Вкусные рецепты на каждый день. Что приготовить на обед быстро и вкусно Обед быстро и вкусно из простых продуктов

Обеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом.

Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу.

Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно.

Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд.

С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.

18.07.2019

Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом

Ингредиенты: щавель, крапива, картофель, бульон, лук, масло сливочное, яйцо, сметана, черный перец, укроп

Суп со щавелем, яйцом и крапивой на мясном бульоне получается очень вкусным, сытным и полезным. Это отличное первое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 200 г щавеля;
- 100 г крапивы;
- 300 г картофеля молодого;
- 1,5 л бульона;
- 60 г зеленого лука;
- 15 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- сметана;
- черный перец;
- укроп для подачи.

18.07.2019

Ну очень вкусные жареные кальмары в кляре

Ингредиенты: кальмар, соль, перец, яйцо, сметана, мука, масло растительное

Приготовить вкусно кальмары довольно просто, но надо знать основные правила, чтобы они не получились "резиновые". Об этом, и о других тонкостях мы расскажем вам в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;

17.07.2019

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Ингредиенты: капуста, сосиска, картофель, лук, морковь, масло растительное, паста томатная, соль, сахар, перец, укроп

Не знаете, что приготовить на ужин? Мы подскажем - капусту с сосисками и вареной картошкой, тушеную на сковороде - это очень вкусное блюдо, поверьте! Наш мастер-класс расскажет пошагово, что и как нужно делать.
Ингредиенты:
- 200-250 г капусты;
- 2 сосиски;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 0,75 ч.л. соли;
- 1 щепотка сахара;
- 1 щепотка молотого перца;
- 1 щепотка сухого укропа.

16.07.2019

Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты: пельмень, соевый соус, масло растительное, соус томатный, сметана

Если вы хотите быстро и просто приготовить сытный ужин, то советуем поджарить пельмени на сковороде с соевым соусом. Получится действительно вкусно, нестандартно и очень интересно!
Ингредиенты:
- 500 г пельменей замороженных;
- 2 ст.л. темного соевого соуса;
- 2 ст.л растительного масла;
- соус томатный для подачи;
- сметана для подачи.

15.07.2019

Тушёная картошка с мясом в казане

Ингредиенты: свинина, картофель, лук, морковь, помидор, соль, перец, масло растительное, лавровый лист, вода

Очень сытное и очень вкусное блюдо - тушеная картошка с мясом в казане, это отличный обед или ужин для всей семьи. Готовить такую картошку совсем несложно, мы подскажем вам, что именно нужно делать.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 4-5 помидоров;
- соль по вкусу;
- 0,5-1 ч.л. молотого перца;

- 1-2 лавровых листика;
- 2-3 стакана воды.

13.07.2019

Рататуй - рецепт, как в мультфильме

Ингредиенты: помидор, перец, лук, чеснок, масло растительное, зелень, соль, перец, кабачок, баклажан

Кабачки, баклажаны и помидоры - отличная основа для рататуя. А если приготовить еще и соус, в котором будут запекаться овощи, то получится точно как в мультике! Давайте попробуем, будет вкусно!
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- зелень;
- соль;
- перец;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан.

13.07.2019

Жареные кальмары с луком и сметаной

Ингредиенты: кальмар, лук, репчатый, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Любители морепродуктов непременно оценят рецепт жареных кальмаров, которые готовятся с луком и сметаной. Это быстро, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 3 кальмара;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу4
- сухой чеснок по вкусу;

12.07.2019

Жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты: пельмень, масло растительное, куркума, паприка, перец черный, укроп, соус

Если вы не любите долго хлопотать на кухне, но при этом хотите побаловать домашних чем-то вкусным и сытным, то вам пригодится этот рецепт жареных пельменей. Результат непременно оценят как взрослые, так и дети!
Ингредиенты:
- 250 г пельмени замороженные;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2-3 щепотки куркумы;
- 2-3 щепотки паприки;
- 2-3 щепотки молотого перца;
- зелень укропа;
- соус для подачи.

10.07.2019

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Ингредиенты: креветки, масло, чеснок, лимон, петрушка

Если к вам в гости неожиданно нагрянули друзья, приготовьте на скорую руку жареные креветки с чесноком и лимоном - с бокалом белого вина получится отличное угощение, вкусное и изысканное.
Ингредиенты:
- 400 г креветок;
- 70 г сливочного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 1 лимон;
- 1 пучок петрушки.

08.07.2019

Макароны с кабачками и помидорами

Ингредиенты: кабачок, помидор, паста, масло растительное, соль, перец, зелень

Отличное постное блюдо, которое без проблем можно приготовить летом - это паста с овощами. Кабачки и помидоры чудесно дополняют макаронные изделия, так что выходит вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- 200 г кабачков;
- 200 г помидоров;
- 350 г макарон;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для подачи.

07.07.2019

Жареные пельмени с луком на сковороде

Ингредиенты: пельмень, лук, сладкий перец, масло растительное, соль, перец

Жареные пельмени получаются даже интееснее, чем традиционные вареные, к тому же готовятся куда проще. Советуем жарить пельмени не просто так, а с луком и болгарским перцем, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 250 г пельменей;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

07.07.2019

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты: лист для лазаньи, фарш куриный, сыр твердый, молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный, морковь, лук, растительное масло, сельдерей, перец сладкий, перец черный, соль, чеснок, помидор

Любителям итальянской кухни наверняка понравится домашняя лазанья с куриным фаршем и соусом Бешамель, приготовленная по этому рецепту. Получается сытно, аппетитно и, главное, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г листов для лазаньи;
- 500 г куриного фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 500 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 60 г сливочного масла;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 150 г протертной мякоти томатов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 1 черешок сельдерея;
- 0,5 сладкого перца;
- молотая паприка;
- соль;
- 1 долька чеснока.

06.07.2019

Очень вкусные жареные кальмары с луком

Ингредиенты: кальмар, лук, соль, перец, масло растительное

Если вы хотите побаловать домашних, но не горите желанием долго стоять у плиты, то рекомендуем приготовить кальмары с луком, жаренные на сковороде. Это очень вкусно и очень красиво!
Ингредиенты:
- 4 кальмара;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

05.07.2019

Отбивная из индейки в кляре на сковороде

Ингредиенты: филе индейки, сыр, яйцо, мука, соль, перец

Жареные отбивные в кляре можно приготовить не только из свинины - из мяса индейки это блюдо получается тоже весьма интересным и вкусным. Их можно приготовить и в будний день, и на праздник.
Ингредиенты:
- 500 г индейки;
- 150 г сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

04.07.2019

Рататуй с фаршем в духовке

Ингредиенты: филе, лук, кабачок, баклажан, помидор, картофель, томатный соус, соль, перец, масло растительное

Кто же не знает популярное во всем мире блюдо из овощей - рататуй? Но вот мало кто в курсе, что его можно готовить с фаршем. Получается просто бесподобно, поверьте!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 1 картофелина;
- 1 стакан томатного соуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Как вы чаще обедаете? Бегом-бегом, бутербродом с колбаской или шоколадкой? А между тем, впереди еще целый день, много дел, поэтому питание должно быть полноценным, сытным и хотя бы частично полезным!

Однако в постоянном цейтноте мы редко тратим на это время… А потом начинаются проблемы с желудком, желчным, поджелудочной. Согласитесь, такая экономия времени выходит боком.

При этом полезно и сытно - это не всегда долго и сложно! Есть масса простых блюд, активное время приготовления которых сводится к 10-15 минутам.

Наша подборка состоит как раз из таких рецептов, и направлена на то, чтобы вы больше не задумывались над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов! Ведь последний фактор тоже имеет большое значение. Во-первых, не всем доступно качественное мясо, дорогие сорта рыбы и морепродукты. Во-вторых, в последнее время мы увлекаемся новомодными веяниями и забываем о простых и очень полезных продуктах.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото

Яйца - хорошая основа для многих блюд на любой прием пищи. Но ввиду быстроты приготовления чаще всего они используются для завтрака или обеда. Они полезны и вкусны во всех видах.

Для вкусного омлета с овощами нужны такие продукты:

  • 4 куриных яйца среднего размера
  • 8 ст.л. молока или сливок не больше 10% жирности
  • 2 щепотки соли
  • 15 граммов сливочного масла
  • 120-150 граммов любых овощей в свежем или отварном виде

Распустите на сковороде сливочное масло. Яйца смешайте с молоком/сливками и солью с помощью вилки или обычного венчика. Влейте яичную массу на сковороду.

Накройте крышкой и жарьте три минуты на среднем огне. Затем еще три минуты на самом маленьком огне, после чего выключите газ, дайте омлету еще две минуты настояться.

Затем переложите его на тарелку. Отправьте на одну половину омлета подготовленные овощи. Например, свежие помидоры черри, порезанные пополам, отварную или маринованную стручковую фасоль, тонкие пластинки свежего репчатого лука, листовой салат, базилик или другую зелень. Накройте второй половиной омлета. А можно просто есть вместе, не выкладывая овощи на омлет.


  1. Творожная запеканка - 2 варианта

Эта творожная запеканка станет хорошим вариантом обеда для тех, кто любит в середине дня есть белковые продукты, придерживается правильного питания или временно сидит на диете. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным и в меру калорийным. При этом основную работу проделает за вас духовка, вам лишь нужно смешать до однородности все ингредиенты.

Необходимые для запеканки продукты:

  • 200 граммов творога (если калорийность принципиальна, выбирайте продукт не более 0-3% жирности)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манки (манной крупы, а не каши)
  • 2 ст.л. муки

Дополнительно можно добавить:

  • 1 ст.л. любых сухофруктов
  • 1 ст.л. любых орехов
  • ванилин по вкусу
  • сахар по вкусу (если вы не на диете)

В случае несладкого варианта:

  • щепотка соли
  • любые специи по вкусу

К творогу разбейте яйца, перемешайте ложкой. Всыпьте манку и муку, еще раз тщательно перемешайте.

Если хотите добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, финики), замочите их хотя бы на 5-10 минут в кипятке, а затем измельчите ножом.

Орехи тоже следует порубить ножом. Можно взять грецкие, лесные, кешью, миндаль, фундук, фисташки, арахис.

Для несладкого варианта можно использовать любой молотый перец (белый, красный, розовый, зеленый, черный, душистый, кайенский, лимонный, чесночный), кориандр, розмарин, тимьян, хмели-сунели и другие специи.

Смешайте творожную массу с выбранной добавкой. Выложите в форму, смазанную тонким слоем растительного масла и присыпанную панировочными сухарями (если силиконовая, можно не присыпать). Выпекайте при 180 градусах около получаса.


Фасоль - отличный источник растительного белка! В ней много клетчатки, витаминов и минералов. На нее стоит обратить внимание и ввиду небольшой калорийности. Блюда из фасоли отлично поддержат организм в осенний период, станут основой правильного питания, помогут разнообразить меню во время диеты.

Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобится следующий список продуктов:

  • 400 граммов отваренной (или консервированной) фасоли
  • 2 крупных или 3 средних томата
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного фильтрованной воды
  • соль и специи по вкусу
  • зелень
  • постное масло

На очищенном постном масле обжарьте до золотистости порезанный небольшим кубиком лук. К нему отправьте нарезанную таким же форматом морковь и, помешивая, жарьте вместе минуты три.

Помидоры очистите от кожуры. Если вы возьмете для этой цели замороженные томаты, то шкурка слезет очень быстро, достаточно лишь подержать их минуту под водой. Если кожица снимается тяжело, разрежьте каждый экземпляр пополам и натрите на терке, а кожицу выбросьте. Вместо терки можно использовать блендер, пробив томаты в нем.

Влейте помидорную массу к луку с морковью и уварите на среднем огне. Переложите сюда отваренную/консервированную фасоль. Если нужно, долейте воды (ориентируйтесь на то, какую консистенцию вы хотите получить). Добавьте соль, специи, порубленный ножом чеснок. Тушите под крышкой 10 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.


Молочные супы, в отличие от обычных, пользуются популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому данный вариант станет оптимальным решением для всей семьи. А если купить для него макароны интересной формы, то детки будут просить дополнительную порцию!

Продукты для макаронного супа на молоке:

  • 500 мл молока любой жирности
  • 100 граммов макаронных изделий (можно взять, в том числе, и спагетти)
  • вода для отваривания макарон
  • 30 граммов сливочного масла
  • 3 ст.л. (или по вкусу) сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Отварите макароны почти до готовности стандартным методом - запустите в кипящую воду вместе с солью, проварите, помешивая. Затем, когда макаронные изделия будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте.

Поставьте на огонь молоко и доведите до кипения. Выложите сюда же макароны, масло и сахар, отрегулировав его количество по собственному вкусу. Доведите молоко до повторного кипения, проварите минут пять, выключите газ. Готово!


  1. Маринованное куриное филе

С куриной грудкой можно экспериментировать до бесконечности! Столько блюд придумать - как диетических, так и калорийных, как праздничных, так и повседневных. Одним из самых быстрых и простых рецептов является замаринованная в майонезе куриная грудка.

Для этого блюда нужен минимум ингредиентов:

  • 2 филе куриной грудки (или 1 целая грудка)
  • 2-3 ст.л. майонеза (подойдет и оливковый, и провансаль)
  • 2-3 ст.л. сметаны жирности 15-25%
  • соль по вкусу
  • специи по желанию
  • зелень при подаче

Филе куриной грудки порежьте любым форматом, например, брусочками или кубиками. Выложите на сковороду (смазывать никаким жиром не нужно). Отправьте к ней майонез. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.

Включите газ, обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая ложкой (масло для жарки добавлять не нужно!). Выложите сметану, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Если хотите более поджаристый вариант, немного прибавьте огонь. Если же вы желаете получить соус (подливку), тогда напротив - убавьте огонь.

Есть можно отдельно, а можно с любым гарниром, щедро посыпав зеленью.


Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Среди полуфабрикатов далеко не все вредные и калорийные. Самый яркий пример - замороженная овощная смесь, которую можно использовать в качестве основы для различных супов, рагу (как овощных, так и мясных), теплых салатов. Замороженную смесь можно выбрать любую, ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи. В состав может выходить цветная или брюссельская капуста, брокколи, кабачки, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Для овощного супа понадобится:

  • 400 граммов (1 пакет) замороженных овощей ассорти
  • 2 крупных или 3 средних клубня картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • пара зубчиков чеснока
  • фильтрованная вода
  • постное масло для жарки
  • сметана для заправки
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу

Картофель почистите и нарежьте кубиком, опустите в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут запустите смесь замороженных овощей.

На сковороде спассеруйте лук, добавьте к нему тертую морковь и порубленный чеснок, обжарьте вместе минуты три-четыре.

Через 10 минут после запуска овощей добавьте в бульон зажарку, соль, специи и лаврушку. Проварите три минуты. Суп готов! Порционно заправьте сметаной.


Банка тушенки в холодильнике - палочка-выручалочка на многие случаи. Можно просто открыть к картошке, любой каше или макаронам. А можно сделать с ней салат, рагу, сварить суп или, опять же, макароны. Просто, вкусно и очень сытно!

Для приготовления понадобятся продукты в следующих пропорциях:

  • 200 граммов любых макаронных изделий
  • 1 банка (400-граммовая) тушенки
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Отварить макароны обычным способом в подсоленной воде. Параллельно спассеровать лук, добавить к нему чеснок. Открыть банку с тушенкой. Верхний жир снять и выбросить. Остальное содержимое выложить на доску и порезать удобным форматом. Отправить тушенку к луку с чесноком. Посолить и сдобрить любимыми специями. Обжарить вместе 3-5 минут на большом огне. Соединить зажарку с отваренными макаронами, тщательно перемешать.


Шпинат - питательная зелень! И любой салат с ним уже обречен на звание полезного. А если сопутствующие ингредиенты тоже будут содержать витамины, то обед получится во всех смыслах полноценным!

Для салата подготовьте:

  • 150 граммов свежего шпината
  • 3 отваренных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 5 ст.л. майонеза или по вкусу
  • ¼ головки красного лука или пучок зеленого

Нарежьте картофель, яйца, яблоко и красный лук любым удобным форматом, например, дольками и перьями. Добавьте шпинат (целыми листочками или порезанный/порванный руками). Перемешайте.

Приготовьте соус, соединив вместе майонез, цедру и сок лимона, соль и при желании специи. Полейте содержимое салатника полученным соусом.


Рулеты из лаваша - прекрасный вариант закуски и для праздника, и для повседневного обеда, ведь начинки можно каждый раз менять!

Для рыбного варианта подготовьте:

  • 2 тонких армянских лаваша по 100 граммов каждый
  • 4-5 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 200-250 граммов (1 банка) рыбных консервов
  • 120 граммов твердого сыра
  • специи по вкусу
  • любая зелень

Сложите лаваши друг на друга. Смажьте всю поверхность смесью сметаны с горчицей. С консервов слейте лишнее масло, разомните вилкой, выложите на сметанный слой. Присыпьте сверху крупно натертым сыром, специями и зеленью. Скатайте в рулет. Дайте постоять ему 20-30 минут, чтобы пропитался.


Выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете из простых продуктов!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Мегабюджетные рыбные котлеты из консервированной сайры с рисом. Этот рецепт был популярен в советские времена среди студентов, отлично подойдет для тех, кто еще только учится готовить.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени – рецепт-хит последних кулинарных сезонов. И не только потому что это просто, а потому что многим такие пельмени-рулетики пришлись больше по вкусу, чем обычные. Предлагаем два варианта приготовления: на скорую руку и праздничный, с овощной заливкой.

Омлет в микроволновке

Микроволновка идеально подходит для высокоскоростного приготовления омлета. 3 минуты против 40 в духовке. Разница впечатляет! Второй «бонус»: в омлетную массу не нужно добавлять муку. Омлет не опадет и сохранит пышность.

Вареники с сырой картошкой

Самые быстрые и легкие в приготовлении вареники с картошкой – ее не нужно будет ни варить, ни мять – в начинку картофель идет сырым. А вареники получаются на удивление вкусными.

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Самый лучший воскресный завтрак – неторопливый и спокойный, когда есть время угостить свою семью чем-то вкусненьким, чем-то таким, на что никогда не хватает времени среди недели. Самое «вкусное» пробуждение, когда из кухни несутся ароматы крепкого кофе и нежных, пышных домашних оладий.

Сырники из творога

Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить по наследству фирменный рецепт самых вкусных домашних сырников. Последовав советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, сделанная с любовью, может оказаться поинтересней иных кулинарных изысков.

Каша овсяная на молоке

Детальная инструкция по варке овсяной каши. Если вы приступаете к делу впервые, будьте уверены – каша у вас получится отличная! В рецепте приведены некоторые хитрости, благодаря которым дети от овсянки никогда не отказываются!

Подлива из говядины

Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для новичков. Частенько подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает начинающая хозяйка на своей кухне. Помните, что наша задача – добиться максимальной мягкости мяса.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Гренки с яйцом и молоком

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Времени отнимет минут пять-семь. Знаю многих, чья любовь к кулинарии началась именно с этих простеньких гренок.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш – неиссякаемый источник для домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулон лаваша в гору хрустящих чипсов.

Жареная картошка с луком

Мастер-класс для начинающих кулинаров, которые мечтают научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была поджаристой, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать, чтобы ваша жареная картошка всегда получалось удачной.

Сырники с манкой

Диетический рецепт сырников с манной крупой и зерненным творогом, которые можно и в духовке запечь, и на сковородке пожарить. Один из самых популярных рецептов детского меню.

Картофельное пюре

Рецепт для начинающих. Как приготовить действительно вкусное картофельное пюре с первого раза. Нежное, воздушное. Читайте внимательно и запоминайте!

Отбивные из свинины

Простейший рецепт свиных отбивных. Потребует от вас минимальных трудозатрат. Простенькая панировка создаст вкуснейшую хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Ленивые вареники из творога

Простая и понятная инструкция, как с первого раза приготовить отличные ленивые вареники. Они не расползутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса – простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.

Пышный омлет в духовке

Мастер-класс для начинающих хозяек – самое популярное блюдо на каждый день – его величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.

Сырники в духовке

Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек – эти сырники не нужно лепить, за ними не требуется следить. Разложил по формочкам, закинул в духовку, установил таймер и расслабляешься от души, пока не услышишь сигнал, что завтрак готов.

Классический рисовый пудинг

Классика жанра – рисовый пудинг, вы сможете использовать этот рецепт хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому можно менять его с помощью различных добавок, о них мы скажем отдельно и немало.

Печеная молодая картошка в духовке

Чтобы испечь молодую картошку, бывает достаточно просто закинуть ее на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите приготовить нечто восхитительное, воспользуйтесь простым рецептом чесночно-лимонного маринада, который превратит вашу картошку в чудо кулинарного искусства.

Картошка по-деревенски в духовке

Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картошка режется на дольки, перемешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса мы получаем гору замечательно ароматных ярко-золотых картофельных ломтиков с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой.

Рис с овощами

Простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров. Рис отваривается и затем смешивается с разнообразными обжаренными овощами. Я положила смесь из кабачков, морковки, лука, кукурузы и горошка. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.

Драники с рыбной начинкой

Для тех, кто жарит драники не реже, чем блинчики или котлеты, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Расписан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста».

Омлет в пакете

Хитрый способ приготовления знакомого блюда на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не опадает.

Салат с яичными блинчиками

Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо привычных вареных яиц в салат добавляются тонко нарезанные блинчики, приготовленные из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.

Как приготовить морс из клюквы

Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из мороженых ягод.

Гречка с грибами, луком и морковкой

Отличное блюдо на каждый день, простое и вкусное. И очень-очень сытное. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Грибы берем абсолютно любые.

Как приготовить вкусные сырника из любого творога

Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог попался не особо вкусный? Как исправить ситуацию?

Оладьи из куриной печени

Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладьев на молоке добавлена измельченная в фарш куриная печенка.

Жареные шанежки с мясом

Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак аппетитные и румяные шанежки. Ленивые! Делаются очень просто.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый легкий рецепт – из трески. Попробуем?

Оладьи с яблоками на кефире

Яблоки могут стать вашим секретным «оружием» на кухне, которое помогает превратить обычные блюда в восхитительно вкусные. Все мы помним знаменитое «тертое яблочко», которое Оленька Рыжова добавляла в праздничный салат. Но если то же яблочко добавить в тесто для оладьев, получится такое объедение… Обязательно попробуйте!

Творожная запеканка, как в детском саду

Ностальгический рецепт творожной запеканки – вы удивитесь, насколько вкус похож на тот, что вы запомнили с детского сада.

Самые вкусные вареники с картошкой

Пошаговый рецепт для новичков – тесто не требует длительного замеса и получится «пушистым» за счет добавления щепотки соды. Таких вкусных вареников вы, наверняка, еще и не пробовали!

Молочный суп с вермишелью

Для некоторых мам маленьких детей рецепт этого супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди леди и джентльменов от трех до шести.

Как приготовить омлет, как в садике

Простейший рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как тот самый, что вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого по утрам вечно все подгорает, потому что готовится в духовке.

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Легкий воздушные тефтельки с рисом в густом душистом томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса очень много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подойдет для новичков, потому что в основе – обычный покупной кетчуп.

Бытует мнение, что завтрак – это самый важный приём пищи. Однако обед имеет не менее большое значение.

Во второй половине дня сказывается нехватка энергии: человек теряет концентрацию, становится вялым, его может даже тошнить. Это происходит, если организм получает калории сверх нормы (больше чем 800).

Нужно правильно планировать ежедневное меню, чтоб избежать переедания. Высокое потребление углеводов стимулирует организм вырабатывать серотонин - химическое вещество, которое вызывает заторможенность.

Для лёгкого обеденного перекуса очень хороши салаты. Лучше избегать майонезной заправки, чтоб не навредить фигуре. Высокой питательной ценностью обладают салаты с помидорами и красным перцем.

Исследования показывают, что в скумбрии, сельди и сардинах высокое содержание жирных кислот. Поэтому эти продукты тоже желательно включить в свой обеденный рацион.

Употребление рыбы защищает от множества болезней включая сердечные заболевания. Жирные морепродукты с высоким содержанием белка также обладают противовоспалительными свойствами, помогающими при артрите.

Суп – это отличное обеденное блюдо, потому что он является согревающим, питательным, низкокалорийным.

Бобовые, такие как фасоль и горох являются богатыми источниками белка. Кроме того, они содержат растворимые волокна, которые обеспечивают жизнедеятельность «дружественных бактерий», защищающих кишечник от инфицирования. Бобовые полезны для сердца, потому что помогают выводить холестерин из организма.

Кус-кус – это отличный источник углеводов. Он набухает в желудке быстро вызывая чувство насыщения. Его низкокалорийные зёрна превращаются в глюкозу медленнее, чем рафинированные углеводы, стимулируя, тем самым приток энергии, а не вялость.

Обед на скорую руку – готовим вкусные и простые блюда

Представляем вашему вниманию рецепты блюд из простых продуктов. Они отлично подойдут, чтобы сытыми после обеда остались все члены семьи.

А в том, что их приготовление происходит на скорую руку, ничего плохого нет, наоборот, одни плюсы – освободившееся от стряпни время можно уделить себе любимой, прогуляться с мужем и детьми в парке либо просто почитать интересную книгу. Вариантов, конечно же, масса.

Густой куриный суп

  • 500 г нарезанных небольшими кусочками куриных бёдер;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 200 г нарезанной по диагонали моркови;
  • 1 л несолёного бульона;
  • 200 г молодого лука мелкой нарезки;
  • 3 больших веточки тимьяна;
  • 1 стакан замороженного зелёного горошка (разморозить);
  • 200 г порванных листьев салата ромен;
  • 10 г поваренной соли;
  • 1 большой пучок свежесрубленной петрушки.

Фасоль с беконом

  • 10 г смеси перцев;
  • 300 г рукколы;
  • 4 разрезанные пополам полоски бекона;
  • 15 мл масла;
  • 1 банка фасоли (слить и промыть);
  • 10 г мелкой соли;
  • 3 раздавленных зубчика чеснока;
  • 0,5 лайма (сок).

Лосось с картофелем в духовке

  • 5 средних картофелин, нарезанных очень тонкими кружочками;
  • 40 мл масла подсолнуха;
  • 10 г смеси перцев;
  • 2 очищенных филе лосося;
  • 10 г мелкой соли;
  • 1 половина большого апельсина;
  • 1 половина лимона.

Куриное филе с грибами и сладким перцем

  • 500 г филейной части курицы, нарезанной тонкими полосками;
  • 10 г молотого тмина;
  • 10 г порошка чили;
  • 10 г соли;
  • 10 г смеси перцев;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 1 нарезанный полосками сладкий красный перец;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами;
  • 300 г нарезанных кубиками шампиньонов;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 60 г сыра чеддер.

Курица с лимоном и спаржей в фольге

  • 6 куриных бёдер;
  • 1 большой пучок спаржи;
  • 1 лимон;
  • 10 г измельчённого чеснока;
  • 60 мл топлёного сливочного масла;
  • 15 г прованских трав;
  • 10 г соли;
  • 10 г смеси перцев.

Лёгкий суп со шпинатом и чечевицей

  • 3 ч. ложка масла подсолнуха;
  • 2 очищенные и нарезанные моркови;
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея;
  • 1 нарезанный кубиками лук;
  • 3 измельчённых зубчика чеснока;
  • 20 г тмина;
  • 15 г кориандра;
  • 10 г молотого красного перца;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 5 г соли;
  • 3 крупных, нарезанных кубиком томатов с соком;
  • 1 стакан промытой чечевицы;
  • 20 г свежего тимьяна;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 200 г листьев шпината.

Карибский салат «Кобб»

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 очищенных и нарезанных тонкими полосками манго;
  • 2 ч. ложки свежего сока лайма;
  • 1 пучок свежего салата ромен;
  • 1 большой сладкий красный перец;
  • 60 г натёртой на тёрке моркови;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Огненно-острый кус-кус с картофелем

  • 3 зелёных перца чили;
  • 10 очищенных и нарезанных крупными кубиками картофелин;
  • соль по вкусу;
  • 10 г порошка куркумы;
  • 10 г сухого кориандра;
  • 10 г ложка молотого перца чили;
  • 40 г обжаренного кус-куса;
  • 60 мл любого масла;
  • 40 мл воды.

Обед с помощью мультиварки – быстро и удобно

Приготовление блюд в мультиварке обычно занимает определенное время, но сама подготовка длится всего лишь несколько минут. Это просто и удобно. Всё, что нужно - это закинуть ингредиенты и поставить таймер.

Курица с мёдом и кунжутом

  • 1 маленький нарезанный кубиками лук;
  • 2 рубленных зубчика чеснока;
  • 100 мл мёда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г кетчупа;
  • 40 мл масло подсолнуха;
  • 10 г измельчённого острого перца;
  • 6 куриных бёдер без кожи;
  • 5 г поваренной мелкой соли;
  • 5 г смеси перцев;
  • 1 тонко нарезанный зелёный лук;
  • кунжутные семена для украшения.

Лосось в мультиварке

  • 240 мл бульона на овощах;
  • 1 маленький нарезанный лук;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 4 нарезанных пластами шампиньона;
  • 20 мл соевого соуса;
  • половина нарезанного перца чили;
  • 15 г маргарина;
  • 10 г порошка чили;
  • 80 г риса;
  • 20 мл сока лимона;
  • 150 г филейной части лосося.

Запеканка из тунца

  • 10 г чесночной приправы;
  • 2 банки консервированного тунца (воду слить);
  • 6 нарезанных и сваренных вкрутую яиц;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 мл майонеза;
  • 10 г луковой приправы;
  • 150 г нарезанного кубиками сельдерея;
  • 300 г измельчённых картофельных чипсов.

Приятного аппетита всей вашей семье!

Еще одно блюда для вкусного обеда можно приготовить по рецепту из следующего видео.