Блюда из зеленой стручковой фасоли хороши в любое время года. Они вкусны и полезны. Яичница с зеленой фасолью на завтрак – это отличное начало дня. Ее приготовление занимает считанные минуты. Плоская фасоль по вкусу отличается от обычной, и больше распространена на Кавказе, в Грузии, Армении. Она прекрасно переносит заморозку в домашних условиях. Яичницу с зеленой фасолью можно приготовить не только из замороженных, но и из предварительно отваренных в подсоленной воде свежих стручков.
Ингредиенты
- плоская фасоль – 300 г
- куриные яйца – 4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 5-6 веточек
- молоко – 4 ст. л.
- молотая паприка – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
1. Зубчики чеснока следует нарезать на 2-3 части и вместе с солью и паприкой растолочь в ступке. Так специи и приправы пропитаются сосок и ароматом друг друга.
2. Для яичницы лучше брать только свежие куриные яйца. Можно использовать «деревенские» с более темным желтком. Из них яичница получается вкуснее. Их необходимо вымыть и оставить при комнатной температуре на несколько минут. Молоко также должно быть чуть теплым. Из холодных продуктов вкусная яичница не получится. В миске необходимо соединить куриные яйца, молоко и чеснок с солью.
3. Затем их следует тщательно перемешать венчиком или вилкой, чтобы соединились белки и желтки.
4. Тем временем необходимо быстро разморозить зеленую фасоль. Ее нужно залить кипятком на 30 секунд.
5. Затем воду следует слить, а стручки переложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Накрыв крышкой, фасоль необходимо потушить на медленном огне 5 минут. На этом этапе по желанию можно добавить тимьян, кориандр, сушеный базилик, перец чили, соевый или вустерширский соус, репчатый лук, помидоры без кожицы. Однако если нужно, чтобы в блюде преобладал вкус плоской фасоли, то от дополнительных ингредиентов лучше воздержаться. Даже без них яичница получается очень вкусной и ароматной.
6. После того как стручки полностью прогрелись и стали мягкими, из следует залить взбитой яичной массой.
Очень многие готовят, обжарив в яйце на сковороде, но из нее и яиц можно приготовить вкуснейший омлет. На сегодняшний день существует очень много рецептов омлетов со стручковой фасолью, начиная от самых простых и до более сложных, с большим количеством ингредиентов.
Пользуются популярностью омлеты со стручковой (спаржевой) фасолью и колбасой, ветчиной, беконом, зеленым горошком, сладким перцем, помидорами, сыром, грибами. Причем омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию с колбасой и помидорами. Колбаса сделает омлет еще боле сытным, а помидоры придадут для него кислинку и сочность.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.,
- Колбаса — 100 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и ч ерный молотый перец — по вкусу
Омлет со стручковой фасолью – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета со стручковой фасолью. отварить в слегка подсоленной воде около 3-4 минут. После остывания отрежьте у нее кончики с обеих сторон. Для приготовления омлета достаточно длинные стручки фасоли рекомендуется разрезать на три части.
Копченую колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Если вы используете тонкие колбаски, как в моем случае, но нарежьте их тонкими кружочками.
Помойте и нарежьте кубиками помидоры.
Яйца вбейте в миску.
Посолите их. Посыпьте черным перцем. Перемешайте вилкой.
В глубокую миску выложите колбасу, помидоры и стручковую фасоль. Залейте взбитым яйцом. По желанию в массу для омлета можно добавить еще и свежую зелень. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Вылейте яичную массу с колбасой и овощами.
100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина
Омлет со стручковой фасолью и помидорами
Состав: 4 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 150 г стручковой фасоли, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль.
Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики и разрезать на половинки. Отварить ее в слегка подсоленной кипящей воде до готовности (10–15 минут после закипания). Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. У перца удалить сердцевину, нарезать тонкими длинными полосками.
В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, чуть взбить, добавить мелко рубленую зелень, щепотку соли. Добавить в яичную смесь помидоры и фасоль. На разогретую сковороду вылить масло, слегка обжарить перец. На сковороду к перцу вылить взбитые яйца с фасолью и помидорами, накрыть крышкой. Готовить 7–10 минут на медленном огне.
Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичКурица отварная со стручковой фасолью и помидорами Подготовленную курицу варят, разделывают на порционные куски, бульон процеживают. Куски птицы кладут в кастрюлю, добавляют обжаренный, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, обжаренную в масле стручковую фасоль,
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаСуп из баранины со стручковой фасолью Ингредиенты:400 г баранины, 100 г стручковой фасоли, 100 г брюссельской капусты, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияФасоль вымыть, нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель
Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей ПавловичРагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «тусовочное» Ингредиенты2 тушки замороженных кальмаров, 200–250 г стручковой фасоли, 1 помидор и/или 1 столовая ложка томатного соуса, 2 столовые ложки
Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаОмлет со стручковой фасолью и помидорами Состав: 4 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 150 г стручковой фасоли, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль.Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики и разрезать на половинки. Отварить ее
Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья ВладимировнаОмлет с консервированной стручковой фасолью, зеленью и салями Ингредиенты 4 яйца, 50 мл молока, 20 г муки, 100 г консервированной стручковой фасоли, 100 г салями, 10 г зелени укропа, 20 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Зелень
Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера МарксовнаЗапеченное рагу с говяжьей вырезкой, опятами, стручковой фасолью, картофелем, помидорами, соевым соусом и майонезом «Букмекерское» ?400 г говяжьей вырезки?200 г замороженных опят?500 г картофеля?400 г замороженной стручковой фасоли?200 г помидоров?2 ст. ложки соевого соуса? 2ст.
Из книги Супы автора Треер Гера МарксовнаРагу с кальмарами, стручковой фасолью, помидорами, сладким перцем, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «Тусовочное» ?2 тушки замороженных кальмаров?200–250 г стручковой фасоли?1 помидор и/или 1 ст. ложка томатного соуса? 2ст. ложки консервированной кукурузы?1 шт.
Из книги Оригинальные рецепты украинских кушаний автора Треер Гера МарксовнаРагу с капустой, стручковой фасолью, помидорами, чесноком и зеленым луком «Саратовское» ?600 г капусты?300 г замороженной стручковой фасоли?2 помидора?3 крупных зубчика чеснока?5–6 стрелок зеленого лука?1 ст. ложка томатной пасты?1 ч. ложка измельченных сушеных помидоров?3 ст.
Из книги Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы! автора Сладкова Ольга ВладимировнаСуп с зеленым горошком, стручковой фасолью, сельдереем, рисом, чесноком, помидорами и сыром по-итальянски «Большой микс» ? 1/ 2стакана стручковой фасоли? 1/ 2стакана зеленого горошка? 2 крупных помидора? 1 стакан нарезанной кубиками моркови? 1/ 2стакана мелко нарубленного лука?
Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская ИринаОмлет с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью «На чотири персони» ? 8 яиц? 250 г нежирной ветчины? 3–4 картофелины? 100 г вареной стручковой фасоли? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 2 ст. ложки сливочного масла? растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель сварите в
Из книги Готовим для детей автора Ивлев КонстантинСуп-пюре со стручковой фасолью, помидорами и молоком Вода – 500 млКапуста белокочанная – 100 гКартофель – 200 гЛук репчатый – 50 гМорковь – 50 гПомидоры – 100 гРепа – 60 гФасоль стручковая – 50 гГорошек зеленый консервированный – 60 гМасло растительное – 20 млМолоко –
Из книги Готовим в духовке автора Костина ДарьяОмлет с помидорами и фасолью Ингредиенты5 яиц,2 стакана молока,1 ст. л.манки,1 ст. л. сливочного масла,2 помидора,100 г стручковой фасоли,соль.ПриготовлениеРазбить яйца в миску, добавить соль и взбить вилкой. Добавить манку, перемешать. Влить молоко. Помидор нарезать дольками,
Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаОмлет со сладким перцем и стручковой фасолью Сладкий перец красный – 1 шт.Сладкий перец желтый – 1 шт.Фасоль кенийская – 100 гЯйца – 12 шт.Молоко – 100 млСливочное масло – 50 гСоль, перец 12 мин 236 ккалСладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего
Из книги автораГовядина со стручковой фасолью 600 г мяса, 1 кг стручковой фасоли, 2 луковицы, 1 столовая ложка смальца, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка измельченного чабра, соль по вкусу.Фасоль промыть, удалить по
Из книги автораОмлет со стручковой фасолью Состав: 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, 50 г сыра, 1 луковица, соль.Молодую зеленую фасоль промыть, отделить волокна, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см и залить небольшим количеством воды.Нашинковать и
Если Вы никогда не пробовали раньше омлет из стручковой фасоли - Вы много потеряли. Это рецепт, который Вам гарантированно понравится, он просто не может не понравиться, все, кто его пробует, просто влюбляется в этот омлет.
Я собрала для Вас 3 варианта приготовления омлета из стручковой фасоли. Первый - самый простой (он с пошаговыми фото), второй и третий чуть посложнее, в них просто больше ингредиентов.
Видео этого рецепта выложу чуть позже в комментариях.
Рецепт №1. Простой Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, сметана - 1,5 столовых ложки, яйца - 4 штуки, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.
Способ приготовления:
- Яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить.
- Стручковую фасоль (не размораживать) отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Кидать фасоль в кипящую воду, 7 минут с момента повторного закипания.
- Фасоль слить через дуршлаг.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить сверху оливкового и растопить сливочное (с помощью оливкового мы сохраняем вкус и аромат сливочного).
- На масло выложить стручковую фасоль и немного (3 минуты) ее обжарить.
- Залить стручковую фасоль яично-сметанной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
- Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
- Приятного аппетита.
Рецепт №2. Омлет со стручковой фасолью с помидорами и сыром
Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 6 столовых ложек, яйца - 4 штуки, сливочный сыр твердых сортов - 150 грамм, сладкий помидор средних размеров - 1 штука, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.
Способ приготовления:
- На сковороду налить оливковое масло, сверху выложить сливочное, расплавить.
- Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут.
- Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.
- Сыр натереть на терке и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.
- Залить стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания). Сверху, когда омлет начнет схватываться, его еще немного посыпать сыром.
- Дать омлету слегка остыть и схватиться.
- Приятного аппетита.
Рецепт №3. Омлет из стручковой фасоли с болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 0,5 стакана, яйца - 4 штуки, сладкий болгарский перец - 1 штука, помидор крупный - 1 штука, укроп и петрушка - 1 небольшой пучок, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.
Способ приготовления:
- На сковороде растопить сливочное и оливковое масло (сначала налить оливковое, сверху выложить сливочное, оливковое защитит сливочное, не даст ему подгореть, утратить аромат).
- Замороженную стручковую фасоль выложить на сковороду, пожарить - потушить 5 минут.
- Тем временем нарезать болгарский перец и помидор, выложить к стручковой фасоли и жарить - тушить еще 5 минут.
- Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
- Зелень нашинковать мелко и добавить к яйцам, перемешать.
- Залить стручковую фасоль с овощами смесью из яиц, молока, зелени, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
- Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
- В этот рецепт еще можно добавить тертый сыр. Он придаст омлету плывущую фактуру и нежный сливочный вкус. Можно подмешать натертый сыр к сырым яйцам, или тертым сыром посыпать омлет с верху во время выдержки его под крышкой.
- Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Омлет со стручковой фасолью – очень оригинальное и сытное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для разгрузочного ужина. Фасоль изумительно сочетается с яйцами, а бесподобный вкус блюда и яркие цвета порадуют вас даже в самый пасмурный день.
Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко коровье – 50 мл;
- масло растительное – для жарки;
- фасоль стручковая – 250 г;
- – 5 шт.;
- специи.
Приготовление
Сковороду разогреваем, наливаем в нее немного подсолнечного маслица и обжариваем в нем около 10 минут нарезанные стручки фасоли, до полуготовности. Этим временем натираем на терке сыр, а помидор черри разрезаем пополам. Яйца взбиваем с молоком, немного подсаливаем и высыпаем в эту смесь половину порции натертого сыра, перемешивая. Теперь все это аккуратно выливаем на сковороду с фасолью и сверху раскладываем половинки помидорчиков. Ждем несколько минут, пока омлет схватится, а потом посыпаем его оставшимся сыром и готовим под крышкой минут 10 на слабеньком огне. Можете приготовить блюдо немного другим способом. Для этого форму для выпечки промазываем маслицем, высыпаем в нее фасоль и заливаем приготовленной ранее смесью. Сверху раскладываем нарезанные помидорки и посыпать обильно сыром. Отправляем омлет в разогретую духовку и запекаем его минут 25 до появления золотистой корочки. Готовое блюдо разрезаем на небольшие порции и осторожно раскладываем по тарелкам, чтобы не поломать.
Рецепт омлета с фасолью
Ингредиенты:
- вареная стручковая фасоль – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметанка – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Яйца хорошенько взбиваем со сметанкой и специями. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем немного растительного и выкладываем заранее сваренную фасоль. Обжариваем ее минутки 3, помешивая лопаткой, а потом заливаем яичной смесью и готовим под крышкой до готовности.
Омлет с зеленой фасолью и сыром
Ингредиенты:
- зеленая стручковая замороженная фасоль – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- масло оливковое;
- сыр – 50 г.
Приготовление
Стручковую фасоль предварительно размораживаем, выкладываем на промазанную оливковым маслицем сковороду и жарим 3 минутки. Затем добавляем измельченный лучок и готовим еще несколько минут. Этим временем взбиваем хорошенько яйца с солью, добавляем тертый сырок, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь в сковороду. Закрываем крышкой и доводим омлетик до готовности на самом слабеньком огне.
Омлет с фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
- яичный белок – 7 шт.;
- специи;
- – 150 г;
- коровье молоко – 150 мл;
- специи;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
Яичные белки выливаем в глубокую миску, охлаждаем, добавляем к ним молоко, бросаем специи по вкусу и перемешиваем все венчиком. Параллельно с этим подготавливаем пока стручковую фасоль: промываем ее и бланшируем в подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты. Потом перекладываем ее на 30 секунд в ледяную водичку, чтобы она сохранила свой насыщенный и яркий цвет. Воду с фасоли аккуратно сливаем и перекладываем её в белково-молочную смесь, тщательно перемешивая. Чашу мультиварки промазываем хорошенько сливочным маслицем, выливаем подготовленную яичную массу, закрываем крышку прибора и готовим омлет со стручковой фасолью в режиме «Выпечка» 30 минут. По прошествии времени аккуратненько перекладываем его на тарелку, разрезаем на небольшие порции и подаём к столу в качестве полноценного завтрака.