Салат с кукурузой и салями. Салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью. Сырный салат с копченой колбасой и кукурузой

  • Горошек консервированный, одна баночка;
  • Картофель, 5 штучек;
  • Морковь, две штучки;
  • Яйца, 5 штук;
  • Одна луковица;
  • Колбаса, 300 грамм;
  • Куриное филе;
  • Зелень;
  • Огурцы (хорошо если есть и свежие и кислые);
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Салат Оливье любимое блюдо у многих. Ни один праздничный стол не обходится без него. В классический рецепт добавим кукурузу. Прежде всего открываем кукурузу и горошек. Выливаем жидкость и просушиваем их.
  2. Морковь, картошку и яйца отвариваем. Очищаем и режим небольшими кубиками.
  3. Куриное филе варим до готовности. Режем кубиками.
  4. Огурцы и колбасу так же, как и все остальное нарезаем кубиками.
  5. Лук и зелень мелко сечем.
  6. Грибы до готовности обжариваем на сковородке.
  7. Все продукты собираем вместе.
  8. Теперь приготовим для салата соус. Для этого понадобится:
    - Майонез;
    - Сметана;
    - 4 зубка чеснока;
    - Столовая ложка оливкового масла;
    - Специи (базилик, тимьян, укроп, петрушка, черный перец);
  9. Все составляющие соуса соединяем вместе в сотейнике. Ставим на огонь и минуты три провариваем. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Колбаса вареная, 250 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками;
  2. Огурцы и колбасу режем соломкой.
  3. Луковицу мелко сечем;
  4. Зеленый лук также режется мелко;
  5. С кукурузы убирается жидкость.
  6. Все компоненты перемешиваются вместе и смазываются майонезом.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Морковь по-корейски, 200 грамм;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Два свежих огурца;
  • Твердый сыр, 250 граммов;
  • Три зубка чеснока;
  • Три яйца;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца следует сварить. Затем отделяем желтки от белков. По отдельности трем их на крупной терке.
  2. Колбасу и огурцы режем кубиками;
  3. Сыр трем на крупную терку.
  4. Желтки яиц перемешиваем с сыром и чесноком.
  5. С кукурузы убираем жидкость.
  6. Улаживаем слои салата:
    - Корейская морковь;
    - Сыр с желтками;
    - Колбаса;
    - Огурцы;
    - Белки;
    - Кукуруза.
  7. Каждый слой смазывается майонезом. Название салату дано за его яркие краски. Чтобы их было хорошо видно, делайте салат в разъемной форме, или в хрустальную салатницу.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Маринованные шампиньоны;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов4
  • Колбаса вареная, 350 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка,2 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Лук зеленый;
  • Зелень (укроп, петрушка;
  • Майонез;
  • Два зубка чеснока.

Рецепт:

  1. Морковь, картошка, яйца отвариваются.
  2. Шампиньоны мелко режем, обжариваем на сковородке. Добавляем луковицу и специи. Если есть сметана лежим и ее, она сделаем грибы более сочными.
  3. Картошку, яйца, морковь трем на крупной терке.
  4. Колбасу режем соломкой.
  5. Зелень мелко режется.
  6. Теперь переходим к слоям салата:
    - картошка;
    - жареные грибы с луком;
    - яйца;
    - консервированная кукуруза;
    - морковка;
    - колбаса;
    - зелень (лук, укроп, петрушка);
    - грибы маринованные, шапочками вверх, как на фото.
  7. Каждый слой смазываем майонезом. В майонез добавляем чеснок.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная, одна баночка;
  • колбаса вареная, 250 грамм;
  • твердый сыр, 150 граммов;
  • три свежих огурца;
  • морковка корейская;
  • майонез;
  • два зубка чеснока.

Рецепт:

  1. С кукурузы убираем жидкость.
  2. Огурцы и колбасу режем тонкой соломкой.
  3. Твердый сыр трется на крупную терку.
  4. В майонез добавляется чеснок.
  5. Салат выкладываем слоями:
    - Колбаса;
    - Огурец;
    - Морковка;
    - Кукуруза;
    - Твердый сыр.
  6. Каждый слой смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Данные продукты - кукуруза и колбаса, сочетаются со многими другими ингредиентами. Например, плавленый сыр, маслины, ананас, помидоры, сладкий перец, шпроты. Майонез в салатах заменяется сметаной, или соусом на любой вкус. Данные салаты подойдут и на праздник, и для разнообразия ужина.

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.

2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.

3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.

Этот простой закусочный салат с кукурузой и колбасой готовится очень быстро, потому что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке. Благодаря чесноку и перцу, вкус - острый, благодаря кукурузе и сладкому болгарскому перцу - сладкий, а благодаря колбасе - соленый. Все вместе дает очень яркую, характерную вкусовую комбинацию, а цвета, я бы сказала, у этого салата - позитивные и солнечные!

На 1 банку консервированной кукурузы нужно взять как минимум 150 гр. вареной, ветчинной или варено-копченой колбасы, 1 помидорку и немного сладкого красного перца-паприки. Иногда в этот набор ингредиентов добавляют еще сыр и консервированную красную фасоль, но всего этого должно быть немного, львиную долю ингредиентов составляет кукуруза. Заправка - пара ложек сметаны и майонеза. Приправы - чеснок и черный перец, можно добавить петрушку. С солью - очень осторожно, ее количество зависит от солености колбасы!

Из консервированной кукурузы сливаем воду.

Измельчаем петрушку.

Режем на кубики помидор.

Режем на мелкие кубики красный перец.

Режем на кубики колбасу.

Соединяем все компоненты, приправляем сметаной, продавленным через чесночный пресс чесноком и черным перцем, промешиваем, пробуем, определяемся, много ли нужно соли - солим и промешиваем еще раз. Салат с кукурузой и колбасой готов.

Приятного аппетита!

Приготовьте на праздничный стол салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене. Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость. Заправляется блюдо обычным майонезом. Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.

Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1\4 часть
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Сухарики магазинные– 100 г.
  • Кислый огурец – 1шт.
  • Майонез – 4 ст.л

Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой

Пекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.

Копченую колбасу нарежем соломкой.

С консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.

Сухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.

Нарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.

Даем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!

  • Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
  • Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
  • Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
  • Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
  • Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
  • Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
  • Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
  • Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
  • Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.

Колбаса — очень вкусный и популярный ингредиент для приготовления салатов. Наверное, самый распространенный салат с колбасой — это оливье. Как готовить классический оливье в домашних условиях можно посмотреть . А сегодня я хочу предложить не менее вкусный рецепт салата с колбасой. Готовится он просто и быстро, и в отличии от оливье, никаких овощей для него отваривать не нужно. А ведь согласитесь, это занимает прилично времени: промыть с щеточкой, отварить целиком до мягкости, затем еще нужно остудить, а потом очистить и нарезать. Единственный продукт, который добавляется вареным в салат — это яйцо. Чтобы отварить вкрутую яйцо, достаточно продержать его в кипящей воде всего 7-8 минут. А за это время можно подготовить остальные ингредиенты. Итого — на приготовление салата уходит всего 15-20 минут.

Огурец для салата нужен свежий. Старайтесь выбирать огурцы небольшого размера, кривые, упругие и с пупырышками. Такие огурцы намного сочнее и ароматнее красивых и ровных. Намного насыщеннее вкус у летних огурцов, поэтому в жаркое время года салат выйдет лучше. а если Вы готовите его в августе — сентябре, то используемую в рецепте консервированную кукурузу в банке можно заменить свежей отваренной. Это сделает салат намного полезнее. Если уж говорить о пользе салата, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой, а майонез — сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л
  • Соль – по вкусу.

Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом.

1. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 7-8 минут на среднем огне. Чтобы они не полопались и хорошо очищались, добавляем 1 ст.л. соли. Если Вам нравятся яйца с плотным желтком в середине — отваривайте их до 10 минут. Готовые яйца ставим под ледяную проточную воду на 1-2 минуты. Когда они полностью остудились, достаем из воды и очищаем от скорлупы. Чтобы жесткая скорлупа не попала нечаянно в салат — промываем очищенные яйца. Затем нарезаем их небольшими кубиками.

2. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, срезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.

3. Примерно такими же кубиками нарезаем колбасу. Последнюю нужно брать высокого качества. Я использую варено-копченую, типа Сервелат или Салями. Но ее можно заменить любыми другими не жесткими колбасными изделиями, например, сосисками, сардельками, докторской или детской колбасой.

4. По мере нарезания все ингредиенты пересыпаем в глубокую посуду для салата. Выдавливаем майонез и по желанию немного солим и перчим.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом готов. Чтобы салат выглядел эффектнее, его можно подать на стол в креманках или бокалах. Приятного аппетита!