Простые рецепты вафельных трубочек в вафельницах. Рецепт вафельные трубочки в электровафельнице, рецепт вафельные трубочки в электровафельнице

Рецепт хрустящих трубочек для электровафельницы

Десерты на основе разнообразных вафель популярны по всему миру. Достаточно вспомнить роскошные венские сладости, обязательные для традиционного австрийского завтрака, или разноцветное американское мороженное в рожке. Однако сегодня мы сделаем хрустящие трубочки, которые превосходно сочетаются с белковым, заварным или сметанным кремом. Кроме того, их можно наполнить сгущенкой или тем же мороженным, как и подать отдельно. Правда, для создания хрустящих трубочек по нашему рецепту потребуется электровафельница, но по-другому их не приготовить.

Рецептов хрустящих трубочек существует великое множество. Но есть любимые и проверенные. Ведь важно, чтобы трубочки получились вкусными, это же наше с вами детство. Приготоьте хрустящие трубочки на праздничный стол в качестве десерта (лучше сделать их с разнообразными начинками), и ваши гости захлопают в ладоши от радости, когда вы торжествнно внесете в комнату поднос с горкой этого лакомства! Итак, начинаем готовить вафельные хрустящие трубочки по проверенному маминому рецепту. Рагоревайте электровафельницу и ставьте чайник для последующего чаепития.

Ингредиенты для приготовления хрустящих трубочек:

  • яйцо куриное - 3 шт
  • сливочное масло - 130 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 1 стакан
  • воды - 100 мл
  • водка - 1 ч.л.

Как приготовить хрустящие трубочки

Подготовить необходимые продукты, чтобыво время приготовления хрустящих трубочек они были под рукой.

Сливочное масло растопить, всыпать сахар.

Разбить в миску яйца.

Перемешать миксером или венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно, достаточно взбить яйца и сахар в однородную массу.

Добавить просеянную пшеничную муку.

Полученное тесто должно быть как на оладьи.

Влить холодную воду и водку (благодаря водке трубочки получатся более хрустящими). Перемешать. Тесто будет консистенции очень жидкой сметаны.

Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить столовую ложку теста. Закрыть и выпекать до легкого румяного цвета.

Пользуясь двумя ножами или надев жаропрочные перчатки, свернуть полученный блинчик в трубочку, пока он еще горячий. Перед выпеканием остальных хрустящих трубочек форму смазывать уже не нужно.

Подавать хрустящие трубочки обычно вкусно со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Рецептом хрустящих трубочек поделилась Елена Волосевич.

У вас нет электровафельницы? Видео-рецепт приготовления хрустящих трубочек с нежным кремом от Светланы Слободянюк:

А вы любите хрустящие вафельные трубочки с кремом? Сладкие и тающие во рту, они покорили сердца советских детей, не избалованных деликатесами. Иногда так хочется вернуться в прошлое, вдохнуть аромат вафельного теста и снова стать ребенком…

История вафельных трубочек

Всеми любимые вафельные трубочки, которые до сих пор вызывают ассоциацию с детством, в Средние века были лакомством для бедняков. Дело в том, что тесто для вафельных трубочек делали на воде из самых доступных продуктов, а потом поливали изделия сиропом. Чуть позже рецепт усложнился и вафли превратились в роскошный десерт, который могли себе позволить только обеспеченные люди. Как только была изобретена сковорода для вафель с ячеистой поверхностью, это лакомство стало продуктом массового производства, позже, в начале прошлого века один из кондитеров предложил сворачивать вафли в рожок и наполнять их кремом. В доперестроечные времена хозяйки пекли изумительные вафельные трубочки в советской вафельнице на газу, современным же сладкоежкам повезло больше. В нашем распоряжении — вафельницы со сменными панелями, отличающиеся друг от друга глубиной, формой и узорами, и огромное многообразие пошаговых рецептов вафельных трубочек с фото. В общем, созданы все условия для кулинарных экспериментов. Если же вы не знаете, как делать вафельные трубочки, мы вам расскажем.

Как приготовить вафельные трубочки: набор продуктов и несколько правил

Для приготовления вафельных трубочек вам понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, молоко и мука — выбор и соотношение продуктов могут быть разными. Молоко нередко заменяют сывороткой, сметаной или кефиром. Чаще всего яйца используются целиком, иногда в рецепте присутствуют только желтки или взбитые белки. Для разнообразия к традиционным ингредиентам добавляют орехи, кофе, сухофрукты, шоколад и ароматные специи. Очень популярны соленые вафли с сыром, луком, чесноком и ветчиной. Тесто делается жидким, как сметана, только дрожжевое тесто получается плотным. И если обычные вафли наливают ложкой прямо в ячеистую форму и оно само растекается, то дрожжевое тесто распределяется по вафельной панели лопаткой.

Предварительно хорошо разогрейте вафельницу, потом смажьте ее поверхность растительным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы вафли не приходилось отскабливать — они должны практически сами выпрыгивать на тарелку! Останется просто свернуть их в трубочки, наполнить начинкой или не наполнять — все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Для вкуса и эстетики украсьте трубочки шоколадной крошкой, какао-порошком, молотыми орехами или корицей.

Секреты приготовления вафельных трубочек

Замешивайте тесто для вафель из яиц комнатной температуры, но если предполагается отделение белков от желтков, то белки лучше брать охлажденными, а желтки — теплыми. Масло или маргарин должны быть мягкими, слегка подтопленными, но уже остывшими. Многие хозяйки отмечают, что при использовании сахара при замешивании теста вафли иногда прилипают к форме, но с сахарной пудрой такого не случается. Попробуйте приготовить изделия двумя способами, а потом определитесь, какой понравился больше. Для усиления хрустящего эффекта некоторые кондитеры добавляют в тесто крахмал.

Если в тесте много масла, достаточно смазать сковороду только один раз — как при жарке блинов. Вафли можно печь не только в вафельнице, но также в силиконовых формах, которые ставят прямо в духовку. У этих форм есть ценное преимущество — к ним выпечка не прилипает.

Сворачивать вафли трубочкой нужно сразу же после того, как они приготовятся, поскольку изделия мгновенно твердеют. Для этого можно использовать коврик для роллов или хлопчатобумажные перчатки.

Есть еще один секрет — если вы печете вафли до кремового оттенка, они получаются мягкими. Хотите получить хрустящие трубочки — увеличьте время тепловой обработки, чтобы тесто стало светло-коричневым.

Начинка для вафельных трубочек

Трубочки вкусны с любой начинкой — с белковым, масляным или заварным кремом, взбитыми сливками, сладкой творожной массой, с рикоттой или маскарпоне, вареной сгущенкой или с шоколадной пастой. Если вы наполняете вафельные трубочки жидковатым кремом, поставьте их на некоторое время в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Если свернуть вафли рожком, можно положить больше начинки, ведь она в этом случае не вытечет. Вы даже можете наполнить рожки мороженым, только подавайте их сразу, иначе оно растает и размочит вафли.

Соленые вафельные трубочки наполняют сыром, картофелем, грибами, зеленью, мясом или рыбой. Разнообразные рецепты начинки для вафельных трубочек превратят это блюдо в одно из самых любимых в вашей семье.

Давайте вспомним детство и приготовим любимое лакомство, которое когда-то казалось самым вкусным на свете! Растопите 150 г сливочного масла, всыпьте в него 250 г сахара, хорошо размешайте и дайте смеси постоять, пока не растворится сахар.

Взбейте 3 яйца с щепоткой ванилина и солью на кончике ножа. Добавьте сахарно-масляную смесь и снова взбейте, чтобы масса получилась гладкой, без комочков. А теперь введите 500 г муки и замесите однородное тесто. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом, наливайте по 1-2 ст. л. теста прямо на нижнюю панель, затем опустите верхнюю панель и прижмите — это если вы печете вафельные трубочки в советской вафельнице. При использовании современных приборов для выпечки вам достаточно наполнить формы тестом и опустить крышку. Пеките вафли до румяного цвета, пока они не начнут отходить от форм. Обычно на это требуется 2-3 минуты. Сверните их в трубочки и наполните любой сладкой начинкой.

Простой рецепт вафельных трубочек на сковороде

Оказывается, можно приготовить вафельные трубочки на обычной сковороде, и получатся они не менее вкусными, чем в вафельнице.

Взбейте до пышной пены 2 белка с 200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте в белковую смесь 200 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла и 200 г муки, замесите однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану.

Размажьте пару ложек теста на холодной тефлоновой сковороде с тонким дном и поставьте ее на огонь. Когда вафля подрумянится, переверните ее на другую сторону, как блинчик, и снова немного поджарьте. Снимите вафлю с огня и, не дожидаясь остывания, сверните ее в трубочку. Правда, вкусно?

Рецепт хрустящих вафельных трубочек с крахмалом

Крахмал делает вафельное тесто особенно хрустящим. Попробуйте — вам непременно понравится!

Для начала разотрите 100 г сливочного масла с 100 г сахара, затем по одному добавляйте 3 крупных яйца, продолжая растирать продукты до однородной текстуры. Взбейте смесь миксером. Смешайте 60 г муки и 60 г крахмала, просейте их и всыпьте к яйцам. Снова взбейте миксером — тесто должно получиться как на оладьи.

Смажьте вафельницу растительным маслом, разогрейте ее и выложите 1-2 ст. л. теста на нижнюю панель — оно должно растечься кругом. Накройте заготовку верхней панелью, и через 2 минуты вафля готова. Сверните ее в трубочку и наполните кремом. Особенно вкусными по этому рецепту получаются вафельные трубочки со сгущенкой, обычной или вареной. Ее можно предварительно смешать с молотыми орехами или добавить шоколадную стружку.

Вафельные трубочки без яиц

Этот рецепт подходит для лактовегетарианцев и аллергиков, которым тоже хочется время от времени лакомиться вафельными трубочками. Растопите 125 г сливочного масла, смешайте его с 200 г сахара, щепоткой ванилина и 500 г муки. Хорошо взбейте тесто и поставьте разогреваться вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите 1 ст. л. теста, прижмите крышкой и пеките 1,5-2 минуты, пока вафли не зарумянятся. Некоторые хозяйки утверждают, что по этому рецепту изделия лучше не пережаривать, так как светло-золотистые вафли лучше сворачиваются в трубочки, чем хорошо подрумянившиеся изделия.

Вафельные трубочки с салатом

По этому рецепту вафельные трубочки готовятся в обычной вафельнице, но у них есть важное отличие — тесто делается без сахара.

Смешайте 2 яйца с 70 мл кефира или ряженки, добавьте щепотку соли и 200 г растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и замесите тесто с 230 г муки. По текстуре оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Испеките вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, дайте им немного полежать. Дело в том, что из-за отсутствия сахара вафли получаются жестковатыми, но через некоторое время размягчаются и их можно свернуть в конусы.

Приготовьте любой салат — оливье, крабовый, свекольный, грибной, картофельный или сырный. Наполните вафельные рожки аппетитной начинкой и сразу подавайте на стол, пока вафли не размокли от соуса. Можно наполнить их красной икрой — такая закуска подойдет для большого торжества!

Много существует рецептов хрустящих вафельных трубочек, фото которых пробуждает аппетит и желание скорее их попробовать. Хорошо, что готовится это лакомство быстро и легко, поэтому можно чаще баловать близких. Живите со вкусом!

Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт трубочек в вафельнице. У многих людей это лакомство ассоциируется с далеким детством, ведь забыть его вкус просто невозможно. В качестве наполнителя можно использовать , варенье, или любой другой крем.

Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

Итак, свежие яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером в течение 5 минут. Затем вливаем растопленный остывший маргарин и всыпаем небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем тесто ложкой и отставляем его на 15 минут в сторону. Этим временем достаем вафельницу, протираем ее тряпочкой, смазываем с обеих сторон маслом и выпекаем вафли, выкладывая тесто в форму и плотно зажимая прибор руками. Очень часто первая вафля сильно прилипает, но не расстраивайтесь – другие обязательно получатся вкусными, румяными и хрустящими. Пока готовые вафли еще горячие, аккуратно сворачиваем их трубочками и выкладываем на тарелку. После остывания они затвердеют и их можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой или начинив любой начинкой на ваш вкус.

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное.

Приготовление

Яйца растираем хорошенько с сахаром, всыпаем муку, вливаем теплое молоко, добавляем растопленный маргарин и бросаем щепотку разрыхлителя. Вафельницу промазываем маслицем и переходим к выпечке трубочек. Выкладываем немного теста на поверхность прибора, распределяем его равномерно, закрываем сверху и крепко держим в течение 2-3 минут. Готовые горячие вафли сворачиваем в трубочки и оставляем остывать.

Рецепт вафельных трубочек с арахисом

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло растительное.

Для крема:

  • жареный арахис – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вареная сгущенка – 400 г.

Приготовление

Далее мы поделимся с вами рецептом вкусных трубочек в вафельнице со сгущенкой. Итак, сначала давайте приготовим тесто. Берем миску, разбиваем в нее свежие яйца и всыпаем сахарный песок. Все тщательно растираем вилкой или венчиком до однородной консистенции, а потом всыпаем небольшими порциями муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать нежирную сметану. Теперь достаем прибор, включаем его в сеть и промазываем поверхность растительным маслом. Далее аккуратно выкладываем на решетку вафельницы несколько ложек теста и равномерно распределяем его по всей поверхности. Закрываем прибор, прижимаем плотно его ручки и держим так 2 минутки. Как только вы увидите, что из вафельницы перестал идти пар, значит, вафля готова. Теперь аккуратно вынимаем ее, быстренько скручиваем в трубочку и повторяем такую процедуру со всем тестом. После этого приступаем к приготовлению начинки: арахис высыпаем на противень и обжариваем его при температуре 180 градусов несколько минут. Как только он приобретет светло коричневый цвет, вынимаем его и очищаем. Затем перекладываем его в чашу блендера и измельчаем. В отдельную посуду кладем вареную сгущенку, добавляем сливочное маслице и взбиваем миксером до однородного состояния. Далее всыпаем арахис и тщательно перемешиваем. Готовый крем выливаем в кондитерский мешок и наполняем этим лакомством каждую трубочку. Края трубочек окунаем в измельченный жареный арахис, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепты вкусных пирожных

рецепт вафельных трубочек

1 час

400 ккал

5 /5 (1 )

Вафельные трубочки с разнообразной начинкой очень любили готовить моя бабушка и мама. Поэтому этот десерт всегда вызывает у меня ностальгию и напоминает о беззаботном детстве. Рецептов приготовления домашних вафельных трубочек очень много, я же сегодня расскажу вам простой рецепт вафельных трубочек, по которому готовит моя семья. Ингредиенты для теста всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, поэтому готовить их можно не только по праздникам, но и чтобы побаловать своих близких.

  • Инвентарь и кухонная техника: электровафельница, миксер, миска.

Необходимые продукты

Для теста:

Для заварного крема:

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице

  1. Чтобы приготовить трубочки вафельные хрустящие, предлагаю вам рецепт для электровафельницы с фото пошагово.
  2. Для начала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и на время отставить его в сторону. В чашу миксера или отдельную большую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их.
  3. Затем высыпаем в яичную смесь весь сахар, через минуту добавляем жидкое сливочное масло, еще через минуту – воду. Все это время не прекращаем взбивать смесь при помощи миксера.
  4. Если вы планируете подавать трубочки с несладкой начинкой, рекомендую уменьшить количество сахара, которое вы будете добавлять в тесто. По желанию можете добавить к нему немного ванилина.
  5. Теперь можем постепенно начинать просеивать в чашу муку, не прекращая активно перемешивать смесь.
  6. В результате тесто для вафельных трубочек должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Приступим к выпеканию вафель.


    Нужно сформировать трубочки максимально быстро, не давая вафле остыть. После остывания она будет не сгибаться, а ломаться.

    Готовую выпечку можно накрыть крышкой и хранить некоторое время в сухом виде. Либо же сразу выбрать, чем начинить вафельные трубочки, и подать на стол.

    Рецепт крема для начинки вафельных трубочек

    Начинка для вафельных трубочек может быть совершенно разной. Для несладких трубочек можно выбрать яично-сырную массу с зеленью либо же фарш нежных видов мяса с овощами.

    Сладкоежкам же понравится шоколадная начинка, фруктовая (вишни, банан, клубника и пр.), кремовая либо же всеми любимая сгущенка.

    Я расскажу, как готовить заварной крем для вафельных трубочек , рецепт тоже несложный, но его обожает вся моя семья. Надеюсь, вам он тоже придется по душе.

    Первые вафельницы, которые имели вид двух металлических пластин с деревянными ручками, сделали еще в XIV веке в Нидерландах. Поначалу узоры на тесте были в виде различных орнаментов, растений, даже религиозных символов. Но самой популярной оказалась форма с клетчатым рисунком. И это не удивительно, ведь такая вафля и пропекалась лучше, и склеивалась легче, и по вкусу была более хрустящая и воздушная.


    Правильный крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

    При желании можно добавить в крем цедру лимона либо апельсина. Я иногда добавляю шоколадную крошку.

    Теперь вы знаете, как сделать вафельные трубочки в домашних условиях и чем вкусным их можно наполнить.

    Как красиво оформить и подать вафельные трубочки

    Перед подачей можно дополнительно украсить вафельные трубочки.

    Сделать это можно при помощи сахарной пудры либо же аккуратно полить растопленным черным шоколадом.

    Когда вы будете выпекать тесто в электровафельнице, рекомендую не выкладывать на поверхность большое количество теста. Достаточно одной столовой ложки. Когда вы опустите крышку – тесто растечется и выровняется, оставаясь при этом тонким. Так вафля будет легче сворачиваться в трубочку и на вкус будет более нежная и мягкая.

    В XVI веке полакомиться вафлями могли позволить себе только состоятельные жители Европы. Удивительно, но рецепт приготовления теста держался в тайне, за разглашение которой могли наказать даже смертной казнью.

    Видеорецепт приготовления вафельных трубочек

    Вафельные трубочки в вафельнице в этом видео готовятся по рецепту, который немного отличается от моего. Но здесь вы наглядно ознакомитесь с консистенцией теста, на которую нужно ориентироваться, увидите процесс выпекания вафель и вдохновитесь аппетитной начинкой в виде вареной сгущенки.

    Вкусно — Вафельные #ТРУБОЧКИ со Сгущенкой Выпечка #Рецепт

    ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ со Сгущенкой — любимое лакомство из детства! Вареная сгущенка была самой популярной начинкой для трубочек. Сладкие, ароматные, хрустящие вафельные трубочки — вкуснейший десерт как для детей, так и для взрослых!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука — 1,5стакана (стакан 250мл.)
    Сливочно — растительная смесь — 200гр.
    Яйца — 4штуки,
    Сахар — 1стакан,
    Молоко сгущенное вареное — 400гр.

    #вкусно, #трубочки, #вафельныетрубочки, #десерты, #трубочкисосгущенкой, #рецепты, #блюда, #какприготовить, #кулинария, #кухня, #еда, #Valentina24777

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ:
    https://www.youtube.com/user/valentina240564

    ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02LQi74h4mxAxFFFYwMcVbPg

    САЛАТЫ, ЗАКУСКИ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IkMUBr0bSKzv4PF-ydxKdn

    МЯСНЫЕ БЛЮДА:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02K6Xm9aUd7i0tbS1fdwFr-_

    ВТОРЫЕ БЛЮДА:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02ISfaU1s1ZGT7ITAJ16krJe

    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02KKgL39E90GIutACR8FeNuY

    Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
    Здесь я поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десерты, выпечка, салаты, закуски, мясные блюда, рыбные блюда и др.
    Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами!
    Всегда рада видеть Вас на своем канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео-рецепты!

    https://i.ytimg.com/vi/hC7jfN539h0/sddefault.jpg

    https://youtu.be/hC7jfN539h0

    2015-09-25T20:42:25.000Z

    Приглашение к обсуждению и возможных доработок

    Как видите, приготовить вафельные трубочки можно довольно быстро. Поделитесь, какую вы начинку обычно выбираете для этого лакомства, что любят ваши близкие. Особенно интересно узнать о вариантах несладкой начинки.

Наверное многие взрослые любят готовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице (с фото), которые знакомы нам с детства, но если раньше наши мамы и бабушки готовили сладость деткам с помощью специальной вафельницы, то сегодня для этого применяется электрический прибор.

Сегодня можно найти множество вафельниц, которые готовят вкусные и ароматные вафельные трубочки по рецепту с фото, ниже мы представим несколько интересных вариантов замеса теста для приготовления лакомства, чтобы внести немного разнообразия в уже привычную выпечку.

Но даже если трубочки будут готовиться по единому рецепту, это совсем не означает, что их нельзя сделать отличными друг от друга, для этого можно применять различные виды наполнителя. Это может быть заварной и масляный крем, также можно использовать в качестве наполнения сгущенное вареное молоко, различные орешки и повидло. Необходимо только применить немного фантазии, чтобы получить очень вкусное лакомство.

Как приготовить вафли с арахисовым кремом

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные — 5 штучек;

Растительное масло — для жарки;

Пшеничная мука — не меньше одного стакана;

Сахар — 1 полный стакан.

Сгущенка вареная — 1 банка;

Обжаренный арахис или другие орешки — 150 грамм;

Сливочное масло — примерно 100 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице, необходимо подготовить все ингредиенты для теста и крема. Первым делом начинают подготовку именно теста, так как пока трубочки будут выпекаться, можно будет сделать крем. Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в нее разбивают пять крупных куриных яиц, а затем насыпают туда же сахарного песка.

Полученная смесь хорошо взбивается венчиком, необходимо чтобы сахар растворился, но масса не должна получиться излишне взбитой. Далее туда же необходимо всыпать постепенно пшеничную муку, все постепенно перемешивают, чтобы получить однородную консистенцию теста. Когда тесто будет готово, оно по консистенции будет напоминать нам не слишком густую сметану, масса получается льющейся.

Теперь, когда тесто для трубочек готово, можно приступать к подготовке прибора, электрическую вафельницу включают в розетку и дают ей прогреться, жарочную поверхность смазывают кисточкой, смоченной в растительном жире, не стоит наносить слишком много масла. Как только прибор прогреется достаточно, можно выложить на него пару ложек теста, состав распределяют по поверхности вафельницы, а затем закрывают вафельницу, чтобы лакомство хорошо пропеклось.

Как только пар из вафельницы идти перестал, это станет сигналом к готовности вафли, можно открыть прибор и снять готовую сладость, после чего быстро и очень аккуратно завернуть заготовку в трубочки. Таким образом жарят все тесто, и как только все трубочки будут готовы и немного остынут, необходимо заняться подготовкой начинки для них, в нашем случае используется вареное сгущенное молоко с добавлением орешков, но можно применять и другие виды наполнителей.

После этого хозяйка может сразу приступить к заготовке начинки, для начала стоит взять арахис и уложить его на сухую сковородку или противень, лучше всего проводить обжаривание в духовом шкафу, температура духовки должна быть около 180 градусов. Как только орешки будут достаточно хрустящими и приобретут легкий коричневый оттенок, можно вынимать их из духовки и измельчать, измельчить можно при помощи блендера или просто порубив мелко ножом, так кусочки будут более заметны.

Банку со сгущенным молоком открывают, а затем перекладывают сладкую начинку в отдельную миску, туда же добавляют немного сливочного масла и насыпают измельченный арахис. Крем немного перемешивают, чтобы получить однородную массу, и с его помощью наполняют готовый трубочки. Таким образом мы сделали вафельные трубочки в электровафельнице, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Традиционный вариант трубочек в вафельнице

Данный рецепт вафельных трубочек для вафельницы может применяться также и в советском приборе для жарки этого лакомства, по этой причине такой универсальный состав стоит взять на вооружение каждой хозяйки. Данное лакомство можно будет просто подать на стол, или же дополнить готовые вафли интересной начинкой.

Какие продукты нам нужны:

Сахарный песок — 150 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Масло сливочное — 100 граммов;

Мука пшеничная высшего сорта — 100 граммов;

Куриные яйца — 4 штуки.

Процесс создания хрустящего лакомства:

Для начала необходимо подготовить глубокую миску, в которой непосредственно будет замешиваться наше тесто, затем туда разбивают подготовленные куриные яйца, если они не крупные, тогда нам понадобится около пяти штук, туда же стоит добавить размягченное сливочное масло, при желании масло просто растапливают на водяной бане.

Как только масса станет однородной, можно насыпать к составу необходимое количество сахарного песка, смесь продолжают тщательно перемешивать, чтобы сахар растворился в смеси. После хозяйка порционно насыпает муку и пакетик ванилина, масса снова тщательно вымешивается, чтобы сделать тесто однородным по консистенции, в итоге получается довольно жидкое тесто.

Как только основа для будущих трубочек будет подготовлена, её оставляют на несколько минут, а за это время подготавливают вафельницу, которую хорошо прогревают и слегка смазывают растительным жиром. Лучше всего прогреть прибор не менее пятнадцати минут, чтобы вафельки готовились быстро и корочка у них получалась очень румяной.

Как только прибор достаточно прогреется, на жарочную поверхность выливают несколько ложек теста, далее крышечка закрывается и крепко прижимается, чтобы на каждой вафле остался четкий и красивый рисунок, чем тоньше будет выпеченный блинчик, тем более хрустящей получится вафля. Когда выпечка будет готова, можно завернуть вафли в трубочку, но делать это необходимо осторожно, так как выпечка очень горячая. Такой рецепт для электровафельницы с фотографиями стоит использовать даже начинающим хозяйкам.

При желании готовые трубочки наполняют джемом, повидлом, добавляют туда сгущенное молоко вареное или различные виды крема. Также можно украсить трубочки при подаче на стол с помощью сахарной пудры, выглядеть такое лакомство будет весьма празднично.

Рецепт трубочек на крахмале с начинкой

Совсем не важно какой именно прибор хозяйка будет использовать для приготовления таких вафель, так как вкус готового лакомства не изменится нисколько, даже если готовить сладость не в электрическом приборе, а на плите. Кроме того, именно в этом рецепте мы приготовим дополнительно заварной крем, которым можно начинить готовую выпечку.

Необходимые продукты:

Очищенная фильтрованная вода — около 150 мл;

Масло сливочное — 120 граммов;

Крахмал для теста — около 50 граммов;

Сахарный песок — 150 граммов;

Куриные яйца — 2 штуки;

Мука по необходимости.

Процесс приготовления трубочек:

Лакомство готовится с приготовления теста, для этого берется масло, его растапливают, при этом лучше всего использовать водяную баню для этих целей. Как только масло будет достаточно мягким, можно переложить его в отдельную емкость, а затем добавить туда несколько куриных яиц, предварительно немного взбитых вилкой и все необходимое количество сахарного песка. Такая смесь хорошо взбивается, а затем к ней добавляют муку и крахмал, желательно крахмал размешать с мукой, а затем постепенно вводить продукты, пока тесто не получится достаточно густым для приготовления вафлей.

После этого можно добавить в такое тесто немного очищенной воды, как только масса будет полностью готова, можно начинать выпечку лакомства, желательно немного выдержать тесто в теплом месте, это сделает массу более однородной. Пока тесто будет настаиваться, хозяйка должна подготовить рабочее место, для этого электрическую вафельницу нагревают до определенной температуры и смазывают растительным жиром.

Далее на поверхность прибора кладут пару ложечек подготовленного теста и прижимают сверху крышечкой. Как только вафли будут готовы, можно скрутить из них трубочку и оставить на тарелке до остывания, а пока трубочки будут остывать, хозяйка подготавливает начинку для них.

Крем может быть абсолютно любой, но в нашем случае будет применяться именно сливочный заварной крем, для него нам необходимо взять молоко, немного сахарного песка, пакетик ванилина, а также муку и сливочное масло. Для начала пару стаканов молока наливают в отдельную емкость и ставят на плиту, пока молоко будет греться, необходимо взять одно яйцо, три ложечки сахара и большую ложку муки, все хорошо перемешивают и выкладывают в молоко, лучше всего в смесь яиц и муки добавить немного молока, чтобы сделать массу более жидкой.

Далее крем варят на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Сразу после этого можно снять крем с огня и оставить охлаждаться, после остывания в кремовый состав кладут пятьдесят граммов размягченного масла и все хорошо смешивают. Таким составом начиняют трубочки, а концы можно окунуть в измельченные орешки.

Есть еще несколько десятков разнообразных рецептов, которые помогают приготовить сладкое лакомство каждой хозяйке. Также можно применять только один рецепт вафель, но использовать различные виды начинок, ведь можно готовить различные крема, чтобы сделать лакомство более вкусным и разнообразным. Если правильно приготовить вафли, то такое сладкое можно подать даже гостям во время чаепития.