Морепродукты и овощи очень полезны для организма. Возможно, поэтому в последнее время блюда с ними пользуются большой популярностью. Проще всего приготовить из них салат. Вариантов есть очень много. Например, салат с кальмарами и корейской морковью.
Легкий рецепт на скорую руку
Его можно приготовить по-разному. Однако, желая удивить всех своим мастерством, некоторые хозяйки идут по трудному пути. Но есть довольно простой способ приготовить салат с кальмарами и корейской морковью, который по вкусу и пользе ничем не уступает мудреным кулинарным изыскам. Для этого потребуется:
- свежая тушка кальмара массой 400 грамм;
- 4 обычные морковки;
- 1 пакет специй (для корейской моркови);
- немного соли;
- 10 грамм сахара;
- 35 грамм оливкового масла;
- 15 грамм 9% уксуса.
Все начинается с подготовки продуктов:
- С тушки кальмара снять кожицу, а затем извлечь все внутренности. Должно остаться только мясо. Очищенную мякоть опустить в кастрюлю с кипятком. Как только вода снова закипит, подождать пару минут и сразу вынуть подваренного кальмара. Он сам дойдет до состояния готовности, пока будет остывать.
- Остывшую мякоть нарезать тонкой стружкой.
- Морковь очистить и натереть на специальной терке (в магазинах полно приспособлений для приготовления Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.
- Соединить оба продукта и дать готовому блюду настояться.
Салат с кальмарами и корейской морковью получается в меру острым и достаточно нежным.
Альтернативный способ
Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов:
- 600 грамм кальмаров;
- 1 большая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 большие морковины;
- смесь молотого перца (черный и красный);
- соль;
- 3 столовых ложки соуса соевого;
- сахар;
- любое растительное масло;
- чайная ложка 70% уксуса.
Процесс приготовления аналогичен предыдущему:
- Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
- Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль.
- Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле.
- Чеснок пропустить через специальный пресс.
- Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа.
Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. От этого салат хуже не станет.
Если гости на пороге
Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты: на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).
Способ приготовления:
- Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки.
- Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную.
- Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник.
Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски. К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки.
Оригинальная смесь
Как известно, корейская морковка с кальмарами (рецепт) прекрасно сочетается. А если максимально разнообразить список продуктов, то можно получить довольно оригинальный салат. Понадобится только:
- 300 грамм кальмаров;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки риса отварного;
- 150 грамм салата "айсберг";
- 1 луковица;
- 100 грамм готовой корейский моркови;
- соевый соус;
- майонез (или растительное масло).
А для маринада:
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- чайная ложечка соли;
- 1 ½ столовые ложки сахара;
- немножко перца молотого.
Готовится блюдо следующим образом:
- Лук порезать полукольцами и залить горячим маринадом. Через 5 минут жидкость можно слить.
- Кальмары отварить, остудить, а после этого нарезать тоненькими полосками (или кольцами).
- Морковь мелко нарезать или натереть.
- Отварной рис должен быть чуть сыроватым.
- Салат порвать руками.
- Авокадо аккуратно очистить, удалить косточку, а мякоть произвольно измельчить.
- Подготовленные продукты собрать в отдельную миску, залить майонезом (или маслом) и перемешать.
Блюдо чудесно подойдет даже к праздничному столу.
Рецепт на каждый день
Уже стало привычным видеть на столе салат с кальмарами. Пошагово делать его довольно просто. Надо только четко выполнять каждый этап, и желаемый конечный результат будет гарантирован. Взять, к примеру, салатик из свежих овощей и консервированных кальмаров. Продукты в данном случае нужны самые простые:
- 300 грамм капусты белокочанной;
- 1 огурчик;
- 2 помидора;
- 1 баночка кальмаров консервированных;
- зелень (укроп, лук и петрушка);
- соль;
- перец;
- масло растительное (или майонез).
Секрет приготовления:
- Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную.
- Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится).
- Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить.
- Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко.
- Сложить все в миску и заправить майонезом.
Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежнейшие полоски отваренных кальмаров, с чуть обжаренным сладким лучком.
Все это смешивается с сочной морковкой и хрустящим болгарским перцем, которые тоже нарезаются соломкой и обжариваются. Овощи получаются чуть карамелизованными, а в сочетании с кальмарами создают потрясающую вкусовую гамму. И не забываем про чесночные нотки – пару зубчиков выдавливаем прямо в готовую закуску, чтобы придать легкую остроту и пикантность кальмарам по-корейски. Попробуйте эту закуску, которая вполне достойна, занять свое место и на праздничном столе.
Так же рекомендуем вам приготовить .
Кальмары по-корейски - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- ½ кг кальмаров,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ч.л. паприки (сладкой),
- 1 ч.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ч.л. уксуса,
- 5 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
- специи по вкусу (черный молотый перец, приправы к корейской морковке).
Рецепт с фото пошагово:
Самый важный момент в приготовлении кальмаров по-корейски – правильно отварить морепродукты, чтобы тушки получились не резиновыми, а нежными и мягкими.
Сначала кальмары мы очищаем от кожицы и пленочек. Вытаскиваем твердую хорду.
Чтобы все это получилось быстро, просто ошпариваем кипятком, и тогда шкурка легко отделяется от мяса.
В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Подсаливаем и добавляем пару лавровых листиков.
Провариваем кальмары от 15 до 20 секунд в зависимости от размера тушки. Как только это время истекло, их вынимаем и кладем в миску с холодной водой или просто остужаем под краном.
Когда мясо остынет, нарезаем полосочками или кольцами.
Откладываем в посуду, куда затем попадут все ингредиенты для закуски. Очищаем от шелухи головки лука.
Нарезаем его тонкими полукольцами.
Закладываем его в сковороду, налив туда 2 ложки масла. Готовим на среднем огне в течение пяти минут. Откладываем в сторону.
Очищаем морковь и нарезаем тонкими полосками или просто трем на крупной терке. Можно пропустить ее через терку для корейской моркови, чтобы получилось более красиво и сочно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородочек. Нарезаем тонкой соломкой.
Все вместе кладем на сковороду, добавив оставшееся масло. На среднем огне жарим в течение пяти минут, помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем овощи с огня, чтобы они остыли.
И затем добавляем их вместе с луком в миску с кальмарами. Поливаем поверх уксусом и добавляем чесночный фарш. Зубчики можно предварительно пропустить через мелкую терку или выдавить через пресс.
Посыпаем сахарным песком, солью и специями.
Перемешиваем.
Отправляем в глубокую емкость, желательно с крышкой.
Даем салату промариноваться некоторое время (минимум пару часов) в холодильнике.
Маринованные кальмары по-корейски подаем к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Если вы хотите приготовить из морепродуктов сытное второе, попробуйте
Салат с кальмарами и корейской морковь ю - очень простой в приготовлении салат с кальмарами, прекрасно сочетается с корейкой морковкой - нежное мясо кальмара с ароматной, острой морковью. Салат получается вкусным, сочным, ароматным, без использования майонеза, в меру острым, его можно подавать как на праздничный стол, так и готовить в будни. Предлагаю Вам 2 рецепта салата с кальмарами и корейской морковью .
1. Салат с кальмарами и корейской морковью
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и корейской морковью:
Кальмары - 500 гр;
Корейская морковь - 400 -500 гр.
Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью:
1. Тушки кальмара очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластины, затем тушки промыть.
2. В кипящую подсоленную воду положить кальмары и варить в кипящей воде 1-2 минут, больше не надо, иначе они станут жесткими и невкусными.
3. Кальмары остудить и нарезать тонкими полосками (соломкой).
4. Смешать готовые кальмары с корейской морковкой. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления моркови по-корейски на сайте Домашний кулинар.
5. Готовый салат выложить в салатницу горкой и украсить кунжутными семечками или жаренными кедровыми орешками и зеленью.
6. Салат готов!
2. Салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом
Ингредиенты для приготовления слоеного салат с кальмарами и корейской морковью:
Кальмары -350гр;
Морковь по-корейски -200-250гр
Яйцо -3 шт;
Сыр -200гр;
Лук -1 крупная луковица;
Майонез.
Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом:
1. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, вымыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 1-2 минуты.
2. Затем кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, нарезать тонкми полукольцами и залить кипятком на 1-2 минут, чтобы удалить горечь, затем воду слить, лук слегка отжать.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. В стеклянную прозрачную салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом:
1 слой - кальмары;
2 слой -лук;
3 слой -корейская морковь;
4 слой -яйца;
5 слой -тертый сыр.
7. Последний слой майонезом не смазывать, салат украсить ломтиками лимона или апельсина и зеленью.
8. Салат поставить в холодильник на 2-3 часа для протитки и можно подавать на праздничный стол.
9. Салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом готов!
Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.
Салат с горошком и прошутто
Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой - отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал
Ингредиенты
- Горох (стручковый свежий или замороженный) 560 г
- Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный) 340 г
- Ветчина (прошутто слайсы) 110 г
- Руккола 110 г
- Сыр (пармезан тёртый) 20 г
- Масло (оливковое) 3 ст. л.
- Лимон (сок) 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
- В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2-3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
- В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
- Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.
Спаржа с прошутто
Идеальная для вечеринки или просмотра фильма.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал
Ингредиенты
- Спаржа 300 г
- Ветчина (прошутто) 15 слайсов
- Сыр (пармезан тёртый) 30 г
- Масло (оливковое) 1-2 ст. л.
- Лимон (цедра) щепотка
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Вымойте и высушите спаржу.
- Разрежьте прошутто вдоль на две части.
- Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8-10 минут.
- После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.
Пицца с прошутто
Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал
Ингредиенты
- Тесто (основа для пиццы) 1 шт.
- Ветчина (прошутто) 3 слайса
- Руккола 1 чашка
- Сыр (моцарелла, маленькие шарики) 125 г
- Сыр (пармезан) 30 г
- Помидоры (черри) 3-4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мята (свежая) 1 веточка
- Масло (оливковое) 1 ст. л.
- Перец (паприка) ½ ч. л.
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Измельчите мяту и переложите в большую миску.
- Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
- Тонко нарежьте прошутто вдоль.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите основу для пиццы на пергамент.
- Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
- Выпекайте пиццу 15-20 минут. Подавайте горячей.
Яйца с авокадо и прошутто
Если у вас в холодильнике остались варёные , и вы не знаете, что с ними делать, - приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 102 ккал
Ингредиенты
- Яйца (сваренные вкрутую) 6 шт.
- Авокадо (спелое) 1 шт.
- Ветчина (прошутто) 3 слайса
- Йогурт (греческий) 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Лимон (сок) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
- В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
- Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.
Паста с грибами и прошутто
Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 550 ккал
Ингредиенты
- Макароны (паппарделле или фетучини) 350 г
- Грибы (лисички) 500 г
- Ветчина (прошутто) 6 слайсов
- Лук (шалот) 2 шт.
- Бульон (куриный) 1 стакан
- Сыр (творожный) ⅓ стакана
- Масло (оливковое) ¼ стакана + 2 ст. л.
- Масло (сливочное) 2 ст. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
- Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5-8 минут.
- Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном.
- Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
- Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
- Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.
Киш с пармезаном и прошутто
В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями.
Прошутто - мясной деликатес средиземноморского региона. Название его может звучать по-разному – прошутто в Италии, пршут в Черногории, – но рецептура приготовления всегда одна: окорок, прозрачный горный воздух, свежий ветер и соль в качестве специи. Прошутто добавляют во многие блюда итальянской кухни - салаты, пасты, пиццу.
Такое мясо прекрасно сочетается как с тестом, так и с овощами, и сегодня мы рассмотрим сразу несколько рецептов. Первое блюдо в нашем списке – сальтимбокка. Это классическое итальянское блюдо, выглядящее, как кусок вырезки, обжаренной с тонкими полосками прошутто. Традиционно в качестве гарнира к блюду подают кукурузную поленту.
Рецепт сальтимбокки с полентой
Филе помыть и разрезать на порционные куски (разделывать мясо как на отбивные). Отбить телятину, приправить солью и присыпать свежемолотым перцем. На каждую порцию разложить листки свежего шалфея. Прошутто разрезать на тонкие просвечивающиеся ломтики и завернуть в них мясо.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем телятину. Первоначально выкладывать мясо на сковороду той стороной, где расположен шалфей. Обжаривать мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны. Далее снять со сковороды и разложить на противень (сок со сковороды не сливать).
Разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов и запекать в течение 7 минут. В сковороду, на которой жарилось мясо, налить вино и бальзамический уксус. Помешивать до тех пор, пока соус не испарится на 1/3 от первоначального объема, затем добавить 10 г сливочного масла. Закипятить в кастрюле 1 литр воды, присолить и уменьшить огонь.
Постепенно всыпать кукурузную крупу, не переставая помешивать. Готовить 30-35 минут на слабом огне до образования корочек на стенках посуды. Поленту порционно выложить на тарелки, приправить топленым маслом и присыпать натертым сыром. Готовое мясо выкладывать на тарелки с полентой и поливать винным соусом.
Рецепт макарон пенне с прошутто
Пенне в Италии называют разрезанные по диагонали макаронные изделия, изготовленные в виде трубочек диаметром до 1 см, длиной до 4-х см. Именно такая паста является основой традиционных итальянских семейных застолий. К числу распространенных блюд относится и пенне с прошутто.
Название: | Макароны с прошутто | |
Дата добавления: | 01.09.2015 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
В посуде с толстым дном закипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния «аль денте» (7-8 минут с момента закипания). С готовых макарон слить воду и поместить их обратно в кастрюлю. Прошутто нарезать тонкими ломтиками, затем порвать на кусочки и добавить в кастрюлю к макаронам.
Добавить нарезанные колечками оливки, залить соусом и перемешать. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, переложить туда пенне и запекать в разогретой до 185 градусов духовке 15-17 минут. Перемешать, засыпать оставшимся сыром и выпекать 3-4 минуты до появления корочки.
Рецепт томатов конфи с прошутто
Вяленые мясные деликатесы хорошо гармонируют с приготовленными на гриле или в духовке овощами, поэтому сочетание прошутто и подвяленных томатов смело можно отнести к классическим вкусовым сочетаниям!
Название: | Томаты с прошутто | |
Дата добавления: | 01.09.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Немного притрусить сахаром, поместить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Степень готовности томатов определяется их мягкостью и более темным цветом кожицы. Печеные помидоры разложить на блюдо, полить образовавшимся острым соусом и подавать с тонкими ломтиками прошутто.
Рецепт салата с инжиром и прошутто
Салаты с прошутто - хорошая альтернатива привычным мясным салатам. Тонкие ломтики вяленого мяса придают блюду особую пикантную нотку, не утяжеляя вкус и подчеркивая сочетание основных ингредиентов. Салат из прошутто с инжиром - действительно полезное и необычное блюдо. Салат хорошо сочетается с легкими винами и подходит к мясу-гриль.
Название: | Салат с прошутто | |
Дата добавления: | 01.09.2015 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) | 35 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Инжир помыть, просушить и порезать тонкими дольками, разложить верхним слоем на блюдо. Смешать сок половины лимона, оливковое масло и мёд, перемешать до однородного состояния. Добавить французскую горчицу, присолить и поперчить по вкусу, еще раз основательно перемешать соус. Поливать им салат перед самой подачей к столу.