Приготовить мясо с картошкой в рукаве. Мясо с картошкой в рукаве в духовке

Шаг 1: подготавливаем лук с чесноком.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-разному, и оно всегда получается вкусным, сегодня мы с вами сделаем польскую говядину в рукаве с картошкой, ни в коем случае не напоминающую жаркое с огромным количеством ингредиентов, то есть кушанье будет без излишеств из самых простых продуктов. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком, тщательно их ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Лучок измельчаем соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками, а зубчики чесночка – пластинками либо мелкими кусочками, хотя при большом желании можно выдавить их через пресс в пиалу.

Шаг 2: подготавливаем мясо.


Теперь выбираем мясо, подойдут мягкие части туши, не плоские, а объемные с небольшим количеством внутреннего жира, но если особой альтернативы нет, берем любой свежий кусок, лучше молодого бычка родом от 3 до 4 лет, в моем случае это немного жилистая мякоть с реберной прослойкой. Промываем мясо под струйкой холодной проточной воды, обмакиваем бумажными полотенцами, отправляем на чистую доску и срезаем с него излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем делим данный ингредиент на порционные куски, размер которых зависит только от вашего желания, но при этом не забываем, что чем они крупнее, тем дольше запекаются. Мой килограмм говядины я разрезала на 8 частей с примерной величиной каждого 7 на 10 сантиметров, из расчета по 2 ломтика на 1 порцию, то есть в итоге точно не голодными будут 4 взрослых человека. Дальше натираем мяско по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, смесью специй, скидываем его в любую чистую посуду и идем дальше.

Шаг 3: маринуем говядину.


Решаем вопрос с маринадом, в принципе, подойдет любой: мятный, медовый, горчичный, сметанный, кефирный либо другой, самый любимый. Я считаю, что чем проще, тем лучше! Сначала выкладываем на кусочки говядины ломтики чесночка и поливаем все соевым соусом.

Затем притрушиваем мясо лучком, слегка приминаем все чистыми руками, закрываем и отправляем в холодильник на 1,5–2, но если не к спеху, тогда можно на 12 часов .

Шаг 4: подготавливаем картофель.


По истечении нужного времени включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия . Потом снимаем с картофеля кожуру, промываем его, сушим и разрезаем каждый клубень на 4, 6 либо 8 крупных кусочков величиной примерно от 4 до 5 сантиметров. Скидываем их в чистую глубокую миску, поливаем небольшим количеством растительного масла и тщательно перемешиваем, так чтобы жир покрыл кусочки овоща со всех сторон.

После этого посыпаем картошечку по вкусу солью, черным молотым перцем, паприкой и чесночным порошком. Снова разрыхляем все до однородности, пока крупинки специй не облепят нарезку со всех сторон, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: подготавливаем ингредиенты к запеканию.


Кухонными ножницами отрезаем от специального кулинарного рукава примерно метр, но можно немного больше. Затягиваем один из его концов специальной клипсой, которая идет в наборе, так чтобы не было щелей, и перемещаем получившееся изделие на дно жаростойкой либо противопригарной формы для запекания. Теперь кладем в сформированный пакет посыпанную специями картошечку и сверху на нее водружаем замаринованное мяско с лучком. Герметично затягиваем рукав с другого конца, слегка встряхиваем, так чтобы все составляющие блюда немного смешались, опять отправляем своеобразную торбочку с продуктами в форму и делаем в ней небольшой прокол зубочисткой.

Шаг 6: запекаем говядину в рукаве с картошкой.


Дальше проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое кушанье. Запекаем картошку с говядиной в течение 1,5–2 часов, у меня из-за крупных кусков мяса ушло ровно 2 с половиной , спустя которые все дошло до полной готовности.

Как только кушанье пропечется, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем вкуснятину на разделочную доску, предварительную положенную на столешницу, и оставляем в покое хотя бы на 5–7 минут. После этого аккуратно разрезаем рукав, перекладываем картошечку с говядиной в ту же форму, в которой готовились, и сразу подаем.

Шаг 7: подаем говядину в рукаве с картошкой.


Говядина в рукаве с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо завтраку, хотя в качестве сытного ужина данное кушанье тоже подойдет. Дополнить данный кулинарный шедевр можно свежей рубленной зеленью, салатами, маринадами, соленьями и, конечно, хлебушком. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Для приготовления данного кушанья можно использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд;

Некоторые хозяйки дополняю набор овощей морковью, сладким салатным перцем, стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и помидорами, от этого блюдо получается более сочным, но слегка напоминает рагу либо жаркое;

По желанию мясо можно мариновать с добавлением свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы или базилика.

Пошаговые рецепты приготовления ароматной, нежной и румяной картошки с мясом в пакете для запекания в духовке и микроволновой печи

2017-10-26 Марина Данько

Оценка
рецепта

12447

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

10 гр.

143 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в пакете

Пакет для запекания - настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

Никаких хлопот и долгого стояния у плиты, нужно лишь нарезать мясо, лук и картофель, сдобрить всё специями, дать постоять около получаса и сложить в пакет. Всё остальное сделает духовка. Картошка будет медленно томиться в мясном соке, который благодаря пакету не выпарится, а блюдо гарантированно не пересушится и будет сочным.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 350 гр.;
  • две луковицы;
  • 600 гр. картофеля;
  • набор специй «Для запекания мяса»;
  • две ложки рафинированного масла.

Мякоть желательно брать с прослойками жира, вытопившееся сало сделает блюдо более нежным. Если решите использовать постные кусочки, добавьте немного сливочного масла.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в пакете

Тщательно промываем мясо прохладной водой. Нарезаем мякоть кусочками произвольной формы. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой величины. Складываем мясо в большую миску.

Ополаскиваем очищенный картофель. Обсушив, нарезаем клубни дольками или брусочками и выкладываем к мясу.

Шинкуем лук, как это сделать - выбор на ваш вкус. Это могут быть кольца, половинки или четвертинки колец. Пересыпаем лук в общую миску.

Посыпав подготовленные продукты специями, поливаем маслом и тщательнейшим образом перемешиваем. Оставляем, накрыв крышкой, на полчаса.

Перекладываем пропитавшиеся специями продукты в пакет для запекания. Плотно завязываем края и укладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах верх упаковки.

Прогрев духовку до 180 стандартных градусов, устанавливаем в неё противень с «упаковкой». Готовим в течение часа.

Обратите внимание, нередко на пакетах для запекания уже имеется перфорация - мелкие отверстия для выхода пара. Размещая продукты в таком пакете, следите, чтобы эта сторона была сверху. Если перфорации нет, проделайте отверстия самостоятельно, прокалывая плёнку зубочисткой или остриём иглы. Не имеющий выхода пар, может разорвать рукав.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в пакете

Как ни старайся, а сократить время запекания не удастся, но есть способ приготовить такое блюдо быстрее, и помочь в этом может микроволновка. Дополним классическую рецептуру соевым соусом, морковью и лимонным соком для пикантности. В качестве специй возьмём орегано и отведаем ароматное, чуть пряное блюдо всей семьёй.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 200 гр. свиного ошейка или телятины;
  • небольшая луковичка;
  • столовая ложка высокоочищенного масла;
  • морковь - 1/2 маленького корнеплода;
  • две ложки соевого соуса и одна лимонного сока;
  • орегано, сушёный.

Как быстро приготовить картошку с мясом в пакете

Нарезаем очищенный картофель тонкой соломкой или как вам больше нравится. Учтите лишь, что кусочки не должны выйти крупными и толстыми.

Очищаем лук и морковь. Луковицу разрезаем вдоль на четыре части и тонко шинкуем. Морковь режем соломкой или полукружьями.

Обсушиваем мясо, нарезаем соломкой.

Складываем всё в миску, присыпаем перцем и орегано. Подливаем соевый концентрат и лимонный сок, слегка присаливаем. Добавив постное масло, хорошо перемешиваем. Для пущего аромата можно покрошить небольшой зубок чеснока.

Складываем всё в пакет для запекания, плотно завязываем и прокалываем в двух местах сверху. Помещаем пакет в микроволновую печь, готовим на полной мощности 20 минут.

Использование микроволновой печи значительно сокращает приготовление, но в этом способе есть небольшой минус - много не приготовишь.

Вариант 3: Картошка с мясом в пакете: рецепт со свиными рёбрами

Мастера кулинарного искусства утверждают, что мясокостный бульон самый вкусный. Проверим это предположение, возьмём свиные рёбрышки, а чтобы их мясо в прямом смысле таяло во рту, загодя промаринуем в кетчупе со специями. Если в закромах есть домашняя неострая аджика из томатов, возьмите её. Картошечка напитается тонкими ароматами чесночка и приобретёт приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • килограмм свиных рёбер;
  • крупная луковица;
  • картофель - 1 кг;
  • 20 мл растительного масла;
  • три ложки неострой домашней аджики или кетчупа;
  • соль, розмарин - по 1 ч. л.;
  • ложка молотой паприки;
  • смесь молотых перцев;
  • чеснок.

Как приготовить

Промываем полоску рёбер с мякотью прохладной водой. Обсушив, разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по два рёбрышка.

В небольшую чашечку высыпаем смесь перцев, добавляем соль, розмарин и хорошо смешиваем.

Очищаем два крупных зубца чеснока. Натираем мелкой тёркой или раздавливаем прессом.

Натираем рёбра со всех сторон пряной смесью и чесноком. Смазываем кетчупом или домашней аджикой.

Укладываем рёбра в миску, накрываем крышкой, помещаем в холодильник на три часа, а лучше всего на ночь.

Достаём промариновавшиеся рёбра и даём им немного прогреться, оставив на столе, сами тем временем займёмся подготовкой других продуктов.

Чистим картошку, разрезаем клубни вдоль, а затем ещё раз пополам, чтобы получились четвертинки. Кусочки не должны быть крупными, но и мельчить нежелательно.

Луковицу шинкуем полукольцами и разбираем на полоски.

Смешиваем картошку с луком. Присаливаем, присыпаем паприкой, заправляем постным маслом, перемешиваем.

Перекладываем картофель в пакет и разравниваем. Сверху укладываем промаринованные рёбра и завязываем свободный край пакета.

Аккуратно, чтобы не нарушить слоёв, переносим «упаковку» на противень и помещаем его на час в горячую духовку. Чтобы мясо и картошка хорошо пропеклись, готовим при 180 градусах.

Чем дольше пролежат в маринаде рёбра, тем ароматнее и нежнее получится мясо. Рекомендуем замариновать их с вечера или с утра, смотря когда рассчитываете подать блюдо.

Вариант 4: Картошка с мясом в пакете: рецепт с говядиной

Говядина своеобразное мясо и не всем она по душе. Мякоть, как правило, даже после длительного тушения не становится мягкой. Чтобы такое мясо не испортило блюда, недолго промаринуем кусочки мякоти в майонезном маринаде с добавлением лука и кетчупа.

Ингредиенты:

  • килограмм телячьей вырезки;
  • 50 гр. кетчупа без вкусовых добавок;
  • килограмм картофеля;
  • три небольших луковицы;
  • чайная ложка приправ «Для румяного мяса»;
  • 100 гр. майонеза.

Пошаговый рецепт

Промываем говяжью вырезку прохладной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками квадратной формы, 3x3 см. Складываем в миску.

Очищенные луковицы измельчаем на крупной тёрке или меленько рубим. Чем мельче покрошен лук, тем лучше.

Выкладываем лук к мясу. Сюда же добавляем специи, майонез и кетчуп. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам, и оставляем на 20 минут.

Пока говядина маринуется, очищаем картошку. Разрезаем картофелины на кусочки, соразмерные мясным, складываем в миску и немного присаливаем.

Выкладываем в пакет для запекания картошку, добавляем мясо и перемешиваем руками.

Плотно зафиксировав свободный край пакета, перекладываем на противень и отправляем на 40 минут в духовку. Готовим при 170 градусах.

Лук можно перебить и в чаше блендера. Важно не доводить до кашеобразного состояния, нужны именно ломтики. Большое количество лукового сока, содержащегося в луковой кашице, лучше размягчит волокна говядины, но даст горечь основному блюду.

Вариант 5: Румяная картошка с мясом в пакете: рецепт с грибами и помидорами

Тушёная картошечка бесспорно вкусна, но как быть с почитателями румяной корочки? Ничего особо сложного! Когда все компоненты хорошо пропарятся, разрезаем верх пакета, раскрываем, и возвращаем в духовку. Буквально за 15 минут картошечка хорошо подрумянится. Чтобы получить новый вкус, добавим к основным компонентам грибы и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная или говяжья - 600 г.;
  • килограмм картофеля;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • чеснок;
  • набор специй «Для мясных блюд» - столовая ложка;
  • два небольших помидора;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Грибы на 10 минут заливаем водой, промываем и хорошо обсушиваем. Режем пластинками или тоненькими полосками.

Обжариваем грибочки на сковороде, добавив немного масла. Не подрумяниваем, стоит выпариться влаге, сразу выключаем.

Помидоры и картошку режем некрупными дольками. Лучше выбрать небольшие томатики и картофелины и разрезать их на восемь частей.

Мясо режем кусочками продолговатой либо квадратной формы, складываем в миску. Добавляем томаты и обжаренные грибы. Посыпаем специями, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

Выкладываем продукты в пакет для запекания. Фиксируем специальной клипсой край или завязываем его плотным узлом и перекладываем на противень, прокалываем в нескольких местах.

Разогреваем духовой шкаф до стандартных 180 градусов и в среднем уровне устанавливаем противень с пакетом. Через полчаса достаём, разрезаем верх «упаковки», разводим в стороны края. Помещаем картошку с мясом обратно в духовку и выдерживаем ещё четверть часа.

Добавят блюду грибного аромата сушёные лесные грибочки. Возьмите совсем немного, 2-3 штук будет достаточно. Их нужно хорошо размочить водой и обжарить вместе со свежими грибами.

Картофель с мясом – классическая в своей простоте и почти безотказная по вкусу комбинация.

Сытные блюда из этих ингредиентов можно считать на десятки, а с вариациями в тепловой обработке, счёт пойдёт на сотни.

Запекание в кулинарном рукаве один из популярнейших способов. Но не одна лишь буженина готовится таким образом. В рукаве из картофеля и мяса готовят жаркое и рулеты, запеканки и рагу.

Картошка с мясом в рукаве – общие принципы приготовления

Очищенную от кожуры картошку режут соломкой, пластинками, кусочками или крупными дольками.

Из неё готовят пюре, из которого потом с начинкой из мясного фарша сворачивают рулет и запекают, или выкладывают в рукав в сыром виде.

Мясо для запекания в рукаве с картошкой можно брать любого вида: курятину, говядину, телятину.

Мясо обмывают водой, обсушивают салфеткой и нарезают небольшими кусочками, соломкой, крупными кусками, которые потом слегка отбивают.

Также мясо можно запекать цельным куском: нашпиговав чесноком с черносливом или заранее замариновав.

Картофель с мясом выкладывают слоями, перемешивают или запекают, разложив по рукаву картофель, а мясо цельным куском выкладывают сверху.

Картошка с мясом в рукаве, простой классический рецепт

Ингредиенты:

Шесть картофелин;

Небольшая морковка;

Приправы к блюдам из мяса;

Две веточки кинзы;

200 граммов говядины без костей;

1/2 ч. л. сахара, песка;

10 граммов пасты томатной;

Три столовых ложки масла подсолнечника;

Пару стеблей молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Некрупной соломкой нарежьте очищенный от кожуры картофель, морковку нарежьте маленькими кубиками, а лук нашинкуйте полукольцами.

2. Выложите измельчённые овощи в миску, добавьте разведённую в пятидесяти миллилитрах воды томат-пасту, посыпьте солью, сахаром, приправами.

3. Влейте к приправленным овощам масло подсолнечника и тщательно всё перемешайте.

4. Мясо нарежьте ломтями поперёк волокон и, слегка отбив, порежьте некрупно соломкой.

5. Добавьте кусочки говядины в миску с овощами и снова перемешайте.

6. Защипните клипсой рукав с одной стороны, выложите в него подготовленные овощи с мясом и, защипните другую, переложите осторожно наполненный рукав в жаровню с высокими бортиками.

7. В рукаве сделайте несколько проколов и поставьте блюдо в духовку, при 190 градусах. Готовится такая картошка с мясом в рукаве один час.

Картошка с мясом в рукаве с грибами

Ингредиенты:

600 граммов мякоти, свинина;

Десять некрупных картофелин;

300 граммов шампиньонов, свежих;

Большой помидор;

Одна большая перчина сладкого перца;

Луковица;

Три столовых ложки чистого соевого соуса;

Смесь из орегано, тимьяна и укропа, в сухом виде.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все овощи. Нарежьте лук тонко полукольцами, помидоры и перец некрупно кусочками.

2. Шампиньоны разрежьте продольно начетверо.

3. С мякоти удалите лишний жир, обмойте водой и, обсушив полотенцем или салфеткой, нарежьте небольшими квадратиками.

4. Кусочки свинины выложите в эмалированную посуду, добавьте овощи, приправьте специями, приправами, влейте соус и перемешайте все составляющие. Солить нет необходимости, соевый соус довольно солёный.

5. Сверху выложите порезанные шампиньоны и оставьте на сорок минут мариноваться, закрыв крышкой.

6. Картофельные клубни порежьте некрупными кубиками, добавьте к промариновавшимся овощам и перемешайте.

7. Возьмите рукав для запекания и, отрезав нужную длину, закрепите его с одной стороны, завязав крепким узелком.

8. Выложите в подготовленный рукав мясо с овощами и, завязав в такой же узелок другой край рукава, переложите на жаровню.

9. Разогрейте духовку, температура воздуха в духовом шкафу должна быть не меньше 180 градусов.

10. Зубочисткой или иголкой проколите в нескольких местах рукав, чтобы под воздействием высокой температуры он не лопнул, и поставьте противень в духовку.

11. Примерно через час выключите духовку, разрежьте верх рукава и разложите готовую картошку с мясом по глубоким порционным тарелкам.

12. Обильно полейте выделившимся при выпекании соком и посыпьте зеленью.

Рагу из картошки с мясом в рукаве

Ингредиенты:

Полкилограмма картофеля, разваристого;

Куриная грудка – 400 г;

400 граммов цукини;

2 небольшие морковки;

Головка репчатого лука;

Две, большого размера, перчины болгарского перца;

150 мл нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Обмойте водой куриное филе, срежьте оставшийся при разделке жир, лишние плёнки и нарежьте некрупными кусочками.

2. Репчатый лук нашинкуйте тонко колечками, с цукини срежьте кожуру и сформуйте соломкой.

3. Мелко натрите тёркой морковку, а очищенный от семян перец порежьте некрупными ломтиками, а картошку нарежьте соломкой 5*5*40 миллиметров.

4. В небольшой глубокой тарелке смешайте кусочки болгарского перца со сметаной, специями и солью.

5. Закрепите край рукава специальной клипсой или завяжите узелком и положите его на противень.

6. В рукав выложите ровным слоем резаное мясо, сверху колечки лука.

7. Поверх лука также слоями, разложите соломкой резаную картошку и цукини.

8. Прикройте выложенные ингредиенты слоем мелко тёртой моркови, а сверху ложкой полейте сметаной, смешанной с болгарским перцем.

9. Закрепите рукав и поставьте на противне в разогретую духовку.

10. Готовьте сорок пять минут при 180 градусах.

Рулет из картошки с мясом в рукаве

Ингредиенты:

1,2 кг картофеля;

600 граммов фарша, свино-говяжьего;

Два яйца;

60 г сладкосливочного масла;

150 мл молока пастеризованного;

300 граммов репчатого лука;

200 граммов морковки;

2 ч. л. соли мелкого помола;

30 граммов панировочных сухарей;

50 граммов муки пекарской.

Способ приготовления:

1. От кожуры очистите весь картофель, обмойте его водой и выложите в кастрюлю, порезав дольками.

2. Залейте полтора литрами фильтрованной воды, посолите и, накрыв крышкой, варите на малом нагреве до готовности.

3. Тем временем, пока картофель варится, приготовьте начинку для рулета. Маленькими кусочками нарежьте лук, морковку крупно натрите на овощной тёрке.

4. На включённую плиту поставьте две сковородки с толстым дном или с антипригарным покрытием. В каждую налейте по пятьдесят граммов масла и хорошо прогрейте.

5. В разогретое масло на одну сковороду выложите лук, натёртую крупно морковь и жарьте до размягчения. Снимите с плиты и выложите в тарелку.

6. В другую сковородку выложите фарш. Когда мясо немного обжарится (оно не должно быть сухим) переложите его из сковороды в тарелку к обжаренным овощам.

7. Из кастрюли со сварившимся картофелем слейте воду, а картофель разомните картофелемялкой.

8. Продолжая разминать картофель, постепенно влейте растопленное масло и кипячёное горячее молоко. Добавьте разболтанный вилкой белок, хорошо взбейте толкушкой. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и переложите в отдельную миску остывать.

9. На пищевую плёнку, разложенную на разделочной доске, выложите слегка тёплое картофельное пюре, и разровняйте его квадратным пластом, толщиной в один сантиметр.

10. Разделочную доску поставьте в холодильник на час.

11. На мясорубке с мелкой решёткой перекрутите обжаренное мясо с пассерованными овощами, приправьте перцем.

12. На охлаждённый картофельный пласт разложите начинку так, чтобы с каждой стороны по краям оставалось по паре сантиметров свободного пространства.

13. С помощью плёнки заверните противоположные края пласта к середине, затем сложите пополам, наложив одну завёрнутую часть на другую.

14. Осторожно переместите свёрнутый рулет в рукав, находящийся на противне, смажьте сметаной либо желтком, сбрызните топлёным маслом и обсыпьте сухарями.

15. Края рукава закрепите клипсами и поставьте в духовку запекаться, при температуре воздуха в ней 180 градусов. Через полчаса рулет будет готов.

16. Разрежьте рукав и оставьте остывать.

17. Остывший рулет разрежьте порционными кусками и подавайте, полив сверху сметаной.

Пряная картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

700 граммов телятины, мякоть;

Один килограмм картофеля, некрупного;

Чернослив – 7–8 ягод;

Шесть зубчиков чеснока;

20 граммов растительного масла;

Набор прованских трав.

Способ приготовления:

1. Три зубчика чеснока нарежьте некрупными дольками.

2. Небольшими тонкими кусочками порежьте чернослив.

3. Телятину обмойте, обсушите одноразовым полотенцем и, сделав в мясе проколы ножом, нашпигуйте дольками чеснока и кусочками чернослива.

4. В небольшую пиалу влейте масло, всыпьте прованские травы, соль, выдавите оставшийся чеснок, перемешайте. Натрите получившейся смесью кусок нашпигованной телятины.

5. Картошку нарежьте не толстыми кружочками и тщательно перемешиваем с оставшейся смесью из прованских трав и растительного масла.

6. В закреплённый с одной стороны рукав выложите картофель толстым слоем, сверху выложите кусок мяса и завяжите другую сторону.

7. Переложите рукав с картошкой и мясом в форму или сковороду без ручки и запекайте, поставив в духовку при 200 градусах приблизительно час.

Картошка с мясом в рукаве по-французски

Ингредиенты:

600 граммов куриного филе;

Десять картофелин;

Три головки лука «Шалот»;

Небольшая пачка майонеза;

250 граммов твёрдого неострого сыра.

Способ приготовления:

1. Тонко, полукольцами нарежьте лук, сыр крупно натрите.

2. Филе разрежьте вдоль волокон на куски и слегка отбейте каждый молоточком.

3. Натрите кусочки отбитого мяса солью с перцем и выложите в рукав.

4. На мясо выложите полукольца лука.

5. Каждую картофелину разрежьте на две части, и порежьте тонкими пластинками.

6. Выложите картошку в рукав на лук, стараясь не оставлять свободного места между пластинками.

7. Посыпьте солью, полосками нанесите майонез и размажьте его ложкой по всей поверхности разложенного картофеля.

8. Посыпьте сверху сыром и, закрепив края рукава, аккуратно переложите на противень.

9. Разогрейте духовку и, поставив в неё противень с картошкой, готовьте при 200 градусах, сорок минут.

10. Разрежьте ножницами верх рукава и поставьте назад в духовку готовиться до зарумянивания.

«Пьяная» картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

500 граммов мякоти, в данном случае баранина;

1 кг картофеля;

Два болгарских перца;

Столовая ложка мёда, без горки;

Небольшая веточка розмарина;

Несколько зубчиков чеснока;

Один стакан красного вина.

Способ приготовления:

1. Влейте в маленькую мисочку вино, добавьте мёд и поставьте на водяную баню, чтобы мёд хорошо растворился в вине.

2. Пропустите через пресс либо разомните в маленькой ступке чеснок и смешайте его с маринадом.

3. Кусок мякоти промойте под краном в струе воды, натрите со всех сторон солью с чёрным молоты перцем и, выложив в миску, залейте приготовленным маринадом.

4. Выдержите мясо в маринаде не меньше двух часов, периодически поливая им поверхность.

5. Разрежьте вдоль болгарский перец, выньте семена и нарежьте его широкими дольками, а картошку крупными кусками.

6. Порезанный перец и картошку поместите в рукав и закрепите с одного края клипсой.

7. К овощам выложите мясо и, залив содержимое пакета маринадом, закрепите открытую сторону рукава.

8. Осторожно встряхните закрытый рукав несколько раз, и переложите в форму для выпекания.

9. Готовьте при 190 градусах примерно час с четвертью.

10. При подаче картофель выложите в блюдо, вокруг уложите нарезанное ломтями мясо и обильно полейте сверху соусом из рукава.

Картошка с мясом в рукаве – хитрости и полезные советы

Закладывая картошку с мясом, отрежьте рукав с запасом, и не переполняйте пакет, так как под воздействием высокой температуры, рукав раздувается паром. Если его переполнить, он может лопнуть и готовое блюдо будет сухим.

Всегда прокалывайте зубочисткой или иголкой пакет в нескольких местах, такая хитрость поможет предотвратить разрывание упаковки во время жарки.

Если края рукава закрепляете не клипсой, а узелком, завязывайте его слабо, тогда пакет не будет раздуваться и не лопнет.

Ставя противень с рукавом в духовку, рассчитайте пространство так, чтобы раздувшийся рукав не смог соприкасаться с её стенками и боковыми панелями.

Семейный ужин – это залог домашнего счастья. Ведь, сытые и довольные члены семьи – это в первую очередь, заслуга хозяйки. Чтобы порадовать семью вкусным блюдом, нужно иметь под рукой хороший и проверенный рецепт, такой как этот! Удивительно ароматную картошку с говяжьим мясом можно сделать в рукаве, без хлопот. Такая еда придется по вкусу всем. Благодаря тому, что блюдо будет готовиться в духовке, не нужно ничего помешивать. Получится вкусно, красиво и аппетитно. Аромат мяса и специй идеально соединиться с запахом лавровых листьев и картофеля. Поэтому, во время готовки на кухне будет очень вкусно пахнуть!

Требуемые компоненты:

  • говядина – 700 г
  • – 1,3 кг
  • зеленый лук – пучок
  • лимон – 20 г
  • соевый соус – 30 г
  • специи для мяса – 20 г
  • листья лавра — 3 шт.
  • йодированная соль – 10 г.

Поэтапная последовательность приготовления блюда:

1. Нужно порезать говядину мелкими кусочками. Выложить мясо в глубокую миску.

2. В емкость с кусочками мяса влить соевый соус. Лимон порезать небольшими кусочками, очищать его не нужно.

3. Перья зеленого лука вымыть в холодной воде, слегка встряхнуть. Нарезать зелень мелко.

4. В ту же миску всыпать специи для мяса и немного соли. Хорошо перемешать всё. Отставить чашку с мясом в сторону на 30 минут.

5. почистить. Клубни лучше всего выбирать не слишком крупные. Если же все-таки картошка не мелкая, то ее можно разрезать на две, либо даже на три части. Посолить картофель и посыпать его специями для мяса.

6. Взять рукав для запекания. Сначала, выложить в него мясо. Оно должно оказаться в центре пакета. Затем, вокруг мяса распределить картофель. В центр положить лавровые листья. Пакет защепить зажимом. Сверху сделать пару надрезов ножом, чтобы воздух хорошо выходил во время запекания. Поместить рукав со всем содержимым в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1,5 часа.

С мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.

Запеченная в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Руками перемешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или .

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

Готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Картошка с мясом в рукаве. Фото