Вкусные закуски на новый год. Закуска «Ёлочные шары». Сырные кусочки с грибами

Встреча Нового года немыслима без пышного стола, красивой одежды и уважения к символу будущего года. С наступлением 2018 года законной хозяйкой года становится Желтая Земляная Собака. К ее встрече нужно подготовиться основательно, продумав все детали. От того, как мы понравимся будущему символу года, будут зависеть наши успехи и удача.

Как известно, собака — это достаточно, подвижное и жизнерадостное животное. Она любит свободу и не терпит неудобств. Именно под таким девизом должна пройти встреча 2018 года. Ему должны соответствовать:

  • обстановка;
  • одежда;
  • настроение
  • и конечно же меню.

Мы должны проявить почтенное уважение к виновнице торжества.

Какой должен быть новогодний стол

Собака – это вполне прожорливое существо, поэтому и праздничный стол должен быть таким, чтобы каждый нашел на нем свое любимое блюдо. Новый год на то и самый великий праздник, чтобы все почувствовали себя сытыми и довольными.

В год собаки самое почетное место на столе, конечно же, занимает мясо во всех его формах:

  • отбивные;
  • шашлыки;
  • стейки;
  • свиные рульки;
  • все виды птицы;
  • заливное;
  • буженина;
  • копчености.

Обязательно должны присутствовать салаты из мяса, всевозможные колбасы, мясная вырезка, ветчина и т.п. Блюда будут выглядеть намного аппетитнее, если их оригинально украсить. Они вызовут эмоции, и создадут соответствующее настроение. Хороши салаты в виде елочек, конфет, мордочек собак и т.п. Особенно понравятся собаке блюда, украшенные яркими овощами и фруктами.

Важно отметить, что в 2018 году на столе приветствуются, хотя бы в малом количестве, но все виды мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • птица;
  • дичь.

Уместно мясо: тушеное, копченное, жаренное, запеченное.

Какие закуски приготовить в 2018 году

Любой праздничный стол немыслим без мясной нарезки. В год собаки лучше, если она будет состоять из:

  • вяленой куриной грудки;
  • хамона;
  • ветчины;
  • бастурмы;
  • салями.

Нарежьте все слайсером тоненькими кусочками и сложите так, чтобы получилась объемная композиция. В это блюдо можно добавить несколько сортов сыра и украсить зеленью и овощами. Очень аппетитно будут смотреться слайсы копченостей, скрученные в трубочку.

Предлагаем вашему вниманию некоторые оригинальные рецепты с фото.

Рулетики из мяса

Ингредиенты:

  • филе из курицы (две грудки);
  • твердый сыр, нарезанный в виде слайсов или палочек;
  • яйца (два шт.)
  • маслины любого цвета (одна банка);
  • мука (две ст. л);
  • зелень;
  • майонез (две ст. л).

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки в виде книжечки, чтобы филе было плоским и как можно шире.
  2. Чтобы мясо стало тонким и мягким следует отбить филе с помощью кулинарного молотка.
  3. После этого отбитое мясо нужно поперчить и посолить и смазать майонезом.
  4. Поставьтемясо мариноваться
  5. Далее следует взбить яйцо, и сделать омлет. Чтобы он был плотным при взбивании необходимо добавить немного муки. Для придания интересного солоноватого вкуса при жарке омлета добавьте мелко нарезанных маслин.
  6. Готовый омлет положите на маринованную грудку.
  7. На край мяса положите сыр в виде палочки или слайса;
  8. Скрутите все в трубочку и закрепите зубочисткой.
  9. Обваляйте все в муке и пожарьте на сковородке с малым добавлением подсолнечного масла в течение пятнадцати минут с каждой стороны. Можно часть рулетиков запечь в духовке при 200 градусах в течение сорока минут.
  10. После этого готовый рулет остуживают и нарезают кусочками толщиной четыре сантиметра.

Шотландская котлета

Ингредиенты:

  • любой фарш (500 гр.);
  • мука (три ст. л.);
  • майонез (одна ст. л.);
  • яйца (одно сырое и четыре варенных);
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварите четыре яйца вкрутую и остудите их.
  2. Смешайте фарш, специи, одно яйцо и муку, чтобы получилась плотная масса.
  3. Очистите вареные яйца, оберните в фарш и обваляйте в муке.
  4. Пожарьте полученные полуфабрикаты в подсолнечном масле с каждой стороны пятнадцать минут с закрытой крышкой.
  5. Затем полученные котлеты остудите, и разрежьте пополам.
  6. Разложите на блюде и посыпьте рубленой зеленью.

Салат с языком

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык (250 гр.);
  • твердый сыр (100 гр.);
  • яйца (пять штук);
  • чеснок (одна головка);
  • печеный болгарский перец (одна шт.);
  • сметана (две ст. л.);
  • майонез (три ст. л.);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите и охладите язык. Нарежьте соломкой.
  2. Запеките перец и чеснок в фольге в духовке при температуре 110 градусов.
  3. Нарежьте перец также соломкой и смешайте с растолченным чесноком.
  4. Порежьте сыр подобно другим ингредиентам.
  5. Сделайте соус, смешав майонез, сметану и зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты и посыпьте зеленью и тертым яйцом.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • куриная грудка (две штуки);
  • твердый сыр (200 гр.);
  • яйца (пять штук);
  • майонез (150 гр.);
  • жареный миндаль (100 гр.);
  • сладкий виноград (100 гр.);
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите грудки в течение нескольких минут, чтобы они не стали жесткими.
  2. Затем остудите мясо и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Поливаем все майонезом и посыпаем рубленым миндалем.
  4. Трем яйца на крупной терке и посыпаем сверху. Затем опять поливаем майонезом.
  5. Покрываем все тертым сыром и опять заправляем майонезом.
  6. Последний слой покрывается половинками винограда и опять покрывается майонезом.

Салат Абу-Даби

Ингредиенты:

  • куриное филе (500 гр.);
  • отварная свинина (500 гр.);
  • отварная говяжья вырезка (500гр.);
  • маринованные шампиньоны (одна банка);
  • соевый соус (пять ст. л.);
  • майонез (150 гр.);
  • чеснок (один зубчик).

Приготовление:

  1. Отваривается отдельно каждый вид мяса до готовности.
  2. Остудите все мясо и нарежьте соломкой.
  3. Также нарежьте шампиньоны.
  4. Сделайте соус, смешав майонез, соевый соус и чеснок.
  5. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью. Соль и специи по вкусу.

Что готовить новое и интересное

Каждый год накануне Нового года все хозяйки ломают голову, что же такого еще придумать и приготовить, чтобы удивить гостей. Мы подобрали несколько оригинальных и в то же время простых рецептов:

Название Ингредиенты Приготовление

Сырная закуска с виноградом и фисташками

  • творожный сыр (300гр.);
  • фисташки (200 гр.);
  • веточка несладкого винограда.
  1. Начините каждую ягоду винограда фисташками.
  2. Достаньте из холодильника творожный сыр и сформируйте шарики, положив во внутрь подготовленный виноград и фисташками.
  3. Разложите шарики на блюдо и посыпьте сверху измельченными фисташками.
  4. Поставьте в холодильник для охлаждения.
  5. Через полчаса можно подавать на новогодний стол.

Сельдь по-корейски

  • слабосоленая сельдь (500гр.);
  • большая морковь (одна шт.);
  • репчатый лук (одна луковица);
  • специи для корейской моркови (две ст. л.);
  • уксус (одна ч. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • растительное масло (20гр.).
  1. Взять филе слабосоленой сельди и порезать ее соломкой.
  2. Натереть морковь на терке для корейских салатов и порезать лук кольцами.
  3. Взять специи для корейской моркови и приготовить маринад согласно инструкции, помещенной на упаковке.
  4. Залить все ингредиенты маринадом и все тщательно перемешать.
  5. Поставить салат в холодильник для пропитки на три часа.
  6. По истечении времени готовый салат можно ставить на новогодний стол, украсив зеленью.

Рулеты из лаваша с рыбными консервами

  • армянский лаваш (одна шт.);
  • твердый сыр (50-70 гр.);
  • любые рыбные консервы в масле (одна банка);
  • майонез (три ст. л.);
  • яйца (три шт.);
  • зелень укропа (один пучок).
  1. Взять лаваш, смазать его майонезом, оставив края чистыми.
  2. Размельчить вареное яйцо и поместить полоской на подготовленный лаваш.
  3. Размять вилкой рыбные консервы вместе с соком и полученную массу выложить на лаваш рядом с яйцами.
  4. Измельчить укроп и выложить следующую полоску на лаваш.
  5. Потереть твердый сыр на крупной терке и уложить его за укропом также в виде полоски.
  6. После того, как все полосы уложены скрутить лаваш в тугой рулон.
  7. Завернуть в пищевую пленку и оставить для охлаждения в холодильнике.
  8. Через три часа достать рулет из холодильника, снять пленку и нарезать рулет на небольшие кусочки.
  9. Уложить на блюдо и можно ставить на новогодний стол.

Наступает Новый 2018 Год. И уже сейчас многие хозяйки задаются вопросом того, что готовить на праздничный стол, начиная от закусок и салатов, и заканчивая десертом.

Помимо того, что хочется приготовить что-то новое и интересное, так ещё желательно угодить хозяину наступающего года, приготовив блюда согласно его предпочтений.

Если верить восточному календарю, то символом грядущего года будет Жёлтая Земляная Собака. А это значит, что в новогоднем меню обязательно должны быть мясные блюда и изделия.

Сама по себе, Собака неприхотливое и дружелюбное животное, которое будет рада любым яствам, которые вы ей предложите. Главное, чтобы они были сытными и вкусными. Так же Собаке будет приятно, если на столе будет присутствовать хотя бы одно блюдо, символизирующее «её величество». Но на эту тему мы напишем отдельную статью в ближайшее время.

А сегодня я хочу затронуть тему закусок. И, надеюсь, что те рецепты, которые вы увидите, будут новыми и интересными для вас. Именно с этой целью я решил написать этот пост. Давайте разбираться и смотреть что у нас получится.

Холодные закуски на новый год

Но для начала давайте вспомним и возьмём на вооружение стандартный набор закусок, которые известны многим, и которые готовятся практически у всех. Я не буду вам описывать полностью как они готовятся, потому что ранее уже были опубликованы , дополненные пошаговыми фотографиями.

Закуска «Ёлочные шары»

Очень красиво смотрятся такие шарики на праздничном столе. Готовить их не сложно, а получается очень вкусно. Если не пробовали, то советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 грам
  • Филе курицы (индейки) - 300 грамм
  • Чеснок
  • Грецкий орех - горсть
  • Майонез
  • Оливки

Новогодние свечи

Эти вкусные свечи очень оригинально будут смотреться на любом праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • Дайкон - 2 штуки
  • Перец красный - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Креветки - 20 штук
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Укроп - пучок
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Если заинтересовала эта закуска, то .

Шар с финиками

Очень сытная и интересная закуска для любителей фиников.

Ингредиенты:

  • Финики - 100 грамм
  • Грецкий орех - 100 грамм
  • Сыр - 300 грамм
  • Изюм - 50 грамм
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Миндаль

Подробное описание приготовления этих и других закусок .

А вот ещё несколько интересных вариантов, которые возможно вам приглянутся и придутся по вкусу.

Елочные шишки

Очень оригинально получаются вот такие съедобные шишки, которые символизируют зиму и новый год.

Что потребуется:

  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Крекеры
  • Укроп
  • Майонез
  • Чеснок
  • Миндаль

Закуска в виде колокольчиков из колбасы

Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить это чудо. А продукты доступны каждому. Можете проверить.

Что нужно:

  • Вареная колбаса - 100 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез

Эти и многие другие рецепты вы можете найти .

Готовим новые и интересные закуски на год Собаки

Ну а теперь давайте разберём новые и интересные, по крайней мере для меня, рецепты закусок для встречи всеми любимого праздника — Нового года. Во составе всех трёх закусок, которые представлены ниже, имеются мясные продукты, которые так нравится хозяйке года. Уверен, что эти закуски придутся по душе не только жёлтой собаке, но и вашим домочадцам. Так давайте уже начнём готовить.

Мясной рулет из свинины и куриного филе

Рулет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 0,5 кг.
  • куриное филе — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мёд — 1 ч.л.
  • соевый соус
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • клюква — 50 гр.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску продавливаем чеснок через чеснокодавку.

  2. Заливаем его соевым соусом и перемешиваем силиконовой лопаточкой.

  3. Погружаем в эту миску свинину. Хорошенько «промакиваем» её со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться.

    Совет! Маринование мяса не должно быть менее 2 часов. В идеале же будет поместить её в холодильник на ночь.

  4. В это время с куриного филе нужно обрезать ненужный жир, сухожилия и, если есть косточки, то их тоже нужно удалить.

  5. Накрываем курицу пакетом и отбиваем плоской стороной кухонного молотка. Так же поступаем и с остальными кусками куриного филе.

  6. Маринованную свинину протыкаем ножом насквозь по всей поверхности.

  7. Укладываем отбитое мясо курицы на разделочную доску. Немного посолим и поперчим смесью перцев.

  8. На неё укладываем клюкву и маринованное мясо.

    Если у вас нет клюквы, или вы её не любите, то можно обойтись и без неё, или взять сушённую вишню.

  9. Обтягиваем свинину курицей и завязываем кулинарной нитью.

  10. Отправляем рулет на противень, смазанный растительным маслом, открытой стороной вниз.

  11. Наливаем в форму немного воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  12. За пару минут до готовности свинины, прогреем соевый соус и растворим в нём 1 чайную ложку мёда.

  13. Снимаем фольгу с формы, сливаем сок с запечённого мяса и снимаем нитки.

  14. Смазываем рулет медово-соевым соусом силиконовой щёткой. И отправляем в духовку на 15 минут.

    Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.

  15. Через 15 минут смазываем мясо растительным маслом и соусом. Снова отправляем в духовку ещё на 15 минут, до образования золотистой корочки.

После того, как рулет будет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Закуска готова. Приятного аппетита!

Канапе с копчёным лососем и творожным сыром

Эти канапе однозначно понравятся всем, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Так что, зная этот рецепт, вы всегда будете готовы даже к неожиданному приходу гостей. Главное, чтобы имелись продукты для приготовления этой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 4 кусочка
  • филе копченого лосося — 100 гр.
  • сливочный творожный сыр — 75 гр.
  • руккола — 12 листиков
  • кунжут — для украшения
  • шпажки для канапе — 12 шт.

Приготовление:


Вот и весь процесс приготовления канапе с лососем. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Финики с сыром и беконом

Интересный рецепт, как на вкус, так и по исполнению. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уже решите нравится вам такое сочетание вкусов или нет.

Ингредиенты:

  • финики — 14 шт.
  • бекон — 7 ломтиков
  • моцарелла — 120 гр.

Приготовление:


Вот такие вот мини рулеты получились. Помимо того, что они очень красивые и аппетитные, так они ещё и очень вкусные. Гости будут в восторге — проверено!

Рецепты вкусных закусок для встречи нового 2018 года

Ну а теперь, давайте посмотрим небольшое видео, в котором рассматриваются праздничные закуски, ни чуть не хуже тех, что уже были рассмотрены выше. Возможно, что вы выберете что-то подходящее для себя, показанное в этом видео обзоре. Приятного просмотра!

А теперь я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска, в которых мы тоже будем разбирать рецепты для новогоднего застолья и не только. Если вам понравились предложенные мной закуски, то оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями. Удачного вам приготовления! И с наступающим Вас Новым Годом!

Согласно этикету на праздничном столе должны быть закуски двух видов: холодные и горячие. Приготовление закусок должно ориентироваться на символ года, то есть на Собаку. А чтобы её немного задобрить, необходимо использовать максимальное количество видов мяса.

Предлагаем рассмотреть самые вкусные закуски на Новый 2018 год Земляной Собаки. Готовятся они максимум за полчаса, а любой недостающий ингредиент можно заменить на что-то аналогичное или более подходящее для семейного новогоднего бюджета.

Вряд ли есть семья, которая балует себя приготовлением горячих закусок в будние дни. Другое дело, когда намечается семейное торжество или священный для большинства населения праздник Новый год.

Чтобы удивить гостей новогодним столом, необходимо особое внимание нужно уделить закускам, которые должны быть не только вкусные, но оригинальные. Согласитесь, что рецептов приготовления этой категории блюда великое множество.

Начиная всевозможными крокетами и заканчивая мясными суфле. А если правильно оформить горячую закуску, то она вполне может заменить полноценное блюдо.

Однако помимо правильной подачи, такие закуски требуют грамотного распределения времени. На то она и горячая, чтобы подаваться к столу сразу же после тепловой обработки.

И если вы ещё не определились с меню на Новый год 2018, то предлагаем попробовать приготовить предложенные варианты.

Горячая закуска с авокадо

Необходимые компоненты:

  • авокадо – 3 шт (среднего размера);
  • томат – 1 шт;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • бекон – 4 кусочка;
  • красный лук – 1 шт (мелко нашинкованный);
  • красный перец стручковый – 1 шт (предварительно измельчить);
  • измельчённый сельдерей – 1 корень;
  • сахар мелкокристаллический – 10 г;
  • соус чили сладкий – 2 ч. л;
  • сыр – 1 ст (натереть).

Потраченное время: 20 минут на подготовку + 5 минут на приготовление.

Калорийность: 221 ккал.

Поэтапный процесс:


Новогодняя «ленивая» пицца

Пицца само по себе достаточно вкусное блюдо, а если сделать её в виде новогодней закуски на праздничный стол 2018, то не придётся тратиться на поиск нужных ингредиентов. Ведь всё, что необходимо можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Необходимые компоненты:

  • колбаса варёная – 500 г;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт;
  • грибы маринованные – 500 г;
  • горчица, соль, майонез и перец добавить по вкусу;
  • батон белого хлеба;
  • сыр – 150 г.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 140 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. В миске смешать горчицу, соль, майонез и перец;
  2. Сыр натереть;
  3. Все остальные ингредиенты либо измельчить ножом, либо мелко натереть;
  4. У разрезанного на несколько частей батона вырезать мякиш и разложить ингредиенты по следующей схеме: колбаса, грибы, лук, помидор, приготовленная заправка и сыр;
  5. Духовой шкаф разогреть до 300С;
  6. Мини-пиццы разложить на противне и выпекать 10 минут

Горячая закуска подаётся к столу так сказать с пылу жару. Однако если к приходу гостей она успеет остыть, то подогреть можно в СВЧ-печи. Не беспокойтесь, вкус от этого никак не пострадает.

Сырные крокеты

Эффектная и быстрая закуска, на приготовление которой уйдут простые ингредиенты и минимальное количество времени. Как раз то, что надо, для новогоднего стола 2018.

Необходимые компоненты:

  • мякоть белого хлеба – 300 г;
  • корица и соль по вкусу;
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 200 мл;
  • укроп рубленный;
  • сыр – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 187 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Мякоть разрезать на кубики, залить молоком и убрать на 15 минут;
  2. Вбить в хлебно-молочную смесь одно яйцо и размять массу вилкой;
  3. Добавить корицу с солью, а также мелко натёртый сыр;
  4. Сформовать шарики;
  5. В другое яйцо всыпать измельчённую зелень;
  6. Каждый шарик окунуть в яичную смесь и обжарить крокеты до готовности во фритюре либо на сковороде с большим количеством масла.

Крабовые палочки, приготовленные в кляре и панировочных сухарях

Новогодняя суета настолько выматывает, что хочется разнообразить стол вкусной горячей закуской быстрого приготовления. Вот ещё один рецепт для праздничного застолья на Новый год.

Необходимые компоненты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • мука – 5 ст. л;
  • перец молотый и соль по щепотке;
  • яйцо – 2 шт;
  • сухари для панировки – 6 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • масло для жарки – примерно 60 мл.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 296 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Для кляра необходимо смешать в миске майонез, перец, яйцо, муку, соль;
  2. В готовую жидкую смесь по очереди окунуть крабовые палочки;
  3. Следом обвалять закуску в панировке;
  4. Обжарить в течение нескольких минут, постоянно переворачивая.

Готовая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Пожалуй, это самая интересная и аппетитная горячая закуска для новогоднего стола. Мясные клубочки имеют не только эстетичный с кулинарной точки зрения вид, но и обладают прекрасными вкусовыми качествами, чем непременно обрадуют гурманов. И всё это несмотря на маленький список ингредиентов.

Необходимые компоненты:

  • мясной фарш – 550 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • упаковка слоёного теста;
  • луковица;
  • яйцо.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 290 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Фарш перемешать с нашинкованной луковицей, вбить яйцо, посолить и посыпать перцем;
  2. Массу тщательно вымесить;
  3. Раскатать тесто. Толщина пласта должна быть около 3 мм;
  4. Далее тесто необходимо разрезать тонкими полосками;
  5. Из мясной начинки сформовать шарики;
  6. Затем каждый из них обмотать с помощью полосок из слоёного теста, но не полностью. Имейте в виду, что полоски теста не должны полностью перекрывать мясную начинку;
  7. Противень промазать кулинарным жиром и выложить на него клубочки;
  8. Выпекается закуска при температурном режиме 200С примерно 35 минут.

Готовность определяется по румяной корочке теста. Мясные клубочки придутся по вкусу всем, кто будет вместе с вами за праздничным столом в Новогоднюю ночь 2018.

Пряные грибные шляпки

Необходимые компоненты:

  • грибные шляпки – 16 шт;
  • масло – 30 мл;
  • панировочные сухари (желательно свежих) – ½ стакана;
  • зубик толченого чеснока;
  • измельчённый лук-батун – 2 стебелька;
  • пармезан – ¼ стакана (натереть);
  • мелко нарезанный бекон – 2 куска;
  • зелень петрушки нашинкованная – 2 ст. л;
  • взбитое в лёгкую пену яйцо.

Время приготовления: на подготовку 15 минут + 20 минут на приготовление.

Калорийность: 68 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Духовку прогреть до 240С;
  2. Противень застелить фольгой, промазанной кулинарным жиром;
  3. У грибов отделить шляпки, которые необходимо распределить на противне. Ножки мелко нашинковать;
  4. На разогретом масле обжарить бекон не более 3 минут. Далее добавить грибные ножки. Ещё немного обжарить ингредиенты. Снять с огня;
  5. Полученную смесь переложить в другую ёмкость. Добавить сухари, лук, сыр, яйцо, петрушку, чеснок и перемешать;
  6. Полученную начинку распределить по 16 шляпкам;
  7. Закуска запекается 12 минут.

Варианты холодных закусок на Новый год 2018

Аппетитные порционные закуски станут прекрасным вариантом для новогоднего фуршета. Нежные и острые, экзотические и простые, их легко готовить, но, пожалуй, главное преимущество закусок, заключается в том, что их можно есть руками.

«Помидоры пикантные» с чесночком

Какой же Новый год 2018 без водочки? А к этому истинно русскому алкогольному напитку прекрасно подойдёт острая холодная закуска, которая готовится буквально за 10-15 минут.

Необходимые компоненты:

  • плотные, но спелые томаты – 6 шт;
  • чёрный перец с солью добавляются по вкусу;
  • сыр – 230 г;
  • зелень в качестве украшения;
  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • майонез – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 143 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Томаты поделить на 2 половинки. Удалить, но не выбрасывать мякоть, так как она ещё пригодится;
  2. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть. Посолить, по вкусу добавить соль, мякоть томатов и всё перемешать с майонезом;
  3. Начинку выложить в помидоры и украсить зеленью.

Шарики из брынзы на шпажках

Ещё один до удивления простой и быстрый вариант заполнения новогоднего стола 2018 большим количеством закусок.

Необходимые компоненты:

  • ломтики ржаного хлеба – 5 шт;
  • брынза – 125 г;
  • молотый красный перец – щепотка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • рубленная петрушка либо кинза – 2 ст. л.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 184 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. С помощью миксера взбить масло и постепенно вводить брынзу;
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь брынзы вместе с перцем и петрушкой;
  3. Продолжить взбивание уже с помощью блендера;
  4. Однородную массу на время убрать в холодильник;
  5. Как только состав затвердеет, скатать набольшие шарики;
  6. У ржаного хлеба срезать корку, а мякоть мелко раскрошить;
  7. В этих крошках осторожно обвалять шарики из брынзы;
  8. Последним этапом станет нанизывание закуски на шпажки.

Тарты с козьим сыром и артишоками

Необходимые компоненты:

  • сыр козий – 300 г;
  • готовые корзиночки из песочного теста – 20 шт;
  • маринованные артишоки – 5 шт;
  • икра (любая) – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 81 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Сыр распределить по корзиночкам;
  2. Артишоки разрезать на 4 части и разложить поверх козьего сыра;
  3. Украсить закуску небольшим количеством икры. Вкуснее, пожалуй, закуски на Новый год 2018 и не найти!

Сандвичи – «пальчики»

Необходимые компоненты:

  • авокадо;
  • ломтик белого хлеба;
  • хлеб чёрный – 2 ломтика;
  • паста из консервированного лосося – 50 г;
  • листья шпината – 2 шт;
  • сок половинки любого цитрусового фрукта.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Косточку у разрезанного вдоль пополам авокадо удалить;
  2. Мякоть фрукта нарезать на тонкие ломтики и сразу же взбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить процесс обесцвечивания плода;
  3. Плотно выложить кусочки авокадо на ломтик чёрного хлеба, поперчить и посолить;
  4. Накрыть куском белого хлеба;
  5. Поверх намазать пасту из консервированного лосося;
  6. Посыпать измельчённым шпинатом и накрыть ломтиком чёрного хлеба;
  7. Полученный сандвич слегка придавить. Корки обрезать, а мякоть нарезать порционными не большими кусочками.

При отсутствии пасты из консервированного лосося, можно использовать любую влажную начинку, способную быстро пропитать мякоть хлеба.

Необходимые компоненты:

  • масло – 60 г;
  • вода – ½ стакана;
  • мука в/с– ½ стакана;
  • яйца, взбитые до лёгкой пены – 2 шт;
  • сливочная кукуруза – ¼ стакана;
  • соль, перец;
  • пармезан – 20 г.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 228 ккал.

Поэтапный процесс приготовления оладушек к новогоднему столу:

  1. В кастрюле смешать воду со сливочным маслом;
  2. Растереть до полного размягчения кулинарного жира;
  3. Смесь вскипятить и убрать с плиты;
  4. Постоянно помешивая всыпать муку;
  5. Вновь поставить на огонь и мешать смесь пока она не начнём отлипать от стен посуды;
  6. Тесто слегка охладить и по очереди вбить яйца;
  7. При помощи миксера взбить тесто до однородности. В итоге масса должна получиться глянцевой и гладкой;
  8. Добавить кукурузу, тёртый сыр, соль и перец и вновь взбить;
  9. Полученную смесь обжаривать на умеренно разогретом масле;
  10. В итоге оладьи должны увеличиться вдвое и приобрести румяную корку.

Для разнообразия можно промазать поверхность оладий пастой консервированного лосося или любого соуса из морепродуктов, поверх положить свежую устрицу, а по краю дополнить чёрной или красной икрой. В качестве завершающего оформления можно добавить листочек свежего укропа.

Завершая эту статью, хочется пожелать всем читателям здоровья, благополучия, семейного уюта и, конечно же, веселых новогодних праздников! Мы постарались найти для вас самые интересные рецепты холодных и горячих закусок, ну а дальше дело за вами – приготовить их и угостить всех приглашенных на праздник гостей. С наступающим Новым 2018 годом!

И еще несколько оригинальных закусок к новогоднему столу - в следующем видео.

По этикету и согласно традициям на новогоднем столе непременно должны присутствовать как горячие, так и холодные закуски. По составу блюда могут быть самыми разнообразными, их отличие - степень подачи в холодном или горячем виде.

Если горячую закуску подать холодной, теряется смысл блюда. С появлением микроволновых печей разогревать еду стало еще проще. Если вдруг на Новый 2018 год горячие закуски будут остывшими, их можно быстро разогреть.

Готовить праздничные блюда стоит с учетом предпочтений символа года по китайскому календарю. Год Собаки принесет нам что-то новое, а чтобы задобрить животное, на столе должны присутствовать закуски с разными видами мяса.

Предлагаем рассмотреть пошаговые рецепты закусок на Новый год 2018.

Рецепты горячих блюд

Жульен с говядиной и грушей

  1. Говядину нарезать некрупными кусочками. Замариновать в вине с добавлением соли, гвоздики, специй. Выдержать мясо в прохладном месте около часа.
  2. Промаринованную говядину отжать от сока, после чего обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Как только мясо обжарится, добавить нарезанную луковицу. Довести до полуготовности и отложить в сторону.
  4. Смазать сливочным маслом кокотницы (формочки для приготовления жульена). На дно выложить грушевые дольки, сверху обжаренную с луком говядину.
  5. Обильно сдобрить формочки тертым сыром, отправить в разогретую духовку запекаться.
  6. Образование румяной сырной корочки будет свидетельствовать о готовности горячей закуски. Можно сразу подавать на новогодний стол.

Гратен с мясом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • курица, свинина или говядина - 600 гр;
  • шампиньоны - 350 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • сыр - 150 гр;
  • масло для жарки;
  • смесь трав прованских, соль.

Время приготовления: около 60 минут.

Калорийность: 2175 ккал.

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить к мясу прованские травы, а также измельченный в блендере лук.
  2. На раскаленной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны.
  3. Образовавшийся в мясе сок слить, слегка его отжать. Вбить яйца, всыпать обжаренные грибы. Добавить соль, а также специи на свое усмотрение.
  4. Массу перемешать, выложить в форму или кокотницы. Сверху выложить тертый сыр.
  5. Запекать около получаса до готовности мяса, пока не образуется сырная корочка. Закуска готова для встречи Нового 2018 года!

Куриный шашлык на шпажках под гранатовым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы - 1,2 кг;
  • гранат - 1 шт;
  • майонез нежирный - 80 гр;
  • горчица острая -1 ч. л;
  • пшеничная мука - 2 ложки;
  • 25 гр сливочного масла.
  • деревянные шпажки для шашлыка 10-12 шт.

Время приготовления: примерно 3 часа с учетом времени на маринование мяса.

Калорийность: 2181 ккал.

  1. Куриный шашлык маринуем за два часа до его приготовления. Необходимо нарезать мясо равными кусочками. Добавить соль, специи, майонез, горчицу. Если взять вместо майонеза нежирный йогурт, блюдо будет диетическим. Перемешать, накрыть пищевым целлофаном, отправить в слегка прохладное место мариноваться.
  2. По истечении времени шашлык нанизать на шпажки. Выложить на лист для барбекю, запечь до готовности.
  3. Пока шашлык будет запекаться, необходимо приготовить гранатовый соус. На сковородку кинуть кусочек масла, как только оно растопится, всыпать муку. Быстро перемешать, постепенно вливать сок, выдавленный из граната. Постоянно помешивая довести соус до нужной консистенции.
  4. Румяный куриный шашлык достать из духовки, полить соусом, посыпать гранатом. Такая закуска точно понравится Собаке на столе в Новый год 2018.

Шампиньоны, фаршированные куриной печенью по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны - 12 шт;
  • куриная печень - 300 гр;
  • сыр - 160 гр;
  • 1 луковица;
  • майонез - 2 ст. л;
  • розмарин, соль;
  • белое сухое или красное вино - 1 ст л;
  • масло для жарки.

Время приготовления: приблизительно 50 минут.

Калорийность: 2544 ккал.


Язык с сыром под чесночным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий (свиной) - 1 шт;
  • чеснок - 4-5 зубков;
  • твердый сыр - 220 гр;
  • луковица;
  • майонез - 90 гр;
  • соль, перчик горошком, 2 лавровых листа.

Время приготовления: приблизительно 1, 5 часа (зависит от того, как быстро сварится язык).

Калорийность: 2573 ккал.

  1. Язык необходимо отварить с добавлением соли, специй и целой луковицы до готовности. После чего подержать под струей воды и очистить.
  2. Нарезать на порционные кусочки язык. Такого же размера нарезаем сыр.
  3. В небольшой емкости соединяем майонез и чеснок через пресс. Перемешиваем, получаем чесночный соус.
  4. На лист для запекания или в огнеупорную форму для подачи выкладываем кусочки языка. Сверху ломтик сыра и ложка чесночного соуса.
  5. Запекать закуску к новогоднему столу 2018 непосредственно перед подачей.

Мясные рулетики с апельсинами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или говядина - 1,5 кг;
  • твердый сыр - 350 гр;
  • 2 апельсина;
  • перец, специи;
  • веточки розмарина;
  • жир для жарки рулетиков;
  • немного меда.

Время приготовления: приблизительно 90 минут.

Калорийность: 5703 ккал.

  1. Мясо нарезать крупными кусками, каждый из которых нужно отбить. Сверху посолить, посыпать перцем.
  2. На край отбитого мяса положить полоску сыра. Свернуть в рулетик. Чтобы он держал форму, закрепить нитью или зубочистками.
  3. Мясные рулетики обжарить на сильно раскаленной сковороде. Сделать это можно заранее, так как запекать закуску нужно перед подачей.
  4. С остывшего мяса снять нитки (зубочистки) выложить на огнеупорное блюдо для подачи. Смазать каждый рулетик разбавленным в воде медом.
  5. Обложить мясо неочищенными дольками апельсинов и запечь до готовности.

Холодные закуски на новогодний стол 2018

Холодные закуски разнообразят праздничное меню и сделают стол «богаче». Среди проверенных рецептов вкусных закусок в угоду символу года Собаки должны преобладать блюда с разными видами мяса.

Пусть праздник будет впечатляющим, ярким. Готовьте с радостью и легко!

Мясной рулет с секретом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (вырезка) - 600 гр;
  • курага - 100 гр;
  • чеснок по вкусу;
  • грецкие орехи чищенные - 50 гр;
  • соль, смесь перцев.

Время приготовления: приблизительно час.

Калорийность: 2110 ккал.

  1. Вырезку любого мяса разрезать вдоль, чтобы сформировать прямоугольный кусок. Толщина мясного пласта около 2 см.
  2. Мясо отбить, натереть солью, смесью перцев. Выдавить через пресс зубки чеснока, распределить его по поверхности.
  3. На край мясного куска выложить курагу. Сделать один виток, начать сворачивать рулет.
  4. Остальную часть посыпать обильно толченными, заранее обжаренными грецкими орехами.
  5. Свернуть рулет, посыпать перцем, обернуть в пищевую фольгу.
  6. Выпекать до готовности по времени в зависимости от сорта мяса. Курицу, свинину 30-35 минут, говядину - не менее 40 минут.
  7. Готовый рулет охладить, снять фольгу, нарезать к подаче.

Канапе с бужениной и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • печенье крекер - 250 гр;
  • буженина вареная - 200 гр;
  • авокадо - 1 шт;
  • сливочное (топленое) масло - 50 гр;
  • ягоды клюквы и петрушка для украшения.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 2410 ккал.

  1. Прежде всего, нужно приготовить массу из буженины, авокадо и сливочного масла. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки.
  2. Измельченную массу из буженины с авокадо подсолить, сдобрить перцем. Выложить в кулек для украшения тортов. Выдавить на каждый крекер аппетитные пирамидки.
  3. Праздничные канапе на новогодний стол 2018 разложить на плоское блюдо, украсить клюквой с зеленью.

Печеночный форшмак на гренках

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб тостовый - 1 булка;
  • куриная или гусиная печень - 650 гр;
  • яйца вареные - 2 шт;
  • сливки средней жирности - 60 мл;
  • зубчик чеснока;
  • оливки без косточки - 2 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль, розмарин, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 4330 ккал.

  1. Хлеб подсушить в тостернице, аккуратно нарезать на треугольники, срезая корки.
  2. Каждый кусочек хлеба слегка натереть чесноком.
  3. Печень обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки добавить соль, перец, розмарин. Влить сливки, накрыть крышкой, потушить 3-5 минут.
  4. Печеночную массу и вареные яйца пропустить через мелкое сито мясорубки. Должен получиться паштет мягкой консистенции, если будет слишком густо - добавить сливки.
  5. Ложечкой на кусочки хлеба выложить печеночный паштет. Украсить форшмак дольками оливок.

Тарталетки с фасолью и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки - 12 штук;
  • фасоль вареная - 350 гр;
  • копченый окорочок;
  • майонез - 1, 5 ст. л;
  • вареные яйца - 3 шт;
  • соль;
  • веточки базилика.

Время приготовления: приблизительно 30 минут.

Калорийность: 2985 ккал.

  1. Необходимо взять готовые или испечь самостоятельно тарталетки из песочного теста.
  2. Очистить копченый окорочок от кости и шкуры. В блендер поместить кусочки курицы, все хорошенько измельчить.
  3. Далее к курице добавить вареную фасоль. Довести массу до паштетной консистенции. Солить, перчить по вкусу.
  4. В тарталетки выложить паштет, украсить ломтиками вареного яйца, веточками свежего базилика. Вкуснейшие тарталетки готовы для празднования Нового 2018 года.

Новогодняя закуска в апельсинах

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины - 3 шт;
  • отварная курица - 350 гр;
  • зеленый горошек - 3 ст. л;
  • яйца вареные - 2 шт;
  • сыр - 160 гр;
  • майонез - 2 ст. л;
  • вареный рис - 50 гр;
  • зелень лука.

Время приготовления: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 4310 ккал.

  1. Апельсины аккуратно разделить на половинки, вынуть мякоть.
  2. Курицу отварную разделить на волокна, нарезать мелкими кусочками.
  3. К курице добавить зеленый горошек, измельченные яйца, натертый сыр, рис, зелень лука. Массу при необходимости подсолить, сдобрить майонезом, перемешать.
  4. Наполнить салатом апельсиновые половинки. Сверху положить по кусочку апельсина с перьями зеленого лука.

С холодных и горячих закусок начинается новогоднее застолье любого года и 2018 – не исключение. Их аппетитный вид радует глаза, хочется попробовать буквально каждое блюдо.

Благодаря разнообразию можно легко насытиться закусками, не дождавшись основного блюда. К тому же, вышеописанные праздничные закуски идеально подойдут для фуршетного стола на Новый год 2018.

В помощь хозяйке пригодятся полезные советы, следуя которым можно узнать тонкости кулинарного мастерства.

  1. Взаимно заменяя сорта мяса, в рецептах учитывайте время на его приготовление. Курица и свинина готовятся быстрее говядины.
  2. Чтобы гренки для канапе и бутербродов были менее калорийными их необязательно жарить на масле, достаточно подсушить в духовке или тостере.
  3. Если нет под рукой блендера или мясорубки отварную печень можно натереть на терке, а куриную размять вилкой.
  4. Новогодние закуски 2018 должны быть яркими, не жалейте зелени, овощей и фруктов для их украшения. Проявляете свою фантазию.
  5. Отойдя от старых традиций, экспериментируйте со вкусами, сочетая мясо с фруктами и цитрусами.
  6. Добавьте немного белого сухого вина в печеночный паштет, он заиграет новизной вкуса.
  7. Не стоит делать упор на только лишь мясные блюда для новогодней ночи 2018 года, добавьте на стол фрукты и конфеты.
  8. Холодные закуски лучше подавать на больших плоских тарелках. Горячие ставят на стол в огнеупорной посуде, чтобы их можно было подогреть.
  9. Добавляйте соли и перца с осторожностью, недосоленная закуска будет пресной на вкус. В то время как пикантная горечь перца добавит блюду изюминки (это дело вкуса).

Счастливого Нового Года!

Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол

Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото

Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.

Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.

Салат «Оливье с кукурузой»

Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!

Ингредиенты:

  • 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
  • 700 г ветчины или колбасы;
  • 4 шт. крупного картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
  • 6 яиц куриных;
  • 400-500 г майонеза.

Приготовление:

  1. Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
  2. Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
  3. Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
  4. Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
  5. Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
  6. В конце заправить майонезом.
  7. Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.

Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки

Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год

Рулет «Селёдка в шубе»

Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы средней величины
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 200 г филе сельди слабосолёной
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
  3. Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
  4. Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
  5. Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
  6. На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
  7. После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
  8. Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.

Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года

Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.

Сытный салат с собакой

Салат с собакой: рецепт в домашних условиях

Салат Рождественский венок

Новогодний салат Новогодние часы

Новогодний салат «Ёлочка»

Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.

Новогодний салат Ёлочка

Необходимые ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез
  • кукуруза консервированная
  • укроп
  • гранат

Приготовление:

  1. Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
  2. Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
  3. Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
  5. Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
  6. Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.

Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек

Салат «Варежка» на Новый год

Салат с семгой

Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г семги,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 вареных картофеля,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 яблока,
  • 3 луковицы,
  • масло подсолнечное для обжаривания лука.
  • майонез - 300 грамм.
  • 150 г красной икры для украшения.

Приготовление:

  1. Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
  2. Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
  3. Лук поджарить кольцами.
  4. Семгу нарезать квадратиками.
  5. Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
    слой 1 - семгу с обжаренным луком.
    слой 2 - отварной картофель
    слой 3 - яблоки
    слой 4 - тертый сыр
    слой 5 - яичные белки
    слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.

Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.

Салат с зеленью «Рыбы в пруду»

Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!

Перечень необходимых продуктов:

  • Шпроты в масле: одна баночка;
  • Картофель: пара средних клубней;
  • Морковка: два корнеплода; Соль;
  • Репчатый лук: две крупных головки;
  • Яйца отварные, куриные: две штуки;
  • Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
  • Чеснок: две дольки;
  • Майонез;
  • Зелень свежая петрушки; пучок;
  • Перья лука;
  • Свежий укроп;
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
  3. Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
  4. Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
  5. Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
  6. В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
  7. Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
    Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом).
  8. Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.

Вверин с гранатом, орехами и мясом

Порционный салат рецепт в домашних условиях

Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами

Салат «Кусочек сыра»

Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, копчёное: двести граммов;
  • Ананасы консервированные: двести граммов;
  • Шампиньоны: двести граммов;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Луковица;
  • Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
  • Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
  2. Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
  3. Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
  4. Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
  5. Влить масла рафинированного. Присолить.
  6. Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
  7. Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
    Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром.
  8. Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.

Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей

Салат Оливье с креветками

Разноцветные сырные шарики

Слоеный салат с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт

Салат-закуска Новогодние елочки

Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях

Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Сытный салат Обжорка

Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»

Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях

Салат с сардиной в масле с горошком

Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Рулет из лаваша на праздничный стол

Овощной салат с тунцом

Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом

Салат-торт «Королевский»

Порционный слоеный салат в стаканах

Праздничные бутерброды со шпротами

10 праздничных бутербродов