Рецепт торта банана со сгущенкой. Торт с бананами и сгущенкой — легкий рецепт с фото. Чтобы сделать вкусный бисквит, понадобится


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем рецепт с фото бананового тортика с начинкой из сгущенного молока. Нежнейшая текстура словно рассыпается на части. Такой банановый торт со сгущенкой стоит непременно попробовать. Очень быстро можно приготовить .



Продукты:

- мука пшеничная (высший сорт) – 180 гр.,
- яйцо – 5 шт.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- банан – 2 шт.,
- сгущенное молоко – 125 мл.,
- сметана - 125 мл.

Важная информация:
По времени занимает примерно 13 часов.

Рецепт с фото пошагово:





1. Вначале разбиваем куриные яйца, отделим желтки от белков. Белки в емкости поставить в морозильник охладиться на 10-15 минут.




2. Взбить белковую массу миксером на высокой скоростной отметке до пышного состояния.
Совет: Масса должна быть плотной и упругой.




3. После этого вводим желтки, сахарный песок, продолжим взбивать на среднем уровне до пенки.
Совет!: Нужно взбивать до полного растворения сахара.




4. Следующий шаг – добавим погашенную пищевую соду и пшеничную муку. Продолжаем взбивать миксером на средней скорости до равномерной консистенции.
Совет: Чтобы придать пышность, нужно погасить соду небольшим количеством лимонного сока. Этот способ помогает осветлить бисквитный тортик.

Совет: Всыпать пшеничную муку небольшими количествами, постоянно перемешивая.
Совет!: Перемешивать до тех пор, пока масса не станет равномерной.






5. Емкость для выпечки, на дно положить лист пергаментной бумаги, вылить жидкую массу. Духовку разогреть до температурного уровня в 170 °. Поставить в духовку на полчаса.
Совет!: Смажьте форму маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну.
Совет: При необходимости распределить тесто по всей поверхности при помощи лопатки.
Совет: Нельзя открывать духовку раньше 20 минут: бисквит может потерять пышность.




6. Готовый бисквит достанем из съемной формы, выложим на тарелочку, оставим на сутки в условиях комнатной температуры на сутки для остывания.
Совет: Запакуйте испеченный корж в пищевую полиэтиленовую пленку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный .




7. После этого разрезать корж на две половины, смазать их с внутренней стороны кремом. Для приготовления крема взбить сметану со сгущенкой. Украсить верхушку торта банановыми кружками.
Совет: В качестве начинки выкладываем кусочки банана.
Совет: Оставьте на полчаса в холодильнике – выпечка станет сочнее.

Приятного Всем чаепития!

Выпечка с добавлением бананов пользуется популярность вполне заслуженно: бананы придают крему сочности и сладости, если добавляются в тесто, оно получается влажным, сладким. Используются бананы и для украшения или прослойки изделия, в основном, порезанные кружочками. Рецепты банановых тортов со сгущенкой станут вашими любимыми, приготовить их вы сможете даже в домашних условиях.

Торт с бананом и кремом на основе сгущенки – вкусный десерт на каждый день и праздничный стол. Нежный шоколадный бисквит хорошо пропитывается кремом, банан придает торту сладости и сочности. В рецепте можно использовать и зеленоватые, и уже перезрелые бананы дольками или в виде пюре.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 7 больших куриных яиц;
  2. 8 столовых ложек муки;
  3. 100 граммов сахара (или пудры);
  4. Ваниль.

Крем:

  1. Сгущенка – 380 граммов (1 банка);
  2. 2–3 банана;
  3. Орехи, фрукты или тертый шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вылейте в глубокую емкость, взбейте, постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза и стать светлой и пышной.
  2. Муку заранее просейте, частями всыпьте в яйца.
  3. Форму (24 сантиметра) застелите и смажьте растопленным маслом, присыпьте немного мукой. Вылейте тесто, уберите в духовку (190 градусов) на 30 минут.
  4. Отудите при открытой дверце, затем переложите на решетку и дайте полежать еще 10 минут.

Крем:

  1. Бананы измельчите до состояния пюре: помелите на блендере, мясорубке, натрите на треке. Если бананы уже переспелые, просто хорошенько разомните их вилкой.
  2. Сгущенку проварите 1,5 часа, остудите, положив банку в холодную воду.
  3. Сгущенку и банановое пюре взбейте миксером 3 минуты.
  4. Остывший корж разрежьте на 2–3 части, прослоите их кремом.
  5. Бока и поверхность торт также обмажьте кремом.
  6. Украсьте тертым горьким шоколадом и по желанию дольками фруктов, взбитыми сливками, дроблеными орешками.
  7. Уберите в холод минимум на 3 часа.

Песочный

Хрустящий корж, нежный крем, прослойка из спелых бананов – торт по этому рецепту станет вашим любимым. Готовится очень просто, никаких навыков для его изготовления иметь не нужно. Шоколадная нотка придает готовому десерту пикантности. Рецепт могут освоить даже новички.

Ингредиенты

Тесто для торта:

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Мука – 200 граммов;
  3. Сахар – 70 граммов;
  4. Немножко соли;
  5. Масло сливочное – 70 граммов;
  6. Яйцо;
  7. Тертый шоколад – 40 граммов.

Крем:

  1. Сливки (33% минимум) – 400 миллилитров;
  2. Белый шоколад – 200 граммов;
  3. 5 граммов какао порошка;
  4. Немного корицы;
  5. Ваниль.

Начинка:

  1. Две банки вареной сгущенки обычной или с какао.
  2. Бананы – 3 штуки.

Процесс приготовления

Бисквитная основа:

  1. Сделайте сухую часть – муку просейте вместе с какао порошком, добавьте соль и перемешайте.
  2. Маслу дайте подогреться при комнатной температуре, добавьте в него сахар и разотрите вилкой, а затем венчиком до побеления.
  3. Шоколад растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры, введите струйкой в масло, помешивайте.
  4. Отдельно взбейте одно яйцо, добавьте к масляной смеси, вымешайте.
  5. Введите сухую часть по ложечке, вмешивая каждую в тесто.
  6. Вылейте в выстеленную форму, поставьте в духовку минимум на полчаса (температура 190–200 градусов).
  7. Затем корж остудите на решетке.

Крем:

  1. Сливки охладите и взбейте, пока на их поверхности не появятся устойчивые пики.
  2. Добавьте к ним ваниль прямо в процессе взбивания.
  3. Белый шоколад растопите, остудите до 30–40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты.
  4. В конце добавьте корицу (совсем чуть-чуть) и порошок какао, вымешайте очень осторожно.

Делаем прослойку для бананового торта:

  1. Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером.
  2. Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра.

Собираем торт:

  1. Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Крошку соедините со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу.
  3. Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.
  4. Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
  5. Можно украсить поверхность натертым темным шоколадом или полосами растопленного, орехами, цукатами.
  6. Уберите изделие в холод часа на 4 для застывания сливочного крема.

Медовый

Легкий торт с медовой горчинкой наверняка придется по вкусу всем любителям ароматной выпечки. Богатый набор по рецепту ингредиентов гарантирует, что ваш десерт будет насыщенным, с богатым вкусом, ароматным. Из предложенного в рецепте количества компонентов получается большой торт на всю семью.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука – 2 стакана;
  2. Сгущенка (380-граммовая банка) – 1 штука;
  3. 3 яйца;
  4. Пакет разрыхлителя для теста;
  5. 30 граммов меда;
  6. Маргарин сливочный – 250 граммов.

Крем:

  1. Вареная сгущенка – 1 банка;
  2. 420 миллилитров сметаны 25-процентной;
  3. 10 бананов очень спелых и мягких.

Процесс приготовления

Замесим тесто и приготовим коржи:

  1. Взбейте яйца – желтки и белки вместе.
  2. Маргарин растопите, остудите до комнатной температуры.
  3. В яйца влейте мед (если он загустел, растопите его на водяной бане или в микроволновке и остудите), сгущенку, маргарин уже остывший. Перемешайте.
  4. Просейте порцию муки, смешайте с разрыхлителем.
  5. Всыпьте сухую часть в жидкую и замесите тесто.
  6. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Перелейте половину его в выстеленную форму, поставьте печься на 15 минут при 185 градусах. Так же испеките второй корж.
  7. Остудите оба коржа, перед тем как приступать к сборке торта.

Крем:

  1. Проварите 1,5 часа сгущенное молоко и остудите его перед введением в крем.
  2. Взбейте сгущенку вместе со сметаной. Бананы разомните вилкой в пюре или пропустите на мясорубке. Соедините с кремом.
  3. Отложите два банана – они потребуются для оформления готового торта.

Сборка:

  1. Коржи, бока, верх торта прослоите кремом, поверхность выровняйте ножом.
  2. Покройте торт кружочками бананов, а также другими любимыми фруктами или ягодами: клубникой, ананасом, киви.
  3. Можно также использовать взбитые сливки – сделайте из них венчики наверху изделия, а в центр каждого поместите по ягоде малины или вишенку.
  4. Уберите в холодильник на ночь.

Все рецепты банановых тортов доступны даже для новичков в кулинарном деле, особой сложности в приготовлении нет. Простой и вкусный торт – то, что нужно для праздника или просто воскресного завтрака. Попробуйте и вы приготовить его сами – удивите гостей необычным десертом, полезным, ароматным, очень нежным.

Видеогалерея

Приятного аппетита!

Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется картина двух, а то и трехдневного приготовления лакомства. Сначала коржи, потом их пропитка, взбивание крема, подготовка украшения, сборка и т.д. При ответственном подходе это достаточно трудоемкий процесс. Но только не при приготовлении вафельного торта из готовых коржей! К моему же удивлению, оказалось, что такой десерт очень просто приготовить, так что можно себя побаловать не только в праздник!

Сегодня приготовим торт из готовых вафельных коржиков с нежнейшим кремом из бананов и вареной сгущенки. Для украшения торта я решила сделать маленькие меренги, для чего взяла белки, соль и сахар – воздушного десерта у меня получилось с запасом, поэтому смело можете уменьшить количество данных ингредиентов вдвое, либо перестраховаться и отобрать из получившихся только самые удачные. Остальные же меренги можно оставить как бонус к торту. Также можно покрошить остатки и обсыпать бока торта, либо добавить между вафельными слоями...

Но для начала нужно сделать сам вафельный тортик! Главный ингредиент – готовые вафельные коржи. Для крема – сливочное масло, банан (лучше очень спелый) и вареная сгущенка - её необходимо варить на медленном огне в течение 2 часов либо приобрести в магазине сразу готовую. Но мне, честно, вкус вареной сгущенки из магазина не нравится. Еще один банан нам потребуется для украшения готового торта. Итак, приступим.

Я заранее начинаю с меренг. Белки отделяю от желтков. К белками всыпаю щепотку соли и начинаю взбивать на маленькой скорости миксера.

Затем увеличиваю скорость и постепенно всыпаю сахар.

Взбиваю таким образом до образования жестких пиков, белки будут отлично держать форму. Проверить это можно так: при переворачивании миски безе никуда не убежит:)

Отсаживаю безешки из получившейся массы на противень с помощью кондитерского шприца или двух ложек. Сушу в духовке 15 минут при 100 градусах, затем уменьшаю до 60 и жду полного высыхания меренг. В зависимости от духовки это займет от 40 минут до часа.

Один банан разминаю блендером до однородной консистенции.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером добела.

По ложке добавляю вареную сгущенку, также комнатной температуры, продолжаю взбивать.

Получается не очень густой, но эластичный масляный крем.

Добавляем банановое пюре.

Также перемешиваем миксером до однородности. Получается очень красивый крем с выраженным сливочным и банановым вкусом.

Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый получившимся кремом. Стараемся равномерно разделить крем, чтобы его хватило на все коржи и осталось для украшения.

Когда коржи уложены, покрываем весь торт оставшимся кремом, промазываем верхушку и бока.

Банан нарезаем кружочками для украшения.

Декорируем получившийся тортик по вкусу и убираем в холодильник на пару часиков!

Вафельный торт со сгущенкой и бананами готов! Приятного чаепития!


Рецепты бананового торта – отличный вариант для всех поклонников этого экзотического фрукта. Тем более что сегодня существует огромное количество вкусных вариантов из или печенья.

Для крема можно выбрать сгущенку, масло или творог со сливками. В любом случае у вас получится просто потрясающий десерт.

Пошаговые рецепты приготовления торта с бананом — фото

Как приготовить торт без выпечки из печенья

Чтобы сделать простой торт с банановой начинкой, который даже не придется выпекать, стоит взять такие продукты:

  • 5 бананов;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 50 г желатина;
  • половину пачки масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 400 г сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 мл воды;
  • 600 г творога;
  • 1 упаковка желе, которое используется для торта.

Способ приготовления:

  1. Для начала печенье следует измельчить, чтобы получилась крошка. Холодный шоколад измельчить с помощью терки и ввести в печенье.
  2. Добавить сливочное масло, предварительно растопив его, и замесить тесто. Приблизительно половину массы положить в форму – лучше использовать разъемную, после чего убрать в холодильник. Из остального теста сделать шарики и поставить в прохладное место.
  3. Развести желатин в теплой воде, поставить его в посуду с кипятком и подождать – он должен целиком раствориться.
  4. Сметану хорошенько взболтать с сахаром — он должен хорошо раствориться. Измельчить с помощью блендера творог, чтобы получить однородную текстуру. Соединить желатин, сметанную и творожную массу и взбивать блендером примерно 5 минут.
  5. Почистить три банана. Затем на остуженный корж тоненьким слоем нанести желе и разложить фрукты. Остальное пространство заполнить шариками теста. Сверху вылить остальное желе и убрать в холодильник. Оно должно провести там несколько часов.
  6. Для декорирования торта нужно тонко нарезать бананы и сделать с их помощью красивый рисунок.
  7. По инструкции подготовить прозрачное желе и залить им верхний слой. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться примерно час.

Простой рецепт торта с бананом и сгущенкой

Чтобы сделать 1 бисквитный корж, понадобится:

  • 125 г муки;
  • 30 г какао;
  • 115 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 1 маленькая ложка крахмала;
  • 7 яиц;
  • цедра половинки апельсина;
  • ванильный сахар.

Чтобы сделать крем, нужно взять:

  • банку вареной сгущенки;
  • половину пачки масла.

Чтобы сделать украшение и пропитку для торта, понадобится:

  • 2 банана;
  • 100 г шоколада;
  • 160 г арахиса;
  • 150 г абрикосового джема.

Способ приготовления:

  1. Для начала арахис следует почистить и обжарить пару минут на слабом огне. Полученную массу превратить в крошку в блендере.
  2. Половину апельсина очистить от цедры. Яйца тщательно взбить с добавлением сахара, чтобы получить текстуру жидкой сметаны.
  3. Соединить муку с крахмалом, ввести какао и просеять. Добавить в смесь яиц и аккуратно все смешать руками.
  4. Ввести сливочное масло, сначала растопив его, а также апельсиновую цедру. Тщательно смешать лопаткой.
  5. Форму застелить пергаментом, обработать его маслом, а сверху дополнительно присыпать мукой. Влить тесто и осторожно покрутить в одном направлении. Печь около получаса. Температура – 180 градусов. Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует воспользоваться зубочисткой.
  6. Корж остудить, вынуть из формы и порезать вдоль на две части. Аналогичным образом можно сделать еще один корж.
  7. Чтобы сделать крем, сгущенку стоит соединить с маслом и взбить на небольшой скорости. Поставить в холодильник.
  8. Чтобы пропитать торт, можно взять консервированные абрикосы, которые следует измельчить с помощью блендера. Бисквитные коржи смазать со всех сторон джемом, покрыть кремом и присыпать ореховой крошкой.
  9. Соединить коржи и смазать торт остатками крема. Бананы порезать кружочками и украсить ими торт. Растопленным шоколадом полить бананы. Сверху присыпать орехами.
  10. Готовый торт нужно поставить в холодильник на час, после чего можно подавать к столу.

Как испечь шоколадно-банановый торт

Для этого рецепта, понадобится:

  • пачка масла сливочного;
  • 3 банана;
  • 100 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 3 больших ложки какао;
  • 200 г сахара;
  • треть маленькой ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • три четверти маленьких ложек соды;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 3 больших ложки коричневого сахара;
  • ванилин;
  • 4 больших ложки сахарной пудры;
  • три четверти стакана сметаны;
  • 3 зеленых банана и 1 спелый.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, ввести ванилин и какао. Блендером превратить бананы в однородную массу, добавить йогурт и все смешать. Масло хорошо взбить с сахаром. Ввести яичные желтки – делать это нужно по одному. После чего соединить с бананами. Аккуратно ввести сухие ингредиенты и сделать максимально однородное тесто.
  2. В отдельной емкости взбить белки, добавив к ним немного соли, до получения крутой пены. Соединить их с остальным тестом. Выложить все в форму, обработанную маслом. Готовить в духовке, разогрев ее до 190 градусов, 40 минут. Затем проверить спичкой или зубочисткой на предмет готовности.
  3. Для крема следует смешать сливки с пудрой, ввести измельченный банан, сметану и тщательно перемешать.
  4. В качестве основы порезать корж на несколько ломтиков по горизонтали. Первый промазать половиной крема, после чего положить второй и нанести остатки крема. Накрыть третьим, причем крем использовать не стоит.
  5. 80 мл сливок взбить с добавлением пудры, смазать полученной массой бока выпечки и ее верхнюю часть. Кондитерским шприцом украсить края.
  6. Бананы порезать на тоненькие кружки, растопить масло и немного обжарить их с одного края. Присыпать сахаром и перевернуть. Спустя незначительный отрезок времени они приобретут карамельную корочку.
  7. Влить апельсиновый сок в бананы и оставить тушиться на несколько минут, на слабом огне. Вытащить бананы, а сладкий соус выпарить, чтобы получить густую карамель. Положить бананы на изделие, а сверху полить охлажденным соусом. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться пару часов.

Как сделать с творожным кремом

Чтобы сделать вкусный бисквит, понадобится:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • большая ложка какао;
  • стакан муки;
  • маленькая ложка соды.

Чтобы подготовить крем, нужно взять:

  • 1 большая ложка желатина;
  • 4 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3-4 банана;
  • 400 г творога;
  • четверть стакана воды;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита нужно взбить яйца и сахар, чтобы получить устойчивую пену, ввести муку, предварительно просеяв ее, какао и соду. Хорошо перемешать.
  2. Тесто положить в форму, застелив ее пергаментом. Печь полчаса. Температура – 180 градусов. Затем корж порезать вдоль на две части. Половинку положить в миску, чтобы она стала похожа на купол.
  3. Желатин следует замочить в воде на четверть часа – он потребуется для крема. Взбить желтки с солью и сахаром, влить молоко, массу довести его кипения, не забывая непрерывно помешивать. Затем ее можно остудить.
  4. Творог тщательно протереть, а бананы измельчить до пюреобразной массы. В молочно-яичную смесь добавить бананы, творог, желатин.
  5. В корж, имеющий вид купола, положить крем, а затем прикрыть вторым. Поставить в холодильник – торт должен настояться несколько часов. После этого перевернуть его на блюдо и полить шоколадом, сначала растопив его. В качестве декора также можно использовать фрукты. Хорошо подойдут мармелад и сливки. В итоге вы получите необыкновенно вкусный и полезный торт, калорийность которого будет не так уж и высока.

Торт «Банановый рай»

Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять:

  • 1 кг бананов;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г крекеров;
  • 250 г сахара;
  • 1 большую ложку желатина.

Этапы приготовления:

  1. Растворить желатин в холодной воде и убрать в сторону на 40 минут. Сметану соединить с сахаром, а фрукты порезать кружками.
  2. Положить в форму печенье и бананы. Желатин закипятить и ввести в сметанную смесь. Добавить в форму.
  3. Накрыть ее пленкой, а сверху – тарелкой. Убрать на 8 ч в холодильник. Декорировать ломтиками киви.

Банановый торт с киви и сметанным кремом

Для теста нужно взять:

  • 2 стакана муки;
  • 8 яиц;
  • 2 пакетика ванилина;
  • половинку небольшой ложки соли;
  • 2 стакана сахара.

Чтобы сделать крем, нужно:

  • банка сгущенки;
  • 800 мл домашней сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В качестве начинки использовать бананы и киви – по 3 штуки, а для пропитки подойдет смесь сахара и воды – по 5 ложек.
  2. Белки взбить, чтобы получились устойчивые пики. Желтки смешать с сахаром до получения светлого оттенка. Осторожно ввести белки в желтки. Блендером взбить смесь 2-3 минуты.
  3. Муку, которую сначала нужно просеять, добавить в яичную массу и очень осторожно смешать лопаткой из силикона. Добавить ванилин и перелить в форму. Выпекать около получаса. Делать это необходимо при температуре 180 градусов. Порезать вдоль на три кусочка.
  4. Для крема сметану взбить с добавлением пудры, влить сгущенку и положить ванилин. На корж вылить сахарную пропитку, затем крем, после чего нарезанные киви и бананы. Последний слой можно украсить глазурью или мастикой.

Видео: торт из бананов с бисквитными коржами в мультиварке

Для приготовления вкусного бананового торта нужно взять яйца, муку, бананы, разрыхлитель, сливочное масло, молоко. Вначале следует смешать ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить тесто и выпекать его в чаше мультиварки. Затем приготовить банановый крем и собрать торт. Более подробная инструкция на видео.

Торты без выпечки — замечательная идея для аппетитного и питательного десерта. Такое лакомство стоит приготовить, когда нет желания провести на кухне много времени.

Общие принципы приготовления

Сделать банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой очень легко. Нужно запастись простыми и доступными продуктами: купить обычное печенье, пару бананов, взять сгущенное молоко, немного сливочного масла и добавить еще несколько ингредиентов. Процесс приготовления займет меньше часа. При этом не придется волноваться о том, чтобы получилось удачное тесто. Не надо искать дорогие или необычные ингредиенты. Правда, нужно подождать, пока готовый десерт несколько часов настоится и пропитается кремом в холодильнике.

К приготовлению бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки можно привлечь маленьких членов семьи. Дети с удовольствием будут укладывать слои десерта и перемазывать его кремом. Совместная работа поможет не только сделать сладкое блюдо для всей семьи, но и объединит близких и родных людей.

Для такого торта со сгущенкой и печеньем банан обычно нарезают кружочками. Однако при желании можно измельчить более мелко, размять вилкой или сделать банановое пюре.

Торт по желанию украшают орехами, тертым шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами, сухофруктами или кокосовой стружкой. Можно измельчить немного печенья в крошку с помощью блендера и посыпать торт. В этом случае увеличивают норму крема, чтобы готовый десерт был достаточно увлажненным.

Имбирный торт с печеньем и бананами

Ингредиенты

Для теста

1,5 стакана раскрошенного печенья;

210 г сливочного масло;

Пол стакана сахарного песка;

3 чайных ложечки перетертого имбиря.

Для крема

300 мл домашних сливок;

50 г сахара;

400 мл вареной сгущенки;

2 средних банана.

Процесс приготовления

1. Крошки из печенья соедините с расплавленным на водяной бане или в микроволновке маслом.

2. Добавьте сахар с имбирем и старательно перемешайте и уберите на холод для остывания.

3. Достаньте остывшую массу, залейте вареной сгущенкой.

4. Уложите порезанные кружочками бананы.

5. Взбейте сливки с сахаром, залейте торт. Поставьте в холодильник на пропитку минимум на час.

Творожный банановый торт с печеньем

Очень «быстрый» рецепт с восхитительным творожным вкусом.

Продукты

300 г творога;

300 г печенья;

2 банана;

4 ст. ложечки сгущенки;

100 г шоколада;

20 мл молока.

Процесс приготовления

1. В творог влейте сгущенку и перетрите до однородной массы.

2. Печенье на две секунды поместите в теплое молоко, затем укладывайте в приготовленное блюдо.

3. Слой печенья перемажьте творожным кремом и уложите сверху кружочки банана.

4. Повторите слои. Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте натертой на терке шоколадкой.

«Паутинка»

Продукты

230 г печенья;

400 г сметаны;

70 г масла из сливок;

5 ст. ложечек сахара;

80 мл молока;

14 г желатина;

2 ст. ложечки какао;

2 ст. ложечки вареной сгущенки;

Процесс приготовления

1. Замочите желатин на 15 минут в 5 ст. ложках воды комнатной температуры.

2. К измельченному в блендере печенью добавьте растопленное масло.

3. Сметану смешайте с двумя ложками сахара.

4. Из какао, молока и оставшегося сахара варите шоколадную смесь примерно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

5. Когда масса остынет, добавьте к ней сметану с сахаром.

6. Желатин подогрейте на слабом огне, не допуская кипения.

7. Понемногу вливайте его в шоколадную массу, все время перемешивайте.

8. На дно посуды укладывайте смесь печенья с маслом, затем — кружочки банана.

9. Залейте основу торта кремом, украсьте сеточкой из вареной сгущенки.

10. Настаивайте десерт в холодильнике часов 6 перед употреблением.

Шоколадно-ореховый торт

Продукты

400 г песочного (можно шоколадного) печенья;

400 мл сгущенки;

90 г шоколада;

180 г масла из сливок;

180 г грецких орехов;

Процесс приготовления

1. Слегка обжарьте очищенные орехи и измельчите их с помощью скалки.

2. Печенье измельчите, чтобы были и целые четвертинки, и крошка. Соедините их с орехами.

3. Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане.

4. Добавьте в полученную массу тонкой струйкой сгущенку, взбейте.

5. Соедините шоколадную массу с печеньем и вымешивайте до однородного состояния.

6. Уложите в форму половину «теста», сверху поместите нарезанный банан и накройте остатками сладкой массы.

7. При желании украсьте орехами и поместите в холодильник минимум на 5 часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной.

Продукты

160 г масла из сливок;

290 г печенья;

100 мл воды;

100 мл молока;

15 г желатина;

140 г сахара;

2 ст. ложечки сгущенки;

3 ст. ложечки какао;

400 мл домашнего йогурта;

3 банана.

Процесс приготовления

1. Желатин залейте водой по инструкции.

2. Приготовьте из печенья крошку, соедините с маслом и сгущенкой.

3. Смесь хорошо вымешайте и поместите на дно подготовленной формы с высокими бортиками.

4. Для заливки перетрите какао с сахаром, влейте молоко и набухший желатин.

5. Подогрейте (не кипятите), соедините с йогуртом и перемешайте до однородности.

6. На печенье уложите в форму порезанные кружочками бананы, сверху залейте йогуртовую смесь.

7. Поставьте в холод на несколько часов.

Торт с бананом без выпечки «Женская слабость»

Тающий во рту, нежный банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты

Для теста

220 г печенья;

Для крема

250 г сгущенки;

400 мл молока;

Пакет ванилина;

200 г масла из сливок.

Для глазури

90 г сахара;

50 г какао;

10 ст. ложечек молока.

Процесс приготовления

1. Приготовьте крем: соедините молоко, ванилин и сгущенку.

2. Добавьте в смесь взбитые яйца, перемешайте.

3. Поставьте массу на маленький огонь.

4. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Пусть остынет.

5. Миксером вспушите мягкое масло и влейте к нему остывший крем. Перемешайте.

6. Для глазури перетрите какао с сахаром, добавьте молоко.

7. Однородную массу поставьте на маленький огонь. Проварите, пока немного не загустеет.

8. На блюдо поместите слой печенья, затем порезанные кружочками бананы. Залейте кремом.

9. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху торт покройте глазурью.

10. Прежде чем кушать, подержите десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Быстрый банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Продукты

Пол банки сгущенки;

Пол килограмма рассыпчатого печенья;

25 мл молока;

100 г масла из сливок;

Процесс приготовления

1. Мягкое масло вымешайте со сгущенкой до однородного состояния.

2. В широкую тарелку налейте теплое молоко.

3. Окунайте в него по одному каждый кусочек печенья буквально на две секунды и выкладывайте «коржи» на подготовленное блюдо.

4. Смажьте первый слой сливочным кремом. Повторите слои.

5. Сверху задекорируйте торт кусочками банана и залейте оставшимся кремом.

«Проще простого»

Один из самых легких рецептов бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сахарную пудру можно заменить сахаром. В этом случае крем используют, когда растают белые крупинки.

Продукты

0,5 кг печенья (можно шоколадного);

3 банана;

0,5 л сметаны;

210 г сахарной пудры;

3 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1. Взбейте пудру со сметаной.

2. На блюдо выкладывайте слой печенья, затем немного сгущенки, крем и кружочки бананов.

3. Повторите слои, пока не закончатся продукты.

4. Сверху перемажьте торт остатками крема, при желании посыпьте тертым шоколадом.

5. В холодильнике дайте десерту настояться не меньше трех часов.

Крекерный торт без выпечки

Продукты

450 г сметаны;

200 г крекеров;

25 г желатина;

140 г сахарной пудры;

40 г шоколада;

2 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1. Залейте желатин водой, пусть постоит минут 10.

2. Сахарную пудру соедините со сметаной, тщательно перемешайте.

3. Желатин влейте в сметанный крем и взбейте полученную смесь до однородности.

4. На подготовленное блюдо уложите слой крекеров, залейте сметаной. Повторите слои.

5. Сверху поместите на торт кусочки банана, залейте остатки кремовой массы, соединив ее со сгущенкой. Посыпьте натертым шоколадом.

6. Дайте пропитаться в холоде 2-3 часа.

Маленькие хитрости приготовления

Слои бананового торта без выпечки с печеньем и сгущенкой удобно улаживать в разъемную форму для выпечки. Когда десерт настоится, такая «оправа» легко снимается.

Вкус банана отлично сочетается с ромом и бренди, можно добавлять их в крем, который используют в десерте для взрослых.

Для приготовления этого десерта выбирают сухие и нежирные виды выпечных изделий. Можно использовать обычное сахарное печенье, сорта «Моя Люба», «Юбилейное», Топленое молоко», «К чаю».

В торте используют спелые бананы. Нельзя применять перемороженные фрукты. Слишком перезрелые плохо держат форму, их тоже брать не желательно.

Перед началом выкладки торта печенье желательно увлажнить, поместив его на несколько секунд в молоко. Тогда готовое изделие будет мягче.

Качественные и свежие продукты помогут приготовить идеальный десерт. Нужно выбирать печенье с минимумом химических добавок. При покупке сгущенки обращать внимание на название, отдавать предпочтение именно «цельному сгущенному молоку с сахаром», а не товару с другим названием, например « молочный продукт» или «сгущенка». Сметану выбирать свежую, а сливочное масло не желательно заменять маргарином.

Для бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки не жалеют крема, чтобы коржи достаточно увлажнились. Количество продуктов для пропитки можно взять больше, чем указано в рецепте. Использовать крема меньше нормы не желательно, готовое изделие может получиться суховатым и плохо пропитаться.

Крем можно сделать или на основе сметаны, или с применением домашних сливок. Второй вариант вкуснее, но более калорийный.

В банановом торте сахарный песок и сахарная пудра отлично заменяют друг друга. В зависимости от личных предпочтений можно увеличивать или уменьшать норму этих сладких ингредиентов.