Салат из консервированной горбуши - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горбуши. Салат из консервированной горбуши: простые рецепты

Рыба семейства лососевых содержит много полезных веществ, богата ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Горбуша является самым доступным по цене представителем этого семейства. Ее можно включать в ежедневное семейное меню, предлагать гостям. Если у хозяйки нет времени на готовку, целесообразно использовать рыбные консервы – в них большая часть пищевой ценности продукта сохранена. Салаты с консервированной горбушей, несмотря на простоту приготовления, получаются вкусными, сытными, аппетитно выглядят. Они способны украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Рецепты салатов из консервированной горбуши не относятся к числу сложных. С приготовлением блюда успешно справится и неопытная хозяйка. Однако знание нескольких тонкостей поможет сделать закуску особенно вкусной.

  • Ассортимент рыбных консервов на прилавках магазинов впечатляет. Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо учитывать несколько моментов. Наиболее полезны консервы, сделанные из свежей горбуши в районе ее вылова, дата производства их чаще попадает на летний период. Встряхнув банку, вы без труда определите, много ли в ней жидкости, и поймете, какую примерно часть занимает сама рыба.
  • Если в рецепте нет указаний, в масле или в собственном соку должна быть законсервирована горбуша, предназначенная для приготовления салата, выбирать следует последнюю: она более сочна и менее калорийна.
  • Горбушу из банки извлекают непосредственно перед тем, как положить ее в салат, чтобы она не обветрилась и не утратила сочности.
  • Если необходимо удалить масло, размятую горбушу выкладывают на салфетку и оставляют на полчаса. За это время салфетка впитает излишки жира.
  • Перед добавлением в закуску горбушу измельчают, разминая ее вилкой. Крупные кости при этом необходимо удалять. Они полезны, но грубы и испортят нежный вкус салата.
  • Горбуша хорошо сочетается с луком, морковью, лимоном. Эти ингредиенты не будут лишними в салате из нее. Хорошей идеей будет добавить в салат картофель, рис, сыр, кукурузу, огурцы, яблоки, цитрусовые фрукты, зеленый горошек, зелень – эти продукты позволяют получить вместе с горбушей приятные вкусовые сочетания. Не рекомендуется класть в салаты из консервированной горбуши мясо, исключением может стать куриная грудка, но и этот вариант – на любителя.
  • Для салатов используют белый лук, который также называют салатным, так как он обладает нежным вкусом без выраженной остроты. Горький репчатый лук для придания ему мягкости необходимо после измельчения залить кипятком или замариновать.
  • Яйца для салата варите не больше 10 минут, иначе желтки покроются серым налетом, а их часто используют для декорирования закуски.
  • Салаты из горбуши чаще всего бывают слоеными. Вкусными они становятся лишь через 2 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
  • Вареные овощи, рис и яйца перед добавлением в салат необходимо остужать. Тогда слои будут держаться лучше, а сам салат дольше не испортится.

Салаты из консервированной горбуши готовят из доступных ингредиентов. Однако многие из них требуют предварительного отваривания. Если вечером вы ждете гостей, то подготовить ингредиенты для салата можно заранее, вечером останется их измельчить и собрать салат.

Салат из консервированной горбуши с плавленым сыром и морковью

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите и оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
  • Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
  • Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
  • Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
  • Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.

Существует еще один вариант приготовления этого салата, когда все продукты, кроме желтков и зелени, соединяют в миске и заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник или раскладывают по креманкам, разравнивая ложкой. Затем закуску остается посыпать смесью зелени и желтков, чтобы придать ему более эстетичный вид.

Салат из горбуши с маслинами и кукурузой

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Остудив, очистите их, порежьте некрупными кубиками, сложите в миску.
  • Сыр заморозьте и измельчите на крупной терке, отправьте его к яйцам.
  • Маслины извлеките из банки. Каждую разрежьте на 4–8 частей, отправьте к другим продуктам.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте жидкость, высыпьте зерна в миску с маслинами, яйцами и сыром.
  • Горбушу выньте из банки, разомните вилкой, соедините с остальными ингредиентами.
  • Помойте, обсушите петрушку, порубите ножом, всыпьте в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник и подавайте к столу.

Неоспоримым преимуществом этой закуски является быстрота приготовления. Такой салат из консервированной горбуши можно сделать, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Салат из консервированной горбуши с яблоком

  • консервированная горбуша (в собственном соку) – 1 банка;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр крупно натрите.
  • Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
  • Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Порежьте яблочную мякоть кубиками небольшой величины.
  • Порубите петрушку.
  • Из банки с горбушей в отдельную емкость слейте сок, добавьте в него лимонный фреш, соль, перец и несколько ложек сметаны. Размешайте до получения однородного соуса.
  • Горбушу разомните вилкой.
  • Соедините все ингредиенты. Перемешайте.

Салат можно выложить слоями. Тогда яблоки и яйца измельчают на терке, причем желтки и белки – по отдельности. Первым слоем кладут горбушу, на нее помещают белки, затем яблоки, сверху выкладывают сыр и посыпают желтками и петрушкой. Все слои, кроме последнего, промазывают соусом. Рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как закуска получается полезной и не слишком калорийной, готовится без использования майонеза.

Салат «Мимоза» из горбуши

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • салатный или репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло на 20–30 минут уберите в морозильную камеру.
  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде, смешайте с кусочком масла (примерно 10 г) и ложкой майонеза. Остудите.
  • Лук мелко порежьте.
  • Отварите яйца. По отдельности измельчите желтки и белки.
  • Порубите зелень, смешайте с желтками.
  • Горбушу, размяв вилкой, поделите на 2 части.
  • Выложите слоями часть горбуши, лук, рис, яичные белки, оставшуюся горбушу. Все слои, кроме последнего, полейте майонезом. Сверху последнего слоя горбуши натрите масло, посыпьте смесью желтков и зелени.

Рис в рецепте можно заменить отварными морковью или картофелем. Их предварительно измельчают на терке. Масло можно заменить измельченным на терке твердым сыром.

Как украсить салат

Салаты из консервированной горбуши чаще всего выкладывают слоями и посыпают измельченным желтком. Они выглядят привлекательно, аккуратно, но слишком скромно. Поэтому многие хозяйки стараются оформить их дополнительными элементами.

  • Часто салат из консервированной горбуши украшают веточками зелени или смесью рубленой зелени и яичных желтков, что придает ему сходство с мимозами.
  • Если салат готовится к Новому году, можно украсить его укропом, который будет символизировать еловую ветку, и кусочками овощей, которые сыграют роль елочных украшений.
  • Цветы на ровной желтой поверхности салата из горбуши смотрятся гармонично и привлекательно. Делать их можно из любых продуктов, входящих в состав закуски. Чаще всего для этого используют морковь и яйца.
  • Вместо цветов на поверхности салата можно выложить фигурку любого животного, надпись, цифры. Для этого используют мелко порезанные маслины, зерна кукурузы, консервированный зеленый горошек.
  • Часто на поверхности салата изображают рыбку. Один вариант – вырезать фигурку их моркови, глаз сделать из кусочков белка и маслин, с помощью луковых полуколец изобразить волны, зеленый лук или другая зелень заменят водоросли. Другой вариант – выложить контуры рыбы зеленым горошком или маслинами, середину заполнить кукурузными зернами.
  • Форму рыбы можно придать и самому салату. Тогда хорошей идеей будет выложить сверху кружочки огурцов – они станут похожи на чешую.

При порционной подаче салат можно выкладывать с помощью специальных форм. Их можно сделать самостоятельно из консервных банок.

Салат из горбуши обходится недорого, готовится быстро и легко, но получается вкусным и красивым. Делать его можно к семейному ужину и к праздничному застолью.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба - и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты - уникальный продукт по составу нутриентов. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы Р, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

    Салат из консервированной горбуши - подготовка продуктов и посуды

    Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило - если вы будете смешивать салат, то используйте глубокие тарелки, если салат слоеный получится - то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

    Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой - ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

    Рецепты салата из консервированной горбуши:

    Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

    Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши - не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
    • 1 сырок плавленый «Дружба»;
    • 3 яйца;
    • Петрушка и укроп свежие;
    • Майонез для заправки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и после этого варите в течение 8-10 минут. После чего слейте кипяток и залейте холодной водой - таким образом остуженные яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
    2. Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
    3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
    4. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной - так салат получится менее жирным.

    Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

    Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

    Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями - так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь - супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
    • 2 либо плавленого сыра 250 грамм сыра любого твердого сыра;
    • 5 яиц;
    • 2 моркови среднего размера;
    • петрушка свежая;
    • икра красная для украшения салата;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Сделайте это максимально правильно, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего слейте кипяток и залейте холодной водой - таким образом остуженные яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

    2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

    3. Морковь Помойте, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

    4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

    5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

    Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

    Этот несложный рецепт великолепно подойдет не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы - яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
    • 1 сырок плавленый;
    • 2 яйца;
    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • 100 грамм черных оливок;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

    2. Потрите на мелкой терке сыр.

    3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

    4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

    5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

    4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

    Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

    Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

    Требуемые ингредиенты:

    • картофель 3-4 шт. средних размеров;
    • 150 - 200 грамм (1 банка) консервированной горбуши;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 грамм зеленых маслин;
    • сухарики;
    • сметана или майонез для заправки;
    • петрушка свежая;
    • лук 1 штука среднего размера;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
    2. Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
    3. Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
    4. Мелко Порежьте маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
    5. Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
    6. Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!

    Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

    Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250-300г консервированной горбуши;
    • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
    • 2 яблока сладкого сорта;
    • 4 яйца;
    • петрушка свежая;
    • сметана для заправки;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, мелко порежьте; порубите зелень.

    2. Потрите на средней терке сырки.

    3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

    4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

    4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

    Салат из консервированной горбуши - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет - салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час - компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

    Консервированная горбуша (см. фото) – это один из самых востребованных и широко известных продуктов большинства стран мира. Благодаря своему превосходному аромату и изумительному вкусу консервированный продукт отлично сочетается со многими блюдами.

    На прилавках магазинов можно найти натуральную консервированную горбушу, приготовленную в растительном масле или в томатном соусе.

    Специалисты рекомендуют выбирать консервированную горбушу, которая была изготовлена на Востоке, поскольку там используют свежую рыбу. В странах нашего региона в производство идет свежемороженая горбуша. Также при покупке консервы следует внимательно читать, когда эта рыба была выловлена. Оптимальным сезоном для ловли горбуши является лето, поэтому на банке тоже должен указываться летний период.

    Состав

    В состав консервированной горбуши входит много полезных для здоровья веществ:

    • витамины группы А, В, С, Е;
    • жирные кислоты;
    • кислота фолиевая;
    • минералы (кальций, магний, фосфор, натрий, йод).

    Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью.

    Согласно действующему ГОСТу консервированная горбуша должна соответствовать следующим техническим требованиям:

    Показатель

    Характеристика

    Вкус и запах

    Должны соответствовать данному виду рыбы, без каких-либо дополнительных привкусов и запахов.

    Внешний вид

    Мясо рыбы должно быть мягким, нежным и сочным. Мелкие косточки легко разламываются при нажатии на них. Кусочки туши целые, при вытаскивании из консервы не разламываются. Бульон должен быть светлого цвета. Допускается наличие небольшого количества жира или масла на поверхности бульона.

    Правила складывания

    Рыбные кусочки складывают на дно консервы поперечным срезом очень плотно.

    Дополнительные примеси не допускаются.

    Разделка рыбы

    В консервы кладется только тушка, без головы, плавников, внутренних органов, без крови, без чешуи.

    Учтя все требования, можно без труда выбрать качественную натуральную консервированную горбушу.

    Полезные свойства и вред

    Полезные свойства натуральной консервированной горбуши благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

    Ее употребляют для:

    • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
    • поддержания уровня питательных веществ, необходимых организму;
    • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.

    Также данный консервированный продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Его можно использовать для приготовления не очень жирного салата по рецепту известного диетолога Дюкана.

    Единственное, чем может навредить данный вид продукта организму, – это пищевым отравлением, если горбуша была неправильно приготовлена или закончился срок годности консервы, а также при индивидуальной непереносимости рыбного продукта.

    Что можно приготовить из консервированной горбуши?

    Приготовить из консервированной горбуши можно достаточно много разнообразных и очень вкусных блюд. Главное – пошагово следовать рецепту с добавлением натуральной консервированной горбуши, и тогда все получится.

    Очень часто консервированную горбушу используют для приготовления разнообразных супов (ухи, сливочного, с плавленым сыром). Консервированная горбуша в горячих блюдах наиболее хорошо сочетается с пшеном и перловкой. Также такой рыбный суп можно приготовить в мультиварке.

    Кроме этого, консервированная горбуша в виде закуски отлично подходит для праздничного стола. Ее используют как начинку для тарталеток, как паштет для бутербродов.

    Также из консервированной горбуши можно приготовить вторые блюда (рыбные котлеты, запеканку, омлет).

    Продукт является неотъемлемой частью приготовления выпечки (пирогов заливных, на кефире, рулетов, пирожков, лавашей, пиццы).

    Большой популярностью натуральная консервированная горбуша пользуется в приготовлении очень вкусных слоеных салатов (мимозы, с рисом, кукурузой, крабовыми палочками, помидорами, грибами, маслом, солеными огурцами, морковью). Также можно приготовить постный салат с добавлением консервированного продукта, который подходит для диетического питания. Рецепты таких салатов очень простые, поэтому приготовить рыбные блюда сможет каждая хозяйка.

    Кроме этого, консервированная горбуша отлично сочетается с рисом, макаронами, картошкой, консервированной фасолью, спагетти, пастой.

    Блюда из консервированной горбуши получаются очень вкусными и ароматными.

    Как сделать в домашних условиях?

    Сделать консервированную горбушу в домашних условиях очень просто. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все получится.

    Консервированная горбуша

    Способ приготовления

    В собственном соку

    Чтобы приготовить рыбу, необходимо горбушу помыть, нарезать на стейки, удалить хребет, порезать рыбу на небольшие кусочки и немного посолить. Далее в чистую стеклянную тару положить два листа лавровых, две штуки черного перца горошком. Затем распределить рыбные кусочки по банкам и влить туда две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку рафинированного масла. После поставить стеклянную тару на противень и убрать в духовку примерно на три часа, чтобы продукт томился. Далее вынуть емкости, законсервировать и убрать в темное прохладное место.

    В томатном соусе

    Чтобы приготовить рыбу в домашних условиях, нужно взять два килограмма помидоров, тщательно помыть и перекрутить с помощью мясорубки. Далее в нагретую сковороду влить четыре столовые ложки рафинированного масла и вылить томатное пюре. Протушить в течение двадцати минут. Затем порезать кубиками примерно пятьсот граммов лука репчатого и немного обжарить на подсолнечном масле. Далее измельчить на терке один килограмм моркови и тоже обжарить на рафинированном масле. После взять два килограмма горбуши, тщательно помыть, удалить внутренности, голову, плавники и порезать на небольшие кусочки. Сложить рыбные кусочки в емкость, покрытую эмалью, добавить тушеные овощи, всыпать стакан сахарного песка, два стакана рафинированного масла, три штуки листа лаврового и одну чайную ложку молотого черного перца. Рыбу тушить в течение одного часа. После влить пять столовых ложек уксуса и закипятить массу. Затем распределить рыбу по стерилизованной таре и законсервировать.

    Если вы решили купить готовый продукт, то хранится консервированная горбуша не больше трех лет в темном прохладном месте. При вскрытии банки срок хранения составляет два дня, поэтому мясо горбуши следует переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник.

    Горбуша домашнего производства также хранится в течение нескольких лет в темном прохладном месте. Вскрытую банку хранить в течение двух дней в холодильнике.

    Горбуша является одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами группы Р, йодом, фосфором, хромом, серой и ненасыщенными жирными кислотами. Она идеально подходит для диетического питания. Ее каллорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм.

    Вместе со всеми перечисленными полезными свойствами горбуша очень питательна, благодаря высокому содержанию белка, и сытна. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу. Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной.

    Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.

    Как приготовить салат из горбуши консервированной - 17 разновидностей

    Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

    Этот салат наиболее известен среди среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

    Требуемые ингредиенты:

    • Консервированная горбуша - 2 банки (250-300г);
    • Сыр - 250 грамм;
    • Яйца - 5 шт;
    • Морковь - 2 шт среднего размера;
    • Майонез для заправки;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем на средней терке белки и желтки отдельно.
    2. Очищаем и отвариваем картофель и морковь. Натираем овощи на крупной терке.
    3. Сыр также натираем на терке.
    4. Открываем консервированную рыбу, сливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.
    5. Салат выкладываем в глубокую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, морковь, горбуша, белки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем натертыми желтками.
    6. Также можно приготовить салат на большом блюде, в форме или порционно для каждого гостя. Все зависит от фантазии и стиля сервировки стола.
    7. Салат необходимо поставить в холодильник приблизительно на 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить наш салат свежей зеленью.

    Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сырок - 1 шт;
    • Яйца - 2 шт;
    • Кукуруза консервированная - 1 банка;
    • Черные оливки - 100 грамм;
    • Свежая петрушка;
    • Майонез или сметана для заправки;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков.
    2. На мелкой терке натираем плавленный сырок.
    3. Открываем банку консервированной горбушей, сливаем жидкость и разминаем консервы с помощью вилки.
    4. Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
    5. Оливки разрезаем на четыре дольки каждую.
    6. Рубим свежую петрушку.
    7. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом или сметаной на выбор. Заправка майонезом придаст салату из консервированной горбуши пикантный вкус, заправка сметаной - более нежный и мягкий.
    8. При подаче на стол украшаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Время приготовления салата - 20 мин.

    Салат очень калорийный и питательный за счет добавления картофеля и сухарей. Он станет одним из любимых блюд для домашних.

    Набор продуктов:

    • Картофель - 3-4 шт. средних размеров;
    • Консервированная горбуша - 1 банка (150-200 грамм);
    • Яйца куриные - 3 шт;
    • Зеленые маслины - 100 грамм;
    • Сухарики;
    • Майонез для заправки;
    • Зелень петрушки;
    • Луковица - 1 шт средних размеров;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца, чистим и режем кубиками.
    2. Картофель варим в мундире, остужаем, очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.
    3. Консервированную горбушу измельчаем вилкой.
    4. Зеленые маслины мелко режем. Если это необходимо, удаляем предварительно косточки.
    5. Мелко рубим петрушку и лук.
    6. Все ингредиенты салата смешиваем, добавляем соль и перец.
    7. Сверху украшаем салат сухариками. Можно использовать готовые сухарики или приготовить их самостоятельно, обжарив кубики белого хлеба до образования корочки.
    8. Наш салат готов. Приятного аппетита!

    Время приготовления - 30 мин.

    Салат удивительно просто и быстро готовится, привлекает своим нежным вкусом.

    Для приготовления салата нам понадобится:

    • Консервированная горбуша - 1 банка (200 грамм);
    • Яйца куриные - 2 шт;
    • Плавленный сырок - 1 шт (можно заменить любым мягким сыром);
    • Майонез для заправки;
    • Зелень укропа для украшения;
    • Соль, перец.
    1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на средней терке.
    2. Горбушу открываем, сливаем жидкость, разминаем рыбу при помощи вилки. Плавленный сырок или кусок мягкого сыра трем также, как и яйца, на средней терке.
    3. Соединяем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью укропа.
    4. Салат удачно смотрится в креманках и выложенный с помощью форм.

    Готовим великолепнейший салат с консервированной горбушей с добавлением яблока. Потрясающее сочетание ингредиентов придает салату очень гармоничный вкус. Внешне этот салат привлекателен своей цветовой гаммой удачного сочетания продуктов.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сырок - 2 шт (по желанию можно заменить на 100 грамм мягкого сыра);
    • Сладкие яблоки зеленого или желтого цвета - 2 шт;
    • Яйца - 4 шт;
    • Зелень петрушки;
    • Сметана для заправки;
    • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
    • Соль.

    Способ приготовления салата:

    1. Отвариаем яйца вкрутую и режем их мелкими кубиками или соломкой.
    2. На средней терке натираем плавленные сырки.
    3. Консервированную горбушу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
    4. Рубим зелень.
    5. Яблоки моем, удаляем семечки. Важно не счищать кожуру с яблок. Режем мелкими кубиками.
    6. Далее смешиваем приготовленные ингредиенты, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Добавление соли - это Ваш выбор. Кулинары советуют попробовать салат с солью и без. Заправляем салат сметаной.
    7. Сладкий вкус яблока удачно сочетаемся с нежностью сметаны и сыра и выгодно оттеняется вкусом горбуши. Приятного аппетита!

    Время приготовления - 15-20 минут.

    Для приготовления этого салата нам понадобятся следущие ингредиенты:

    • Горбуша консервированная - 1 банка;
    • Яйца - 2-3 шт;
    • Луковица среднего размера - 1 шт;
    • Рис пропаренный - 1/2 стакана (в неотваренном виде);
    • Свежий огурец - 2 шт среднего размера;
    • Майонез для заправки;
    • Свежая зелень для украшения салата;
    • Соль.

    Приготовление:

    • Отвариваем рис до рассыпчатого состояния и остужаем.
    • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, мелко рубим, не отделяя белок от желтка.
    • Огурцы моем и режем мелкими кубиками.
    • Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость, измельчаем при помощи ножа или вилки.
    • Мелко рубим лук.
    • Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями, используя специальную форму, в следующем порядке: горбуша, лук, рис, огурец, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей украшаем салат зеленью укропа.
    • Этот салат очень удачно смотрится порционно по количеству гостей.

    Время приготовления салата - 30 мин.

    Салат из консервированной горбуши, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

    Необходимые ингридиенты:

    • Горбуша консервированная - 1 банка;
    • Пекинская капуста - 1/2 кочана;;
    • Сыр - 100 грамм;
    • Яйца - 4 шт;
    • Лук - 1 шт;
    • Огурец крупный - 1 шт;
    • Майонез для заправки;
    • Соль.

    Приступаем к приготовлению салата:

    1. Открываем горбушу, разминаем рыбу вилкой и выкладываем в глубокий салатник.
    2. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
    3. Лук мелко рубим, перекладываем в маленький салатник, добавляем 1 столовую ложку уксуса и заливаем кипятком. В этои маринаде оставляем ненадолго.
    4. Режем пекинскую капусту и свежий огурец.
    5. Сыр трем на мелкой терке.
    6. Сливаем с лука маринад.
    7. Все подготовленные ингридиенты смешиваем в глубоком салатнике.
    8. Заправляем салат из горбуши с овощами майонезом.

    Время приготовления салата - 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная - 1 банка;
    • Огурец соленый - 2 шт;
    • Свекла - 1 шт среднего размера;
    • Яблоко - 1 шт;
    • Луковица - 1 шт;
    • Растительное масло - 2 столовых ложки;
    • Немного столового хрена,
    • Перец, соль

    Готовим винегрет с консервированной горбушей:

    1. Свеклу, отвариваем, остужаем и режем кубиками.
    2. Яблоко чистим от семечек и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
    3. Соленые огурцы также рубим кубиками.
    4. Мелко режем лук.
    5. Банку с консервированной горбушей открываем, сливаем жидкость, аккуратно режем ножом, стараясь не разминать в кашицу.
    6. Смешиваем в большом салатнике полученные компоненты салата, добавляем столовый хрен, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хреном.
    7. Наш винегрет готов!

    Время приготовления салата-винегрета - 30 мин.

    Это очень красивый, легкий и вкусный салат.

    Для приготовления салата по этому рецепту нам потребуется:

    • Горбуша консервированная - 1 банка;
    • Яйца - 2 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Зеленый горошек - 1/2 банки;
    • Майонез для заправки салата;
    • Черный перец, паприка.

    Итак, приступаем к приготовлению салата:

    1. Для начала отвариваем морковь и яйца.
    2. Морковь чистим и натираем на терке. Яйца очищаем от скорлупы и режем тонкой соломкой.
    3. Открываем горбушу и зеленый горошек, сливаем из банок жидкость.
    4. Горбушу разминаем вилкой.
    5. Мелко рубим лук.
    6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем майонезом и добавляем черный перец и паприку по вкусу.
    7. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью, красиво оформить в креманках или при помощи порционных формочек.

    Время приготовления - 20 минут.

    Этот салат предназначен для любителей жареной рыбы с луком. Салат имеет очень необычный вкус домашний.

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная - 1 банка;
    • Отварной рис - 2 столовых ложки;
    • Большая луковица - 1 шт;
    • Яйца - 3 шт;
    • Растительное масло для заправки.

    Способ приготовления салата:

    1. Отвариваем небольшое количество риса до рассыпчатого состояния.
    2. Мелко рубим лук и обжариваем его в растительном масле.
    3. Банку с консервированной горбушей открываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
    4. После столь незамысловатых приготовлений смешиваем компоненты салата, заправляем растительным маслом, которое осталось на сковороде после обжарки лука.
    5. Бесподобный и очень оригинальный салат из консервированной горбуши с жареным луком готов!

    Время приготовления салата - 15-20 минут.

    Салат из консервированной горбуши с помидорами «Милана»

    Представляем Вашему вниманию еще один рецепт салата из консервированной горбуши. Салат очень нежный и легкий.

    Для приготовления 4 порций салата нам потребуется:

    • Горбуша консервированная - 1 банка;
    • Свежие помидоры - 2 шт;
    • Яйца - 3 шт;
    • Пекинская капуста - 1/2 небольшого кочана;
    • Репчатый лук - маленькая луковица;
    • Майонез для заправки;
    • Соль.

    Приступим к приготовлению:

    1. Предварительно отвариваем яйца, чистим от скорлупы и режем кубиками.
    2. Овощи моем в холодной воде. Помидоры нарезаем кубиками.
    3. Шинкуем пекинскую капусту.
    4. Рубим полукольцами репчатый лук.
    5. Готовим рыбу: сливаем жидкость из банки и разминаем горбушу с помощью вилки.
    6. Далее смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
    7. Наш салат готов. Просто и быстро.

    Время приготовления: 15 мин.

    Очень выгодное сочетание ингредиентов этого салата делает его одним из самых любимых. Салат очень вкусный и питательный.

    Необходимые ингредиенты:

    • Горбуша консервированная - 1 банка;
    • Грибы консервированные - 1 банка (в соотношении 1:1 с горбушей)
    • Лук репчатый - 2 шт;
    • Морковь - 2 шт;
    • Яйца - 3 шт;
    • Чеснок - 6 зубчиков;
    • Растительное масло для обжарки;
    • Майонез для заправки салата;
    • Перец, соль

    Приготовление:

    Этот салат выкладывается слоями:

    1. 1-ый слой: из банки с консервированной горбушей сливаем жидкость, рыбу разминаем и выкладываем на дно салатника.
    2. 2-ой слой: мелко нарубленный лук, обжаренный с растительным маслом.
    3. 3-ий слой: консервированные грибы открываем, сливаем жидкость, мелко режем и выкладываем в салатник.
    4. 4-ый слой: отвариваем яйца, натираем на крупной терке белки, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем яйца с чесноком и аккуратно выкладываем на грибы.
    5. 5-ый слой: чистим морковь, трем на терке, обжариваем с растительным маслом и выкладываем.

    Каждый слой обильно пропитываем майонезом. Сверху украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.

    Время приготовления этого салата - 25 минут.

    Очень яркий и необычный салат удивит Ваших гостей своим экзотическим вкусом.

    Необходимые ингредиенты:

    • Консервированная горбуша - 1 банка;
    • Грейпфрут — 1 шт;
    • Оливки — 9 шт;
    • Сыр Пармезан - 100 грамм;
    • Оливковое масло — 50 мл;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Лимон — 1 шт;
    • Белый молотый перец;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Открываем консервированную горбушу, сливаем лишнюю жидкость из банки, довольно крупно рубим рыбу ножом.
    2. Грейпфрут чистим от семечек и пленок, разделяем на дольки.
    3. Смешиваем горбушу с дольками грейпфрута, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец.
    4. Сверху посыпаем салат натертым на крупной терке сыром, украшаем оливками, дольками лимона.
    5. Одной из главных особенностей этого салата является быстрота его приготовления.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления салата - 10 минут.

    Салат «Морской» с крабовыми палочками и консервированной горбушей

    Для приготовления этого замечательного морского салата нам потребуется:

    • Консервированная горбуша — 1 банка;
    • Рис пропаренный - 1 стакан;
    • Свежие огурцы — 2 шт;
    • Крабовые палочки - 100 грамм;
    • Морковь — 2 шт;
    • Яйца — 2 шт;
    • Яблоко — 1 шт;
    • Лимонный сок - 2 ст. ложки;
    • Майонез;
    • Зелень петрушки.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Отвариваем рис до рассыпчатого состояния.
    2. Морковь очищаем, отвариваем и мелко режем.
    3. Свежие огурцы тщательно моем холодной водой и также мелко нарезаем.
    4. Отвариваем яйца, даем им остыть и режем кубиками.
    5. Мелко рубим крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом в том же количестве.
    6. Яблоко чистим от семечек и режем кубиками.
    7. Консервированную горбушу измельчаем.
    8. Аккуратно смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем майонезом.
    9. Сверху посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Время приготовления этого прекрасного салата - 15-20 минут.

    Салат «Полинка» из консервированной горбуши с редисом и свежими огурцами

    Представляем Вашему вниманию очень интересный летний салат. Он легкий и полезный.

    Для приготовления салата нам необходимо:

    • Горбуша консервированная - 1 банка;
    • Редис — 4 шт;
    • Свежий огурец — 2 шт;
    • Яйца- 2 шт;
    • Майонез для заправки;
    • Зелёный лук, укроп, салат, петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Открываем горбушу, сливаем из банки жидкость и разминаем рыбу вилкой.
    2. Редис и огурцы моем и режем кубиками.
    3. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
    4. Мелко рубим зелень.
    5. Смешиваем приготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом.
    6. Сверху посыпаем салат нарубленной зеленью.

    Потрясающий витаминный салат готов!

    Время приготовления: - 10 минут.

    Салат замечателем тем, что благодаря своей консистенции его можно подавать в любых формах.

    Для приготовления этого замечательного салата на потребуется:

    • Горбуша консервированная - 2 банки;
    • Картофель - 6 шт;
    • Яйца- 6 шт;
    • Плавленный сырок - 2 шт;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Майонез для заправки;

    Для украшения:

    Маслины, маринованные орурцы, морковь.

    Приступаем к приготовлению салата:

    1. Предварительно отвариваем картофель и яйца, очищаем и натираем на крупной терке.
    2. Плавленные сырки также натираем на крупной терке.
    3. Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.
    4. Смешиваем все ингредиенты салата в глубоком салатнике. Сюда добавляем чеснок. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
    5. Далее, фантазия повара. Салат можно выкладывать в форме змеи, порционно по количеству гостей.
    6. Для украшения используем черные маслины, маринованные огурчики и морковь.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления салата - 25 мин.

    Этот сытный диетический салат очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная - 1 банка;
    • Морковь - 200 гр;
    • Сыр - 100 гр;
    • Яйца- 2 шт;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Сметана - 100 мл;
    • Винный уксус белый - 1/2 стакана;
    • Оливковое масло - 2 ст.л.;
    • Гречневая крупа - 100гр;
    • Петрушка, укроп для украшения;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем гречку и остужаем.
    2. Луковицу режем кольцами и заливаем винным уксусом. Оставляем на 20 минут.
    3. Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке, тушим в сковороде с добавлением растительного масла.
    4. Далее натираем на терке сыр.
    5. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. На терке натираем желтки. Белки мелко нарезаем кубиками.
    6. Мелко рубим зелень петрушки и укропа.
    7. Открываем консервированную горбушу, сливаем жидкость, очищаем рыбу от костей и измельчаем вилкой.
    8. Далее выстилаем пищевой пленкой емкость для салата и выкладываем ингредиенты в следующем порядке: яичные желтки, сыр, обильно смазываем сметаной, белки, морковь, смазываем сметаной, горбуша, маринованный лук, гречка.
    9. Ставим салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
    10. Перед подачей на стол салат необходимо перевернуть и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!