Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.
Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.
Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!
Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 2 – 2.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.
3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!
6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.
7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.
8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.
9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.
Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!
Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.
Надо
:
Как готовить рыбные консервы в домашних условиях
Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.
1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.
Как приготовить
:
Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.
На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.
Суп из консервированного тунцаОригинальный сытный суп.
Надо
:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить :
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.
Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.
Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.
Суп из консервированной горбушиПитательный и вкусный суп получается из горбуши.
Надо
:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Как приготовить :
Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.
Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.
Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.
Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.
Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.
И еще один рецепт рыбной похлебки:Приятного аппетита!
Готовится рыбный суп из консервов достаточно быстро, поскольку данный продукт не требует длительной тепловой обработки и добавляется в конце готовки. В результате рыбный суп из консервов получается очень вкусным - он отличается от других рецептов неповторимым ароматом. Благодаря этому блюдо практически всем придется по душе.
Суп с консервой и рисом Продукты:
- картофель - 3-4 штуки;
- луковица;
- консервы из рыбы в масле (сайра, сардины и др.) - понадобится 1-2 банки;
- рис - 3 большие ложки (чтобы суп получился гуще, крупы можно взять больше);
- немного масла;
- соль;
- морковка;
- 2-3 лавровых листа;
- черный перец по желанию.
Сначала подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем и режем картофель кубиками (если есть желание, клубни можно натереть тонкой соломкой, чтобы они быстрее сварились). Луковицу и морковь трем на одной терке, чтобы составляющие зажарки были одинаковые по размеру. После этого овощи можно смешать в одной посуде.
Консервы открываем и слегка разминаем их вилкой, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки рыбы.
В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим ее на плиту. Сразу же выкладываем в нее рис (крупу рекомендуется промыть) и дожидаемся закипания. Спустя 5 минут после того, как вода вскипит, опускаем к крупе картофель и оставляем его вариться.
Тем временем наливаем на сковороду немного масло (так как мы взяли консервы в масле, не стоит злоупотреблять этим продуктом, поскольку суп может получиться слишком жирным), разогреваем его и выкладываем ранее подготовленные овощи. Обжариваем зажарку до мягкости и приобретения продуктами легкого золотистого оттенка.
После размягчения картошки выкладываем к ней зажарку. Варим 1-2 минуты, а затем в кастрюлю добавляем консервы из банки. Туда же отправляем лавровый лист, приправы и подсаливаем бульон.
После разливания в рыбный суп из консервов и риса можно выдавить немного лимонного сока и посыпать блюдо измельченной свежей зеленью - от этого вкус станет более ярким.
Рецепт с рыбными консервами в томате Необходимые продукты:- 2 л воды;
- 3-4 картофелины;
- морковь и лук;
- 1 банка консервов в томате;
- 1 большая ложка риса (по желанию можно взять больше - тогда суп получится более густым и сытным);
- масло для обжаривания продуктов;
- приправа для рыбы;
- лавровый лист по желанию (2-3 штуки);
- соль.
Сначала дожидаемся закипания воды в кастрюле - ее требуется взять примерно 1,5-2 литра. За это время можно подготовить клубни картофеля - для этого их нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Так же поступаем и с луковицами, очищая их мелко нарезая. Морковь, как правило, натирается на терке, однако ее также можно порезать тонкой соломкой, чтобы овощ лучше чувствовался в блюде.
Открываем консервы в томате и слегка разминаем рыбу вилкой.
По мере вскипания воды подсаливаем ее по вкусу, сразу же добавляем картофель и лаврушку. После повторного закипания клубней и их варки на протяжении 10 минут насыпаем в кастрюлю рис (его желательно хорошо промыть, чтобы крупа не придала бульону мутность). Хорошо перемешиваем продукты и варим их еще 15 минут.
Спустя положенное время кладем в супчик консервы, после чего его нужно подержать на плите еще 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты, а на нее ставим сковородку, чтобы обжарить ранее подготовленные овощи (морковку и лук). Дожидаемся, пока овощи не приобретут золотистый цвет и аккуратно перекладываем их в суп.
Теперь осталось проварить рыбный суп из консервов в томате еще 10 минут на минимальном газу, чтобы оно настоялось. В конце готовки добавляем приправу для рыбы - вот и все, ароматный суп готов. Желательно его подавать к столу вскоре после приготовления.
Рыбный суп с консервой сардины и перловкойЭто простой, но очень сытный рыбный суп из консервов и перловки, который выручит, когда нет времени на готовку.
Ингредиенты:- 1 банка сардин в масле;
- картошка - 6 штук;
- головка лука и морковь;
- половина стакана перловки;
- немного масла для жарки;
- 2 литра воды (мясной или овощной бульон в данном случае брать не рекомендуется);
- 6 горошин перца;
- соль по вкусу;
- пара лавровых листочков.
Чтобы суп с перловкой приготовился достаточно быстро, сначала требуется подготовить крупу. Для этого ее нужно заранее промыть и замочить в кипятке. Спустя 6-8 часов она набухнет и быстро сварится.
На плиту ставим кастрюлю с водой, солим ее и дожидаемся закипания. Сразу после этого отправляем в нее перловку и оставляем ее вариться - в это время займемся другими продуктами.
Картошку нарезаем суповыми кубиками (примерно по 1 см), промываем и перекладываем овощ в кастрюлю.
Лук и морковь очищаем, мелко измельчаем их при помощи терки или ножа и затем слегка обжариваем на масле.
Пока делается зажарка, открываем консервы и слегка разминаем рыбу вилкой. После этого ее можно сразу перекладывать в кастрюлю с супом.
Одновременно с консервами закладываем зажарку и оставшиеся специи. Варим на протяжении 5 минут, если необходимо - досаливаем.
Готовое первое блюдо можно есть как со сметаной, так и без нее, поскольку супчик хорош в любом виде.
Суп с консервированной горбушейВ консервированной горбуше содержится мало калорий, поэтому суп на основе этих консервов является диетическим блюдом. Но одновременно с этим, он хорошо насыщает организм, обеспечивая его полезными веществами.
Требуемые продукты:- вода - 1,5 литра;
- баночка горбуши (ее лучше брать в собственном соку);
- 2 средние картофелины;
- головка лука;
- 2 большие ложки томатной пасты;
- морковка;
- лавровый лист по желанию;
- соль по вкусу (также можно взять любимые специи).
Очищаем картофель, режем его брусочками и кладем в кастрюлю. После закипания варим овощ на минимальном огне.
В это время измельчаем овощи, кладем их в сковороду и жарим до мягкости. Затем заправляем их томатной пастой и тушим продукты еще 3 минуты.
Достаем кусочки рыбы из банки, убираем из нее хребет. Крупные кусочки рыбы слегка разминаем вилкой и отправляем в кастрюлю к картофелю рыбу, зажарку, соль и приправы.
После этого готовим рыбный суп из консервов горбуши еще на протяжении 7 минут. Нельзя забывать, что рыба из банки и так содержат в себе соль, поэтому добавлять ее в суп нужно совсем немного.
С горбушей и сливкамиЭто простой и доступный суп, имеющий необыкновенно нежный сливочный вкус. Его удастся приготовить достаточно быстро, что непременно выручит при нехватке времени.
Ингредиенты:- 2 картошки;
- луковица;
- 240 г консервированной горбуши;
- морковка;
- сливки - по вкусу.
Первым делом кипятим в кастрюле воду. Морковь и луковицу чистим и обжариваем их на масле до мягкости. Пока готовится зажарка, подготавливаем картофель - его лучше порезать некрупно, чтобы клубни успели быстро свариться.
В кипящую воду перекладываем картошку и готовим ее в среднем 15 минут. Затем отправляем в бульон зажарку и немного размятые вилкой консервы. Это необходимо для того, чтобы в супе после приготовления были заметны кусочки рыбы.
Варим рыбный суп из консервов со сливками 10 минут. За 2 минуты до окончания варки выливаем сливки, чтобы бульон приобрел приятный беловатый оттенок. Так как из-за сливок суп может скиснуть быстрее обычного, такое блюдо желательно съесть сразу после приготовления.
Овощной суп из рыбных консервов и сладким перцемСытный и необыкновенно вкусный суп из рыбных консервов удается сделать не только на плите, но и в современной кухонной технике, такой как мультиварка. Этот умный горшочек сможет сохранить все полезные вещества, находящиеся в продуктах, что особенно важно для первого блюда.
Ингредиенты:- 1 банка рыбных консервов;
- луковица;
- один сладкий перец;
- морковь;
- 3 картофелины;
- немного луковых перьев;
- пара щепоток риса;
- любая зелень;
- 1,5 л воды.
Сначала подготавливаем овощи - для этого измельчаем их и обжариваем их на масле в чаше мультиварки, включив режим «Выпечка». Когда поджарка приобретет золотистый цвет, кладем к ней порезанный картофель, крупу, консервы и перья лука (рыбу можно заранее слегка измельчить вилкой).
В мультиварку наливаем горячую воду, солим и кладем лавровый лист. Устанавливаем программу «Тушение» и через 40 минут ароматный суп будет готов.
В блюдо можно добавить свежую зелень, от которой оно станет еще аппетитней. Подавать рыбный суп из консервов и овощей можно со сметаной и свежим хлебом.
Рыбный суп из консервов - легко усваиваемый, простой в приготовлении и бюджетный вариант первого блюда. Разнообразить вкус помогает широкий ассортимент консервов: тунец, сайра, сардина, лосось, горбуша, скумбрия, как в собственном соку, так и в томате, или в оливковом, подсолнечном масле.
Данный вид супа был очень популярен среди советских хозяек. В дефицитные времена консервы - это то, что можно было достать в магазинах. Сейчас недостатка в продуктах мы не испытываем. Купить свежую рыбу не составляет большого труда, несмотря на это, рецепты супов из консервов до сих пор не теряют своей популярности среди хозяек. Дело в том, что рыба в консервах полностью готова к употреблению и не требует никакой предварительной обработки. Это удобно и позволяет значительно сократить время приготовления.
Добавляйте консервы в самом конце приготовления супа перед выключением кастрюли, чтобы избежать разваривания кусочков рыбы.
Как приготовить рыбный суп из консервов - 15 разновидностейПроверенный временем быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Займет минимум времени на приготовление и будет гарантированно вкусным.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба (сайра в масле) - 1 банка,
- Клубни картофеля — 3 шт.,
- Репчатый лук - 2 головки,
- Лавровый лист,
- Масло для жарки,
Приготовление:
На масле обжарить лук. Поставить закипать воду. В это время нарезать очищенный картофель небольшими кубиками. В воду после закипания положить нарезанный кубиками картофель и зажарку. Не забыть добавить лавровый лист, посолить и поперчить. За минуту до готовности картошки добавить сайру. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
При выборе консервов обратите внимание на целостность банки. Не берите мятые, вздутые, поцарапанные банки. Такие повреждения говорят о неправильной транспортировке продукта. Если консервную банку кидали - велика вероятность, что ее содержимое потеряло форму. При нарушении герметичности, есть консервы и вовсе становится опасно для здоровья.
Если вы обладатель такого кухонного прибора, как мультиварка, процесс приготовления рыбного супа из консервов можно еще упростить! Подготовить все ингредиенты, запустить нужный режим и пойти отдыхать. Сигнал таймера вам сообщит, что вкусный ужин готов.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.,
- Клубни картофеля — 3 шт.,
- Консервированная сардина в масле - 1 банка,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Корень петрушки - 1 чайная ложка,
- Перец, соль, приправы, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем овощи. Форму кусочков выбирайте по своему предпочтению, но картошку нарезайте достаточно крупно. В чашу мультиварки складываем овощи, рыбу, специи. Заливаем горячей водой. Не забудьте посолить. Устанавливаем режим «суп» или «тушение» на 45 минут. Не волнуйтесь, что рыба разварится - мультиварка этого не допустит. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Данный рецепт является расширенной вариацией предыдущего рецепта. Благодаря рису суп становится более питательным, а морковь делает вкус ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
- Консервы (сардины или сайра) - 1 банка,
- Картофель - 200 гр.,
- Морковь - 1шт,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Рис - 2-3 столовых ложки,
- Сок половины лимона,
- Растительное масло,
- Лавровый лист,
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь также очищаем и шинкуем. Рыбу в консервной банке размять вилкой. Вскипятить воду. Посолить. Добавить рис. Через 5 минут добавить картофель. В это время лук с морковью обжарить на растительном масле. Как только картошка будет готова - добавляем зажарку. Перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и даем покипеть 2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.
Чтобы ускорить процесс нарезки овощей используйте терку-слайдер. После такого измельчения овощи приобретают форму тонкой соломки, что ускоряет процесс варки.
Прекрасно подойдет на обед. Недорого, оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- Рыба в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
- Зеленый горошек (консерв.) - 1 банка,
- Картофель - 250 гр.,
- Морковка - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное (или сливочное) масло для жарки,
- Лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу.
Отдавайте предпочтение консервам, произведенным вблизи Балтийского или Черного морей. Если же производство расположено, например, в Московской области, то наверняка вместо свежей рыбы используется замороженная.
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь также очистить, помыть и порезать соломкой. Разогреть масло в сотейнике. Выложить туда нарезанные лук и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать. Открыть банки с консервами. Выложить в кастрюлю рыбу (вместе с соусом), горох (с тремя ложками жидкости из-под гороха) и зажарку. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить пару листиков лаврушки. Посыпать зеленью в тарелке.
Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Лосось в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
- Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) - 0,5 л,
- Огурец (свежий) - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана - 3 столовых ложки,
- Зелень петрушки и лука, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке. Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.
Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.
Процесс приготовления такого супа порадует хозяйку своей простой и минимумом грязной посуды. А домочадцы по достоинству оценят вкус!
Ингредиенты:
- Сардины или сардинеллы (консерв.) - 1-2 банки,
- Пшено - 5 столовых ложек
- Клубни картофеля - 3-4 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковка - 1 шт.,
- Масло,
- Соль, перец, специи, зелень (свежая или замороженная) - по вкусу.
Приготовление:
Почистить лук и морковь. Измельчить овощи в кухонном комбайне. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, вылить в нее масло для жарки. Высыпать в масло лук и морковь. Прямо в кастрюльке обжариваем овощи, не забывая помешивать. В это время чистим и режем картофель. Открываем консервы. Измельчаем рыбу на удобные кусочки. Промываем пшено. В кастрюлю вливаем горячую воду и высыпаем картофель с пшеном. Добавляем соль и специи. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, сок из консервов, специи (можно аджику), зелень. Даем закипеть и настояться под крышкой пару минут.
Две банки консервов сделают вкус блюда более ярким и насыщенным.
Сочетание вкуса рыбы и грибов не оставит никого равнодушным! Попробуйте такой суп, расширьте широту своих гастрономических пристрастий.
Ингредиенты:
- Скумбрия (консерв.) - 450 г.,
- Шампиньоны - 250 г.,
- Лук - 1 головка,
- Морковка -1 шт.,
- Клубни картофеля - 4 шт.,
- Вермишель - 100 г.,
- Масло для жарки,
- Половина лимона - для подачи.
Приготовление:
Нарезаем овощи и грибы. Кипятим воду. В кипяток бросаем картофель, морковь, соль, перец. Оставляем вариться 20 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с грибами. Затем к овощам в кастрюле добавляем зажарку, вермишель. За 2 минуты до готовности вермишели добавляем рыбу, зелень. При подаче добавить в тарелку по два ломтика лимона.
Для разнообразия вкуса попробуйте в данном рецепте заменить шампиньоны на вешенки.
Конечно, рецепт этого супа даже близко не похож на рецепт рыбной солянки. Но вкусу удивительно похоже!
Для большей схожести с солянкой добавьте в готовый суп немного рассола.
Ингредиенты:
- Горбуша (консерв.) - 240 г.,
- Рис круглозерновой - 100 г.,
- Лук - 1 головка,
- Оливки (консерв.) - 1 банка,
- Чеснок - 2 зубца,
- Томаты нарезанные в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
- Масло,
- Соль, перец, специи - по вкусу,
- Лимон или рассол - по желанию.
Приготовление:
Режем овощи. Кипятим воду. В кипяток бросаем рис, соль, перец. Оставляем вариться 10 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с чесноком. Затем в кастрюлю добавляем зажарку, помидоры, рыбу и оливки. Варим все вместе 5 минут. При подаче для схожести с солянкой можно добавить немного рассола или ломтик лимона.
Если летом заморозить свежую зелень, то можно круглый год радоваться ее сочному и яркому вкусу в готовых блюдах. Удобнее всего морозить предварительно порезанную зелень в порционных пакетиках.
Рыбно-сырный суп, приготовленный по этому рецепту, покоряет своим нежным, сливочным вкусом. Как и прочие супы из консервов, очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Клубни картофеля — 2 шт.,
- Консервированная рыба (сайра) - 1 банка,
- Репчатый лук - 2 головки,
- Плавленый сыр - 1 шт.,
- Рис — 2 столовых ложки.
Приготовление:
Закипятить воду. Нарезать сырок мелкими кусочками. В кипящую воду забросить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать, как вам удобно. В кипящую воду бросить овощи и рыбу. Затем, помешивая, добавить сыр. Не забываем посолить, перчить и кинуть лавровый листик. Варить 15 минут.
Суп с добавлением морской капусты - это настоящий коктейль здоровья! Морская капуста насыщает суп йодом, протеином, минералами и витаминами.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в собственном соку - 1 банка,
- Салат из морской капусты - 200 г.,
- Рис золотистый - 3 ложки,
- Клубни картофеля - 3 шт.,
- Морковь -1 шт.,
- Лук - 1 головка,
- Растительное масло для жарки,
- Лавровый лист, соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Закипятить воду. В кипящую воду добавить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду к рису. Нарезать лук и морковь, пассеровать в растительном масле пару минут. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.
Названия супа отсылает нас к времени студенчества, когда из экономии времени и денег обеды готовили из консервов. Так же этот вариант супа отлично подойдет для приготовления на даче.
Ингредиенты:
- Сайра (консерв.) - 2 банки,
- Клубни картофеля - 3-4 шт.,
- Рис - 2 ст. ложки,
- Томаты - 2 шт.,
- Репчатый лук - 1 головка,
- Пастернак - 1 шт.,
- Сельдерей - 3 черенка,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Лавровый лист, перец, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Натереть на терке или нарезать соломкой морковь, сельдерей, пастернак, картофель, болгарский перец. Вскипятить воду. Положить в воду картофель и предварительно промытый рис. Довести до кипения. После закипания добавить в воду все оставшиеся овощи. После закипания варить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, рыбу, лавровый лист, специи, соль. Проварить еще несколько минут. Перед выключением добавить свежую зелень.
Борщ - это традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный временем рецепт борща. Приготовить борщ с килькой вместо мяса - это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты:
- Килька в томате (консерв.) - 1банка
- Капуста - 350 г.,
- Морковь - 2 шт.,
- Свекла - 400 г.,
- Клубни картофеля - 4 шт.,
- Болгарский перец - 1шт.,
- Столовый уксус - 1 чайная ложка,
- Масло для жарки,
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу порезать соломкой и протушить с уксусом отдельно от всех остальных овощей в течение 15 минут. Это поможет сохранить ее яркий насыщенный цвет в готовом блюде.
Нарезать лук, морковь, перец, картофель, капусту. Пассеровать лук в течение 2 минут. Затем положить перец, морковь и обжаривать еще 7 минут.
Вскипятить воду. Добавить в нее картофель, кильку и капусту. Посолить и добавить зажарку. Варить 10 минут. Перед выключением кастрюли добавить специи, зелень и свеклу. Дать настояться в течение получаса.
Невероятно вкусный рецепт рыбного супа с фасолью. В оригинальном рецепте варится с сушеной белой фасолью.
Можно использовать консервированную фасоль. Соус из-под такой фасоли добавит особенные пряные нотки всему блюду.
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 стакан,
- Клубни картофеля - 3 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук - 1 головка,
- Скумбрия (консерв.) -1 банка,
- Соль, перец, зелень - по вкусу,
- Сухарики - для подачи по желанию.
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа фасоль слить, промыть, залить холодной водой и варить под крышкой до мягкости (около часа). Порезать картофель, морковь и лук. Добавить к разварившейся фасоли. Все вместе варить 10-15 минут до готовности картофеля.
Разобрать консервы на небольшие кусочки без костей. Добавить в кастрюлю. Варите еще 5 минут. Зелень мелко нарубить, закинуть в кастрюлю. Выключить газ. Дать настояться под крышкой. Подавать можно с сухариками.
Суп из консервов станет еще аппетитнее, если сварить его с фрикадельками. Никто не догадается, что он приготовлен из полуфабрикатов!
Ингредиенты:
- Кета в сс (консерв.) - 1 банка,
- Яйца - 1 шт.,
- Манка - 1 ст.л.,
- Лук репчатый - 1 головка,
- Морковка -1 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Масло для жарки,
- Укроп - половина пучка,
- Соль, перец, прованские травы - по вкусу.
Приготовление:
Закипятить воду. В кипящую воду добавить нарезанный по вашему усмотрению картофель. Посолить и варить около 20 минут. Морковку потереть. Лук нашинковать. Лук и морковь пассеровать в масле. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.
В это время извлечь из рыбы кости, размять мякоть вилкой, вбить яйцо, добавить манку, прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из рыбного фарша шарики размером с орех.
Зажарку переложить к картофелю и варить еще 5 минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю и варить до готовности. Подавать с укропом.
Такой суп состоит из доступных и простых продуктов, а получается очень сытным, восхитительно вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.,
- Клубни картофеля — 3 шт.,
- Шпроты (балтийские) - 1 банка,
- Репчатый лук - 1 головка,
- Масло для жарки,
- Рис — 0,5 стакана,
- Специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками. Спассеровать лук и морковь в растительном масле. Через 5 минут добавить к зажарке рис и жарить еще 2 минуты.
Вскипятить воду. Положить в нее кубики картофеля, посолить, добавить зажарку с рисом и варить 15 минут до готовности картофеля. За пару минут до выключения добавить специи, шпроты и зелень.