Свиная шея по французски. Мясо по-французски в духовке из свинины: Как приготовить сочное и вкусное мясо

Хотя приготовить мясо по французски и немного сложнее, чем какое — нибудь простое блюдо, но «овчинка, выделки стоит.» Приготовленное мясо буквально тает во рту. Оно всегда получается вкусным, ароматным и нежным. Поэтому приготовить такое мясо можно для любого праздничного застолья. Особенно если украсить его зеленью, или овощами, или даже фруктами, у вас получится действительно вкусное, красивое, праздничное блюдо.

Из мяса можно приготовить сотни блюд, многие из них мы называем мясом по-французски, хотя, если уж говорить по-честному, к французской кухне все эти блюда не имеют отношения. Это исконно русские блюда созданные во времена императрицы Екатерины. Но для нас с вами, это не имеет никакого значения. Для нас это всегда будет Праздничным блюдом.

Пошаговый рецепт приготовления свиной шейки по французски

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 500 гр.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Майонез — 40 гр.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

  • Шейку порезать на отбивные, отбить каждый кусок, слегка посолить и поперчить.
  • Приготовить заливку. Чеснок потереть на мелкой тёрке, или подавить в чесночнице.

  • Растительное масло, майонез, мёд, горчичный порошок, чеснок, смешать до однородного состояния.

  • Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью и всё сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике.
  • Жарить в этой заливке, (осторожно пригорает, поэтому желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.)

Получается очень оригинально, мясо по французски приобретает нежный, пикантный вкус.

На гарнир можно подать овощи и соленья.

Можно запечь, или зажарить крупными кусками картошку. Выложить отбивные на блюдо, обложить картофелем и посыпать зеленью.

Готовим ещё одно блюдо по французски из мяса, свиные рулетики с зелёной начинкой.

Ингредиенты:

  • Свиные шницели — 4 шт. по 180 гр.
  • Три пучка зелени: петрушка, укроп, зелёный лук
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мускатный орех, растительное масло, соль, перец

Рецепт приготовления свиных рулетиков с фото:

  • Свиные шницели аккуратно отбить.
  • Зелень промыть, очистить и мелко нарезать (оставьте несколько веточек петрушки для украшения).
  • На среднем огне обжарить приготовленную зелень, в течение 5 минут, добавить сметану и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня и выложить начинку в отдельную посуду.

  • Шницели посолить, поперчить, сверху выложить начинку и закатать в рулетики.
  • Раскалить на сковороде растительное масло, выложить рулетики и обжарить со всех сторон. Накрыть крышкой, добавить немного воды, тушить ещё 30-50 минут, до готовности (мясо должно стать мягким), переворачивая время от времени.

Рулетики подавать на стол, посыпав оставшейся зеленью. В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, или салат.

На гарнир всегда можно подать свежие овощи и зелень, но также можно подать всё, что вы любите и хотите.

Приятного аппетита!

3. Видео — Мясо по французски. Лучший рецепт в мире!

Сегодня мясо по-французски в духовке стоит особняком в нашей кухне и занимает главенствующую позицию на столе. Существует до десятка, а то и больше, разновидностей этого блюда. Но непременно во всех рецептах присутствует три ингредиента - мясо, репчатый лук и майонез. Можно приготовить мясо по-французски с грибами в духовке, мясо по-французски с картошкой в духовке, мясо по-французски с помидорами в духовке. А еще, в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать в этом блюде, различают мясо по-французски в духовке из свинины, мясо по-французски в духовке из курицы, мясо по-французски в духовке из говядины. Конечно, в этом вопросе важны ваши личные предпочтения, но классический вариант блюда «мясо по-французски в духовке» - свинина.

Блюда из мяса в духовке разнообразны. Как готовить мясо по-французски в духовке, хорошо понятно из наших рецептов с фотографиями блюд. Например, при приготовлении рецепта «мясо по-французски в духовке», фото этого блюда подскажет вам, как оно должно выглядеть в итоге. Или, если вы задумали сделать какое-то оригинальное мясо по-французски в духовке, фото и рецепт такого блюда тем более вам пригодится. Если вы приготовили свой вариант блюда «мясо по-французски в духовке», рецепт обязательно присылайте нам, мы расскажем о вашем изобретении другим любителям этого блюда. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Очень полезный способ изучения готовки мяса по-французски – видео. В духовке происходит таинство, которое стоит запечатлеть на видео и показать всем интересующимся кулинарам.

Многие знают, как приготовить мясо по-французски в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного.

Может быть, также вам помогут некоторые советы по приготовлению мяса по-французски в духовке:

Для этого блюда подойдет нежирная свинина и мякоть телятины. Баранину и говядину не рекомендуем использовать, так как баранина «забьет» блюдо своим вкусом, а с говядиной можно не угадать - неправильно выбрать кусок.

Нужно использовать сладкие сочные сорта лука, «крепкий» лук следует слегка вымочить в холодной воде или обдать кипятком.

Возможны два классических варианта набора продуктов: мясо-картофель-лук-майонез-сыр и без добавления картофеля. Все остальные ингредиенты, которые используются при приготовлении мяса по-французски, являются второстепенными.

Перед приготовлением блюда противень смазывается растительным маслом, куски мяса промываются, обсушиваются, и слегка отбиваются.

Если вы готовите мясо с картофелем, то последний можно выкладывать либо первым слоем, либо предпоследним. В первом случае картофель нарезают толстыми ломтиками и выкладывают на противень. Во втором - нарезают его как можно тоньше.

Противень с уложенными продуктами ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно от 40 до 60 минут.

Несколько слов о сыре. Лучше использовать смесь из двух видов сыров - мягкого (типа Чеддер или Гауда) и твердого (Пармезан). В некоторых случаях (зависит от духовки) можно посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. И главное, не жалейте сыра, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Лучше уменьшить слой майонеза.

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и , и претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины- 800 г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 8 ст. л.
  • зелень - для украшения

Приготовление:


Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.


Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада - не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.


Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.


Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.


Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты - помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.


Также поступаем и со сладким перцем.


Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.


И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.


По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.


Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.


Ингредиенты:

  • филе свинины - 800 г
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - для смазки формы
  • майонез/сметана - по 4 ст. л.
  • любимые специи


Приготовление:

Начнем с нарезки ингредиентов.


Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.

Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.


На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.


Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.


Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо - мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!


Ингредиенты:

  • филе свинины - 400 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 100-150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - для обжарки
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем - помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.


Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.

Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г
  • картофель - 7 шт.
  • репчатый лук - 3 луковицы
  • твердый сыр - 150 г
  • морковь - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелень

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Мясо по-французски в духовке не имеет никакого отношения к Франции. Это истинное русское блюдо в состав которого входят компоненты, делающие его божественно вкусным. Для получения более нежного вкуса и аромата для блюда потребуется выбирать свежее мясо, но не перемороженное.

Предлагаем рассмотреть несколько подробных вариантов приготовления кускового мяса в духовке.

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины

Не знаете, чем удивить свою вторую половину — предлагаем ознакомиться с блюдом, приготовленное из свинины. Аромат и вкус порадует и удивит возлюбленного.

Ингредиенты

  • свинина (корейка) — 0,75 кг;
  • сыр «Российский» — 250 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечное;
  • майонез «Оливковый».

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту из свинины?

Сразу же видео:

Приобретенное мясо требуется ополоснуть, обсушить одноразовыми салфетками и нарезать на стейки толщиной 2-3 см. Используя кухонный молоток, хорошо отбить с двух сторон. Если нет кухонного приспособления, в таком случае обратная сторона ножа поможет в данном процессе.

Каждый обработанный свиной стейк обсыпать травами и немного посолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Не переборщите, стоит помнить, что майонез и сыр содержат соль.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить свинину. Приступаем к начинке.

Для этого репчатый лук очистить и срезать непригодные в пищу части. Нашинковать кубиком мелкого размера. Сыр нарезать на терке соломкой.

На мясо сначала разместить лучок, затем полить майонезом и посыпать сыром. Для придания свиной отбивной, более красивого эстетичного вида, майонезный соус можно выдавить красивой, тонкой сеточкой.

Поставить тару с содержимым в разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекать 50 минут.

Подавать в горячем виде со свежими овощами, отварным картофелем, пюре, рисом.

Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами

Нельзя упускать возможности соединить свежее мясо с ароматными грибочками. Поэтому данный пошаговый рецепт приготовления мяса будет с грибами. Блюдо прекрасно запекается под сыром, с майонезом и луком. Все ингредиенты хорошо гармонируют. Разрешается использовать свежие, замороженные или консервированные грибы. В основном для приготовления берут шампиньоны, так как все остальные виды лесных даров требуется предварительно отваривать.

Продукты

  • свинина охлажденная (корейка) — 900 г;
  • любые грибы — 500 г;
  • сыр «Пошехонский» — 350 г;
  • лук-репка — 400 г;
  • майонез — 180 г;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • соль поваренная;
  • специи по желанию.

Рецепт приготовления

Свежие или замороженные лесные плоды требуется предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания лишней влаги.

Поверхность сковороды смазать маслом, раскалить. Определить подготовленные грибы, обжарить до полного исчезновения лишней влаги и появления небольшого румянца. Если используются шампиньоны, то отваривать их не нужно достаточно просто обжарить.

Свиное мясо ополоснуть, нарезать на стейки. Каждый из них слегка отбить. Посолить, поперчить и обвалять в специях по желанию. Разложить на противень, предварительно смазанный маслом. На каждый из кусков равномерно распределить майонез и оставить в таком виде на 20-30 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи, удалить непригодные в пищу части и ополоснуть. Нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Равномерно по всей поверхности разложить подготовленный овощ. Таким образом, мясо во время приготовления впитает в себя весь луковый сок и станет намного мягче и вкуснее.

Затем аналогично разложить охлажденные грибочки, засыпать мелкошинкованным сыром.

Установить емкость с содержимым в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре до 200 градусов. Если куски толстые, то время приготовления можно увеличить.

Стоит приготовить и салаты по нашим рецептам:

Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой, помидорами и сыром

Если к традиционному рецепту приготовления добавить картофель, тогда получается полноценное второе блюдо. Оно сытное, ароматное и красивое, но самое главное его сможет сделать даже новичок в кулинарном деле.

Что понадобится (состав блюда)

  • картофель свежий — 0,6 кг;
  • чеснок — 1-2 шт.;
  • томаты — 140 гр;
  • свинина без кости — 350-450 гр;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сыр «Российский» — 150-230 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить салфетками и нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Чтобы куски во время тепловой обработки не съежились, их требуется резать поперек волокон. Отбить кулинарным молотком. Обвалять в специях, немного подсолить.

Теперь приступаем к приготовлению заливки. Для этого в отдельной емкости соединить сметану с измельченном чесноком, солью и перцем. Прикрыть и оставить для лучшего растворения ингредиентов.

Картофель промыть, очистить и нашинковать вместе с томатами кружочками. У лука убрать шелуху, нарезать полукольцами или соломкой. Чтобы картофель не был пресным его дополнительно требуется смешать со специями.

Форму для запекания смазать кулинарным жиром, выложить слоями: картофель, равномерно распределить тонким слоем соус, затем лучок и мясо, соус, лучок и картофель. После укладываются томаты, соус, лук и картофель. Завершающим — соус.

Сыр нашинковать на терке среднего размера, посыпать блюдо. Закрыть фольгой для выпечки и поставить в хорошо разогретую духовку (температура 200 градусов). Выпекать в течение 30-50 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще четверть часа.

Рецепт из курицы

Отличный вариант блюда для тех, кто предпочитает больше курицу, чем свинину.

Продукты

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 170 гр;
  • лук-репка — 2 головки;
  • масло подсолнечное;
  • соль поваренная;
  • майонезный соус — 120 мл.

Как приготовить куриное филе в духовке по-французски?

Лук очистить от непригодных в пищу частей, ополоснуть и нашинковать соломкой. Сыр натереть.

Курицу промыть, обсушить и разрезать по вдоль на 2 равные части. Кухонным молоточком отбить каждый кусок, но аккуратно чтобы куриная мякоть не порвалась. Соединить со специями.

Тару для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: на дно — лук, затем мясо, смазать майонезом и посыпать сыром.

Разместить в духовке, выстроить температурный режим 160-170 градусов и запекать 40 минут. Перед подачей украсить веточками укропа или петрушки.

Прекрасный вариант известного и любимого блюда. Вместо свинины, как в классическом рецепте используется говядина. Готовое блюдо получается ничуть не хуже, чем при традиционном способе приготовления.

Ингредиенты

  • мякоть говядины без костей и жил — 0,8 кг;
  • сыр «Костромской» — 330 г;
  • сметана 20% — 200-300 грамм;
  • лук-репка — 200 г;
  • соль поваренная;
  • специи.

Рецепт приготовления

Мясную мякоть промыть под водой, обсушить одноразовыми салфетками. Убрать поверхностные пленки и жилки если таковые имеются. Нарезать на стейки толщиной не более 1,5 см. Для того чтобы мякоть после приготовления стала мягкой и вкусной, ее требуется отбить кухонным молотком.

По количеству полученных кусков мяса нарезать фольгу большими квадратами. Каждый смазать немного маслом, затем выложить основной ингредиент, а сверху обязательно посыпать специями и приправами.

Головки репчатого лука очистить от шелухи, вырезать непригодные в пищу части и нашинковать соломкой. Равномерно разделить на каждый кусок мяса, затем добавить сметаны и посыпать измельченным сыром.

Аккуратно завернуть и разместить каждый кулечек на противень. Чтобы фольга не прилипла, в тару требуется подлить немного воды.

Установить в духовом шкафу температуру до 200 градусов, выпекать один час.

Интересные мои чудо рецепты:

  1. Окрошка любимая

Необычный, подробный рецепт блюда прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто побаловать родных вкусным обедом. Для приготовления рекомендуется использовать консервированные ананасы дольками.

Продукты

  • свинина (корейка) — 0,75 кг;
  • сыр твердых сортов — 250 гр;
  • лук-репка — 150 грамм;
  • ананасы кольцами — 1 банка;
  • прованские травы по вкусу и желанию;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечное;
  • майонезный соус.

Способ приготовления

Свиную мякоть подготовить: ополоснуть, просушить. Нарезать стейками толщиной 1-1,5 см, отбить и соединить с прованскими травами. Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем требуется очистить репчатый лук, ополоснуть и нашинковать кубиком мелкого размера. Ананасы достать из сиропа. Если кольца слишком толстые, то их разрешается разрезать на 2 части.

Противень смазать жиром. Выложить на него подготовленные стейки, затем мелкошинкованный лучок и кольца ананасов. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

Поставить емкость с содержимым в духовой шкаф, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут.

Лучший вариант для тех, кто не любит майонез. Соус бешамель делает блюдо более мягким и нежным.

Ингредиенты

  • картофель — 0,5 кг;
  • лук-репка — 0,2 кг;
  • молоко — 0,6 л;
  • мякоть свинины без костей — 0,6 кг;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 90 гр;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • приправы по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • яйцо отборной категории — 2 шт.

Как приготовить

Готовые стейки свиного мяса отбить кулинарным молотком. По поверхности каждого куска рассыпать специи, приправы.

Клубни картофеля и лук очистить, ополоснуть и нашинковать кольцами одинакового размера. Тару для запекания смазать маслом и выложить слоями в форму картофель, мясо, лук. Каждый слой рекомендуется немного посолить, чтобы блюдо по итогу не получилось пресным.

Теперь требуется приготовить вкусный, молочный соус — бешамель. В сотейник вылить требуемое количество молока, масло и мускатный орех. Установить емкость на плиту, включив медленный нагрев. Как только масло полностью растворится, в молоко тонкой струйкой засыпают муку при регулярном помешивании венчиком.

Важно, чтобы масса получилось однородной и густой. Снять с плиты, вбить в соус яйца и нашинкованный соломкой сыр. Тщательно перемешать соус, залить его в мясо и овощи.

Поставить в духовой шкаф, включив температуру 180 градусов. Запекать в течение 40-50 минут.

Время шашлыков? Вы на природе или на даче за городом? Посмотрите как я умудрилась очаровать обалденными шашлыками гостей: Сочные шашлыки из свинины .

Нет большого куска мяса, но очень хочется приготовить вкусное и необычное блюдо для удивления родных и близких. Тогда предлагаем рассмотреть подробный рецепт, как сделать мясо по-французски в домашних условиях.

Продукты

  • мясной фарш — 0,8 кг;
  • картофель свежий — 0,7 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • лук-репка — 0,25 кг;
  • сметана 20% — 1 стакан;
  • яйца отборной категории — 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 0,2 кг;
  • соль поваренная;
  • приправы по желанию и вкусу.

Рецепт приготовления

Прежде чем начать готовить блюдо требуется подготовить все необходимые продукты. Для этого клубни картофеля промыть, счистить тонким слоем кожицу и нашинковать кругами толщиной до 5 мм. У лука удалить шелуху и другие непригодные в пищу части, нарезать соломкой.

Жаропрочную тару смазать небольшим количеством кулинарного жира. Выложить картофель, специи и приправы, подготовленный лук.

Фарш определить в миску и высыпать по вкусу специи, приправы. Тщательно перемешать и равномерно распределить поверх лука.

Томаты промыть, вырезать место прикрепления плодоножки. Нарубить кольцами и выложить на измельченное мясо.

Переходим к приготовлению вкусной заливки. В миске взбить яйца, выложить сметану, приправу и тщательно все перемешать. Готовой массой залить подготовленные продукты.

Сыр нашинковать на терке мелкого размера и посыпать поверх соуса. Выпекать при температуре 180 градусов, полчаса. На поверхности должна образоваться красивая и золотистая корочка.

В это видео рассказано, как можно приготовить вкусное мясо по французски на сковородке, которое не хуже, приготовленного в духовке, только быстрее и менее затейливее:

Для получения вкусного и ароматного изделия необходимо соблюдать несколько рекомендаций и советов:

1. Мясо требуется приобретать в магазине с естественным слабо-розовым оттенком. Запах натуральный. При отклонении от нормы приобретать мясное изделие не рекомендуется. Стоит помнить, что при приготовлении блюда именно выбор мяса играет важную роль.

2. Для того чтобы картофель быстро не потемнел из-за значительного количества крахмала, после шинковки его рекомендуется сбрызнуть растительным маслом.

3. Толщина картофеля и мяса должна совпадать. Только в таком виде мясо и картофель приготовятся одинаково.

4. Если по рецепту используется ананас, то его рекомендуется сначала откинуть на сито и дождаться полного стекания лишней влаги. В противном случае блюдо получится не запеченное, а больше вареное.

Приятного аппетита!

Выбирайте любимый рецепт и угощайте своих гостей и близких!

Очень простой и бюджетный вариант ужина или основного блюда в середине дня. Тут и гарнир, и овощи, и соус и румяная корочка сразу. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Мы сегодня предложим вам четыре разных варианта мяса «по-французски». Это будет блюдо с картофелем, с томатами, с грибами и напоследок мы приготовим его в сливках. Все они получатся разными, несмотря на то, что списки ингредиентов очень похожи.

Такое блюдо можно подать не только близким, но и гостям, которые внезапно решили навестить вас. Это вкусно, сытно, насыщенно и до безумия сочно! Гости, как и ваши близкие, точно оценят блюдо по достоинству.

Далее мы поделимся с вами секретами того, как правильно выбрать свежее мясо, а потом расскажем о том, как приготовить блюдо еще более вкусным и аппетитным. Ищите советы в конце каждого рецепта, а затем в завершении статьи.

Свинина "по-французски" с картошкой в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Отличный вариант ужина. В данном рецепте готовится не только мясо, но и гарнир в одно время, что существенно экономит время и силы.

Как приготовить:


Совет: чтобы мясо было легче отбивать, его следует накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Тогда кусочки не будут разлезаться, а молоток останется чистым.

При выборе продуктов для какого-либо блюда всегда нужно выбирать свежайшие продукты. Сегодня мы будем готовить из свинины, так что давайте начнем запоминать, как ее выбрать.

Конечно, разумнее брать свежее и охлажденное мясо, вместо замороженного. Ведь срок такого продукта абсолютно не известен. Чтобы определить свежий кусок свинины, его придется пощупать. Вмятины от пальца должны исчезать быстрее, чем вы уберете пальцы. Если на это тратится несколько секунд, от покупки лучше отказаться. Свинина не должна быть ни мокрой, ни сухой, но должна быть влажной. Должна отсутствовать слизь.

Важен и внешний вид продукта, который обычно и производит первое и самое главное впечатление. Мясо должно быть своего естественного цвета – розовое и без любых других оттенков. Ни в коем случае не должно быть пятен, порезов, царапин и сероватого цвета. Помните, что чем темнее «розовый цвет» мяса, тем старше животное. Темное мясо вы будете готовить дольше, и в результате оно может оказаться жестким.

Обязательно внимательно рассмотрите жировые прослойки на мясе. Они должны быть белого или кремового цвета. Кремовые полосы скажут о том, что свинья была старой или взрослой. Для нежного блюда отдавайте предпочтение более светлому мясу. Если прослойки жира розовые, значит, продукт вымачивали в марганцовке, чтоб вернуть ему его естественный розовый цвет.

Сочная свинина «по-французски» в духовке с помидорами

Очень свежая подача знакомого блюда. Сочные помидоры не дают мясу высохнуть, а их сочетание с сыром – классика.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо на шесть кусочков, каждый из которых следует отбить молотком;
  2. Тонкими кольцами необходимо нарезать очищенную луковицу;
  3. Такими же кружочками следует нарезать помидоры, плодоножку обязательно вырезать;
  4. Крупно натереть кусочек сыра;
  5. Присоленное мясо выложить на противень, а затем сверху смазать его майонезом;
  6. Далее сверху выложить лук;
  7. Положить кружочки помидор поверх всего и нанести на них соус;
  8. Присыпать сыр поверх продуктов и отправить все выпекаться в духовку минут на тридцать при 190 по Цельсию. Подавать сразу.

Совет: сыр может быть любой, даже не из твердых сортов. Вкуснее всего получается с пармезаном или с брынзой.

Нежная свинина «по-французски» с картошкой в сливках

Невероятно нежное блюдо, поданное под знаменитым соусом «бешамель». Получается сытно и изысканно.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 174 калории.

Как приготовить:

  1. В небольшом сотейнике сперва растопить кусочек масла;
  2. Добавить сюда муку и обжаривать ее до золотистости, обязательно постоянно мешать;
  3. Влить сливки тонкой струей и постоянно продолжать мешать;
  4. Добавить немного соли и мускатного ореха. Если хочется, можно растолочь и добавить чеснок;
  5. Протомить на огне около пяти минут, добившись густоты соуса. После чего остудить;
  6. Вымыть мясо, нарезать на несколько кусочков, отбить их молотком и приправить;
  7. С картофеля снять кожуру и нарезать его кружочками;
  8. Освобожденный от шелухи лук необходимо порезать полукольцами;
  9. На дно формы влить совсем немного соуса, распределить его по поверхности;
  10. Половину картофеля выложить на дно, полностью его закрыв;
  11. Далее положить кусочки мяса и тоже нанести на них соус;
  12. Выложить лук и сверху на него вторую часть картошки;
  13. На самый верх выложить все помидоры и все залить оставшимся соусом;
  14. Отправить выпекаться минут на пятьдесят при 200 по Цельсию. Вытащить и подавать со свежей зеленью.

Совет: чтобы у соуса был ярче выражен вкус, в него можно добавить смесь перцев или пряные травы. Эти же специи можно использовать, посыпая их сверху на каждый слой блюда.

Ароматная свинина «по-французски» с грибами

Грибы и мясо – еще одно удачное сочетание в кулинарии. Так получается еще питательные, а грибной аромат просто сводит с ума.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. На небольшие кусочки разделать свинину, после чего их нужно отбить;
  2. Приправить кусочки и отправить их на противень, где есть немного масла;
  3. Почищенный лук следует мелко порубить, а затем присыпать им мясо;
  4. Сверху нанести немного майонеза;
  5. Шампиньоны вытащить из банки и разрезать их на несколько частей;
  6. Выложить их поверх лука;
  7. Помидоры порезать тонкими кружочками и положить их сверху на все продукты;
  8. Крупно натереть сыр и присыпать его сверху, а затем отправить блюдо в духовку на средний огонь примерно на тридцать пять минут.

Совет: вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, к примеру, опята. Можно использовать и сушеные грибы, но их предварительно следует замочить.

  1. Если вы почистили картофель, и только после этого будете заниматься мясом, то советуем вам обязательно промыть корнеплоды от крахмала, затем обсушить их и сбрызнуть маслом, перемешать. Благодаря маслу картофель останется своего естественного цвета;
  2. Чтобы блюдо правильно и вовремя приготовилось, советуем вам резать и картофель, и мясо, кусочками одинаковой толщины. Ведь если картошка будет целой, а мясо отбито до толщины в 10 мм, то конечно, мясо приготовится в разы быстрее и успеет остыть, пока картошка только дойдет до готовности;
  3. Когда вы работаете с луком, очень важно ополоснуть его после очистки. Вы ведь срезаете один конец с корнями, и со среза выделяется сок. Именно он будет вызывать слезы во время работы, так что лучше перестраховать себя, чтобы не тратить время на умывание;
  4. Для приготовления действительно особенного блюда, предлагаем вам замариновать лук. Для этого с него нужно снять кожуру, ополоснуть его и нарезать. Это могут быть кубики, кольца, четверти, полукольца, соломка, перья и все, что захотите. Далее приправить сахаром, солью, залить уксусом. Подкорректировать вкус и оставить на полчаса, затем слить;
  5. Чтобы получить сочное мясо, можно предварительно обжарить его на сковороде до румяной корочки. Благодаря тому, что корочка «запечатает» сок мяса внутри, оно получается гораздо сочнее чем то, что вы приготовите просто в духовом шкафу;
  6. Если вы хотите более тонкую и менее калорийную корочку, то используйте тертую брынзу, перемешанную с низкопроцентной сметаной. Картофель же можно не только нарезать кольцами, но и натереть с помощью терки;
  7. Чтобы мясо не высохло в духовке, режьте его кусками хотя бы по 15 мм в толщину. Тогда оно будет оставаться сочным и очень нежным внутри.

Если вы не знаете, что вам приготовить из продуктов, которые есть в холодильнике, то мы в срочном порядке предлагаем приготовить вам один из наших рецептов. Тут и мясо, овощи, и соус и тянущийся сыр! Будет глупо отказываться от такого гастрономического удовольствия.