Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке. Бисквит на кипятке в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема

Домашняя выпечка всегда вкуснее той, которую вы купили в кулинарии или магазине. Объяснений этому много: и качество (натуральность) продуктов, которые вы положили в свой торт, и выверенный за годы рецепт, и вся та любовь, которую вы вложили в процесс приготовления.

И даже если ваш опыт на кондитерском поприще еще не очень велик, свой, домашний торт все равно будет лучше покупного. Научиться печь великолепные пироги, пирожные, торты не так сложно, если у вас есть твердое желание достичь успехов в кулинарном деле.

Пеките чаще, приобретайте опыт, и совсем скоро ваши родные и близкие будут с восхищением поедать ваши кондитерские шедевры и просить «еще, еще!». Подбирайте сначала более простой рецепт выпечки, постепенно переходя к более сложным.

Предлагаемый сегодня мной кондитерский рецепт нельзя назвать слишком примитивным, но если вы будете соблюдать все правила приготовления, то шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получится пропеченным, вкусным, нежным. Посмотрите, какой он аппетитный и манящий на фото!

Именно этот вид бисквита идеально подойдет, чтобы сделать наивкуснейший шоколадный торт. Таким десертом не стыдно угощать гостей за праздничным столом.

Советую первый раз проверить, «обкатать» рецепт не накануне праздничного события, когда ожидается приход гостей, а в обычный выходной день.

Думаю, домашние вряд ли расстроятся, увидев на столе ваш экспериментальный торт. Приобретя некий опыт, вы сможете сделать подобный великолепный торт и для торжественного чаепития.

Мой рецепт научит вас, как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке. Это будет основа, корж для торта. А крем я предлагаю выбрать самостоятельно, с учетом ваших вкусовых пристрастий. На выбор я предлагаю 2 варианта кремовой начинки:

  • Шоколадная
  • Белая (сметанная)

На этом фото представлен торт с шоколадным кремом:

А это фото представляет тортик с белым кремом:

Ниже я приведу рецепт и шоколадного крема, и сметанного.

Для приготовления шоколадного бисквита, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука - 2,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2,3 ст.
Молоко - 200 мл.
Какао-порошок - 6 ст. л. с горкой
Ванилин - 1/4 ч. л.
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
Вода - 1 ст.
Масло растительное - 1/3 ст.
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 200 гр.
Темный шоколад - 50 гр.
Сметана 30% - 400 гр.
Ягоды - по вкусу

Готовим тесто

Шаг 1

В сухую миску высыпаем муку и сахарный песок. Сахар высыпьте не весь, оставьте пару ложек для взбивания яиц. Кладем соду или разрыхлитель. Перемешиваем их. Теперь туда же отправляем какао-порошок и ванилин. Также тщательно размешиваем до получения смеси однородного светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Поставьте на печку кипятиться воду. Нам она нужна именно в кипящем состоянии, чтобы тесто заварилось.

Шаг 3

В другую посуду разбиваем яйца и высыпаем оставшийся сахар. Не берите маленькую чашку, так как именно в этой таре мы будем далее замешивать тесто.

Теперь пусть ваш верный помощник миксер (а может, и большой друг – кухонный комбайн) поможет вам взбить яйца в белую густую пену. На фото показано, какой густоты должны быть взбитые яйца.

Шаг 4

Когда пена будет плотной, снизьте обороты миксера и начинайте понемногу добавлять в яйца растительное масло, не переставая перемешивать массу.

Шаг 5

Теперь вам надо как-то ухитриться добавлять в яично-масляную смесь поочередно немного молока и сухой мучной смеси. Если у вас есть добровольный помощник из числа домочадцев – отлично.

Он будет чередовать порции молока и муки с сахаром и какао, а вы – перемешивать добавленное. Если помощников на горизонте не наблюдается – справляйтесь сами. Добавили молоко – размешали венчиками миксера, добавляйте муку и снова перемешивайте.

Так нужно использовать все приготовленное количество продуктов. Масса должна получиться достаточно густая, как хорошая сметана, она с трудом должна проворачиваться насадками миксера. Если вы по ощущениям видите, что масса жидковата, не добавляйте последнюю часть молока.

Шаг 6

К этому времени как раз закипела вода. Не переставая работать миксером, вливайте кипяток в чашу с тестом. Теперь надо все хорошо размешать. Тесто готово.

Шаг 7

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла. Не забудьте про стенки, их тоже надо обработать жиром. Теперь можно вылить готовое шоколадное тесто в чашу.

Шаг 8

Мультиварку запустите в режиме «выпечка» на 1 час. В зависимости от модели вашей мульти-печи может понадобиться и больше времени на выпечку бисквита.

Рекомендую через 60 минут работы мультиварки проверить готовность выпечки с помощью зубочистки из дерева. При проверке стоит учитывать, что сам по себе этот бисквит получается как бы влажный, а не сухой. Если требуется дополнительное время для допекания коржа – установите его и режим выпечки.

Шаг 9

Когда бисквит будет готов – нежно извлеките его из чаши мультиварки и остудите.

Его надо разрезать вдоль на 2 пласта одинаковой толщины. Если корж сильно поднялся при выпекании – сделайте 3 пласта.

Рецепт шоколадного крема

В чашку выливаем сгущенное молоко комнатной температуры. К нему добавляем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Чтобы сухое какао не слепилось в комки при добавлении в крем, рекомендую сначала тщательно растереть его в отдельной сухой миске с 1 ложечкой сахара.

После высыпьте эту смесь в сгущенку с маслом. Добавляем ванилин и не торопясь, без фанатизма, просто ложкой перемешиваем массу до однородного состояния.

Миксер не стоит использовать, так как может произойти отсекание жидкости в масле или сгущенке, что говорит, кстати, о не совсем хорошем качестве этих продуктов. На фото пример хорошего, равномерного шоколадного крема:

Темный крем готов.

Рецепт белого крема

В чашку выкладываем сметану. Она должна быть свежей, не расслоившейся, без жидкости. Добавляем туда же сахар и ванилин и сразу начинаем интенсивно взбивать миксером смесь.

Должна получиться густая масса, которую можно класть ложкой. Если вы возьмете нежирную сметану, то у вас не получится густого крема, как бы долго вы ни работали миксером. Поэтому помните: от качества сметаны зависит результат! Нам нужен густой сметанный крем, а не сладкий кефир.

Когда крем будет готов, а коржи остужены, можно щедро намазывать каждый пласт кремом и укладывать их один на другой. Не забудьте оставить крем, чтобы замазать торт по краям.

Украшать такой шоколадный торт можно как угодно: крупными завитками шоколадной стружки или мелко натертым шоколадом, фруктами или ягодами. Тут включите свою фантазию и творите. В итоге получится эксклюзивный дизайн вашего кулинарного шедевра!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517. Домашний торт со сметанным кремом — фото рецепт:

1. Сразу берем большую чашу, в которую вместятся все подготовленные ингредиенты. В эту чашу разбиваем два яйца и всыпаем два стакана сахара.

2. Взбиваем миксером.

3. Ко взбитым яйцам вливаем пол стакана подсолнечного масла и стакан молока

4. Перемешиваем ложкой. Жидкая часть теста для домашнего шоколадного торта в мультиварке готова. Переходим к сухой.

5. Муку просеиваем в другую емкость. Это нужно, чтобы она стала пористой, воздушной.

6. К муке всыпаем порошок какао и разрыхлитель с содой.

7. Все сухие компоненты хорошо перемешаем.

8. К жидкой части теста всыпаем сухую. Частями, постоянно помешивая при этом.

9. Получится такая шоколадная масса.

10. В эту массу вливаем один стакан крутого кипятка и быстро замешиваем шоколадное тесто для бисквита.

11. Тесто получится жидким, льющимся. Не пугайтесь, так и надо.

12. Чашу мультиварки обильно промазываем сливочным маслом.

13. И обсыпаем крошкой от печенья или сухарей.

14. выливаем шоколадное бисквитное тесто в чашу мультиварки.

15. Шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517 я пеку на режиме выпечка. Время устанавливаю — 1 час 10 мин. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Мощность 860 Вт. В других мультиварках типа, редмонд, панасоник, филипс и др. процедура выпечки аналогична. Единственное на что нужно сделать акцент: мощность вашей мультиварке. Если она выше, то время можно немного сократить. Если ниже, то увеличить.

16. После сигнала, шоколадный бисквит в мультиварке будет готов. Но не спешите вынимать. Пусть немного остынет прямо в чаше. Так он легче выйдет, без всяких трещин и поломок.

17. Остывший бисквит «шоколад на кипятке» вынимаем из мультиварки с помощью решетки для пара.

18. Вот он шоколад на кипятке в мультиварке! Коричневый красавец. Хотя в разрезе он гораздо красивее. Шоколадный бисквит окончательно остужаем. желательно оставить его в покое на несколько часов.

19. Но если не терпится, можно и сразу нарезать на слои. Только предельно аккуратно, он еще очень нежный. Я сразу нарезала на 4 слоя. И один корж треснул.

20. Теперь приготовим сметанный крем для торта. Чтобы страница не получилась слишком длинной, . обмазываем кремом каждый слой и верхнюю часть домашнего шоколадного торта. Украшаем по желанию. Я обсыпала крошкой от печенья.

21. И придала торту тематический новогодний вид. Просто и по домашнему.

22. В разрезе Бисквитный шоколадный торт приготовленный в мультиварке просто шикарен.

На заметку о шоколадном бисквите в мультиварке:

  • Вкус шоколада на кипятке очень шоколадный. Если вы не любите насыщенный вкус шоколада, количество какао в рецепте можно уменьшить до 3 ст.л.
  • Шоколадные, бисквитные коржи пропитывать сиропом не нужно, они и без того слегка влажные. А сметанный крем добавляет еще чуточку влаги.

Сентябрь 25, 2013

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Простой шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить, как в мультиварке, так и в духовке. Однако хорошо известно, что-что, а бисквиты проще делать именно в мультиварке. Например, фаршированные макароны в мультиварке можно попробовать приготовить и на плите. А вот для бисквита, особенно начинающему кулинару, лучше выбрать «чудо-кастрюльку». Ведь в мультиварке бисквиты не подгорают и получаются наиболее высокими.

Простой шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить, как в мультиварке, так и в духовке. Однако хорошо известно, что-что, а бисквиты проще делать именно в мультиварке. Например, фаршированные макароны в мультиварке можно попробовать приготовить и на плите. А вот для бисквита, особенно начинающему кулинару, лучше выбрать «чудо-кастрюльку». Ведь в мультиварке бисквиты не подгорают и получаются наиболее высокими. Ингредиенты: - четыре яйца; - один стакан муки; - один стакан...

7.3 Общий итог

Простой бисквит на кипятке с добавлением кокао

Простой бисквит на кипятке можно сделать, как в шоколадном варианте, так и в любом другом, например, с корицей. Промазать можно любым кремом.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— четыре яйца;
— один стакан муки;
— один стакан сахара;
— одна чайная ложка разрыхлителя;
— половина чайной ложки соли;
— одна чайная ложка корицы;
— одна столовая ложка какао;
— три столовые ложки растительного масла.

1. В миске (надо взять глубокую миску, чтобы удобно было взбивать) соединить яйца, соль и сахар.

2. Взбить яйца с сахаром и солью так, чтобы их объем увеличился раза в два. На это уйдет приблизительно минут 5-7, если взбивать миксером. Вручную взбивать надо не менее 10-ти минут.

3. Когда яйца взбиты, к ним надо осторожно добавить разрыхлитель, муку и какао. Муку обязательно предварительно просеять.

4. Перемешать все ингредиенты вместе. Перемешивать вручную. Если используете миксер, то следует выставить на нем самую низкую скорость.

5. Когда получена однородная масса, в нее добавляют три столовые ложки кипятка. И снова перемешивают.

6. Последним ингредиентом надлежит внести в тесто бисквита растительное масло и снова все перемешать.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и и вылить в нее тесто.

8. Установить режим «выпечка». Точное время выпекания зависит от модели мультиварки. Так мультиваркам Redmond достаточно 50 минут, а вот Panasonic справится с задачей выпечки только через 65 минут.

9. Когда мультиварка закончит выпекание, вынуть чашу с бисквитом из нее и дать бисквиту остыть. Только потом вынимать его из чаши.

Все. Простой шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов.

Шоколадный бисквит по этому рецепту получается очень легким и высоким. Его легко можно разрезать на четыре пласта.

Есть много рецептов выпечки бисквитов: классический, со сметаной, маслом, какао и другими добавками. Каждый – это уникальный рецепт, проверенный временем. И сегодня мы с вами научимся готовить еще один популярный десерт в мультиварке.

Результат плодотворного сотрудничества с мультиваркой всегда отменный – это вкусные бисквиты, нежные, пышные и мягкие. Если все сделано правильно, выдержано количество продуктов, тогда такого же результата стоит ожидать и от этого рецепта.

Чтобы приступить к выпечке, понадобятся:

  • яйца свежие -5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахар – 200 г (можно чуть меньше);
  • мука – 160 г;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • сахар ванильный – пакетик (замена – ванилин);
  • порошок для выпечки – 1 большая ложка;
  • масло сливочное – совсем чуть-чуть.

Как приготовить тесто и особенности процесса выпечки бисквита:

  1. Стандартный бисквит готовится из простого набора продуктов, понадобится мука, сахар и яйца. В этом рецепте добавляются новые ингредиенты, благодаря которым бисквит получится идеальным: в меру влажным, рассыпчатым, пышным, да еще и ароматным, если добавили в тесто ваниль.
  2. Приступая к работе, не забывайте, что все продукты должны быть свежими. Для начала нужно в просторной емкости взбить с сахаром яйца. Взбивать желательно миксером, чтобы процесс не затягивался надолго. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой. Она должна увеличиться.
  3. Теперь берем еще одну просторную миску, в ней будем замешивать тесто для бисквита. Просеиваем муку через сито, кладем в муку разрыхлитель, перемешиваем, добавляем ванильный сахар или ванилин, немножко соли. Все сухие компоненты перемешиваем сухой ложкой.
  4. Теперь процесс соединения, можно постепенно выливать небольшими порциями в сухие компоненты взбитые яйца или поступить чуть иначе: через сито просеять в миску со взбитыми яйцами третью или четвертую часть. Затем перемешать ложкой, повторить свои действия. Масса выйдет пышной и красивой.
  5. Теперь самое интересное: непрерывно помешивая ложкой, необходимо влить в тесто тонкой струйкой только что закипевшую воду, перемешать и сразу же влить масло (тоже понемногу, тонкой струйкой).
  6. Перемешивать нужно не энергично, но старательно и тщательно. Вот и все, тесто готово, пора приступать к выпечке. Не переживайте, что тесто не такое плотное, как хотелось бы. Можно сказать, что за счет кипятка, оно стало редким, не нужно добавлять муку! Доверьтесь профессионалам-кондитерам, которые много десятков лет подряд пекут бисквиты по этому рецепту.
  7. Берем кусочек мягкого сливочного масла, смазываем слегка чашу, проходимся по дну и стенкам. Много масла не используем, это лишнее.
  8. Без промедлений выливаем тесто в форму, закрываем крышку. Готовить такой бисквит будем, используя традиционную программу, позволяющую приготовить вкусную выпечку – «Выпечка», по времени рассчитывайте на 50 минут минимум и еще плюс после сигнала 10-15 на своеобразный «отдых».
  9. Почему так важно соблюдать все рекомендации? Потому что если сразу открыть крышку, пока температура внутри мультиварки достаточно высокая, такие действия могут быть губительными. Из-за разницы температур все старания легко перечеркнуть одним действием. Поэтому не повторяйте ошибок большинства хозяек, теперь вы знаете о секретах готовки любимого многими десерта.
  10. Итак, еще раз по порядку: сигнал услышали, отключили прибор совсем, крышку не открываем 15 минут, затем открыли крышку, ждем еще минут 10-15, потом уже можно приготовить приспособление для извлечения бисквита. В данном случае ничего не выдумываем, так как в комплекте имеется решетка-пароварка, она нас и выручит. Нужно поставить ее сверху на чашу, аккуратно перевернуть чашу вверх дном, чтобы пирог оказался на подставке.
  11. Если видите, что бисквит пристал к стенкам чаши, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.
  12. Пусть пока бисквит полежит на подставке до полного остывания, заодно и решите, как украсить выпечку. А возможно использовать как основу для вкусного торта. Приятного всем чаепития!

Бисквит на кипятке в мультиварке «Ванильный»

Этот рецепт – есть у многих хозяек в записной кулинарной книге, потому что готовится легко, получается невероятно ароматным и нежным. Если вы очень любите подобную выпечку, запасайтесь продуктами, будем готовить вместе.

Что необходимо из продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан без горки;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • ванилин с сахаром – 1.5 пакетика или порошок концентрированный – по вкусу.

Как сделать правильно тесто:

  1. Наша задача – приготовить светлый и пышный, хорошо пропеченный бисквит. Ничего невыполнимого нет, когда на кухне есть помощница-мультиварка. А начнем мы с простого, нужно разбить в просторную миску все 4 яйца, высыпать пока что половину стакана сахара, включить миксер.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, по мере взбивания постепенно добавляем понемногу сахар. Работаем до тех пор, пока не получится светлая, однородная и пышная масса. Миксером взбивать эти продукты очень просто, не нужно даже сильно напрягаться, а если дома имеется кухонный комбайн, так вообще ничего сложного. Пока техника трудится, есть время заняться другими продуктами. Кстати, взбивать сахар с яйцами нужно не более 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы достичь желаемого результата.
  3. Понадобится еще одна миска, чтобы в ней соединить сухие компоненты: просеянную через сито муку, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Кстати, если в ваших запасах имеется ванильный сахар, тогда его желательно добавить к яйцам и взбивать вместе с сахаром.
  4. Малыми порциями нужно вмешать ложкой или лопаткой сухую составляющую теста к яичной массе, замесить тесто. Оно получится немного густоватым, так и должно быть
  5. Благодаря кипятку и растительному маслу тесто приобретет нужную консистенцию. Сначала тонкой струйкой вылейте кипяток в тесто и когда будете выливать, обязательно перемешивайте лопаточкой тесто.
  6. Когда этот ингредиент будет добавлен, остается только вылить масло, еще раз хорошенько вымесить тесто, чтобы оно получилось однородным и приступать к следующему этапу.
  7. Смажьте чашу слегка маслом (растительным или сливочным), вылейте тесто, разровняйте верх лопаточкой.
  8. Включите программу «Выпечка», готовить нужно в течение 60 минут +15 минут подержать под закрытой крышкой. Если вы уже хоть что-то выпекали в своей мультиварке, то приблизительно ориентируетесь, сколько по времени печется подобный десерт. Поэтому регулируйте время выпечки, исходя из мощности прибора.
  9. Готовый бисквит нужно вынуть из чаши таким же способом, как описано в предыдущем рецепте, дать возможность остыть и только потом можно оформлять.
  10. Остывший корж легко разрезать при помощи прочной нитки или лески, острого ножа на несколько коржей, приготовить крем, пропитать коржи и украсить верхушку. Простейший вариант: намазать верхушку бисквита сгущенкой, шоколадной пастой, взбитой с сахаром сметаной (используйте домашнюю), украсить цукатами, дроблеными орешками. Вот так легко и просто испечь в мультиварке вкуснейший десерт. Присоединяйтесь, чтобы приготовить шикарную выпечку, всем приятного аппетита!

Бисквит на кипятке в мультиварке «Шоколадный»

Ну а этот бисквит уж точно надолго поселится в вашем сердце, потому что получается уж слишком шоколадным, слишком ароматным, очень нежным, мягким, в меру влажным. Давайте еще немного поработаем, чтобы потом пригласить друзей и за чашечкой чая презентовать собственноручно испеченный в мультиварке шедевр.

Нужны следующие продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – тоже 2 стакана (без горки);
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао в порошке – 6 ст.л.+с горкой;
  • молоко – стакан;
  • крутой кипяток – стакан;
  • масло растительное – 1/3 часть стакана.

Приготовление теста, выпечка:

  1. Если посмотреть на повара-кондитера со стороны, может показаться, что он выполняет какой-то особый магический ритуал: быстро передвигается по кухне, открывая шкафчики, ящички, дверцу холодильника и складывая все в одну миску. Да, в этом рецепте такая технология, все продукты без разделения, смешивая одного с другим, взбивания, складывают в просторную миску. Все, кроме масла и горячей воды.
  2. Так и поступим: яйца, сахар – перемешали просто ложкой, вылили молоко, муку просеяли, высыпали в миску. Пока не перемешиваем.
  3. Через ситечко просеиваем порошок какао, чтобы он попал прямо в горку с мукой. Теперь сухой ложкой перемешиваем какао с мукой, добавляем соду и порошок для выпечки. В рецепте нет опечатки, нужна и сода, и разрыхлитель. Поэтому ничего не исключайте и не добавляйте новых ингредиентов.
  4. Не забудьте вылить масло, перемешать.
  5. Что касается сахара, опытные хозяйки заметили, что сахара указана в этом рецепте двойная порция. Так тоже должно быть, и не переживайте, что бисквит получится слишком сладким. Уверяем, он будет в меру сладкий, такой как нужно.
  6. Перемешали ложкой все ингредиенты, теперь включите миксер, чтобы слегка все взбить.
  7. Не забудьте поставить чайник, если не успели сделать этого заранее, уже нужен крутой кипяток.
  8. Выливаем в тесто стакан кипятка, тонкой струйкой. Когда будете выливать воду, включите миксер на малые обороты, чтобы одновременно делать 2 дела. Если миксера нет, перемешивайте тесто ложкой, когда будете вливать кипяток.
  9. Тесто готово, можно сразу выливать его в форму мультиварки. Чашу смазывать не нужно, в тесте есть достаточно масла, так что бисквит не должен прочно прикрепиться ко дну и стенкам.
  10. Ставим программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, потом после сигнала еще на 20 минут.
  11. После завершения программы, не открывайте крышку прибора 15 минут, затем откройте, подождите еще 10 минут.
  12. И, наконец, наступает тот самый, долгожданный момент, когда можно при помощи решетки-пароварки извлечь из формы шоколадный десерт.
  13. Когда корж полностью остынет, разрежьте его острым ножом на 2 равные части.
  14. Приготовьте крем из стакана сметаны и половины стакана сахара, взбейте миксером. Крем готов! Нужно только пропитать коржи, украсить верх торта и сразу ставить чайник. Такой бисквит пропитывается за 5 минут, так что даже не успеете заскучать. Пока заварили чай и накрыли на стол, тортик пропитается сметанным кремом. Приятного аппетита!

Бисквит на кипятке в мультиварке с тыквой

Ничего сложного, простой набор продуктов, немного фантазии и на столе красуется интересный тортик. Готовы экспериментировать?

Тогда приступаем за работу и подготовим следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан или 180 г;
  • муку – стакан или 150 г;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – кусочек, чтобы смазать чашу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • тыкву кусочками – 0.5 кг;
  • сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • молоко сгущенное – 150 г.

Чтобы приготовить ганаш, понадобится:

  • плитка черного шоколада;
  • сливки жирностью 22% — 50 г.

Последовательность действий:

  1. Яйца взбиваем миксером соло 7 минут, потом высыпаем сахар, работаем в течение 7 минут. Легко проверить результат работы, попробовав немножко красивой, воздушной массы. Если сахара не чувствуется, пора и остановиться.
  2. Муку нужно просеять в отдельную емкость, присоединить порошок для выпечки, перемешать.
  3. Муку добавлять к яйцам постепенно, малыми порциями, аккуратно перемешивая.
  4. В пышную массу нужно вылить растительное масло, перемешать аккуратненько, затем, не медля, вылить тонкой струйкой только что закипевшую воду и все перемешать (не спешить).
  5. Форму нужно смазать маслом, по желанию положите на дно круг, вырезанный из пергамента.
  6. Вылейте тесто, верхушку разровняйте, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечки». Потом желательно проверить готовность десерта при помощи деревянной шпажки. Если необходимо, программу нужно продлить.
  7. Оставьте пирог в форме на 15 минут, откройте крышку, пусть пройдет еще столько же.
  8. Делаем необычный крем из тыквы. Кусочек тыквы чистим, нарезаем кубиками, складываем в мультиварку, добавляем сахар. Тыква должна пустить сок, включите программу «Тушение» на 20 минут.
  9. Остудите мягкую тыкву, переложите в удобную емкость для пюрирования. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из тыквы.
  10. В готовое, чуть теплое тыквенное пюре добавьте сгущенку, перемещайте. Можно еще раз поработать блендером.
  11. Остывший бисквитный корж разрежьте на 2 половинки, пропитайте любым соком (например, апельсиновым), но острой необходимости в этом нет.
  12. Пропитайте первый корж тыквенным кремом, накройте вторым коржом, верхушку нужно покрыть шоколадной глазурью.
  13. Как сделать глазурь: плитку шоколада (150 г берем, кусочек оставляем) необходимо поломать на маленькие кубики, положить в тарелку, налить сливки, поставить в микроволновую печь или на водяную баню. Когда шоколад растает, все хорошенько перемешайте, добавьте оставшийся кусочек шоколада, еще раз хорошенько перемешайте, чтобы растаял в общей горячей массе и этот кусочек.

Покройте верхушку бисквитного тортика шоколадной глазурью, украсьте рублеными орешками, поставьте в холодильник.

Бисквит на кипятке в мультиварке. Видео

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным.

Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой.

Торт «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.

Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.

Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.

Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.

Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность - 860 Вт, объем чаши - 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.

Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.

Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в .

Готовим крем для коржей.

Мягкое масло взбиваем.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.

Добавляем сметану.

И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.

При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.

Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.

Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник минут на 60.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.

В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.

Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.

Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.

Приятного чаепития!