Можно ли потолстеть от биойогурта. Диетические продукты, от которых мы набираем вес. Правила правильного питания

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Принято считать так: раз все то, от чего поправляются, вкусное, то у продуктов, которые не дают нам набрать лишний вес, все наоборот - они пресны, вталкиваются в рот с трудом и не вызывают восторга у окружающих, не говоря уж о себе. Отсюда и категоричное «либо всё, либо нечего» в отношении диет. А между тем не следует отказывать себе совершенно во всем, ведь главную роль в формировании неправильного тела играют калории.

А они у разных продуктов различны, независимо от вкуса. Из множества монодиет сложить одну, полноценную, предлагают сегодня диетологи, подкрепляя идею списком блюд, от которых, как правило, не поправляются.

1. Суп.
Суп хорошо насыщает, но это блюдо легкое - не столь калорийное, как второе, но по массе питательных веществ не уступающее ему. Тарелка овощного супа содержит примерно 150 калорий, поэтому можно смело брать добавку. Суп без проблем усваивается, стимулирует пищеварение и неплохо согревает изнутри.

2. Салат из квашеной капусты.
Кислая это классика диетического жанра, в сотне ее граммов содержится всего-то 20 калорий, а в салате, заправленном растительным маслом - 50 калорий. Капуста не содержит жиров, но богата клетчаткой, потому и хорошо «набивает желудок». А еще квашеная капуста известна как регулятор обменных процессов. Она содержит мощный заряд витаминов и минеральных веществ, хороша в профилактике и борьбе с простудными заболеваниями и ОРВИ.

3. Морковный фреш.
Морковка тоже низкокалорийна и очень полезна. Всего 33 калории в 100 граммах и кладезь бета-каротина, который стимулирует выработку «боевых» клеток иммунной системы. Кушать морковь лучше сырой, т.к. вареная теряет большинство полезных свойств. Например, очень хорошо выжимать и пить свежий морковный сок (60 калорий на стакан). Чтобы бета-каротин лучше усвоился и сок был вкуснее, во фреш добавляют каплю ароматного постного масла.

4. Салат из черной редьки
Черной редьке, роскошному по сути плоду, можно простить непопулярный запах за ее полезность. Среди корнеплодов и овощей вообще черная редька - чемпион по содержанию клетчатки, благодаря которой редькой легко наесться. Черная редька богата минеральными веществами и эфирными маслами, она благотворно влияет на работу кишечника и выводит чрезмерный холестерин, что важно для профилактики тучности. Особых ограничений по употреблению редьки нет, в день, особенно на ужин, полезно съедать 1-2 овоща в виде салата с постным маслом.

5. Йогурт
Чтобы не увлечься полезными йогуртами себе во вред, надо выбирать низкокалорийные сорта, с жирностью не выше 1,5% и малым содержанием сахара. Чашка низкокалорийного йогурта содержит примерно 130 калорий. В состав настоящего йогурта входят полезные микробы, обеспечивающие хорошую работу всего организма. Йогурт полезно кушать ежедневно, но его порция не должна превышать одной чашки или стакана.

6. Цитрусовые
Все низкокалорийны. Поэтому они не сколько вас не полнят. Килограммами их, конечно, есть не стоит, так как это чревато аллергией. Цитрусовые содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Благодаря этому лимоны, апельсины, мандарины и прочие грейпфруты запускают в теле процессы омоложения, помогают противостоять заразам и ускоряют выздоровление. Кроме того, грейпфруты улучшают работу выделительной системы.

7. Орехи и сухофрукты.
Если вы привыкли грызть шоколадки и, как в рекламе, жмурится от удовольствия, попробуйте заменить шоколад орехами или сухофруктами. Небольшая горсть арахиса, грецких или кредровых орехов, фундука содержит приблизительно 200 ккал и 15 г жира. Вполне достаточно, чтобы перекусить. В орехах есть йод, витамины группы В и фолиевая кислота. Не боясь набрать лишние кило в день можно съедать до 50 г орехов. Сухофрукты богаты витаминами. Они не уступают конфеткам и печенькам в сладости, но убийственного действия на фигуру не выявляют. Их тоже следует кушать не более 50 г в день.

8. Чай
Чтобы попрощаться с лишними калориями, рекомендуем заменить кофе на чай. Чашка кофе с молоком - это 270 калорий, и если за день в среднем выпивать от 2 до 4 чашек кофе с молоком, то получается очень внушительное количество не расходуемой энергии. Избыток легкоусваиваемого кофеина вынуждает организм копить жир. Поэтому лучше заменить кофе и капучино на фруктовые или травяные чаи. А зеленый чай вообще способствует похудению.

Какой жирности йогурт можно использовать для перекусов, чтобы не потолстеть? Этим вопросом задаются многие люди, блюдущие свою фигуру. Поправиться от йогуртов – реально, как и от любого другого продукта.

Йогурт – один самых любимых кисломолочных продуктов как среди детей, так и среди взрослых. Но йогурты бывают разные, и перед покупкой, а тем более перед употреблением, следует внимательным образом изучить этикетку.

Жирность йогуртов измеряется в процентном соотношении и варьируется в диапазоне от 0,1% до 12%, а то и больше. Некоторым людям нет разницы, какой жирности йогурт они покупают, но вот например тем, кто сидит на диете, эта информация будет чрезвычайно нужна. Маложирный йогурт по своей консистенции обычно больше напоминает ряженку, снежок или даже обыкновенное молоко, а калорийный больше похож на пудинг или даже суфле. Конечно, можно даже не спорить с тем, что 12%-ный йогурт гораздо более вкусный, чем 0,1%-ный, но ни один диетолог не рекомендует употреблять столь калорийные продукты в качестве перекусов.

Существуют натуральные йогурты, которые изготовлены просто из молочной основы и какого-то количества молочнокислых бактерий при помощи закваски. Такие йогурты являются наиболее полезными, поскольку в своем составе не содержат никаких добавок, стабилизаторов, красителей, улучшителей вкуса. Единственный их минус – короткий срок хранения (обычно не больше 7-14 дней) и довольно специфический вкус (особенно если в составе такого йогурта не присутствует сахар или его заменитель) . Зато их рекомендуют в качестве профилактических средств при различных проблемах с пищеварением и ЖКТ.

Кроме таких натуральных йогуртов, существуют еще и другие, содержащие в себе различные фрукты, ягоды, и другие наполнители. Естественно, что такие йогурты с добавками являются гораздо менее полезными, особенно если срок их хранения превышает 3 месяца. А уж если срок годности продукта равняется 1 году, то и йогуртом-то назвать подобный товар сложно. Кроме загустителей и улучшителей, вряд ли там в составе можно найти что-то действительно полезной. Некоторые производители даже продают в комплекте с йогуртом небольшую порцию печенья для того, чтобы перекус стал для потребителя более питательным. Но не следует забывать о том, что «более питательным» в данном случае можно приравнять к «более калорийным».

Из натурального йогурта можно сделать прекрасную основу для соусов, причем неважно, будет ли это сладкий соус к выпечке и другим десертным блюдам, или же это будет дополнение к блюдам из мяса и птицы. Уникальный вкус натурального йогурта можно раскрыть, добавив другие ингредиенты, с каждым из которых он заиграет по новому. Например, добавляя немного сливок, можно получить насыщенный молочный вкус. А зелень, добавленная к такому йогурту, наоборот принесет ощущение свежести и такой соус прекрасно подойдет например к мясным стейкам. Такие соусы гораздо менее калорийны, чем их собратья, приготовленные на основе майонеза, сливок или муки и молока, т. к. жирность йогурта обычно ниже, чем всех вышеупомянутых продуктов.

Кроме соусов, этот кисломолочный продукт еще также используют при выпечке различных сладких десертов – пирогов, пирожных, кексов и т. д. Йогурт, жирность которого не слишком велика, можно добавлять в тесто вместо молока или кефира, а калорийные йогурты, особенно в смеси со сгущенным молоком или другими добавками, хорошо подойдут в качестве крема или пропитки для коржей торта. Такой крем будет отличаться воздушностью, в отличие от других масляно-сливочных вариантов, и по сравнению с ними опять же будет обладать меньше калорийностью.

Йогурт можно приготовить и в домашних условиях. Некоторые используют для этого йогуртницу, некоторые – мультиварку, а кто-то обходится набором стаканчиков или баночек, без всяких новомодных устройств. Ведь по сути йогурт – продукт сквашивания молока с молочнокислыми бактериями в теплой среде. Йогуртница и мультиварка просто помогают автоматически поддерживать заданный уровень температуры. Для того, чтобы сделать йогурт, необходимо смешать молоко и закваску, разлить получившуюся смесь по баночкам и отправить в теплое место на 4-8 часов. После этого продукт готов к употреблению, но по желанию его еще можно охладить и добавить кусочки фруктов и ягод. В качестве закваски обычно используют как уже готовый натуральный йогурт, так и специальные бифидобактерии, которые можно купить в аптеке или в специализированном магазине. Для того, чтобы проконтролировать жирность получившегося продукта, необходимо внимательно смотреть на то, какое молоко используется для создания йогурта. Например, при использовании 1%-ного или 2,5%-ного молока, йогурт получится маложирный, пригодный для диет, а если взять 6%-ное молоко, к тому же добавить туда еще сливки, то йогурт получится весьма калорийным, хоть и очень вкусным. Но такое лакомство больше подойдет для тех, кто не озабочен проблемой лишнего веса и стройной фигуры.

Можно ли от йогуртов поправиться? Этот вопрос задает себе пожалуй каждый худеющий человек. Однозначного ответа на него конечно же не существует. Как уже было сказано в этой статье, существует такое огромное многообразие йогуртов и блюд, приготавливаемых из него, что сказать конкретно, как это отразится на фигуре – невозможно. Если человек убежден, что он поправится от йогурта, и приводит в пример какие-то доводы, то скорее всего он говорит именно о тех жирных йогуртах, которые по своей калорийности не уступают сметане или даже майонезу. Употребление таких продуктов однозначно не приведет к появлению стройного силуэта. А вот напротив, съеденный стаканчик натурального нежирного йогурта с бифидобактериями каждый день, поможет в улучшении пищеварения и снижении веса. Основной принцип правильного питания – это умеренность, и поэтому этой умеренности следует придерживаться во всем, в том числе и в употреблении молочнокислых продуктов, таких как йогурт.

Поправиться от йогуртов возможно, но также можно поправиться и от куриной грудки, если есть ее в большом количестве с разными соусами. Правильное потребление йогурта, натурального и нежирного, приведет только к хорошим результатам.

В разделе на вопрос Стоит мне есть йогурт и толстеют ли от него? заданный автором Ўленька лучший ответ это Кушай, солнышко, зачем так уж заморачиваться. При диетах нельзя полностью ограничивать себя, и от сладкого полностью не отказывайся. В сладком есть гармон радости. Не важно когда есть до 18.00 или после, у каждого человека свои биологические часы, самое главное во всем знать меру и наслождаться жизнью во всех ее проявлениях;)

Ответ от Мирослава Животок [мастер]
Лутше конечно зделать самой йогурт со свежых фруктов, ягод-они и полезней и не такие калорийные.


Ответ от Просклонять [новичек]
Что будет от двух тортов если съесть за раз


Ответ от Вровень [гуру]
йогурт можно есть не более баночки и не каллорийный, тогда Вам, вообще, ничего не грозит.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
Можно йогурт, а лучше варенец или ряженку или кефир, можно в них добавить ягоды, фрукты - это полезнее. А йогурты как правило с консервантами.


Ответ от Вера Воронина [гуру]
По ТВ недавно показывали, что йогурт не стоит есть на диете - вредно, можно заменить не жирным творожком с порезанными в него натуральными фруктами.


Ответ от АнираМ [гуру]
Смотря в какое время и в каком количестве!


Ответ от Андрей Левченко [гуру]
От йогурта не толстеют ни разу.Если надо береч фигуру,то не надо есть после 18:00.Наоборот йогурты есть полезно,но только отечественные. Хороший йогурт фирмы "Снежок".


Ответ от Luda Wollung [гуру]
ешь.. натуральный.. но без всяких наполнителей.. если так не вкусно добавь всежих фруктов..


Ответ от Алла [гуру]
Если срок хранения большой, то от него только вкусовые качества остались, а не польза. Йогурт, имеющий по-настоящему живые культуры не будет иметь срок употребления - 3 месяца. Исключение йогурты -- препараты в аптеке.


Многие думают, что фрукты, салат и нежирные йогурты - это верный способ похудеть. Однако американские врачи утверждают обратное: эти диетические продукты содержат мало витаминов и только разжигают аппетит, что вовсе не способствует снижению веса. Так что же стоит есть для похудания, а что нет? Ответ на этот вопрос дают журналисты портала Shine .

Не стоит: обезжиренный йогурт

Практически все йогурты содержат ароматизаторы, которые провоцируют выделение желудочного сока, что, в свою очередь, приводит к возникновению чувства голода. В одном стаканчике обезжиренного йогурта содержится слишком мало белков для того, чтобы насытиться, поэтому, выходит, что потребляя этот диетический продукт, мы только разжигаем аппетит, не получая при этом необходимого количества питательных веществ.

Альтернатива: врачи из Американской ассоциации диетологов рекомендуют все же покупать йогурты с повышенным содержанием белка. Но если мысль о "жирной" пище приводит вас в ужас, добавьте в свой обезжиренный йогурт немного фруктов, орехов и семян подсолнечника. Они богаты всеми нужными витаминами и достаточно медленно перевариваются, в результате чего возникает чувство насыщения.

Не стоит: кукурузные или рисовые хлопья с обезжиренным молоком

В хлопьях с молоком, к сожалению, недостаточно калорий, чтобы зарядиться энергией хотя бы на полдня. Многим кажется, что целая миска хлопьев с молоком выглядит одновременно легким и внушительным блюдом, однако низкое содержание клетчатки в нем заставляет вас, съев одну тарелку, сразу насыпать себе вторую.

Альтернатива :овсяная каша. В овсянке содержится много клетчатки, что делает ее идеальным завтраком. Диетологи рекомендуют добавлять в кашу пару чайных ложек коричневого сахара (если вы, конечно, любите сладкое). Овсянка с сахаром гораздо питательнее молока с подслащенными хлопьями из коробки.

Не стоит: большая порция зеленого салата с обезжиренной заправкой

С одной стороны, это блюдо богато клетчаткой и кажется внушительным по размеру. С другой - в зеленом салате слишком мало жиров и белков, чтобы как следует насытиться. Кроме того, держитесь подальше от заправок для салата, в которых содержится сахар.

Альтернатива : вместо заправки добавьте в салат немного нежирного мяса, курицы или фасоли. Это с лихвой компенсирует недостаток белка в салате.

Не стоит: одно яблоко

Яблоки, безусловно, полезны - в них много витаминов и клетчатки. Но одного яблока недостаточно для полноценного завтрака или ужина. Позавтракав одним единственным яблоком, вы рискуете съесть лишнего за обедом.

Альтернатива: вместе с яблоком съешьте горсть миндальных орехов или кусочек сыра. Позвольте себе употребить чуть больше калорий сейчас, чтобы чуть позже не проголодаться по-настоящему.

Ты тоже покупаешь «вкусняшки для худеющих» и гордо жуешь хлебцы со словами «я на диете»? А вот как бы не так! Корреспондент Woman’s Day изучил диет-ассортимент магазинов и выяснил, что даже «минимум калорий и 0 % сахара» могут тайком прибавить сантиметры на талии.

Здоровое питание – всему голова

Можно набрать килограммы, даже потягивая коктейли

Из спортзала меня за уши не оттащишь. Тренировки по расписанию, три-четыре раза в неделю, и так на протяжении ммм… пяти лет. Как результат упорного труда, 100-процентная готовность блеснуть в бикини в любое время года. Есть свои плюсы, так сказать, и в быту. К примеру, для меня не проблема донести до дома увесистые пакеты с продуктами. Коллегам в офисе тоже не отказываю в помощи: то тяжелые папки с бумагами помогу перенести, то неподдающуюся крышку минералки открою…

Правда, как говорится, спорт спортом, а без правильного питания стройную фигуру не вылепить . Никакие тренировки не сделают красивый пресс и осиную талию, если «трескать» после занятий конфетки-бараночки. Это, надеюсь, ни для кого не секрет. Но вот что интересно. Оказывается, не только вкусняшки «съедают» нашу стройность, но и безобидные на первый взгляд продукты: йогурты, хлебцы, «диетические» мюсли . В чем подвох? И бывает ли мороженое действительно без сахара, а шоколад – низкоуглеводным?

В стаканчике йогурта – три ложки сахара

Не все йогурты бывают полезными

Мюсли: калорий, как в шоколаде

«Здоровый» завтрак с мюсли – весьма популярный кадр в «Инстаграме»

Начать утро с хрустящих хлопьев – это прекрасно и полезно. С первым утверждением еще можно согласиться, а вот со вторым… Многие мюсли, которые продают сегодня в магазинах, прошли термическую обработку, проще говоря, их обжарили в сладком сиропе . Где ж тут польза?! Прибавь к этому всякие добавки в виде кукурузных хлопьев, кусочков шоколада, рисовых шариков, изюма и получишь без малого 500 калорий. Это все равно, что съесть целую плитку молочного шоколада. А если еще захочется навернуть омлет с сосисками или молочную кашку? Калорийный больно завтрак получится…

Что делать: вместо мюсли можно приготовить обычную овсянку и добавить в нее кусочки любимых фруктов или горсточку орехов . Кстати, и фигуру сохраним, и неплохо сэкономим.

Хлебцы – это тот же хлеб?

Полезные хлебцы делают из цельного зерна

Если девушка ест хлебцы – значит, она на диете. Трудно не согласиться. Только есть одно «но». В погоне за большим спросом некоторые производители за «ЗОЖный» продукт выдают практически обычную буханку хлеба. В составе таких хлебцов есть и пшеничная мука , и дрожжи , и – о фитобоги – маргарин ! Зачем же тогда хрустеть сухарями, когда можно с тем же успехом съесть ломоть любимого «бородинского» или «подового» хлеба? Согласись, последний куда вкуснее.

Что делать: всегда обращай внимание на состав. Настоящие полезные хлебцы делают из цельного зерна и злаков . Допустимо добавление клетчатки и натуральных ароматизаторов .

Мороженое без сахара – такое бывает?

Даже Шэрон Стоун позволяет себе пломбир

Фото: Splash News and Picture Agency

Мороженое - еще один камень преткновения. Вот бы оно было без сахара и с минимумом калорий… «Кто ищет, тот всегда найдет!» – говорю я себе и в очередной раз «ныряю» в холодильник в супермаркете. Такое мороженое действительно нашлось, но ликование было недолгим. Хоть в составе и не обнаружилось коварного сахара, зато по содержанию углеводов «диетический» пломбир почти в два раза обогнал своего собрата в вафельном стаканчике – 19 граммов углеводов против 30. К слову, калорий в нем оказалось не намного меньше, чем в обычном пломбире, да и по вкусу он оказался так себе.