Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же порой хочется необычного сладкого варенья, которое нельзя купить в магазине. И рецепт такой есть. Варенье «Нектаринка» с дольками апельсина на зиму заменит вам все варенья вместе взятые. На вкус оно получается нежным, вкусным и экзотическим. Главное покупайте спелые и ароматные нектарины, которые послужат основой для варенья. Апельсины отдадут варенью свой аромат и сок, который наполнит лакомство сочностью. Вместо обычной воды в этом варенье будет апельсиновый сок, который и превратит десерт в сказку. Сказка эта будет в вашем доме, если вы заготовите такое варенье на зиму. Бывают варенья лечебные, сладкие, фруктовые и даже овощные. А бывают настолько экзотические и необычные, что, попробовав их однажды, вы не сможете себе отказать в удовольствии и не приготовит их вновь. Так сделайте это, и вы будете наслаждать зимой солнечным и сказочным вареньем под названием «Нектаринка». Думаю, вам понравится мой простой рецепт варенья из нектаринов с апельсинами на зиму и вы порадуете своих домашних сладеньким. Также хочу обратить ваше внимание еще на один .
Необходимые продукты:
- 600 грамм нектаринов;
- 1 апельсин;
- 500 грамм сахарного песка;
Рецепт с фото пошагово:
Нектарины нарезаю дольками, чтобы в дальнейшем сохранить их форму. Главное удаляю крупную косточку, а потом уже делаю тонкие дольки.
Апельсины хорошенько чищу щеткой и промываю водой, так как кожура очень пористая и ее нужно качественно промывать, прежде чем добавлять в варенье. Потом их режу небольшими треугольничками.
Перекладываю фрукты в посуду.
Присыпаю сахарным песком и оставляю на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок, что так нужно для варенья.
Затем ставлю томиться на медленный огонь и варенье станет выделять еще больше сока. Апельсины и нектарины соединяться в единое целое и превратятся в варенье.
Томлю «Нектаринку» минут 40-45. Потом горячее варенье складываю в баночки и прикручиваю крышками.
Остывшее варенье должно отправится на хранение в темное метсо. За время хранения оно загустеет и фрукты станут мармеладными.
Такое варенье станет не только вкусным десертом, но и достойным украшением вашего стола!
Обычные варенья из фруктов и сахара очень вкусные и знакомые с детства, но иногда хочется чем-то их разнообразить.
Сочетание этих двух ярких солнечных фруктов порадует любого гурмана, а также сделает варенье или джем менее приторным и подольше сохранит на зиму.
Ингредиенты:
- 9 крупных спелых персиков
- 3 апельсина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4,5 стакана сахара
Как варить варенье из персиков с апельсином:
1. Персики очистите от кожицы, для этого подержите их минуту в кипятке воде и опустите в миску с холодной водой. Нарежьте половинками и удалите косточки. Нарежьте на кусочки и добавьте сок лимона.
2. С апельсинов снимите оранжевую цедру, а затем овощечисткой удалите белую мякоть.
3. Дольки апельсина с апельсиновой цедрой измельчите в блендере.
4. Смешайте апельсины и персики, добавьте сахар и 1 стакан воды, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 5 минут, снимая пену.
5. Оставьте на 8 часов, снова доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Джем из персиков с апельсинами
Ингредиенты:
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
- 5 кг персиков
- сок из 2 небольших апельсинов
- сок из 2 небольших лимонов
- 1,2 кг сахара
Рецепт персикового джема с апельсиновым соком:
1. Персики опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду и снимите кожицу. Выньте косточки и нарежьте.
2. Сложите в кастрюлю, влейте цитрусовые соки, размешайте и поставьте на плиту, накрыв крышкой, на сильный огонь.
3. После закипания, убавьте огонь до среднего и варите минут 20, периодически помешивая.
4. Возьмите погружной блендер и измельчите в пюре прямо в кастрюле.
5. Всыпьте сахар, размешайте и, накрыв крышкой, проварите еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая,чтобы не подгорело.
Кипящий персиковый джем разлейте в простерилизованные банки и закатайте крышками.
Варенье из персиков и апельсинов в мультиварке Редмонд
Ингредиенты на 2 л готового варенья:
- персики – 1,6 кг
- апельсины – 5 шт.
- сахар – 800г
- вода – 100 мл
Апельсины выбирайте мелкие, с тонкой кожурой, они более сладкие и насыщенные.
Как приготовить варенье из персиков в мультиварке с апельсинами:
1. Снимите кожицу с персиков. Если они не слишком спелые, то бланшируйте их в кипятке, опустите в холодную воду, и шкурка легко снимется. Разрежьте пополам, удалите косточки, крупно нарежьте.
2. Апельсины хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. Они используются в этом рецепте с цедрой. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Выньте все семечки, чтобы готовое варенье не горчило.
3. В чашу мультиварки переложите персики, апельсины, сахар и воду. Закройте крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.
4. После бика откройте крышку и оставьте на 10 мин.
5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните и укутайте. Убирайте на хранение после полного остывания.
Варенье из персиков с апельсинами позволит порадовать себя вкусом цитрусовых и нежных персиков в любое время года. Оно не приторно сладкое, поэтому вкус раскрывается во всей полноте. Использовать варенье можно в выпечке или как закуску к чаю, а джем как начинку для бутербродов.
Готовить его можно не только из нарезанных кусочков фруктов, но и из цельных персиков. Нужно только выбрать самые маленькие и спелые плоды. Смягчить твердые фрукты и трудно снимаемую кожуру поможет бланширование. Эта простая процедура заключается в погружении плодов в кипяток на несколько минут, а затем их остужение холодной водой.
Сохранить цвет персиков можно, предварительно замочив их в растворе с лимонной кислотой (1 ч. л. на стакан воды). Варенье отлично подходит для экспериментов с ингредиентами. А персики сочетаются со всеми фруктами, в результате чего получаются интересные вкусовые комбинации.
Однако количество сахара необходимо тщательно отмерять в каждом случае.
Универсальный способ проверки готовности варенья
Нужно зачерпнуть ложкой немного массы из кипящей кастрюли и положить на чайное блюдце. Если капля не изменяет форму, держится ровно и не растекается, значит, варенье готово.
Выбор персиков для варенья
Подойдут любые фрукты, которые могут попасться на полках супермаркетов. Если плоды еще твердые и неспелые, их можно использовать в классическом варенье. А для джема лучше брать переспелые и мягкие фрукты.
Способы приготовления варенья из персиков и апельсинов
Обычно в персиковое варенье добавляют лимонную кислоту, чтобы оно дольше хранилось и не засахаривалось, но апельсины также справляются с этой задачей. Используют как мякоть цитрусовых, так и только цедру. От этого зависит сила горечи - в кожуре апельсинов она ощущается больше. Поэтому сладкоежкам рекомендуется брать мякоть для варенья, но в целом, оба варианта дают похожий результат.
При появлении пенки ее обязательно нужно снимать шумовкой.
Такое варенье можно делать как традиционным способом - на плите, так и в мультиварке, микроволновке или вообще без варки.
Простой рецепт на зиму
Ингредиенты:
- Персики - 600 г.
- Апельсин большой - 1 штука.
- Сахар - 600 г.
Алгоритм действий:
- Сначала нужно вымыть и очистить персики от кожицы и косточек. Затем нарезать их небольшими кубиками.
- С мытого и сухого апельсина необходимо снять цедру. Это можно сделать с помощью терки. Нарезать кожуру маленькими кусочками, от косточек внутри фрукта избавиться.
- Сложить мякоть и цедру апельсина, персики и сахар в эмалированную кастрюлю, перемешать и настаивать в течение 1 часа. От смеси должен отделиться сок.
- Поставить на сильный огонь и вскипятить. После на слабой мощности плиты варить массу еще 40 минут.
- Варенье вылить в стерилизованные тары и закатать.
Персиковое варенье с апельсином без варки
Только что приготовленное и свежее варенье по этому рецепту ничуть не уступает по вкусу классической рецептуре. А готовится намного легче и, что главное - быстрее. Все, что нужно для приготовления - фрукты и банки для хранения, которые обязательно простерилизовать. Держать лакомство необходимо только в холодильнике.
Ингредиенты:
- Персики - 1 кг.
- Апельсин маленький - 1 штука.
- Сахарный песок - 800 г.
Порядок приготовления:
- Фрукты вымыть, очистить от кожуры, семечек и косточек.
- Мякоть цитрусовых и персики сложить в блендер и измельчить.
- Взять глубокую миску с толстыми стенами и сложить туда получившуюся массу. Всыпать сахар и размешать деревянной лопаткой. Перемешивать необходимо еще несколько раз, пока сахарный песок полностью не растворится.
- Варенье готово. Теперь можно разложить его по стеклянным банкам и убрать в холодильник на хранение.
Джем из персиков с апельсинами
Эта немного горчащая закуска отлично подойдет для утренних тостов. Важно, чтобы фрукты были спелые или перезрелые, подойдут даже немного испорченные. Главное - вырезать все коричневатые области перед началом варки.
Ингредиенты:
- Апельсин - 1 штука.
- Персики - 1 кг.
- Сахар - 700 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно вымыть персики и избавиться от их пушка. Это можно сделать с помощью губки или замочив фрукты на час в воде с содой.
- Тщательно промыть апельсины, так как они добавляются в варенье вместе с кожурой.
- Далее следует нарезать фрукты такими кусочками, чтобы их было удобно поместить в мясорубку. Из цитрусовых нужно удалить косточки.
- Прокрутить плоды в мясорубке до жидкой консистенции.
- Сложить получившуюся массу в кастрюлю, перемешать с сахаром и на среднем огне варить до закипания.
- После убавить огонь и варить еще 5 минут. Выключить и остудить. Повторять ту же самую варку в течение 5 минут, пока не получится желаемая густота.
- Распределить джем по банкам.
Как хранить варенье
Лето в самом разгаре и, хотя уральская погода мало радует, пора делать запасы на зиму. О самых первых баночках с заготовками я уже писала, теперь же расскажу о более популярном виде домашних заготовок - варенье.
К сожалению, в настоящее время собственного огорода у меня нет, так что для варенья и прочего приходится довольствоваться тем, что удалось купить. И часто более экзотические фрукты оказываются дешевле обычной клубники, поэтому и варенье у меня бывает самое разнообразное. В этот раз опробовала рецепт варенья из персиков с апельсинами. Слово "карамельное" в название добавила от себя, так как на вкус действительно напоминает фруктовую карамель.
Способ варки идеален для молодых мам и прочих занятых особ, так как позволяет варить варенье в несколько заходов буквально по 10 минут
Первым делом очищаем персики от кожицы. Для этого опускаем их в кипяток на 1-2 минуты, вынимаем, даем слегка остыть
С теплых фруктов кожица легко снимается
Вынимаем из персиков косточки и режем мелкими кусочками
Кладем в кастрюлю для варки
Засыпаем примерно одной третью сахара и оставляем на несколько часов
Я оставила на ночь, сахар чатично растворился, образовав немалое количество сиропа.
Теперь чистим и мелко режем апельсины. Часть пленок мне удалось убрать, часть осталась, просто кусочки с пленкой нарезала помельче
Кладем апельсины к персикам, высыпаем остатки сахара, пермешиваем, и ставим на медленный огонь. Даем закипеть и тут же выключаем. Оставляем на час-полтора. В принципе, можно и больше, у меня стояло около двух с половиной часов
Вновь ставим на огонь, даем закипеть. Кипятим 10 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Вновь выключаем, вновь даем постоять час-другой. Ставим на огонь и варим уже до готовности - минут 15-20, также снимая пену. Когда сироп загустеет, а фрукты станут карамельно-прозрачными - варенье готово.
Фасуем горячим в чистые банки.
Храним в темном прохладном месте - не в холодильнике, просто там, где не жарко. Варенье придется по вкусу сладкоежкам, подойдет для сладкой выпечки.
Мне невероятно нравится придумывать варианты этого рецепта: варенье из персиков с апельсинами дает простор кулинарной фантазии при том, что результат неизменно получается впечатляющим. Ведь нежные, тающие во рту персики отлично сочетаются с задорными сочными апельсинами, взаимно дополняя друг друга и придавая заготовке на зиму особое звучание. Да и вообще: комбинации различных фруктов в одной банке, всевозможные ассорти я считаю высшим пилотажем в консервации. Если делать все с умом, правильно подбирая сочетания и пропорции, можно достичь нереальных вкусовых ощущений. В этот раз попробуем раскрыть секреты дуэта персик-апельсин, для этого предлагаю вам 3 варианта 1-го рецепта.
Простое варенье из персиков с апельсинами
Освежающая кислинка апельсинов идеально подходит для приготовления этого десерта, также, как и для персикового варенья с лимоном. Сочетание этих двух ярких солнечных фруктов порадует любого гурмана, а также сделает варенье или джем менее приторным и подольше сохранит на зиму.
Ингредиенты:
- 10 крупных спелых персиков;
- 4 апельсина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 5 стаканов сахара.
Как приготовить простое варенье из персиков с апельсином:
Персики очистите от кожицы. Для этого подержите их минуту в кипятке воде и опустите в миску с холодной водой. Нарежьте половинками и удалите косточки. Нарежьте плоды на кусочки и добавьте сок лимона.
С вымытых апельсинов снимите оранжевую цедру, а затем овощечисткой удалите белую мякоть. Дольки апельсина вместе с апельсиновой цедрой измельчите в блендере.
Смешайте апельсины и персики, добавьте сахар и 1 стакан воды, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 5 минут, снимая пену. Оставьте на 8-12 часов, снова доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Варенье из персиков с апельсинами густое
Я варю его в один прием. Помогает сделать заготовку густой обычная сухая смесь «Конфитюрка» — ее нужно брать из расчета 1 пакетик на 1 кг фруктов (вес считается суммарно).
Ингредиенты:
- 2 кг персиков;
- 1 кг апельсинов;
- 3 пакетика смеси «Конфитюрка»;
- 2 кг сахара.
Как сварить густое персиковое варенье с апельсинами:
Вымойте персики и цитрусовые. Нарежьте дольками оба вида фруктов, предварительно очистив апельсины. Засыпьте сахаром так, чтобы слой сахарного песка полностью закрывал кусочки плодов. Оставьте на несколько часов, после чего перемешайте и начинайте варить. Сначала на среднем огне, затем убавьте его до минимума. Варите примерно 30-40 минут, снимая пену и помешивая круговыми движениями. Одновременно обработайте банки и крышки для консервации.
Перед тем, как разливать варенье в банки, засыпьте в него сухую смесь для густоты, перемешайте до полного растворения, проварите еще 1 минуту, интенсивно помешивая. После этого можете закатывать. Заготовка будет очень густой и дополнительно желируется в процессе хранения.
Варенье из персиков с апельсинами в микроволновке
Рецепт вам подойдет, если хотите сварить немного варенья «на пробу». Нужна будет специальная посуда для микроволновой печи — стеклянная миска с крышкой.
Ингредиенты:
- 3 крупных персика;
- 1 большой апельсин;
- стакан сахара.
Как сделать варенье из персика с апельсином в микроволновке:
Вымойте плоды, у персика удалите кожицу и косточку, нарежьте мякоть мелкими кусочками, засыпьте половиной сахара. Апельсин очистите, удалите косточки и пленки, мякоть измельчите, добавьте к персику и засыпьте остатком сахара. Дайте постоять полчаса, затем хорошо перемешайте. Отправьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Вытащите, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте на полчаса. За это время обработайте банку и крышку (я закрываю такое количество варенья капроновой крышкой). Перемешайте варенье еще раз, готовьте еще 10 минут в печи на максимальной мощности, горячим переложите в банку и закройте крышкой. Когда остынет, храните в холодильнике. Отличная альтернатива любому джему и шоколадной пасте — тосты с таким вареньем сделают ваше утро намного приятнее.