Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.
Что такое настоящая пицца
В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды - все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.
- Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
- Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
- Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
- Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.
Тонкости отечественной пиццы
Но в России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром - вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.
- Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
- Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
- Распределяйте все компоненты очень равномерно.
- Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
- Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую - выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
- Всегда подавайте блюдо горячим.
Варианты начинки с колбасой
Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.
Простая пицца: рецепт с колбасой
Вам понадобятся:
- 250 г готового теста,
- 15 мл томатного соуса,
- 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины,
- 30 г маслин,
- 200 г сыра.
Приготовление
- Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом.
- Нарежьте колбасу, уложите на основу.
- Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу. Сверху присыпьте тертым сыром.
- Выпекайте до готовности.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Вам понадобятся:
- 250 теста,
- 15 мл хорошего томатного соуса,
- столовая ложка оливкового масла,
- 200 г колбасы,
- 1 луковица,
- 200 г сыра,
- 2 крупные помидоры,
- 20 кукурузы.
Приготовление
- Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса.
- Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите.
- Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр.
- Запекайте до готовности теста.
Пицца с колбасой, грибами и сыром
Вам понадобятся:
- 250 г теста,
- 300 г салями или ветчины,
- 300 г сыра,
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
- 2 крупные помидоры,
- 1 луковица,
- готовый кетчуп, зелень.
Приготовление:
- Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано.
- Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу - ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите.
- Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.
Пицца с колбасой и солеными огурцами
Вам понадобятся:
- 250 г теста,
- 300 г колбасы,
- 2 помидора,
- 300 г сыра,
- 2 соленых огурца,
- кетчуп или томатный соус,
- зелень.
Приготовление
- Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания.
- Смажьте основу томатным соусом.
- Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите.
- Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности.
Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры. И тогда у вас получится почти классическая «Венеция». А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо - огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы. И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!
Видео: как приготовить пиццу с колбасой
Традиционно начните с теста. В принципе, такую пиццу можно готовить и на готовой магазинной слоеной основе (бездрожжевой). Вам только нужно будет разморозить ее при комнатной температуре и приготовить начинку. Также вкусной получается . В этом мастер-классе я предлагаю приготовить дрожжевое тесто. Оно готовится просто, относительно быстро и из доступных продуктов. После выпечки пицца будет мягкой, тонкой (если хорошо раскатать), с хрустящей румяной корочкой. В небольшой миске смешайте дрожжи (примерно половину стандартной пачки весом 15 г), сахар и 3 ст. л. муки. Залейте подогретой до 35-40 градусов водой или молоком. Размешайте. Накройте опару тонким полотенцем. Поставьте созревать в теплое место на 15 минут. Вот так выглядит созревшая опара. Она заметно поднимется, станет светлой и пенистой.
Если предпочитаете использовать для выпечки «живые» прессованные дрожжи, их понадобится 18-20 граммов. Мелко покрошите их руками и действуйте по инструкции.
Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.
Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
Натрите сыр на терке, колбасу нарежьте тонкими кружочками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите кусочки колбасы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. На готовую пиццу положите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом.
Так какой же он, идеальный рецепт пиццы в духовке с колбасой? Это сложный вопрос, ведь на вкус и цвет товарища нет, однако во всем есть исключения! Уверена, что рецепты, которые вы найдете в статье станут для вас любимыми! А главное, на их основе вы сможете фантазировать и создавать свои уникальные рецептуры, которыми приятно удивите близких. Итак, как же готовится самая лучшая домашняя пицца?
Для приготовления этого блюда главное иметь под рукой немного колбаски и сыр. Даже с такой, казалось бы, простой начинкой блюдо будет вкусным.
Для приготовления пиццы в духовке необходимо:
Для теста:
- Кефир – 250 мл;
- Майонез – 120 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Мука пшеничная – около 200 гр;
- Сода, гашеная уксусом, — пол-ложки (чайной);
- Соль.
Для начинки:
- Колбаса (любая) – 200 гр;
- Помидор – 3 шт;
- Сыр (любой твердый) – 250 гр;
- Соль, смесь перцев, паприка и др. специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Основа.
Добавить в кефир соду и дать постоять минут 15. Пока , яйца взбиваем с солью, добавляем к ним майонез и тщательно размешиваем. Затем смешиваем две заготовки и превращаем в однородную массу. Затем постепенно всыпаем муку, аккуратно помешивая.
Смазываем противень или форму маслицем (растительным или сливочным) и выкладываем тесто. Пока оно принимает форму, приступаем к начинке.
- Начинка.
Здесь все просто – колбасу режем кубиками или «палочками», как хотите; сыр измельчаем на крупной терке, а помидоры режем тоненькими кольцами. Затем колбаску поджариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем вместе с ним же перекладываем на тесто. После этого раскладываем кружки помидоров и покрываем сыром.
- Выпечка.
Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Если вы знаете, что в вашей духовке за это время сыр может подгореть, то можно либо прикрыть блюдо фольгой, а, как приготовится, снять её и дать образоваться сырной корочке, либо сыром покрыть только после готовности остальных ингредиентов. Пицца в духовом шкафе очень быстро готовится – около 20 минут.
Вот такой самый простой рецепт с колбасой! Можете использовать разные виды мяса и сыра. Также для сочности можно смазать тесто томатной пастой, а перед тем, как покрыть сыром, можно .
С грибочками и колбаской
Еще один простой рецепт пиццы — !
Ингредиенты.
Для теста:
- Мука пшеничная – около 500 гр;
- Вода комнатной температуры – 200 мл;
- Масло оливковое (но можно и подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
- Дрожжи сухие – один пакетик;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Грибы (любые) – 350 гр;
- Ветчина (или вареная колбаса) – 250 гр;
- Моцарелла – 200 гр;
- Помидор – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт пиццы:
- Тесто.
Этот вариант приготовления – традиционный, . Итак, в воду всыпаем дрожжи и соль, вливаем масло. Тщательно перемешиваем. Даем немного настояться. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Потом накрываем какой-нибудь тканью и ставим заготовку в теплое место минут на 40. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
- Начинка.
Лук чистим, режем маленькими кубиками. Грибы моем и режем пластиками. Пережариваем вместе два эти ингредиента. Если используете колбасу, а не ветчину, то можете обжарить её вместе с грибами и луком. Ветчину нужно нарезать или кубиками, или брусочками. Сыр режем тоненькими пластами либо трем на крупной терке (зависит от консистенции).
- Выпечка.
Тесто раскатываем и укладываем в смазанную форму. Затем мажем томатной пастой. Выкладываем лук с грибами, затем ветчину, потом кольца помидоров и в финале – сыр. Ставим всю эту красоту минут на 20-30 в духовку при 180 градусах. Показатель готовности – подрумяненные тесто и сыр.
В этих двух рецептах показано главное – варианты простого приготовления основы. Теперь мы представим несколько интересных начинок — ведь это практически самое важное в пицце!
Варианты начинок для пиццы
Вариант 1. С огурцами и колбаской.
Нам нужно для начинки: колбаса, соленые огурчики, репчатый лук, сыр, майонез и аджика (можно использовать острый кетчуп).
Готовим тесто, выкладываем его на противень. Затем смазываем майонезом и аджикой. Сверху кладем все ингредиенты. Покрываем тертым сыром. Печем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Вариант 2. Пицца с разными колбасами и овощами.
Для такого варианта начинки нам понадобится: охотничьи колбаски, вареная и копченая колбасы, ветчина, сыр твердый, томатная паста, и помидоры.
Все ингредиенты режем помельче и выкладываем на основу, смазанную томатной пастой. Засыпаем тертым сыром. Выпекаем также около получаса при температуре 180 градусов. Такая пицца в противне может напоминать пирог, если положить слишком много начинки, поэтому будьте внимательней.
Вариант 3. Гавайская пицца.
Для гавайской начинки нам нужно: консервированные ананасы, колбаса (вареная или ветчина), сыр твердый, томатная паста, помидоры.
И колбаску режем маленькими брусочками, помидорки – кольцами. Кладем на тесто в противне, намазанное томатной пастой. Покрываем сыром и печем полчаса в духовом шкафу при 180 градусах.
Вариант 4. Пепперони с маслинами.
Пицца пепперони — один из знаков американской кухни. Готовится с использованием копченой колбасы. Мы же помимо её возьмем еще и маслины. Не забываем о сыре и томатной пасте.
Итак, режем колбаску кольцами и делаем на каждом ломтике надрез от середины к краю. Маслины режем колечками, сыр трем на крупной терке. Основу выкладываем на противень и мажем томатной пастой. Выкладываем начинку на тесто и обильно посыпаем сыром. Отправляем на полчасика в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вариант 5. «Маргарита» с прошутто
Для этого варианта лучше использовать основу из традиционного итальянского теста на воде. А для начинки нам нужно: томатная паста, базилик, моцарелла, помидоры, прошутто.
Основу смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем порезанные кольцами помидоры и прошутто, крупно порезанный базилик и пластики сыра. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.
Родиной пиццы считается Италия. Раньше в её состав входили только сыр, томаты, лук. Но сегодня она считается одним из любимых блюд во всём мире. А фантазия поваров и хозяек не имеет предела! В пиццу добавляют грибы, зелень, оливки, баклажаны. Её готовят не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде.
Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода или молоко - | 250 миллилитров |
рафинированное подсолнечное масло - | 50 миллилитров |
дрожжи (сырые) - | 20 граммов |
соль - | ½ чайной ложки |
мука - | 600 граммов |
сахар - | 2 столовых ложки |
кетчуп или томатная паста - | 3 столовых ложки |
майонез - | 3 столовых ложки |
колбаса - | по вкусу |
моцарелла - | по вкусу |
томаты - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал |
Способ приготовления:
- Молоко или вода подогреваются на медленном огне. В глубокую чашку добавляются соль, дрожжи, сахар. Содержимое хорошо перемешивается и оставляется на десять минут;
- В основу для теста добавить растительного масла и просеянную муку;
- По консистенции масса должна получиться эластичной и не липнуть к ладоням. В зависимости от сорта количество муки может увеличиться или уменьшиться;
- При комнатной температуре тесто должно подняться пару раз. По времени это примерно займёт один час;
- Когда оно поднимется раскатать лепешку;
- Колбасу и томаты нужно порезать тонкими кружочками;
- На крупной тёрке трётся сыр;
- Кетчуп смешать с майонезом и намазать подготовленную лепёшку;
- Сверху ложатся дольки помидоров и колбасы, моцарелла;
- Пиццу выпекать в духовке в течение тридцати минут. Перед этим её нужно нагреть до 180◦.
Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- слоёное тесто;
- кетчуп – 5 столовых ложек;
- пармезан – 300 граммов;
- колбаса, сосиски – 300 граммов;
- оливки;
- помидоры;
- оливковое масло.
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
Рецепт ленивой пиццы с помидорами
Ингредиенты:
- 250 миллилитров свежего кефира;
- 250 граммов муки;
- куриное яйцо -2 штуки;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250 граммов сыра (твёрдого);
- колбаса – 200 граммов;
- зелёный лук.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке тщательно перемешать яйца и соль. Добавить кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешать;
- При добавлении в миску просеянной муки содержимое необходимо постоянно помешивать. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. Ему нужно дать настояться минут пятнадцать;
- Колбаса режется кубиками;
- Сыр трётся или мелко режется;
- Мелко нашинковать зелень;
- Нарезанные продукты нужно хорошо перемешать с подготовленным тестом;
- Противень смазать маслом или положить фольгу;
- Полученная масса выливается в форму;
- Готовится пицца в разогретой до 200◦ духовке минут тридцать.
Пицца с колбаской, грибами и сыром
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки;
- тёплая вода – 1 стакан;
- 2 яйца;
- сахарный песок – столовая ложка;
- соль – одна щепотка;
- 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
- сухие дрожжи -1 пакетик;
- 300 граммов сыра;
- 300 граммов колбасы;
- 2 томата;
- 300 граммов грибов (шампиньоны);
- репчатый лук;
- кетчуп;
- зелень.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 255 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Мука просеивается и перемешивается с дрожжами;
- В миску добавить соли, сахара, подсолнечного масла, воду, яйца. Содержимое миски нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
- Миску нужно накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час;
- Грибы хорошо промыть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками;
- Лук режется полукольцами;
- Колбаса режется небольшими кружочками. Сыр трётся;
- На раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и шампиньоны;
- Стол нужно посыпать мукой, раскатать ½ теста, чтобы оно соответствовало размеру формы;
- Пласт теста выложить на противень, намазать кетчуп. Наверх выложить обжаренные продукты;
- Затем выкладывается колбаса, помидоры;
- Сверху всё посыпается нарубленной зеленью и сыром;
- Пицца готовится в заранее нагретой духовке полчаса.
Пицца с колбасой и ананасами (на дрожжах)
Ингредиенты:
- тёплая вода – 250 миллилитров;
- мука – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки;
- сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
- сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
- соль;
- кетчуп;
- колбаса – 250 граммов;
- консервированные ананасы – 200 граммов;
- сыр – 200 граммов;
- средняя луковица;
- перец.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Вода, сахарный песок и дрожжи тщательно перемешиваются в миске. Жидкость нужно оставить на пятнадцать минут, пока не появится пена;
- В миску добавить ½ стакана муки, рафинированного масла, соли. Содержимое тщательно перемешивается;
- После этого высыпается оставшаяся мука и замешивается тесто. Его нужно оставить в тёплом месте, чтобы оно поднялось два раза;
- Колбаса режется небольшими кусочками. Половина луковицы режется полукольцами;
- Колбасу и лук обжарить на сковороде до готовности, добавив по вкусу соли и перца;
- Томаты режутся тонкими кружочками, сыр трётся;
- С ананасов слить сок. Нарезать оставшийся лук;
- Поднявшееся тесто раскатывается и выкладывается на смазанный противень;
- Корж для пиццы смазать кетчупом, выложить томаты, лук, колбасу;
- Сверху выложить маленькие кусочки ананасов, посыпать сыром;
- Пицца готовится двадцать минут при температуре 180◦.
- Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности;
- Для пиццы можно брать слоёное тесто на дрожжах или без них;
- Пиццу перед приготовлением можно посыпать зеленью или итальянскими приправами;
- Сыр лучше всего выбирать мягких сортов, чтобы при выпечке он хорошо расплавился, образуя хрустящую корочку;
- Тесто лучше перемешивать руками. А чтобы оно не липло, смазать ладони подсолнечным маслом;
- Для пиццы можно брать копчёную или варёную колбасу, сосиски, отварное мясо, фарш;
- За счёт колбасы калорийность пиццы увеличивается примерно на 100 ккал. Чтобы сделать её более диетической, колбасу можно заменить на варёную курицу;
- Кетчуп и майонез очень часто содержат вредные для организма вещества. Чтобы пицца получилась вкусной и безопасной, их можно заменить на сметану и томатную пасту.
Пицца с колбасой и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Многие предпочитают покупать готовый продукт в пиццериях или кафе. Но немногие знают, что для обжарки ингредиентов растительное масло используют неоднократно.
Это в несколько раз увеличивает калорийность продукта и способствует ухудшению пищеварения. Приготовление пиццы в домашних условиях гарантирует получение безопасного продукта.
А возможность использования различных продуктов для начинки может радовать друзей и близких каждый день.