН РЙФБОЙЕН ДМС пЗОЕООПЗП рЕФХИБ.

До Нового года остались считанные дни, в городе легко заметить предновогоднюю суету, а сердце уже так и хочет праздника и чудес. 2017 год - год Огненного Петуха, и у него есть свои правила. В частности, этот символ могут разозлись следующие ингредиенты на столе.

Если ты хочешь, чтобы в твою жизнь пришло процветание, и 2017 был успешен в денежном вопросе, исключи яйца с праздничного стола. Да, это значит, что рецепт любимого Оливье придется немного видоизменить. Но, результат, того стоит. Естественно, яйца нельзя использовать не только в салатах, но и в качестве закуски.

Куриное мясо

Если в твоих планах есть приготовление курицы на - можешь смело его вычеркнуть. Так, куриного мяса не должно быть на праздничном столе. Согласись, вряд ли Петуху понравится, что ты планируешь его кушать.

Отметим, астрологи уверены, что главным блюдом новогоднего стола 2017 лучше всего сделать рыбу. Если же ты не можешь без мяса - обрати внимание на перепелок или любой другую дичь.

Важно: поскольку Петух - птица домашняя, желательно, чтобы на столе не было блюд из домашних птиц и животных. Если совсем не можешь без красного мяса - приготовь говядину.

Утка и Индюк

Мясо утки или индюшки часто является традиционным новогодним блюдом во многих семьях. Но лучше изменить традициям при встрече 2017 года. Так, считается, что если есть это мясо в новогоднюю ночь, 2017 год может принеси проблемы со здоровьем, а также проблемы в личной жизни.

Поэтому постарайся заменить утятину и индюшатину на морепродукты.

Важно: помимо самого мяса, категорически нельзя ставить на стол паштеты из печени, а также холодец.

Если же говорить о блюдах, которые будут уместными на новогоднем столе, это - домашние пирожки, консервация, сыры собственного приготовления и так далее. Желательно, чтобы что-нибудь было выращено и сделано своими руками.

Блюда в этот Новый год лучше всего подавать горячими, сразу с плиты, а также постараться украсить их болгарским перцем, помидорами, морковью, чтобы сделать акцент на огненность наступающего года.

Интересно: Новый год 2017 лучше всего встречать в кругу семьи, поскольку Петух любит домашнюю атмосферу и ценит семейные отношения.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской от "Единственной"!

Чтобы новогоднее меню 2017 соответствовало всем правилам, порадовало «Петуха» и не расстроило «Обезьяну, следует соблюсти несколько правил по тому какими блюдами и напитками должен быть накрыть стол и как их украсить.

Как накрыть праздничный стол в новогоднюю ночь Петуха? 8 советов

Совет 1.

Во-первых, ни в одном блюде, находящемся на столе, не должно быть «птичьего» ингредиента. «Петух» не потерпит такой фамильярности, несмотря на то, что он «вступает в своё правление» в последние дни января 2017 года. Разрешается использовать яйца, но в салатах и приготовлении основных горячих и десертных блюд. Как самостоятельную закуску яйца в этом году для угощения не разрешаются.

Совет 2.

Во-вторых, выбирая к празднику напитки крепкими алкогольсодержащими увлекаться, не следует. Огненный красного оттенка петух сильно пьющих людей не уважает и не одобряет. Но вкусному шампанскому и хорошим винам место на новогоднем столе найтись должно. Обязательно должны быть коктейли (как с алкогольным ингредиентом, так и без). Они вкусны, красивы и очень приятно пьются. Недаром точный перевод этого пришедшего к нам из Англии слова гласит «хвост петуха».

Совет 3.

В-третьих, знак («Красный Петушок») очень серьёзный и строгий. Именно в этом причина, что блюда и напитки, которые будут предложены на угощение, не должны быть очень сложными по вкусу и замысловатыми в приготовлении.

Совет 4.

В-четвёртых, в этом году на столе должна быть плетёная посуда из соломки. В плетёную корзиночку или вазочку (небольшого, даже маленького размера) следует насыпать высушенный горошек или фасоль. Украсить её следует зелёными веточками ели или, наконец, любой пищевой зеленью. Такой знак уважения очень понравится петушку.

Совет 5.

В-пятых, в этом году следует приготовить десертные блюда из всевозможных круп (рис, кускус, перловка) с добавлением муки, сухофруктов, семечек. Это не только понравится петуху, но и уважит обезьянку, под чьим знаком уходит год.

Совет 6.

В-шестых, провожать старый год следует горячими пельменями с мясной или рыбной начинкой со всевозможными соусами, даже сладким, на любой вкус.

Совет 7.

В-седьмых, на столе должны быть красивые маленькие бутерброды-канапе на шпажках на основе разного вида хлеба. С сырами и колбасками, красной рыбкой, креветками и селёдкой.