Турецкий плов, рецепты. Плов в турецком стиле "идеальный!". Блюдо с курицей, ягодами и кедровыми орешками

Плов из курицы по-турецки

1 курица, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 125 г сливочного масла, 25 г маринованного стручкового перца, 300 г риса, 50 г изюма, 50 г миндаля, перец, соль.

Сварить курицу с кореньями и луком. Поджарить в масле промытый и подсушенный рис до прозрачности и залить бульоном. Заправить солью, перцем, добавить изюм, дать прокипеть 10 минут. Затем закрыть крышкой и варить еще 15 минут. Снять мясо с костей, нарезать брусочками и обжарить в масле.

Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединить с мясом и рисом.

Из книги Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Филе курицы по-турецки Варим куриное филе с зеленью. Вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем ломтиками.Готовим соус из измельченных грецких орехов, мелко нарезанных лука и чеснока, лимонного сока, 1 ст. ложки оливкового масла и 2/3 стакана куриного бульона. Поливаем

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Плов из курицы 500 г мяса курицы 350 г отварного риса 2 луковицы 2 моркови 20 мл растительного масла 40 г сливочного масла 100 мл овощного бульона 20 г кураги Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо курицы промыть, разрезать на небольшие куски, выложить в

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Плов из курицы с тыквой и изюмом Требуется: 500 г филе курицы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 стебля лука-порея, 50 г изюма, 3 ст. л. растительного масла, 250 г риса, 500 мл куриного бульона, 1 банка консервированной тыквы (200 г), молотый черный перец, молотый кориандр, 1 ст. л. лимонного сока,

Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов Сборник

Плов из курицы 1 курица весом около 1 кг, 1 л куриного бульона, 400–450 г риса, 250–300 г топленого масла, 250 г репчатого лука, 350 г моркови, черный молотый перец, соль по вкусу. Обработанную курицу или цыпленка разрубить на кусочки по 40 г, обжарить на сковороде, выложить в

Из книги Горшочки с овощами, рыбой, мясом автора рецептов Сборник

Плов из курицы с барбарисом 500 г курицы, 1 л воды, 400 г риса, 3 луковицы, 100 г топленого масла, 2 моркови, 1 / 2 стакана барбариса, 1 / 2 пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Курицу промыть, разрезать на небольшие куски и обжарить в топленом масле.После этого добавить

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Плов из курицы (I вариант) Обработанную курицу нарезать кусочками. Семена кинзы и мака смешать и растереть в пасту, добавить воду, соль и в этой смеси замариновать курицу. Лук и чеснок поджарить в масле до золотистого цвета, добавить гвоздику, имбирь, кардамон, положить

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Плов из курицы (II вариант) Налить в казан, утятницу или другую толстостенную посуду растительное масло, дать ему закипеть. Положить туда нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать и обжаривать 5–7 минут.

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Плов из филе курицы с чесноком Филе курицы – 400 г, рис – 1,5 стакана, морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, вода – 3 стакана, приправа для плова – 1 ст.л., сольКуриное филе порежьте небольшими кусками. Положите в мультиварку и готовьте 30 минут в режиме «выпечка».

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Плов по-турецки КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Лук репчатый – 2 головки Морковь – 2 штуки Кедровые орехи прожаренные – 3 столовые ложки Куриное мясо – 100 г Изюм – 2 столовые ложки Корица

Из книги Каши: сборник кулинарных рецептов автора Лагутина Л. А.

Плов из курицы 5 куриных бедрышек, 2 мультистакана риса, 2 луковицы (небольшие), 1 морковка, 30 мл растительного масла, 5 мультистаканов кипятка, приправа для курицы, соль.Возьмите вымытые бедрышки и снимите с них кожу. Добавьте соль, приправу и выложите в чашу мультиварки на

Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Плов по-турецки с куриными желудочками 600 г желудочков, 300 г риса басмати, 400 г томатов (очищенных, в собственном соку), 20 г сливочного масла, 10 г барбариса (сухого), 2 г сухого базилика, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ И СВИНИНЫ Подготовка риса для пловаПеребрать и промыть в нескольких водах рис, откинуть на сито, отсушить. Переложить сырой рис на глубокую сковороду или казан с сильно разогретым растительным маслом и обжарить, чтобы зерна риса стали

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Чихиртма (плов из курицы и баранины) Ингредиенты150 г мяса курицы (филе), 150 г баранины, 200 г риса, 40 г топленого масла, 30 г животного жира, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 1 г лимонной кислоты, 30 г зелени укропа, 30 г зелени кинзы, корица (молотая), настой шафрана перец, соль.Способ

Из книги автора

Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

Из книги автора

Из книги автора

Плов из курицы с изюмом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть курицы – 500 грис – 2 стаканаперец острый – 1 маленький стручокизюм без косточек – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкагвоздика – 2 бутонакарри порошок – 1 ст. ложкасоль и перец черный молотый – по вкусузелень

Плов по-турецки по истинно турецкому рецепту несколько отличается от плова в нашем привычном понимании.

Пловом обычно называют рассыпчатую кашу из риса, булгура и т. д.

Когда я первый раз в ресторане попробовала этот плов, мне было ужасно интересно, как его делают. Потому как вид у него был необычный.

Потом уже меня научили его делать.

Оказывается, в плов добавляют вермишель. На вкус она не влияет, а на внешний вид даже очень. Поэтому и добавляется просто «для красоты». Как правило, подается в торжественных случаях для гостей именно такой вариант плова.

Все предельно просто.

Масло растительное разогревается в кастрюльке и в нем обжаривается вермишель до золотистого цвета. Тут надо быть внимательным, иначе она может слишком пережариться и сгореть, тогда все будет испорчено.

Когда вермишель подрумянилась, добавляется промытый обсушенный рис (достаточно просто потрясти его в сите, чтобы вылилась лишняя вода). Все перемешивается и обжаривается в масле минуты 3-4.

Потом рис заливается водой. Можно кипятком, можно холодной. Что есть под рукой.

Солится по вкусу, закрывается крышкой и после закипания томится на медленном огне.

Когда уровень воды дойдет до верха риса, огонь выключается и плов остается отдыхать минут на 20.

Все, можно подавать.

Приятного аппетита или afiyet olsun!

Для приготовления блюда Вам потребуется:

Баранина – 500г

Рис – 1 стакан

Масло растительное – 3 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Миндаль (очищенный) – 3 ст. л.

Лук репчатый – 2 луковицы

Мясной бульон – 3/4 л

Томатная паста – 2 ст. л.

Изюм – 100г

Шафран – щепотка

Соль, перец красный молотый – по вкусу

В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут.

Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Плов по-турецки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Плов по-турецки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Плов по-турецки . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Плов по-турецки , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов по-турецки, рецепт с фото которого мы предлагаем, очень простое блюдо с необычным сочетанием продуктов оказалось на удивление вкусным. Конечно, до настоящего и всеми сопутствующими ингредиентами он не дотягивает, но как постный или повседневный рецепт просто выше всех похвал. Очень ароматно, вкусно, сочно и полезно. Терпкие баклажаны в плове отлично вписались в компанию к сладкой морковке, кисло-сладким помидорам и остро-пряному рису.
Для плова с баклажанами по-турецки рекомендуют взять не длиннозерный рис, а обычный круглый. В этом рецепте не важна рассыпчатость готового риса, наоборот, плов должен получиться вязким, чтобы овощи и рис были как бы единое целое. Но и в кашу превращать рис не следует. Поэтому технология приготовления остается такая же, как и у обычного плова – добавили все, что нужно, влили воду, накрыли и забыли до поры до времени. Во время приготовления ничего не нужно перемешивать, а если рис не впитал всю воду, открыть крышку и выпарить лишнее.

Как приготовить плов с баклажанами по-турецки

Ингредиенты:

- круглый рис – 1 стакан;
- баклажаны – 1 крупный;
- лук – 2 средних;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец чили хлопьями – 0,5 ч. ложки (или треть чайной ложки молотого);
- перец красный сладкий молотый – 1 ч. ложка;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- зира (семена) – 2-3 щепотки;
- барбарис – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- вода – 2 стакана;
- соль – добавить по своему вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Для турецкого плова лучше брать баклажаны светлой расцветки – белые, кремовые или белые с сиреневыми полосками. Они более мягкие на вкус, семян в таких овощах меньше, мякоть светлая и не темнеет после нарезки. Очищаем баклажаны от кожицы, срезаем ее тонким слоем. Режем мякоть кубиками средней величины.





Перекладываем баклажаны в сито или дуршлаг. Солим (2-3 щепотки крупной соли), перемешиваем, оставляем отдавать горький сок.





У нас есть минут 15 для того чтобы подготовить остальные овощи для турецкого плова. Лук мелко режем (кубиками или четвертинками колец), помидоры режем небольшими кусочками.







Морковь шинкуем соломкой. Не очень тонко, брусочки делаем где-то по 4-5 см. длиной и толщиной около 1 см. В плове морковь должна быть заметна и должен чувствоваться ее вкус.





В высокой сковороде или в казанке разогреваем масло. Высыпаем в него лук, прогреваем. Как только лук начнет светлеть, добавляем кориандр и оба вида перца (чили и сладкий). Обжариваем лук минут пять, слегка его подрумяниваем.





Добавляем морковь, зиру и барбарис. Перемешиваем с луком и ароматным маслом, обжариваем еще 1-2 минуты.







Выкладываем к овощам баклажаны. Их предварительно обдаем чистой холодной водой чтобы смыть соль и горький сок. И немного отжимаем от жидкости. Все смешиваем лопаточкой, обжариваем овощи пока баклажаны не впитают масло и не станут мягковатыми.





Добавляем помидоры, обжариваем 2-3 минуты, помидоры должны слегка прожариться, чтобы вкус стал более ярким.





Рис промываем несколько раз, очищаем от мусора и примесей. Высыпаем в сковороду (казанок) с овощами. Огонь делаем сильнее, перемешиваем рис и овощи, выпариваем жидкость. Рис можно слегка поджарить или только подсушить.





Вливаем воду, солим. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пробу на соль. Корректируем вкус плова на этом этапе приготовления, после того как рис впитает воду, подсолить его уже не получится. Придется или досаливать готовое блюдо или перемешивать рис, что ухудшит его вкус.






Накрываем плов с баклажанами крышкой, огонь укручиваем до самого минимального. Готовим минут 20-25 пока рис не станет мягким. Если вся вода не впиталась, открываем крышку и выпариваем излишки жидкости. Готовый плов по-турецки оставляем на теплой плите не открывая крышку, пусть немного настоится. В это время делаем овощной салат, моем и обсушиваем зелень. Подаем плов с баклажанами к столу на порционных тарелках или на большом блюде, выложив горкой. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить

Прошлым летом мы отдыхали в Турции недалеко от г. Сиде. Красивая природа, теплое море, жаркое солнце, новые впечатления!

Сиде - небольшой уютный город-курорт, он расположенный на живописном зеленом полуострове.

с замечательным по красоте побережьем и набережной.

В тихой бухте Сиде вдоль причала выстроились белоснежные яхты и парусники.

Узкие городские улочки, старые кирпичные домики с черепичными крышами, небольшие кафе и ресторанчики создают главное очарование Сиде. Здесь находятся две главные улицы, которые сохранились с древних времен.

На берегу моря расположены фешенебельные отели. Сегодня город является одним из самых оживленных курортов Турции.

Сиде был основан греческими мореплавателями в VII веке до н.э. Название города переводится с древнеанатолийского как "гранат", он был символом плодородия в те времена. Из небольшого поселения Сиде вырос в большой торговый портовый город, который был центром работорговли и пиратской базой.

Копии пиратских кораблей сейчас бороздят водную гладь и совершают морские прогулки для туристов.

Благодаря выгодному географическому положению и плодородным землям, эти земли привлекали внимание многих завоевателей. Здесь побывали древние ликийцы и персы, Сиде поочередно завоевывали Александр Македонский, Птолемеи и Селевкиды. Впоследствии Сиде стал частью Пергамского царства.

В Сиде можно увидеть многочисленные античные памятники архитектуры, статуи и руины древних храмов на фоне прекрасной первозданной природы. До наших дней сохранились руины древнегреческого порта, римские бани, храмы Афины и Аполлона, некрополь, фонтан и акведуки рядом с Агорой, торговым центром, а главное - древний амфитеатр, рассчитанный на 20 000 зрителей, поддерживаемый арками и колоннами, построенными прямо на склоне холма. Когда-то Сиде был местом встреч Антония и Клеопатры.

Фрагменты творения древних мастеров.

Сиде и прилегающие к нему курортные зоны идеальны для семейного отдыха, его пляж был удостоен европейского "Голубого Флага" за исключительную чистоту. В разгар сезона Сиде становится центром водных видов спорта, в том числе пара-сейлинга и виндсерфинга.

Вдоль узких городских улочек расположены многочисленные лавочки и магазинчики, которые сделают шоппинг в Сиде максимально приятным и увлекательным. На колоритных восточных базарах можно найти сувениры, украшения и изделия местных ремесленников.

Турецкие мастерицы создают свои шедевры прямо на глазах у туристов!

Город славится многочисленными рыбными ресторанчиками и кафе, расположенными вдоль побережья, на главных улицах и узких аллеях. Особенно рекомендуется попробовать превосходное блюдо из рыбы-меч. Разнообразные блюда турецкой кухни и восточные сладости придутся по вкусу гурманам.

Впечатляеет изобилие специй!

После прогулки по Сиде приступим к трапезе!

Плов -одно из самых любимых и популярных блюд кухни турецкой. а также

Его готовят и в повседневной жизни и для важных церемоний и праздников.

Существует огромное количество рецептов плова по-турецки.

Плов по турецки готовят и с мясом, и с зеленью, и с сухофруктами, и с фисташками, и с помидорами.

Плов с оливковым маслом IDEAL PURE получился очень вкусным, спасибо спонсору за прекрасную продукцию и идею кулинарного путешествия!

Угощайтесь!