Салаты с языком на праздничный стол. Простые, вкусные и недорогие рецепты с фото. Салаты на новый год из языка




Ниже представлены салаты на Новый год из языка, которые можно приготовить для вашего праздничного стола. Говяжий язык вкусно получается и с овощами, и с куриным мясом, и даже с грибами. А для заправки можете использовать майонез, сметану и даже уксус. Вкусно и, конечно, красиво, если не забыть про тематические украшения.

Язык в салате можно сочетать грецкими орехами, вкус получается изумительный.




Для этого вам потребуется 150 г орехи, для 450 г языка, сметана или майонез для заправки, добавьте к этому еще зубчик чеснока, не забудьте посолить по вкусу. Для заправки этого салата используйте гранат. Салат со своей красотой обязательно выделится среди других блюд.

Приготовление языка – промыть, варить в подсоленной воде до готовности, снять кожу с языка предварительно заливая холодной водой. Нарезать мелкими кубиками. Чеснок выдавливать, орехи измельчить. В салатнице все эти ингредиенты перемешать, добавить майонез или сметану или все вместе и снова хорошо перемешать. Под конец на салате из зерен граната можно сделать разные узоры, к примеру, выложить цифры «2016» или слова «С Новым годом!», а также, если у вас получится, можно выложить овечку. Ведь мы не забываем, что покровителем следующего года является именно добрая, спокойная овечка.




Многослойные салаты на Новый 2016 год из языка очень гармонично будут смотреться на вашем праздничном столе. Не забудьте, что для таких салатов нужен прозрачный салатник. Укладывайте ингредиенты слоями, а в конце последний слой майонеза накройте рубленой зеленью, это придаст салату свежий вид. Свежесть на Новогоднем столе 2016 очень уместна.

Ингредиенты: язык говяжий 400-500 г, картошка 4шт., яйцо 3шт., сыр 230 г, майонез, соль, зелень.

Язык приготовить таким же образом, как в прошлом рецепте. Картофель отварить, очистить, порезать кубиками. Маринованные огурцы порезать кубиками. Яйцо отварить, почистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В прозрачной салатнице подготовленные ингредиенты уложить слоями следующим образом: картофель, сыр, майонез, язык, сыр, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, яйцо, сыр, майонез. В конце посыпать рубленой зеленью в виде елочки. Сыр, яйцо, огурцы можно использовать, как украшения на зеленой ели.





Салаты к Новому году Обезьяны с языком можно сочетать как со свежими грибами , так и с маринованными. Еще сытнее получится, если добавить дополнительно куриное филе. Этот салат на первый взгляд не приметен, но зато вкус его бесподобен.

Для его приготовления необходимы: язык говяжий 200 г, шампиньоны маринованные 220 г, мясо куриное 200 г, лук репчатый 1 головка, укроп, растительное масло, сметана, соль, перец.

Снова приготовить язык, как описано в первом рецепте. Затем нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на растительном масле. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, поджарить тоже на растительном масле. Куриное филе отварить в подсоленной воде, отсудить, порезать на небольшие кусочки. Поджарить с заранее поджаренным луком. Салат с языком и с грибами можно заправить и уксусом. Такой салат для любителей острых ощущений, а среди гостей наверняка найдется такие. Чтобы угодить всем гостям, не забудьте приготовить именно этот салат.




Вкусные салаты из языка на новогодний стол можно приготовить с оливками и маринованными грибами.

Ингредиенты: язык говяжий 400 г, нарезанные черные оливки 250 г, маринованные грибы 200 г, уксус яблочный пол стакана, растительное масло 3-4 ст. ложки, соль, перец, петрушка, укроп.

Язык снова отварить необходимо в подсоленной воде, далее остудить и нарезать на кубики. Добавить нарезанные маслины и маринованные грибы, затем заправить заранее подготовленной уксусной заправкой. В свою очередь уксусную заправку приготовив добавив растительное масло, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Все перемешать и этим заправить салат на Новый год из языка.

Приготовив салаты из языка на Новый год, не забудем об их украшении. Как гармонично, а главное правильно украсить салат читаем .

Чтобы салаты с языком получились вкусным, надо правильно отварить деликатный ингредиент. Лучше всего перед варкой язык на несколько часов замочить в воде. Затем почистить от слизи, жира, крови и грязи, промыть холодной водой. Далее положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. При варке продукт увеличивается в размерах, поэтому, слишком большой язык рекомендуется предварительно порезать.

Варить до закипания, снимая пену. Потом вновь дать закипеть и варить уже до готовности. Обычно говяжий язык вариться около 3-4 часов, свиные языки готовятся в два раза быстрее. После окончания варки положить язык под холодную воду и снять с него кожицу.

Салаты на Новый год 2016 с языком

Этот новогодний салат с языком рецепт на новогодний стол 2016 крайне питательный. Язык и орехи подарят много калорий, которые можно будет со спокойной душой активно расходовать в течение праздничной ночи.

Требуемые ингредиенты:

  • Один отварной язык;
  • Три зубчика чеснока;
  • Четыре столовых ложки майонеза;
  • Четыре столовых ложек ядер грецких орехов;
  • Специи по вкусу;

Блюдо предельно просто в приготовлении. Отварной язык надо мелко порезать на кубики и смешать с чесноком, который пропустить через пресс. Затем добавить дробленые орехи, но они не должны быть очень мелкими. Ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом, добавить специи по вкусу.

Китайский салат с языком

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов языка;
  • 250 граммов огурцов;
  • Один болгарский перец;
  • Одна красная луковица;
  • Соевый соус, кунжутное масло, уксус бальзамический (для заправки);
  • Чеснок, красный перец чили и кориандр;
  • Кунжутные семечки;

С языком и авокадо

Это хороший новогодний салат с языком без майонеза. В принципе, при желании можно добавлять в качестве заправки и майонез, но для диетического варианта хорошо подходит лимонный сок.

Требуемые ингредиенты:

  • Два авокадо;
  • 400 граммов отварного языка;
  • 100 граммов лука;
  • Сок одного лимона;

Авокадо помыть и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками, также порезать язык. Лук мелко нашинковать. Продукты смешать и заправить соком одного лимона. Можно украсить этот салат при подаче перепелиными яйцами или маленькими помидорами (порезать на две части).

С языком и грибами

Наверное, наиболее традиционен новогодний салат с языком и грибами. Мы предлагаем немного оригинальную интерпретацию с использованием соевого соуса и имбиря.

Требуемые ингредиенты:

  • Два корня сельдерея;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • Одна луковица;
  • 150 мл соевого соуса;
  • Один имбирь;
  • Три столовых ложки меда;
  • По 50 мл растительного масла и уксуса бальзамического;
  • 400 граммов языка;

Язык нарезать кубиками, как и сельдерей (предварительно отварить). Грибы порезать кубики и обжарить с мелким луком, дать остыть. Чтобы сделать пикантный соус, который и придает салату оригинальность, надо смешать чеснок и имбиря (пропустить через пресс), мед, уксус и масло, соевый соус. Чтобы не пропускать большие ингредиенты через пресс, можно просто все смешать в блендере. Соус влить в салат, перемешать и дать постоять в течение двух часов в холодильнике.

С сухариками и яйцом

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов языка;
  • Четыре яйца;
  • 100 граммов бородинского хлеба;
  • Три помидора;
  • 50 граммов сыра;
  • Майонез;

Хлеб надо порезать кубиком и подсушить в духовом шкафу. Отварной язык нарезается соломкой. В яйцах отделить белки и желтки. Сыр, а также белки, натереть на крупной терке. Помидор порезать обычным кубиком. Желтки растереть с майонезом, чтобы получился соус. Остается ингредиенты объединить, добавить приправы, выложить соус, а сверху все присыпать сухариками.

Не стоит забывать о десертах. Простой вариант —

Оливье с языком

Самый традиционный новогодний салат на наших столах можно модифицировать, добавив и в него язык. Кстати, традиционный Оливье, придуманный французами, в своем составе язык имел.

Требуемые ингредиенты:

  • Четыре картошки;
  • Три куриных яйца;
  • 200 граммов консервированного горошка;
  • 200 граммов языка;
  • Два соленых огурца;
  • Майонез, соль и перец;

Картошку и яйца отварить, натереть на крупной терке. Язык и соленый огурец порезать мелким кубиком. Добавить горошек и все заправить майонезом.

Язык – питательный и очень вкусный продукт. Не стоит фиксироваться только на заливных вариантах языка или отварить его, подавая с чесноком. Есть множество других блюд, которые можно приготовить с этим ингредиентом, в том числе, различные салаты.

В Новый год хочется снова ощутить то волшебное чувство, которое возникало в детстве при виде оливье, мимозы или селедки под шубой.

Не стоит ограничивать себя, попробуйте и другие интересные рецепты, например, или салаты с языком.

Салат с языком - это нежный мясной салат, который не только придаст изюминку любому праздничному столу, но и удовлетворит настоящих гурманов своим изысканным вкусом.

Салаты с языком на Новый год готовятся просто, рецепты многообразны, выбирайте на свой вкус.

Салат с языком и ветчиной

Ингредиенты:

  • язык отварной — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • цыпленок вареный — 200 г
  • грибы отварные — 300 г
  • горчица — 30 г (по вкусу)
  • масло растительное — 50 г
  • уксус 9% — 20 г
  • соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • перец — 1 щепотка (по вкусу)

Как приготовить салат с языком и ветчиной:

Куриное мясо, ветчину и отварной язык нарезать соломкой.

Уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.

Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину выложить в миску.

Все ингредиенты смешать. Затем посолить, поперчить, залить салат с языком и ветчиной заправкой.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат с языком и ветчиной на Новый год готов. Приятного аппетита!

Салат с языком и фасолью

Ингредиенты:

  • язык свиной отварной – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • ветчина – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • фасоль отварная – 1 ст.
  • петрушка
  • уксус – 1 ст. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • горчица с цельными зёрнами – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное
  • сахар
  • лимонный сок
  • соль

Как приготовить салат с языком и фасолью:

Отварной свиной язык и ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Затем выложить его в небольшую миску, полить уксусом, посыпать солью и перцем. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. После чего слить жидкость и остудить лук.

Помидоры порезать небольшими ломтиками, перец – соломкой.

Смешать все ингредиенты салата, добавить фасоль и мелко нарубленную зелень петрушки.

Заправить салат горчицей, подсолнечным маслом и лимонным соком. Соль, перец и сахар добавить по вкусу. Перемешать.

В данном блюде свиной язык можно смело заменить говяжьим, он не менее вкусен и полезен.

Перед подачей на стол дать салату настояться около 10 минут. Можно украсить листиками петрушки.

Мясные блюда на праздничном столе в нашей стране есть всегда. Это — традиционный салат «Оливье», и множество других, не менее вкусных и популярных кушаний. Сегодня вашему вниманию представлена подборка рецептов вкусных салатов из языка, любой из которых можно приготовить к Новому году 2019.

Салат «Столичный»

«Оливье» как мандарины и елка - неотъемлемые атрибуты Нового года. Но иногда хочется отойти от домашнего «Оливье» и приготовить салат «Столичный» с языком. Ингредиенты:

  • язык - 400 г;
  • четыре яйца;
  • морковь;
  • пять картофелин;
  • луковица;
  • зеленое яблоко;
  • горошек - 250 г;
  • четыре соленых огурца;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  • Язык отваривается до готовности, предварительно он очищается от прожилок. Добавляется соль.
  • Овощи и яйца отвариваются, чистятся и нарезаются небольшими кубиками. Режется лук и огурцы. Яблоко очищается и нарезается соломкой.
  • В салатник выкладываются компоненты, добавляется соль и майонез. При подаче салат украшается листиками петрушки и веточками укропа.

Видео-урок по приготовлению салата «Столичный»

Вкус салата отличается небольшой терпкостью и в то же время нежностью. Состав:

  • говяжий язык - 300 г;
  • два огурца;
  • луковица;
  • изюм - 50 г;
  • портвейн или сладкое десертное вино - 50 мл;
  • сметана, майонез - столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Язык отваривается около 2 часов, промывается холодной водой для легкого снятия кожицы. Нарезается небольшими кусочками.
  • Лук чистится и опускается в горячую кипяченую воду на 3 минуты.
  • Изюм замачивается в портвейне или вине на 10 минут.
  • Огурец чистится и нарезается соломкой, смешивается с языком. Добавляется лук и изюм.
  • Сметана перемешивается с майонезом, добавляется соль, перец. Соусом заправляется салат.

Блюдо интересно по своему вкусовому сочетанию.

Видео-инструкция подскажет, как готовить салат с говяжьим языком.

Салат со свиным языком

Практически все салаты с языком включают в себя различные фрукты. Это придает блюду пикантность, но при этом нисколько не портят вкус салата. Рецепт:

  • свиной язык - 300 г;
  • яблоко;
  • огурец;
  • две картошки;
  • сельдерей черешок;
  • соль, паприка;
  • острый хрен - 1 маленькая ложка;
  • натуральный йогурт или без добавок - 2 ложки.

Приготовить салат дома несложно. Для этого отвариваются картошка и язык, чистятся и нарезаются кусочками. Огурец и яблоко нарезаются соломкой, сельдерей кружочками.

Хрен, йогурт смешиваются с солью и паприкой. Готовым соусом заправляется салат.

Вот интересное видео приготовления салата из свиного языка

Как приготовить салат из языка, чтобы он был некалорийным? Несложно. Майонез заменяется сметаной, и добавляются овощи:

  • говяжий язык - 400 г;
  • маринованные огурцы - 4 штуки;
  • редис - 150 г;
  • два яйца;
  • горчица неострая ложка;
  • сметана нежирная - 3 столовых ложки, соль.

Язык отваривается, чистится и нарезается кусочками. Вареные яйца натираются на терке. Редис и огурец нарезаются соломкой. Продукты смешиваются в салатнике, добавляется соль, и заправка из сметаны с горчицей. При подаче салат украшается листиками петрушки.

Так же интересное видео салата из языка с редисом

Салат «Уолдорф»

Классический «Уолдорф» пришел из американской кухни без мясного составляющего. Но на то он и салат, чтобы экспериментировать с ним. Добавив в блюдо отварной язык, салат только выигрывает от этого. Приготовить «Уолдорф» на Новый год в домашних условиях можно в тарталетках:

  • готовые тарталетки - упаковка;
  • куриная грудка - 200 г;
  • язык - 300 г;
  • мягкий сыр - 100 г;
  • два яблока;
  • виноград любой - 200 г;
  • приправы, майонез, маслины - украшение.

Приготовление:

  • Язык и курица отвариваются, нарезаются на небольшие кусочки.
  • Сыр, яблоки - соломкой, виноград пополам.
  • В миске смешиваются мясо, язык и фрукты с сыром, добавляется соль, перец и майонез. Перемешиваются.
  • В тарталетки раскладывается готовый салат, украшается маслинами и виноградом.

Видео мастер-класс по приготовлению салата Уолдорф

Если нет готовых тарталеток, то можно испечь их из слоеного теста в формочках для кексов.

Заключение

Салаты из языка вкусны и питательны. Их приготовление — достаточно простой процесс, компоненты недорогие и доступны каждой хозяйке. Рецепты подобраны вкусные и интересные, так что вы обязательно удивите блюдами из языка близких людей. Остаётся пожелать в новом году счастья и здоровья!

Салат с языком — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.

Решив приготовить салат из языка, особое внимание стоит уделить выбору данного продукта.

Большинство современных кулинаров склоняются к мнению, что говяжий язык вкуснее и полезнее свиного и именно его следует использовать при приготовлении салатов.

Однако, и свиной язык имеет целый ряд положительных качеств. Во-первых, он готовится значительно быстрее. Во-вторых, свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. В-третьих, свиной язык ценится меньше, в следствии чего, цена на него значительно ниже, чем цена на говяжий.

Как бы там ни было, салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками. Кроме того, многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, делают говяжий язык одной из основных составляющих своего рациона.

Как приготовить салат с языком - 15 разновидностей

Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» - очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1200 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грибы маринованные — 800 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.

Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.

Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.

Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.

Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.

Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.

Салат «Сплетница» - весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук красный салатный — 1/2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.

Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.

Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.

Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.

Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 150гр.
  • Салат «Айсберг» - 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Корнишоны маринованные — 100 гр.
  • Лук красный — 40 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

  1. Первый слой — варёная морковь;
  2. Второй слой — солёный огурец;
  3. Третий слой — говяжий язык;
  4. Четвёртый слой — свежий огурец.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.

Достаточно острое и калорийное блюдо. В общем именно то, что нужно холодной зимой, что бы минимально защитить себя от сезонных болезней и удалить чувство голода на долгое время.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Язык чистим, моем и отвариваем до полной готовности. С готового языка снимаем кожицу, остуживаем его и нарезаем соломкой. Огурец и помидор моем и нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В небольшой тарелке смешиваем аджику и уксус. Полученный соус можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем их соусом, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовый салат храним в холодильнике.

Такое причудливое название это блюдо получило по причине того, что в его состав входит язык и овощи, которые выращиваются на каждом огороде. Готовить это кушанье предпочтительно летом, чтобы в овощах было максимально высокое содержание витаминов и прочих питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Язык свиной — 220 гр.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Майонез — 300 гр.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Соль, чёрный молотый перец, кунжут — по вкусу

Приготовление:

Свиной язык тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, остуживаем и очищаем картофель и яйца. Картофель натираем на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и слегка обжариваем на сковороде.

Салат «Языкатый огород» выкладывается слоями.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой -свиной язык;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой салата промазываем майонезом, слегка солим и перчим по вкусу.

Чтобы салат имел более интересный вид, его можно выкладывать в виде какого-нибудь овоща, например, моркови.

Перед подачей салат «Языкатый огород» должен постоять в холодильнике.

Хотя основой этого салатика являются субпродукты, его не стоит недооценивать. Салат с языком и сердцем вполне можно отнести к отряду деликатесов. Он безумно вкусный и сытный. А если готовить его дома, а не заказывать в местах общественного питания, то можно сэкономить кругленькую сумму.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 2 шт.
  • Язык говяжий — 400 гр.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Майонез, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Сердце и язык моем, чистим, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиками. Моем и мелко шинкуем лук. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик можно украсить луком, яйцами и помидорами.

Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат «Обжора простой» - это истинно зимнее блюдо. Для его приготовления не нужно ни каких свежих овощей, но не смотря на это он всё же достаточно богат полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Варим, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой яйца. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Перед подачей, салатик можно выложить на красивое мелкое блюдо и украсить морковью по-корейски.

Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Огурец малосольный — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.

Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.

Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 кг.
  • Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
  • Хрен — 1/2 банки
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
  • Майонез — 1/2 пачки

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.

Салат из языка с яичными блинчиками — это очень необычное блюдо. Он будет просто замечательно смотреться на любом праздничном столе. Особенно уместно готовить такое блюдо к детским праздникам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Соль, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками говяжий язык. Сыр натираем на крупную тёрку. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца хорошенько взбиваем с солью и жарим из них небольшие блинчики. Готовые блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем колечками.

В глубокой миске соединяем язык, лук, кукурузу и орех, яичные блинчики и сыр. Всё заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.