Гуськи сахарные рецепт. Сахарное печенье в домашних условиях, рецепт сахарного печенья с фото. Песочное сахарное печенье. Рецепт с шоколадом

Иногда хочется чего-то сладкого, вкусного, рассыпчатого, а в магазин за сладостями идти лень. Ну и правильно – легко приготовить на скорую руку печенье в домашних условиях.

На приготовление этого простого печенья у вас уйдет минут 10, на выпечку 10-12, единственное, что может занять время- это выдерживание теста в холодильнике. Шаг этот необязательный, но важный, причем, не только для этого вида теста, но и для любого другого.

Кроме того, не запекайте их за 10 минут. Через 10 минут эти куки мягкие, жевательные и невероятно нежные. Как только они охладятся, они остаются мягкими и жевательными, но достаточно прочными, чтобы поддерживать форму. Всегда лучше иметь слишком много, чем недостаточно? Слегка распылите лист печенья с помощью кулинарного спрея или линии с пергаментной бумагой. Смешайте сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, чтобы просто смешать их вместе. В большом сливочном сливочном сливочном масле и сахаре вместе с помощью ручного миксера или стояночного миксера на средней скорости. Смешайте в течение 2-3 минут, чтобы масло было легким и пушистым. Добавить в яичный, ванильный и миндальный экстракт. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока яйцо и оба экстракта не будут объединены. Поверните скорость смесителя на низкую и медленно добавьте в сухие ингредиенты. Продолжайте перемешивание на низкой скорости, пока не будут полностью введены сухие ингредиенты и сформировано тесто для печенья. Налейте дополнительный сахар или посыпьте на маленькую тарелку для прокатки. Совок 5 столовых ложек размером с шарики для теста и сверните каждый из них между ладонями, чтобы сделать круглую форму. Поместите тестовые шарики на лист печенья примерно на 2 дюйма друг от друга, вам может потребоваться сделать небольшие партии одновременно. Используя нижнюю часть небольшого стакана для питья, слегка нажмите на верхнюю часть каждого печенья, чтобы слегка сгладить его. Не полностью сглаживайте, куки все равно должны быть толстыми. Выпекать 10 минут. Удалите куки из духовки и все, чтобы остыть в течение примерно 15 минут, чтобы печенье успело немного укрепиться.

  • Отложите.
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
Масляные куки - это классика, которой все любят.

Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта содержит в себе огромное количество глютена, белка, который достаточно сложно усваивается, но при этом отвечает за то, чтобы выпечка была нежной, рассыпчатой, воздушной или пористой – в зависимости от того, какой вид теста вы используете. Глютену, для того, чтобы улучшить качество выпечки, всегда нужно время. Через полчаса или час он напитывается влагой, и тесто получается куда более качественным, чем если бы вы его использовали сразу. Так что если хотите, чтобы ваша выпечка была вкуснее, чем у других, то выдерживайте тесто в холодильнике или при комнатной температуре некоторое время. Даже самые обычные блины, тесто для которых выдержано в течение получаса, станут более нежными, вкусными, и воздушными.

Рецепт печенья без сахара

Хорошо привыкнуть, чтобы попробовать немного сырого теста, которое может дать небольшое предварительное уведомление, но очень полезно знать, что все правильно, особенно когда мы отдаем то, что делаем, и у нас всегда может быть ошибка и что Давайте забудем важный ингредиент. Вам нужна кисть и резак с формой и размером, которые вам больше нравятся.

Положите масло и Стевию в миску и побейте с помощью стержневой машины в течение 5 минут. Добавьте яйцо и ванильную эссенцию и бить еще 2 минуты. Включает кондитерскую муку. Смешать - не очень - создать однородную массу. Пусть они остывают в стойке и хранят их в металлическом горшке. Положите масло и Стевию в стакан и запрограммируйте 5 минут на скорости. Добавьте сущность яйца и ванили через банку и запрограммируйте еще 2 минуты с той же скоростью. Добавьте тестовую муку и пройдите 15 секунд со скоростью.

Но вернемся к печенью. Это довольно известный и популярный рецепт сахарного печенья. Получается просто беспроигрышный вариант – приготовить неправильно тесто довольно сложно, как и испортить выпечку. Тут нет никакого риска, как в случае с заварным тестом, которое может неисправимо осесть, если вы его достанете заранее.

Напротив, сахарное печенье не поднимается особенно сильно, так что если вы даже откроете духовку, не удержавшись от любопытства, ничего страшного не произойдет. А еще немаловажно то, что это действительно печенье, которое легко приготовить из того, что есть под рукой, хотя бы потому, что набор используемых продуктов всегда есть в доме.

Сформоруйте шарик, слегка сгладьте его, оберните его прозрачным пластиком и оставьте его в холодильнике минимум 30 минут. Выньте тесто, поставьте его между двумя прозрачными пластиками и расправьте его катящимся штифтом. Поместите муку на столешницу и отложите тесто. Положите еще немного муки сверху и покатайте снова, пока не получите плоский лист толщиной около 3 мм. Разрежьте печенье с помощью печенья и положите их на лист печенья с выпечкой. Взбейте яйцо и почистите печенье. Сделайте новый шар с оставшимся тесто и повторите процесс охлаждения, растяжения, резки и щетки с яйцом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное, ил высококачественный сливочный маргарин – 125 грамм;
  • сахарный песок для теста – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок для обваливания печенье – 3 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • газированная вода или светлое пиво – 60- 120 грамм.

Рецепт приготовления сахарного печенья:

Положите поднос с печеньем, готовым выпекать в морозильной камере в течение 5 минут. Если они не подходят, вы также можете положить их в холодильник на 15 минут. Время показательно: они зависят от вашей печи. Некоторые предупреждения о печенье: единственное, что нужно - приготовить печенье с небольшими трудностями - это выяснить, когда они готовы. Если они недостаточно приготовлены, они останутся слегка влажными и, следовательно, слишком мягкими. Если они запекут слишком много, в какой-то момент они слишком тяжелые В принципе, почти все куки готовы, когда они еще немного мягкие: после удаления из печи немедленно переместите их в холодную сетку: они потеряют остаточную влагу и станут хрустящими в правой точке.

Отмеряем нужное количество сливочного масла. Удобно пользоваться весами, если хотите, чтобы печенье получилось удачным. Установите миску для смешивания на весы, обнуляйте их при добавлении последующего продукта.

Досыпьте в миску муку, можно обойтись без просеивания, это некритично. Сразу же досыпаем сахарный песок - ровно 3 ложки без горки.

Состав: 150 г молотого миндаля, 150 г сахарной пудры, 1 яичный белок, ложка с абрикосовым джемом, ванилин.

  • Мелко размолоть миндаль и смешать сахар.
  • Аромат с небольшой ванилью и сочетать альбом и варенье.
  • Накройте тесто и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
Примечание: «сладкий миндаль» по отношению к обычным миндалям, содержащим горький миндаль. Если вы предпочитаете сметаны, замените около 10 миндалей горькими или добавьте в тесто несколько капель горькой миндальной эссенции.

Состав: 200 г кукурузных хлопьев, 60 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо. работайте с ложкой. Вы можете положить немного варенья перед приготовлением или после, по вашему выбору. Приготовьте в духовке уже горячую при температуре 170 ° в течение чуть менее 15 минут.

  • Поместите отверстие в центр кончиком пальца.
  • Состав: 2 яйца, 60 г сахара, 50 г муки, соль.
  • Работайте желтки и сахар с хлыстом, пока не получите мягкую смесь.
  • Смешайте муку и хорошо перемешайте.
  • Установите снежки с щепоткой соли и присоединитесь к соединению.
  • Налейте печенье с гладким соплом и нажмите на палочки на гриле.
Вариация: вы можете посыпать поверхность сахарного печенья перед выпечкой.

Теперь руками перемешиваем ингредиенты до того момента, пока они не превратятся в жирную мучную крошку. Можно использовать для этих целей чашу фуд-процессора или блендер, тогда все это занимает не более 2 минут.

После охлаждения вы можете заморозить куки. Состав: 140 г желтой муки, 100 г белой муки, 80 г сахара, 2 желтка, 140 г сливочного масла.

  • Они должны оставаться мягкими в центре, когда вы вынимаете их из духовки.
  • Смешайте муку и сахар вместе и объедините яичные желтки и размягченное масло.
  • Они должны обладать приятным янтарным цветом.
Примечание: тесто - это куруми, и его следует надавить на противень через карманный карман для карманного кармана.

Оберните их в прозрачную пленку и держите их в холодильнике в течение нескольких часов. Нарезать до 3 или 4 мм шайбы и лопасти на решетчатых пластинах, расположенных на расстоянии друг от друга. Посыпьте дискеты другими сахарами. Приготовьте в духовке уже горячую при температуре 150 ° в течение 7 или 8 минут. Поместите на тертую кастрюлю и варите в духовке, которая уже горячая на 180 ° в течение приблизительно 12 минут.

  • Добавьте 75 г сахара, одну чайную ложку воды, пищевую соду и ванилин.
  • Хорошо перемешайте и соедините муку.
  • Вылейте в центр расплавленное масло и 6 столовых ложек молока.
  • Смешайте до тестовой пасты, подобной тесто.
Вариация: вы можете посыпать поверхность теста, уже свернутого скалкой с темными каплями шоколада.

Вливаем газированную воду или обычное пиво. Простая вода не подойдет по той причине, что именно газы позволяют не использовать в выпечке печенья разрыхлитель. Точное количество воды не указано, так как мука у разных производителей разная. В оригинальном рецепте было указано именно 60 мл воды, но для моего случая потребовалось добавить 120 мл, так как тесто оставалось рассыпчатым, а должно было легко образовывать плотный ком и не липнуть к рукам. Лучше всего начать с 60 мл, и, если будет мало, добавлять буквально по 10 мл.

Повторите скалку, не нажимая слишком много, и обрезайте фигуры. Состав: 50 г масла, 100 г темно-коричневого сахара, 120 г муки, пищевой соды, корицы, имбирного порошка. Пусть масло смягчается при комнатной температуре и, когда оно мягкое, работает с ложкой. Смешайте немного пищевой соды, одну из корицы и одного имбиря с мукой и смешайте ее со смесью за один раз. Закройте тесто в листе пленки и закройте его в холодильнике в течение получаса, при этом скользящий штифт на мучной поверхности до тех пор, пока он не достигнет максимальной толщины 3 мм, вырежьте фигуры и наденьте их на тертые пластины, варите в духовке уже горячую при 140 ° в течение примерно 25 минут. Примечание.

Тесто должно быть достаточно плотным, из него можно сформировать ком, но гладким оно не будет, так как печенье песочное.

Оборачиваем его пленкой или выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет, и отправляем в холодильник. В холодильнике тесто должно находиться от получаса до часа, в зависимости от того, сколько у вас времени. Чем дольше тесто полежит, тем легче будет с ним работать, и выпечка будет вкуснее.

Это традиционные бельгийские и голландские куки и приготовлены специально для вечеринки Санта Клауса и часто изображают персонажа. Состав: 125 г муки, 100 г масла, 50 г миндального порошка, 70 г сахара, 2 желтка, соль, тертый лимонный сок. Приготовьте короткое печенье: поставьте муку, миндаль, сахар, холодное масло в масло, щепотку соли, тертую кожуру и желтки в чашке робота. Смешайте быстро: при необходимости добавьте 1 или 2 столовые ложки очень холодной воды. Приготовьте в духовке уже горячую при температуре 170 ° в течение примерно 10 минут.

  • Закройте макароны в прозрачной пленке и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Упакуйте маленькие шарики и сгладьте на терки.
Примечание: вы можете украсить кусты перед приготовлением, немного замявшись посередине, или полузаваренную вишню или половину миндаля.

После чего надо будет взять тесто, разделить его на равные кусочки для того, чтобы печенье не слишком отличалось по размеру.

Думаю, что любая хозяйка хочет иметь в своей копилке рецептов простой рецепт вкусного и быстрого десерта. И именно такой рецепт, я предложу вам. Наш стол в этот день украсит восхитительное, очень вкусное сахарное печенье. Его неоспоримыми плюсами является то, что готовится лакомство на скорую руку из недорогих и доступных продуктов. Сметанное тесто для приготовления этого печенья готовится из минимума ингредиентов и без особой сложности.

Это традиционные бельгийские и голландские куки и приготовлены специально для вечеринки Санта Клауса и часто изображают персонажа. Состав: 125 г муки, 100 г масла, 50 г миндального порошка, 70 г сахара, 2 желтка, соль, тертый лимонный сок. Приготовьте короткое печенье: поставьте муку, миндаль, сахар, холодное масло в масло, щепотку соли, тертую кожуру и желтки в чашке робота. Смешайте быстро: при необходимости добавьте 1 или 2 столовые ложки очень холодной воды. Приготовьте в духовке уже горячую при температуре 170 ° в течение примерно 10 минут.

  • Закройте макароны в прозрачной пленке и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Упакуйте маленькие шарики и сгладьте на терки.
Примечание: вы можете украсить кусты перед приготовлением, немного замявшись посередине, или полузаваренную вишню или половину миндаля.

По структуре тесто это можно назвать песочным. Для создания необходимой рассыпчатой консистенции в составе непременно должно присутствовать большое количество жиров. А это означает, что в тесто нужно добавить сливочное масло, маргарин, либо свиной смалец. Есть также рецепты песочного теста и на жирном майонезе. Но я предпочитаю, чтобы в основе была жирная деревенская сметана, которая придает выпечке особую нежность, сливочный вкус и особый тонкий аромат.

Сахарное печенье на сметане

Сахарное песочное печенье, которое мы будем готовить в домашних условиях – это одна из вариаций изделий из песочного теста. От базового рецепта лакомство отличается тем, что его поверхность непременно должна быть посыпана сахаром – белым или цветным. Кроме того, в рецепте сахарного печенья всегда присутствует разрыхлитель, яйцо, иногда сметана, тогда как рецептура песочного печенья по ГОСТ должна включать только муку, масло и сахар, иногда яичный желток. Рассыпчатым тесто получается за счет большого количества жира.

Ингредиенты:

  • сметана (жирная) домашняя - 200 г
  • сахарный песок - 50 г
  • мука пшеничная - 350 г
  • разрыхлитель для муки - 1,5 ч. л.
  • ванилин - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 щепотка.
  • также потребуется сахар для посыпки печенья (2 ст. л.).



Как приготовить домашнее печенье к чаю

Так как, ингредиентов для приготовления сахарного печенья требуется минимум, то и само приготовление теста происходит буквально в два этапа. В миску кладем жирную домашнюю сметану, добавляем все ингредиенты, кроме муки. Если у вас нет в наличии жирной домашней сметаны, нужно заменить ее самой обыкновенной магазинной 20%, но, только в этом случае, в тесто добавляем сливочное масло. То есть, можно положить примерно 140 грамм сметаны и добавить 60 грамм сливочного масла. Масло может быть как классическим, так и шоколадным. Все зависит от вкуса.

  • Вместо масла можно добавить в тесто свиной смалец, качественный маргарин, спред.
  • Если вместо сахара положить в тесто сахарную пудру, то оно получится нежнее.
  • Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гашенной уксусом или лимонной кислотой.

Далее, хорошо растираем все ингредиенты между собой. Некоторые неопытные хозяйки задают вопрос, зачем в списке ингредиентов в данном рецепте присутствует соль. Действительно, можно приготовить и без нее, и структура теста от этого не изменится. Однако добавление соли усиливает и оттеняет вкус сахара, делая его более насыщенным.



Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.



  • 50% пшеничной муки иногда заменяют кукурузной мукой, получается полезно и вкусно.
  • Печенье будет таять, едва коснувшись языка, если 1/5 пшеничной муки заменить картофельным крахмалом.
  • Подобный рецепт теста подойдет для выпечки рогаликов с повидлом, тертого пирога. Только ту часть теста, которую вы будете натирать на терке, нужно в течение 20 минут охладить в морозильной камере.

Замешиваем плотное, мягкое и приятное на ощупь тесто. Такое тесто не нужно убирать в холодильник, то есть оно пригодно для работы сразу. (А тесто для классического песочного печенья обычно ставят в холодильник на 30 минут). Так что мы экономим время.



Теперь подскажу, как сделать печенье с узором в виде решетки. Делим колобок теста на две равные части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5-0,6 см. Пока формируем печенье, можно включить духовку, чтобы она грелась. Выставляем температуру 200 градусов.



Вторую часть также раскатываем в такой же пласт, но затем нарезаем его на полоски шириной в 1 см.



Далее выкладываем нарезанные полоски на первый раскатанный пласт, в виде решетки, слегка прижимая их руками.



Затем, любой имеющейся у вас формой для вырезки (необязательно круглой), вырезаем заготовки печенья.



Выкладываем подготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.



Перед тем, как испечь, поверхность печенья посыпаем слегка сахаром. Отправляем противень с печеньем в духовку на 30 минут. Повторюсь, что температура в духовке должна быть 200 градусов.



Вот и всё, нежное, ароматное и необыкновенно воздушное печенье с сахаром готово. Приятного вам аппетита!





На заметку:
  1. Песочное тесто на сметане можно приготовить заранее впрок и хранить в морозильной камере холодильника 1-2 месяца.
  2. Калорийность данного кондитерского изделия высокая и составляет 360-380 Ккал/100 г. Питательную ценность преимущественно составляют жиры и углеводы при минимальном количестве белка.
  3. Обогатить вкус этого печенья можно за счет добавления в тесто какао порошка, капель шоколада, тертой цедры лимона или апельсина, молотых орехов и миндаля, различных ароматизаторов.
  4. Песочное тесто не рекомендуется слишком долго вымешивать, иначе десерт получится плотным, жестким, а он должен быть хрустящим, рассыпчатым.
  5. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно подгорит и пересушится в духовке.


Песочное печенье по ГОСТу

Песочное печенье по рецептуре Советского ГОСТа, для многих из нас стало эталоном вкуса из далекого детства. Способ приготовления лакомства был отработан опытными технологами в течение многих лет. Как правило, тесто для этой выпечки замешивалось по формуле 1:2:3. Это означало, что нужно положить 1 часть сахарного песка, 2 части масла или другого жира, а также 3 части пшеничной муки высшего сорта. Для придания более яркого цвета, а также для связки, может быть добавлен яичный желток. Продукты используются в сильно охлажденном виде (в отличие от дрожжевого теста). Предлагаемый рецепт подойдет не только для выпечки домашнего песочного печенья, но и для выпечки орешков в орешнице.

Ингредиенты:

  • сахар (сахарная пудра) — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 300 г
  • желток яичный — 1 шт.

Приготовление

  1. Сливочное масло поставьте на 1-2 часа в морозильную камеру. Просейте муку, добавьте в нее сахар и перемешайте.
  2. В сахарно-мучную смесь натрите холодное масло на крупной терке. Перетрите масло руками с сахаром и мукой до образования крошки.
  3. Добавьте яичный желток. Быстро замесите тесто. Не допускайте, чтобы масло в тесте сильно нагрелось и размягчилось, иначе выпечка станет жесткой и не такой рассыпчатой. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто толщиной не менее 4 мм и не более 8 мм. Слишком тонкие кондитерские изделия пересушиваются в духовке и подгорают, а слишком толстые – плохо пропекаются, внутри могут остаться влажными.
  5. Когда раскатали корж, формируйте печенье, вырезая круги тонким стаканом, либо при помощи железных треугольных и квадратных форм. Самый простой способ – разрезать раскатанное тесто квадратами и ромбами кухонным ножом. Красиво смотрится, если сделать волнистые надрезы специальным фигурным ножом.
  6. Выложите печенье на противень, предварительно посыпанный мукой либо смазанный жиром. Если противень застелили пергаментом, то можно сразу выкладывать на него печенье, не посыпая мукой и не смазывая. Если желаете, посыпьте поверхность изделий сахаром. И тогда у вас будет настоящее сахарное печенье.
  7. Противень поместите в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте кондитерское изделие в среднем полчаса. Готовая выпечка имеет красивый золотистый цвет.

Подают кондитерские изделия из песочного теста с любыми напитками – компотом, молоком, соком, чаем, кофе.

Песочное печенье с крахмалом и растительным маслом

Эта выпечка отличается особенно нежной и рассыпчатой структурой. Получается безупречно даже у тех, кто является новичком в кондитерском искусстве.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • растительное масло — 70 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавьте растительное масло и снова все взбейте.
  2. Добавьте крахмал, перемешайте. Постепенно, небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте. Когда станет трудно мешать ложкой, продолжите замес теста вручную.
  3. Когда вымесили тесто до однородного состояния, начинайте формировать печенье. Самый простой способ – раскатать тесто в виде колбасок, которые затем нарезать поперек и сформировать в виде шариков или приплюснутых пластинок. Либо раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье при помощи фигурной формы.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье. Выпекайте его при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 20 минут).
  5. Готовое горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Подавайте лакомство на стол в охлажденном виде.

Такую выпечку можно приготовить впрок, ведь она прекрасно хранится, если соблюдены основные правила. В сухом прохладном месте (влажность не должна превышать 70%, а температура воздуха 20 градусов) песочное печенье не испортится в течение трех недель. Желательно завернуть его в пергамент и поместить в пластиковый контейнер, стеклянную или жестяную банку, чтобы оно не впитывало посторонние запахи, влагу, не пересыхало, было защищено от насекомых-вредителей.