Рецепт жареных пирожков на сухих дрожжах. Дрожжевые пирожки жареные на сковороде

Пирожки жареные на сковороде бывают с различными начинками. Их подразделяют на две большие группы: сладкие и соленые. В зависимости от того, что вы положите вовнутрь, пирожки подают либо к чаю, либо к бульонам и супам вместо хлеба.

Следует учитывать калорийность блюда и не злоупотреблять им ежедневно. Кроме того, жареные пирожки из дрожжевого теста не рекомендуется давать маленьким детям, для них лучше приготовьте выпечку в духовом шкафу.

Рецепты жареных пирожков, от которых невозможно оторваться, не требуют наличия дефицитных продуктов. Все, что вам нужно для начинки и замешивания теста, наверняка, найдется в холодильнике и кухонном шкафу.

К процессу можно подключить и младших членов семьи, дети всегда охотно помогают и стараются лепить пирожки не хуже взрослых. Результат коллективного творчества подавайте на красивом блюде, тогда трапеза превратиться в настоящий пир.

Между прочим, само название «пирожки» происходит от слова «пир», которое ассоциируется с богатством и благополучием. Рецепты, представленные в статье, помогут вам справиться с задачей и познать науку приготовления пирожков.

Рецепт пирожков с капустой

Для теста это: 700 г белой муки; 3-4 ст. ложки растительного масла; ч. ложка сахарного песка и столько же соли; 50 г прессованных дрожжей; пол-литра воды. Для начинки: килограмм капусты; 30 г сл. масла; две луковицы; 2 яйца; соли и черный перец по вкусу.

Дрожжевое тесто лучше замешивать на живых дрожжах, так у вас получится приготовить пирожки с нежной структурой. Начинка может быть любой, в данном случае это белокочанная капуста, тушеная в сливочном масле.

Приготовление:

  1. Начните готовить дрожжевые жареные пирожки с начинки. Для этого нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и держите на среднем огне 5 минут.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле, пока он не зарумянится.
  3. Пропаренную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока, стечет вся жидкость.
  4. Отожмите дополнительно воду руками, а капусту отправьте на сковороду, где находится поджаренный лук.
  5. В течении пяти минут тушите начинку под закрытой крышкой, затем посолите и приправьте молотым перцем.
  6. Снимите сковороду с плиты.
  7. В начинку добавьте вареные яйца, порубленные на мелкие кубики, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Замесите дрожжевое тесто. В 250 мл теплой воды разведите дрожжи, постное масло и сахар.
  9. Оставьте полученную смесь на 5 минут в сторонке, а тем временем просейте муку и закипятите 250 мл воды.
  10. В дрожжи всыпьте половину муки, тщательно вымешайте тесто лопаткой.
  11. Горячую воду струйкой влейте в миску, продолжая делать лопаткой круговые движения.
  12. Добавьте остальную муку и замесите упругое тесто. Если посчитаете, что муки недостаточно, добавьте еще несколько ложек, тесто не должно липнуть к ладоням.
  13. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 24-25 одинаковых части (смотрите фото).
  14. Из каждой сформируйте круг и в центр выложите капустную начинку.
  15. Вылепите пирожок продолговатой формы, стараясь плотно защипать края.
  16. Жарьте дрожжевые пирожки в кипящем масле с двух сторон и подавайте горячими.

Рецепты выпечки с капустой вы найдете на моем сайте.

Рецепт пирожков на кефире с картофельным пюре, жареные на сковороде

Жареные пирожки прекрасно исполнят роль перекуса, когда до обеда еще далеко, а завтрак остался позади несколько часов назад. Приготовление начинки не займет много времени, да и с тестом вы справитесь быстро.

Итак, для того, чтобы замесить тесто, вам понадобится:

полкилограмма муки тонкого помола; 2 яйца; 50 мл растительного масла; десертная ложка сахара; чайная ложка соли; пол-литровый пакет кефира; 1,5 ч. ложки соды.

Для начинки сварите картофель и разомните его в нежное пюре. По желанию можно добавить обжаренный лук и грибы, печеночный или мясной фарш, теплое молоко.

Начинаем готовить жареные пирожки с начинки, перед тем, как выкладывать ее на заготовки из теста, она должна остыть. Отварите несколько очищенных клубней картофеля в подсоленном кипятке.

Разомните их картофелемялкой, при необходимости добавьте немного отвара или молока. Придать начинке дополнительных красок помогут мясо, грибы или субпродукты. Отставьте начинку, а тем временем замесите тесто:

  1. В глубокую миску просейте муку.
  2. В отдельной посуде смешайте остальные компоненты. Соду вводите в последнюю очередь, погасив ее 15 мл столового уксуса.
  3. Тесто сначала перемешивайте лопаткой, а когда увидите, что масса стала крутой, энергично месите руками.
  4. Поделите тесто на кусочки, каждый растяните руками, чтобы получилась круглая лепешка.
  5. Положите начинку, края лепешки подверните к центру и залепите.
  6. Слегка притрусите заготовку мукой и раскатайте до плоского состояния.
  7. Жарьте пирожки на сковороде сначала с одной, потом с другой стороны, пока поверхность не зарумянится.

Рецепт быстрых жареных пирожков из пресного теста

Тесто, из которого мы будем учиться готовить жареные пирожки, замешивается на кефире. В качестве рыхлителя используется пекарский порошок, который сделает пирожки пышными и воздушными.

Заменить пекарский порошок можно пищевой содой, причем гасить ее совсем не обязательно. Как известно, в кефире имеется достаточно кислоты, чтобы сода выполнила свою задачу и не чувствовалась в готовой выпечке.

Возьмите: 2 яйца; пол-литра кефира; по чайной ложке соли и сахара; две трети чайной ложки соды; 50 мл постного масла; муки – столько, чтобы замесить упругое тесто.

Начинку приготовьте из отварного картофеля. Лук, мясной фарш или обжаренные грибы добавляйте по желанию.

Приготовление:

  1. Кефир нагрейте до 30-35 градусов.
  2. Всыпьте соду и хорошо размешайте смесь до появления пузырьков воздуха.
  3. Отдельно разотрите яйца с сахаром и солью.
  4. Объедините яйца с кефиром, всыпьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту постоять минут 15-20, а затем приступайте к формированию выпечки.
  6. Поделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и сформируйте круглые заготовки.
  7. Начините их картофельным пюре.
  8. Обжаривайте пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепты соленой выпечки с картофелем можно найти на других страницах сайта.

Рецепт оригинальных пирожков с мясом

Сытная двойная начинка сделает жареные пирожки вашим любимым блюдом. Угощая ими своих гостей, не забудьте подать по чашке горячего чая.

Ингредиенты для теста: 0,6 кг муки; 250 мл кипятка и столько же холодной воды; по одной чайной ложке соли и сахарного песка; 3 ст. ложки растительного масла; 50 г прессованных дрожжей (можно взять 1 упаковку сухих).
Начинка состоит из: 100 г голландского сыра; 100 г брынзы; 2 ст. ложек нежирной сметаны; 250 г мясного фарша; 4 шампиньона; соль, специи, сушеный чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы помойте и обсушите, промокнув бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сухую сковороду.
  3. Когда лишняя влага испарится, долейте растительное масло и обжарьте шампиньоны вместе с измельченным луком до румяного состояния.
  4. Добавьте фарш, приготовленный из нескольких сортов мяса. Держите на огне до готовности, затем посолите и сдобрите приправами.
  5. Сковородку с начинкой снимите с огня и остудите.
  6. Голландский сыр натрите на терке, а брынзу раскрошите вилкой. Смешайте компоненты между собой и со сметаной. При необходимости начинку следует посолить, но сначала попробуйте ее на вкус.
  7. Дайте начинке настояться и пропитаться, а тем временем замесите тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и растительное масло.
  8. Муку просейте, смешайте с солью.
  9. Через 5 минут влейте дрожжи и размешайте.
  10. Закипятите воду и добавьте в тесто тонкой струйкой.
  11. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам, и поделите его наполовину.
  12. Одну часть раскатайте на рабочей поверхности.
  13. Порциями выложите мясной фарш, а сверху добавьте сырную массу.
  14. Раскатайте вторую половину теста на воде, накройте пластом начинку, слегка придавите, чтобы выпустить воздух.
  15. С помощью стакана вырежьте заготовки, стараясь, чтобы начинка оказалась в центре.
  16. Слепите пирожки по краям и жарьте их на сковороде до румяной корочки (как на фото).

Чтобы пирожки, жареные на сковороде, не были жирными, после жарки выкладывайте их на салфетку. Придать им нежной структуры можно одним простым способом: в горячем виде сложите пирожки в большую кастрюлю и накройте крышкой.

Оставьте выпечку на 20 минут в таком импровизированном контейнере, а потом подавайте на стол. Рецепты выпечки с различными видами сыра вы без труда найдете на страницах моего сайта.

Рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде, из заварного теста

Чтобы замесить дрожжевое заварное тесто, нужно соблюдать технологию, которую я подробно описал ниже. А пока ознакомьтесь со списком продуктов:

4 ст. ложки подсолнечного масла; 600 г муки; 20 г сахарного песка; чайная ложка соли; 11-граммовая упаковка сухих дрожжей; 460 мл воды.

Для начинки используйте картофельное пюре с луковой зажаркой, либо любой другой продукт, который вам больше нравится.

Рецепт приготовления:

  1. Воду разлейте пополам в две емкости.
  2. Одну часть подогрейте до температуры 30 градусов и разведите там дрожжи с сахаром.
  3. Вторую закипятите.
  4. Муку просейте, смешайте с солью и растворенными в воде дрожжами.
  5. Добавьте постное масло, следом влейте кипяток.
  6. Замесите тесто. Если тесто будет липким, всыпьте еще муки.
  7. Дайте массе постоять на столе минут 10-15, чтобы она стала более эластичной и податливой, а затем формируйте жареные пирожки с начинкой.

Жарить пирожки нужно в горячем растительном масле. Когда они подрумянятся, доставайте из сковороды лопаткой и раскладывайте на бумажной салфетке. Таким образом вы сможете избавиться от лишнего жира и сделаете блюдо менее калорийным.

Рецепты выпечки на сковороде с другой начинкой ищите на моем сайте.

Простой рецепт пирожков с ливером

Печень, легкие и сердце – продукты, которые требуют особого подхода. Если вы будете следовать инструкции, то сможете приготовить превосходные жареные пирожки.

Возьмите: полтора килограмма субпродуктов; упаковку дрожжевого теста весом в один килограмм; полстакана риса; луковицу; соль, специи по вкусу.

Рецепт вкусных жареных пирожков, приготовление:

  1. Отварите субпродукты до готовности в подсоленной воде.
  2. Следите за процессом, так как времени для варки печени потребуется меньше, чем для варки сердца и легких.
  3. Когда ингредиенты для начинки остынут, измельчите их в мясорубке.
  4. Луковицу, порезанную мелким кубиком, поджарьте до золотистого цвета и смешайте с субпродуктами. Оставьте смесь в сковороде, добавьте отварной рис.
  5. Держите начинку на огне еще три минуты, затем посолите по вкусу и приправьте специями и зеленью.
  6. Готовое дрожжевое тесто раскатайте скалкой, вырежьте круглые заготовки и слепите жареные пирожки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, притрусите ее мукой.
  7. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом и сложите горкой на блюде.

Рецепты выпечки из различных видов теста вы можете найти на моем сайте, только на других страницах. Готовить пирожки советую в хорошем расположении духа, от этого во многом зависит конечный результат.

Мой видео рецепт

Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

Жареные пирожки – один из любимых вариантов перекусов детей и взрослых. Они могут быть с самыми разными аппетитными начинками – от мясных до сладких. Приготовить воздушное тесто для жареных пирожков, как и само румяное угощение крайне просто. Осталось лишь определиться с оптимальным рецептом, выбирая для себя самые подходящие его составляющие.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Готовое блюдо получается буквально тающим во рту. Особенно, пока пирожки из такого теста еще свежие и мягкие. Для их приготовления потребуется использовать: 530-560 г пшеничной белой просеянной муки, 270 мл жирного молока, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей, 60 мл любого растительного рафинированного масла и такое же количество воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

  1. Дрожжи пальцами крошатся в глубокую миску. К ним отправляется сахар, щепотка муки, а также теплая вода. Массу нужно слегка перемешать и оставить подниматься.
  2. В отдельной посуде яйцо взбивается с солью. В эту смесь добавляется растительное масло и теплое молоко.
  3. Когда над миской с дрожжами появится пышная пена, их можно перекладывать к яично-молочной массе. Вместе ингредиенты перемешиваются медленно и очень осторожно.
  4. Осталось просеять муку и начинать замешивать тесто. Процесс этот достаточно долгий. В итоге тесто должно стать гладким и однородным.
  5. Масса отправляется в теплое место. Тесто должно подойти два раза. Примерно через час оно обминается сухими руками и снова отправляется в тепло.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 23 стандартных пирожков.

Рецепт приготовления опары на кефире

Дрожжевое тесто для жареных в масле пирожков может готовиться и на жирном кефире. Оно будет отлично сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками. Для него потребуется: 370 мл жирного кефира, 580 г муки, 16 г сухих быстрых дрожжей, 2 крупных куриных яйца, 2 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли.

  1. Кефир подогревается на водяной бане или в микроволновке.
  2. К молочному продукту всыпается сахар и при помощи вилки вбиваются яйца.
  3. Далее к кефиру добавляется около 150 г муки.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается густая опара. Емкость с ней накрывается пленкой или чистым полотенцем и отправляется в теплое место приблизительно на 25 минут.
  5. Если по истечению указанного времени на поверхности теста появились мелкие пузыри, значит, дрожжевая масса начала работать и можно не волноваться.
  6. Осталось небольшими порциями всыпать к опаре всю просеянную муку с солью, а затем замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  7. Еще через 25 минут нахождения в теплом месте масса полностью готова к использованию.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Этот рецепт теста оптимально подходит именно для жареных пирогов. Для печеных лучше подобрать иные варианты. Потребуется использовать следующие продукты: по 230 мл молока и воды, пару яиц, 20 г сухих дрожжей, 900 г муки (может потребоваться несколько больше), щепотка соли, масло.

  1. Дрожжи заливаются 50 мл теплой воды и смешиваются с сахаром. Через 12-15 минут на поверхности миски должна появиться пышная шапочка.
  2. В глубокой емкости яйца слегка взбиваются с теплым молоком, а затем масса смешивается с поднявшимися дрожжами и солью.
  3. Далее можно небольшими порциями добавлять в будущее тесто просеянную муку.
  4. Масса вымешивается руками.
  5. Тесто должно получиться достаточно крутым, но эластичным.
  6. Осталось смазать его поверхность растительным маслом и отправить подходить в теплое место приблизительно на час. По истечению указанного времени тесто обминается рукой, присыпанной мукой, и снова возвращается в тепло еще на 25 минут.

Когда масса будет уже раскатана в шарики для будущих пирожков, их нужно оставить «отдыхать» еще на 12-15 минут. В этом время можно заняться начинкой.

Быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде

Если молока под рукой не оказалось, то отличное тесто можно приготовить с сухими быстрыми дрожжами и на питьевой воде. Для этого потребуется использовать следующие ингредиенты: 750-800 г муки, 11 г сухих дрожжей, 50 мл любого растительного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли. Воды нужно около 450 мл.

  1. В теплую воду добавляются дрожжи, сахар и соль. После перемешивания масса оставляется на 10-12 минут. Этот период необходим для активации дрожжей.
  2. Мука просеивается и смешивается с маслом.
  3. Можно соединять обе части будущего теста.
  4. Массу необходимо вымешивать не менее 5-7 минут, пока она не станет однородной мягкой и нежной. При необходимости можно использовать больше муки.
  5. Получившееся тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в теплое место приблизительно на 1 час.
  6. Далее можно формировать пирожки с любой начинкой.

Такой вариант теста подойдет, в том числе для выпечки вкусного угощения в духовом шкафу.

Тесто на сметане

Лучше и дольше всего хранятся жареные пирожки, приготовленные на сметане. По рецепту нужно использовать: 150 г нежирной сметаны, 5 г сухих дрожжей, 450 г муки, 250 г муки, 270 мл воды, 10 г сахара, щепотку мелкой соли.

  1. Половина тщательно просеянной муки смешивается с сахаром, солью и быстрыми дрожжами, заливается теплой водой и перемешивается.
  2. Масса должна стоять в теплом месте 15-17 минут до появления пузырьков на ее поверхности.
  3. По истечению указанного времени в тесто добавляется сметана и оставшаяся мука. В итоге оно должно стать мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  4. Пирожковое тесто, накрытое пленкой, отправляется в теплое место до первого подъема (масса увеличится примерно в 2 раза).

Опускать получившиеся пирожки нужно в раскаленное масло, предварительно стряхнув с них лишнюю муку.

Тесто пятиминутка для жареных пирожков на кефире

Это самый быстрый рецепт пирожкового теста. Оно простое и включает в себя только доступные продукты. Это: 220 мл нежирного кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. пищевой соды (гасить уксусом не нужно), 0,5 ч.л. соли.

Зато из него можно приготовить пирожки с мясом, капустой, творогом, ветчиной и сыром, а также многими другими продуктами.

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  • Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  • Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  • Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  • Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  • Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  • Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  • Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  • Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  • Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  • В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  • Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
  • Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

    Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 1 ½ стакана воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

    Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  • Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  • Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  • Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  • Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.
  • Жареные пирожки с мясом на молоке

    Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 луковица;
    • 500 г фарша;
    • 15 г дрожжей;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

  • Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  • Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  • Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  • Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  • Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  • Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  • Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

    С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

    Ингредиенты:

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана муки.

    Способ приготовления:

  • Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  • Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  • Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  • Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.
  • Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

    Чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде . На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

    Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками . Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

    Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

    Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

    Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

    Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

    Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

    Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

    Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

    Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

    Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.

    Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

    Ингредиенты:

    • 500 г муки;
    • 2 стакана кефира;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 яйца;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • Картофельное пюре.

    Способ приготовления:

    • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
    • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
    • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
    • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
    • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
    • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
    • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

    Интересное из сети

    По этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

    Ингредиенты:

    • 600 г муки;
    • 300 мл воды;
    • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 капуста;
    • 1 луковица;
    • 1 ч. л. томатной пасты.

    Способ приготовления:

    1. Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
    2. Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
    3. Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
    4. Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
    5. Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
    6. Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
    7. Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
    8. Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
    9. Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
    10. Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
    11. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
    12. В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
    13. Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.

    Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 1 ½ стакана воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
    2. Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
    3. Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
    4. Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
    5. Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.

    Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 луковица;
    • 500 г фарша;
    • 15 г дрожжей;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

    1. Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
    2. Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
    3. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
    4. Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
    5. Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
    6. Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
    7. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
    8. Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

    С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

    Ингредиенты:

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана муки.

    Способ приготовления:

    1. Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
    2. Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
    3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
    4. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
    5. Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
    6. Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.

    Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!